Ручной капучинатор в кофемашине что это: Ручной капучинатор: как работает, как пользоваться

Содержание

Особенности механических и ручных капучинаторов: как правильно взбивать молоко

Современные кофемашины умеют делать как крепкий черный эспрессо, так и мягкий латте или элегантный капучино. Для этого в кофеварке предусмотрен капучинатор. Разберем, что такое капучинатор и как капучинатором правильно пользоваться.

В зависимости от разновидности устройства вид капучинатора может различаться.

Что это такое – капучинатор

В зависимости от разновидности устройства капучинаторы могут различаться. Однако всегда капучинатор – это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Капучинатор это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Когда они были изобретены

Впервые капучино появился в Италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену. Легенда гласит, что его придумали монахи-капуцины, откуда и пошло название напитка. Они пили кофе с молоком и заметили, что при резком вливании жидкости в емкость получается вкусная пена. Тогда они решили отдельно взбивать молоко, а потом добавлять его в кофе. Однако пена получалась недостаточно плотной и устойчивой, и монахи стали использовать сливки, а для поддержания теплой температуры кофе они решили разогревать их прежде, чем начать добавлять в напиток.

Первым капучинатором можно по праву считать самый простой кувшин.

Для чего используются. Преимущества

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе. Как правило, он поставляется вместе с кофеваркой, однако специальные вспениватели молока можно купить отдельно.

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе.

Капучинатор ручной имеет ряд преимуществ:

  1. В комплекте обычно есть дополнительные насадки для упрощения работы;
  2. Он не только взбивает молоко, но и подогревает его, что может оказаться полезным;
  3. С хорошей сноровкой он позволяет сделать молочную пену качественно и быстро, лучше аналогов;
  4. Процесс приготовления пены полностью контролируется бариста;
  5. Приготовить качественную пенку с помощью капучинатора проще, чем делать это вручную, используя кухонный венчик или шейкер.

Разновидности

Хотя статья и посвящена ручному виду капучинаторов, нельзя не сказать о других типах этого устройства. В целом их можно разделить на несколько групп:

  1. Ручной;
  2. Полуавтоматический;
  3. Автоматический;
  4. Пеновзбиватель (механический капучинатор).

Остановимся на каждом виде подробнее

Ручной. Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофеварках. Принцип работы ручного капучинатора прост: создается водяной пар, который под давлением выходит через трубку капучинатора и разгоняет молоко, насыщая его воздухом. В более продвинутых моделях имеется возможность регулировать степень подачи пара, тем самым упрощая изготовление пены для разных напитков.

Принцип работы ручного капучинатора прост: создается водяной пар, который под давлением выходит через трубку капучинатора и разгоняет молоко, насыщая его воздухом.

Хотя он не самый удобный в использовании для новичков, его любят профессионалы, ведь в отличие от других типов устройств в ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе.

Полуавтоматический. Подобные кофеварки делают капучино в два этапа: они готовят и наливают эспрессо, а потом нагревают, вспенивают и наливают молоко или сливки. Не имеют внутреннего отсека для молока, его нужно подавать из внешней емкости по специальной трубке. В таких капучинаторах нет возможности настроить плотность пенки, имейте в виду. Также подобная машина требует большего ухода.

В таких капучинаторах нет возможности настроить плотность пенки.

Автоматический. Самые дорогие и продвинутые модели кофеварок с капучинаторами. Для приготовления напитка достаточно лишь одного нажатия на нужную кнопку. Кофемашина сама приготовит и кофе, и молочную пену к нему, а пользователю остается только заполнять отсеки нужными ингредиентами и вовремя прочищать устройство.

Для приготовления напитка достаточно лишь одного нажатия на нужную кнопку.

Молоко хранится в специальной емкости, ее можно снять и хранить отдельно в холодильнике. Лучшие модели позволяют выбирать количество молочной пены и ее плотность, что весьма упрощает работу бариста.

Пеновзбиватель. Покупка пеновзбивателя – очень хорошее дополнение к простой кофеварке, даже если у нее уже имеется встроенный капучинатор. Потому что иногда использовать небольшое устройство проще и быстрее.

Им можно самостоятельно регулировать степень взбитости молока.

Современные пеновзбиватели делятся на два типа:

  1. С емкостью;
  2. Ручной мини-миксер.

Первый похож скорее на обычный миксер или соковыжималку, только предназначен для другого. Все просто: наливаешь молоко или сливки в емкость, закрываешь крышкой и включаешь. Все готово!

Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах. Самое большое его преимущество – это простота в использовании и уходе. Также им можно самостоятельно регулировать степень взбитости молока.

Нужно помнить, что пеновзбиватели не смогут сильно нагреть молоко, так что напиток будет прохладнее, чем со стандартными капучинаторами.

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.

