Дизайн-проект кухни для «хрущевки»: примеры
МЦ «ЭМА»
Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус А, 1 этаж, офис 102
Пн-Вс: 10.00-20.00
+7 (922) 025-01-11
[email protected]
[email protected]
lk-viz@@fabrika-lk.ru
Фирменный салон на ул. Малышева
Екатеринбург, ул. Малышева, д. 150
Пн-Вс: 10.00-20.00
+7 (922) 607-19-67
[email protected]
[email protected]
МЦ «Гулливер»
Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 38Н
Пн-Вс: 10.00-21.00
+7 (922) 143-50-00
+7 (922) 03-55-000
gulliver@fabrika-lk. ru
[email protected]
Фирменный салон в Академическом районе
Екатеринбург, ул. Академика Сахарова, д. 57
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00
+7 (922) 034-41-51
ТК «Докер»
Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, д. 2, корпус С5, этаж 1
Пн-Вс: 9.00-19.00
+7 (922) 614-50-00
+7 (922) 03-55-000
[email protected]
[email protected]
Фирменный салон на Уралмаше
Екатеринбург, ул. Победы, д. 45
ПН-ВС: 10.00-20.00
+7 (922) 294-24-81
pobeda@love-kitchen. ru
Фирменный салон на ул. Щорса
Екатеринбург, ул. Щорса, д. 96
Пн-Вс: 10.00-20.00
+7 922-136-86-82
+7 (922) 03-55-000
[email protected]
[email protected]
ТРЦ «Глобус»
Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 4, 3 этаж
Пн-Вс: 10.00-21.00
+7 (922) 15-56-805
Фирменный салон в Солнечном
Екатеринбург, мкрн. Солнечный, ул. Лучистая, д.4
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00
+7 (343) 289-02-72 доб.2
Фирменный салон «Любимая кухня — ASTROOM»
ул.Цвиллинга, 1, линия Б, этаж 7
ПН — ВС 10. 00-20.00
8 (999) 363-50-00
8 (922) 03-55-000
[email protected]
[email protected]
Фирменный салон «Любимая кухня — Верхняя Пышма»
г. Верхняя Пышма, Успенский проспект, д. 46
Пн-Вс: 10.00-19.00
+7 (343) 328-66-18
Фирменный салон «Любимая кухня — Космос»
г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов д. 54, МЦ Космос, 2 этаж
СКОРО ОТКРЫТИЕ!
+7 (932)-112 -12-30
СКОРО ОТКРЫТИЕ!
9 элементов в интерьере кухни, которые выдают дурной вкус хозяина — INMYROOM
Советы
Дизайнер назвал вещи и решения, от которых давно пора отказаться
Андрей Бубнов
дизайнер, основатель СТУДИИ DECART DESIGN
С каждым годом интерьеры усложняются, и то, что визуально выглядит простым, в реальности является сложной технической задачей. Например, бытует устойчивое мнение, что классика сложна в исполнении, а стиль минимализм прост. В современных интерьерах используются технологии, которые выглядят стильно, визуально облегчают интерьер, а на самом же деле технически сложны. Как полы со скрытым плинтусом, канальные кондиционеры со встроенными однощелевыми решетками, встроенное трековое освещение, система «умный дом» и так далее.
Кухня — это сложное, мультифункциональное помещение. Мы все чаще используем на своих кухнях то, что еще несколько лет назад использовалось только профессионалами. И это касается не только техники. Поэтому важно подходить к этому вопросу скрупулезно и ответственно. Продумать алгоритм поведения на кухне, предусмотреть все: мебель, свет, отделку, — и обязательно обратиться за помощью к профессионалам.
Ловите чек-лист элементов и решений в интерьере кухни, которые давно устарели и говорят о дурном вкусе хозяина.
1. Несимметричная кухня
При проектировании кухни всегда нужно об этом помнить. Когда ящики и шкафы на кухне подчинены какой-то логике, это всегда выгодно смотрится. Даже если вам нужно слева установить ящик для столовых приборов, а справа он вам не нужен, то сделайте скрытый ящик, который будет открываться одновременно с ящиком, который расположен ниже. Это будет гораздо лучше, чем если слева фасад будет разделен пополам, а справа нет.
Пример хорошо продуманной кухни в проекте Андрея Бубнова
2. Пересекающиеся и неоткрывающиеся шкафы, упирающиеся друг в друга ящики
Несмотря на то, что в проектировании кухонь принимает участие менеджер в салоне, который призван уберечь заказчика от явных ошибок и сгладить наличие дурного вкуса. Большинство кухонь, как ни странно, спроектировано без учета эргономики и алгоритма поведения на кухне. Поэтому при проектировании важно продумать, как будут открываться ящики и шкафы. Чтобы они при открывании не пересекались. Нужно предусмотреть многое: например, не забыть у стены вставку у холодильника в 3–5 см для его комфортного открывания.
3. Кричащие цвета
Использование яркого, кричащего цвета в интерьере кухни в качестве фонового или когда в яркие цвета раскрашивают фартук или фасады — часто это выглядит слишком аляповато. Если вам хочется ярких цветов в интерьере, попробуйте расставить цветные акценты с помощью освещения и стульев, как это сделала дизайнер Анастасия Струве в примере ниже.
4. Неиспользование фасадной торцевой панели
Ошибкой является неиспользование фасадной торцевой панели в начале и конце кухонной мебели. Часто, чтобы сэкономить, люди не заказывают эти панели, что очень удешевляет кухню, а так как нет логичного завершения мебели, то торчащий, нависающий цоколь нижних кухонных шкафов свисает и выглядит как висящий шкаф с дверцами.
Пример многофункциональной Кухни и применение фасадных торцевых панелей в проекте Андрея Бубнова
5. Дешевые материалы, имитирующие дорогие
Столешница из ДСП имитирует натуральный камень, обои — кирпичную кладку или ламинат — натуральное дерево, чаще всего все это выглядит непрезентабельно. Если бюджет не позволяет использовать натуральный мрамор, то лучше отказаться от материалов, имитирующих его, и отдать предпочтение нейтральным текстурам и цветам.
Применение нейтральных цветов и текстур, при ограниченом бюджете в проекте Андрея Бубнова
6. Экономия на фурнитуре
Зачастую кухня служит нам долго и покупается не на один десяток лет, поэтому важно отнестись со всей ответственностью не только к внешнему виду мебели и к тому, насколько эргономично мебель вписывается в интерьер, но еще и к внутреннему наполнению. Поэтому экономия на фурнитуре, выдвижных системах, доводчиках и т. д. приводит к тому, что клиент получает плохо выдвигающиеся ящики, хлопающие дверки без доводчиков, перекошенные фасады.
7. Огромные и неудобные ручки
Еще один пример дурного вкуса — это неправильно подобранные ручки, которые зачастую несоразмерны пропорциям кухни, не соответствуют стилю или просто неудобны в использовании. Последним трендом в дизайне кухонь стал полный отказ от ручек на фасадах.
8. Плинтус и уголок в месте примыкания фартука и столешницы
Еще несколько лет назад этот прием использовался во многих кухнях, сейчас же он считается признаком бюджетной кухни. Он удешевляет вид и намекает на то, что стены были неровные, поэтому, чтобы скрыть дефекты, их прикрыли плинтусом.
9. Использование только одного источника света
То, что раньше было на всех кухнях, сейчас считается моветоном. Одинокая люстра на потолке, неиспользование разных сценариев освещения будет смотреться безвкусно и удешевит любой интерьер. Кухня — это многофункциональное помещение. Поэтому под разные задачи можно использовать разные источники света, например, люстры и светильники с рассеянным фокусом для общей подсветки. Точечный и направленный свет — для подсветки отдельных зон и предметов, а различную подсветку с использованием светодиодной ленты — для выделения контура мебели.
красивых примеров викторианских кухонь
К
Эшли Книрим
Эшли Книрим
Эшли Книрим — эксперт по домашнему декору и обозреватель товаров для дома в The Spruce. Ее дизайнерское образование началось в молодом возрасте. У нее более 10 лет опыта написания и редактирования, ранее она занимала должности редактора в Time и AOL.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 06.04.20
Мозаика Меркурия
Если вас привлекают исторические архитектурные стили или вы просто хотите спроектировать кухню, соответствующую эстетике вашего старинного дома, есть много особенностей викторианских кухонь, которые стоит учитывать сегодня.
Викторианская эпоха (примерно 1837-1901 гг.) была периодом изобретений и достижений. Новые технологии, такие как плита и холодильник, изменили представление о кухне и помогли пересмотреть ее стиль и планировку. Хотя вы можете подумать, что кухня более чем 100-летней давности не актуальна сегодня, вы обнаружите, что многие элементы викторианских кухонь полезны для современной жизни.
Прочтите несколько примеров кухонь, в которых использованы элементы викторианской эпохи.
01
из 11Отдельностоящая кухня
Instagram / theolivebranchkitchens
Одной из главных особенностей викторианской кухни является то, что, в отличие от наших современных кухонь, где все встроено, основное внимание уделяется отдельно стоящим шкафам и мебели. Хотя вы не можете выбрать полностью отдельно стоящую кухню, нам нравится эта маленькая раковина от theolivebranchkitchens. Это отличное дополнительное рабочее пространство, которое можно разместить там, где у вас есть место, и которое придает вашей кухне винтажный вид.
02
из 11Голубая кухня в викторианском стиле
Фотография Аарона Ашера
Эта прекрасная кухня от blakelyinteriordesign выглядит очень современно, но включает в себя некоторые элементы викторианской эпохи, такие как изысканная лепнина и большая плита. Викторианские кухни не скупились на излишества, а дизайн часто был грандиозным и элегантным.
03
из 11Кухни, обращенные внутрь
Instagram / citrineliving
В то время как современные кухни сосредоточены на периметре комнаты с открытым пространством в центре кухни, кухни викторианской эпохи обращены внутрь, а основное рабочее пространство сосредоточено в центре комнаты. Эта потрясающая традиционная кухня от citrineliving доказывает, что это дизайн викторианской эпохи, который мы обязательно должны вернуть.
04
из 11Мебель для кухни
Instagram / jacksondesignandremodeling
Викторианские кухни часто были больше, в них было больше места для развлечений и приема групп на ужин. Этот прекрасный пример от jacksondesignandremodeling с обеденным столом в центре пространства идеально подходит для приема семьи и друзей прямо там, где происходит действие.
05
из 11Кухонная плита
Instagram / agaaustralia
В то время как в викторианскую эпоху вы ожидали увидеть систему роликов для одежды над кухонной плитой, старинная кухонная плита — отличный способ привнести викторианскую атмосферу в любую современную кухню. Независимо от того, выбираете ли вы прохладную зеленую версию, как эта из Австралии, или что-то более деревенское, кухонные плиты обычно имеют большие размеры и идеально подходят для приготовления пищи для больших семей.
06
из 11Буфетная дворецкого
Instagram / kitchenandbeyond.se
Вот элемент викторианской эпохи, который мы определенно можем отстать. Большинство викторианских кухонь включали отдельно стоящую кладовую дворецкого для приготовления пищи вдали от гостей. Несмотря на то, что эта потрясающая версия с сайта itchenandbeyond.se является встроенной, она служит прекрасным напоминанием о том, что старое всегда снова становится новым.
07
из 11Старинная раковина
Instagram / tap.warehouse
Викторианская эпоха принесла с собой введение внутренней сантехники, современного удобства, которое, как мы все можем согласиться, было одним из лучших изобретений за последние 200 лет. Большинство викторианских раковин были фарфоровыми, как эта от tap. warehouse, и имели латунные или железные краны.
08
из 11Открытая кухонная полка
Инстаграм / проектforeverhome
Из-за того, что кухни были отдельно стоящими, а домовладельцам викторианской эпохи приходилось меньше хранить на кухне, часто можно было увидеть много открытых полок. В то время как эта кухня от projectforeverhome выглядит немного современнее, она имеет открытый кухонный стеллаж, который вы часто видите на викторианских кухнях.
09
из 11Большая кухня в викторианском стиле
Instagram / исторические концепции
Эта потрясающая кухня от Historicalconcepts отличается внутренним дизайном и величием викторианских кухонь. Между наклонной старинной лестницей и огромным элегантным кухонным островом мы не можем решить, что нам больше всего нравится в этом винтажном пространстве.
10
из 11Полуавтономный шкаф
Instagram / showtime_essential_kitchens
Эта винтажная кухня от showtime_essential_kitchens оснащена встроенными шкафами, которые выглядят так же, как отдельно стоящая мебель викторианской эпохи. Из-за того, что шкафы не находятся на одном уровне с землей, кухня излучает ту отдельно стоящую атмосферу, которая кажется деревенской и старинной.
11
из 11Добавить Небольшая мебель
Instagram / не разговаривает с незнакомцами_
В то время как викторианские кухни часто были достаточно большими, чтобы вместить полноразмерный обеденный стол в центре пространства, современные кухни могут быть более компактными. Но это не значит, что вы не можете принести на кухню винтажный стол, вроде этого из «Не разговаривай с незнакомцами». Сосредоточьтесь на небольших предметах, таких как двухместные или четырехместные столы или отдельные кладовые, чтобы создать викторианскую атмосферу.
В то время как викторианская эпоха может быть в зеркале заднего вида, многие аспекты кухонь того периода актуальны и сегодня. С несколькими современными обновлениями кухня в викторианском стиле может сочетать в себе лучшее из формы и функциональности.
Как выбрать правильную планировку коммерческой кухни
Кухня – это сердце ресторана. То, что из этого получается (и как быстро это получается), создает или разрушает впечатление от обеда для клиентов.
Планировка коммерческой кухни может определить, насколько бесперебойно работает ресторан. Когда кухня спроектирована стратегически, это позволяет команде, работающей на заднем дворе, работать эффективно и постоянно готовить высококачественные блюда. Когда кухня собрана хаотично, это может стать препятствием для BOH. На плохо спроектированной кухне персонал не может работать так же эффективно, потому что им приходится беспокоиться о том, чтобы не столкнуться друг с другом.
Удачная планировка коммерческой кухни проста в использовании, отвечает потребностям ресторана и позволяет обслуживающему персоналу создавать потрясающие впечатления от ресторана. Независимо от того, строите ли вы ресторан с нуля или (буквально) столкнулись со своим текущим дизайном и нуждаетесь в ремонте, после прочтения этого руководства вы станете экспертом по коммерческой планировке кухни.
В этом сообщении блога вы узнаете:
- Пять типов планировок коммерческих кухонь
- Пять ключевых компонентов коммерческой кухни
- Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни
Создайте неповторимый ресторан
Умный, масштабируемый, надежный. Управляйте всем своим рестораном с универсальной платформы Lightspeed.
Откройте для себя скорость света
5 типов планировок коммерческих кухонь
Теперь, когда вы понимаете компоненты функциональной коммерческой кухни и подумали о таких элементах, как безопасность и эргономика, пришло время приступить к проектированию кухни вашего ресторана. Вдохновитесь этими пятью популярными планировками коммерческих кухонь.
Типы планировок коммерческих кухонь
- Схема сборочной линии
- Островная планировка
- Раскладка в стиле зоны
- Компоновка камбуза
- Планировка открытой кухни
1. Конфигурация сборочной линии
Конфигурация сборочной линии состоит из центрального ряда или острова, который начинается с приготовления пищи и заканчивается готовым продуктом, готовым к раздаче вашим гостям.
Преимущества конвейерной компоновки
Эта коммерческая планировка кухни позволяет многократно производить партии одного и того же типа блюд. Сборочная линия лучше всего работает с несколькими поварами, каждый из которых отвечает за одну часть процесса производства продуктов питания. Этот тип планировки идеально подходит для ресторанов быстрого обслуживания, которым требуется быстрая выдача.
Недостатки конвейерной компоновки
Несмотря на то, что компоновка сборочной линии определенно рассчитана на скорость, она может подходить не для всех типов ресторанов. Поскольку он создан для линейного процесса подготовки и ориентирован на повторение определенных действий, этот тип макета может ограничить гибкость, которую вы должны иметь для изменения меню. Ориентация на скорость и эффективность также может привести к снижению качества и отсутствию персонализации или творчества.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит сборочная линия?
Компоновка сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания или ресторанов с ограниченным меню, которые имеют схожие стили приготовления, например, пиццерии или рестораны, где готовят блюда самостоятельно.
Примеры
Сети предприятий быстрого питания, такие как Chipotle и Sweetgreen, используют сборочную линию на стороне своих кухонь, обращенной к покупателю.
2. Островная планировка
Планировка островной коммерческой кухни начинается с кольцевой планировки и добавляет центральную станцию подготовки или приготовления пищи. Например, на кухне по периметру могут быть шкафы для хранения вещей, мойки и столы для приготовления пищи, а в центре — кухонное оборудование.
Преимущества островной кухни
Благодаря центральному «командному центру» или пункту передачи всех блюд, островная конфигурация облегчает общение персонала и шеф-повара.
Недостатки островной кухни
Островная кухня — популярный вариант для домашних кухонь. Однако в условиях ресторана это может создать некоторые проблемы. Без линейной компоновки сборочной линии островная кухня требует некоторой координации и связи между зонами приготовления и приготовления пищи. Эта планировка также может не подойти для небольших кухонь, поскольку главный остров требует гораздо больше места.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит островная кухня?
Установка острова лучше всего подходит для ресторанов с большой кухней, чтобы остров не создавал препятствий для команды BOH.
Примеры
Вы можете увидеть макет острова в действии в голландском ресторане Latour.
3. Зональная компоновка
Зональная компоновка создает отдельные станции для каждого вида деятельности, происходящей на кухне, или для каждого вида блюд, которые на ней готовятся. Например, в ресторане может быть станция супа и салата, мясная станция, жарочная станция и станция выпечки.
Преимущества планировки в стиле зон
Такая планировка кухни для профессионального использования поддерживает порядок на кухне и позволяет одновременно готовить различные блюда. Такая планировка помогает персоналу BOH разделять и властвовать. Вы можете нанять специализированного шеф-повара для каждой станции, а не линейного повара, который будет готовить все от начала до конца.
Недостатки планировки в виде зон
Несмотря на то, что этот тип планировки отлично подходит для специализированного приготовления пищи, его установка может быть намного дороже. Для каждой области или зоны может потребоваться разное специализированное оборудование и даже такие вещи, как вентиляция. Все это может привести к более высоким первоначальным затратам, а также к затратам на электроэнергию и техническое обслуживание. Зональная планировка также подходит не для всех типов ресторанов. Рестораны с меньшим меню не выиграют от сложной многозональной планировки.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит зональная планировка кухни?
Эта планировка коммерческой кухни лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим количеством персонала. Планировка станции подходит для крупных предприятий, таких как гостиничные рестораны, кухни общественного питания или кухни для проведения мероприятий.
Ресторанам с небольшими кухнями следует избегать конфигурации на основе станций, поскольку она не позволяет выполнять несколько задач одновременно. Вам понадобится достаточно места и персонала, чтобы такая кухня работала без сбоев.
Примеры
Здесь и здесь вы можете увидеть примеры планировок коммерческих кухонь на базе станций.
4. Планировка камбуза
В этой планировке коммерческой кухни все станции и оборудование расположены по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонная техника размещается только вдоль двух параллельных стен. Эта планировка в основном используется в небольших коммерческих кухнях.
Преимущества компоновки кухни
Если ваша кухня достаточно велика, чтобы иметь кольцевую планировку с пустым пространством в центре, у вас может быть несколько поваров на кухне, и они могут легко чередоваться, чтобы работать на нескольких станциях одновременно. В очень маленьком пространстве, похожем на фургон с едой, камбуз — единственный вариант, который позволяет пространство.
Недостатки камбуза
Этот тип кухни в основном используется для небольших предприятий, которые имеют ограниченное пространство и должны быть максимально эффективными с точки зрения производства. Планировка камбуза не подходит для крупных ресторанов. Для параллельных станций пространство может стать слишком тесным и не позволяет производить большие объемы продуктов питания. Места для приготовления еды ограничены, и это может привести к увеличению времени ожидания клиентов, если появится большее количество людей.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит камбуз?
Коммерческие кухни в стиле «кольцо» и «камбуз» лучше всего подходят для ограниченного пространства. с небольшим количеством персонала, например, грузовики с едой.
Примеры планировки небольших профессиональных кухонь
Кухни с длинными узкими помещениями и почти любым фургоном с едой.
5. Открытая кухня
Открытая кухня позволяет клиентам увидеть действие, которое обычно происходит за кулисами. Любую планировку коммерческой кухни можно превратить в открытую кухню, сняв стену.
Чтобы обеспечить безопасность гостей, лучше всего держать горячие приборы для приготовления пищи как можно дальше от клиентов. Стеклянная перегородка между зоной обслуживания и местами для гостей — разумный выбор для защиты еды от неожиданного чихания или кашля.
В приведенном выше примере клиент Lightspeed Pastel, названный одним из 100 лучших ресторанов Канады, имеет открытую кухню, которая позволяет гостям видеть, как шеф-повар Джейсон Моррис и его команда готовят блюда с точностью.
Преимущества открытой планировки кухни
Открытая кухня прекрасно подходит для приема гостей. Открытая кухня также является хорошей возможностью максимально увеличить небольшое пространство. Вы можете создать столик шеф-повара, разместив барные стулья на кухне.
Недостатки планировки открытой кухни
Несмотря на то, что концепция открытой кухни может добавить вашему ресторану уникальный промышленный элемент, у нее есть и недостатки. Громкий шум и беспорядок на кухне могут отвлекать от обеда. Запахи, исходящие из кухни, также могут испортить реальную атмосферу ресторана и блюда, которые едят клиенты.
Наконец, открытая планировка кухни также может быть проблематичной, когда речь идет о перекрестном загрязнении и даже о пищевых аллергенах.
Для каких типов ресторанов лучше всего подходит открытая кухня?
Кухни открытой планировки обычно можно увидеть в элитных ресторанах или ресторанах с небольшими коммерческими помещениями. Наблюдение за тем, как повара готовят блюда, становится неотъемлемой частью ужина.
Примеры
Sampan в Филадельфии и Minibar в округе Колумбия имеют открытые кухни и столики шеф-повара.
5 ключевых компонентов планировки коммерческой кухни
Перед проектированием планировки коммерческой кухни для вашего помещения важно учитывать потребности, которые кухня должна удовлетворять, и оборудование, связанное с этими потребностями. Когда вы знаете, какие компоненты должны вписываться в пространство с самого начала процесса проектирования, вы сможете более эффективно спроектировать планировку кухни вашего ресторана.
5 компонентов коммерческой кухни
- Хранение
- моечная станция
- Приготовление пищи
- Кухонная станция
- Зона обслуживания
1. Хранение
На кухне вашего ресторана будет храниться множество предметов, включая инструменты для приготовления пищи (посуда, сковороды и т. д.), продукты (продукты, мясо, сухие продукты) и приборы для сервировки (стекло). эс , тарелки, белье).
На вашей кухне потребуются отдельные единицы хранения для каждой из этих потребностей, например, холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантереи и шкафы для посуды и инструментов.
2. Станция мойки
На профессиональной кухне часто проводится уборка, чтобы обеспечить безопасность подаваемых блюд и посуды, на которой они поданы. Мы рекомендуем создавать отдельные места для мытья продуктов и посуды, чтобы пена от грязной посуды никогда не попадала на чистые продукты!
Для бесперебойной работы ваших моечных станций потребуются коммерческие посудомоечные машины, раковины и сушилки.
3. Приготовление пищи
Коммерческая кухня может иметь несколько зон для приготовления пищи в зависимости от того, какая пища находится в меню. Секция приготовления пищи на кухне ресторана состоит из рабочей поверхности, режущих инструментов и контейнеров для хранения.
Разместите зоны приготовления пищи рядом с холодильником, чтобы ваша команда BOH могла быстро и безопасно хранить сырые ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
4. Кухонная станция
Если ваш ресторан не использует сырые продукты, вашей кухне потребуется довольно много кухонного оборудования для приготовления вашего меню. В большинстве ресторанов есть газовые плиты и духовки, коммерческие фритюрницы и несколько специализированных кухонных приборов. Система отображения на кухне позволяет персоналу BOH следить за входящими заявками.
5. Обслуживание
Зона обслуживания коммерческой кухни используется для сервировки блюд и передачи их официантам для доставки посетителям. В зоне обслуживания должны быть обогревательные лампы для поддержания температуры пищи.
Разместите зону обслуживания кухни как можно ближе к столовой, чтобы уменьшить расстояние от кухни до стола для официантов.
Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни
Теперь, когда вы понимаете ключевые компоненты планировки коммерческой кухни, вы также должны учитывать несколько важных факторов при проектировании кухни, чтобы обеспечить ее безопасность и функциональность.
Эргономика
Согласно словарю Merriam-Webster, эргономика — это наука, стоящая за «проектированием и расположением вещей, которые люди используют, таким образом, чтобы люди и вещи взаимодействовали наиболее эффективно и безопасно».
Чтобы создать функциональную и удобную планировку коммерческой кухни, вы должны принять во внимание, сколько оборудования потребуется на кухне, сколько людей будет находиться на кухне и поток маршрутов персонала между станциями.
Пространство
То, сколько места вам нужно для работы, ограничит планировку вашей коммерческой кухни. В отраслевых рекомендациях рекомендуется выделять 60% коммерческих площадей в передней части дома, а оставшиеся 40% — в задней части дома.
Итак, если ваш ресторан имеет площадь 500 квадратных футов, 300 квадратных футов будут использоваться для столовой и зала ожидания, а оставшиеся 200 квадратных футов будут использоваться для кухни.
Связь с персоналом
Не забывайте о человеческих факторах при проектировании пространства. Упростите взаимодействие и общение персонала благодаря открытой планировке вместо кухни-лабиринта с отгороженными стенами секциями. Упростите для шеф-поваров и менеджеров наблюдение за тем, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать персонал и общаться с ним.
Это соображение может быть более важным в среде быстрого питания с неопытным персоналом, чем в ресторане высокого класса с опытными поварами.
Безопасность
Безопасность и дизайн идут рука об руку. Во-первых, вам нужно подумать о безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане. Спроектируйте пространство, в котором продукты будут безопасны для употребления. Вот несколько простых способов сделать это: разместить приемную зону рядом с холодильником и избегать чистящих химикатов рядом с едой.
Вам также необходимо ознакомиться с местным законодательством, чтобы убедиться, что ваш ресторан принимает меры безопасности пищевых продуктов, выходящие за рамки здравого смысла. В некоторых штатах местные правила могут определять планировку или элементы дизайна вашей коммерческой кухни.
Например, пищевой кодекс штата Миссури запрещает использование дерева в качестве поверхности для приготовления пищи (за некоторыми исключениями) и запрещает использование ковровых покрытий на коммерческой кухне. Ознакомьтесь с местными законами о коммерческой кухне, чтобы убедиться, что ваш ресторан соответствует требованиям.
При проектировании коммерческой кухни также следует учитывать здоровье персонала. Обеспечьте правильную вентиляцию помещения. Положите коврики на землю, чтобы уменьшить износ коленей и спины при стоянии.
Пожарная безопасность — еще один важный элемент, который необходимо учитывать при проектировании безопасной кухни ресторана. Создайте пожарные выходы. Установите детекторы дыма и огнетушители. Поработайте со своим дизайнером по интерьеру, чтобы освободить место для повседневного кухонного оборудования и аварийных инструментов.
Выбор правильной планировки коммерческой кухни для вашего ресторана
Стратегический дизайн делает кухню функциональной и безопасной. Правильная планировка коммерческой кухни позволяет команде BOH выполнять свою работу максимально безопасно и эффективно, что приводит к снижению текучести кадров и повышению удовлетворенности клиентов. Тем не менее, нет ни одной планировки кухни, которая лучше остальных.
Виктор Кардамон, владелец компании Mise Designs, специализирующейся на дизайне кухонь ресторана, говорит, что идеальная планировка коммерческой кухни полностью зависит от размера и формы кухонного помещения. «Если пространство вашего ресторана имеет длинное узкое кухонное пространство, то планировка конвейера будет наиболее эффективной, тогда как если бы кухонное пространство представляло собой квадратную комнату, более подходящей была бы островная планировка. Контекст — это все». Вы никогда не должны навязывать тип планировки кухни в пространство, которое не предназначено для этого.
Имея это в виду, Cardamone предлагает выполнить следующие шаги при оценке идеальной планировки кухни в коммерческом помещении:
- Создать процесс для выполнения каждого пункта меню
- Разработайте список оборудования для каждой кухонной станции на основе требований меню
- Организовать или спроектировать расположение оборудования для каждой станции
- Расположите станции рядом друг с другом, которые имеют общие компоненты меню
- Определите свой сервисный процесс для комплектации блюд для доставки клиенту
- Создайте свою экспедиционную станцию и разместите ее в центре всех кулинарных станций
- Поймите ограничения вашего здания и будьте готовы найти альтернативные методы выполнения и предоставления услуг для размещения
- Визуализируйте пробный прогон, выполняя каждый пункт меню на вашей новой кухне, чтобы убедиться, что они созданы и доставлены эффективно
Когда вы ищете идеальное коммерческое помещение для своего ресторана, вам необходимо активно оценивать его потенциал. Какой тип планировки кухни ресторана лучше всего подходит для вашего типа обслуживания и кухонного пространства? Если у вас возникли проблемы с определением того, какая из пяти планировок кухни будет работать лучше всего, подумайте о том, чтобы нанять профессионалов, которые помогут вам.
Оптимизация коммуникаций в ресторане
Оптимизированная планировка кухни ресторана повысит эффективность работы кухонного персонала, но не забывайте о передней части дома. Единая система управления рестораном улучшает общение персонала, упрощает процесс заказа и многое другое.
Хотите узнать, как? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.
Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставлено прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме:
Начало бизнеса
Автор:
Себастьян Рэнкин
Себастьян Рэнкин — руководитель отдела контент-маркетинга и редактор Lightspeed.