Можно ли молоть кофе в блендере: преимущества и недостатки способа
21 декабря 2021
Для приготовления натурального кофе необходимо выполнить помол зерен. Если под рукой нет кофемолки, у многих хозяек возникает вопрос, можно ли молоть кофе в блендере. Как правило, этот электроприбор не используется для измельчения твердых продуктов, но в некоторых случаях может прийти на помощь. Наша статья детально расскажет, как молоть кофейные зерна в блендере и какие особенности имеет такой способ помола.
Особенности конструкции блендера
Прежде чем выяснить, можно ли блендером молоть кофе, стоит уделить внимание конструкции прибора. Основным его элементом являются режущие лезвия, которые позволяют работать даже с достаточно твердыми ингредиентами (например, орехами и овощами). В отличие от ножей кофемолки, они размещаются дальше от стенок чаши и выше дна и при эксплуатации не всегда достают до продуктов. При работе лопасти будут просто скользить по отдельным зернам, поэтому для полноценного перемалывания содержимое емкости придется периодически перетряхивать.
Что касается кофемолки, то ее лезвия находятся близко к стенкам и дну, поэтому постепенно захватывают и перемалывают все кофейные зернышки. В этом отношении она считается более удобной, но если использовать ее нет возможности, то приходится выяснять, можно ли в блендере молоть кофе. Сразу отметим, что кофейный порошок в блендере получается грубых фракций. В нем могут содержаться крупные частички, которые не лучшим образом влияют на привкус напитка.
Если вы все-таки хотите разобраться, как молоть кофе в устройстве, обратите внимание на особенности его конструкции. Для качественного помола блендеру требуются два двойных вращающихся ножа, которые имеют 4 рабочих поверхности. С помощью такого аппарата можно получить хорошо измельченный порошок, который идеально подойдет и для американо, и для эспрессо. О том, как приготовить американо, можно прочесть по ссылке.
Разбираясь, можно ли молоть зерна кофе в блендере, также стоит внимательно подойти к покупке кофемашины, ведь качество приготовленного напитка зависит не только от помола, но и от аппарата для его приготовления. Перейдите по ссылке, чтобы узнать про ключевые особенности выбора кофеварки для дома. По-настоящему технологичные устройства для приготовления кофе можно найти в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем к продаже кофеварки от немецкой компании Braun, которые будут ежедневно радовать вас вкусным и ароматным напитком.
Как молоть правильно погружным блендером
Для начала расскажем, как молоть в погружной модели. Рассматривая, можно ли блендером молоть кофейные зерна, отметим, что такое устройство представляет собой рукоять с ножами и требует использования емкости, в которой будет происходить перемалывание. Как правило, чаша уже поставляется в комплектации и оснащается крышкой, которая предупреждает высыпание измельченного продукта.
Чтобы перемолоть кофе, насыпьте в емкость небольшое количество зерен и приступайте к измельчению. Периодически следует останавливаться и встряхивать чашу, чтобы крупные частицы попадали под лезвия. Продолжайте работать погружным блендером (с ассортиментом приборов можно ознакомиться по ссылке) до тех пор, пока кофе не превратится в порошок. В завершение останется только переместить продукт в кофеварку и приготовить напиток. В статье по ссылке предлагаем 6 способов приготовления кофе, которые вам непременно понравятся.
При отсутствии чаши с крышкой вы вряд ли сможете качественно измельчить кофе. В процессе работы перемолотый порошок начнет разлетаться по кухне, а частицы зерен будут забиваться под ножи, поэтому вам придется время от времени извлекать блендер из емкости и удалять неперемолотые остатки.
Помол зерен в стационарном блендере
Измельчение в стационарном блендере схоже с работой погружной модели. Зерна необходимо насыпать в чашу, закрыть крышкой и включить аппарат. При перемалывании в измельчителе рекомендуется использовать импульсный режим, который позволит периодически встряхивать кофе. Во время работы пересыпайте крупные частицы ближе к ножам, чтобы добиться однородности помола.
Рассказывая, как молоть зерна, упомянем, что для заваривания кофе после измельчения в стационарной модели оптимально применять кофеварку капельного типа. Она отличается удобством в приготовлении и идеально подходит для американо. О том, как пользоваться капельной кофеваркой, рассказано в нашей статье.
Недостатки способа
Рассматривая, можно ли молоть кофе при помощи блендера, отметим, что аппарат не предназначен для подобной работы, поэтому его применение чревато следующими последствиями:
- деформация лезвий;
- поломка резервуара устройства;
- порча кофейных зерен.
Поскольку зерна кофе отличаются повышенной твердостью, в процессе измельчения они способны поцарапать чашу блендера. При обработке лезвиями они будут вылетать из-под режущих частей, ударяться о стенки емкости и вызывать ее повреждения. Кроме того, ножи аппарата будут тупиться. Они не предназначены для перемалывания столь твердых продуктов, поэтому быстро выйдут из строя.
Изучая, как молоть кофе правильно, стоит учитывать и такую возможную неприятность, как порча кофейных зерен. Если блендер работает на высокой мощности, он приводит к нагреву и горению продукта. Как результат, приготовленный кофе будет иметь запах гари, который вряд ли придется по вкусу.
Стоит отметить, что на вкусовые качества напитка могут негативно влиять не только неправильный помол, но и накипь, которая образуется в кофеварке в процессе эксплуатации. Чтобы избежать ее появления, нужно использовать фильтрованную воду. Если известь все-таки образовалась, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как почистить капельную кофеварку.
Таким образом, в блендере вполне можно смолоть кофе, однако по многим причинам делать это нежелательно. Если вы хотите ежедневно баловать себя и родных вкусным напитком, лучше купить кофемолку, которая будет быстро и качественно измельчать зерна.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Можно ли молоть кофе в блендере
Главная » Рецепты » Рецепты кофе
На чтение 3 мин Просмотров 69
Многие ценители настоящего бодрящего напитка предпочитают готовить напиток самостоятельно, начиная от помола и заканчивая варкой. Основной и самый важный этап приготовления — помол зёрен. Как перемолоть сырьё, чтобы получился вкусный и насыщенный напиток. Ведь не у всех есть кофемолка. А что, если измельчить зёрна при помощи кухонной техники? Например, можно ли молоть кофе в блендере? Какой способ перемалывания зёрен эффективнее, рассмотрим ниже.
Способы измельчения кофейных зёрен
Чтобы превратить первоначальное сырь в порошок, нужно его, как минимум, измельчить. Для перемалывания зёрен хозяйки используют различные способы:
- перемалывание зёрен в кофемолке;
- измельчение с помощью блендера;
- перемалывание в мясорубке;
- размельчение с помощью молотка.
Идеальный вариант для подготовки зёрен к приготовлению вкусного кофе — измельчение в кофемолке. Но при отсутствии таковой, можно проявить хитрость и превратить кофейный зёрна в мелкофракционный порошок.
Блендер в помощь находчивой хозяйке
Перед тем как приступать к помолу, нужно провести ревизию оборудования. Во-первых, прибор обязательно должен быть оснащён крышкой. Если молоть кофе в блендере без крышки, после, предстоит долгая уборка, так как зёрна кофе будут везде, но только не в чашке оборудования. Второй важный аспект — количество ножей. Для эффективного измельчения твёрдых кофейных зёрен, необходимо, как минимум, 4 ножа. Иначе, частички молотого кофе будут достаточно большого размера и не подойдут для приготовления насыщенного напитка.
Блендер должен быть чистый и сухой. В противном случае, полученный продукт будет испорчен. Ведь при попадании влаги, кофе теряет свои вкусовые и ароматические свойства. Если оборудование ранее использовалось для измельчения других продуктов, его необходимо помыть, чтобы не вылавливать остатки пищи из готового бодрящего напитка.
Ножи в блендере расположены высоко от дна чаши, поэтому при измельчении зёрна будут западать под лопасти. Чтобы обеспечить достаточно эффективный помол необходимо измельчать зёрна на низкой скорости, периодически останавливая оборудование и поднимая с дна застрявшие зёрнышки.
Не желательно слишком долго эксплуатировать машину. При длительной работе блендера происходит нагрев ножей. Кофе впитывает в себя все посторонние запахи и после помола можно обнаружить что напиток имеет пережжённый привкус.
Если кофе планируется готовить в турке, то вариант использования блендера в качестве измельчителя вполне подойдёт. А вот для кофеварки зёрна должны быть достаточно мелкой фракции.
Если зёрна после помола в кухонном приспособлении получились довольно крупного размера, можно воспользоваться маленькой хитростью. Полученную фракцию нужно поместить в хлопчатобумажную ткань, завязать и дополнительно измельчить молотком. Можно использовать как строительный инструмент, так и кухонный молоточек, предназначенный для отбивания мяса.
Использовать блендер как кофемолку можно, но стоит помнить, что зёрна кофе имеют очень твёрдую структуру. При регулярном использовании оборудования не по назначению можно лишиться прибора. Ножи в блендере предназначены для измельчения мягкой пищи и доведения её до пюреобразного состояния. Если каждый раз для помола кофейных зёрен использовать данный кухонный прибор, ножи придут в негодность, они станут тупыми или деформированными, а их замена выльется в кругленькую сумму.
Как перемолоть кофейные зерна без кофемолки
Как перемолоть кофейные зерна без кофемолки
Вы открыли совершенно новую упаковку цельнозернового кофе и не можете дождаться, чтобы окунуться в чашку богатого, яркого кофе со всего мира. лучшие зерна арабики. Однако вы сомневаетесь, когда трагически обнаруживаете, что ваша кофемолка вышла из строя — или, что еще хуже, вы вспоминаете, что у вас вообще нет кофемолки. Что делать любителю эспрессо или кофе?
Ниже мы расскажем, как смолоть кофейные зерна без кофемолки, чтобы вы могли смолоть кофе для эспрессо или кофе по каплям с помощью основных кухонных принадлежностей, которые, вероятно, есть в любом доме. С помощью наших кратких руководств вы узнаете, как молоть кофейные зерна независимо от степени помола, которая вам нужна.
Как смолоть кофейные зерна без кофемолки?
Вот два самых эффективных способа измельчения кофейных зерен без кофемолки:
Использование ступки и пестика — Ступка и пестик — один из оригинальных кухонных инструментов цивилизации, потому что он прост и эффективен. Измельчение кофейных зерен с помощью ступки и пестика дает вам максимальный контроль над размером помола, позволяя с уверенностью перемалывать грубый кофе для френч-пресса или ультратонкий помол.
Наполните ступку примерно на четверть кофейными зернами. Удерживайте ступку на месте одной рукой, а другой перемалывайте кофейные зерна пестиком — применяя силу, нажимайте и раздавливайте зерна вращательным движением.
После измельчения бобов вращайте пестиком вокруг ступки твердыми круговыми движениями, чтобы получить желаемую консистенцию и размер помола. Для максимального контроля заполняйте только одну четверть раствора за один раз. Если вам нужно больше помола, когда закончите, опорожните ступку и повторите процесс по мере необходимости.
Используйте блендер — В бинде вы можете использовать блендер. Блендер работает аналогично кофемолке с лезвиями. Некоторые блендеры включают настройку «измельчения» специально для этой ситуации!
Для начала выберите настройку «шлифовка» или одну из более высоких скоростей. Насыпьте небольшое количество фасоли в блендер и плотно закройте крышку. Измельчайте зерна только небольшими порциями — если блендер будет работать, вы можете перегреть масла в зернах, что приведет к горькому вкусу кофе.
Смешайте бобы, используя эту технику включения и выключения, и осторожно наклоняйте блендер из стороны в сторону, измельчая, чтобы более крупные куски попадали на траекторию лезвия. Как только вы достигнете размола, вам нужно очистить территорию и повторить по мере необходимости.
Насколько тонко нужно молоть кофейные зерна?
Крупность или тонкость помола полностью зависит от того, как вы планируете приготовить кофе. Кофе во френч-прессе требует грубого помола, кофеварки Moka и эспрессо-машины нуждаются в мелком помоле, а некоторые методы, такие как облив кофе, требуют кофе среднего помола.
Способ помола зерен следует выбирать в зависимости от того, насколько мелким или крупным должен быть помол. Для максимального контроля используйте метод ступки и пестика.
Можно ли варить кофе из цельных зерен?
Технически кофе можно варить, вообще не перемалывая зерна. Однако, поскольку площадь поверхности цельного зерна значительно меньше, чем у молотого того же размера, процесс заваривания занимает больше времени. Типа, намного дольше.
Многие эксперты по кофе согласны с тем, что кофе из цельных зерен можно приготовить холодным способом за ночь, а некоторые бесстрашные энтузиасты кофе разработали рецепт приготовления кофе из цельных зерен за один час. Тем не менее, для вашей обычной утренней чашки кофе придерживайтесь измельчения, независимо от того, есть ли у вас кофемолка или вы любите ступку и пестик.
Вас утомляет идея измельчения кофейных зерен без кофемолки? Просто зайдите в The Coffee Bean & Tea Leaf® рядом с вами, чтобы насладиться чашечкой свежесваренного кофе из зерен со всего мира, отобранных вручную нашим Мастером Кофе.
Как смолоть кофе без кофемолки
Если вы любитель кофе, то, скорее всего, у вас дома есть высококачественная кофемолка, к которой легко получить доступ в любое время дня. Однако, как и другие механические устройства, кофемолка по той или иной причине обязательно сломается. Если вы еще не приобрели кофемолку для своего кофейного набора, ознакомьтесь с нашим руководством по кофемолке, которое серьезно откроет вам глаза на возможности приготовления кофе, которые предоставляет кофемолка.
Помимо технической неисправности, вы можете навестить друзей или членов семьи, которые используют только молотый кофе, в то время как вы клянетесь свежемолотым кофе. Если вы оказались в такой ситуации, не паникуйте. Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусной чашкой кофе из свежемолотого кофе. Эти простые кухонные лайфхаки покажут вам, как смолоть кофе без кофемолки. Пока вы перемалываете кофе у своего друга, чтобы доказать ему, что свежемолотый кофе лучше, попросите его прочитать этот пост о том, почему свежемолотый кофе намного лучше, чтобы убедить его купить кофемолку и избавить вас от ручного труда в следующий раз. посещать!
КАК МОЛОТАТЬ КОФЕ БЕЗ МОЛОЧКИ
Вот как молоть кофейные зерна без кофемолки:
- Ступка и пестик: Измельчите кофейные зерна этим традиционным методом. Вы получите мелкий порошок кофейной гущи.
- Используйте блендер: Быстро получайте грубую кофейную гущу с помощью домашнего блендера. Будьте осторожны, чтобы накопленное тепло не испортило вкус ваших кофейных зерен.
- Раздавить скалкой: С помощью скалки можно получить однородную кофейную гущу средней крупности, но вам придется приложить много усилий.
- С молотком: Отбейте эти кофейные зерна молотком, и вы получите кофейную гущу от грубой до средней.
- Используйте нож: Раздавите кофейные зерна боковой стороной разделочного ножа. Получите средне-мелкий помол этим методом.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНОВ: 5 РАЗНЫХ ПРОЦЕДУР ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
1. СТУПКА И ПЕСТИК
Традиционалисты и фармацевты годами использовали этот метод для измельчения специй, лекарств и трав в мелкий порошок. Это сочетание ударного и перекатывающего движения, которое помогает получить однородную смесь для помола. Эта альтернативная кофемолка может производить мелкий помол, аналогичный тому, который используется для эспрессо.
Процедура измельчения
- Насыпьте в ступку немного кофе. Небольшое количество кофе позволяет добиться равномерного помола в течение нескольких минут.
- Ведущей рукой держите пестик, а другой рукой держите ступку. Убедитесь, что вы крепко держите ступку, чтобы она не выскользнула из рук во время сильного удара пестиком.
- Используйте пестик, чтобы раздавить кофейные зерна. Вы должны убедиться, что вы шлифуете каждый угол, чтобы добиться равномерного шлифования.
- Продолжайте добавлять зерна и измельчать, пока не получите желаемое количество кофе. Добавляйте небольшое количество за один раз для более стабильных результатов.
- После измельчения перемешайте кофейную гущу с помощью пестика, одновременно измельчая зерна до получения более тонкой текстуры.
- К настоящему времени кофейная гуща уже становится мельче. Тем не менее, вам нужно продолжать измельчать и раскатывать, пока вы не добьётесь желаемой текстуры и консистенции.
2. СТАНДАРТНЫЙ БЛЕНДЕР
Обычный домашний блендер – отличная альтернатива кофемолке. Он поставляется с системой ножей, которая измельчает кофейные зерна так же, как обычная кофемолка. На самом деле, некоторые блендеры имеют режим помола, который идеально подходит для измельчения кофейных зерен. Однако измельчать нужно небольшими порциями. При работе блендера лопасти непрерывно перемещаются с высокой скоростью, что создает тепловую полость. Это тепло может сварить натуральные масла в бобах, что приведет к горькому и резкому вкусу. Кроме того, используйте блендер только для получения относительно крупного помола. Немедленно вымойте блендер, чтобы он не пах застоявшимся кофе.
Процедура измельчения
- Используйте настройку помола на блендере или любую другую настройку высокой скорости
- Насыпьте в блендер немного кофе и накройте крышкой
- Смолоть кофе до желаемой консистенции
- Продолжайте добавлять кофе, пока не получите нужное количество и желаемую консистенцию.
3. СКАЛКА
Благодаря своей конструкции скалка способна дробить и измельчать кофейные зерна. Это приводит к однородной текстуре и позволяет получить более тонкий помол. Тем не менее, вам нужно нанести немного локтевой смазки на скалку, уделяя пристальное внимание процессу измельчения, чтобы обеспечить однородность. С правильной точностью и исполнением скалка может позволить вам получить помол со средней и мелкой текстурой. Помимо скалки, вам также понадобится большая разделочная доска и пергаментный пакет.
Процедура помола
- Поместите желаемое количество кофе в пластиковый пакет или аналогичный материал
- Положите пакет на разделочную доску или прилавок
- Используя булавку как молоток, разбейте бобы и перекатывайте их. Вы услышите дробящие звуки, когда бобы распадаются.
- Катайте булавку вперед и назад, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если крупинки кажутся большими, продолжайте процесс измельчения.
4. МОЛОТОК
Вы также можете использовать молоток, молоток или размягчитель мяса, чтобы легко расколоть и раздавить кофейные зерна. Используйте эти материалы с осторожностью, чтобы не повредить столешницу. Этот метод в основном дает крупный и средний помол.
Процедура помола
- Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги
- Используйте молоток, чтобы надавить на бобы. Измельчайте их, пока не получите желаемую консистенцию
- Для равномерного помола старайтесь перемалывать с одной стороны мешка на другую. Это также даст вам однородную текстуру.
5. НОЖ
Если вы не можете найти какой-либо из вышеперечисленных материалов, с этой задачей может справиться разделочный нож. Его конструкция имеет немного более широкое лезвие, которое обеспечивает большую площадь поверхности и большую силу для раскалывания и измельчения бобов. Этот метод дает средний и средний помол. Однако, если вы никогда раньше не использовали мясницкий нож, попробуйте другой метод.
Процедура измельчения
- Поместите кофейные зерна на разделочную доску
- Положите нож ровно на кофейные зерна
- Сильно нажмите ладонью, чтобы расколоть бобы
КОНСИСТЕНТНОСТЬ ПОМОЛА
По мнению специалистов и экспертов кофейной индустрии (таких как мы!) однородность и консистенция помола необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Консистенция помола позволяет с гораздо большей точностью извлекать ароматы, присутствующие в кофейных зернах. При непостоянном помоле будет избыточная или недостаточная экстракция, что приведет к меловому вкусу. Если кофемолка недоступна, просто раздавите или измельчите несколько зерен за раз, чтобы достичь наилучшей консистенции. Это дает вам лучший контроль над текстурой. Вам также необходимо убедиться, что вы двигаетесь медленно, постоянно повторяя движения, пока не добьетесь равномерности помола.
Bottom Line
Многие любители кофе и профессионалы согласятся, что из свежемолотых кофейных зерен получается отличный кофе. Измельчение кофейных зерен непосредственно перед завариванием защищает натуральные ароматизаторы, присутствующие в кофе, от воздействия окружающей среды и становятся несвежими или пресными. Однако бывают случаи, когда кофемолка может отсутствовать. Какой бы ни была причина, вы можете использовать любой из приведенных выше советов, чтобы смолоть зерна и насладиться ароматом и вкусом свежемолотого кофе, где бы вы ни находились.