Как правильно выбирать

При выборе кофемашины с ручным капучинатором нужно обращать внимание в большей степени на функции самой кофеварки, а только потом на возможности капучинатора. Однако некоторые моменты все же стоит учесть:

  1. Проверьте трубку капучинатора – она должна быть достаточно длинной, чтобы добраться до молока в вашей емкости;
  2. Также желательно будет наличие съемных насадок на трубку, так будет проще обучиться готовить пену для кофе;
  3. Еще одним хорошим дополнением станет возможность регулировки силы напора пара.

При выборе кофемашины с ручным капучинатором нужно обращать внимание в большей степени на функции самой кофеварки, а только потом на возможности капучинатора.

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

  1. Подготовьте емкость, молоко поставьте в холодильник, а также залейте воду в кофемашину и включите изготовление пара;
  2. Налейте молоко в емкость и поднесите к трубке капучинатора так, чтобы она опустилась в жидкость на 1-1,5 сантиметра. Теперь наклоните емкость так, чтобы пар, выходящий из трубки, закручивал молоко в емкости, так оно вспенится быстрее и качественнее;
  3. Потихоньку начинайте включать подачу пара, постепенно усиливая ее (если есть возможность), также поднимайте и опускайте емкость для равномерного взбивания молока;
  4. Продолжайте взбивать до нужной консистенции. Тут главное – не перегреть молоко, а то его можно и закипятить. В идеале температура не должна превышать 65 градусов;

Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

Капучинатор незаменим в приготовлении кофе с пенкой.

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.

Видео: Как сделать пенку для кофе при помощи капучинатора

АВТОМАТИЧЕСКИЙ или РУЧНОЙ: какой капучинатор лучше?

Секрет капучино, латте и других кофейно-молочных напитков в восхитительной молочной пенке. Как добиться этого дома? Вам нужно специальное устройство – капучинатор (вспениватель). Мы подскажем, как выбрать капучинатор для молока, на какие важные параметры (цена, сложность чистки, качество пенки и т.д.) следует обратить внимание при покупке. Вы узнаете, какой капучинатор лучше — автоматический или ручной; чем отличаются, а также, какие плюсы и минусы каждого типа. Возможно, Вы сделаете выбор в пользу механического вспенивателя, обладающего преимуществами ручных или автоматических приборов. Но сначала немного теории о том, что такое капучинатор, для чего нужен и какие виды бывают.

Содержание

  1. Капучинатор – это…
    • Чем отличается вспениватель молока от капучинатора
  2. Какие бывают капучинаторы
    • Чем отличается ручной капучинатор от автоматического
    • О механическом капучинаторе
  3. Как выбрать капучинатор
    • Цена
    • Удобство мытья
    • Качество пенки
    • Срок службы
    • Питание
    • Дополнительные функции
  4. Резюме. Капучинатор ручной или автоматический: что лучше?
  5. Примеры популярных отдельных капучинаторов:
    • Механические
    • Ручные
    • Автоматические

Что такое капучинатор

Если Вы хотите знать, какой капучинатор лучше выбрать для дома, то Вы уже наверняка знаете, что это такое. Для тех же, кто только знакомится с миром помощников в приготовлении кофе, мы расскажем, для чего нужен капучинатор.

Итак, капучинатор (milk frother) – это устройство для вспенивания молока – приготовления молочной пенки для кофейно-молочных напитков, таких как капучино, латте и т.д., а также горячего шоколада.

Подробнее: рейтинг молока для капучино и лучшее растительное молоко для кофе

Чем отличается вспениватель молока от капучинатора

Ничем. Исходя из того, что делает капучинатор, вспениватель — это одно из названий ручного или автоматического капучинатора, цель которых в приготовлении молочной пенки. Еще этот электроприбор могут называть:

  • пенообразователь,
  • аэрочино (это название капучинатора от бренда Nespresso),
  • мини-миксер, венчик для взбивания молока,
  • чашка, кружка, кувшин, стакан для вспенивания молока (так еще могут называть металлический кувшин (питчер) который используется для взбивания молока с помощью паровой трубки кофемашины).

Какие бывают капучинаторы

Прежде всего, существует деление на автономные капучинаторы и встроенные.

Чтобы не возникало путаницы, сразу скажем, что ниже мы будем говорить о невстроенных в кофемашину отдельных автоматических и ручных капучинаторах. Напомним, что кофемашины могут быть оснащены автоматическим, полуавтоматическим или ручным вспенивателем, которые при разной степени вмешательства в процесс позволяют приготовить капучино или латте-макиато без дополнительных приспособлений. Исключением здесь может стать паровой пенообразователь — для удобства приготовления кофейно-молочных напитков с его помощью зачастую приобретают питчер.

Поэтому, если Вы любите капучино, а в Вашей кофемашине не предусмотрен вспениватель, наши советы, как выбрать капучинатор для молока, Вам пригодятся.

Автономные устройства для взбивания молока могут быть:

  • ручные и автоматические,
  • электрические и механические.

Лучшие по отзывам механические, ручные и автоматические капучинаторы

МестоТип / Наименование
Механические
1Kitchen AngelЦеныОбзор
2KamilleЦеныОбзор
Ручные
1MobbyЦеныОбзор
2HOTTERЦеныОбзор
3ItalcoЦеныОбзор
Автоматические
1Kitfort КТ-710ЦеныОбзор
2De’Longhi Alicia EMF2ЦеныОбзор
3Kitfort КТ-709ЦеныОбзор

Чем отличается ручной капучинатор от автоматического

Вспенивание молока для кофейных напитков в ручном или автоматическом капучинаторе потребует от Вас различных усилий. Опишем внешний вид и принцип работы этих устройств.

Ручной вспениватель молока

Как следует из названия, этот капучинатор надо держать в руке. Он имеет пластиковый корпус с венчиком из нержавеющей стали (так устроен популярный капучинатор ИКЕА). Взбивание молока с помощью ручного вспенивателя займет у Вас 30-60 секунд. Однако перед аэрацией молоко придется нагреть на плите или в микроволновой печи. Это может быть не очень удобно, на это затрачивается дополнительное время. Кроме того, нужно следить, чтобы молоко не перегрелось и не было слишком холодным. Этих недостатков лишен…

Автоматический вспениватель молока

Разница между автоматическим капучинатором и ручным капучинатором в том, что автомат не требует наблюдения со стороны человека. Это позволяет отойти от электроприбора и заниматься другими делами, пока молоко вспенивается. Все, что Вам нужно сделать, это налить молоко в емкость электрического капучинатора, закрыть крышку и нажать на кнопку. После завершения аэрации прибор автоматически выключается.

Еще одно отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что большинство таких устройств имеют функцию нагрева. Это означает, что молоко не нужно нагревать, перед тем как залить, что, безусловно, экономит Ваше время.

Исходя из того, что мы сказали, Вы, наверное, уже решили, какой капучинатор лучше (автоматический или ручной). Но не спешите делать выводы, перед покупкой сравните два типа вспенивателей по другим параметрам (как выбрать вспениватель, расскажем, чуть ниже). Возможно, Ваше решение в пользу автоматического или ручного капучинатора изменится.

О механическом капучинаторе

Такой вспениватель можно отнести к ручным устройствам – автоматически молоко не взобьется. Но по сравнению с ручным капучинатором у него совершенно другой принцип действия. Молоко в нем взбивается благодаря поршневой системе (похоже на френч-пресс). Отличием от ручного капучинатора является то, что молоко можно подогреть прямо в механическом вспенивателе на плите. Вопрос о возможности использования каждой конкретной модели на индукционной плите, уточняйте у продавца.

Подробнее: механические капучинаторы: обзор, отзывы

Внешне — это стальной кувшин с крышкой, в которую вставлен поршень. Кувшин нагревают до положенной температуры на плите, а затем в течение некоторого времени поднимают и опускают поршень – и восхитительная плотная молочная пенка готова!

Многие, отвечая для себя на вопрос, какой капучинатор лучше выбрать, отдают предпочтение именно этому варианту, Здесь не нужно греть молоко отдельно, как при использовании ручного вспенивателя в виде мини-миксера. А стоимость механического капучинатора, как правило, ниже, чем у автоматических моделей.

Вот несколько примеров таких устройств

Механический ручной капучинатор Kitchen Angel

Этот ручной вспениватель объемом 400 мл, по отзывам, отлично справляется со своей функцией, «крепкую пенку из обычного молока взбивает моментально».

Механический ручной капучинатор Kamille KM-5841

Объем кувшина здесь также 400 мл. Покупатели отмечают, что в нем «получается шикарная, молочная пенка».

Как выбрать капучинатор для молока

Мы сравнили в общих чертах ручной и автоматический капучинатор. В чем разница между этими устройствами, если делать более детальный обзор? Расскажем об их отличиях по таким параметрам, как стоимость, сложность очистки и качество пенки и т.д.

Цена

Ручные вспениватели стоят намного дешевле автоматических. Среди последних самые дорогие капучинаторы вспенивают больше молока, имеют большее количество функций, например, контроль температуры. Магнитные (индукционные) капучинаторы, работающие по принципу магнитной мешалки, как правило, стоят еще дороже.

Цена механических вспенивателей выше, чем у ручных венчиков, но, обычно, ниже, чем у автоматов.

Какой капучинатор выбрать (автоматический или ручной), если Вы не готовы сильно вкладываться в покупку? Ваш выбор — ручные капучинаторы, которые стоят совсем недорого. Вы можете в этом убедиться — ниже три популярных ручных вспенивателя (по отзывам покупателей на одной из известных интернет-площадке).

Мини-миксер Mobby

Хорошие отзывы о ручном капучинаторе Mobby :

  • «взбивает плотную пенку, которая не опадает»,
  • «довольно сильная мощность»,
  • «пенку взбивает моментально, причем, даже из нежирного молока»,
  • «расход батареек медленный».

Ручной вспениватель для молока HOTTER KDL-809

Капучинатор от известного бренда Hotter поможет приготовить великолепную пенку. Любители капучино отмечают удобство использования («удобный для руки»), хорошее качество пенки.

Капучинатор Italco

Как указывается в отзывах, этот капучинатор «быстро и качественно взбивает молоко,в том числе и растительное», «лучшее решение за свою цену».

Чистка

Если сравнивать капучинатор ручной или автоматический, что лучше по удобству чистки? Этот пункт достаточно важен, т.к. любой вспениватель следует мыть сразу же после использования, чтобы молоко не прилипло к контактирующим поверхностям. А, если Вы готовите капучино или латте с утра перед работой, то скорость чистки для Вас будет играть далеко не последнюю роль.

Проще и быстрее всего отмыть ручной капучинатор – венчик можно просто сполоснуть в теплой воде.

В отличие от ручного капучинатора автоматический (без съемной чаши) чистить гораздо сложнее. Его нельзя помещать в воду или под струю воды, нельзя допускать попадания капель на кнопки.

Приложить некоторые усилия придется для чистки механических ручных капучинаторов (поршень с ситом лучше замочить в мыльной воде), а также автоматических магнитных вспенивателей.

Качество пенки

Какой капучинатор лучше выбрать по качеству приготавливаемой пенки? Тот факт, что при вспенивании молока ручным капучинатором Вам самому необходимо контролировать температуру, может повлиять на качество пенки. Здесь много зависит от «квалификации» пользователя. При этом многие отмечают, что автоматические капучинаторы создают более плотную текстурированную пенку, а качество вспененного молока стабильно раз за разом.

Прервем нашу инструкцию, как правильно выбрать капучинатор, и расскажем о трех наиболее популярных автоматических вспенивателях молока.

Kitfort КТ-710

Автоматический капучинатор Китфорт КТ-710 имеет съемную чашу, которую очень легко мыть. В комплекте две насадки: для вспенивания и смешивания. Кроме молочной пенки можно приготовить горячий какао или шоколад, а также соусы.

  • Мощность 600 Вт
  • Объем 400 мл

De’Longhi Alicia EMF2

Капучинатор Де Лонги управляется одной кнопкой и имеет три режима (горячее взбивание, холодное взбивание и подогрев). Емкость устанавливается на круглое основание с контактом в центре, как у электрического чайника.

  • Мощность 500 Вт
  • Объем 250 мл

Kitfort КТ-709

Две насадки популярного капучинатора Китфорт помогут приготовить аппетитную пенку для капучино или латте-макиато, а также шоколад/какао.

  • Мощность 450 Вт
  • Объем 450 мл

Срок службы

Конечно, хочется, чтобы приобретаемая техника работала как можно дольше. Но, как правило, реальный срок службы ручных капучинаторов достаточно короткий — они быстро выходят из строя (вот еще чем отличается ручной капучинатор от автоматического). Учитывая низкую цену, это вряд ли станет большой трагедией, но испортить настроение может.

Питание

Ручные капучинаторы работают благодаря двум батарейкам АА или ААА. Это значит, что они портативны и могут применяться в любом месте. Недостаток здесь в том, что Вам нужно всегда иметь запасные батарейки. В целях экономии можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы соответствующего типа. Некоторые ручные вспениватели заряжаются от USB.

Для работы автоматических капучинаторов, в отличие от ручных моделей, потребуется электрическая розетка.

Механические вспениватели взобьют молоко без источников питания (а вот для нагрева молока понадобится плита или микроволновая печь).

Дополнительные функции

Автоматические вспениватели могут кроме вспенивающей насадки иметь смешивающую (уточняйте о наличии таких насадок в каждой конкретной модели). Поэтому автоматические капучинаторы, кроме горячего или холодного вспенивания молока, могут готовить соусы, горячий шоколад или какао.

Капучинатор ручной или автоматический: что лучше?

Между двумя типами вспенивателей есть существенные различия, определяющие преимущества и недостатки каждой модели. В таблице подытожена информация, чем ручной капучинатор отличается от автоматического.

Ручные капучинаторы для молока портативны и намного доступнее по цене, чем автоматические. Венчик для молока очень просто чистить. Но из-за того, что молоко перед взбиванием ручным мини-миксером нужно сначала нагреть, вспенивание молока с помощью этого прибора потребует от Вас больших усилий. Кроме того, из-за необходимости контролировать температуру, качество пенки будет не всегда стабильным.

Автоматические капучинаторы дороже, чем ручные, но они более удобны. Вы можете настроить их на нагрев и вспенивание молока, и они автоматически отключатся, когда все будет готово. Это означает, что Вы можете налить молоко во вспениватель и уйти заниматься своими делами. К минусам можно отнести то, что автоматические вспениватели труднее чистить.

Как видим, в продаже есть множество устройств, позволяющих легко взбивать молоко для приготовления капучино, латте или какао. Мы рассказали Вам, что такое капучинатор, для чего нужен, какие бывают разновидности и как выбрать капучинатор для молока. Это поможет Вам с приготовлением идеальной плотной пенки в домашних условиях. Какой капучинатор лучше: ручной или автоматический? Такой вопрос задают многие, и одинакового ответа для каждого кофемана на него нет. Узнав, чем отличается ручной капучинатор от автоматического, какие плюсы и минусы каждого типа вспенивателя, Вы можете выбрать капучинатор для дома, который подходит Вам лучше всего.

Отличия эспрессо-машины: ручная, полуавтоматическая и автоматическая

Мало что может доставить больше удовольствия, чем приготовление вкусной порции насыщенного темного эспрессо с толстым слоем пенки. Путь эспрессо к вашей чашке сильно зависит от типа используемой эспрессо-машины. Узнайте, в чем разница между тремя основными типами эспрессо-машин и какая из них лучше всего подходит для поддержания вашей страсти к кофе.

ЧТО ТАКОЕ РУЧНАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

Ручная эспрессо-машина управляется нажатием и вытягиванием рычага. Когда вы поднимаете рычаг, он втягивает воду в камеру заваривания, чтобы насытить кофейную гущу (шаг, известный как предварительная заварка). Потянув рычаг вниз, вы создадите давление, заставляя воду проходить через кофейную гущу в чашку внизу. Термин «вытягивание шота» происходит от этого типа ручной эспрессо-машины.

Точный дизайн зависит от модели, но основная идея одна и та же. С полностью ручной эспрессо-машиной вы можете контролировать период предварительной заварки, давление и скорость потока воды, чтобы настроить его для каждого типа кофе или желаемого профиля вкуса.

РУЧНЫЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ ЛУЧШЕ?

Если вы поклонник эспрессо, вы можете предпочесть ручную эспрессо-машину из-за большего контроля, который она дает вам. Компромисс заключается в том, что качество во многом зависит от уровня вашего мастерства и может быть непостоянным от кадра к кадру. Многие ручные эспрессо-машины не имеют датчиков температуры, автоматического давления или других функций, обеспечивающих постоянную температуру воды, давление и время во время заваривания. Выбор правильного давления и времени зависит от вас, что делает этот тип эспрессо-машины наиболее сложным в использовании.

ПРЕИМУЩЕСТВА РУЧНОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Полный контроль над каждым аспектом приготовления
  • Возможность изменять профиль давления
  • Привлекательный дизайн машины

 

МИНУСЫ РУЧНОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Может давать противоречивые результаты

  • Может быть сложно использовать без опыта

  • Требуется постоянный контроль

ЧТО ТАКОЕ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

Этот тип кофемашины поможет вам приготовить вкусный эспрессо дома, не будучи экспертом. Все, что вам нужно для работы с полуавтоматической эспрессо-машиной, — это любовь к кофе и немного любопытства. В полуавтоматической эспрессо-машине вы будете молоть и утрамбовывать кофейные зерна, запирать портафильтр и выбирать настройки (количество и размер порций). Затем просто нажмите несколько кнопок, и электрический насос автоматически прокачивает воду через варочную камеру с нужным давлением, температурой и временем — не требуется ручное протягивание или синхронизация.

Некоторые полуавтоматические эспрессо-машины позволяют вручную контролировать время предварительной заварки и количество используемой воды, но обычно такие модели можно найти в коммерческих моделях в профессиональных кофейнях. Бытовые полуавтоматические эспрессо-машины известны тем, что с легкостью дают стабильные результаты, но при этом дают вам достаточный контроль, чтобы экспериментировать и проявлять творческий подход.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Больше согласованности благодаря автоматизированным процессам

  • По-прежнему позволяет контролировать и настраивать некоторые факторы

  • Простота использования даже для новичков

  • Варианты средней ценовой категории

МИНУСЫ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Меньший контроль над некоторыми переменными

  • Требуются некоторые навыки ручного труда

  • Большое разнообразие характеристик в пределах категории

КУХОННАЯ

® ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА

Полуавтоматическая эспрессо-машина KitchenAid ® продуманно разработана для управления наиболее важными параметрами эспрессо для получения аутентичных результатов вкуса в домашних условиях, когда размер порции, помол и трамбовка находятся в ваших руках. за свободу создавать свою идеальную чашку. Полуавтоматическая эспрессо-кофемашина KitchenAid® помогает вам постоянно готовить ароматные шоты с помощью баланса автоматизированных процессов и функций, разработанных для того, чтобы помочь вам стать бариста дома.

Residential First — двойные интеллектуальные датчики температуры

Датчики активно взаимодействуют друг с другом на протяжении всего процесса заваривания, чтобы обеспечить оптимальную температуру и аутентичный вкус эспрессо. чем 45 секунд. Автовиданж охлаждает водонагреватель после запаривания.

Предварительная заварка и итальянский насос 15 бар

Предварительная заварка под низким давлением, которая медленно и неуклонно добавляет воду в молотый кофе для расширения перед экстракцией, и оптимальное давление от итальянского насоса 15 бар работают вместе, чтобы создать восхитительно богатая, густая крема.

Плоский 58-мм портафильтр промышленного класса

Портафильтр уникальной конструкции помогает поддерживать оптимальное количество тепла за счет отвода. Он имеет 2 утопленных носика, что обеспечивает плоское основание для более легкой и стабильной трамбовки по сравнению с традиционными бытовыми портафильтрами для эспрессо. Выбирайте между корзинами с одинарными стенками для большего контроля над полнотелыми шотами и корзинами с двойными стенками под давлением, которые помогают уменьшить изменчивость экстракции.

ЧТО ТАКОЕ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭСПРЕССО-МАШИНА?

Автоматические эспрессо-машины приготовят эспрессо одним нажатием кнопки, но у них нет возможности персонализировать напиток. У них часто есть встроенные кофемолки с механизмами заваривания, которые автоматически перемалывают кофе, наполняют и утрамбовывают корзину, а затем варят заданное количество эспрессо. Эти ручные автоматические кофеварки эспрессо могут давать очень стабильные результаты, но оставляют мало места для экспериментов. Если вы предпочитаете готовить кофе вручную, этот тип эспрессо-машины может не дать вам достаточного контроля.

Суперавтоматическая или ультраавтоматическая эспрессо-машина также известна как капсульная эспрессо-машина. Этот тип домашней кофеварки эспрессо просто требует бросить капсулу с предварительно отмеренным молотым кофе внутри, а затем нажать кнопку. Ультраавтоматика очень удобна, но вы будете ограничены типами кофе, доступными в чалдах, которые подходят для вашей модели. Как правило, есть очень ограниченные возможности для настройки вашего напитка по вашему вкусу.

ПЛЮСЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Чрезвычайно прост в использовании

  • Дает очень стабильные результаты

  • Предлагает комплексные системы

МИНУСЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

  • Практически нет контроля над результатами

  • Невозможно оптимизировать факторы для определенного вкусового профиля

  • Более ограниченный выбор кофейных зерен (при выборе кофемашины)

КУХОННАЯ

® АВТОМАТИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА ДЛЯ ВПЕЧИВАНИЯ МОЛОКА

Автоматическая насадка для вспенивания молока KitchenAid ® обеспечивает возможности автоматического вспенивания и дозирования для полуавтоматической эспрессо-машины KitchenAid ® . Насадка заменяет паровую трубку и готовит молоко для вкусных латте, капучино и многого другого с помощью регулировки всего нескольких ручек. Программируемая дозировка и регулируемый регулятор микропены позволяют настроить количество и текстуру молока в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Добавьте к своей машине насадку для автоматического вспенивания молока или объедините их вместе, чтобы получить лучшие из ручных и автоматических функций.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

Ваша идеальная порция эспрессо уникальна для вас и ваших потребностей. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе эспрессо-машины для дома.

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ VS УПРАВЛЕНИЕ

В общем, когда речь идет о разных типах эспрессо-кофеварок, вы откажетесь от некоторого контроля в пользу простоты использования и единообразия. Ручная эспрессо-машина позволяет настраивать почти все аспекты, но требует более высокого уровня навыков. Автоматические эспрессо-машины могут производить одно и то же качество снова и снова одним нажатием кнопки, но вы не сможете настроить свой напиток по своему вкусу. Полуавтоматические эспрессо-машины автоматизируют некоторые из наиболее важных аспектов, таких как температура и давление, для получения стабильных результатов, но требуют вашего участия. Насколько вы хотите участвовать в создании своей чашки, является основным фактором, который следует учитывать.

МАШИНА ДЛЯ ЭСПРЕСО МОЛОЧКИ

Великолепный эспрессо начинается с великолепных зерен и свежего, точного помола. Если вы хотите автоматизировать эту часть, выберите эспрессо-машину со встроенной кофемолкой, но имейте в виду, что настройки могут быть ограничены. Автономная кофемолка с жерновами может предложить вам больше контроля, чтобы варьировать помол и количество в зависимости от типа зерен и шотов. Кофемолка с жерновами KitchenAid ® предлагает 70 точных настроек для различных способов заваривания, а технология автоматического интеллектуального дозирования исключает возможность догадок при дозировании и автоматически регулирует время помола для обеспечения надлежащего объема и консистенции.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭСПРЕССО-МАШИНЕ?

Эспрессо составляет богатую кофейную основу целого ряда популярных кафе, таких как латте, капучино и американо. Большинство эспрессо-машин включают в себя паровую трубку или вспениватель молока, которые помогают создавать сливочное молоко и густую пену для смешивания, но вы также можете купить вспениватели молока отдельно. Менее традиционное использование — заваривание чая с помощью эспрессо-машины для успокаивающей чашки или чайного латте.

ВИДЫ НАПИТКОВ ЭСПРЕССО

Если вы хотите приготовить латте, капучино и другие напитки дома, обратите внимание на эспрессо-машину с паровой трубкой. Чтобы сделать эту часть еще проще, вы можете найти типы эспрессо-машин с автоматическими вспенивателями молока, которые создают ваши любимые напитки одним нажатием кнопки.

ЛАТТЕ: ЭСПРЕССО + ПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

Этот популярный напиток состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока, а также тонкого слоя пены сверху. Латте можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других популярных напитков, таких как мокко и латте с лавандой и ванилью. Попробуйте новый взгляд на самый популярный осенний напиток эспрессо с Pumpkin Spice Latte Smoothie.

КАПУЧИНО: ЭСПРЕССО + ВПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

В приготовлении капучино используются равные части эспрессо, вспененного молока и пены. Это позволяет доминировать аромату кофе, сохраняя при этом шелковистую текстуру молока и пены. Попробуйте этот классический рецепт капучино.

FLAT WHITE: ЭСПРЕССО + ПАРНОЕ МОЛОКО

Во флэт уайт меньше вспененного молока, чем в латте, но больше вспененного молока и меньше пены, чем в капучино. Вы добавите 3,5 унции. вспененного молока до 2 унций. эспрессо. Это отличный выбор, если вы хотите больше кофе с молоком, чем капучино.

МОККА: ЭСПРЕССО + ШОКОЛАД + ПАРНОЕ МОЛОКО + ПЕНА

Мокко – это латте с добавлением шоколада. Вы добавите шоколад прямо в эспрессо и большое количество молока, чтобы получить однородный сладкий кофейный напиток. Варианты этого включают карамельный мокко, сорта белого шоколада и даже теплые коктейли на основе эспрессо.

КОФЕ МАККИАТО: ЭСПРЕССО + ПЕНА

Традиционный кофе макиато — это порция эспрессо и ложка сухой молочной пены, или соотношение 2:1. Его не следует путать с  латте маккиато, который представляет собой эспрессо, добавляемый в вспененное молоко, иногда предлагаемый с ароматизированными сиропами.

ESPRESSO CON PANNA: ЭСПРЕССО + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Восхитительный и простой способ подсластить свой напиток, эспрессо con panna приобрел популярность в последние годы. Просто сделайте глоток или два эспрессо и добавьте ложку свежих взбитых сливок. Попробуйте этот эспрессо с корицей и взбитыми сливками со специями, чтобы согреться в прохладную погоду.

ФРАППЕ: ЭСПРЕССО + МОЛОКО + МОРОЖЕНОЕ

Наслаждайтесь эспрессо в качестве десерта с этим напитком, в котором используется соотношение эспрессо и молока 1:2, а сверху добавляется шарик мороженого. Начните с этого рецепта фраппе от Yummly ®  . Чтобы получить еще более приятный вкус мороженого и эспрессо, попробуйте шоколадное аффогато.

АМЕРИКАНО: ЭСПРЕССО + ГОРЯЧАЯ ВОДА

Этот вариант предлагает смелый, сложный вкус эспрессо, но по объему как капельный кофе. Соотношение обычно составляет 2 части воды на 1 часть эспрессо — вспениватель молока не требуется! Узнайте, как приготовить американо дома.

TEA LATTE

Горячую воду из эспрессо-машины можно использовать и для заваривания чая. Выберите настройку горячей воды (если она доступна), заварите чай и следуйте пропорциям вашего любимого напитка эспрессо, чтобы приготовить разнообразные чайные латте.

Узнайте больше о различных напитках эспрессо и о том, как их приготовить, из нашего руководства.

Купить KITCHENAID

®  ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Ознакомьтесь с полной линейкой эспрессо-машин и аксессуаров от KitchenAid или ознакомьтесь со всей коллекцией кофемолок, автоматических капельных машин и аппаратов для холодного заваривания. Мы учились у лучших бариста, чтобы убедиться, что наша коллекция кухонных кофейных продуктов поможет вам легко приготовить исключительный кофе дома.

КЕС6504СС

КЭС6403МХ

КЕСМК5SX

КЕС6503ЭР

КЭСМК4МХ

 

ПОДДЕРЖИТЕ ЛЮБОВЬ К КОФЕ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ СТАТЬЕЙ

  • 8 идей подарков для любителей кофе и чая в 2022 году

    Кофеварки холодного заваривания, кофемолки, чайники на гибком штативе и классические кофеварки — все это отличные идеи подарков для любителей кофе и чая в вашей жизни.

  • Кофе

    Drip и Pour Over Coffee: в чем разница?

    Вкус кофе может различаться в зависимости от способа заваривания. Узнайте, в чем разница между пуровером и капельным кофе, и как может помочь чайник на гибкой шее.

  • Как приготовить лучшую чашку кофе дома

    Приготовление идеальной чашки кофе в домашних условиях может быть пугающим, но наши советы помогут вам приготовить чашку кофе на уровне бариста в домашних условиях. Узнайте, как сегодня.

`

функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {

пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{

пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}

}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’)
setTimeout(()=>{
navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl))
}, 2800)
setInterval (обратный отсчет, 1000)

}
}
document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{

if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){
if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return
pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3})

}

})

Ручная машина для приготовления эспрессо и капучино

  • Активная линия
  • Эспрессо-машина, вспениватель премиум-класса
Ручные эспрессо-машины
ЕСП3630
  • $199,95

В наличии

Артикул: 0132104156

ОПИСАНИЕ

ОБЗОР

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Одна порция эспрессо или две?

Держатель фильтра 3-в-1 позволяет выбрать одну или две порции эспрессо за раз. Вы также можете использовать простые капсулы — идеально подходит для напряженного утра. Машина оснащена фильтрами с двойными стенками для получения высококачественной пенки каждый раз.

Готовьте как профессионал

Что бы вы ни предпочли — одинарный или двойной эспрессо, капучино или латте — машина варит настоящие напитки бариста, как в вашей любимой кофейне. Нижний лоток устройства легко снимается для установки более высоких чашек.

Ваша пена по-вашему

Система капучино с усовершенствованным ручным вспенивателем смешивает и вспенивает молоко для создания богатой сливочной пены для напитков с равномерной текстурой — именно так, как вам нравится.

Легко чистить

Съемный резервуар для воды и поддон для капель облегчают очистку. Вы также можете хранить свои фильтры в компактном дизайне.

Технические характеристики

Технические данные

Размеры (ШхГхВ) (мм/дюймы)

185x240x305

Вес (фунты)

9. 8

Максимальная высота чашки (мм)

5

Давление насоса (бар)

15

Емкость резервуара для воды (унции)

1.1

Потребляемая мощность (А)

1100

Номинальное напряжение/частота (В~Гц)

121 В / 60 Гц

Функции

Эспрессо

Цвет Материал Отделка

Цвет

Серебро

Материал корпуса

Нержавеющая сталь

Функции

Подстаканник

Молочная система

Регулируемая система капучино

Система нагрева

Бойлер из нержавеющей стали

Съемный бак для воды

Съемный поддон для капель

Индикатор уровня воды

Совместимость с модулями ESE

Количество фильтров

3

Панель управления

Элементы управления

Ручка селектора

Аксессуары

Темпер для кофе

Ложка / трамбовка

Посмотреть инструкцию по эксплуатации

Зарегистрируйте свой продукт

Советы по продукту

Новости и специальные предложения

Быстрая поддержка

В КОМПЛЕКТЕ С

Бестселлер

Бестселлер

Новый

Часто задаваемые вопросы

Как вспенить молоко с помощью традиционного вспенивателя молока?

Традиционный вспениватель может потребовать некоторой практики. Прежде всего, убедитесь, что молоко свежее и имеет температуру холодильника. Используйте графин из нержавеющей стали, чтобы чувствовать температуру молока. Чтобы приготовить идеальный капучино, окуните кончик традиционного вспенивателя молока в молоко. Когда прибор будет готов, осторожно поверните паровой клапан, пока он полностью не откроется. Это вспенивает молоко. Никогда не нагревайте молоко выше 160 F / 70 C, так как это повлияет на качество вспененного молока. Таким же образом можно вспенивать молоко для отличного горячего шоколада и солодовых напитков. Каждый раз, когда вы заканчиваете подачу молока, пропускайте немного пара через вспениватель и не забывайте тщательно очищать съемные насадки.

Как приготовить капучино на эспрессо-машине с помпой?

Со всеми нашими помповыми эспрессо-машинами вы можете приготовить идеальный капучино дома. Мы рекомендуем использовать обезжиренное молоко или обезжиренное молоко при температуре холодильника (около 42°F). Вот как приготовить капучино.

Традиционный вспениватель:

  • Откройте паровой клапан на две секунды, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали, наполнив его на одну треть, и окуните кончик традиционного вспенивателя в молоко, используя пар и медленно перемещая кувшин снизу вверх.
  • Молоко вспенивается в двойном количестве. Наконец, полностью погрузите традиционный вспениватель в молоко на несколько секунд, чтобы нагреть молоко. Приготовьте эспрессо по вкусу и добавьте вспененное молоко.

Из чего сделан бойлер на ваших кофеварках?

Котел изготовлен из нержавеющей стали и латуни.

Почему моя эспрессо-машина с помпой работает слишком быстро?

Возможно, вам придется более плотно утрамбовать кофе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *