Мокко дерево: Красное Дерево Мокко

Рамка 21х30 см, дерево, багет 17 мм, STAFF, мокко, стекло, 391140

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Бумага
  4. Грамоты, дипломы, сертификаты, дизайн-бумага
  5. Рамки для дипломов, сертификатов, грамот, фотографий
  6. Рамка 21х30 см, дерево, багет 17 мм, STAFF, мокко, стекло, 391140

Бонусные баллы: 3

391140

125. 86

в наличии

  • Аналоги
  • Рекомендуем купить
  • О товаре
  • Сертификаты

  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 18 мм, BRAUBERG «HIT», канадская сосна, стекло, 390021
    390021
    132.23

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 18 мм, BRAUBERG «HIT», темная вишня, стекло, 390257
    390257
    132.72

    в наличии




  • Рамка НЕБЬЮЩАЯСЯ 21х30 см, МДФ под дерево, багет 17 мм, мокко, акриловый экран, STAFF «Carven», 391212
    391212
    125.63

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 20 мм, BRAUBERG «Business», цвет натуральный, акриловый экран, 391292
    391292
    142.58

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 14 мм, BRAUBERG «Elegant», цвет натуральный, акриловый экран, 391296
    391296
    142. 58

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 20 мм, BRAUBERG «Business», светлое дерево, акриловый экран, 391291
    391291
    149.88

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 14 мм, BRAUBERG «Elegant», венге, акриловый экран, 391295
    391295
    154.80

    в наличии




  • Рамка 21х30 см, дерево, багет 14 мм, BRAUBERG «Elegant», грецкий орех, акриловый экран, 391297
    391297
    154.80

    в наличии



Рамка STAFF с фотографиями, наградами, дипломами, сертификатами и другими ценными документами гармонично будет смотреться на стенах дома и офиса, салонов и предприятий, магазинов и различных учреждений.

Рамка STAFF предназначена для оформления фотографий, дипломов, сертификатов, грамот, лицензий и других. Стандартный размер А4 позволяет использовать данный предмет для широкого спектра документов. Возможность вертикального и горизонтального подвеса. Рамка выполнена из дерева в цвете «мокко», за счет чего отлично впишется в домашний и деловой интерьер.

Отличное качество по привлекательной цене — основные преимущества рамки STAFF.

© 2022. Канцтовары Brauberg

Разработка сайта net-scans.ru

Кофе Мокко — что это? Мокко сорт или рецепт?

  1. Главная
  2. Блог
  3. Кофе Мокко — горячий привет из Йемена

13 июля 2018


Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте



Что такое кофе Мокко? 


Многие думают, что это такой рецепт приготовления напитка. Но не все так просто. Выражение имеет три варианта значения:

  1. Кофе, выращенный в Йемене.
  2. Рецепт.
  3. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Этот прибор был изобретен и запатентован как мокко.


В принципе, все варианты верны. Но мы более подробно остановимся на первом из них.



С чего всё начиналось


В 17 веке европейцы не употребляли слово «кофе». Они называли бодрящий напиток «мокко», так как именно это было написано на мешках с импортным товаром. В те времена все зерна распространяли по миру через один единственный торговый порт, расположенный в Йемене. Несложно догадаться, что он назывался Mukka.


Позднее на рынках появился кофе из других стран, и возникла путаница в терминах. Можно услышать об итальянском или индийском мокко, но знатоки прекрасно знают, что мокко – это географический термин, неразрывно связанный с Йеменом.



Сорта кофе Мокко


Не существует такого понятия, как один сорт мокко. Это разные виды кофейных деревьев. Многие из них в арабской стране выращивают уже столетия, другие являются результатом селекции. Но по доброй традиции любой моносорт кофе из Йемена обязательно содержит кроме собственного названия термин мокко. Это и звучит лучше, и сразу вызывает приятные вкусовые ассоциации, и служит своеобразной визитной карточкой йеменских производителей.


Самые известные сорта кофе Мокко:

  • Матари – глубокий и насыщенный кофе для любителей экстраординарного вкуса и аромата. Характерная для арабики кислинка здесь приглушена богатым звучанием шоколадных и пряных нот. В послевкусии солируют нотки специй. Даже смотреть на зерна – это уже удовольствие, они действительно отборные, крупные, правильной формы. Одним словом, мокко, и этим всё сказано.
  • Яфи – кофе с более крутым нравом по сравнению с другими сортами арабики. Заслужил авторитет своей крепостью и вкусом с нотками острого перчика. Явно понравится любителям пить кофе с добавлением специй.
  • Исмаили – его вкус вариативен в зависимости от урожая и степени обжарки. Эксперименты бариста доказали, что самые интересные грани его вкуса и аромата раскрываются при сильной обжарке. Кислинка исчезает, ей на смену приходят карамельные нотки.
  • Хайми – еще один интересный представитель семейства Мокко. В нем раскрывается причудливый букет трав, ягод, специй. Каждый глоток – это новые ощущения.


Кроме моносортов под маркой Мокко могут быть и смеси из арабики. В результате мы с удовольствием узнаем самые разные вкусы напитка.



Вкус кофе Мокко


На вкус влияет множество факторов. Среди них:

  • место расположения плантации;
  • погодные условия для каждого урожая;
  • возраст и сорт деревьев;
  • способ последующей обработки зерен.


Поэтому не удивляйтесь, что можно услышать разные мнения о том, какой же на вкус кофе Мокко.


Вкусная пятёрка солирующих ноток:

  1. Шоколадная.
  2. Цветочная.
  3. Карамельная.
  4. Фруктовая.
  5. Винная.


Есть и другие оттенки вкуса и аромата, которые мелодично перекликаются между собой. Например, можно различить вкус орешков и специй. Хотя о вкусах принято спорить, но в данном случае это сделать трудно. Кофе Мокко настолько многолико, что объединяет даже людей с разными пристрастиями.



Как приготовить настоящий Мокко


Как вы уже догадались, в широком смысле слова, кофе Мокко – это не один рецепт. Из зерен с такой маркировкой можно приготовить любой вариант напитка и сделать это любым способом.


Но, если быть последовательным терминологии, то можно сделать маленькое чудо, то есть приготовить настоящий Мокко. Для этого нужно соединить все значения этого слова.

  1. Возьмите кофе из Йемена (это важное условие).
  2. Используйте рецепт приготовления мокко.
  3. Приготовьте напиток в гейзерной кофеварке.


А теперь подробная инструкция.


Ингредиенты:

  • Кофе среднего помола – 2 ч.л. с верхом;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 150-200 мл;
  • Какао в виде порошка – 1 ч.л.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Горький шоколад;
  • Ваниль и корица.


Способ приготовления

  1. Нагреваем на медленном огне молоко и растворяем в нем какао.
  2. Добавляем сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Варим кофе в гейзерной кофеварке.
  4. Добавляем в кофе корицу и оставляем настояться.
  5. В это время растапливаем шоколад с небольшим добавлением молока.
  6. Соединяем молочную смесь и шоколад (они должны быть горячими).
  7. Выливаем получившийся микс в подогретую чашку.
  8. Смесь взбиваем венчиком так, чтобы образовалась пенка по кругу.
  9. В центр чашки вливаем кофе.


Поздравляем! У вас получился настоящий кофе Мокко. Пейте его горячим и наслаждайтесь удовольствием.



Кофе Мокко в интернет-магазине «А-кофе»


Осуществить ваши мечты теперь очень просто. Кофе из Йемена в наши дни является редкостью, так как эта страна – далеко не ведущий экспортер зерен. Но мы специально для вас подобрали отличный сорт Йемен Матари Мокко. Обязательно попробуйте его, обещаем, будет вкусно!

    Отзывов: 1

    Йемен Матари Мокка

    200 г

    1 000 г

    Обжарка

    Крепость

    Кислинка

    Ожидается


Написать сообщение

Ваше имя*

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop

Перетащите файлы

Отправить
Отменить

Введите код на картинке*

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Согласиться
Политика конфиденциальности

Записная книжка репортера: беспорядок с деревом мокко — пример силы социальных сетей | Бизнес

Может быть, вы видели их: серия гневных, угрожающих, а иногда и оскорбительных постов в Facebook с участием Mocha Tree Espresso, местной кофейни.

Сообщения появились 21 апреля после того, как сотрудница написала своему боссу, что в этот день увольняется. Короткое уведомление вызвало недовольную реакцию владельца. Сотрудница разместила текстовые сообщения в своем профиле Facebook, и оттуда события обострились, причем сторонники и противники обеих сторон оставляли комментарии по всему Facebook, в том числе на своих личных страницах в Facebook, странице Mocha Tree и страницах различных СМИ.

Большинство комментариев были от критически настроенных бывших сотрудников и клиентов, призывающих к бойкоту кофейного киоска — многие из этих комментариев включали хэштег #boycottmochatree — хотя несколько постоянных клиентов призывали к поддержке.

Коттедж Эспрессо, который находится недалеко от Дерева Мокко, ненадолго предложил бесплатный напиток в обмен на перфокарты Дерева Мокко.

На этом спор не закончился. Оно распространилось в Google и Yelp, где были размещены негативные отзывы о кофейном киоске.

По состоянию на конец прошлой недели оригинальным сообщением сотрудника поделились более 2600 раз, и Mocha Tree в конечном итоге закрыла свою страницу в Facebook.

Подобные инциденты становятся все более распространенными по мере того, как люди осознают силу социальных сетей в продвижении определенного дела, повестки дня или своей версии событий. Например, когда Target недавно объявила, что позволит трансгендерным сотрудникам и клиентам выбирать туалет и примерочную по своему выбору, это вызвало шквал сообщений в социальных сетях от консерваторов с хэштегом #BoycottTarget.

Предпосылка, стоящая за сообщениями, однако, не нова, сказала Линда Джонсон, советник Вашингтонского центра развития малого бизнеса в Якиме, который предоставляет рекомендации малым предприятиям в регионе.

«Это продолжение того, что существует уже давно — пресса», — сказала она. «У некоторых людей есть философия, что любая пресса хороша».

Социальные сети, конечно же, развиваются гораздо быстрее, что приводит к быстрым, иногда неконтролируемым последствиям.

Иногда вирусные сообщения в социальных сетях могут быть положительными для компании. В декабре 2013 года компания Liberty Bottleworks, базирующаяся в Union Gap, пережила всплеск продаж бутылок для воды после того, как бывший руководитель ответил разгневанному клиенту в Facebook, заявив, что служба поддержки клиентов не работает в выходные и праздничные дни, чтобы сотрудники могли проводить время со своими семьями.

Что делает малый бизнес, такой как Mocha Tree, когда он находится в эпицентре вирусного спора?

Джонсон советует разрешить конфликт с сотрудником, в идеале лицом к лицу. «Я бы сначала разобрался с ситуацией, а не с последствиями», — сказал Джонсон.

Эти ситуации могут развиваться в разных направлениях, поэтому существует риск как игнорирования ситуации, так и попытки отреагировать на общественность, сказала она.

«Владелец бизнеса, прежде чем реагировать на ситуацию в социальных сетях (которая) идет так плохо, должен поговорить со своими профессиональными консультантами», — сказал Джонсон.

И хотя сотрудник может чувствовать себя оправданным, публикуя доказательства предполагаемых правонарушений, и даже получать общественную поддержку, ситуация все равно может плохо кончиться, особенно если сотрудник ищет работу.

Джонсон отметил, что в корпоративном мире осведомителям часто трудно найти работу после обвинения бывших работодателей в правонарушениях.

То же самое относится и к работодателям малого бизнеса, сказала она.

Джонсон предлагает несколько советов о том, как малые предприятия могут предотвратить повторение подобных сценариев:

• Убедитесь, что существует процедура для решения вопросов занятости. Обратитесь к этой процедуре при общении с сотрудником.

• При возникновении конфликта с сотрудником, обратитесь непосредственно к сотруднику и попытайтесь решить конфликт лицом к лицу. При необходимости работайте с посредником.

• Общайтесь с сотрудниками, предполагая, что все, что сказано в текстовом сообщении, публикации в Facebook или любом другом письменном документе, может стать достоянием общественности. «Ничто не уходит на пустое место», — сказал Джонсон. — Он где-то там.

• Записная книжка репортера Май Хоанг публикуется по понедельникам в разделе Marketplace. Чтобы связаться с ней, позвоните по телефону 509-759-7851 или напишите по электронной почте [email protected].

Дерево мокко — Якима, Вашингтон 98902

Дерево мокко — Якима, Вашингтон 98902

  1. Home