функции погружного, что можно делать и готовить, зачем нужен, рецепты для стационарного
Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный
Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра. К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство. Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.
Содержание материала:
- 1 Функции блендера
- 2 Зачем нужен блендер
- 3 Блендер: для чего используют хозяйки
- 4 Что можно делать блендером погружным и стационарным
Функции блендера
Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.
Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее
Однако есть некоторые схожие особенности и функции:
- Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
- Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
- Собрать изделие можно буквально за пару минут.
- Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
- Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.
Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.
Зачем нужен блендер
Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.
Как правило, блендер используется для измельчения продуктов
С помощью блендера:
- Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
- Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
- При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
- С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
- Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
- С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
- Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
- Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.
Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.
Блендер: для чего используют хозяйки
Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?
Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания
Он создан для облегчения труда хозяек и может:
- Измельчить;
- Молоть;
- Колоть;
- Взбивать;
- Смешивать;
- Взбалтывать.
Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.
К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.
Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.
Что можно делать блендером погружным и стационарным
Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.
Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.
Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.
Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью
Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.
Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.
Преимущество конструкции вполне очевидно и это:
- Компактные размеры;
- Малый вес;
- Удобство эксплуатации.
Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.
К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:
- Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
- Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.
В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.
Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)
Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.
Для чего нужен блендер: его предназначение
Прежде чем купить бытовую технику, каждый человек прикидывает, как он будет ее использовать. Так и с этим прибором. Многие интересуются, для чего нужен блендер, насколько полезен он в хозяйстве? Может быть, его и не надо вовсе покупать?
Предназначение блендера
Безусловно, блендер предназначен для людей, которые любят готовить и много времени проводят на кухне. В переводе с английского слово bliender означает «смеситель», то есть тот, кто смешивает. Прибор именно для этого и был придуман – чтобы измельчать, взбивать и смешивать продукты.
Все это можно было делать вручную, но ручной труд занимает много времени и сил. Блендер же позволяет за несколько секунд обработать пищу. Он предназначен преимущественно для приготовления небольших порций, поэтому его покупают для домашней кухни. Впрочем, существуют производители, выпускающие мощные профессиональные модели. Их устанавливают в кафе и барах, снабжают противоударным корпусом и звукопоглощающим кожухом.
С помощью блендера готовят фарш, пюре, майонез, взбивают коктейли и муссы. Отвечая просто на вопрос, для чего нужен блендер, можно сказать, что он заменяет миксер и мясорубку.
Если сравнивать блендер с кухонным комбайном, то преимущество первого в том, что он более компактен и его чаще применяют. Вот почему многие хозяйки останавливают свой выбор именно на блендере. Его удобно мыть, просто собирать и разбирать.
Разновидности
Если рассматривать вопрос, для чего нужен блендер, глубже, то надо обратить внимание на его разновидности. Модели могут отличаться по мощности. Чем мощнее прибор, тем более твердые продукты он сможет измельчать, и тем большие объемы можно перерабатывать за один раз. Для измельчения фруктов и мягких овощей подойдет модель на 200-600 Вт. Если надо дробить твердые продукты и лед, перемалывать мясо, то выбирают более мощный прибор.
Существуют две основные разновидности электрического блендера:
- погружной;
- стационарный.
Погружной можно использовать в любой емкости, что очень удобно. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. Помыть его – минута времени. Погружными блендарами любят пользоваться мамы для приготовления овощных и печеночных пюре маленьким детям.
Со стационарным блендером удобнее работать, поскольку его не надо держать двумя руками. Он плотно закрывается, поэтому брызги не пачкают кухню. К тому же стационарную модель можно использовать для перемешивания жидкого теста, приготовления соусов.
На что обращать внимание
Делая покупку, решите, для чего нужен блендер именно вам, какие блюда вы будете чаще всего готовить. Конечно, можно купить самую дорогую модель известной торговой марки, но не все имеют такую возможность. Помимо мощности, обращайте внимание:
- на объем и материал чаши (кувшина), в которой будут смешиваться продукты;
- количество насадок;
- количество скоростей (режимов работы).
Если вы планируете взбивать в блендере горячее пюре, то чаша должна быть из жаростойкого материала, а погружная ножка металлическая. Большое количество насадок позволит по-разному обрабатывать продукты. В самой простой погружной модели в комплекте идет один нож и венчик для взбивания. Собственно, если правильно объяснять, что такое блендер, то можно сказать, что это нож, который одновременно режет и смешивает.
Кроме венчика и ножа у блендера есть еще два типа важных насадок – это чаша с особым двойным ножом и вакуумный насос. Чашу с ножом используют для приготовления мясного или овощного фарша, в ней также можно менять ножи, предназначенные для шинковки овощей, нарезки ломтиками сыра и других способов измельчения. С помощью насоса можно откачивать воздух из контейнеров с продуктами, в результате чего они будут дольше храниться.
Полезный рецепт
Блендер позволяет приготовить нежнейшие муссы. Вот рецепт одного из них, шоколадного:
- Налейте в чашу блендера 200 мл молока, насыпьте 1 большую ложку порошка какао и добавьте несколько кусочков черного шоколада (50 г). Взбейте все, чтобы получилась однородная масса.
- 2 маленькие ложечки желатина смешайте с большой ложкой холодной воды, слегка подогрейте и размешайте, чтобы гранулы растворились.
- Перелейте шоколадную массу в кастрюльку и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и распределите по формочкам, стаканчикам или бокалам.
- При желании украсить мусс можно измельченными грецкими орехами.
Вкусный смузи получится, если взбить спелую клубнику с сахаром и молоком. Таким же способом можно взбивать малину, смородину и другие фрукты. К фруктам добавляют мороженое или сладкие сиропы по желанию.
В блендере получается воздушные пюре из отварных овощей, на основе которых готовят супы или употребляют отдельно в качестве гарнира. Можно сказать, что это очень полезный прибор, и он обязательно пригодится, если вы цените вкусную пищу.
18 способов использования блендера | Различные варианты использования блендера
Блендер — это электрический прибор, известный своим пластиковым или стеклянным контейнером с моторизованными лезвиями, используемый на кухне для смешивания, измельчения, измельчения, эмульгирования и пюре ингредиентов. Однако при разных скоростях блендер можно использовать для:
- приготовления смузи
- Мясной фарш
- Соусы для взбивания
- Замесить тесто для пиццы
Более 90% домохозяйств имеют блендеры, модели которых различаются по размеру, материалу и скорости. Средний блендер имеет емкость 64 унции, но компактные или персональные блендеры будут иметь кувшины, которые могут вмещать до 24 унций. С другой стороны, коммерческие блендеры будут иметь кувшины вместимостью 114 унций. Это означает, что блендеры имеют вместимость от 2 до 16 чашек.
Блендер потребляет от 300 до 1500 Вт в зависимости от мощности двигателя и размера прибора. Средний блендер использует 0,4 кВтч в час, что стоит 0,048 доллара. Персональные блендеры могут стоить всего 20 долларов и предлагать самые основные функции, в то время как коммерческие блендеры более высокого класса и могут предлагать до 10 различных настроек скорости, а также лучшее качество. Тем не менее, блендеры высокого класса могут стоить до 600 долларов.
Вы можете использовать блендер для приготовления ароматного пудинга или домашнего миндального, фундукового или орехового масла макадамии. Этот прибор также можно использовать для измельчения компоста или приготовления сахарной пудры в домашних условиях. Другие варианты использования блендера включают:
1. Рис с овощами
Для приготовления риса с овощами можно использовать блендер. Одним из лучших овощей для риса является цветная капуста. Тщательно промойте и обсушите головку цветной капусты. Срежьте листья и разберите цветную капусту на соцветия. Со стеблями добавьте цветную капусту в блендер и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть соцветия. С помощью кнопки «Импульс» смешайте цветную капусту, прежде чем высыпать ее в сито.
Чтобы приготовить рис из цветной капусты, разогрейте масло в сковороде среднего размера. Лук и чеснок нарезать и обжарить на разогретой сковороде. Добавьте рис из цветной капусты и соедините с ароматизаторами. Накройте сковороду крышкой и готовьте от 5 до 8 минут. Время от времени перемешивайте. Приправьте солью и перцем, затем подавайте.
2. Смузи
Альтернативным способом использования блендера является приготовление с его помощью смузи. Добавьте предпочтительное молоко, зелень, замороженные фрукты и овощи в блендер. Завершите смесь такими добавками, как протеиновый порошок, семена чиа и куркума. Используйте самую низкую скорость или кнопку «Пульс», чтобы смешать ингредиенты на мелкие кусочки, прежде чем использовать самую высокую скорость, пока ваш смузи не станет шелковистым. Разлейте по бокалам и подавайте.
3. Ореховое масло
Еще один способ использования блендера — приготовление домашнего орехового масла с помощью прибора. Добавьте в блендер сухой жареный арахис, фундук, миндаль или макадамию. Используйте самую низкую скорость в течение 2-3 минут, чтобы разбить орехи. Используйте среднюю скорость, пока ореховое масло не приобретет кремообразную консистенцию. Медленно посолите, примерно ¼ чайной ложки каждые 20–30 секунд. Переложите в банку и охладите не менее 8 часов для получения густой консистенции.
4. Мясной фарш
Блендер также можно использовать как мясорубку. Достаньте мясо из морозилки и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Если вы собираетесь измельчать мясо партиями, держите нарезанное кубиками мясо в миске со льдом, чтобы температура оставалась ниже 4,4 °C и не содержала вредных бактерий. Поместите кубики мяса в блендер, включите режим измельчения и включите прибор на 20-30 секунд. Соскоблите бока и продолжайте «рубить» мясо до желаемой консистенции.
5. Соусы и соусы
Соусы и соусы также можно приготовить в блендере. Чтобы приготовить томатный соус, удалите у помидоров плодоножки и нарежьте ломтиками. Очистите зубчики чеснока и лук и нарежьте кубиками. Переложите помидоры, лук и чеснок в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной. Налейте томатный соус в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло, соль, сахар и орегано. Дайте соусу кипеть от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.
6. Сахарная пудра
Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях можно использовать блендер. Насыпьте в блендер 2 стакана белого сахара и 2 столовые ложки кукурузной муки или кукурузного крахмала. Дайте блендеру поработать от 4 до 5 минут, прежде чем соскрести содержимое со стенок блендера. Если сахарная пудра уже достаточно хороша для вас, переложите ее в герметичный контейнер. Если нет, взбивайте еще от 2 до 3 минут.
7. Мука
Еще один способ использования блендера — измельчение в нем муки. Чтобы приготовить безглютеновую муку, добавьте в блендер 4 стакана овса. Смешайте овес на высокой скорости в течение 2 минут. Соскребите со стенок и перемешивайте еще 2 минуты до получения тонкой текстуры. Переложите овсяную муку в герметичный контейнер и храните в кладовой в течение 3 месяцев. Вы также можете хранить овсяную муку в морозильной камере от 5 до 6 месяцев.
8. Тесто
Для смешивания теста можно использовать блендер. Чтобы приготовить тесто для блинов, сначала добавьте в блендер яйца, молоко и масло. Лучше всего сначала добавлять жидкости для любого жидкого теста, которое вы будете делать в блендере. Затем добавьте в блендер муку, разрыхлитель, соль и сахар. Накройте прибор крышкой и смешивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 минуты. Охладите тесто в холодильнике или начните выливать тесто на разогретую сковороду, чтобы жарить блины.
9. Замороженный йогурт
В качестве альтернативы блендер может быть машиной для приготовления замороженного йогурта. Добавьте в блендер 1 стакан жирного йогурта и замороженные ягоды по выбору. Также добавьте подсластитель по выбору. Если у вашего блендера есть программа Frozen Desert, дайте блендеру выполнить один цикл. Если ваш блендер не имеет этой настройки, смешайте ингредиенты на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока не будете смешивать замороженный йогурт на самой высокой скорости. Смешивайте ингредиенты в течение 45-60 секунд или до получения однородной массы. Разложите по тарелкам и подавайте.
10. Омлеты
Также омлеты можно приготовить в блендере. Разбейте 6 яиц в миску и перелейте яйца в блендер. Смешивайте яйца на высокой мощности в течение от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, прежде чем выливать в нее яйца. Готовьте от 2 до 3 минут, затем убавьте огонь до слабого. Натрите около ¼ чашки сыра чеддер на поверхность омлета и добавьте шпинат. Готовьте, пока сыр не расплавится, а шпинат не завянет.
11. Коктейли
Вместо шейкера можно использовать блендер. Чтобы приготовить пина коладу, добавьте в блендер белый ром, кокосовые сливки, ананасовый сок, замороженные кусочки ананаса и лед. Смешивайте на высокой скорости от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд. Разлейте по стаканам и украсьте золотистой струей и листьями или ломтиками ананаса.
12. Фалафель
Фалафель также можно приготовить в блендере. Для начала застелите противень пергаментной бумагой. Затем в большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Чтобы приготовить фалафель, добавьте в блендер лук-шалот, петрушку и чеснок и взбивайте, пока смесь не станет «нарезанной». Добавьте нут или нут, кориандр, тмин, соль, перец, муку и оливковое масло. Включите 15-20 импульсов и очищайте стенки блендера каждые 5 импульсов или около того. Переложите смесь для фалафеля в большую миску.
Выложите смесь фалафеля на руки. Каждый шарик должен быть около 2 столовых ложек. Аккуратно скатать шарики и выложить на противень. Обжарить шарики фалафеля в разогретом масле от 2 до 4 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и украсьте петрушкой.
13. Суп
Другим блюдом, которое можно приготовить с помощью блендера, является суп. Чтобы приготовить жареный кабачковый суп, разогрейте духовку до 425°F (218°C) и застелите пергаментной бумагой, как противень. Положите половинки мускатной тыквы на противень и сбрызните каждую половинку ½ чайной ложки оливкового масла. Посыпьте кабачки солью и перцем. Переверните половинки тыквы лицевой стороной вниз и запекайте от 40 до 50 минут. После этого дайте тыкве остыть в течение 10 минут.
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и 1 столовую ложку соли в оливковое масло и готовьте от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем переложить ингредиенты в блендер. Используя большую ложку, выложите мякоть мускатной тыквы в блендер, добавив подсластитель по выбору, черный перец и мускатный орех. Добавьте 3 чашки овощного бульона, прежде чем закрывать крышку и смешивать ингредиенты на высокой скорости. Если в блендере есть программа «Суп», дайте ему выполнить один цикл. Разлейте суп по тарелкам или подогрейте в кастрюле, чтобы суп пропарился.
14. Пудинг
Также блендер можно использовать для приготовления шоколадного пудинга. Чтобы приготовить немолочный шоколадный пудинг, добавьте миндальное молоко, замороженный авокадо, замороженные кусочки банана, какао-порошок, финики без косточек, морскую соль и ваниль в блендер с 3-4 кубиками льда. Перемешайте до однородности, затем разлейте по тарелкам.
15. Растительное молоко
Для приготовления растительного молока можно использовать блендер. Чтобы приготовить немолочное молоко, такое как миндальное молоко, миндаль следует замочить в прохладной воде на ночь или в горячей воде на 1-2 часа. Добавьте замоченный миндаль, фильтрованную воду, морскую соль и подсластитель по выбору в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут. Процедите смесь, используя пакет для орехового молока или марлю. Выжмите все молоко, перелейте в банку или бутылку и храните в холодильнике. Домашнее миндальное молоко хранится от 4 до 5 дней в холодильнике.
16. Скрабы для тела
Альтернативным способом использования блендера является приготовление скрабов для тела дома. Просто добавьте сахар, масло и кофейную гущу в блендер и взбейте от 5 до 10 раз. Переложите в миску и нанесите на кожу. Поскрабируйте, затем смойте смесь.
17. Компост
Компост можно смешивать для ускорения процесса разложения. Добавьте в блендер овощные отходы, кожуру фруктов, зерна, кофейную гущу и яичную скорлупу. Наполните чашу блендера на ¼ водой. Процесс на высокой скорости до получения однородной массы. Высыпьте компост на садовую землю.
18. Пицца
Также для замеса теста для пиццы можно использовать блендер. Чтобы приготовить пиццу с помощью блендера, разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Добавьте молоко, масло, яйца, сахар, соль и перец в процесс блендера, медленно добавляя муку. Когда тесто станет однородной смесью, вылейте его в смазанную маслом форму для пиццы. Выпекать в духовке 10 минут. Достаньте пиццу из духовки, смажьте сверху тонким слоем томатного соуса, прежде чем натереть пиццу сыром. Добавьте другие начинки, такие как пепперони или овощи. Выпекайте еще от 10 до 15 минут и перед подачей посыпьте листьями орегано.
Распространенные ошибки при использовании блендера
Изучая, как использовать блендер для описанных выше случаев использования, избегайте следующих распространенных ошибок, чтобы эффективно использовать кухонный прибор:
- Инвестиции в некачественный прибор. Если вы планируете регулярно использовать блендер, вложение средств в высококачественный блендер может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Качественный блендер с мощным двигателем и острыми лезвиями не нужно будет заменять из-за перегрева или затупления лезвий.
- Добавление всех ингредиентов сразу. Для оптимального смешивания ингредиенты следует помещать в блендер: сначала жидкие, затем порошкообразные, твердые, а затем замороженные ингредиенты.
- Переполнение чаши блендера. Наполнение чаши блендера до краев может привести к перегреву блендера или слетевшей крышке. Оставайтесь ниже линии производительности и смешивайте партиями, если это необходимо.
- Слишком быстрое ускорение. Постепенно увеличивайте скорость прибора, когда рецепт требует увеличения скорости, чтобы уменьшить износ двигателя блендера. Ингредиенты также будут лучше смешиваться таким образом.
- Добавление цельных ингредиентов. В то время как мощные блендеры могут обрабатывать целые ингредиенты, перед обработкой рекомендуется измельчать или измельчать ингредиенты. Ингредиенты не только будут смешиваться более гладко, но и двигатель блендера не будет работать больше, чем должен.
- Не закрывается крышка. Если крышка не плотно закрыта, она слетит вместе с ингредиентами.
- Переработка ингредиентов без перерыва. Переработка ингредиентов в блендере в течение длительного времени без перерывов может привести к перегреву двигателя. Если вы не взбиваете ингредиенты, дайте им обработаться в течение 1 или 2 минут за один раз. Сделайте перерыв, затем обработайте еще немного.
- Добавление слишком горячих ингредиентов. Когда ингредиенты очень горячие, крышка блендера может слететь из-за скопившегося пара. Наполняйте блендеры наполовину и снимайте крышку во время перерывов, чтобы пар мог выходить.
- Неправильная очистка блендера. Чтобы почистить блендер, наполните чашу блендера на ⅔ водой и добавьте от 3 до 5 капель жидкости для мытья посуды. Дайте блендеру поработать от 1 до 2 минут и промойте. Используйте губку, чтобы удалить остатки пищи.
- Постоянно оставлять блендер включенным в сеть. Отключайте блендер от сети после каждого использования, чтобы свести к минимуму вероятность получения травмы или повреждения машины.
- Не все детали проверяются перед использованием. Убедившись, что все части надежно закреплены и прикреплены правильно, вы снизите вероятность повреждения блендера.
Избегайте этих распространенных ошибок, чтобы позаботиться о своем блендере и правильно использовать его в описанных выше случаях.
История использования блендеров
Так что же такое блендер и откуда он взялся? Владелец компании Stevens Electric Company из Висконсина Стивен Поплавски изобрел блендер в 1922 году. В поисках способа смешивать напитки так же, как в то время были молочные коктейли и солод, он придумал прикрепить к днищу вращающуюся лопасть. или контейнер, который был подключен к двигателю. Он получил патент на эту машину, которая могла превращать фрукты и овощи в жидкость в 1932 году.
В 1933 году Фред Уоринг, студент архитектуры и инженерного дела из Университета штата Пенсильвания, инвестировал в разработку Фреда Осиуса, названную блендером Уоринга. Однако даже после 6 месяцев переделки изобретения возникли технические трудности. Уоринг покинул Osius и сам перепроектировал блендер и представил Waring Blender на рынке в 1919 году.37. В 1950-х годах блендер стал использоваться в лабораториях и больницах в качестве инструмента для научных исследований.
Изменяются ли варианты использования блендера в зависимости от типа
Да, варианты использования блендера меняются в зависимости от типа вашего блендера. Настольный блендер имеет вместимость от 4 до 8 чашек и имеет разные скорости для измельчения, смешивания и смешивания. Существуют также погружные блендеры, которые также называют погружными или ручными блендерами. Этот тип блендера позволяет домовладельцам смешивать ингредиенты прямо в кастрюле, миске или чашке, потому что он компактен. У погружного блендера от 2 до 9 скоростей.скорости и могут быть использованы для малых или больших партий пищи.
Кроме того, существуют персональные блендеры, которые могут быть не такими мощными, как настольные или погружные блендеры, но идеально подходят для одноразового использования. Эти одноразовые блендеры вмещают от 1 до 3 чашек и, как правило, более доступны по цене, чем погружные или настольные блендеры. Кроме того, есть высокопроизводительные блендеры с мощными двигателями для измельчения даже самых твердых ингредиентов.
Какой блендер лучше всего подходит для приготовления смузи
Лучший блендер для приготовления смузи — это высокопроизводительный блендер. Эти блендеры можно использовать для приготовления больших партий смузи, и вы получите гладкие и шелковистые смузи, независимо от того, насколько тверды замороженные фрукты и овощи для смузи.
Что имеет больше вариантов использования: соковыжималка или блендер?
Если сравнивать блендер и соковыжималку, блендер имеет больше вариантов использования. В то время как оба кухонных прибора можно использовать для приготовления соусов, коктейлей, орехового масла, супа и соуса, блендер можно использовать для смешивания, измельчения, замешивания и превращения ингредиентов в мелкий порошок. По сравнению с соковыжималкой, блендер можно использовать для большего.
Другие кухонные инструменты с различными вариантами использования, похожими на блендер
Другие кухонные инструменты с различными вариантами использования, похожими на блендер, включают: пюрировать небольшими партиями ингредиентов.
- Кофемолка: Этот прибор используется для измельчения кофе в грубую или мелкую фракцию в зависимости от стиля заваривания, который предпочитает домовладелец.
- Кухонный комбайн: Кухонный комбайн используется для смешивания, измельчения, нарезки, замешивания и смешивания влажных и сухих ингредиентов с разной скоростью.
- Миксер: миксер использует чашу и насадки для взбивания, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Этот прибор работает от электричества и имеет различные скорости смешивания и насадки.
- Венчик. Этот кухонный инструмент нагнетает воздух или перемешивает ингредиенты в однородную смесь благодаря узкой ручке и прикрепленным проволочным петлям.
Несмотря на то, что функции этих кухонных инструментов аналогичны блендерам, их варианты использования уникальны. Узнайте больше об этих 5 кухонных инструментах и их 5 других применениях здесь.
11 Использование блендера
Перейти к разделу
Более 90% семей в США сообщают, что у них есть блендер. Этот популярный небольшой кухонный прибор также известен в Соединенном Королевстве как ликвидатор. Задача блендера — измельчать, смешивать, превращать в жидкость или эмульгировать пищу. Современные блендеры были на кухне со времен X; Первое поколение блендеров состояло из стационарной металлической или пластиковой детали с вращающимся лезвием с другой стороны. Хотя стационарные блендеры все еще существуют, сегодня блендеры нового поколения состоят из пластикового или стеклянного контейнера, в который пища наливается и измельчается или разжижается с помощью быстро вращающегося лезвия в основании.
На рынке представлено множество типов, размеров и разновидностей блендеров, в зависимости от типа продуктов, которые вы хотите измельчить. Несколько преимуществ блендера включают 1) сокращение процесса приготовления пищи вдвое по сравнению с кухонным комбайном и 2) возможность приготовления широкого спектра продуктов и напитков, включая смузи, пюре, коктейли, и более. В отличие от прошлого, современный блендер универсален и имеет множество применений, включая следующие:
- Смешайте все виды продуктов для приготовления пюре
- Измельчение твердых веществ в порошок
- Помощь в приготовлении напитков, таких как фраппучино, молочные коктейли, смузи и т. д.
- Приспособление для эмульгирования двух жидкостей
1. Приготовление пюре
Пюре – это процесс, при котором уже приготовленная или твердая пища смешивается или измельчается до жидкой консистенции. Пюреобразные продукты включают фрукты, овощи или бобовые. В целом, когда пища в виде пюре содержит следующие свойства:
- Жевание не требуется
- Без комков или кусочков
- Употребляется ложкой или выпивается из стакана
- Не липкий
- Жидкость однородная и легко проглатывается
Обычные продукты, которые можно превратить в пюре, включают:
- Пшеничные хлопья (например, крупы)
- Очень хорошо смешанное картофельное пюре
- Яблочный соус
- Пудинг
- Молочные продукты, такие как мороженое, йогурт
- Вареное мясо, рыба или курица
- Фрукты (бананы, яблоки, авокадо)
- Яйца
- Приготовленные макаронные изделия
- Хлеб, кексы
- Бобовые, такие как горох, фасоль, нут
Когда рекомендуются протертые продукты?
Пюреобразные пищевые продукты рекомендуются, когда этого требует рецепт пищевого продукта или когда человек не может жевать, у него слабая сила мышц ротовой полости или отсутствует координация между глотанием и пережевыванием. Рекомендуются пюреобразные пищевые продукты. Пюреобразные продукты используются для кормления младенцев и людей с заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, некоторые виды слабоумия, инсульты или рак области головы и шеи. Любой человек с высоким риском подавиться твердой пищей может извлечь пользу из протертых продуктов. Поскольку продукты в виде пюре не требуют жевания, они не остаются во рту после проглатывания.
Важно понимать, что продукты в виде пюре должны быть предварительно приготовлены перед смешиванием; этот процесс может улучшить текстуру и вкус и снизить содержание воды.
2. Приготовление молочных коктейлей
Чтобы использовать блендер для приготовления молочного коктейля, начните с добавления таких ингредиентов, как мороженое, молоко, а если вы хотите добавить ароматизатор, вы можете добавить ароматизатор, например, карамель, ваниль, ириску. , шоколадный сироп или любые цельные фрукты (чаще всего это клубника). Хотя в большинстве случаев молочный коктейль делается из коровьего молока в качестве основного компонента, сегодня есть несколько немолочных продуктов, таких как кокосовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко, которые можно использовать. Большинство ресторанов с полным спектром услуг готовят коктейль в специальном миксере, известном как машина для приготовления молочных коктейлей, но дома подойдет и обычный блендер.
3. Приготовление коктейлей
Третье применение блендера – это приготовление коктейля, представляющего собой смешанный алкогольный напиток. Коктейль представляет собой смесь спиртных напитков или спирта, смешанного со сливками, ароматизированным сиропом или фруктовым соком. Обычные спиртные напитки включают водку, ром, джин и виски, которые можно сочетать с газированной водой, соком лайма или любым сиропом, который вы предпочитаете. Большинство людей добавляют немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Два самых популярных смешанных коктейля — это замороженная маргарита и пина колада. Чтобы коктейль получился максимально ароматным, смешивать его следует со льдом. Поместите все ингредиенты со льдом в блендер и смешайте, пока не получите однородную текучую смесь. Если вы используете блендер с переменной скоростью, всегда начинайте медленно и постепенно увеличивайте скорость. Смешанные коктейли лучше всего подавать при температуре 28 градусов по Фаренгейту.
4. Смузи
Еще одно популярное применение блендера — приготовление смузи. Смузи имеет консистенцию молочного коктейля, но гораздо более густой или вязкий. Все смузи содержат три ключевых ингредиента: основу (жидкость), пищевой продукт и лед. Сначала вы добавляете продукт, затем постепенно добавляете жидкость (обычно воду, но может быть газированная вода или сироп) и лед, чтобы получить желаемую консистенцию. Можно изменить вязкость смузи, изменив соотношение жидких и твердых компонентов; например, если вы хотите, чтобы смузи был текучим, добавьте больше жидкости и меньше твердых веществ, и наоборот. Чтобы усилить вкус смузи, вы можете добавить витаминные добавки или ароматизированный протеиновый порошок. Кроме того, смузи можно украсить дольками лимона, свежими листьями мяты, целыми фруктами и разнообразными экзотическими специями, такими как корица или гвоздика.
5. Приготовление фраппучино
Чтобы использовать блендер для приготовления фраппучино, вам потребуется смешать кофе, лед, ароматизированные сиропы и молоко или взбитые сливки. Этот насыщенный сливочный напиток на основе кофе запатентован Starbucks, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить его дома. Вы можете приготовить напиток по своему вкусу. Ингредиенты для фраппучино включают:
- Сваренный кофе (обычно крепкий, потому что он будет разбавлен молоком и льдом)
- 1 стакан молока (можно использовать немолочное молоко, такое как миндальное или соевое)
- 2 чашки льда
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соуса или сиропа по желанию (например, ванильный, ореховый, карамельный)
- Поместите ингредиенты в блендер примерно на 45-60 секунд или пока смесь не станет однородной.
- Подавать холодным
Чтобы произвести впечатление на друзей, вы всегда можете добавить дополнительные штрихи, например, немного взбитых сливок или каплю вашего любимого соуса (шоколадного или карамельного)
6.
Помогите с эмульгированием
Вода и масло плохо смешиваются, поэтому их можно смешивать или эмульгировать с помощью блендера. Эмульгирование часто используется на кухне для приготовления таких соусов, как салатные заправки, майонез, голландский или беарнский соус. Как правило, эмульгированные смеси имеют кремообразную или густую вязкую жидкость. Эмульгирование можно проводить с помощью венчика (например, путем взбивания яиц), но через некоторое время суспензия может отделиться. Чтобы добиться более стойкого эмульгирования, лучше использовать блендер, чем ручной венчик. В большинстве случаев, когда жирные продукты смешивают с водой, смесь в конечном итоге распадается и разделяется на два слоя. Чтобы этого не произошло, можно добавить эмульгатор. Эмульгаторы помогают поддерживать стабильность жидкой суспензии. Обычные эмульгаторы, используемые на кухне, включают лецитин, сложные эфиры полиглицерина, фосфатид аммония и многие другие.
Идеальный способ приготовления эмульсии – смешать две жидкости в небольших количествах с помощью блендера на низкой скорости. Попробуйте приготовить эмульсию при комнатной температуре, потому что смесь будет расслаиваться при экстремальных температурах. Смешивание следует производить короткими рывками, пока смесь не станет однородной. После приготовления эмульсии (например, заправки для салатов) ее следует хранить при температуре около 25*С. Перед применением необходимо встряхнуть емкость для получения однородной смеси.
7. Работа шлифовщиком
Новейшие небольшие высокоскоростные блендеры также можно использовать в качестве измельчителей. Например, вы можете использовать блендер для измельчения грубых специй. Важно не измельчать в блендере твердые специи, такие как корица или гвоздика, так как прибор может сломаться. Но вы можете смешать тимьян, розмарин, черный перец, чеснок, майоран и т. д. Для этой цели хорошо подходят блендеры со стальным контейнером вместо стеклянного или пластикового. Единственным недостатком смешивания специй является то, что мелкий порошок может застрять в канавках и стенках блендера. Но это незначительное неудобство, потому что процесс смешивания быстрый и дает стабильно мелкий порошок.
8. Растворение твердых веществ
Большое преимущество блендера заключается в том, что его можно использовать для растворения твердых веществ в жидкости. Например, если у вас есть порошок кукурузного крахмала и вы хотите растворить его в воде перед использованием, вы можете смешать смесь. Все, что вам нужно сделать, это добавить воду, а затем постепенно добавлять кукурузный крахмал. Вы всегда можете добавить больше воды, если гранулы кукурузного крахмала не растворились. Еще одно применение блендера — измельчить лед, если вы готовите смузи или холодный напиток. Опять же, не все блендеры могут измельчать кубики льда, потому что лед может прилипнуть к боковым стенкам или лезвиям. Блендеры из прочного стекла, как правило, производят более однородный снежный порошок без больших кусков.
9. Измельчайте продукты
Если вы регулярно используете замороженные продукты для приготовления пищи, вам может пригодиться блендер. Он может измельчать лед, лед, замороженные фрукты и овощи. Это желательно, если вы делаете пюре и коктейли. Главное — иметь прочный блендер с различными скоростями. Вам не нужно размораживать замороженные продукты, чтобы измельчить их — просто поместите их в блендер, и он немедленно их измельчит.
10. Лаборатория
Смесители десятилетиями использовались в научных и медицинских лабораториях для смешивания, измельчения, смешивания и эмульгирования всех типов жидкостей. Кроме того, блендер часто используется для измельчения крупных химикатов в порошки для использования в экспериментах. Лабораторные блендеры значительно усовершенствованы и оснащены более надежными функциями для защиты пользователя.
11. Приготовление соусов
Наконец, блендер полезен для приготовления соусов из фруктов и овощей. Ключом к приготовлению самых ароматных соусов является использование свежих ингредиентов. Поскольку в большинстве продуктов содержится немного воды, полученный соус может быть водянистым. Следовательно, вам может понадобиться добавить чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить его. Вы можете добавить различные специи, приправы и соки, чтобы сделать соус ароматным. Соусы, которые можно легко приготовить в блендере, включают голландский, маринара, томатно-водочный, сливочно-чесночный, яблочно-клюквенный, сливочно-авокадо, хумус и многие другие.
Какие распространенные ошибки при использовании блендера?
К распространенным ошибкам при использовании блендера относятся следующие:
- Одновременное добавление всех ингредиентов приводит к перегрузке лопастей, которые могут не вращаться эффективно, а ингредиенты измельчаются неравномерно. Всегда начинайте с добавления небольшого количества каждого твердого ингредиента; воду или лед следует добавлять в последнюю очередь, чтобы смесь не стала слишком водянистой.
- Используйте свежие качественные ингредиенты для достижения наилучших результатов. Использование перезрелых фруктов и овощей приводит к некачественному конечному продукту
- Для ухода за блендером всегда мойте его сразу после использования. Это предотвращает прилипание частиц пищи к основанию; пища, оставленная в блендере, может привести к росту бактерий
- Всегда отключайте блендер от сети после использования, чтобы избежать травм
- Прочтите этикетку и используйте блендер, как указано. Использование неправильных ингредиентов может привести к повреждению блендера
Какова история использования блендеров?
Блендер — это относительно новый кухонный прибор. Он был изобретен в конце 1920-х Стивен Поплавски, владелец компании Stevens Electric. Стивен пытался смешивать такие напитки, как молочные коктейли и солод, которые только что стали популярными напитками в ресторанах. Именно Стивенс придумал разместить вращающееся лезвие в основании контейнера, а остальное уже история. Но именно разработка электрического двигателя в 1910 году сделала блендер Стивена реальностью. В последующие годы были построены различные типы контейнеров для смешивания жидкостей и измельчения пищевых продуктов. Блендер в том виде, в каком мы его знаем сегодня, изначально имел несколько технических проблем и не был популярен до окончания Второй мировой войны. Вскоре после войны блендеры использовались в исследовательских лабораториях, где они использовались для эмульгирования и смешивания химических растворов. Тем временем был разработан ручной блендер, который был обычным кухонным прибором до 19 века.80-е годы. По мере совершенствования технологий контейнерные блендеры стали золотым стандартом, и им отдается предпочтение перед ручными миксерами.
Изменяются ли варианты использования блендера в зависимости от типа?
Да варианты использования блендера меняются в зависимости от типа блендера. Не все блендеры одинаковы; они различаются по функциям, скорости и типам лезвий; Помимо контроля скорости, вам необходимо учитывать вместимость и количество порций. Типы блендеров, которые вы должны рассмотреть, включают:
Кухонные блендеры или традиционные настольные блендеры универсальны, имеют большую емкость и большинство из них имеют переменную скорость, что означает, что вы можете делать пюре, а также измельчать. Тем не менее, эти блендеры могут быть не очень хороши для измельчения, поскольку они состоят из многих частей; необходима тщательная очистка.
Однопорционные блендеры компактны, малы и мощны; они сделаны для одной порции коктейля или смузи. Эти блендеры могут измельчать замороженные фрукты/лед и не занимают много места на столешнице. Емкость можно превратить в чашку, из которой можно пить. Они идеально подходят для одинокого человека.
Бутылочки-блендеры позволяют быстро смешивать коктейли и протеиновые порошки. Бутылки блендера поставляются с герметичной крышкой и небольшим шариковым венчиком для перемешивания содержимого. Но маленький размер не позволит разбить крупные предметы; эти бутылочные блендеры предназначены только для смешивания порошка с жидкостями. Бутылки блендера поставляются с платной подставкой и легко моются.
Погружные блендеры обычно используются для смешивания и плохо измельчают куски. Они хорошо подходят для большинства овощей, фруктов, порошков и молочных продуктов. Вы бросаете ингредиенты в банку или широкий контейнер, чтобы начать процесс смешивания. Они идеально подходят для выпечки и, самое главное, их очень легко чистить.
Blender Combos — это новейшая тенденция, состоящая из блендера, миксера и кухонного комбайна в одном устройстве. Эти комбинированные блендеры могут выполнять несколько функций, включая смешивание коктейлей, извлечение свежевыжатого сока, приготовление теста или смузи. Комбинированный прибор помогает сэкономить деньги и место на столешнице.
Какой блендер лучше всего подходит для взбивания фруктовых коктейлей?
Лучший блендер для фруктового коктейля — это настольный блендер Ninja BL610 Professional на 72 унции, поскольку он обладает достаточной мощностью, переменной скоростью и острыми неглубокими лезвиями. Если в блендере нет этих функций, смузи может остаться с нитями или кусочками фруктов. Если вы собираетесь делать смузи из твердых фруктов, таких как яблоки или морковь, вам необходимо знать рейтинг пюре; чем выше число, тем лучше прибор. Наконец, если вы будете добавлять лед в свой смузи, прочитайте этикетку, может ли блендер измельчать лед — не все блендеры могут это делать.
У кухонного комбайна больше вариантов использования, чем у блендера?
У кухонного комбайна не больше вариантов использования, чем у блендера. Кухонный комбайн, как правило, идеально подходит для твердых продуктов и гораздо лучше справляется с такими действиями, как нарезка и шинковка. Блендер лучше всего подходит для смешивания мягких продуктов и жидкостей, таких как супы и коктейли. Можно использовать блендер как кухонный комбайн, изменив настройки, но результат не такой хороший, как у кухонного комбайна. Причина, по которой кухонные комбайны работают лучше, заключается в том, что они имеют различную скорость и контроль пульса, и, кроме того, они также поставляются с широким спектром насадок для ножей, которые могут выполнять такие задачи, как нарезка, шинковка, шинковка, терка и смешивание. Наконец, лезвия кухонного комбайна острые как бритва и неглубокие, тогда как лезвия блендера, как правило, толстые и тупые. По этой причине кухонные комбайны превосходно измельчают такие продукты, как чеснок и лук.
Какие другие кухонные инструменты с различными вариантами использования похожи на блендер?
Кухонные инструменты, которые имеют различные варианты использования, аналогичные блендерам, включают измельчители, миксеры, кухонные комбайны, кофемолки, ступки и пестики, а также раскатывающие таблетки. В приведенном ниже списке аналогичные кухонные инструменты более подробно описаны:
- Измельчитель — это кухонный прибор с одним лезвием, который может измельчать, измельчать и смешивать небольшие количества продуктов. Некоторые новые модели также поставляются с венчиком. В целях безопасности многие новые измельчители имеют удлинительную трубку для добавления ингредиентов и несколько лезвий. Измельчители могут резать продукты, но не умеют смешивать или смешивать.
- Миксер: Миксер выполняет множество функций, включая измельчение, смешивание, взбивание и равномерное измельчение продуктов. Их часто используют для взбивания яиц и приготовления теста. Миксеры могут смешивать жидкие смеси, но плохо справляются с твердыми веществами.
- Кухонные комбайны имеют множество применений, включая смешивание, смешивание, нарезку и измельчение пищевых продуктов. Они хорошо работают как с сухим, так и с влажным кормом. Последние модели поставляются с несколькими аксессуарами, которые делают кухонный комбайн бесценным помощником на кухне
- Grinder – это приборы с двумя функциями; смешивание и измельчение. У них обычно есть порт, куда добавляются продукты, а затем вращающаяся часть выполняет измельчение. Измельчители полезны для приготовления говяжьего фарша, но их можно использовать и для измельчения любой твердой пищи. Небольшие кофемолки часто используются для измельчения кофейных зерен, семян и специй. В результате получается однородная смесь без комочков.
- Ступка и пестик: хотя ступка и пестик не так причудливы, как современный кухонный прибор, они выдержали испытание временем.