Как сделать картофельное пюре блендером погружным: Картофельное пюре в блендере — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.
Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали. Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

  •  Насадка для пюре действительно превращает картошку в нежное лёгкое пюре без комочков, как нам и обещают производители.
  •  Не требует много времени в уходе.
  •  Экономит ваше время, выполняя максимум работы. Вряд ли другие детали смогли бы настолько же качественно взбить продукт.
  •  Несложно приобрести, в современном мире большинство блендеров выпускаются с полной комплектацией.
  •  Зачастую выполняются из пластика, а значит, не царапают покрытие. Многие хозяйки используют их ещё и в мультиварке.
  •  Удобно расположенные внутри ножи предотвращают разбрызгивание по сторонам.

Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

  •  Исходя из большинства отзывов интернет — пользователей, подобная насадка не выполняет свои функции в полной мере, т.е. не взбивает пюре до желаемого состояния, а скорее доводит его до состояния клейстера. Но в этом вопросе мнения хозяек существенно расходятся.
  •  Ввиду большого количества отверстий и лопастей ножей внутрь зачастую забиваются комочки еды, и вынимать их довольно проблематично.
  •  На некоторые виды блендеров, например, профессиональный или мини, нет подобных насадок.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

ИллюстрацияОписание действия
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Фотографии картофельной насадки

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Инструкция по приготовлению пюре

  1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
  2. Подсоедините прибор к розетке.
  3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок. На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.
  4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
  5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.
  6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Способы ухода

Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель? Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

Важно: Если вы решили приобрести подобный блендер, покупайте его оригинал, а не китайскую копию. Настоящие электроприборы работают намного дольше, нежели их версии, а также выполнены по всем нормам ГОСТ.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Не используйте неподходящий сорт картофеля

Помните о том, что ключевым моментом в приготовлении настоящего рассыпчатого пюре является выбор сорта картофеля. Избегайте восковых и не содержащих достаточного количества крахмала сортов. Такой продукт плохо разваривается и не впитывает в себя молоко. Для воздушного пюре подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как Голубизна, Снегирь, Темп.

Любимое блюдо из картошки

Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:

Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:

Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе. Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре. Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.

Не используйте холодное масло и молоко

Использование холодного молока на завершающей стадии приготовления может изменить цвет и консистенцию готового блюда. Вы ведь не хотите, чтобы пюре, поданное на стол, имело сизый оттенок. Ну а если вы добавите масло, которое только что достали из холодильника, картофель поглотит его неравномерно. Поэтому молоко или сливки лучше подогревать и использовать топленое или мягкое масло.

Следующий шаг: смешанные пюре

Когда ребенок привыкнет к самым простым пюре, переходите к более сложным вариантам. Постепенно делайте пюре гуще и сытнее, добавляя в них богатые белками, углеводами и жирами ингредиенты.

Как только вам покажется, что ребенок к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре было более сытным, попробуйте такие добавки:

  • перед подачей добавьте тертый сыр, немного сливок, сливочного масла или цельного натурального йогурта — если ребенку уже есть полгода;
  • сваренное вкрутую и порубленное яйцо — опять-таки, если ребенку есть полгода;
  • немного мелко порубленной свежесваренной курицы или рыбы;
  • отварите вместе с овощами рис или пасту;
  • если вы готовите овощи в воде, добавьте красную чечевицу.

Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре.

Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко порубите 1 маленькую луковицу. Разогрейте в кастрюле, где варился шпинат, 1 ст. л. рапсового или оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут, до мягкости. Измельчите в блендере полбу, шпинат и лук, добавив еще 1 ст. л. масла. Немного разбавьте водой от варки полбы. Полба придаст пюре приятную, слегка комковатую консистенцию. Примерно 500 мл.

Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты, перемешав пару раз, пока салат полностью не увянет. Переложите все вместе в блендер и измельчите в пюре. Получится примерно 300 мл.

Не кладите картофель в кипящую воду

В большинстве рецептов хозяйкам даются рекомендации опускать ингредиенты уже в кипящую воду. Это никак не касается картофеля, предназначенного для пюре. Если вы опустите подготовленные нарезанные клубни в холодную воду, картошка проварится более равномерно. А вот при добавлении непосредственно в кипяток быстрее всего провариваются верхние слои, а серединка остается твердоватой.

В приготовлении придерживайтесь простого алгоритма: сложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой так, чтобы жидкость скрывала клубни приблизительно на 2-2,5 сантиметра, затем ставьте на огонь и солите.

Особенности приготовления

Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д. Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.

Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями. В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.

Ошибки при взбивании

Сейчас у каждой хозяйки на кухне имеется электрический миксер или блендер. Когда вы взбиваете тесто или пюре при помощи современного агрегата, вы облегчаете физические усилия и экономите время. Однако именно здесь и кроется главная ошибка хозяек. Электрический миксер работает слишком быстро. Увлекшись процессом, вы можете перейти ту тонкую грань, после которой рыхлое рассыпчатое пюре превратиться в клейкую массу.

Ведь чем агрессивнее ведет себя агрегат, тем от большего количества крахмала освобождается картофель. А это делает блюдо клейким, липким и невкусным. Именно поэтому от использования блендера стоит отказаться вовсе. Если хотите добиться идеальной консистенции, применяйте при взбивании обычный кухонный венчик, толкушку для пюре либо ручной миксер.

Как сделать пюре без толкушки

Возможно, другие способы приготовить пюре понравятся вам настолько, что толкушка больше и не понадобится.

Как размять картошку для пюре — советы / фото ua.depositphotos.com

Каким же сложным становится вопрос о том, чем давить картошку для пюре, если толкушка невовремя сломалась, потерялась или ее и вовсе не оказалось под рукой. К счастью, вариантов, чем заменить толкушку, множество. Возможно, один из них приглянется вам настолько, что толкушка для пюре из картошки больше и не понадобится. 

  • Как размять картошку для пюре с помощью сита 
  • Как сделать пюре без блендера и толкушки — полезные лайфхаки
  • Как сделать пюре миксером — какая насадка подойдет

А ранее мы уже рассказывали, как выбрать сорт картошки для пюре или жарки, чтобы блюдо было максимально вкусным. 

Как размять картошку для пюре с помощью сита 

Этот способ, как сделать картофельное пюре, довольно популярен среди опытных хозяек и имеет ряд преимуществ. Картошка, пропущенная через сито, получается мягкой, воздушной и однородной.

Видео дня

Картофель, который хорошо разваривается, отварите в соленой воде. Пока картошка еще горячая, слейте воду и начинайте перетирать овощ — это важно сделать, пока он не остыл. Выкладывайте картофель на сито и придавливайте его руками или ложкой. Если образовываются крупные комки, простой способ, как сделать пюре однородным — просто пропустить картофельную массу через сито повторно. К перетертому картофелю добавляйте теплое сливочное масло, после его растворения — горячее молоко. Приготовленный таким образом картофель очень пластичный, потому, при желании, его можно подать, используя мешок или шприц для кондитеров — прямо как крем. 

Как сделать пюре без блендера и толкушки — полезные лайфхаки

Чуть ли не половину кухонной утвари можно приспособить для приготовления картофельного пюре — прочные стеклянные банки и бутылки, тарелки, солонки, стаканы и кружки… Главное — хорошо перед тем их помыть и высушить.  

Но фавориты среди подручных средств — вилка и ложка (лучше деревянные). Способ не самый удачный — столовый прибор со временем предательски погнется, но может выручить в трудной ситуации. Мять картошку можно прямо в тарелке — в этом случае мять также нужно, пока она еще горячая, слить всю воду. Масло и молоко добавлять теплыми — то, что хорошо размять не вышло, растворится в жидкости.

Как сделать картофельное пюре, если нет толкушки / фото ua.depositphotos.com

Как сделать пюре миксером — какая насадка подойдет

Современную кухонную технику также можно использовать для приготовления пюре из картошки. Сейчас миксер или блендер есть едва ли не в каждой семье. Блендер подойдет любой — и погружной, и стационарный. А вот над тем, как использовать с этой целью миксер, стоит подумать. Изучите имеющийся набор насадок. Венчики не подойдут, нужна лопатка или специальная насадка для пюре (выглядит как пропеллерные ножи, нередко из пластмассы). 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Деруны не потеряют цвет, если добавить эти два ингредиента: простая кулинарная хитрость
  • Альтернативные варианты: чем заменить сливочное масло в выпечке и других блюдах
  • Как применить воду от вареной картошки: на кухне, на огороде и для красоты

Картофельное пюре в ресторанном стиле — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

25 минут минут

5 из 2 голосов

Опубликовано: 03. 11.2016Обновлено: 15.06.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте секреты приготовления шелковистого, легкого и сливочного ресторанного пюре на собственной кухне!

Основой ресторанного пюре является идеально приготовленный картофель с легкой текстурой, шелковистым вкусом и маслянистым вкусом. Для достижения этих целей вам нужно сделать всего три вещи:

  1. Картофель на пару вместо варки.
  2. Добавьте много жира.
  3. Взбейте картофель ручным миксером.

Картофель на пару

Вот почему вам всегда следует готовить картофель на пару, а не варить:

  • Картофель не будет наполнен водой.
  • Это не будет проблемой, даже если вы пережарите картофель (что случается чаще, чем вы думаете, когда вы готовите несколько блюд для вечеринки).
  • Таким образом, это метод невмешательства по сравнению с вареной картошкой.
  • Сохраняет больше питательных веществ и вкуса картофеля.

Приготовление на пару придает картофелю такой свежий вкус и идеальную текстуру, что достаточно просто приправить блюдо щепоткой соли и несколькими столовыми ложками сливочного масла, чтобы получить вкусное и полезное картофельное пюре. Однако, поскольку я готовлю гарнир к праздничному сезону, я решил отдать предпочтение вкусу.

Добавить жир – много

Вам нужна шелковистая текстура, а не зернистая, поэтому вам нужно взбить в картофель много жира.

Может показаться, что одной пачки сливочного масла много, но я обещаю вам, что с помощью этого метода получится лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Этот рецепт на самом деле является более легкой версией, адаптированной и основанной на рецепте картофельного пюре от Serious Eats. В оригинальном рецепте на 2 фунта картофеля требуется 3 пачки сливочного масла! Я уменьшила количество масла и сметаны, а жирные сливки заменила молоком.

Достаньте ручной блендер

Споры о приготовлении идеального картофельного пюре никогда не заканчиваются. Некоторые настаивают на том, что для приготовления пюре следует использовать пищевую мельницу или рисоварку. Для меня этот метод доставляет слишком много хлопот и требует МНОГО работы, если вы готовите для толпы.

Мое секретное оружие для приготовления ресторанного пюре — ручной миксер.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не ручной блендер! Ручной блендер (погружной блендер) выделит слишком много крахмала из картофеля, в результате чего получится густое и липкое картофельное пюре. Когда вы используете ручной миксер, вы можете взбить гораздо больше жидкости и жира, не выделяя слишком много крахмала из картофеля. Это также приводит к очень гладкой и кремовой текстуре.

Вот и все! Следуя этим трем советам, вы сможете приготовить собственное ресторанное пюре, изменив соотношение ингредиентов и отрегулировав приправы по своему вкусу. В приведенном ниже рецепте я добавила в нижний колонтитул советы о том, как приготовить немолочное и веганское картофельное пюре. Надеемся, вам понравится!

Ищете праздничные блюда? Не забудьте попробовать мою запеченную в духовке зеленую фасоль с чесночно-соевой глазурью и жареную грудку индейки по-китайски, чтобы приготовить вкусную еду менее чем за 2 часа!

Какой ваш любимый рецепт картофельного пюре? Вам нравится, когда картофельное пюре получается комковатым или гладким? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими мыслями!

Этот пост посвящен четвертому дню мероприятия #PotatoPalooza, организованного совместно Bowl of Delicious, Panning the Globe и Omnivore’s Cookbook. Посмотрите, какие рецепты выложили другие!

  • Миниатюрный картофель Hasselback со сливочным соусом из укропа в Bowl of Delicious
  • Пряный радужный жареный картофель с заатаром от Panning the Globe

Особая благодарность Картофельной комиссии штата Айдахо за спонсорство #PotatoPalooza 2016! Другие вкусные рецепты картофеля можно найти на веб-сайте картофеля Idaho®.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Ресторанное пюре

5 от 2 голосов

Узнайте секреты приготовления шелковистого, легкого и сливочного ресторанного пюре на собственной кухне!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Порции: 4

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 фунта (1 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1 пачка несоленого сливочного масла (*сноска 3)
  • 1/2 стакана молока (*сноска 4)
  • 1/4 стакана кислого сливки (или греческий йогурт) (*сноска 5)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или по вкусу)
  • Измельченный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Домашний соус для подачи (по желанию)
  • Добавьте 1 дюйм воды в пароварку и варите до кипения ( *сноска 1). Поместите картофель в корзину пароварки (*сноска 2). Переложить в пароварку над кипящей водой. Готовьте под крышкой 25 минут или до очень мягкого состояния.

  • Поместите масло в большую стеклянную миску и нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока масло не растает и миска не станет горячей.

  • Наденьте кухонные рукавицы, осторожно перенесите миску на кухонный стол и добавьте картофель. Будьте осторожны, чаша очень горячая.

  • С помощью ручного миксера разомните картофель несколько раз в крупное пюре, затем взбивайте на низкой скорости до полного растворения масла.

  • Добавить молоко. Продолжайте взбивать до полного смешивания.

  • Добавить сметану. Продолжайте взбивать, пока картофель не станет гладким и шелковистым.

  • Если вам нужно сохранить картофельное пюре теплым в течение более длительного времени перед подачей на стол, поместите миску с картофельным пюре обратно в пароварку, накройте крышкой и включите самый низкий огонь. Так картофельное пюре сохранит тепло и не пересохнет.

  • Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте теплым с соусом.

  1. Если у вас нет пароварки, вы можете быстро сделать ее, поставив глубокую тарелку вверх дном в большую кастрюлю и добавив воды. Затем можно поставить миску с картофелем на тарелку.
  2. Если вам нравится картофельное пюре со вкусом чеснока, положите в пароварку 4–5 очищенных зубчиков чеснока, чтобы приготовить их вместе с картофелем. Когда они будут готовы, разомните чеснок с картофелем.
  3. Сливочное масло можно заменить оливковым или другим растительным маслом.
  4. Для приготовления немолочного картофельного пюре замените молоко растительным молоком (кокосовым, кешью, миндальным и т. д.) или бульоном (куриным или овощным).
  5. Картофельное пюре будет очень вкусным с небольшим количеством кислоты. Для немолочных альтернатив достаточно добавить 1–2 чайные ложки уксуса.

Порция: 378 г, Калории: 659 ккал, Углеводы: 41,1 г, Белки: 7,4 г, Жиры: 53,4 г, Насыщенные жиры: 33,6 г, Холестерин: 139 мг, Натрий: 852 мг, Калий: 1028 мг, Клетчатка: 5,5 г, Сахар: 5,5 г, витамин А: 1650 МЕ, витамин С: 63,5 мг, кальций: 150 мг, железо: 1,3 мг

Электронная почта
Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Можно ли использовать погружной блендер для картофельного пюре?

Картофельное пюре — нежное блюдо. Не всякая картошка годится для этого. Кроме того, не каждое устройство, используемое для смешивания, смешивания или измельчения, лучше всего подходит для приготовления пюре.

Прежде чем мы решим, можно ли измельчать картофельное пюре погружным блендером. Нужно знать, что это за рецепт и как его приготовить. Только тогда мы сможем узнать, можем ли мы использовать ручной блендер для этой цели.

Содержание

Что такое картофельное пюре?

 Это блюдо, приготовленное исключительно из одного ингредиента, вареного/приготовленного на пару картофеля.

Рецепт состоит в том, чтобы размять этот вареный картофель в однородную кремообразную пасту с добавлением молока или без него.

Другие ингредиенты, такие как масло, соль, перец, зеленый лук и т. д., также могут использоваться для улучшения вкуса.

Маш используется как гарнир к мясу или овощам.

Вы можете приготовить картофельное пюре с мелкой текстурой или картофельное пюре с кусочками в зависимости от ваших предпочтений. Для каждого типа консистенции вам понадобится разное оборудование.

Зачем тебе картофельное пюре?

Картофельное пюре обычно используется в качестве гарнира. С помощью Mash можно приготовить английские или американские торты/пироги и блюда индийской кухни.

Можно ли смешивать картофель для детей?

Картофельное пюре также отлично подходит для прикорма младенцев. Погружные блендеры следует особенно использовать в этом случае при смешивании для малышей. В результате получится жидкая паста, полезная для детей раннего возраста.

Как сделать пюре?

Есть несколько способов сделать это. В зависимости от желаемой консистенции затора вы можете использовать любой из следующих инструментов и методов, связанных с этими инструментами. Полученный продукт в каждом случае будет разным.

Какие приспособления чаще всего используются для приготовления пюре?

Эти кухонные скобы можно использовать для пюре из картофеля на пару.

Многие эксперты считают, что электрическое оборудование, которое может смешивать или смешивать ингредиенты слишком быстро, может не подойти для этого рецепта, потому что он должен быть густым и сухим.

Быстрые электрические гаджеты сделают месиво липким, а полученный продукт — жидким.

Устройство для приготовления картофельного пюре

Этот ручной кухонный инструмент производит однородное, однородное картофельное пюре без комков. Тем, кто хочет кремовый рецепт, следует использовать рисер для приготовления блюда. Для небольших объемов в домашних условиях этот инструмент лучше, чем любой другой, для получения стабильных результатов.

Картофельная пюре

Картофельная пюре широко используется для приготовления пюре с кусочками. Если надавить толкушкой вручную на чашу с приготовленным на пару картофелем, некоторые кусочки всегда останутся нетронутыми.

Что использовать для пюре без толкушки?

Вилка или ложка также являются альтернативой картофелемялке. Они оба работают одинаково, но использование вилки займет целую вечность. Этот метод отлично подходит, если вы находитесь на улице или в путешествии, где вы не можете найти подходящие приборы для работы.

Погружной блендер

Погружной блендер – лучший, самый эффективный и быстрый способ приготовления пюре. И вот почему:

  1. Картофель можно измельчать прямо в кастрюле, в которой он варится.
  2. Вы можете получить желаемую консистенцию и текстуру. Легко контролировать, насколько сильно вы хотите разбить продукт.
  3. Единственное преимущество, которое может предложить только погружной блендер по сравнению с другими ручными устройствами, заключается в том, что вы можете напрямую приготовить блюдо, добавив все и смешав это с конечным продуктом.
  4. Вы также можете использовать имеющийся в продаже погружной блендер для мгновенного смешивания большого количества пюре.

Большинство людей думают, что блендер сделает блюдо более липким, но я считаю, что гладкость и степень комковатости находятся в вашем собственном контроле.

Обычный блендер

Контролировать конечную текстуру пюре в обычном блендере будет сложно, поэтому использовать его не рекомендуется.

Плюсы и минусы использования разных приспособлений для пюре?

90 254

902 54

Кухонный гаджет Плюсы: Используется для приготовления картофельного пюре Минусы
Погружной блендер Можно приготовить сразу все блюдо
Быстро, эффективно
Желаемая консистенция
Меньшая очистка
Липкий/вероятность чрезмерного смешивания
Электрический миксер Быстрый
Пушистый
Комковатый
Картофельная давилка Простой инструмент
Простой в использовании и чистке
Очень недорогой
Требуется физический Труд
Продукт с кусочками
Устройство для рисования картофеля Гладкий продукт
Быстрее любого другого ручного инструмента
На приготовление пюре уходят годы

Можно ли приготовить пюре с помощью погружного блендера?

Да, вы можете приготовить идеальное картофельное пюре с желаемой гладкостью и воздушностью за очень короткое время.

Несмотря на то, что говорят другие люди, погружной блендер намного удобнее, чем ручное прессование небольшого количества вареного картофеля.

Вот видео, как приготовить пюре без комков с помощью погружного блендера.

Кредит: Kambrook

Можно ли использовать погружной блендер вместо миксера?

Да, вы можете и должны использовать ручной блендер вместо миксера (ручного или стационарного).

Тот факт, что независимо от того, что вы делаете, миксер всегда будет оставлять комочки в конечном продукте, потому что приготовленный на пару картофель не слишком мягкий, чтобы его можно было хорошо перемешать миксером. Они нуждаются в некотором смешивании, чтобы стать более гладкими и без комочков.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *