Как правильно пользоваться пароваркой?
Придя домой с вожделенной техникой в руках, большинство покупателей тут же кидаются ее осваивать, совсем не заботясь о прочтении инструкции. В итоге, такое отношение приводит к нарушению работы бытового прибора и снижению срока его эксплуатации. Чтобы не столкнуться в будущем с подобными случаями, следует знать, как правильно пользоваться пароваркой.
Помните! Даже простой в эксплуатации прибор может нанести вред вашему здоровью при неправильном использовании. Например, при некорректном обращении с пароваркой, вы можете получить термический ожог.
Содержание
Установка прибора
Для каждой пароварки существует своя инструкция, которая поможет избежать неприятных травм и научит правильному обращению с прибором. Особое внимание стоит уделить установке, так как от этого аспекта будет зависеть ее работоспособность:
- Устанавливать технику можно только на ровную и твердую поверхность.
- Не ставьте пароварку рядом с плитой, на плиту или вблизи раковины. Тепло, так же как и влага, могут навредить конструкции.
- Уделите особое внимание расположению шнура. Закрепите его так, чтобы случайно не задеть.
- Никогда не включайте прибор без воды. Конечно, особо навороченные модели оснащены функцией блокировки, но простенькая модель, к примеру, Эленберг BV-6175, просто перегорит и придет в негодность.
- Не располагайте прибор на краю, так вы рискуете его случайно задеть.
- Не устанавливайте пароварку вплотную к стене или кухонным шкафам, это может помешать работе самого прибора и повредить кухонную мебель.
Чтобы избежать получения травм, не трогайте пароварку до окончания ее работы. Будьте аккуратны при снятии крышки, так как сильный поток пара может повредить вашу кожу.
Общие рекомендации по работе с пароваркой
Чтобы правильно собрать и подготовить пароварку к работе, не нужно пересматривать видео-инструкции или читать длинные талмуды правил. Процесс этот не сложный и занимает минимум времени. Достаточно следовать нескольким рекомендациям:
- Возьмите чистую воду и залейте ее в специальный отсек. Рекомендуется пользоваться только очищенной водой, так как она не содержит примесей, а значит, не испортит вашу технику.
- Для того чтобы правильно залить воду, стоит руководствоваться отметкой на поддоне. Следите, чтобы вода скрывала нижнюю отметку, но не переливалась через верхнюю. Некоторые модели оснащены функцией долива воды, но старенькие пароварки из серии Эленберг BV этой опции лишены. Вам придется помнить, что максимальной заливки хватает примерно на 40-45 минут работы.
- Теперь устанавливаем поддон для сбора лишней влаги. Своеобразным лайфхаком будет положить в него ароматные травки или душистые специи, которые придадут блюду приятный аромат.
- После того, как нижняя часть прибора собрана, можно закладывать продукты, выставлять время приготовления и включать пароварку.
- После того, как блюдо будет готово, техника уведомит вас об этом при помощи звукового сигнала.
Многие современные приборы могут сохранять тепло в емкостях до 20 минут. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь свежее блюдо всегда вкуснее.
Секреты приготовления блюд
Любая хозяйка знает, что технология приготовления различных блюд может сильно отличаться. Чтобы понять, как правильно приготовить тот или иной рецепт, стоит учесть особенности продуктов:
- Для того чтобы мясо или птица, приготовленные на пару, получились максимально вкусными, следует завернуть их в фольгу: весь сок останется внутри блюда.
- То же касается и блюд из рыбы. Фольга позволит сохранить тонкий аромат и вкус блюда, а добавленные специи сделают его пряным и насыщенным.
- Прекрасно получается в пароварке омлет. Он выходит из нее воздушный и нежный. Добавьте в него колбасу и овощи, и наслаждайтесь отменным вкусом. Для его приготовления используется чашка для риса.
- Не стоит забывать и о кашах. Приготовленные в пароварке, они получаются не только полезными, но и вкусными.
