Картошка в блендере: Картофельное пюре блендером – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожное картошка, Блендер

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Блендер

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Вопрос про драники (спрашивает Люсьен и К **) в 2470327 топике

          Форумы

          Вход

          08. 11.2010 19:22

          Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, картошку на какой терке тереть и можно ли ее измельчать в блендере, и если можно то до какой степени. Спасибо

          Люсьен и К **

          08.11.2010 19:25

          Можно на любой и в блендере тоже можно, и даже на мясорубке. Но вкус будет совершенно разный. 🙂 Попробуйте и посмотрите, как вам больше нравится, учитывая соотношение «затраты сил-вкус». Мне нравится мелкая терка и никак иначе. Но готовлю чаще на крупной, потому что она у меня удобнее и получается быстрее. Блендер мне не нравится категорически, поэтому не использую, а моя подруга только блендер или мясорубку признает, мои драники ее не устраивают. 🙂

          Anonymous

          08.11.2010 19:27

          А, если на мелкой терке не получается ли жижа, или надо на крупной? Извините никогда не делала драники.

          Люсьен и К **

          08.11.2010 20:09

          Автор, спасибо за топ, теперь я знаю что у меня на ужин! Мы всегда на крупной терке трем, нам с мужем так больше нравится 🙂 И в нашем любимом рестранчике тоже на крупной терке трут картофель для драников.

          Тетя Маня V.I.P.

          10.11.2010 12:02

          +1 только на терке, на крупной терке.

          Anonymous

          18.11.2010 11:53

          +1 Спасибо автору.

          Niyole **K**

          10.11.2010 08:19

          а вы жижу ложкой вычерпайфте из массы. но лично мне нравится, когда из-за жижи у драников кружевной хрустящий край получается

          Squaw **K**

          08.11.2010 22:09

          Попробуйте еще в картофель добавить лук. Драники не потемнеют и по вкусу тоже отличие есть. Еще мы добавляем пару щепоток тмина, тоже интересно получается. Но с луком попробуйте обязательно)

          Golden Apple **

          08.11.2010 22:14

          А лук жареный или сырой? И еще если сырой, то его тереть или резать? Спасибо

          Люсьен и К **

          20.11.2010 15:26

          Сырой. Я его блендером взбиваю всегда.

          Golden Apple **

          09.11.2010 20:44

          Я тру всегда на мелкой терке — сколько не пробовала в блендерах-мясорубках, вкус другой. Тру картошку на терке, сливаю сок, отстаиваю, крахмал возвращаю, в картошку добавляю яйцо, немного соли и перца и ложку сметаны (чтобы не темнели) — и жарю, выклдаывая ложкой на горячую сковороду. Так делали моя бабушка и мама.

          Маленькое Лето *

          10.11.2010 08:24

          если тереть на крупнойф, то пожарится быстро, но может не прожариться. тогда лучше всего драники сразу скзадывать в сотейник, слегка смазывать их сливочным маслом, накрыть крышкой, а потом минут на 10-15 в духовочку потомиться…таять на языке будут! у меня бабушке в деревне в печку в чугунке их ставила и топленым маслом сдабривала. ужас как страшно вкусно было!

          Squaw **K**

          18.11.2010 12:13

          На блендере. Быстро и легко.

          Бобрю C.S.

          08.11.2010 19:44

          Яделаю всегда на электромясорубке на крупной насадке, (либо вручную на мелкой терке, если электрической нет под рукой), но обязательно 2 раза и лишнюю воду сливаю. На крупной терке мне лично не нравится, получается слишком неоднородная масса и жарится дольше. Но тут на вкус и цвет…

          vinsor **K**

          08.11.2010 20:13

          Спрошу здесь, а дайте рецепт драников, никогда не делала просто

          SiEv V. I.P.

          08.11.2010 20:24

          если типа настоящих:), то— картофель потереть на мелкой терке(той,которая пальцы больно трет:)) , добавить яйцо (на 4 порции 1 яйцо), соль перец и совсем капельку муки. жарить как оладьи. подавать со сметаной)) вариации— картошка в блендере—мне лично нравится; на крупной терке—получаются оладьи гораздо более плотные так сказать) ; на мясорубке—практиццки блендер)

          Ирина

          08.11.2010 22:52

          муки надо мало. Чтобы не жидко, воду лишнюю от картофеля слить, и я обязательно на электрической терке или мясорубке 2 раза проворачиваю. Рецепт такой же, только плюс сода 1/3 чл.

          vinsor **K**

          08.11.2010 22:56

          совершенно верно) так я и написала) а соду гасите или нет? нет запаха соды потом?

          Ирина

          08.11.2010 23:24

          соду не гашу, мне нрмально, я не чувствую, чтобы пахло, да ее и мало, 1/3 ложки это на 1 яйцо и достаточно много картофеля. Про муку, видела,я просто акцентировала внимание. Так и хочется туда побольше муки бухнуть, это частая ошибка, и большинство так и делает, получается не очень вкусно.

          vinsor **K**

          08.11.2010 23:25

          🙂 попробовать надо с содой)

          Ирина

          09.11.2010 09:34

          В те,что типа настоящих,я кладу ещё и луковичку и зубчик чесночка:) Всё на терке НАДО,НО!я уже давно перекручиваю всё на мясорубке с мелкой решеточкой 😉

          Skarapeya V.I.P.

          09.11.2010 22:51

          Картофель и лук на мелкой терке, жидкость отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, должно быть как сметана по консистенции. Жарить как оладьи. Без лука невкусно, ИМХО:)

          ALMA. *

          08.11.2010 20:35

          Спасибо всем кто откликнулся, все поняла.

          Люсьен и К **

          09.11.2010 10:15

          Люди, а это вкусно? Помню че то сине-черное, а вкуса совсем не помню. Может сделать…

          boa V.I.P.

          09.11.2010 10:27

          Мы любим:) А синеет в них крахмал,когда полежат до вечера 😉 Да и то,последнее время стала замечать,что и не синеют они вовсе как,скажем,в детстве мама делала. Картошка что ль другая стала…

          Skarapeya V.I.P.

          10.11.2010 19:00

          мы из своей картошки в этом году делают, вполне себе синеют )). да, наверное картошка в магазинах дурацкая, она и невкусная жуть.

          vinsor **K**

          10.11.2010 18:59

          если вкуса не помните, то муки переложили, она сильно вкус убивает.

          vinsor **K**

          09.11.2010 10:41

          Я делаю всегда, как мама научила — натру на средней терке, туда яичко, соль,перец,травку,чеснок. Но главное,слить сок с картошки и дать ему постоять — затем аккуратно слить отстоявшуюся жидкость, а крахмал вернуть к картошке. Тогда и муки не надо. Я никогда муку не добавляю.иногда крахмала немного добавляю. А одна знакомая манку добавляет и они у нее пухленькие такие получаются. 🙂

          Пал-на(РФК) C.S.

          09.11.2010 14:21

          Ну вот раздразнили,сделала, наелась от пуза 🙂 http://eva.ru/albumpage/181645/525692.htm

          Пал-на(РФК) C.S.

          18.11.2010 11:53

          Вот спасибо! Сколько у Вас простых и вкусных идей в паспорте!

          Niyole **K**

          09.11.2010 17:38

          Можно измельчить в блендере. Чуть дать стечь, добавить яйцо, соль, перец и на горячую сковороду

          В.и.к.а **K**

          10.11.2010 00:43

          Кажется здесь когда-то было бурное обсуждение «настоящих» и «ненастоящих»драников,из которого я почерпнула рецепт:картошка на довольно мелкой терке+сметана. И всё!Я пробовала.Рекомендую!Это очень вкусно и красиво!Румяненькие такие…

          tekand_mail_ru +

          10.11.2010 19:01

          без яйца??

          vinsor **K**

          10.11.2010 22:52

          Ага!

          tekand_mail_ru +

          11.11.2010 20:13

          В какой-то передаче давным-давно слышала краем уха рецепт драников:картошка потёртая+мелко-мелко порезаная курочка. такое делал кто-нибудь? вкусно? 🙂 или вкуснее просто к дранику обычному шницель куриный пожарить?

          риночка **K**

          11.11.2010 22:43

          Вкуснее всего драник с мясом! 🙂 Эх, да разве можно о таком на ночь?

          Anonymous

          15.11.2010 05:29

          колдуны? ето бeлорусскойе блудо — жаришь драники а когда пореворачиваешь то в центр надо положить ложку мйасного фарша и обжарить , но не до готовности. Потом их в латку (толстостенную каструлу и в духовку), по моему можно сметаной залить. Было вкусно…

          agenda9533 *

          15.11.2010 08:16

          а ещё можно обжареные грибочки 🙂

          Skarapeya V.I.P.

          15.11.2010 12:22

          исправлю Вас: берете в ладошку сырой картошки (тертая картошка+яйо+соль немного… на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла), в центр фаршик (с лучком), а сверху еще картошку и получается такая котлетка с фаршем внутри. Обжариваете до готовности или до полуготовности, а потом в духовку. Сметаной не заливайте, когда в духовке будете делать, т.к. развалятся.

          В.и.к.а **K**

          18.11.2010 05:31

          спасибо…йа то колдуны давно делала и видимо чуть подзабыла тexнологию

          agenda9533 *

          18.11.2010 13:20

          Совсем не обязательно в ладошку. 🙂 На разогретую сковороду плюхаете картофельное тесто, сверху фарш, разровняйте, сверху опять тесто пару ложек размазываете. И жарите. некоторые еще потушить потом любят. 🙂

          Кузурка C.B.

          18.11.2010 15:28

          можно всю плюхнуть ровным блином, а можно сделать так, как надо)))) дело хозяйское

          В.и.к.а **K**

          18.11.2010 15:33

          кем «надо»? вот, например, на запрос «колдуны» http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118 http://zefira.net/recept-dranikov-s-myasom-kolduny/ http://www.koolinar.ru/recipe/view/12777 http://www.gastronom.ru/recipe/1310.aspx это невыборочно..просто верхние ссылки… смысл здесь спорить..каждый делает по-своему..

          Anonymous

          18.11.2010 16:28

          Тоже не поняла ваших исправлений. Всю жизнь прожила в Беларуси — никто никогда колдуны не лепил руками. Может вы жили на границе с Литвой и готовили колдуны, как цепелины? В любом случае, это ваш ЛИЧНЫЙ подход, а выдавать его за единственно правильный рецепт не стоит.

          Anonymous

          18.11.2010 18:21

          «Надо» это спорный вопрос. 🙂 Меня, как коренную белоруску умиляют споры россиянок о том, какие драники и колдуны «правильные». 🙂

          Кузурка C.B.

          19.11.2010 15:28

          я белорусска

          В.и.к.а **K**

          19.11.2010 22:52

          Приятно 🙂 Думаю, что у каждой семьи свои правила приготовления. 🙂

          Кузурка C.B.

          18.11.2010 17:31

          Девочки, а вот можно колдуны или драники приготовить в духовке? Опустив обжаривание. Я почему спрашиваю. Делала сырники в духовке. Получились типа пирожки. На сырники не похоже. Может и здесь так же.

          ulena76 **K**

          18.11.2010 17:54

          сырники в духовке — запеканка, драники в духовке — бабка 🙂

          Маленькое Лето *

          18.11.2010 22:59

          Ну вообще то сырники и запеканка сильно отличаются по вкусу. Во всяком случае у меня. ))))

          ulena76 **K**

          19.11.2010 16:43

          я в курсе, это была вроде как шутка. В белорусской кухне есть бабка — это как если приготовить тесто для драников (как меня учили — картошка только на терке, слить сок, отстоять, крахмал вернуть, яйцо, ложка сметаны, соль+перец) с добавлением шкварок (сало обжаренное), залить его в форму и печь в духовке. Подавать вместо хлеба к кислым щам. Поэтому и аналогия сырники-запеканка.

          Маленькое Лето *

          18.11.2010 18:45

          Какая разница между колдунами (нехорошее название) и драниками?

          nata41 **

          18. 11.2010 18:56

          а почитать весь топ сложно? там есть ответы..

          Anonymous

          18.11.2010 19:24

          А мимо пройти? Спасибо за совет, очень буков много 🙂 🙂

          nata41 **

          19.11.2010 17:08

          Колдуны с мясом, а драники без.

          Росиночка C.B.

          19.11.2010 18:56

          Спасибочки, слышала только драники 🙂 Буду знать!

          nata41 **

          Открыть в форуме

          Испытайте быстрое и удобное измельчение сладкого картофеля с помощью блендера Vitamix

          Если вы ищете быстрый и удобный способ натереть сладкий картофель, то блендер Vitamix — ваш выбор. Он может не только быстро и легко нарезать, нарезать кубиками и шинковать самые разные фрукты, овощи и другие ингредиенты, но также с легкостью натереть сладкий картофель. С мощным двигателем и острыми лезвиями вы можете натереть сладкий картофель за считанные секунды. Кроме того, Vitamix прост в использовании и чистке, что делает его идеальным кухонным инструментом для быстрого приготовления вкусных блюд. Поэтому, если вы ищете способ легко и эффективно натереть сладкий картофель, блендер Vitamix — идеальное решение.

          Прежде чем нарезать сырой сладкий картофель , вы можете приготовить вкусный ужин в будний день, приготовив еду заранее, но сырой сладкий картофель быстро высыхает после того, как он был нарезан. В холодильнике поместите сладкий картофель в холодную воду, чтобы он не треснул.

          С помощью Vitamix вы можете измельчать продукты так же легко, как и с помощью кухонного комбайна . Блендер Vitamix идеально подходит для грубого измельчения благодаря низкопрофильному контейнеру на 64 унции. Морковь, например, лучше всего подходит для работы с твердыми овощами.

          Чтобы овощи плавали над лезвиями, разломайте их на большие куски, поместите в емкость с достаточным количеством воды и перемешайте. Как только вы добились желаемой текстуры, процедите воду из блендера и снова взбейте.

          Можно ли измельчить сладкий картофель в кухонном комбайне?

          Источник изображения: wp

          Измельчение батата в кухонном комбайне также возможно с любым типом батата .

          Основная функция кухонного комбайна — нарезать, измельчать, нарезать кубиками и нарезать овощи. Твердые корнеплоды, такие как сладкий картофель, легко обрабатываются высокопроизводительными кухонными комбайнами. С разнообразием насадки для кухонного комбайна доступны, вы можете выбрать ножи, диски для шинковки или мельницы. С помощью этой насадки вы можете приготовить тесто от начала до конца в кухонном комбайне, просто начав и закончив его. Кухонные комбайны почти всегда используются для приготовления пищевых ингредиентов на кухне. Кухонный комбайн — это, по сути, блендер, но с другим лезвием. Несмотря на то, что их можно использовать для приготовления супов и сальсы, они обычно не используются для разжижения ингредиентов.

          Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать следующие инструменты для измельчения сладкого картофеля. Использование поварского ножа или тесака для ручной нарезки сладкого картофеля является наиболее распространенным методом его нарезки. На рынке есть ручные и электрические измельчители, которые можно использовать для быстрой и точной нарезки сладкого картофеля на мелкие кусочки. Измельчите имбирь вместе со всеми остальными ингредиентами, которые вы хотите измельчить перед использованием кухонного комбайна. Не рекомендуется класть кости в кухонный комбайн. Прежде чем разламывать мясо на мелкие кусочки, дайте ему нагреться до комнатной температуры (или близкой к ней).

          Как натереть сладкий картофель без терки?

          Источник изображения: closte

          Кроме того, овощечистку можно использовать для натирания картофеля без насадки. С помощью овощечистки можно снять кожуру с картофеля, а затем срезать ее по всей поверхности, чтобы получились тонкие ломтики. Вы можете разделить кусочки на небольшие стопки, разложив их на разделочной доске.

          Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить сыр одним из перечисленных ниже способов. Чтобы приготовить овощной суп, рекомендуется нарезать их на более тонкие полоски, прежде чем смешивать их с миксером. Это также облегчит измельчение миксером». Нарежьте лук на мелкие кусочки, но оставьте нетронутым корень лука. Измельченный картофель можно приготовить, натерев его на терке для сыра и обжарив на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета. Очистите и натрите картофель перед приготовлением. Было бы полезно начать процесс приготовления пищи путем помещения одной картофелины в кухонный комбайн за один раз. Это термин, используемый для описания трения сыра, овощей или других продуктов о шероховатые или острые поверхности.

          Можно ли нарезать картошку в Витамиксе?

          Источник изображения: gregfly

          Да, в Vitamix можно нарезать картошку. Мощные лезвия Vitamix могут легко нарезать и нарезать кубиками картофель на мелкие однородные кусочки. Самое замечательное в использовании Vitamix для нарезки картофеля заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что картофель слипнется, так как лезвия Vitamix гарантируют, что все они останутся отдельными. Кроме того, вы также можете использовать Vitamix для пюреобразной консистенции картофеля. Так что, если вы ищете быстрый и простой способ нарезать картошку, Vitamix, безусловно, отличный вариант.

          Нарезать овощи – непростая задача, но если вы хотите здоровой пищи, вы должны это делать. В блендере Vitamix используется мощный мотор, который точно измельчает овощи. С помощью этой машины вы можете быстро приготовить вареные или сырые супы. Подготовка овощей может быть трудной и трудоемкой, поэтому мы создали это приложение, чтобы упростить вам задачу. Если вы хотите приготовить сальсу, гуакамоле или любой другой рецепт, требующий нарезанных овощей, используйте настройку пульса на вашем Vitamix. Перед включением машины убедитесь, что тампер нажат, чтобы протолкнуть ингредиенты. Делая свой блендер Vitamix, вы можете сделать его более однородным, нарезав овощи перед их добавлением. В зависимости от порядка добавления ингредиентов и количества используемой воды или другой жидкости можно нарезать практически любой овощ. Нарежьте овощи в контейнере на 40 унций или больше с соответствующим лезвием, измельчите мясо и сделайте намазку в том же контейнере.

          Нарежьте картошку в витамиксе!

          На кухне легко понять, почему блендер Vitamix является таким универсальным инструментом. Это устройство пригодится для самых разных задач, в том числе для коктейлей и нарезки овощей . Вам может быть интересно, можете ли вы использовать Vitamix для нарезки картофеля. Есть твердое да. Очистите картофель (который не нужно чистить), затем нарежьте его на кусочки 1,5-2 дюйма. Контейнер Vitamix должен быть заполнен водой до отказа. Поплавок картофеля — это признак, отличный от лука и капусты. Нарежьте овощи, такие как морковь, капуста, капуста и сельдерей, с помощью Vitamix для других задач. Однако есть некоторые вещи, которые вы не должны добавлять в свой Vitamix. Поскольку замороженные фрукты и овощи могут вызвать растяжение ножей, их следует держать подальше от блендера. Вы можете легко и быстро нарезать картофель на ходу с помощью Vitamix, который идеально подходит для добавления в супы, рагу и салаты.

          Суп из сладкого картофеля Vitamix

          Суп из сладкого картофеля Vitamix — это сытное и успокаивающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому приему пищи. Он готовится из простых ингредиентов и легко готовится. Сладкий картофель является звездой этого блюда и готовится до тех пор, пока он не станет мягким, а затем смешивается с бульоном и небольшим количеством сливок. В результате получается кремообразный и наваристый суп, полный вкуса и питательных веществ. Использование блендера Vitamix позволяет еще проще приготовить вкусный суп в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь этим супом в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда.

          Африканский суп из сладкого картофеля прост, но ароматен благодаря влиянию Западной Африки и Эфиопии, согласно книге Кейт Хорнинг «Здоровый образ жизни: новое определение». Это идеальное осеннее лакомство с богатым ароматом арахиса и оттенком бербере, позволяющее уйти от привычных осенних ароматов. Бербере является основным продуктом многих эфиопских кухонь. Этот рецепт обычно включает базилик, чеснок, имбирь, руту, аджван, нигеллу, радхуни и перец чили. Эфиопы любят все острое, и когда они получают свои поддоны с хлебом инджера, они выкладываются по полной.

          Простое картофельное пюре — Два чудака на кухне

          ByCheryl

          Обновлено

          Перейти к рецепту

          Обычное картофельное пюре обязательно к ужину в День Благодарения, а также к ростбифу или любому другому блюду с соусом. Это легкое, воздушное, сливочное пюре.

          Не требует очистки. Нет необходимости в машине для риса для картофеля, настольном миксере или пищевой мельнице. Никакого сливочного сыра, никаких густых сливок. Без сметаны. Но я обещаю, что они надежны и абсолютно вкусны.

          Картофельное пюре — идеальная еда для комфорта. Есть ли в Интернете «идеальный» рецепт домашнего картофельного пюре? Все, что я знаю, это то, что они превосходны. Они должны быть. Я делал их более 200 раз, я думаю!

          Этот рецепт представляет собой обычное картофельное пюре. Вы можете быть уверены в отличном результате. И они занимают менее 30 минут, чтобы сделать, которые вы даже можете разбить на пару шагов, если это необходимо. Я даже не чищу картофель, если использую тонкокожий юконский голд — мой любимый картофель.

          Если вы ищете один из самых простых и лучших рецептов картофельного пюре, то это он . Некоторые повара скажут вам, что единственный способ приготовить идеальное картофельное пюре — это использовать рисоварку, но я считаю, что у меня получается хорошо — лучше, чем хорошо — с помощью ручного электрического миксера. На самом деле, вы даже можете использовать толкушку для картофеля, если вы не возражаете против чуть менее кремовой текстуры и готовы приложить немного усилий для пюре.

          Если вы хотите добавить дополнительные питательные вещества и немного сладкого, попробуйте пюре из корнеплодов. Я делаю его с белым и сладким картофелем, морковью, пастернаком, репой и/или корнем сельдерея. Делиш. И отличный способ спрятать овощи для детей.

          Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

          Вот мои лучшие советы, основанные на большом опыте и исследованиях.

          Лучший картофель для употребления

          Все говорят, что лучше всего подходит картофель сорта Russet (Айдахо) или Yukon Gold (также называемый желтым картофелем). Или комбинация этих двух. Моим фаворитом, без сомнения, является Yukon Gold. Видимо, у них более насыщенный вкус. Кто знал? Я думаю, когда вы кладете подливу на картофель, трудно сказать 🙂 Вместо этого я иногда использую красный картофель. Это восковой картофель, который не следует перебивать, иначе он станет пастообразным.

          Порция p порции  

          • Вам потребуется около 1 фунта (0,45 кг) картофеля, чтобы приготовить 2 чашки пюре или 3-4 порции.
          • Требуется сырой картофель: примерно 1/4-1/3 фунта (113-151 грамм) сырого картофеля на человека, поэтому одного фунта (454 грамма) картофеля хватит на 3-4 человека. (Не считая моего мужа, который ест вдвое).
          • Необходимое картофельное пюре: примерно 1/2–3/4 стакана (125–250 г) картофельного пюре на человека.

          Практические советы

          • Лучше всего начать с подсоленной холодной воды, затем добавить картофель и довести до кипения. Не начинайте с кипящей воды.
          • Не перебейте картофель, иначе он может превратиться в клей (поверьте мне!). Затирание ручным электрическим миксером занимает меньше минуты. О, и не использует кухонный комбайн или погружной блендер. Вы можете не использовать ручной миксер и использовать толкушку для картофеля, если хотите. Картофельное пюре не будет иметь такой же сливочной текстуры, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Что-то вроде разбитой картошки.
          • Некоторые повара говорят, что в картофель нужно добавлять горячее молоко. Я не согласен. С нашим методом молоко становится горячим, когда вы добавляете его в горячую кастрюлю.
          • Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как сохранить картофельное пюре теплым перед подачей на стол.

          Приправы и добавки

          • Так как вы солите воду перед кипячением, следите за тем, чтобы не пересолить в конце, особенно если вы используете соленое масло. Попробуйте и добавьте по мере необходимости.
          • Многие повара используют для картофеля половинки (10%), жирные сливки (35%), сметану или сливочный сыр. Я использую 2% молоко (или иногда цельное молоко) в сочетании с небольшим количеством сливок, чтобы снизить калорийность. И обязательно масло. Очевидно, что чем больше сливок и масла вы используете, тем насыщеннее они будут, так что решать вам.
          • Вы также можете добавить свежие травы или немного сыра пармезан, если хотите, когда делаете пюре.

          Как приготовить простое картофельное пюре

          Начните с картофеля Yukon Gold (мой любимый) или картофеля Russet. Нарежьте картофель ровными кусочками для равномерного приготовления. Очистите, если хотите. Я не заморачиваюсь. Картофель отварить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости и легкого протыкания ножом. Картофель слить, горячий картофель «подсушить» на среднем огне в кастрюле минуту и ​​добавить масло и молоко (или сливки ). Взбейте картофель, масло и молоко и добавьте приправы (соль и черный перец) по своему вкусу.

          На ваш вкус

          • Попробуйте добавить в картофельное пюре 1/4–1/2 чашки нарезанного, обжаренного или карамелизированного лука. Делиш!
          • По желанию вместо сливочного масла используется оливковое масло.
          • Используйте молоко или сливки 0%-35% в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите блюдо. Я использую 2% молока и, возможно, немного 10% сливок.
          • Молоко можно заменить бульоном, сметаной или греческим йогуртом (можно обезжиренным).

          Опередить

          • См. 3 способа на как сохранить картофельное пюре теплым в примечаниях к рецепту.
          • На званый обед я нарезаю картошку рано утром и держу ее в кастрюле с подсоленной холодной водой на плите. За час или больше до подачи я отвариваю их и пюрирую. Их легко согреть, и они сохранят свои вкусовые качества.
          • Если вам нужно приготовить их на день вперед, вы можете разогреть их в микроволновой печи. Просто добавьте немного молока или сливок, чтобы ослабить их.
          • Я месяцами замораживаю картофельное пюре и разогреваю его в микроволновке. Обычно я сначала их размораживаю. Некоторые говорят, что текстура меняется, но если вы смешали масло и сливки, у меня никогда не возникнет проблем.

          Любишь картошку? Вот некоторые из наших лучших рецептов картофеля

          • хрустящий картофель, запеченный в духовке
          • рецепт жареного картофеля с луком
          • сладкий картофель хассельбек
          • блинчики с картофельным пюре (латкес)
          • картофельный салат с травами (без майонеза) 9011 1
          • Индийский картофель
          • Суперлегкие картофельные лепешки
          • Вегетарианское рагу из сладкого картофеля
          • Картофель и морковь быстрого приготовления
          • Картофель с петрушкой и цедрой

          Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

          Печать рецепта Булавка Сохранить рецепт

          Оцените этот рецепт здесь

          4,84 от 18 голосов

          Простое картофельное пюре

          Обычное картофельное пюре обязательно с индейкой, ростбифом или чем-либо еще с соусом. Они легкие, пушистые, сливочные и сенсационные. Нет необходимости в пилинге.

          Время подготовки 10 минут мин

          Время приготовления 15 минут

          Общее время 25 минут

          Блюдо: Гарнир

          Кухня: Американская

          Порции: 4 (или 6 меньших порций)

          Автор: Шерил

          9 0109

        • ▢ 1 1/2 фунта (0,68 кг) Картофель Yukon gold Russet ok too
        • ▢ 1/2 стакана (120 мл) молока или сливок
        • ▢ 3 столовые ложки (56 г) размягченного сливочного масла (или 4 столовые ложки для большей жирности)
        • ▢ соль и черный перец по вкусу (2-3 ч.л. подсолить воду для варки)
        • ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ : При желании помойте и очистите картофель. (Я оставляю тонкую кожицу на картофеле Юкон Голд — больше питательных веществ и меньше шелушения) . Нарезать одинаковыми кусочками – чем они меньше, тем быстрее приготовятся. 1 дюйм/2,5 см — это хорошо. Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды . Добавьте 2-3 ч.л. соли. ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель может постоять в холодной воде несколько часов, прежде чем закипит, поэтому это можно сделать заранее.

        • ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ : Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне около 15-20 минут , в зависимости от размера кусочков. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом, но не распадаться.

        • СЛИВ: картофелин в дуршлаге. Поместите обратно в кастрюлю и встряхните на среднем огне в течение минуты или двух, чтобы высушить их и испарить всю оставшуюся воду (это сделает их пушистыми, а не липкими). Смешать молоко (или сливки) и масло . Выключите тепло.

        • Пюре и подача: Используйте электрический ручной миксер ( , а не кухонный комбайн или погружной блендер) для взбивания картофеля, масла и молока в течение 30-60 секунд. Не переусердствуйте. Попробуйте и добавьте соль, перец, больше масла или молока по мере необходимости. Вы также можете просто хорошо перемешать картофелемялкой или вилкой (они не будут такими гладкими). Подавайте сразу или держите в тепле. Примечание 4 .

        1. Сколько стоит порция?
          • Из 1 фунта (0,45 кг) картофеля получается 2 чашки пюре или 3-4 порции.
          • Требуется сырой картофель: примерно 1/4–1/3 фунта (113–151 грамм) сырого картофеля на человека
          • Необходимое картофельное пюре: примерно 1/2–3/4 стакана (125–250 г) картофельного пюре на человека.
        2. Заменители :
          • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
          • Используйте молоко или сливки 0%-35% в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите блюдо. Я использую 2% молока и немного 10% сливок.
          • Молоко можно заменить бульоном, сметаной или греческим йогуртом (можно обезжиренным).
        3. Дополнительные добавки : карамелизированный лук, нарезанный свежий зеленый лук, свежая зелень, тертый сыр или сыр пармезан
        4. Чтобы сохранить пюре теплым/разогреть : Если на вашей плите есть кольцо для подогрева, установите его на средний уровень, поставьте кастрюлю на кольцо, добавьте немного молока поверх картофеля, накройте и оставьте на плите на до часа. Смешайте с молоком, чтобы снова взбить картофель, и подавайте. Если у вас есть мультиварка, переложите картофель и оставьте на 4 часа на медленном огне. Картофель также можно разогреть в микроволновой печи на высокой мощности с небольшим количеством дополнительного молока/сливок, по 30-60 секунд за раз (продолжайте проверять и помешивать).
        5. Для заморозки : Картофельное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на несколько месяцев.

        Пищевая ценность является приблизительной и зависит от того, сколько дополнительного масла и молока или сливок вы добавите.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *