Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.
Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
Организация бара
Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.
Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.
Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.
Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.
Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.
Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.
Важно:
- предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
- выделить место для чайников
- оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
- размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
- правильно организовать пространство
Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.
Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.
Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.
Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.
Оборудование
Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.
Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?
Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.
Контейнер для нарезанных фруктов.
Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.
Айсбакет — большое ведро для льда.
Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.
Кофемашина и блендер, выполненные из металла.
Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели
Как разместить?
По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.
Основные правила:
- все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
- те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
- слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
- гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
- слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
- за краном установите кофемашину.
Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.
Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.
Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.
От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.
Материалы
Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:
- дерево(дуб, бук)
- натуральный камень
- акриловый и искусственный камень
- металл
- пластик
- стекло
Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.
Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.
В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.
Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.
Винный шкаф
Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.
Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.
Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.
Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:
- для хранения
- для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы
Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.
Мебель
Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.
Барная стойка своими руками: разновидности моделей, материалы, способы
Каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад словосочетание «барная стойка» ассоциировалось только с кафе, пабом, ночным клубом или рестораном. Ныне этот удобный и эргономичный предмет меблировки по возможности используют для зонирования кухни и в качестве естественного продолжения гарнитура. Барная стойка своими руками — прекрасный вариант дополнения к существующему рабочему пространству, если дефицита свободного места в помещении нет.
Содержание
- Разновидности барных стоек своими руками
- Из каких материалов делают барные стойки
- Можно ли сделать барную стойку дома своими руками к готовой кухне?
Разновидности барных стоек своими руками
Изначально барной стойкой называли конструкцию, отделяющую пространство бара – место работы бармена – от пространства, выделенного для посетителей. Поскольку бармен работал стоя, столешница барной стойки находилась несколько выше привычного уровня рабочей поверхности. Поэтому к барной стойке приобретались специальной стулья, с высоко расположенным сиденьем.
Перебравшись в жилое пространство кухонь и гостиных, барная стойка несколько расширила свое предназначение. Но продолжает использоваться для зонирования пространства и увеличения рабочей поверхности.
Условно барные стойки для дома можно разделить на следующие виды:
- Полой и глухой конструкции. Полая конструкция представляет собой надстройку из столешницы и барной трубы. Глухая конструкция нередко дополняется встроенными шкафами и тумбами, застекленными буфетами, может быть разной по высоте: идти вровень с рабочей поверхностью кухонного гарнитура. В последнем случае она может использовать для расположения мойки или встроенной плиты с эффектно нависающей вытяжкой. Или быть выше, располагаться на уровне 1-1,2 метра от пола.
- Одноуровневые и многоуровневые. Классическим примером многоуровневой композиции может служить варианты надстроек на наклонных трубах – пилонах. Нередко над барной стойкой протягивают козырек с подсветкой и различными аксессуарами: держателями бокалов и т.д. Также дизайнерами часто обыгрывается вариант перехода высокой барной стойки с глухой конструкции в обеденный стол соответствующей высотой (0,75 м от пола).
- Примыкающие к кухонному гарнитуру, выдвижные и отдельностоящие. Барная стойка может быть продолжением кухонного гарнитура до угловой или П-образной планировки, быть отдельностоящим «островом» или примыкать к стене. Нередко используются выдвижные конструкции – когда барная стойка подвижна, может «прятаться» внутрь гарнитура или поворачиваться вокруг оси.
Также «в ходу» еще одна классификация барных стоек по моделям:
- Классические (примыкающие к кухонному гарнитуру).
- Островные (отдельностоящие от кухонных гарнитуров).
- Совмещенные (со встроенной техникой, варочной поверхностью или мойкой).
- Двухуровневные (выше рабочей поверхности, с козырьком или пилонами).
- Перегородки (глухой конструкции).
Для наглядности отобразим барные стойки на чертежах.
Из каких материалов делают барные стойки
Конструктивно барную стойку своими руками или предлагаемой готовой конструкции образуют две части – основание и рабочая поверхность.
Основанием может служить барная труба, каркас из ДСП или гипсокартона, облицованного декоративными материалами, соответствующими по фактуре и цвету общему интерьерному решению. Это может быть что угодно:
- Фасадный материал в виде акрила, пластика, массива, МДФ и т.д.
- Шпонированные поверхности, вставки из металла, кожи, текстиля и стекла.
- Облицовочный декоративный камень и кирпич.
- Другие варианты.
В качестве рабочей поверхности барной стойки своими руками чаще всего используют материал, из которого изготовлена столешница кухонного гарнитура: постформинг, пластик или искусственный камень. В некоторых дизайнерских решениях наиболее эффектно смотрятся барные стойки со столешницами из толстого стекла с подсветкой, массива с декоративной обработкой, обтянутые кожей или облицованные матовым металлом.
Можно ли сделать барную стойку дома своими руками к готовой кухне?
Решиться на барную стойку при проектировании кухонной обстановки с нуля довольно сложно, особенно при ограниченном пространстве. Элемент довольно объемный, вызывает опасение, что будет неудобен, перегородит свободное место и будет только мешаться. Но большинство конструкций допускают установку уже после монтажа кухонного гарнитура. По сути барная стойка своими руками – это пристройка. Которая как может совпадать по расцветке с кухонной мебелью и рабочей поверхностью, так и обыгрываться на контрасте (в основном в современных стилях).
Проще всего сделать барную стойку своими руками приставной классической конструкции, с рабочей поверхностью выше уровня нижних столов кухни.
Если предполагается, что барная стойка для кухни своими руками будет идти на одном уровне с высотой столов, то придется вносить изменения в модули. Как минимум срезать и стыковывать столешницу.
Сделать барную стойку-перегородку своими руками возможно при наличии свободного пространства. Лучше всего такие композиции, создающие приватную зону для хозяйки, смотрятся в идентичном с общим дизайном кухни стиле.
Но гораздо больше вариантов для воплощения дизайнерских решений дают островные и отдельностоящие конструкции барных стоек. Достаточно посмотреть на фото, чтобы вдохновиться идеями для реализации задуманного.
Полное руководство по столбчатым диаграммам
Один из самых основных типов диаграмм — это столбчатая диаграмма, и это один из наиболее полезных инструментов для изучения и понимания данных.
Что такое гистограмма?
Гистограмма (также известная как столбчатая диаграмма, столбчатая диаграмма) отображает числовые значения уровней категориального признака в виде столбцов. Уровни нанесены на одну ось графика, а значения нанесены на другую ось. Каждое категориальное значение претендует на одну полосу, а длина каждой полосы соответствует значению полосы. Столбцы нанесены на общую базовую линию, чтобы упростить сравнение значений.
В этом примере гистограммы показано количество покупок, сделанных на сайте различными типами пользователей. Категориальная функция, тип пользователя, нанесена на горизонтальную ось, а высота каждого столбца соответствует количеству покупок, сделанных под каждым типом пользователя. На этой диаграмме видно, что хотя количество покупок от новых пользователей, которые создают учетные записи пользователей, примерно в три раза больше, чем от тех, кто не создает учетные записи пользователей (гостей), и те, и другие затмеваются количеством покупок, сделанных повторными пользователями.
Когда следует использовать гистограмму
Гистограмма используется, когда вы хотите показать распределение точек данных или выполнить сравнение значений метрик по различным подгруппам ваших данных. Из гистограммы мы можем увидеть, какие группы самые высокие или наиболее распространенные, и как другие группы сравниваются с другими. Поскольку это довольно распространенная задача, гистограммы являются довольно распространенным типом диаграмм.
Первичной переменной гистограммы является ее категориальная переменная. Категориальная переменная принимает дискретные значения, которые можно рассматривать как метки. Примеры включают штат или страну, тип отрасли, метод доступа к веб-сайту (настольный компьютер, мобильный телефон) и тип посетителя (бесплатный, базовый, премиум). Некоторые категориальные переменные имеют упорядоченные значения, например, деление объектов по размеру (маленький, средний, большой). Кроме того, некоторые некатегориальные переменные могут быть преобразованы в группы, например, агрегирование временных данных на основе даты (например, деление по кварталам на 20XX-Q1, 20XX-Q2, 20XX-Q3, 20XX-Q4 и т. д.). Важный момент для этой первичной переменной является то, что группы различны.
В отличие от этого, вторичная переменная будет числовой по своей природе. Значения вторичной переменной определяют длину каждого бара. Эти значения могут поступать из самых разных источников. В своей простейшей форме значения могут быть простым подсчетом частоты или пропорцией того, какая часть данных разделена на каждую категорию, а вовсе не фактической характеристикой данных. Например, на следующем графике подсчитываются просмотры страниц за шесть месяцев. Из этой визуализации видно, что в июне и июле был небольшой пик, прежде чем вернуться к предыдущему базовому уровню.
В других случаях значения могут быть средними, общими или каким-либо другим суммарным показателем, вычисляемым отдельно для каждой группы. В следующем примере высота каждого столбца соответствует среднему размеру транзакции в зависимости от способа оплаты. Обратите внимание, что, хотя средние платежи выше всего при использовании чеков, потребуется другой график, чтобы показать, как часто клиенты фактически используют их.
Пример структуры данных
Тип платежа | Средняя транзакция |
---|---|
Чек | 46.861 |
Кредитная карта | 36.681 |
Дебетовая карта | 28.860 |
Электронный бумажник | 18. 900 |
Наличные | 4.802 |
Данные, представленные в виде гистограммы, могут быть представлены в компактной форме, такой как приведенная выше таблица, с одним столбцом для категорий и вторым столбцом для их значений. В других случаях данные могут поступать в неагрегированной форме, как в приведенном ниже фрагменте таблицы, при этом инструмент визуализации автоматически выполняет агрегацию во время создания визуализации.
Для гистограммы на основе подсчета необходим только первый столбец. Для линейчатой диаграммы на основе сводки сгруппируйте по первому столбцу, а затем вычислите суммарную меру по второму столбцу.
Рекомендации по использованию гистограмм
Использование общей базовой линии с нулевым значением
Прежде всего, убедитесь, что все ваши гистограммы строятся относительно базовой линии с нулевым значением. Эта базовая линия не только облегчает читателям сравнение длины столбцов, но и поддерживает достоверность визуализации ваших данных. Столбчатая диаграмма с ненулевой базовой линией или каким-либо другим пробелом в шкале оси может легко исказить сравнение между группами, поскольку соотношение длин столбцов не будет соответствовать соотношению фактических значений столбцов.
Если отрезать 90 точек от вертикальной оси, можно преувеличить небольшую разницу в 4 точки, чтобы она выглядела как соотношение 1:3.
Сохраняйте прямоугольные формы для ваших стержней
Еще одним важным запретом является возиться с формой стержней для построения графика. Некоторые инструменты позволяют закруглить заглушки стержней, а не просто иметь прямые края. Такое округление означает, что читателю сложно сказать, где считать фактическое значение: сверху полукруга или где-то посередине? Небольшое закругление углов может быть допустимо, но убедитесь, что каждый столбец достаточно плоский, чтобы определить его истинное значение и обеспечить легкое сравнение между столбцами.
Точно так же вам следует избегать использования трехмерных эффектов на полосах. Как и в случае сильного округления, это может затруднить понимание того, как измерять длину стержня, и, в качестве бонуса, может привести к тому, что базовые линии не будут выровнены (см. Пункт выше).
Рассмотрите порядок уровней категорий
Одно из соображений, которое вы должны учитывать при составлении гистограммы, — это порядок построения столбцов. Стандартное соглашение состоит в том, чтобы сортировать столбцы от самых длинных до самых коротких: хотя всегда можно сравнивать длины столбцов независимо от порядка, это может уменьшить нагрузку на читателя, который должен самостоятельно проводить эти сравнения. Основное исключение из этого правила — если метки категорий каким-то образом упорядочены по своей сути. В подобных случаях приоритет обычно имеет внутренний порядок.
Коды районов не упорядочены по своей сути, поэтому лучше отсортировать их по значению.
Используйте цвет с умом
Еще одно соображение касается того, как вы должны использовать цвет в гистограммах. Некоторые инструменты по умолчанию окрашивают каждую полосу по-разному, но это может отвлечь читателя, подразумевая дополнительное значение там, где его нет. Наоборот, цвет следует использовать целенаправленно. Например, вы можете использовать цвет, чтобы выделить определенные столбцы для повествования. Цвета также можно использовать, если они имеют значение для публикуемых категорий (например, чтобы соответствовать цветам компании или команды).
Цвета радуги слева не добавляют ничего значимого к трактовке сюжета. С правой стороны большинство столбцов имеют нейтральный серый цвет, чтобы подчеркнуть сравнение двух цветных столбцов.
Распространенное неправильное использование
Замена столбцов изображениями
Может возникнуть соблазн заменить столбцы изображениями, изображающими измеряемые величины (например, мешки с деньгами вместо денежных сумм), будьте осторожны, чтобы не исказить свои данные таким образом. Если ваш выбор символа масштабирует как ширину, так и высоту в зависимости от значения, различия будут выглядеть намного больше, чем они есть на самом деле, поскольку люди в конечном итоге будут сравнивать площади полос, а не только их ширину или высоту. В приведенном ниже примере наблюдается рост загрузок на 58% с 2018 по 2019 год.. Однако этот рост преувеличен при представлении на основе значков, поскольку площадь поверхности значка 2019 года более чем в 2,5 раза превышает размер значка 2018 года.
Если вы чувствуете необходимость использовать значки для отображения значения, то лучше, хотя и не очень хорошо, использовать вместо этого пиктограмму типа . На диаграмме с пиктограммами значение каждой категории обозначается серией значков, каждый из которых представляет определенное количество. В некотором смысле это похоже на изменение текстуры соответствующего бара на повторяющееся изображение. Одним из основных предостережений при использовании этого типа диаграммы является то, что он может затруднить чтение значений, поскольку читатель должен выполнить некоторые математические вычисления в уме, чтобы оценить относительные значения каждой категории.
Общие параметры гистограммы
Горизонтальные столбцы и вертикальные столбцы
Обычный вариант гистограммы заключается в том, должна ли гистограмма быть ориентирована вертикально (с категориями на горизонтальной оси) или горизонтально (с категориями на вертикальной оси). ось). Хотя вертикальная гистограмма обычно используется по умолчанию, рекомендуется использовать горизонтальную гистограмму, когда вы сталкиваетесь с длинными метками категорий. На вертикальной диаграмме эти метки могут перекрываться, и их нужно будет поворачивать или сдвигать, чтобы они оставались разборчивыми; горизонтальная ориентация позволяет избежать этой проблемы.
Если бы столбцы из предыдущего примера были ориентированы вертикально, метки деления команды нужно было бы повернуть, чтобы их можно было прочитать.
Включить аннотации значений
Обычным дополнением к линейчатым диаграммам являются аннотации значений. Хотя читателям довольно легко сравнивать длины столбцов и измерять приблизительные значения по столбчатой диаграмме, точные значения не обязательно легко указать. Аннотации могут сообщать об этих значениях там, где они важны, и обычно размещаются в середине полосы или на ее концах.
Включить усы изменчивости
Когда числовые значения являются сводной мерой, часто возникает вопрос о том, следует ли включать в график планки погрешностей. Столбики погрешностей — это дополнительные усы, добавленные к концу каждого столбца, чтобы указать изменчивость отдельных точек данных, которые повлияли на итоговый показатель. Поскольку существует множество вариантов измерения неопределенности (например, стандартное отклонение, доверительный интервал, межквартильный диапазон), важно, чтобы при отображении планок погрешностей вы отмечали в аннотации или комментировали, что представляют собой планки погрешностей.
В качестве альтернативы вы можете отобразить дисперсию внутри каждой категории с помощью другого типа диаграммы, например, в виде коробчатой диаграммы или диаграммы для скрипки. Хотя эти графики будут содержать больше элементов для анализа читателем, они обеспечивают более глубокое понимание распределения значений в каждой группе.
Столбики погрешностей показывают стандартное отклонение сумм транзакций для каждого типа платежа. Изменчивость ниже для кредитных и дебетовых карт по сравнению с другими.
Диаграмма леденцов
Одним из вариантов гистограммы является диаграмма леденцов. Он представляет точно ту же информацию, что и столбчатая диаграмма, но с другой эстетикой. Вместо столбцов у нас есть линии, увенчанные точками на концах. Леденческая диаграмма наиболее полезна, когда категорий много и их значения довольно близки друг к другу. Изменяя эстетическую форму нанесенных на график значений, можно сделать диаграмму более удобной для чтения.
Круговая диаграмма
Если значения в гистограмме представляют собой части целого (сумма длин столбцов составляет общее количество точек данных или 100%), то можно использовать альтернативный тип диаграммы — круговую диаграмму. Несмотря на то, что круговую диаграмму часто очерняют, она по-прежнему занимает нишу, когда на графике мало категорий, а разделение частей на целое должно быть на первом плане и в центре. Тем не менее, в общем случае вы, скорее всего, будете использовать столбчатую диаграмму для общего использования, так как легче проводить сравнения между категориями.
Гистограмма
Гистограммы являются близким родственником гистограмм, которые отображают значения частоты. В то время как основная переменная гистограммы является категориальной по своей природе, основная переменная гистограммы является непрерывной и числовой. Столбцы на гистограмме обычно располагаются рядом друг с другом, чтобы подчеркнуть этот непрерывный характер: гистограммы обычно имеют некоторое расстояние между столбцами, чтобы подчеркнуть категориальный характер первичной переменной.
Линейный график
Для столбчатых диаграмм, отображающих сводную статистику, ближайшим родственником является линейная диаграмма. Как и отношение гистограммы к гистограмме, основная переменная линейного графика обычно является непрерывной и числовой, что подчеркивается непрерывной линией между точками. Затенение области между линией и нулевой базовой линией создает диаграмму с областями, которую можно рассматривать как комбинацию гистограммы и линейной диаграммы.
Точечный график
В качестве альтернативы, когда у нас есть сводная статистика по категориальной первичной переменной, мы можем выбрать точечный график или точечный график Кливленда вместо гистограммы. Точечный график — это, по сути, линейный график без отрезков, соединяющих каждую точку. Это освобождает его для использования с категориальными уровнями, а не с непрерывным прогрессом. Самое большое преимущество точечной диаграммы по сравнению с гистограммой заключается в том, что значения указываются по положению, а не по длине, поэтому нам не обязательно нужна нулевая базовая линия. Когда необходимая базовая линия на гистограмме мешает восприятию изменений или различий между гистограммами, то линейная диаграмма или точечный график могут быть хорошей альтернативой.
Гистограмма с накоплением и гистограмма с группировкой
Гистограммы можно расширить, введя вторую категориальную переменную, чтобы разделить каждую из групп в исходной категориальной переменной. Если значения столбцов отображают групповые частоты, вторая категориальная переменная может разделить количество каждого столбца на подгруппы. Применительно к исходным столбцам получается столбчатая диаграмма с накоплением, показанная слева на рисунке ниже. В качестве альтернативы, если мы переместим столбцы различных подгрупп к базовой линии, результирующий тип диаграммы будет сгруппированным столбчатым графиком, показанным справа. Мы также используем сгруппированную гистограмму, когда вычисляем статистические сводные показатели по уровням двух категориальных переменных.
Инструменты визуализации
Большинство инструментов, которые могут создавать визуализации, будь то электронные таблицы, библиотеки программирования или инструменты бизнес-аналитики, должны быть способны создавать базовые вертикальные гистограммы. Иногда необходимо проверить или изменить параметры, чтобы следовать рекомендациям. Однако для базовых потребностей исследования данных любого инструмента должно быть достаточно. Другие варианты, такие как горизонтальные полосы, полосы погрешностей и аннотации, не всегда возможны. В частности, вариант диаграммы леденец обычно не считается типом диаграммы по умолчанию и вместо этого обычно требует специальной настройки с помощью программных инструментов.
Гистограмма — это один из многих типов диаграмм, которые можно использовать для визуализации данных. Узнайте больше из наших статей об основных типах диаграмм, о том, как выбрать тип визуализации данных, или просмотрев полную коллекцию статей в категории диаграмм.
Определение
, как его используют аналитики и пример
Что такое гистограмма?
Гистограммы состоят из нескольких ценовых баров, каждый из которых показывает, как цена актива или ценной бумаги менялась за определенный период времени. Каждый бар обычно показывает цены открытия, максимума, минимума и закрытия (OHLC), хотя это можно настроить так, чтобы отображались только максимум, минимум и 9 цен.0173 закрыть (HLC).
Ключевые выводы
- Гистограмма визуально отображает цены открытия, максимума, минимума и закрытия актива или ценной бумаги за определенный период времени.
- Вертикальная линия на ценовом баре представляет максимальную и минимальную цены за период.
- Левая и правая горизонтальные линии на каждом ценовом баре представляют цены открытия и закрытия.
- Гистограммы могут быть окрашены в цвет: если закрытие выше открытия, оно может быть окрашено в черный или зеленый цвет, а если закрытие ниже открытия, бар может быть окрашен в красный цвет.
Понимание столбчатых диаграмм
Гистограмма представляет собой набор ценовых баров, каждый из которых показывает движение цены за определенный период. Каждый бар имеет вертикальную линию, которая показывает максимальную и минимальную цену, достигнутую за период. Цена открытия отмечена маленькой горизонтальной чертой слева от вертикальной линии, а цена закрытия отмечена маленькой горизонтальной чертой справа от вертикальной линии.
Если цена закрытия выше цены открытия, бар может быть окрашен в черный или зеленый цвет. И наоборот, если закрытие ниже открытия, цена за этот период упала, поэтому она может быть окрашена в красный цвет. Цветовое кодирование баров помогает трейдерам более четко видеть тренды и ценовые движения. Цветовое кодирование доступно в качестве опции на большинстве платформ построения графиков.
Технические аналитики используют гистограммы или другие типы диаграмм, такие как свечные или линейные, для наблюдения за поведением цены, что помогает при принятии торговых решений. Гистограммы позволяют трейдерам анализировать тенденции, выявлять потенциальные развороты тенденций и отслеживать волатильность и движение цен.
Трейдеры и инвесторы сами решают, какой период они хотят анализировать. 1-минутная гистограмма, показывающая новый ценовой бар каждую минуту, была бы полезна для внутридневного трейдера, но не для инвестора. Недельный гистограммный график, показывающий новый бар для каждой недели движения цены, может подойти для долгосрочного инвестора, но не для дневного трейдера.
Интерпретация гистограмм
Поскольку гистограмма показывает цены открытия, максимума, минимума и закрытия для каждого периода, трейдеры и инвесторы могут использовать много информации.
Длинные вертикальные столбцы показывают большую разницу цен между максимумом и минимумом периода. Это означает, что волатильность увеличилась в этот период. Когда на баре очень маленькие вертикальные полосы, это означает, что волатильность была небольшой.
Если между открытием и закрытием большое расстояние, это означает, что цена сделала значительное движение. Если закрытие намного выше открытия, это показывает, что покупатели были очень активны в течение периода, что может указывать на то, что в будущем ожидается больше покупок. Если закрытие очень близко к открытию, это показывает, что движение цены в течение периода было не слишком убедительным.
Местоположение закрытия относительно максимума и минимума также может предоставить ценную информацию. Если актив вырос в течение периода, но закрытие было значительно ниже максимума, это сигнализирует о том, что к концу периода пришли продавцы. Это менее оптимистично, чем если бы актив закрылся вблизи своего максимума за период.
Если гистограмма имеет цветовую кодировку в зависимости от того, растет или падает цена в течение периода, цвета могут предоставить информацию с первого взгляда. Общий восходящий тренд обычно представлен большим количеством зеленых/черных полос. С другой стороны, нисходящие тренды обычно представлены большим количеством красных полос.
Гистограммы и свечные графики
Гистограммы очень похожи на графики японских свечей. Два типа диаграмм отображают одну и ту же информацию, но по-разному.
Гистограмма состоит из вертикальной линии с небольшими горизонтальными линиями слева и справа, которые показывают открытие и закрытие. Свечи также имеют вертикальную линию, показывающую максимум и минимум периода (называемую тенью или фитилем), но разница между открытием и закрытием представлена более толстой частью, называемой реальным телом. Тело заштриховано или окрашено в красный цвет, если закрытие ниже открытия, и заштриховано или окрашено в белый или зеленый цвет, если закрытие выше открытия. Хотя информация одинакова, визуальный вид двух типов диаграмм отличается.
Пример гистограммы
На следующем изображении представлена гистограмма для ETF SPDR S&P 500 (SPY). Во время снижения столбцы обычно становятся длиннее, что свидетельствует об увеличении волатильности. Падения также отмечены большим количеством нисходящих (красных) ценовых баров по сравнению с восходящими (зелеными) барами.
Изображение Сабрины Цзян © Investopedia, 2021
По мере роста цены зеленых полос становится больше, чем красных. Это помогает визуально определить тенденцию. Несмотря на то, что обычно есть красный и зеленых бара во время восходящего (или нисходящего) тренда, один из них более доминирующий. Вот как движутся цены.
Чтобы цена двигалась вверх в рамках восходящего тренда, ценовые бары должны отражать это, в среднем также двигаясь вверх. Если цена в среднем начинает двигаться вниз, создавая больше красных полос, то цена движется к откату или развороту тренда.