Как сложить простую печь из кирпича своими руками
Когда встает вопрос о кладке печи в доме, первая мысль: как сложить печь из кирпича своими руками для дачи самую простую и, к тому же, сложить быстро. И только потом мы начинаем задумываться, что хорошо бы выложить теплоемкую печь (чтобы пореже топить), эффективную – чтобы не замерзать.
В любом случае новая печь в доме – всегда событие, выходящее за рамки одной семьи. На печь приходят посмотреть все соседи, особенно если выложил кирпичную печь своими руками. Ну а если ожидания не совпадут с результатом? Зря потраченные усилия, ошибки в решениях – всегда вызывают горечь.
Тем более если строишь новый дом – здесь вообще нужно много чего учесть перед началом работ и лучше это сделать до начала стройки, еще в процессе проектирования дома, чтобы не наделать таких ошибок (ссылка на статью об основных ошибках печного отопления откроется в другой вкладке).
Содержание:
- Знаете ли Вы — какая печь Вам нужна? Проект печного отопления дома.
- Долговечность печи и простота монтажа несовместимы? Какую печь выбрать.
- На чем не нужно экономить при выборе материала печи.
- Как сложить печь из кирпича своими руками.
Новый взгляд на свой дом или проект печного отопления «с нуля».
Знаете ли Вы – какая печь Вам нужна? Если даже у Вас совсем маленький дом, наверное, нет сомнений что печь нужна самая маленькая. Например, домик из двух комнат – всего 40 кв. м. Конечно же, нет сомнений, что нужна самая маленькая и «простая» печь… или есть сомнения?
Было бы несправедливо писать эту статью только о самой простой печи, ведь это печь 2*2 кирпича, она без шамотной защиты топливника и без плиты. Туда влезают дрова не более 25 см. Среднесуточная мощность такой печи будет составлять всего 2 кВт. Каждый видит самую простую печь по-своему и, с моей точки зрения, может ошибаться в простоте такого выбора
Дело в том, что современные технологии домостроения и печестроения позволяют в корне пересмотреть стиль эксплуатации печи и возможности по печному отоплению.
Если у Вас маленький дом, но с холодными (тонкими, дырявыми, старыми и т.п.) стенами, то неправильный выбор печи может превратить Вашу жизнь в мучения, если Вы конечно собираетесь в нем жить, а не греться у огня, выкапывая в сентябре картошку на даче.
Поэтому наипервейший вопрос –
режим проживания в доме!
Кладка печи для дачи подразумевает ночевку по выходным и только, редко дольше. Печь теоретически должна быстро разогреваться и быстро отдавать тепло. В таком варианте, любая серьезно низкая температура вынудит Вас подтапливать печь ночью (или очень рано утром), потому как печь, которая быстро разогревается – быстро остывает. Это касается старых (и старомодных) печей, выложенных на ребро и т.д.
С другой стороны теплоемкая печь требует времени для «выхода на режим», а для ее кладки нужно больше материала и времени. Успеет ли она отдать достаточно тепла для ночевки в остывшем доме?
Здесь возникает масса вопросов, не связанных напрямую с печью, скорее про дом, как в нем поддержать температуру между выходными и пр.
Другое дело печь для постоянного проживания! Безусловно, здесь уже возникает и фактор экономичности дров, теплоемкости печи… но даже в таком варианте невозможно рассчитать необходимую мощность печи, если не быть уверенным в утеплении стен.
Для нового дома необходимо проектирование печного отопления дома (ссылка откроется в новом окне). Для уже готового дома – нужен детальный разбор ожиданий от печи и возможностей. При этом возможности можно рассматривать двояко: свои возможности и возможности разных вариантов печей. Поговорим про них подробнее.
Выбор модификации и конструкции печи.
Тип и модификация печи это все что касается ее формы и функционального содержания. Можно написать целый учебник по типам и модификациям печей, но статья не об этом.
Конечно, все ОЧЕНЬ индивидуально. Все мы мыслим иррационально, «со своей колокольни». Просто-напросто, чьи то иррациональные желания совпадают с практичными мыслями других и наоборот – так мы находим единомышленников. Все зависит от точки зрения. Но практика решает все, поэтому, вот вам интересный опросник…
По опыту моих заказчиков – всегда встают конкретные вопросы, я избавлю Вас от многих раздумий, выписав их сразу:
- Нужна ли варочная поверхность? Зачем?
- Нужна ли духовка? Она не хуже плиты.
- Не пристроить ли камин к печи? Хороший вариант для размышлений.
- Стоит ли встраивать водяной отопительный контур?
Ответы на эти вопросы не столь очевидны. При личном общении с клиентами, на консультациях по печному отоплению я могу понять сразу – что важно для человека, а что второстепенно. Так есть возможность не задавать лишних вопросов. Но сейчас я выпишу наиболее распространенные размышления по этому поводу. Начнем.
Плита нужна только в трех случаях:
- Первый вариант: если Вы реально собираетесь постоянно на ней готовить. В таком случае просто плитой не обойтись. Вам нужна печь для готовки. Не каждая печь выдержит постоянную готовку. Есть специалисты, кто вообще против встраивания плиты в печь т. к. она серьезно ухудшает ее надежность, прочность, долговечность. Не сама плита, конечно, а конструктивные решения для того чтобы ее можно было встроить.
Нужно убедиться что проект, который Вы выбрали, подходит для постоянной готовки, быстро ли греется в такой печи плита, надежный ли конструктив, достаточны ли размеры варочной поверхности…
Случайно получилось так, что я пишу статью в тот день когда у нас выключили свет и мы готовили тефтели на своей плите – это очень приятно, быстро (если вовремя!). Потому как если готовить завтрак, обед и ужин на печи – в доме будет очень жарко, если печь рассчитана на отопление дома. Даже задвижка летнего хода бывает не спасет от жары, если постоянно топить. А дров уйдет уйма.
Проще уж запастись газовыми баллонами и прикупить недорогую газовую плиту на форс-мажорный случай.
- Второй вариант: если вы делаете печь «на случай войны» или «апокалипсиса», когда не сможете приготовить еду любым другим способом. Ну а если без шуток, то действительно – если Вы хотите полной автономии от систем газо- и электрообеспечения, нужно конечно класть печь с плитой. Но с другой стороны, случись война – так можно и на улице на костре готовить…
- Третий вариант не противоречит второму, вообщем-то как и первый. Печь с плитой нужно делать для того чтобы постоянно была «халявная» горячая вода – просто поставьте пару оцинкованных ведер на плиту и они будут всегда горячие. (Я никогда не ставлю, потому как это уменьшает уют в доме – не очень красиво, зато чайник беленький каждый зимний вечер вскипает на ней, это тоже очень приятно).
Духовка в печи (теплушка или чугунная духовка).
Секрет в том что в духовке можно приготовить намного больше разнообразных блюд чем на плите, духовка по времени привязана к топке не меньше чем варочная плита, но она не зависит (!) от горения дров – скорее наоборот. Готовим там только после того как погаснут дрова. А вот во времени готовка не ограничена, надо просто подобрать блюда. Если это пирог, то через час-другой после протопки, если каша или картошка (или суп) – можно поставить в духовку на ночь.
Духовка не так ухудшает характеристики печи. А готовить в ней можно даже шашлыки – как барбекю.
Неплохой вариант так же пристроить камин в печи, ведь при условии установки дверок камина, это неплохое подспорье для отопления дома в моменты «Х». Например, когда выезжали из дома на несколько дней, печь еще холодная, а погреться охота. Или, например, когда в сильные морозы вечером пожалели дров, утром хочется погреться, а если топить печь утром, то будешь весь день потеть (не только утром). Про эстетическую составляющую камина я не говорю. Это красиво, уютно, круто и т.д.
Отдельный вопрос – водяной контур. Здесь Вам только специалист по печному отоплению скажет – нужно ли Вам связываться с водой в печи для Вашего дома. Ведь водяной контур в печи быстро ее выхолаживает. Регистр в печи ухудшает эксплуатационные характеристики печи. Некоторые специалисты категорически против встраивания подобных железок в кирпичные печи.
Я делаю печи и проекты печей с водяным контуром. Но всегда советую избегать этого, особенно при той планировке дома, когда реально можно обойтись без воды. Посмотрите наше видео об одной из таких печей:
Исходя из всего этого, а лучше проконсультировавшись со специалистом-практиком, нужно выбрать (найти в интернете или купить) готовый, или заказать индивидуальный проект печи. Но, даже если с проектом есть спецификация – лучше подойти к ней с изрядной долей критики. Об этом поподробнее.
Выбираем материалы для печи.
С проектом (с видео в ютубе, со статьей из интернета) часто предлагается сметный расчет или спецификация. Но зачастую эти проекты в интернете «лежат» годами и такие списки морально устаревают. Либо такой список очень общий – кирпичи, дверки (самые простые), раствор какой-то самый распространенный в регионах или наоборот – тот что Вы не найдете у себя и так далее — по каждой позиции.
По каждой позиции спецификации Вам надо поработать. А именно: подобрать дверку топочную по соотношению цена-качество. Либо выбрать то качество, которое Вы хотите видеть и найти устраивающую Вас цену.
Например, вы хотите дверцу со стеклом. Но не стоит брать самую дешевую дверцу со стеклом, типа ДТ-3С или что-то подобное, лучше уж взять уплотненную без стекла, типа ДТУ-4А – так как она лучше по соотношению цена качество. Но я бы посоветовал все-таки взять дверку со стеклом, она в два раза дороже, есть проверенные варианты, которые я ставлю почти на все печи.
Самая большая проблема – подобрать хорошую смесь.
Большинство из того что продают на рынке – не очень хорошего качества. Может попасться смесь с добавлением цемента, а это грозит растрескиванием швов. Самая лучшая смесь для кладки керамических кирпичей – глина и песок. А ведь есть еще шамотная кладка, если Вы хотите более долговечную печь — там надо класть на мертель, но его много марок и тоже надо знать хорошие варианты. Мы делаем свою собственную глино-песчаную смесь, зная правильную консистенцию. Видео о подготовке раствора для печи смотрите здесь:
youtube.com/embed/SqDwUTJ_7xc?start=5″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Так же Вам доступны бесплатные уроки по печной кладке, часть из них есть на youtube, часть Вы можете посмотреть в комнате курсов: КУРС ПО КЛАДКЕ ПЕЧИ (откроется в новом окне). А сейчас одно из этих видео — тоже про приготовление раствора:
Кирпичи выбираются по доступности – какие есть в Вашем регионе. Хотя есть заводы с признанным качеством, например наш завод ОАО «КЕММА» в г. Челябинске. У меня есть знакомый, который приехал на фуре и забрал 19 поддонов печного кирпича «КЕММА» к себе, в далекий Ставропольский край. Главное чтобы марка была не ниже М200.
Но на материалах, даже на дорогих, можно попасть «в просак». Так, если не знать особенности кирпича, то можно взять марку и М250-М500, которая по качеству в итоге будет хуже М200. Дело в том, что некоторые линейки кирпичей производятся с добавлением пластификаторов и других ингредиентов. В эксплуатации при высоких температурах они плохо себя показывают.
И так далее по каждой позиции можно рассказать множество нюансов, фишек. Нужно сказать про каждый «уровень» качества каждой позиции. Будь то чугун, кирпичи, раствор, труба, задвижки … и про каждый такой «уровень» есть свои «плюсы» и свои «минусы».
Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи самую простую?
Когда вы выполнили три предыдущих шага, сама кладка печи не покажется Вам сложным делом. Ведь, во-первых, Вы уже должны избавиться от сомнений в том, какая печь нужна именно Вам. Такая уверенность придаст Вам новых сил.
Выбор проекта печи и покупка материалов — тоже важные этапы, которые должны быть проработаны настолько досконально, насколько хорошую печь Вы хотите выложить.
У профессионалов эти механизмы отработаны до автоматизма. К тому же они имеют большой опыт прошлых печей и знают что, где и когда подготовить. Но даже мне с каждой печью приходится добавлять что-то новое, менять спецификацию: вместе с заказчиком мы разрабатываем индивидуальный дизайн и неповторимую конструкцию печи.
Чтобы выложить кирпичную печь самому без проблем, конечно нужен опыт в строительстве, нужны, что называется «руки на месте» — определенный склад ума, большое желание сделать свой дом теплым и уютным, а эксплуатацию печи комфортной и незатруднительной.
Сложно описать все техники и нюансы, которые применяются при кладке печи даже в отдельной статье. Должна быть целая электронная книга с видео, фотографиями.
- кладка кирпича керамического,
- кладка кирпича шамотного,
- разновидности конструкций печей,
- разновидности конструкций топки,
- особенности установки дверок,
- виды кирпичных перекрытий,
- способы защиты кирпичных перекрытий,
- установка варочной поверхности.
- кладка кирпичной или монтаж и изоляция трубы сэндвич,
- кровельные работы.
Это далеко не полный список того что нужно знать для того чтобы выложить печь. Как я уже говорил, у нас в блоге уже доступны бесплатные видеоуроки по кладке печи! Здесь можно приобрести курсы по печному делу, книгу по кладке печи, или смотреть видео в интернете по каждому вопросу отдельно. Конечно, если вы хотите выложить печь именно своими руками. Возможно, Вы найдете хорошего специалиста, с которым все эти 4 этапа реализации своего печного проекта пройдете без больших загвоздок и проблем. И ответите, наконец на вопрос как сложить «самую простую» печь из кирпича своими руками для дачи, но это будет уже не такая простая печь.
В моем блоге Вы сможете скачать подробный проект не самой простой, но отличной, экономичной, теплой печи. Если понравилась статья, сохраняй в свои социальные сети! Подписывайтесь на наш канал Youtube!
Так же Вам доступны кладка печи своими руками видео уроки — подробности здесь: ССЫЛКА
Как выложить из кирпича печь своими руками
Вопрос организации отопления всегда был одним из самых сложных. Для дачи, дома или для бани многие решают сложить печь из кирпича и обложить ее плиткой или изразцами. У этого варианта немало преимуществ и одно из них заключается в том, что строительство можно провести своими руками.
Красивая печь
Конечно, выложить кирпичную печь своими руками начинающему печнику будет трудновато. Хорошие печники, как правило, самоучки, однако цены на их услуги, отнюдь, недешевы. Соизмерив уровень своих доходов и зарплату печника, люди приходят к выводу, что легче эту самую печь своими руками, чем платить такие деньги. Разберемся, как сложить печь из кирпича своими руками.
Планируя, сложить печь для дома из кирпича для бани или для дачи, первым делом необходимо изучить информацию о кирпиче. Кирпич бывает разный, причем сорта отличаются, не только по внешнему виду, но и по свойствам. Тот материал, который идеально подойдет для поднятия стен бани, окажется непригодным, если планируется строить печь для дома из кирпича.
Запомните, что строительство печей допускает использование двух видов кирпича:
- керамический;
- шамотный.
Если строится кирпичная печь для дачи или для бани, то керамический кирпич нужен полнотелый (без дырок), маркой не ниже 150 и не выше 250.
Как выбирать кирпич? От того, какого качества кирпич вы купите, зависит, как долго прослужит сложенная своими руками печь из кирпича для дачи или для бани.
Прежде чем приобрести кирпич, его сначала необходимо измерить на геометрические размеры. Если будущая печь для бани или другого помещения будет строиться под расшивку, размеры кирпича играют главную роль. Лучше потратить время на подборку кирпича, чем потом мучиться с ним, подгоняя каждый в отдельности кирпич, путем ручной шлифовки. Кирпич должен быть целым и без трещин. Если ударить по кирпичу молотком, звук должен быть звонкий. Глухой звук говорит о том, что кирпич недожженный.
Если строится кирпичная печь для дома своими руками, то помимо кирпича, потребуются еще и инструменты для работы:
- Уровень водяной
- Молоток каменщицкий
- Болгарка с алмазным отрезным кругом
- Правило алюминиевое или рейка деревянная
- Нож
- Отвес
- Карандаш столярный
- Шнур
- Малка
- Угольник
- Точильный камень
- Рашпиль с грубой насечкой
Содержание
Из чего состоит кирпичная печь
Перед тем, как выложить печь, стоит внимательно изучить ее устройство.
Печь состоит из:
- фундамента,
- топливника,
- дымооборотов,
- дымовой трубы.
Фундамент под печь
Перед тем, как сложить печь из кирпича, нужно обязательно подготовить под нее основание. Учитывайте, что даже относительно небольшая печь для бани имеет внушительный вес, поэтому строительство фундамента под нее является обязательным.
Фундамент под печь делают на расстоянии от фундамента дома или здания бани. Это связано с возможной в будущем неравномерной осадкой здания и печи.
Между печью и фундаментом делают гидроизоляцию из двух слоев рубероида на битумной мастике. Глубина заложения фундамента под печь необязательно должна быть на глубину промерзания грунта.
Топливник
Топливник может быть сделан как из керамического кирпича, так и из шамотного. Предпочтение следует отдавать шамотному кирпичу. Он долговечнее, чем керамический, выдерживает большие температуры горения топлива, поэтому именно шамотный кирпич рекомендуется использовать, чтобы обложить топку.
Дымообороты и печную трубу делают из керамического кирпича (см. ст. «Керамические трубы для дымоходов: отличное решение для частного дома«). Как видно на фотографии, топливник выполнен из шамотного кирпича. Колосниковая решетка в топливнике установлена с зазором.
Совет: любые металлические предметы при нагревании расширяются, поэтому все металлическое в печах и каминах устанавливается с зазором.
Топливник с колосниковой решеткой
Какие топливники бывают?
Для разных видов топлива существуют разные конструкции топливников, поскольку в быту используются различные виды топлива:
- Уголь,
- Газ,
- Дрова,
- Торф,
- Сланец.
Поэтому, подбирая проект печи, следует обратить внимание на вид топлива, на которую печь рассчитана.
Раствор для кладки печи
Решая вопрос, как выложить печь своими руками, нужно не только приобрести подходящий кирпич, но и приготовить «правильный» раствор. Обычный строительный раствор из цемента и песка в этом случае не подойдет, устройство печи предполагает использование раствора на основе глины.
Многие интересуются, можно ли построить печь для бани или дома, приготовив раствор из той глины, которая есть под руками? В принципе, можно, но такая глина потребует предварительной подготовки.
Раствор для кладки печи делают из глины и песка. Глин оптимального состава очень мало. Поэтому раствор необходимо приготовить самостоятельно. Для этого жирную глину смешивают с чистым песком. Добиться хорошего раствора можно только опытным путем. Предварительно глину необходимо замочить в воде на несколько дней. Некоторые печники перетирают глину через сито, чтобы избавиться от мелких камней и мусора.
От качества раствора зависит, как хорошо будет работать сложенная печь из кирпича своими руками и как долго она прослужит. Для того чтобы самостоятельная кладка печи для дома или бани не стала испытанием для нервной системы, раствор надо готовить тщательно.
Совет: помните о том, что раствор должен быть газонепроницаемым — в печи от горения топлива образуется угарный газ, который смертельно опасен.
Кладка печи и дымооборотов
Имея на руках проект печи, можно приниматься за выполнение кладки своими руками. Как выложить печь самому без ошибок? Прежде всего, печь должна иметь правильную геометрическую форму, то есть все углы должны быть прямыми, а сама печь — вертикальной. В прямоугольнике или квадрате диагонали равны между собой, поэтому для проверки углов измеряют диагонали. Чтобы печь была вертикальной, существуют такие приборы, как водяной уровень и отвес.
Как выложить печь своими руками с горизонтальными рядами без больших отклонений? Что касается горизонтальности рядов печи и контроля толщины швов, то здесь печная братия изобрела свой способ контроля. Для этого берут восемь простроганных брусков сечением 50х50 мм или другим сечением (на выбор печника). На них делают отметки всех рядов печи и толщину швов. Это делается одновременно на всех восьми брусках при помощи угольника. Эти бруски устанавливаются по два на каждую сторону печи, выравниваются.
Чтобы постоянно не прикладывать водяной уровень к печи и не проверять вертикальность, необходимо с помощью отвеса найти на потолке точку, соответствующую углу печи, и вбить в потолок гвоздь. Особой точности здесь не нужно. После того как вбиты четыре гвоздя в потолок над углами печи, вбиваем 4 гвоздя в углы печи где-то на втором ряду кладки. Привязываем веревку к гвоздям в углах печи и к гвоздям на потолке. Отгибая гвозди в нужную нам сторону, добиваемся вертикальности веревок по всем четырем углам. Это простое устройство здорово облегчает выполнение работ.
Есть еще один неплохой способ контроля толщины швов. Для этого нужно сделать простое устройство: берем проволоку толщиной 3-5 мм (естественно, идеально ровную) и вставляют ее между рядами кирпичей во время кладки. Это дает возможность осадить кирпич ударами киянки до упора в проволоку, выдавливая раствор под кирпичом. После того как ряд установлен, проволоку вытаскивают. Ряд будет идеально ровным.
Хотя с установкой вертикальных и горизонтальных направляющих есть большая возня, все равно это стоит сделать. Особенно тем, кто только начинает строить.
Советы:
- При кладке печи необходимо соблюдать перевязку швов
- Необходимо постоянно контролировать толщину шва
- Кирпич перед кладкой мочат в воде
- Кирпич режут болгаркой с алмазным кругом
- Перед тем как класть ряд кирпичей, их необходимо подогнать под размеры «на сухую»
- Раствор необходимо класть в таком количестве, чтобы во время осаждения кирпича он полностью накрыл нижележащие кирпичи. Всякое шпатлевание швов приведет к отслаиванию раствора.
- Из внутренних каналов необходимо удалять излишки раствора
Фурнитура для печей
Фурнитур для печей и каминов существует великое множество. Различные формы дверок дают возможность сделать дизайн печи по собственному вкусу. Единственное, что нужно знать начинающему печнику, — это то, что вся фурнитура имеет размеры, кратные размеру кирпича.
Топочные дверки служат для загрузки кирпича. Должны иметь хорошо отфрезерованные поверхности в местах примыкания дверцы и рамы. Дверцы крепят при помощи специальных «ушей» из листовой стали или проволоки.
Полудверки
Полудверки могут иметь различные размеры. Через дверки регулируют подачу воздуха и через них удаляют золу. Иногда порядовки кирпичей и размеры дверок или полудверок не совпадают. В этом случае необходимо брать в руки болгарку и алмазный отрезной круг.
Колосниковая решетка
На колосниковых решетках сгорает топливо. Они делаются из чугуна. Бывают различных размеров.
Дымовые задвижки и печные вьюшки
Печными вьюшками и задвижками регулируют тягу в печи. По окончании топки вьюшки закрывают.
Плиты
Плиты изготавливают из чугуна с одной или двумя конфорками. Бывают плиты и без конфорок.
Иногда дверцы для печей изготавливают полукруглыми или топка по проекту бывает полукруглой. Особенно часто такое встречается при кладке каминов. В этом случае в печи необходимо делать печной свод. Как выложить печной свод? В каждом отдельном случае радиус свода будет разный. Для того чтобы не наделать ошибок, необходимо из любого листового материала или досок сделать щит и на нем в масштабе 1:1 нарисовать свод и место каждого кирпича. Все должно быть симметричным.
Печной свод
Монтаж фурнитуры
Во время строительства печи приходится монтировать дверцы, полудверцы, поддувала и т.п. Для того чтобы зафиксировать их в определенном положении, существуют небольшие хитрости. Как выложить самому печь одному без помощников? Как видно на фото, путем несложных приспособлений печнику удалось зафиксировать дверцы в нужном ему положении.
Облицовка
Чтобы печь выглядела более привлекательно, ее можно обложить облицовочным кирпичом или керамической плиткой, можно обложить печь и другими материалами, выдерживающими высокие температуры. Это самый простой этап работ, обложить печь облицовочным материалом не сложнее, чем обложить кафелем стены санузла. Главное условие успеха – аккуратность работы.
Как вам статья?
Алексей Петрович
Задать вопрос
Как подготовить и разжечь дровяную печь
4shares
Как разжечь кирпичную или дровяную печь
Кирпичная печь — это такой забавный инструмент. Он придает пицце и хлебу восхитительный вкус, идеальную прожарку корочки, и им очень весело пользоваться. Тем не менее, приготовление пищи в дровяной и кирпичной печи — это искусство, и одна из первых вещей, которую вы должны знать, — это как правильно зажечь дровяную печь, чтобы получить достаточно тепла. Итак, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о том, какую древесину использовать, как долго нужно нагревать перед приготовлением и многое другое.
Уличная печь для пиццы, а также кирпичная или дровяная печь — идеальное дополнение к любому заднему двору, прекрасное место для воспоминаний, а также веселое времяпрепровождение и использование. Я получил свой от Round Grove, и вы можете найти все подробности об этом здесь.
Однако если у вас есть дровяная печь, вы должны знать, как ею пользоваться. Я создал серию постов, чтобы показать вам, как:
- Как правильно выбрать печь
- Выберите правильную древесину
- Как разжечь кирпичную печь
- Как очистить духовку после использования
- Какие инструменты лучше
- И как приготовить в нем несколько действительно забавных рецептов.
Сегодняшний пост покажет вам, как разжечь огонь в дровяной печи для достижения наилучших результатов. Если незнание того, как правильно использовать дровяную печь, мешает вам ее приобрести, то это руководство для вас. Печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и стоят усилий и вложений, потому что они готовят такую вкусную еду. Кроме того, какое прекрасное открытое пространство, я прав?
Итак, приступим. Руководство по правильному розжигу дровяной печи.
Ключ к большому огню в дровяной печи состоит в том, чтобы медленно разжигать его, постепенно и безопасно набирать тепло и направлять тепло туда, где вы хотите.
Шаги:
Вот наше пошаговое руководство по розжигу печи для пиццы…
- Откройте дверцу кирпичной печи и вентиляционные отверстия. Чтобы разжечь огонь, вам нужен кислород, поэтому оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса зажигания огня.
- Поместите утюг в заднюю часть духовки. Если вы планируете использовать дровник для разжигания огня в процессе приготовления пищи (рекомендуется), поместите его в духовку перед тем, как зажечь огонь. Для пиццы вам понадобится сзади и сбоку. Поместите в соответствии с тем, что вы планируете готовить, и где вы хотите, чтобы ваш огонь был. Я обычно приклеиваю его сбоку/сзади.
- Поместите растопку в центр духовки. Я покупаю растопку у своего поставщика древесины, но вы можете сделать ее самостоятельно, используя газету, сосновые шишки и т. д.
- Поместите в растопку зажигалку или зажигалку. Это очень помогает. это не обязательно, но я обнаружил, что это ускоряет процесс зажигания и помогает загореться большим бревнам. Обязательно используйте тот, который безопасен для пищевых продуктов. Избегайте жидкости для зажигалок, так как она небезопасна для пищевых продуктов.
- Для начала используйте 10 деревянных брусков. Вы хотите собрать его в виде бревенчатой хижины с зажигалкой и растопкой в центре
- Поместите два куска с растопкой между ними.
- Поместите еще два поперек, в направлении, противоположном первым двум, сложив их сверху, с растопкой между ними.
- Еще три штуки, оставьте место для притока воздуха
- Вдобавок еще три штуки.
- Затем он готов к зажиганию.
6. Когда вы будете готовы разжечь огонь: выберите способ разжигания огня.
- Спички
- Зажигалка
- Или паяльная лампа: лучше всего, если вы не используете газету или разжигатель огня
Раз зажгли, а что дальше?
Разжечь огонь — это первый шаг, затем вам нужно поддерживать огонь, подкладывая больше дров, и уделять ему внимание, чтобы разогреть печь и подготовиться к приготовлению пищи.
- Подождите, пока купол станет черным. Как только вы зажжете огонь, вы закроете дверь, а вентиляционные отверстия оставите открытыми. Дайте огню возможность разгореться. Вы заметите, что купол начинает чернеть. Это происходит из-за дыма, образующегося при пожаре. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют. И то и другое хорошо. И не волнуйтесь, черный цвет уйдет.
- Продолжайте добавлять журналы . Как только купол станет черным, вы хотите продолжать разжигать огонь, чтобы достичь более высокой температуры. Вы хотите, чтобы тепло распространялось по всему полу печи для пиццы, чтобы распределять тепло. Итак, убедитесь, что вы добавляете бревна с обеих сторон костра. Будет очень жарко, поэтому обязательно используйте подходящие инструменты, чтобы разжечь пламя, чтобы не обжечься, и в целях безопасности имейте под рукой огнетушитель.
- Дождитесь повышения температуры. Когда станет жарче, вы заметите, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. При необходимости используйте кочергу, чтобы переместить огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят, а дно печи покрыто. В этот момент она должна быть около 650+°F. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это, так как вам нужна такая высокая температура, чтобы сжечь сажу. Если необходимо, переместите топливо вокруг печи, чтобы сжечь всю черноту с купола.
- Частично закройте вентиляционные отверстия духовки. Когда духовка прогреется до нужной температуры, закройте вентиляционные отверстия, чтобы сохранить тепло и подготовить зону для приготовления пищи.
- Подготовка зоны приготовления пищи. Ваша цель теперь переместить огонь. Как только пламя погаснет и превратится в угли, переместите эти угли по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для приготовления пищи. Если вы готовите пиццу, переместите угли к задней и боковой части духовки, чтобы пиццу можно было поставить спереди, но посмотрите, когда тепло сделает свое дело, и переверните пиццу.
- Положите еду внутрь. Теперь духовка готова к приготовлению пищи! Задняя часть духовки будет около 800-900 градусов, а фронт будет между 400-500 градусами. Хорошая дровяная печь, такая как Round Grove, должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит как для медленного приготовления, так и для пиццы. Если вы планируете готовить какое-то время или будете часто открывать и закрывать духовку (например, при приготовлении пиццы), используйте дровник и поставьте еще одно полено, чтобы оно продолжало гореть и помогало поддерживать стабильную температуру.
Нагрев купола и достижение температуры приготовления
Вы действительно не хотите торопить процесс разогрева духовки, она не будет готовить так же хорошо, если вы не будете нагревать медленно, постепенно и равномерно. Вы хотите убедиться, что купол нагревается должным образом, а также пол.
Будет накапливаться черная сажа, ее нужно сжечь перед тем, как начать готовить. Как уже упоминалось, вы делаете это, разогревая духовку до 650-700 градусов. В верхней части купола, где сажа становится прозрачной, начнет образовываться белое пятно, которое будет расширяться наружу. Это «побеление» является признаком того, что купол достигает желаемой температуры приготовления. Возможно, вам придется переместить топливо, чтобы очистить всю верхнюю часть. Или добавить больше топлива. Когда черная сажа исчезнет, можно готовить.
Огонь и конвекционное отопление
Дровяные или кирпичные печи готовят с использованием двух различных типов тепла: конвекционного и лучистого.
Принцип действия тепла:
Кондуктивное тепло – тепло от пола
Лучистое тепло – тепло от огня сбоку, пламенный вал сверху и тепло, аккумулированное в куполе.
Понимание этого не только поможет вам приготовить лучшие блюда, но и поможет вам понять, почему правильное освещение вашей духовки и выработка тепла так, как я рекомендовал, так важно. Два типа тепла необходимы для приготовления пищи со всех сторон.
Это также поможет вам понять, где расположить огонь после того, как ваша духовка нагреется:
Если вы будете печь, вы должны пододвигать огонь сбоку от духовки, а не сзади.
Этому есть две причины. Во-первых, чтобы вы могли видеть сторону продукта и быть готовым перевернуть его, когда он достаточно подрумянится, что трудно сделать, когда огонь горит сзади, так как вы не сможете его увидеть.
Во-вторых, ваша духовка будет лучше готовить. Дровяные печи работают, вдыхая холодный воздух через нижнюю часть передней части печи (где находятся вентиляционные отверстия), нагревая его и циркулируя вокруг купола печи, а затем выпуская его через верхнюю часть отверстия. Это как конвекционная печь, где циркулирует воздух. Размещая огонь сзади, вы даете холодному воздуху более длинный путь, прежде чем он попадет на источник тепла, который и холоднее, и с меньшей вероятностью создаст хорошую круговую конвекцию. Боковое пламя нагревает его быстрее и лучше циркулирует. Так что поверьте мне, боковое пламя лучше всего подходит для выпечки, особенно пиццы!
Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?
В основном вам нужны три вещи: костер, растопка и бревна твердых пород.
Зажигалки
Избегайте зажигалок, содержащих химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус пищи, и никогда не используйте жидкость для розжига, чтобы разжечь или разжечь огонь. Вместо этого ищите варианты, безопасные для пищевых продуктов, или используйте газеты, сосновые шишки или более мелкую растопку, сушеные травы и т. д.
Растопка твердой древесины
Сухие дрова для растопки идеально подходят для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и того же качества, что и ваши бревна из твердой древесины. Я заказал свой там же, где я получаю бревна из лиственных пород. И это здорово!
Бревна твердых пород
Я написал целую статью о том, какие дрова использовать в дровяной печи. Короткий ответ: твердая древесина, такая как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, олива или другая лиственная древесина, высушенная в печи, с содержанием влаги менее 20%. Твердая древесина необходима, потому что она помогает вам получить правильную температуру и имеет меньше пепла, меньше паров, меньше дыма.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь для пиццы?
Включайте за 1,5–2 часа до начала приготовления, чтобы тепло могло проникнуть через пол и купол.
Зажигание печи для пиццы – часто задаваемые вопросы
- Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь?
Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемого дерева и погоды на улице. Печи меньшего размера можно разогреть за 40 минут, а для нагрева больших духовок до нужной температуры может потребоваться до 2 часов или даже больше.
- Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?
В дровяной печи для пиццы лучше всего использовать твердую древесину, которая дает высокую температуру и мало дыма. Такие, как ясень, береза и дуб, полностью сухие и хорошо выдержанные.
- Безопасны ли кирпичные печи?
Да, однако вы хотите понимать, что они нагреваются до высокой температуры, поэтому при использовании используйте соответствующие инструменты, перчатки и т. д., чтобы не обжечься. И не позволяйте детям пользоваться дровяными печами без присмотра.
- Как охладить кирпичную печь?
Время. Это лучший способ. Закрой дверь. Закройте вентиляционное отверстие и дайте ему полностью остыть на ночь, прежде чем пытаться удалить пепел/очистить духовку.
- Сколько времени остывает печь для пиццы?
Это действительно зависит от того, насколько он нагрелся, насколько хороши огнеупорные кирпичи, внешняя температура и т. д. Но я всегда планирую просто дать ему остыть в течение ночи.
- Как долго духовка остается теплой после ее выключения?
Несколько часов, и точно не выключишь. Выключателя нет, огонь просто догорает и в конце концов печь остывает.
- Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?
Да, вы можете использовать зажигалки в печи для пиццы, но лучше выбрать естественную зажигалку, не содержащую химикатов, которые могут повлиять на вкус или качество вашей еды. Натуральные растопки обычно изготавливают из спрессованной древесной стружки. Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для зажигалок или любые другие легковоспламеняющиеся вещества для розжига печи для пиццы.
Обязательно ознакомьтесь с остальными блюдами из серии «Дровяная кухня» на Eazy Peazy Mealz.
4shares
Часто задаваемые вопросы
– The Bread Stone Ovens Company
Мы предлагаем настоящие кирпичные печи из-за их исключительной производительности и долговечности:
Узнайте больше о том, почему наши печи – это больше, чем просто печь для пиццы, на Наше отличие.
Как узнать, какая духовка мне подходит?
Процесс выбора духовки во многом зависит от того, для чего вы будете ее использовать, например, для бизнес или личное/жилое использование и то, что вы сами в нем готовите. Если вы не уверены или у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам по электронной почте. Мы всегда готовы помочь.
В чем разница между печами для пиццы и кирпичными печами?
Печь для пиццы имеет тонкие стенки, возможно, из металла, тонкий пол и ограниченную изоляцию. Вы часто будете чувствовать тепло, проходящее через купол, и они не будут хорошо работать после того, как огонь утихнет. Они очень быстро нагреваются (примерно за 1 час), но и достаточно быстро остывают, в лучшем случае от 24 до 36 часов. Они отлично подходят для приготовления пиццы, а на остаточном тепле можно испечь хлеб или пожарить курицу.
Настоящая кирпичная печь, такая как наша, имеет толстые стенки (от 3,25 до 6 дюймов) и очень хорошо изолирована. Вы не почувствуете тепло, проходящее через купол, даже если его обожгут при температуре 1000° F, и он будет продолжать готовиться в течение нескольких дней, даже когда огонь потухнет или его уберут.
Печи из настоящего кирпича разогреваются немного дольше, примерно от 1,5 до 2 часов, но для остывания бытовых печей требуется до 5 дней, а для полного остывания промышленных печей может потребоваться до 7 дней. Благодаря более длительному времени остывания вы можете готовить в течение 3–4 дней после того, как огонь погас; от выпечки нескольких партий хлеба, запекания мяса или овощей, приготовления на гриле, копчения или обезвоживания. Нет предела тому, что вы можете сделать.
У вас есть выставочный зал?
Да, есть! Наш демонстрационный зал удобно расположен в Далласе, штат Техас, на межштатной автомагистрали I-635 East и Skillman St. Пожалуйста, позвоните нам или напишите нам по электронной почте и договоритесь о встрече, чтобы зайти и увидеть печи лично! Наш фактический адрес:
9758 Skillman Street, Dallas, TX 75243.
Что еще мне нужно для моей духовки?
У нас есть роскошный набор инструментов, в котором есть все необходимое для приготовления пищи в наших кирпичных печах, но вы также можете приобрести отдельные предметы и инструменты по мере необходимости. Пожалуйста, посетите наш 9Страница 0044 Аксессуары и запись в нашем блоге о – несколько деталей, которые имеют большое значение.
Что входит в комплект кирпичной печи?
- Пол печи, изготовленный из экструдированных сверхпрочных плит из 100% натуральной огнеупорной глины, выдерживающих температуру более 2400°F и чрезвычайно прочных
- Сложенный вручную, полностью выложенный кирпичом свод печи, покрытый огнеупорным бетоном, армированным волокнами из нержавеющей стали
- Входная арка из кирпича
- Купольный термометр с 16-дюймовым зондом для измерения внутренней температуры
- Дымоход с заслонкой
- Чугунная дверь на петлях с глазком
- Изолированная дверца: уникальная функция, которая позволяет готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
- : в стандартную комплектацию наших печей входит покрытие из керамического волокна толщиной 3 дюйма. Это самая высокая и безопасная изоляция, доступная на рынке, ее можно быстро и легко установить. Не соглашайтесь на сложный, трудный в установке вермикулит, чтобы сэкономить несколько дополнительные баксы!
- Козловая опора купола
- Монтажная огнеупорная глина
- Полная инструкция по сборке с иллюстрациями
- Сертификационная табличка UL, уникальная для вашей печи
Изоляция купола
Что делать, если я просто хочу купить детали духовки?
Мы можем продавать каждую деталь по отдельности, хотя наши комплекты составляются с учетом всех потребностей клиента.
Как настроить духовку?
Мы вручную изготавливаем наши печи, прицепы и тележки в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Мы можем настроить внешнюю отделку, цвет прицепа или тележки и т. д. Возможности безграничны, нужно просто сообщить нам о своих предпочтениях.
Что делать, если я не люблю дрова — вы предлагаете газовые печи?
Да! Мы предлагаем газовое преобразование для наших бытовых и коммерческих печей. Для обеспечения максимальной производительности и безопасности газовая горелка и регулятор температуры сертифицированы UL.
Что делать, если я живу в стране с очень низкими/высокими температурами?
Материалы, используемые в наших печах, рассчитаны на температуру до 2200°F/1250°C, а также морозостойкие. Их можно устанавливать в местах, где температура наружного воздуха опускается ниже нуля. Благодаря качеству наших материалов ваша печь прослужит не одно поколение.
МАТЕРИАЛЫ, КОНСТРУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИЯ
Кто производит наши печи?
Компания Bread Stone Ovens Company является эксклюзивным дистрибьютором Четырех печей Grand-Mere в Соединенных Штатах.
Кто такие Четыре Гранд-Мэр?
Four Grand-Mere — французская компания, базирующаяся в горах Воге. Они предлагают традиционные дровяные кирпичные печи. Команда ремесленников, основанная в 1979 году, строит дровяные печи из настоящего огнеупорного кирпича ручной кладки, используя только натуральные материалы высочайшего качества. Будучи профессионалом пищевой промышленности, Антуан Кантарель был настолько впечатлен четырьмя печами Grand-Mere, что решил импортировать и распространять «настоящие» дровяные кирпичные печи среди профессионалов пищевой промышленности и домашних поваров-гурманов в Соединенных Штатах.
Откуда доставляется моя печь?
Наши дровяные кирпичные печи доставляются с нашего склада в Далласе, штат Техас, в любую точку мира. Наш физический адрес: 9758 Skillman Street, Dallas, Texas.
Все ли кирпичные печи одинаковы?
Существует много типов кирпичных печей, построенных из различных материалов, и они имеют значение для конечного результата. Материалы, которые мы используем для наших печей:
- Полностью натуральный органический огнеупорный кирпич
- Вибрированный огнеупорный бетон высокой плотности
- Волокна из нержавеющей стали
- Огнеупорный раствор
- Натуральная органическая глина
Все ли огнеупорные кирпичи одинаковы?
Нет, есть кирпичи холодного прессования и экструдированные огнеупорные кирпичи.
Кирпичи холодного прессования: 99% кирпичных печей в США изготовлены из глиняных кирпичей холодного прессования, изготовленных на заводе. Их легко узнать, они идеально квадратные и имеют небольшие отверстия и дефекты повсюду. Эти кирпичи намного дешевле и отлично подходят для строительства каминов, но не очень хороши для приготовления пищи.
Экструдированные огнеупорные кирпичи: Глина проталкивается через матрицу, а затем вручную отрезается по длине. Это обеспечивает идеально гладкую поверхность кирпичей, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Зачем использовать полностью натуральный 100% органический кирпич?
Вся пища должна готовиться и готовиться на оборудовании, сертифицированном для пищевых продуктов. Огнеупорная глина не только безопаснее для приготовления пищи непосредственно на ней, но и известна своей устойчивостью к тепловому удару и исключительными термическими характеристиками. Полностью кирпичный купол делает нашу печь на 25% более эффективной, чем обычный бетонный купол.
Что такое сертификат испытаний UL?
Underwriters Laboratories или «UL», NSF International и Американский национальный институт стандартов (ANSI) являются независимыми организациями по сертификации безопасности, которые определяют отраслевые стандарты безопасности и производительности продукции. UL, NSF и ANSI признаны на национальном уровне и одобрены федеральным правительством. Компания Bread Stone Ovens Co. добровольно представляет наши печи для тестирования UL и NSF , чтобы гарантировать качество, безопасность, производительность и простоту установки вашей печи. Все четыре дровяные печи Grand-Mere, предлагаемые на нашем веб-сайте, были протестированы лабораториями OMNI-Testing Laboratories и соответствуют стандартам UL 2162-2001, UL 737-2011, ULC-S627-00 и NSF ANSI 4-2007e (отчет Номер: 508-D-01-2 ). Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем списке сертифицированных печей.
Какая гарантия на ваши печи?
Мы предлагаем 10-летнюю ограниченную гарантию на наши бытовые печи и 3-летнюю ограниченную гарантию на наши коммерческие печи и печи, устанавливаемые на прицепах , хотя мы изготавливаем наши печи так, чтобы они прослужили всю жизнь.
Какой диаметр трубы дымохода мне нужен для моей кирпичной печи для пиццы?
Для Неаполитанский и 700 вам понадобится дымоход с внутренним диаметром 6 дюймов. Для всех размеров больше вам потребуются дымоходы с внутренним диаметром 8 дюймов.
Какие трубы рекомендуются?
Двойная изоляция, внесен в список UL 103.
Включены ли в мой заказ трубы дымохода?
Если вы заказываете готовую печь , мы прилагаем трубу дымохода длиной 36 дюймов с заглушкой дымохода и искрогасителем. Его необходимо будет установить на печь при ее получении. Труба дымохода просто навинчивается на печь. . Крышка дымохода устанавливается на трубу дымохода с помощью зажимного механизма (все прилагается с инструкциями). Если вы заказываете комплект для духовки, вам нужно будет приобрести трубы дымохода отдельно.
Какую часть дымохода мне нужно заказать для комплекта печи?
Вы можете заказать комплект дымохода с внутренним диаметром 6 или 8 дюймов. Включает: переходник дымохода , трубу дымохода длиной 36 дюймов, заглушку дымохода и искрогаситель .
Как узнать, сколько футов трубы дымохода мне понадобится? дымоход длина трубы является стандартной, если печь установлена отдельно стоящей без крыши или конструкции непосредственно над духовкой или вокруг нее. Если длина дымохода превышает 60 дюймов, его необходимо поддерживать крышей, а не духовкой. Вам потребуется приобрести универсальный комплект опор для дымохода, чтобы поддерживать печь через крышу. Каждый комплект поддержки дымохода может поддерживать длину дымохода до 20 футов.
Как далеко должен быть мой дымоход от моего дома?
Дымоход должен находиться на расстоянии 10 футов от ближайшей постройки или дерева, чтобы обеспечить надлежащую тягу дыма. Если дымоход выходит из крыши, дымоход должен быть на 2 фута выше любой конструкции в пределах 10 футов. Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными строительными нормами, чтобы узнать о надлежащих требованиях к установке дымохода.
Что делать, если мой дымоход должен проходить через крышу?
Если ваш дымоход проходит через потолок, вам понадобится распорная пластина. Если ваш дымоход проходит через чердак, вам понадобится чердачный щит. Обшивка крыши предназначена для защиты печи от воды. Вам нужно знать уклон крыши и материал, из которого она сделана. Штормовой воротник проходит через крышу, сверкая. Вам также понадобится крышка дымохода и искрогаситель. Вам понадобится комплект крепления для крыши, если дымоход выходит из крыши более чем на 3 фута.
Могу ли я использовать локтевой сустав под углом 45 градусов?
Дым ленив. На каждый фут горизонтального положения дымохода требуется 3 фута по вертикали. Мы рекомендуем использовать только колена 30 градусов или 15 градусов .
Я планирую установить печь в грузовик или трейлер. Какой дымоход мне нужен?
Если у вас есть открытый прицеп , вам нужен только стандартный комплект дымоходной системы, который включает в себя: переходник для дымохода, трубу дымохода длиной 3 фута, заглушку дымохода и искрогаситель. Если у вас закрытый прицеп или продовольственный грузовик, вам понадобится система дымохода, а также оклад крыши и штормовой воротник. Вам также могут понадобиться дополнительные футы дымоходных труб, чтобы верхняя часть дымохода была на 2 фута выше крыши.
Хорошо, я готов к покупке, но я хочу знать окончательную цену с доставкой?
Пожалуйста, позвоните или напишите нам для окончательной оценки. Нам понадобится ваш почтовый индекс для расчета стоимости доставки. Окончательная цена также будет включать любые выбранные вами опции (набор инструментов, отделка плиткой и т. д.).
Вы осуществляете доставку только в пределах США?
Мы можем отправить в любую точку мира . Не стесняйтесь звонить или писать нам по электронной почте для цитаты доставки.
Что делать, если у меня возникнут вопросы о духовке после покупки?
Даже после покупки мы будем рады помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть, поскольку мы понимаем, что многое нужно знать о кирпичных печах.
СБОРКА, УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ
Включена ли установка?
Наши комплекты представляют собой модульные печи, предназначенные для сборки на месте. Каждая деталь наших печей спроектирована так, чтобы проходить через обычные дверные проемы диаметром 36 дюймов. Наше готовое решение предлагает полностью собранную печь, готовую к запуску.
Как установить духовки?
Руководство по установке АНГЛИЙСКИЙ
Руководство по установке ФРАНЦУЗСКИЙ
Руководство по установке ИСПАНСКИЙ
Я не большой мастер на все руки. Можно ли установить печь самостоятельно?
Да, ты можешь!
Нет необходимости в облицовке, резке, сверлении и растворе. Все компоненты предварительно вырезаны, чтобы их можно было легко совместить друг с другом. Купол представляет собой систему с шипами и канавками, что делает его чрезвычайно простым в сборке. Время сборки очень короткое, от 2 до 4 часов в зависимости от размера вашей духовки, даже для тех, у кого нет опыта. Настройка вашей духовки и тип отделки, которую вы выберете, может быть самой трудоемкой частью. Предоставляем подробную инструкцию по сборке.
Печи можно собирать только своими руками?
Конечно нет, каждая печь, которая есть на складе, может быть собрана нами на нашем складе и доставлена готовой к установке.
Сколько времени занимает сборка и настройка печи под ключ?
На изготовление вашей печи по индивидуальному заказу у нас уходит от 4 до 8 недель. Большинство видов отделочных материалов мы держим на складе. Материалы по специальному заказу могут занять немного больше времени, но не волнуйтесь, мы приготовим для вас как можно скорее!
Могу ли я разобрать духовку, если мне нужно переехать?
Наши печи очень просты в сборке. Купол имеет систему шип-паз, а напольная плитка предварительно нарезана. Прилагаемая натуральная глина — единственное, что требуется для сборки печи. Глина не связывается, поэтому печь можно легко разобрать и переместить на новое место. Мы также предлагаем готовое решение, когда печь полностью собрана на прочной металлической тележке, которую можно легко перемещать по мере необходимости.
НАГРЕВ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ И СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Что такое «время нагрева»?
Время разогрева – это время, за которое ваша печь достигает желаемой температуры на дровах или газе.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь?
Для достижения температуры 700-800°F может потребоваться от 1 ½ до 2 часов, в зависимости от того, как вы разогреваете печь, внешней температуры и т. д.
Что следует знать о времени нагрева?
Температура воздуха: Большинство производителей духовых шкафов измеряют время нагрева, помещая термометр внутрь рабочей камеры. Этот метод даст вам температуру воздуха внутри варочной камеры, точно так же, как газовая/электрическая духовка на вашей кухне. Хотя это может звучать великолепно, это плохой способ измерения температуры в кирпичной печи. В кирпичной печи огонь и тепло поглощаются кладочными материалами (кирпич или бетон), которые затем возвращаются к пище, что делает температуру воздуха несущественной. Например, ваш термометр может показывать 600°F, но если вы позволите огню угаснуть или откроете дверцу, термометр этого типа может показать падение до 200°F или меньше, в зависимости от температуры снаружи духовки.
Температура ядра: Мы используем 16-дюймовый термометр, который измеряет температуру на 2 дюйма в толщину купола. Это называется внутренней температурой или стабильной температурой. Если термометр показывает 600°F, вы можете открыть дверцу, дать огню угаснуть или даже полностью убрать огонь, и духовка будет оставаться при 600°F в течение нескольких часов. Вот почему это лучший способ измерения температуры; он точен, а это то, что нужно при готовке.
Общее время нагрева: Некоторые производители печей на рынке указывают 20 или 30 минут в качестве времени нагрева. Хотя это звучит хорошо, просто спросите их, сколько пицц можно приготовить после этого без огня, и они скажут вам: одну пиццу. После этого вам нужно будет продолжать нагревать духовку, прежде чем готовить больше пиццы или любых других продуктов. Нашим печам требуется от 1 до 3 часов, чтобы разогреться, но после того, как они нагреты, они могут сохранять тепло в течение нескольких дней.
Как печь сохраняет тепло?
- Все материалы, которые мы используем, имеют некоторую форму сохранение тепла (огнеупорный кирпич и бетон)
- Форма купола: конструкция с низким куполом обеспечивает равномерное приготовление пищи, так как купол находится близко к продукту и обеспечивает превосходную естественную конвекцию
- Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
- Пол, стены и купол печи: в дополнение к огнеупорному кирпичу и/или бетону наши печи имеют изоляцию пола 4 дюйма, изоляцию стен 3 дюйма и изоляцию 5 дюймов поверх купола.
Как долго моя духовка будет оставаться горячей?
В зависимости от размера вашей духовки и способа ее розжига полное охлаждение может занять до 6 дней, что делает наши духовки чрезвычайно энергоэффективными.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
Какую древесину следует использовать?
Вы можете использовать любую, но желательно древесину, которая практически не содержит сока. Для получения дополнительной информации о нашей любимой древесине для дровяных печей см. запись в блоге .
Где разжечь огонь в духовке?
Огонь должен быть разожжен в середине печи. Как только духовка нагреется до нужной температуры и вы будете готовы к приготовлению пищи, просто отодвиньте огонь от одной стороны купола, чтобы освободить место для приготовления пищи.
Что можно приготовить в духовке?
Наши печи созданы для универсальности; Вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд, испечь хлеб, пироги и пирожные, приготовить на гриле, коптить, жарить, медленно готовить и даже обезвоживать.