Угловая мойка для кухни своими руками чертежи и схемы: как ее сделать своими руками, расчет размеров

Содержание

Угловой кухонный модуль под мойку

Pro100 тумба под мойку

Угловая тумба под мойку 1000х500

Угловой шкаф икеа 88х88 под мойку

Тумба под мойку 850 850

Шкаф Нижний под мойку угловой 800х800

Угловой модуль 850 ширина фасада

Шкаф напольный угловой 90 нну90_72_2др(ННУ) фэнтези Лайнс

Кухня угловой модуль 80 на 80

Угловая тумба под мойку на кухню 60на60

Шкаф навесной угловой ву 600

Угловая тумба под мойку 1040х570

Угловая мойка для кухни икеа

Модуль под мойку для кухни чертеж

Шкаф под мойку

Угловая полка в кухонном гарнитуре

Нижний угловой шкаф под мойку 88х88

Икеа угловой шкаф кухня

Карусель для кухни Recorner Maxx

Угловой шкаф на кухню

Kessebohmer 0051250102 корзина под мойку малая Титан

Наполнение кухонных шкафов

Угловой шкаф под мойку на кухне

Угловая тумба мойка модель 5745

Верхний кухонный модуль глубина 400мм

Нижний модуль угловой г-образный НМУГ-900

Угловой шкаф под мойку

Угловой кухонный ящик

Угловой кухонный шкаф напольный 900х900

Угловая тумба под мойку на кухню 60на60

Угловой ящик для кухни под мойку

Волшебный уголок Vauth-Sagel

Ведро Vauth-Sagel envi Center

Мусорное ведро Хеттих выдвижное

Угловой модуль для кухни под мойку чертежи

Угловой кухонный шкаф

Шкаф Нижний под мойку угловой 800х800

Фурнитура Хеттих для кухни

Угловая кухнисвоим Куами

Высота навесного шкафчика на кухне

Сочленение угловых кухонных шкафов

Угловой шкаф под мойку на кухне

Угловой кухонный шкаф 1100х1100

Угловой кухонный модуль под мойку чертежи с размерами

Тумба под мойку для кухни чертеж 50х40

Наполнение тумбы 80 см под мойку

Угловой шкаф под мойку

Угловые ящики в кухонном гарнитуре

Угловой шкафчик на кухню

Сборочные чертежи кухонных модулей

Угловой шкаф под мойку

Место под раковиной на кухне

Угловой модуль под мойку схема сборки

Gola профиль стык с ПММ

Нижний угловой модуль для кухни чертеж

Starax s-3041

Шкаф напольный угловой Lima СТЛ. 308.10

Стол ФП-20 под мойку врез угл 1дв л/пр 900

Кухонный модуль напольный угловой

Ящик под раковину на кухню икеа

Угловой напольный шкаф 88×88см

Угловой кухонный шкаф 900х900 чертёж

Шкаф под мойку

Параметры угловой кухни

Угловая тумба мойка модель 5745

Как сделать угловой шкаф своими руками в домашних условиях для кухни

Угловой ящик для кухни

Угловой шкаф 900х900 чертёж

Механизм в угловой стол на кухню с мойкой

Угловая мойка для кухни икеа

Сборка угловой мойки Модус

Угловая тумба под мойку 800х800

Карусель для кухни Recorner Maxx

Угловой шкаф под мойку

Тумба под накладную мойку 600х800 чертежи

Обзор угловых кухонных моек: фото, дизайн, варианты установки и схема крепления

Если вы хотите получать удовольствие от процесса приготовления пищи, следует обустроить свою кухню так, чтобы все необходимые предметы обладали хорошей функциональностью и всегда находились под рукой. Не последнюю роль в формировании интерьера кухонного помещения играет раковина.

Согласно проведённому среди домохозяек опросу, наиболее комфортной, в виду своих компактных размеров и особенностей конструкции, является угловая мойка, об особенностях выбора которой мы и расскажем вам в данной статье.

