Можно ли кофе молоть в блендере
Современный блендер можно считать практически универсальным прибором, который может измельчить любые продукты. Он легко справляется с такими твердыми компонентами, как лед и орехи. Некоторые любители кофейного напитка задаются вопросом, можно ли смолоть зерна кофе в этом аппарате. Если у вас возникло желание сварить молотый кофе, а кофемолки у вас нет, можно попробовать измельчить кофейные зерна с помощью этого прибора.
Особенности конструкции
Блендер представляет собой устройство, предназначенное для измельчения разнообразных продуктов, в том числе достаточно твердых. Он без труда справляется с твердыми овощами и такими продуктами, как орехи. Исходя из этого, фможно предположить, что он сможет измельчить и кофейные зерна. Если сравнить его конструкцию и кофемолки, можно обнаружить, что они имеют сходство.
Некоторые модели кофемолок осуществляют помол кофе с помощью быстро вращающихся ножей, что называется торсионным перемалыванием. Подобным образом сконструировано и измельчающее устройство блендера. Однако есть небольшое отличие. В нем ножи располагаются несколько выше основания и гораздо дальше от стенок. В процессе работы прибора ножи просто не будут доставать до всех элементов, оставляя их большую часть нетронутыми.
Ножи будут скользить по зернышкам, срезая с них некоторую часть. Для того чтобы обработать всю массу, находящуюся в чаше, вам придется постоянно перетряхивать ее. В кофемолке режущие части находятся гораздо ближе к дну и стенкам, поэтому они захватывают и постепенно перемалывают все компоненты, находящиеся внутри. Ее конструкция позволяет обеспечивать равномерный мелкий помол.
В блендере такого не получится. В лучшем случае, вы получите неравномерно измельченный кофе грубых фракций. Однако такой состав тоже можно применять для заваривания напитка. Из-за крупного неравномерного помола может измениться вкус готового напитка и его приготовление займет больше времени. К тому же, данная операция имеет больше минусов, чем плюсов.
Если вы все-таки решили перемолоть кофе с помощью блендера, посмотрите, как выглядит конструкция ножей. Для того чтобы помол был более-менее пригодный к завариванию, нужно наличие двойных ножей с четырьмя рабочими поверхностями. При этом учтите, что он все равно не будет равномерным.
Помол в погружном устройстве
Если у вас устройство погружного типа, то есть в виде рукоятки на металлической ножке, то для перемалывания зерен вам будет необходима специальная чаша для измельчения. Она поставляется в комплекте к прибору и имеет плотно закрывающуюся крышку. Насыпьте туда некоторое количество продукта, вставьте в нее ножку устройства, хорошо закройте крышкой и включите аппарат.
Если такой чаши нет, произвести данную операцию не получится, так как перемалываемый продукт будет разлетаться по всей комнате. Большая его часть будет забиваться под лезвия, поэтому вам придется периодически доставать рабочую часть аппарата и вытряхивать из-под неперемолотые частички.
Помол в стационарном устройстве
Если у вас имеется стационарный аппарат с чашей, желательно, чтобы она имела компактный размер. В большой емкости зерна будут находиться очень далеко от центра и помолоть их вряд ли получиться. Насыпьте кофе в емкость и включите прибор. Обязательно накройте емкость крышкой, чтобы перерабатываемая масса не вылетала из чаши.
Во время работы используйте импульсный режим, чтобы иметь возможность перетряхивать продукт. Более крупные части нужно периодически пересыпать поближе к ножам, чтобы обеспечить однородный помол всех зерен. Таким образом, включая прибор несколько раз, измельчите данный продукт, насколько это у вас получится.
Минусы помола в блендере
Так как это устройство не предназначено для помола зерна, этот процесс сопровождается неприятными последствиями. Произойти может следующее:
- вы испортите чашу прибора;
- деформируются ножи устройства;
- испортятся кофейные зерна.
Так как кофейные зернышки являются очень твердыми, во время измельчения в блендере они могут поцарапать стенки чаши. Вылетая из-под ножей, частички зерен будут биться о стенки емкости с большой силой. Они могут повредить емкость, особенно, если она пластиковая. На стенках чаши образуются царапины и микротрещины.
Также в процессе работы могут затупиться ножи устройства. Их режущие части не предназначены для измельчения продуктов подобной твердости. Если использовать блендер для помола кофейного продукта постоянно, он может выйти из строя.
Если у вас прибор с высокой мощностью, это пагубно повлияет на сами кофейные зерна. Вращаясь на высокой скорости, они будут нагреваться и начнут гореть. В результате испортится вкус кофейного напитка, а также стенки емкости. Пластик быстро впитает запах кофе, который останется надолго.
Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод, что, теоретически, молоть кофе в блендере возможно, но делать это крайне нежелательно. Если вы любитель кофе, тогда вам лучше всего купить кофемолку. С ее помощью вы сможете перемолоть зерна более качественно и быстро.
Можно ли блендером молоть кофе? Как правильно это делать?
Кофейные зёрна традиционно измельчаются в кофемолке. Но если её под рукой не оказалось, многие задумываются, стоит ли для подобных целей воспользоваться блендером. Рекомендуется ознакомиться с нюансами измельчения кофе и выяснить, как не испортить оборудование.
Содержание
В каких блендерах можно измельчить кофе?
Такой агрегат может быть погружного вида и стационарного. В первом случае, модель состоит из специальной ручки, на которой закрепляются насадки. Для измельчения продуктов необходимо прилагать усилия и погружать блендер в ёмкость с едой. Он оснащён маленькими ножами. Они могут справиться с кофейными зёрнами, но при измельчении необходимо периодически останавливаться и тщательно чистить прибор, иначе он не сможет продолжить работу.
Важно! При использовании погружного блендера необходимо обязательно дополнить его крышкой. Иначе продукты начнут выскакивать из чаши и разлетаться по комнате.
Стационарная модель имеет специальную чашу и плотно закрывающуюся крышку. Ножи расположены внизу ёмкости. Оборудование устанавливается на платформу и можно приступать к работе. Перемолоть кофе таким блендером также можно. Но помол получится неравномерным из-за того, что ножи не могут достать до дна чаши.
Использовать для измельчения кофейных зёрен можно оба варианта блендера. Главное, чтобы модель была оснащена специальными ножами-мельничками.
В каких нельзя?
Не стоит использовать для измельчения приборы, оснащённые чашей из пластика. Она может треснуть и сломаться. Также отказаться от идеи перемалывания зёрен кофе в блендере стоит, если нет специальных подходящих ножей-мельничков. Также не подойдут для этой процедуры оборудование, которое перегружено и использовалось слишком часто.
Использовать блендер в качестве измельчителя стоит только в исключительных ситуациях и как можно реже, чтобы не испортить оборудование.
Как правильно молоть кофе в блендере?
Процесс зависит от выбранной модели и может быть следующим:
- Если используется погружной тип. Сначала берут насадку с сильными и острыми лезвиями. В подходящую ёмкость насыпают зёрна. Их должно быть немного, чтобы удобнее было захватывать продукты. Погружная модель позволяет самостоятельно контролировать и регулировать процесс помола. При измельчении важно не допускать перегрева оборудования и накрыть ёмкость крышкой.
- Применение стационарной модели. Для кофейных зёрен обязательно используют насадку с острыми, двойными лезвиями. Продукты помещают в чашу, плотно закрывают крышку и включают блендер. Перегрев губительны и для этой модели. Потому рекомендуется измельчать на средней скорости и периодически делать перерывы. Кофе также необходимо регулярно перемешивать для более равномерного измельчения.
Полезные советы
Об обязательном наличии крышки уже упоминалось. Также важно подобрать подходящие ножи. Насадка должна иметь минимум 4 лопасти и двойные ножи. Именно от этого зависит результат помола. Даже мощный агрегат не справится с задачей, если ножи будут неподходящими. Также важно, чтобы лезвия были острыми.
Перед применением оборудование тщательно промывают. Не должно быть посторонних продуктов и запахов внутри чаши. Помимо блендера, для помола зёрен подойдёт механическая мельница или обычная скалка.
Блендер вполне может справиться с помолом зёрен кофе. Но использовать его для таких целей постоянно нельзя. Он может выручить в крайней ситуации, но не быть регулярной заменой стандартной кофемолки. При частом использовании не по назначению прибор просто перестанет работать. Потому, проводить помол необходимо крайне аккуратно.
Почему кофемолка — лучший выбор — TheCommonsCafe
Не секрет, что кофе – один из самых популярных напитков в мире. Но многие люди не подозревают о потенциальном ущербе, который может быть нанесен их блендерам, если они попытаются перемолоть в них кофейные зерна. Хотя это может показаться удобным способом сэкономить время, измельчение кофе в блендере может испортить лезвия и повредить устройство. Это может привести не только к необратимому повреждению лезвий, но и к угрозе безопасности, если не сделать это правильно. В этой статье мы обсудим риски, связанные с измельчением кофе в блендере, и почему лучше всего использовать Кофемолка специально разработана для кофе в зернах.
При тонком помоле зерен содержание кофеина в воде повышается. В результате, когда дело доходит до кофеина, можно с уверенностью сказать, что мелкого помола дает более крепкий кофе, тогда как более грубый помол дает более слабую чашку кофе.
Можно ли молоть кофе в блендере?
Источник изображения: https://thewirecutter.com
Если вы хотите измельчить кофейные зерна, вы можете использовать блендер. При использовании блендера не всегда удается получить одинаковый размер кофейная гуща . Некоторые блендеры, с другой стороны, имеют настройку помола или импульса, что просто фантастика. Если молоть зёрна более 30 секунд, они подгорят; если вы смешаете, бобы нагреются.
Если у вас нет времени или ресурсов для самостоятельного помола кофе, можно использовать кухонный комбайн или блендер. Согласно Allrecipes, зернобобовые в кухонном комбайне могут давать лучший помол, чем смешивание, потому что у зерен больше пространства для движения, что приводит к более равномерному помолу . Несмотря на то, что кухонный комбайн может помочь вам в трудную минуту, если вам нравится молотый кофе, вам следует подумать о том, чтобы инвестировать в него. Измельчение — лучший способ получить кофе мелкого помола с однородным вкусом и текстурой. Ваши бобы будут использованы в полной мере, и вы сможете приготовить действительно вкусную чашку кофе. Купите кофемолку, если хотите приготовить вкусный кофе.
Приобретите кофемолку для лучшего помола кофе
Когда дело доходит до помола кофейных зерен, лучшим инструментом является кофемолка. Кофемолки , в отличие от блендеров, могут производить мелкий порошок без добавления каких-либо жидкостей путем тонкого измельчения твердых веществ, таких как кофейные зерна. Для смешивания двух или более веществ требуется блендер, но он не дает такой же консистенции, как кофемолка. Кофемашину можно использовать для помола кофе в крайнем случае, но поскольку зерна перемещаются в машине более свободно, помол становится неравномерным. Те, кто любит кофе, должны инвестировать в кофемолку.
Можно ли использовать блендер для измельчения?
Источник изображения: https://modernsmartdevices.com
При заваривании с помощью капельной кофеварки , френч-пресса или кофеварки холодного заваривания грубый помол обычно создается с помощью блендера. Эта первая небольшая партия должна быть завершена, и продолжайте повторять шаги, пока не получите желаемый объем.
Блендер и кофемолка
Когда дело доходит до приготовления утренней чашки кофе, вам может быть интересно, в чем разница между использованием блендера и кофемолки. Блендеры обычно используются для приготовления смузи, коктейлей и других смешанных напитков, а кофемолки специально предназначены для измельчения кофейных зерен. Блендеры используют лезвие для измельчения и смешивания ингредиентов, а кофемолки используют жернова или лезвия для тонкого измельчения зерен. Блендеры отлично подходят для приготовления напитков из крупных кусков ингредиентов, а кофемолки — для мелкого и равномерного помола. Тип помола блендера будет зависеть от размера лезвия, в то время как кофемолка каждый раз будет производить равномерный помол. В конечном счете, тип используемой вами машины будет зависеть от того, какой напиток вы готовите.
Измельчение и смешивание: найдите подходящий инструмент для ваших кухонных задач
Измельчение и смешивание могут быть полезными на кухне, в зависимости от поставленной задачи. Например, блендер — не лучший вариант для измельчения кофейных зерен, но его можно использовать как альтернативу. Если вы используете блендер, вы можете получить однородных помолов , что приведет к отличной чашке кофе с идеальным балансом вкуса и консистенции. При измельчении специй или зерен кофемолка может оказаться более эффективной. Добавление этого порошка обеспечит более тонкий помол, а также более тонкую текстуру кофе. В конце концов, вам решать, какой прибор лучше всего подходит для ваших конкретных нужд.
Можно ли измельчать кофейные зерна в блендере или кухонном комбайне
Измельчение кофейных зерен в блендере или кухонном комбайне — отличный способ приготовить свежий кофе. Это легко сделать, и он обеспечивает равномерный помол, который идеально подходит для большинства методов заваривания. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, вам нужно быть осторожным, чтобы не перемолоть зерна, так как это может привести к тому, что они станут слишком мелкими и повлияют на вкус кофе. Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны пульсировать бобы в течение нескольких секунд, пока не получите желаемую консистенцию. Для более мелкий помол , например, для эспрессо, вместо этого вы можете использовать специальную кофемолку.
Можно ли измельчить кофейные зерна с помощью блендера?
Для начала просто бросьте в блендер небольшое количество фасоли (1/4 стакана). Когда бобы измельчаются на средней скорости, они измельчаются до желаемой консистенции. Кофе, приготовленный с помощью блендера, перемалывается до более грубой консистенции, что делает его идеальным для заваривания в капельных кофеварках, френч-прессе или кофемашинах холодного заваривания .
Блендер Oster для измельчения кофе
Блендер Oster — отличный инструмент для измельчения кофейных зерен. Благодаря мощному двигателю и прочным лезвиям кофемолка легко перемалывает кофейные зерна в мелкий порошок. Простым нажатием кнопки вы можете быстро смолоть достаточно кофе, чтобы приготовить несколько чашек вкусного кофе. Кроме того, блендер Oster легко чистить и обслуживать, что делает его идеальным дополнением любой кухни. Неудивительно, что благодаря своей универсальности и удобству блендер Oster так популярен среди любителей кофе.
Кофемолка
Кофемолка — это процесс измельчения кофейных зерен на мелкие кусочки для приготовления кофе. Размер помола кофе может варьироваться от очень мелкого до довольно крупного, а используемый размер и тип помола зависят от метода заваривания. Вообще говоря, для эспрессо используется более мелкий помол, а для более медленных методов, таких как френч-пресс, используется более крупный помол. Если помол слишком крупный, вода не будет проходить через молотый кофе достаточно быстро, чтобы извлечь аромат кофе, а если помол слишком мелкий, вода будет проходить слишком быстро, в результате чего чашка кофе будет слабой и безвкусной.
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
Как измельчить кофейные зерна в блендере Vitamix или Blendtec Power
Тарашаун Хауснер
/
27 комментариев
297
акции
Получите БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги/загрузки для вашего здоровья! Нажмите здесь 🙂
КАК ИЗМОЛОТАТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА В VITAMIX ИЛИ В ДРУГОМ МОЩНОМ БЛЕНДЕРЕ
Можно ли использовать блендер для измельчения кофейных зерен?
АБСОЛЮТНО! Если у вас есть правильный блендер.
Измельчение кофейных зерен может быть не только приятным, но и относительно простым делом с блендером Vitamix, Blendtec, Nutribullet, Ninja или другим мощным блендером, способным смешивать сухие продукты.
Нет необходимости иметь или покупать специальную кофемолку, но ДРУГОЙ прибор, чтобы загромождать кухню!
Вы сами контролируете консистенцию, поэтому выберите предпочитаемый метод заваривания, чтобы получить наилучший вкус!
Независимо от того, хотите ли вы помол во френч-прессе или эспрессо, вы можете выбрать грубый, средний или мелкий помол (турецкий) в зависимости от времени и мощности, которые вы используете для измельчения с помощью блендера.
Вы перемалываете кофейные зерна в блендере? Дайте нам знать, а также поделитесь своей оценкой этого поста в комментариях! 🙂
Не забудьте присоединиться к нашему сообществу, чтобы узнать больше полезных рецептов блендера.
Как молоть кофейные зерна
блендер детки
4. 13 от 8 голосов
Измельчение
- От 1/4 до 3 чашек цельных кофейных зерен
Примечание. Инструкции даны для 2 чашек кофейных зерен. Если измельчение меньше или больше, уменьшите или увеличьте время на несколько секунд.
Поместите кофейные зерна в банку
Blendtec: Нажмите кнопку SPEED UP, чтобы установить скорость 4. Измельчите до желаемой степени помола (около 10 для COURSE и 15 секунд для ESPRESSO), затем нажмите любую кнопку, чтобы остановить машину.
Vitamix: Используйте специальную банку для сухих зерен. Выберите ПЕРЕМЕННУЮ, скорость 1. Включите кофемашину и быстро увеличьте скорость до переменной 8. Измельчите до желаемой степени помола (от 10 секунд для помола КУРС и 20 секунд для помола ЭСПРЕССО), затем выключите.
Готово! Наслаждаться!! Теперь сделайте фото, оцените его и поделитесь своими достижениями! 🙂 Отметить @BlenderBabes и #BlenderBabes
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
КОФЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Кофе объявляли незаконным 3 раза за всю историю.