- Не стоит забывать, что готовить в пароварке можно и овощи. В них сохраняются все полезные вещества. Вы можете сварить овощи на салат или приготовить их отдельным блюдом.
- Не отказывайте себе в готовке творожных блюд. Приготовленные на пару, они сохранят все полезные свойства, а также приобретут изумительный вкус. Вы можете поэкспериментировать с такими блюдами, как запеканка, вареники или чизкейк.
- Можно также время от времени баловать себя вкусными десертами.
- То же касается и мучных блюд, пароварка поможет вам и в этом вопросе.
- Также вы можете попробовать испечь бисквит или пирог, только не забудьте обернуть выпечку фольгой, чтобы на нее не попала лишняя влага.
При применении пароварки для выпекания пирогов следует проявить осторожность. Лучше отказаться от сочных начинок и выбрать что-то густое и с твердой текстурой. Например, пироги с мясом или капустой.
Ограничения
Не то чтобы пароварка не совершенна, скорее, особенности ее работы не позволяют качественно приготовить некоторые продукты. Если вы привыкли готовить все на пару, то следует знать, что:
- Сварить макароны в пароварке не получится. Если быть точнее, то вы получите слипшуюся массу, которую невозможно есть.
- Не стоит варить в пароварке грибы, так как даже самая современная система с доливом воды и возможностью подсолить продукт, не даст вам желаемого эффекта. Вы только испортите грибы: они получатся жесткими и невкусными.
- Не рекомендуется готовка бобовых продуктов, которые просто не смогут нормально провариться в пароварке.
Желательно не солить еду в процессе приготовления. Если же вам не понятно, как варить продукты без соли, то рассчитывайте на то, что вы можете все равно не досолить продукт. Это связано с тем, что в процессе конденсата соль будет испаряться из блюд.
Особенности и рекомендации
Чтобы ваша техника была использована максимально эффективно, следует учесть несколько тонкостей в обращении. Особенно это касается многоуровневых пароварок, где важно учитывать совместимость продуктов:
- Если вы готовите одновременно овощи и мясо, то овощи следует поместить в верхний отсек, а мясо – в нижний.
- Если ваши уровни не оснащены поддонами для конденсата, то следует учесть, что с верхнего яруса сок будет стекать на нижний, что приведет к смешиванию вкусов.
- Необходимо следить за временем, так как продукты, помещенные на нижний уровень, будут готовиться быстрее.
- Время, которое занимает приготовление того или иного продукта, может сильно различаться, поэтому следует внимательно за этим следить.
- Особенность приготовления продуктов в пароварке состоит в том, что их не приходится мешать или переворачивать.
- Еще одним важным моментом является то, что продукты, приготовленные на пару, не пригорают.
Если вы любите добавлять приправы к блюдам, то следует воспользоваться кармашками для специй, чтобы сохранить их вкус и насыщенность.
Особенности посуды Zepter
Компания (Zepter) Цептер разрабатывала свою посуду с расчетом на потребителей, которых интересует здоровое питание. Даже материал для своей продукции они выбрали особый, высококачественный. Чем же так знаменита эта посуда?
- Система Цептер разработана для комплексной готовки продуктов. Это возможно благодаря ее уникальной комплектации, которая не имеет аналогов.
- Готовка в такой посуде напоминает приготовление блюд в пароварке. Это возможно благодаря особой системе закрывания, в которой весь конденсат собирается в центре крышки и по стенкам возвращается на дно кастрюли.
- Цептер оснащена датчиком термоконтроля, который позволяет увидеть, что посуда готова к использованию. Также, эта система позволяет отслеживать процесс приготовления блюда и точно знать, когда он закончится.
- Благодаря особой системе, вы никогда не обожжетесь о ручки кастрюли, так как они всегда остаются холодными.
- За счет того, что стенки посуды превосходят по толщине дно, они медленнее нагреваются, что позволяет создавать циркуляцию потоков горячего воздуха, а готовка в такой кастрюле становится сравнима с приготовлением в пароварке.
Основная особенность посуды Zepter в том, что вкусную еду вы можете приготовить не только без масла, как в пароварке, но и без воды. Это позволяет не волноваться о том, что блюдо получится водянистым.
Пользоваться пароваркой совсем не сложно, главное, соблюдать технику безопасности. Если вы сомневаетесь, стоит ли покупать такой прибор, то ответ очевиден – да, стоит. С ее помощью вы сможете приготовить множество разных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными.
заправка и вода, инструкция, принцип работы
Содержание
- 1 Правильно заправить бак пароварки
- 2 Очистка воды для заправки пароварки
- 3 Инструкция мгновенного освоения пароварки
- 4 Работа пароварки
Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.
Двухуровневая пароварка
Правильно заправить бак пароварки
Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.
Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.
Очистка воды для заправки пароварки
Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.
Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.
Заполнение овощами пароварки
Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta. ru. Приступим:
- Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена – бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
- Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее – соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…
Вкусная и полезная еда
- Удаляем тяжелую воду: оксид дейтерия. Тяжелая вода содержится водопроводной в подавляющем числе случаев. Медики успокаивают: токсичность вещества меньше, нежели поваренной соли, дейтерий покинет организм через пару суток. Учитывая, что запас возобновляется ежедневно, избегайте равнодушно смотреть на проблему. Спросите, в пароварке немного воды. Мотайте на ус (косу), в хозяйстве пригодится готовить первые блюда. Дейтерий выступает лекарством против некоторых заболеваний количеством до 600 мл в сутки. Отказывающиеся лечиться делают следующее. Талая вода разливается по 5-литровым бутылям с крышкой. Кладут в морозильник. Оксид дейтерия образует лед при температуре 3,5 градусов Цельсия. Поэтому если рабочая камера холодильника настроена давать 1-2 градуса тепла (Зона свежести), лучше там бутыль расположить. Следим, встряхиваем емкость. Спустя время, внутри образуются кристаллы оксида дейтерия. Свернем марлю 3-4 слоя, сольем воду в сосуд. Замороженный дейтерий останется, остановленный импровизированным фильтром.
Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.
Заполненная пароварка
Инструкция мгновенного освоения пароварки
Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.
Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).
Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.
Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.
Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.
В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).
После готовки:
- ярусы желательно помыть;
- конденсат сливается;
- чашу с водой лучше опорожнить.
Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.
Работа пароварки
В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.
Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.
Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.
Произошла ошибка при обработке вашего запроса
SQLSTATE[HY000] [1049] Неизвестная база данных 'ovente'
Трассировка: #0 /home/nfqeskzo24t9/public_html/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Mysql. php(111): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 /home/nfqeskzo24t9/public_html/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(396): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect() #2 /home/nfqeskzo24t9/public_html/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(460): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect() #3 /главная/nfqeskzo24t9/public_html/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('SET NAMES utf8', Array) #4 /home/nfqeskzo24t9/public_html/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(504): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('SET NAMES utf8', Array) #5 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource.php(179): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('SET NAMES utf8') #6 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource.php(110): Mage_Core_Model_Resource->_newConnection('pdo_mysql', Array) #7 /главная/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Abstract.php(320): Mage_Core_Model_Resource->getConnection('core_write') #8 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Abstract. php(350): Mage_Core_Model_Resource_Db_Abstract->_getConnection('write') #9 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Abstract.php(335): Mage_Core_Model_Resource_Db_Abstract->_getWriteAdapter() #10 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Abstract.php(360): Mage_Core_Model_Resource_Db_Abstract->_getReadAdapter() #11 /дом/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Collection/Abstract.php(134): Mage_Core_Model_Resource_Db_Abstract->getReadConnection() #12 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(1357): Mage_Core_Model_Resource_Db_Collection_Abstract->__construct(Object(Mage_Core_Model_Resource_Website)) #13 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(1389): Mage_Core_Model_Config->getModelInstance('core_resource/w...', Object(Mage_Core_Model_Resource_Website)) #14 /дом/nfqeskzo24t9/public_html/app/Mage.php(491): Mage_Core_Model_Config->getResourceModelInstance('core/website_co. ..', Object(Mage_Core_Model_Resource_Website)) #15 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Abstract.php(208): Mage::getResourceModel('core/website_co...', Object(Mage_Core_Model_Resource_Website)) #16 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Abstract.php(213): Mage_Core_Model_Abstract->getResourceCollection() #17 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(619): Mage_Core_Model_Abstract->getCollection() #18 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(477): Mage_Core_Model_App->_initStores() #19 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(360): Mage_Core_Model_App->_initCurrentStore('', 'store') #20 /home/nfqeskzo24t9/public_html/app/Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array) #21 /home/nfqeskzo24t9/public_html/index.php(85): Mage::run('', 'store') #22 {main}
Номер записи журнала ошибок: 363647713313
Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы ПАРОВАРКА EXOTIC PRINCIPIO AMA141
Как лучше использовать мой продукт
Можно ли разогревать еду?
Да, действительно можно разогревать еду. Установите таймер примерно на 10 минут (это зависит от пищи) и убедитесь, что в резервуаре достаточно воды.
Как предотвратить появление пятен на соковыжималке?
Натуральные соки из таких продуктов, как морковь и свекла, со временем могут испачкать соковыжималку. Это нормально. Его можно чистить лимонным соком сразу после приготовления.
Можно ли правильно разместить продукты на корзинах?
Мы рекомендуем класть самые большие куски продуктов, для приготовления которых требуется больше всего времени, в самую нижнюю корзину.
Не все ингредиенты приготовлены.
Ингредиенты очень плотные и имеют разное время приготовления: попробуйте увеличить время приготовления.
Слишком много ингредиентов готовятся вместе: поместите ингредиенты большего размера и ингредиенты с более длительным временем приготовления в нижнюю чашу.
Старайтесь не перегружать чаши для приготовления на пару.
Очистите прибор от накипи.
Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.
Могу ли я по-прежнему использовать соль/приправу для еды?
В пароварке вкус пищи намного лучше, поэтому любые приправы следует использовать с осторожностью.
При необходимости вы можете слегка посыпать им продукты или добавить травы в воду для пара, чтобы придать еде аромат.
Должен ли я оставаться на кухне, пока моя еда готовится на пару?
Да. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра работающий небольшой электроприбор. Однако не обязательно постоянно следить за пароходом. Просто установите таймер, и звонок сообщит вам, когда еда будет готова к употреблению. Нет риска пригорания пищи и нет необходимости ее перемешивать.
Внимание: Не забудьте налить в бак воды.
Каково назначение соковыжималки?
Все соки продуктов, приготовленных на пару, собираются в сборнике сока. Его можно использовать в качестве основного ингредиента для бульонов и соусов.
Что происходит, когда продукты готовятся по-разному?
Если время приготовления продуктов в каждой чаше разное, начните готовить продукты, требующие наибольшего времени, в нижней чаше, а затем добавьте верхние чаши во время приготовления, чтобы завершить цикл приготовления.
Можно ли готовить замороженные овощи на пару?
Все замороженные овощи можно приготовить на пару из замороженных.
Могу ли я готовить бобовые в пароварке?
№
Мы рекомендуем использовать в пароварке только консервированные или предварительно приготовленные бобовые и бобовые. Их следует слить и промыть, а затем поместить в корзину пароварки. Их не нужно предварительно замачивать или варить.
Можно ли приготовить рождественский пудинг в пароварке?
Да, их можно приготовить на пару в пароварке. Они занимают столько же времени, как если бы вы готовили на пару / кипятили в кастрюле. Просто проверяйте уровень воды и доливайте ее.
Можно ли приготовить целую курицу на пару?
Да. Если у ваших паровых корзин есть съемные дна, вы сможете снять дно с корзин 2 и 3 и поместить в нижнюю часть паровой корзины целую курицу, готовую к приготовлению на пару.
Можно ли готовить маринованное мясо в пароварке?
Да, чтобы придать мясу, курице и рыбе восхитительный влажный вкус, их можно замариновать за несколько часов до приготовления на пару.
Пудинги на пару
Для рецептов с длительным временем приготовления необходимо доливать воду в резервуар во время приготовления. Чтобы наполнить резервуар для воды, вы должны использовать кухонные рукавицы, чтобы поднять крышку и корзину пароварки. Осторожно поднимите и слейте всю воду, скопившуюся в сборнике сока, затем снова наполните резервуар для воды, используя холодную необработанную воду из-под крана.
Если я использую два уровня прозрачной корзины, как это повлияет на время приготовления?
Время приготовления одинаково, независимо от того, используете ли вы один или два уровня. Пожалуйста, следите за тем, чтобы продукты не были слишком плотно упакованы на первом уровне, чтобы пар мог достичь второго уровня.
Как приготовить яйца в пароварке?
Вы просто кладете яйца в корзину пароварки. Время приготовления составляет 12 минут для 6 яиц вкрутую, 8 минут для 6 яиц всмятку.
Как обращаться с мисками, если они очень горячие?
Не прикасайтесь к мискам и верринам во время приготовления пищи и не прикасайтесь к устройству при производстве пара; всегда останавливайте это раньше.
Не перемещайте прибор, если в нем находятся горячие жидкости или продукты.
Всегда используйте защитные перчатки при работе с мисками или верринами после приготовления.
Что нужно сделать, чтобы придать вкус овощам?
Попробуйте добавлять свежие травы, лимон, чеснок, апельсины или даже лук прямо в продукты.
Чтобы придать аромат курице, мясу и рыбе, приготовленным в маринаде, используйте соус барбекю или смеси специй.
Как приготовить рис с помощью пароварки?
Положите рис в чашу для риса и залейте водой.
Поместите чашу для риса в паровую корзину или в самую большую чашу и приступайте к приготовлению.
Должен ли я заполнить бак до максимального уровня?
Да, особенно для рецептов с длительным временем приготовления.
Также следите за уровнем воды во время приготовления на случай, если ее нужно будет долить.
Какую воду следует использовать для приготовления на пару?
Используйте только водопроводную воду.
Какой тип пищевой пленки следует использовать для приготовления определенных блюд?
Некоторые рецепты требуют использования пищевой пленки для защиты, предотвращения образования конденсата и защиты деликатных продуктов.
Выберите специальную пищевую пленку для приготовления пищи или пищевую пленку для использования в микроволновой печи.
Избегайте использования алюминиевой фольги, которая увеличивает время приготовления.
Техническое обслуживание и очистка
Можно ли мыть паровые корзины, сборник сока и чашу для риса (в зависимости от модели) в посудомоечной машине?
Да, их можно мыть в посудомоечной машине, но предпочтительнее стирать при самой низкой температуре или при предварительной стирке.
Нужно ли очищать нагревательный элемент от накипи?
Да, необходимо очищать от накипи каждые 7–10 использований. Для этого просто заполните резервуар для воды белым уксусом на 1/3 и водой на 2/3.
Оставить действовать в холоде на 1 ночь.
Несколько раз промойте внутреннюю часть резервуара для воды теплой водой.
Никогда не используйте абразивные чистящие средства.
Когда и как следует очищать пароварку от накипи?
В среднем мы рекомендуем очищать прибор от накипи каждые 7–10 использований, чтобы поддерживать эффективный поток пара и продлить срок службы прибора.
Для этого просто наполните резервуар для воды белым уксусом на 1/3 и водой на 2/3.
Оставить действовать в холоде на 1 ночь.
Несколько раз промойте внутреннюю часть резервуара для воды теплой водой.
Никогда не используйте абразивные чистящие средства.
Техническая поддержка
Элемент не нагревается.
Прибор не был очищен от накипи после 7–10 использований: очистите его от накипи.
Пар не выходит.
[Проверить 1] Правильно ли вы поставили воду?
Налейте воду в резервуар серой частью посередине (нагреватель).
[Проверка 2] Налили ли вы достаточно воды в резервуар для воды?
Если в резервуаре для воды недостаточно воды, он не сможет создавать пар. Даже если вы просто готовите в течение короткого времени, вы должны следить за тем, чтобы вода доходила хотя бы до верхней части нагревателя (серая часть). Даже если вы налили достаточное количество воды, пройдет некоторое время, прежде чем она начнет кипеть.
[Проверка 3] Нагреватель (серая часть) загрязнен?
Если к нагревателю прилипли минералы из воды, он может неправильно передавать тепло, и пар может не образовываться. Если есть такие изменения, как обесцвечивание нагревателя (коричневый, черный или белый) или отслоение поверхности, потребуется уход за нагревателем. Пожалуйста, выполните удаление накипи.
Турбокольцо (пластмассовое кольцо) не подходит к отопителю (серая часть). (В некоторых продуктах она интегрирована со сковородой.)
Это работает правильно. Турбокольцо окружает нагреватель, так что вода внутри эффективно нагревается. Он спроектирован таким образом, что он не подходит заподлицо, а вода из пространства между ними используется для производства пара. Пожалуйста, убедитесь, что кольцо турбонагнетателя ориентировано правильно, так что выемка направлена вниз.
Поверхность нагревателя отслаивается.
Поверхность нагревателя не отслаивается. Вероятно, это пленка, прилипшая к поверхности нагревателя. Выполните удаление накипи.
Что делать, если во время приготовления в баке недостаточно воды?
Когда в баке недостаточно воды, устройство больше не нагревается.
Заполните его снова до отметки максимальной высоты, и устройство автоматически перезапустит программу приготовления.
Надевайте перчатки и будьте осторожны, чтобы не касаться горячих поверхностей или продуктов, находящихся в процессе приготовления, при повторном наполнении бака.
Как правильно расположить решетку?
Чаши оснащены съемными решетками, за исключением поддона для сбора капель, решетки которого всегда должны быть на своих местах.
Убрав решетки, вы увеличите зону приготовления для приготовления объемных блюд (целые цыплята, артишоки, лобстеры, цветная капуста, брокколи и т. д.).
Чтобы установить решетки на место:
• Держите решетку правильной стороной (зажимом вниз).
• Поместите гриль в чашу.
• Нажмите на зону зажима, чтобы прикрепить чашу.
Чтобы снять решетки, нажмите на верхнюю часть решетки.
Что делать, если мой прибор не работает?
Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь разобрать или отремонтировать прибор самостоятельно, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр
Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.
Разные темы
Можно ли готовить овощи только в пароварке?
Нет, можно готовить на пару все виды продуктов: мясо, рыбу, яйца, картофель, рис для десертов, кускус и т. д.
Если я положу в одну чашу пароварки несколько видов овощей, смешаются ли их вкусы?
Нет, преимущество приготовления на пару заключается в том, что ароматы овощей не передаются друг другу, даже при их смешивании.
Какова температура приготовления в моей пароварке?
Пароварка не готовит под давлением, вместо этого используется давление окружающей среды.
Пар в пароварке имеет температуру кипения воды около 100°C.
Могу ли я снять крышку, чтобы контролировать процесс приготовления?
Да, но не слишком часто, так как это приводит к падению температуры и потере пара, что может замедлить приготовление.
Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что в нем не хватает части. Что я должен делать?
Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.