Содержание

  • Идеальная мойка, какая она?
  • Конструктивные особенности угловых моек
    • Материал
    • Способ установки
    • Форма и размеры
  • Схема крепления мойки

Идеальная мойка, какая она?

Конструктивные особенности угловых моек

Наряду со всеми вышеперечисленными характеристиками, немаловажную роль при выборе изделия играет его дизайн и размеры. Так, на сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент компактных и крупногабаритных моек с одной или несколькими чашами, которые изготовлены из нержавеющей стали, гранитной крошки, керамики и других композитных материалов.

Чаши могут располагаться, как в один ряд, так и под углом, что, в последнем случае, позволяет существенно сэкономить полезную площадь кухни.

Также при выборе угловой модели следует обратить внимание не только на объём раковины, но и на её глубину. Сегодня среди домохозяек бытует весьма ошибочное мнение о том, что если раковина глубокая, то это предотвратит возникновение брызг от падающей струи воды.

Это может быть и так, но при большой глубине чаши вам придётся постоянно наклоняться, чтобы дотянуться до посуды, находящейся на дне. А это сопряжено с излишней нагрузкой на мышцы спины, что делает процедуру приготовления пищи и мытья различных предметов довольно некомфортной.

Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать угловые мойки с глубиной чаши не более 200 мм.

Ниже вы можете просмотреть фото каталог самых популярных моделей угловых раковин, а также чертежи и схемы, благодаря которым вы сможете самостоятельно произвести установку изделия. Ну а пока давайте более подробно рассмотрим каждую отдельно взятую особенность данной разновидности кухонной мойки.

Материал

Особой популярностью, как среди производителей, так и среди потребителей, пользуются мойки, изготовленные из нержавеющей стали. Это обусловлено простатой их изготовления, эксплуатации, а также весьма доступной стоимостью.

К тому же, такие раковины имеют прекрасный внешний вид, что позволит гармонично вписать их практически в любой интерьер помещения.

Не менее востребованы, чего греха таить, среди обеспеченной категории потребителей керамические раковины, имеющие стильный дизайн и отличающиеся повышенным уровнем надёжности и долговечности.

Сравнительно недавно компании начали использовать для изготовления угловых кухонных моек композитные материалы, такие как кориан или силакрил. Подобные изделия из искусственного камня обладают хорошим дизайном и устанавливаются, как правило, на кухнях, выполненных в стиле модерн.

Способ установки

Угловые мойки могут монтироваться двумя способами – врезаться в столешницу или «накладываться» на специальную кухонную тумбу.

Первый вариант является оптимальным вариантом для малогабаритных кухонь, так как не требует установки специального шкафа, удерживающего раковину.

Однако и тот, и другой вариант установки моек с одинаковым успехом применяется на практике.

Форма и размеры

Как правило, большинство специалистов в области эргономики и организации кухонного пространства, склонны считать, что оптимальной формой для кухонной раковины является прямоугольник. Но следует учесть, что при небольших размерах кухонного помещения, идеальной геометрической формой для угловой мойки будет круг.

Однако, помимо этого производители могут предложить своим клиентам раковины, имеющие геометрию квадрата, треугольника или овала.

Также необходимо отметить, что для малогабаритных помещений рекомендуется приобретать мойки, состоящие из двух или более чаш прямоугольной формы, которые могут быть расположены в один ряд или под углом 45 градусов.

К тому же, наличие различных по своему размеру раковин достаточно удобно, так как их можно использовать для разнообразных целей. К примеру, одну — для мытья посуды, а другую — для подготовки овощей к нарезке.

В заключении хочется отметить, что покупать мойку следует только в специализированных магазинах. Это не только позволит вам приобрести качественное изделие и получить на него гарантию, но и купить ряд сопутствующих аксессуаров, таких как смеситель, фильтр для воды и других приспособлений, которые превратят процесс приготовления пищи в сплошное удовольствие.

Посмотрите фото угловых кухонных моек:

 

Схема крепления мойки

Ниже представлены две схемы: крепления раковины к столешнице и пошаговая схема установки своими руками.

 

Веревки для фартуков и кухонные раковины

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу на кухне, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами. Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

—Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)


A Step-Saving U Kitchen (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Дизайн кухни разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования 9.0011

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домашнего хозяйства.

Базовый план Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий центр, через который не может пройти хозяйственный транспорт, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр

Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

Показанная здесь модель U, хотя и компактна, но достаточно велика для работы двух женщин с большим пространством. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Производственная линия идет справа налево, так как это предпочитают большинство женщин-правшей». Сатер и Додж, Дж. Роберт

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе — цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство

Базовый план, — Для расстановки оборудования выбрана неразрывная П-образная форма, так как она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может проходить хозяйственное движение, а также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельную центр.»

Энергосберегающая кухня-мастерская (1956)

Министерство сельского хозяйства США.

Office of Information

Picture Story Number 99

«Здесь изображена энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами по жилищным вопросам Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработано в Лаборатория домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, является первой из серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочим помещением  (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103

«Эта кухня-рабочая комната размером 17 1/2 на 18 футов предназначена для снижения энергозатрат на деятельность кухни и мастерской. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для много домохозяек, которые должны экономить энергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и снаружи U-образная форма разделяет остров и кухонную плиту. в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.

При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов». Подразделение

Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463

«Это вторая кухня, разработанная и протестированная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0004

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьев К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и испытанная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне

Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Для подробного описания аранжировок A, B и C обратитесь к страницам 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

Г-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935

«Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.

Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0004

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в представленных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Параллельные кухни  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936

«Это примеры эффективного размещения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих вариантов учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0004

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.

Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных расходных материалов, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933

«Иллюстрированы три U-образных кухонных помещения. В двух из них раковина находится в центре, а в одном — плита в центре. При разработке этих расположений учитывалось рекомендуемое количество встречного пространства для каждой зоны. и хранение было запланировано для всех элементов, перечисленных на стр. 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между прилавками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934

«П-образные планировки кухонь обычно хорошо вписываются в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три компоновки. В первой холодильник находится в остров, во втором — мойка, а в третьем — плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9. 0004

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.


Существуют некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два Бюллетеня фермеров 1920-х годов:

Фермерская кухня как мастерская  (1921)

Барроуз, Анна

Бюллетень фермера Номер 607

«Фермерская кухня была, и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня. Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0004

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Бюллетень фермеров Номер 1513

«ВЫСШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВКИ КУХНИ»

9 0003 Во-первых, в последнюю очередь, и всегда при планировании и оборудовании кухни думайте о работе, которая должна быть выполнена в ней

Если вы строите или переделываете кухню, делайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома.Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Выбирайте долговечные покрытия для пола, стен и деревянных изделий, подходящие по цвету и легко поддающиеся чистке.

Выберите мебель, которая соответствует потребностям, размеру стены и площади пола и окупает себя за свою полезность. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:

Повышение эффективности кухни для школьных обедов  (1948)

U.

S. Bureau of Human Nutrition и домоводство. Управление по производству и маркетингу США

Справочный номер программы 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для экономического управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни.Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.

Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)

Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергии рабочих и, таким образом, снизить затраты на рабочую силу.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили многочисленные проблемы с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по принятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0004

Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга

Номер справки по программе 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0004

При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов над полом, чтобы под ней можно было подметать и убирать».0011

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Настоящая публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих помещений

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по мероприятиям по оказанию технической помощи школьным обедам.

Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой столовой указано оборудование, необходимое для четырех различных порций еды, от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих видов оборудования и оборудования для школьных обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что дает запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департамент обратился за советом и советом к специалистам по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада».66)

Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места. Экономия за счет масштаба позволит значительно увеличить производительность кухни, если при необходимости можно будет добавить дополнительное оборудование и если будет обеспечено достаточное пространство в проходе. Для больших кухонь потребуется меньше площади на один прием пищи, чем для небольших предприятий.

При разработке планировки, включая места для хранения, приготовления пищи и зоны обслуживания, планировщики должны обеспечить прямолинейный поток продуктов с минимальным возвратом. На кухне рабочие места должны быть организованы по функциональному признаку, при этом аналогичное оборудование должно быть сгруппировано в центральных местах.

При выборе оборудования следует учитывать его соответствие текущим и ожидаемым методам работы, степень, в которой оно позволяет соблюдать применимые принципы экономии движения, и скорость его работы. Вместительность, долговечность, качество конструкции и цена — другие важные факторы, которые необходимо учитывать при сравнении одного производителя оборудования с другим».

Джессика Эрли

Кухонный рабочий треугольник

Прежде чем мы перейдем к конкретным доступным планировкам, важно понять назначение и функции кухонного рабочего треугольника.

Кухонный рабочий треугольник состоит из трех основных рабочих зон вашей кухни: зоны приготовления пищи (стол или холодильник), зоны мытья (раковина или посудомоечная машина) и зоны приготовления пищи (плита или духовка). По сути, когда ваша кухня будет закончена, вы сможете провести метафорические линии между зонами в виде треугольника.

В основе рабочего треугольника лежит эффективность. Каждая из трех зон должна находиться на расстоянии не более трех-четырех футов друг от друга, чтобы вы могли легко перемещаться из одной зоны в другую всего за несколько шагов.

Наиболее важной частью рабочего треугольника является взаимосвязь между раковиной и плитой. Мы рекомендуем держать их на одном участке столешницы, чтобы вы могли легко переключаться между едой и посудой во время приготовления.

Хотя в планировке кухни они не обязательны, рабочий треугольник почти всегда будет естественным образом возникать при планировании пространства. Уделение пристального внимания своему рабочему треугольнику поможет повысить эффективность и получить больше удовольствия от любой планировки кухни, которую вы выберете.

Теперь, когда вы рассмотрели практичность реализации рабочего треугольника на кухне, пришло время выбрать правильную компоновку! Независимо от размера помещения, с которым вам приходится работать, вы найдете правильный дизайн для своей кухни с помощью одной из этих 6 распространенных планировок кухонь.

1. П-образная планировка кухни

Плюсы

  • Много места на прилавке и места для хранения
  • Отделяет кухню от других частей дома
  • Обеспечивает оптимальное пространство рабочего треугольника
  • Простота организации
  • Может быть открытой или легко трансформироваться в закрытую кухню

Минусы

  • Может быть тесно, если конструкция слишком узкая и глубокая
  • Угловые шкафы могут быть неудобными
  • Только один вход или выход может вызвать пробки
  • Высокая стоимость установки всех необходимых шкафов
  • Если втиснуться в маленькое пространство, несколько поваров могут быть затруднительны

Г-образные кухни очень похожи на П-образные кухни, за исключением того, что они устроены Г-образно, а шкафы и техника установлены вдоль двух стен вместо трех.

L-образные кухни отлично подходят для максимальной эффективности с помощью рабочего треугольника. Поскольку рабочие места установлены всего на двух стенах, легко перемещаться между рабочими местами всего за несколько шагов.

Так как L-образные кухни обычно располагаются в углах, где стены сходятся под углом 90 градусов, они имеют два открытых конца для удобного входа и выхода. Это отлично подходит для занятых семей или приема гостей — маловероятно, что вы будете мешать друг другу!

Открытая планировка сейчас очень популярна, и L-образные кухни идеально вписываются в эту концепцию. Располагаясь всего по двум стенам, L-образные кухни естественным образом открываются в окружающие помещения. В идеале ваша кухня будет открываться либо в столовую, либо в гостиную.

Плюсы

  • Идеально подходит для углового пространства
  • Хорошо подходит для небольших и средних кухонь
  • Минимальный сквозной трафик
  • Эффективный рабочий треугольник
  • Естественный вариант для дома открытой планировки
  • Подходит для одновременного использования несколькими поварами

Минусы

  • Не лучший вариант для больших кухонь, потому что предметы разносятся слишком далеко друг от друга
  • Может ограничивать место для хранения

3.

Планировка островной кухни

Если вы ищете кухню с большим местом для хранения и рабочей поверхностью, островная кухня — лучший выбор! Кухни-острова, особенно подходящие для больших кухонь, обычно имеют U-образную форму с отдельно стоящей секцией рабочей поверхности (также известной как остров) в середине вашей кухни. 9№ 0004

Кухонные островки идеально подходят для добавления рабочей поверхности и хранения. Большинство островов имеют нижние шкафы с одной стороны для хранения кухонных принадлежностей. С другой стороны, многие острова имеют расширенные столешницы для размещения сидячих мест. Добавьте всего несколько табуреток, и у вас будет отличное обеденное пространство в непринужденной обстановке!

Помимо установки кухонной раковины у стены, некоторые домовладельцы предпочитают вместо этого устанавливать раковину на своем острове. Вы также можете разместить свою кухонную станцию ​​на своем острове, установив в ней плоскую плиту.

Независимо от того, станет ли ваш остров зоной для мытья, подготовки или приготовления пищи, вы можете очень легко создать эффективный рабочий треугольник на кухне с островом. Вы должны убедиться, что со всех сторон вашего острова есть свободное пространство не менее 3 футов, чтобы предотвратить скопление людей и неэффективный транспортный поток.

Из всех планировок кухонь островные кухни лучше всего подходят для общения. Если у вас большая семья или вы любите развлекаться, это может быть лучшим вариантом для вас!

Плюсы

  • Дополнительное место для хранения и прилавок
  • Позволяет установить дополнительное сидение
  • Определяет пространство в доме открытой планировки
  • Станет сердцем вашей кухни
  • Может быть открытой или закрытой кухней

Минусы

  • Не подходит для небольших помещений
  • Требуется специальная сантехника, если вы устанавливаете островную раковину
  • Дорогая установка

4. Планировка кухни полуострова

Полуостровные кухни популярны, потому что они имеют те же функциональные свойства, что и островные кухни, но лучше подходят для небольших помещений.

Как и в кухнях-островах, в кухнях-полуостровах имеется дополнительная рабочая поверхность, но она крепится к стене, а не стоит посередине кухни. Это экономит место, потому что вам не нужен зазор в 3 фута на одном конце.

Полуостровные кухни имеют U-образную форму, но отличаются от U-образных кухонь тем, что третья сторона полностью открыта и доступна с трех сторон. Обычно одна сторона части полуострова открывается в другую комнату.

Полуостровная столешница обычно включает нижние шкафы для дополнительного хранения. Подобно острову, вы можете расширить противоположную сторону столешницы, чтобы разместить табуреты и создать непринужденную посадку.

Плюсы

  • Отличная планировка маленькой кухни
  • Увеличивает пространство счетчика
  • Больше места для хранения
  • Полуострова могут быть короткими или длинными, в зависимости от вашего пространства
  • Можно установить эффективные рабочие треугольники
  • Типичный элемент концепций открытой кухни

Минусы

  • Склонен к пробкам, так как есть только один вход
  • Углы часто тугие
  • Не очень эффективен для больших кухонь

5.

Планировка кухни

Ищете эффективное использование пространства? Кухня-камбуз может быть вашим лучшим вариантом! В этой планировке кухни столешницы и бытовая техника располагаются на параллельных стенах с проходом, который открывается в другие комнаты на обоих концах.

Камбузные кухни избавляют от места, которое иногда теряется из-за неудобных угловых шкафов. Чтобы максимизировать эффективность рабочего треугольника, разместите раковину, посудомоечную машину и плиту на одной стене с холодильником, а дополнительное рабочее пространство — на противоположной стене.

Чистый и просторный проход имеет решающее значение для камбузных кухонь. Убедитесь, что между шкафами и приборами на каждой стене есть расстояние не менее четырех футов. Будьте осторожны, чтобы приспособиться к открытым дверцам духовки, холодильника или шкафа, если это возможно, так как они могут заблокировать проход и помешать вашей семье передвигаться по кухне.

Плюсы

  • Оптимизирован для эффективности и функциональности
  • Отлично подходит для небольших помещений
  • Экономичный
  • Часть концепции закрытой кухни

Минусы

  • Может быть слишком узким
  • Сложнее использовать его одновременно нескольким людям
  • Ограничивает место для хранения

6.

Планировка кухни с одной стеной или одной стеной

В кухнях с одной стеной (также называемых кухнями с одной стеной или планировкой кухни с одной стеной) рабочая поверхность и техника располагаются в одну линию у одной стены. Такое расположение отлично подходит для небольших помещений, когда другие планировки кухни нецелесообразны.

Рекомендуется иметь встречное пространство по обе стороны от каждого крупного прибора. Поскольку рядом с холодильником требуется меньше места, его часто размещают в конце ряда на одностенных кухнях. Просто убедитесь, что дверца холодильника открывается в сторону от стены!

Наиболее важным соображением, которое следует учитывать при использовании этого макета, является объем необходимой памяти. Имея только одну стену для размещения шкафов, вам придется проявлять больше творчества при хранении всех ваших кухонных принадлежностей и продуктов. Думайте вертикально! Установите шкафы от пола до потолка, чтобы наилучшим образом использовать пространство на стене.

Открытые и закрытые кухни

При ремонте или проектировании новой кухни вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы она была открытой или закрытой.

Открытые кухни должны иметь легкий доступ и открываться в столовую или гостиную в вашем доме. В некоторых концепциях кухня является частью «большой комнаты», которая может включать в себя столовую, гостиную и кухню в одной полностью открытой концепции. Это отлично подходит для домовладельцев, которым нравится интегрировать большую часть деятельности своей семьи в одно общее пространство.

Недостатком является то, что открытые кухни могут сделать ваш дом захламленным и неухоженным, если не проводить регулярную уборку. Запахи от приготовления еды, приготовления пищи или мусора могут легче распространяться по остальной части вашего дома.

Закрытые кухни, напротив, полностью отделены от остальной части дома. Для поваров, которые ценят уединение, такая кухня может стать убежищем для готовки или выпечки! Он также отделяет беспорядок и запахи от остальной части вашего дома.

Закрытые кухни более формальны и могут ограничивать ваше общение во время приготовления еды и приема гостей. Они также имеют более ограниченные проемы, что может привести к узким местам трафика. Также может быть сложнее иметь на кухне одновременно несколько поваров.

Универсальный и доступный дизайн кухни

Вас может заинтересовать универсальный и доступный дизайн кухни, если у вас есть член семьи с инвалидностью, вы ухаживаете за пожилыми членами семьи или планируете оставаться дома в старости. .

Самое замечательное то, что универсальные кухни следуют тем же принципам, что и стандартные кухни, поэтому вы можете выбрать любую понравившуюся вам планировку и вносить необходимые изменения.

Вот некоторые из самых основных изменений, которые следует учитывать в вашей универсальной кухне.

  • Обратите внимание на свободное пространство вокруг приборов. Поскольку перемещение между рабочими станциями может быть затруднено, лучше всего иметь от 18 до 24 дюймов чистой поверхности столешницы с обеих сторон варочной панели и раковины. У вас должно быть не менее 24 дюймов с одной стороны холодильника и духовки.
  • Нижние рабочие поверхности, выключатели и розетки. Стандартные столешницы имеют высоту 36 дюймов. Доступные кухни должны иметь прилавки высотой 30 дюймов. Розетки и выключатели света должны быть не выше 37 дюймов от пола и даже могут быть установлены на передней части шкафов.
  • Открытое пространство под раковиной и варочной панелью для сидячего использования. Стандартные кухни обычно имеют шкафы для хранения под раковиной или варочной панелью, но на кухнях с ограниченными физическими возможностями это пространство должно быть открытым (особенно при проектировании для инвалидных колясок). Убедитесь, что открытое пространство примерно 30 дюймов в ширину, 27 дюймов в высоту и 19 дюймов в глубину.
  • Будьте осторожны с оборудованием. Установите простые в использовании ручки, сенсорные ручки, рычаги и ручки для дверей шкафов и ящиков.
  • Установите двери шкафа, которые открываются шире. Мы рекомендуем устанавливать на дверцах шкафов петли на 170 градусов.
  • Уменьшить высоту верхних шкафов. Стандартная высота верхних шкафов составляет 18 дюймов над столешницей. Для лучшего доступа верхние шкафы должны быть установлены не выше 15 дюймов над стойкой.
  • Увеличение видимости. Вместо того, чтобы открывать шкафы, чтобы посмотреть, что внутри, на кухне, спроектированной с учетом доступности, можно использовать открытые полки или дверцы шкафов из прозрачного стекла. Ваша варочная панель также должна иметь легко видимые элементы управления доступом спереди.
  • Добавьте больше выдвижных направляющих и ящиков. Типичные полки в ваших шкафах могут быть труднодоступными, особенно если вы сидите в инвалидной коляске. Установка выдвижных полок в шкафах облегчает поиск всех кухонных принадлежностей.
  • Усовершенствуйте свою раковину с помощью эргономичных функций. Мы рекомендуем устанавливать однорычажные смесители с большой дугой и выдвижным распылителем.

Какая планировка лучше всего подходит для вашего дома? Вопросы, которые вы должны задать, прежде чем сделать выбор

Теперь, когда вы узнали все о шести наиболее распространенных планировках кухни и советах по адаптации к особым потребностям, пришло время определить, какая планировка лучше всего подойдет для вашего дома. Вот несколько вопросов, ответы на которые помогут вам сузить свой выбор.

  • Кто будет использовать пространство? Дизайн для главных поваров в вашем доме имеет приоритет, но вы также должны учитывать маленьких детей и пожилых членов семьи. Также лучше получить информацию от кого-либо, кто помогает вашей семье готовить или убирать.
  • Сколько у вас обычно поваров? Если у вас есть несколько членов семьи, которые любят готовить вместе, найдите раскладку, которая подходит для нескольких человек.
  • Каков твой образ жизни? Вы часто готовите или предпочитаете еду на вынос? Как часто вы развлекаетесь? Это поможет вам определить размер и потребности вашей кухни в хранении, а также то, должна ли она быть открытой или закрытой.
  • Вам нужно адаптировать для доступности? Увеличенный бюджет может быть необходим для пользовательских шкафов, прилавков и бытовой техники, чтобы должным образом адаптировать вашу кухню.
  • Потребуются ли вам другие занятия помимо приготовления и приема пищи? Если у вас есть дети, которые делают домашнее задание, или вам нужно работать на дому на кухне, вы можете создать дополнительное рабочее пространство и места для сидения.
  • У вас есть домашние животные? Вам нужно выбрать планировку кухни, в которой есть место для мисок с едой и водой.
  • Хотите кладовую? Некоторые макеты больше подходят для включения кладовой, чем другие.
  • Сколько памяти вам нужно? Подумайте, сколько мелкой бытовой техники вам нужно хранить помимо посуды и продуктов. Если ваша семья небольшая или вы не очень часто готовите, вам подойдет небольшая планировка. Но если вы много готовите или у вас большая семья, в приоритете будет больше места для хранения.

Что такое планировка кухни 10×10 и 12×12?

При проектировании кухни вы, вероятно, столкнетесь с кухонными планировками 10×10 и 12×12. Планировка 10 на 10 футов считается стандартным размером кухни среднего размера, а планировка 12 на 12 футов — стандартной большой кухней.

Для большинства кухонь потребуется дизайнер и некоторые настройки, чтобы вместить все необходимые кухонные шкафы, но макеты кухонных шкафов 10×10 и 12×12 могут дать приблизительную оценку стоимости шкафов для размера вашей кухни. Эти стандартные размеры помогают покупателям легко сравнивать цены на шкафы.

Ремонт кухни 10×10 обычно стоит от 10 000 до 25 000 долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *