Как самому сделать банкетку: как сделать банкетку, мастер-класс и пошаговая инструкция

Содержание

как сделать банкетку для кухни?

Из всех типов мягкой мебели за многие десятилетия, не претерпевшим кардинального дизайна, по факту остается банкетка. Да, это тот самый пуф – мягкий табурет, обтянутый материей, стильно украшающий прихожую или другое помещение. Он всегда будет в моде, так как это не просто стильный аксессуар, а практичная вещь, в которую можно складывать, к примеру, обувь или детские игрушки. Банкетки на кухне встречаются очень часто: сидеть на них удобно и комфортно. Практически каждый производитель мебели может предложить свой вариант банкетки, но стоит он порой не дешево. И если есть стремление экономно расходовать деньги, и что немаловажно, воплотить свои замыслы в реальном деле, то почему бы не попробовать сделать ее своими руками?

Содержание

  1. Из чего делают банкетки и какой формы они могут быть?
  2. Что понадобиться для сборки?
  3. Этапы изготовления банкетки
  4. Сборка каркаса и подставка
  5. Монтаж крышки
  6. Обшивка поролоном и тканью
  7. Монтаж подставки

Из чего делают банкетки и какой формы они могут быть?

Любая банкетка – это платформа на основе, изготовляемая в основном из деревянного каркаса.  Пуфы, как и любую мягкую мебель, изготавливают из нескольких видов материалов: одни выполняют роль каркаса, другие служат отделочным покрытием банкетки. Одной из целей самостоятельной сборки является удешевление производства. Так вот, если рассматривать среди прочих все содержащие дерево материалы, то можно выделить несколько видов:

  • ДСП;
  • фанера;
  • мебельный щит.

Наиболее дешевым и простым в обработке материалом можно считать фанеру либо ДСП.

Для наполнения и отделки используют поролон и собственно ткань, к примеру, бархат, но в принципе пойдет и простое х/б. Вот здесь-то и можно проявить себя дизайнером и конструктором одновременно, подбирая не только цвет и тип обшивки, но и будущую форму сиденья. Все зависит от целей использования и помещения, где будет располагаться банкетка. Скажем, если банкетка предназначается для кухни, форма ее может быть вытянутой, многогранной или круглой. Для детской комнаты лучше подойдет широкая платформа на сплошной подставке. А для прихожей можно выбрать любой вариант, но практичней использовать строгие пропорции.

По конструкции банкетки делят на открытые пуфы и варианты с ящиком.

В нашем случае мы будем рассматривать процесс сборки своими силами квадратной банкетки из фанеры, имеющей ящик и обтянутой бархатной тканью по поролону. Все перечисленные далее материалы доступны по цене и просты.

Что понадобиться для сборки?

Кроме материала нам потребуется еще и инструмент: рулетка, ножовка, шуруповерт (дрель), молоток, канцелярский нож, степлер и малярная кисть. Все работы по раскрою материала на каркас лучше производить на верстаке, на худой конец собранный своими руками временный стол заменит вам его. В качестве расходных материалов следует подобрать:

  • шурупы по длине 15 и 50 мм;
  • петля рояльного типа;
  • сверло по дереву или металлу диаметром до 3 мм;
  • скобы на 15 -25 мм;
  • краску (морилку).

Фанеру для банкетки можно выбрать самую дешевую, так все дефекты будут скрыты под матерчатой обшивкой. Но вот с толщиной следует быть осторожней, выбирайте фанеру не тоньше 12 мм.

То же самое с поролоном: пять сантиметров будет достаточно, оставшиеся деньги лучше пустить на красивый и дорогой бархат. Да, и для основания нам потребуется некоторое количество досок (брусков) сечением 25 х 100 мм.

Для того, чтобы произвести сборку банкетки своими силами, для начала нужно раскроить фанеру по шаблонам. Это нужно сделать из картона или ДВП, для боковых сторон и крышки (седла). Исходя из предназначения банкетки, размеры ее габаритов могут быть разными. Так, для кухни желательно иметь высоту в 50-60 см, а для прихожей низкую на 40 см. Исходя из этого параметра, следует изготавливать шаблоны для боковин, с учетом 10 сантиметровой подставки (платформы). После чего можно окончательно определиться с размерами крышки и дна.

Этапы изготовления банкетки

  1. Сборка каркаса с внутренней покраской.
  2. Сборка подставки и ее покраска снаружи.
  3. Монтаж крышки на каркас.
  4. Обивка поролоном и тканью.
  5. Монтаж подставки.

Все домашние мастера, когда пробуют делать мебель своими руками, в том числе и банкетки, допускают ряд ошибок. Они порой не так значительны, но все же ухудшают качество изделий. Это, прежде всего, метод сборки. Когда идет речь о фанере, не нужно забывать просверливать отверстия под шурупы, иначе происходит раскол слоев шпона, особенно на краях заготовок. Другим пробелом в знаниях является непонимание допусков сборки и обшивки материей.

Крышка должна быть подогнана строго по размеру периметра корпуса, иначе она будет мешать обшивке в уровень со стенками банкетки. Всю раскраиваемую по размерам ткань при обивке следует подворачивать на сантиметр, заводя за противоположные края заготовок.

Сборка каркаса и подставка

Соберите на верстаке квадрат из заготовок, последовательно соединяя их на саморезы по три штуки на каждый стык. Придерживая руками заготовки, стремитесь сразу собирать их заподлицо на краях. Выпилите по размерам дна по внешнему размеру корпуса дно, без него банкетка будет мало функциональным предметом обстановки. С помощью тех же саморезов закрепите дно на корпусе, после чего приготовленной морилкой покрасьте изнутри короб и положите его верх дном сохнуть.

Основание для пуфа должно быть меньше по габаритам корпуса, примерно на 2-3 см. Напилите заготовки и соедините их саморезами, после этого также следует покрасить и просушить некоторое время.

Монтаж крышки

Перед тем, как производить навеску крышки, отпилите рояльную петлю размером примерно на 5 см меньше одной из сторон корпуса. При монтаже на крышке она своими краями не должна доходить до наружных стен на 2-3 см, чтобы не рвать ткань и не торчать острыми углами. Сначала возьмите крышку и, распределив расстояние до краев, зафиксируйте рояльную петлю на одной из кромок заготовки. После, придерживая руками короб и точно примерив по сторонам крышку, прикрутите ее к любой из сторон на торец боковины. При этом банкетка должна находится дном к низу.

Обшивка поролоном и тканью

Бока короба можно оставить без наполнения поролоном, что не желательно, а вот крышу обязательно обшить им. Если использовать поролон для боковых сторон, то его легко можно зафиксировать на сторонах короба на скотч. Главное, чтобы он равнялся высоте корпуса. Для обшивки короба берётся кусок ткани, выходящий своими краями по высоте короба по 2 см. В любом углу, ровно руками прикладываем его к корпусу и с помощью степлера забиваем подвернутую ткань. Обматываем короб и вновь подворачиваем, а затем забиваем скобами степлера так же на углу.

Обрезав поролон ровно по размеру крышки, посадите его на любой быстросохнущий клей, и в соответствии с получившейся высотой раскроите ткань с учетом заворота на тыльную сторону крыши на 3-4 см. Поочередно, начиная с одного края крышки, обворачивайте поролон и фиксируйте его на тыльных сторонах фанерной крыши скобами.

Монтаж подставки

Пришел черед, когда можно оценить свои старания и мастерство. В целом банкетка готова, осталось только прикрепить основание к корпусу. Это последний этап, на котором вашими руками будет произведена окончательная сборка пуфа. Надвигая руками короб на основание, распределите расстояние со всех 4-х сторон. Изнутри просверлите отверстия под шурупы и зафиксируйте подставку. Ну вот и все, теперь вы сможете легко самостоятельно собрать еще несколько подобных вещей и убедиться в том, что изготовление банкетки – не такая уж и сложная задача. Собранная вашими руками, оригинальная, с откидной крышкой, она может служить для любой кухни не только удобным сиденьем, но и отличным временным хранилищем овощей или заготовок на зиму.

Как сделать банкетку в прихожую своими руками: рекомендации по изготовлению

Содержание

  • 1. Необходимые материалы и инструменты
  • 2. Как сделать банкетку для прихожей своими руками
    • 2.1. Подготовка
    • 2.2. Сборка изделия
  • 3. Самостоятельная обшивка мебели
  • 4. Шьем чехол
  • 5. 4.67

Принципиальное устройство банкетки довольно простое – табурет с мягким сиденьем. Зачастую основой изделия действительно служит табурет. Банкетку побольше, если позволяют размеры прихожей, изготовить не менее просто. Для этого потребуются минимальные навыки столярных работ и умение держать иголку с ниткой.

Необходимые материалы и инструменты

«Сырьем» для изделия служат древесные материалы. Кованые модели или мебель с железным каркасом потребуют куда более серьезных навыков и опыта.

  • Деревянный брус – 30*40, 30*50 мм, если конструкция предусматривает ножки и обвязку. Рейки для изделий из фанеры сечение имеют меньшее.
  • Ножки можно использовать готовые – от табурета, скамьи, низкого журнального столика.
  • Фанера или панели МДФ – лист соответствующего размеры для одно-, двух-, трехместного изделия.
  • Из крепежа необходимы мебельные уголки, саморезы, клей, возможно, штифты.

Мягкая часть деревянной банкетки состоит из наполнителя и чехла.

Последний в домашних условиях изготавливают из подходящей ткани – велюр, мебельная обивка, плюш. Материя должна быть достаточно плотной и износостойкой. Можно использовать кожу или синтетические заменители.

Материалом наполнения, как правило, выступает поролон – он достаточно упругий и долго держит форму. Если сооружается очень мягкое сиденье, особенно с каретной стяжкой, то кроме поролона применяют еще и синтепон.

Инструменты потребуются следующие:

  • электролобзик, шуруповерт, дрель;
  • молоток, уровень, отвертки;
  • иголки и нитки, возможно, пуговицы;
  • строительный степлер для крепления ткани;
  • наждачная бумага разной зернистости.

Кроме того, может понадобиться краска или морилка и лак.

Банкетка из пластиковых бутылок, обшитая декоративно своими руками

Как сделать банкетку для прихожей своими руками

Процесс состоит из нескольких этапов. Все они достаточно просты в реализации и требуют только аккуратности и должной внимательности.

Но для начала советуем посмотреть видеосюжет ниже, чтобы быть «во всеоружии».

Следующее видео поможет вам сделать банкетку своими руками:

Подготовка

На первом этапе необходимо создать чертеж изделия, каким бы простым оно ни казалось. Определяются параметры прихожей и максимально возможные размеры изделия.

Рассчитывается вместимость банкетки: один человек занимает участок с площадью 45*55 см.

  • Выбирают модель: со спинкой – довольно сложно реализовать при минимуме опыта, с полками, ящиками, на ножках или с опорой на боковины и так далее.
  • Исходя из размеров сиденья определяют параметры остальных элементов и чертят эскиз.
  • Если деталей много – перегородки, полки, спинка, имеет смысл сделать лекало, а затем приступать к раскрою фанерного щита.
  • Детали вырезают электролобзиком, кромки зашкуривают.
  • Следующие фото расскажут вам, как сделать различные типы банкетки, в том числе и с подлокотниками, в прихожую своими руками.

    Чертежи для изготовления банкеток своими руками

    Каркас деревянный

    С каретной стяжкой

    С мягкой сидушкой

    Одноместная

    Цилиндрическая

    Из ДСП

    Сборка изделия

    Не рекомендуется изготавливать все необходимые детали за один раз, особенно если первый опыт по производству мебели: всегда возможны разнообразные отклонения и оплошности.

  • Первым вырезают сиденье – его размеры служат отправной точкой, и все остальные детали при необходимости подгоняют под сиденье.
  • Если реализуется модель с ножками, то к днищу крепят 4 деревянные планки так, чтобы они выступали за края на 1–2 см. Крепление – шурупы и мебельные уголки. Полученную заготовку целиком ошкуривают и покрывают краской или морилкой в соответствии с инструкцией.
  • Если модель опирается на боковины, то здесь все детали каркаса – сиденье, боковины, нижнюю часть полки и заднюю стенку вырезают сразу, ошкуривают, а затем собирают на штифты. Для этого в торцах деталей предварительно высверливают глухие отверстия.
  • Для модели на ножках изготавливают из деревянного бруса ножки. Самый простой вариант – отрезать брус по высоте банкетки, ошкурить, и закрепить с помощью уголков и саморезов к днищу.
  • Куда более привлекательный вид ножкам обеспечит применение ручной фрезы. Инструмент простой и куда доступней фрезерного станка. С его помощью ножки можно сделать круглыми и даже с выступами и в любом случае более гладкими. Перед креплением детали красят и покрывают лаком.
  • Для мягкого сиденья выкраивают фрагмент поролона требуемого размера. Рекомендуется на днище сначала уложить мешковину и аналогичный грубый материал, а затем закрепить поролон – на клей или степлером.
  • Из выбранной ткани выкраивают фрагмент нужной величины с припуском. Ткань подворачивают внутрь по краям и закрепляют скобами.
  • Фото банкеток, сделанных своими руками

    Из ящика

    Плюшевая

    С ротанговыми ящиками

    С цеточным орнаментом

    Из кожзама

    Самостоятельная обшивка мебели

    Описанный выше способ позволяет получить изделие с ровной поверхностью. Но если на двух- или трехместных моделях такой вариант вполне презентабелен, то одноместная банкетка при этом вид имеет скучный. Куда интереснее смотрится пуф с каретной стяжкой.

    Для этого понадобится те же инструменты, включая ручную фрезу, более мягкая и тонкая ткань, так как ее нужно укладывать складками, и крупные пуговицы, обтянутые такой же материей.

  • Мягкое наполнение здесь состоит из двух частей. После того как поролон приклеили к днищу, вырезают такой же кусок синтепона.
  • Места крепления пуговиц при некоторых навыках можно отметить и на поролоне. Но желательно, все же, сделать выкройку: лист бумаги соответствующего размера, на котором рассчитывается количество креплений и форма складок. Обычно это ромбы, но можно получить и более сложные фигуры. По отмеченным местам высверливают сквозные отверстия.
  • Укладывают синтепон и ручной фрезой вырезают отверстия под пуговицы.
  • Затем на сиденье размещают ткань. Она должна укладываться ровно, но без натяжения, так как при креплении будет образовывать складки. Затем к материи пришивают пуговицы в отмеченных местах.
  • К пуговицам закрепляют шнуры или прочные суровые нитки, вытягивают их вязальным крючком в отверстия и закрепляют степлером.
  • Складки расправляют, ткань можно обработать паром, если она измялась во время обивки.
  • Такое изделие выглядит очень декоративно, а сделать его довольно просто.

    Следующий мастер-класс научит вас, как обшить банкетку своими руками в технике каретной стяжки:

    Шьем чехол

    Модель с мягким сиденьем всегда можно обновить. Для этого вполне достаточно поменять обливку или сшить чехол. И если первый вариант требует усилий и некоторого опыта, то второй лишь умения строчить на швейной машинке.

    Чехол с оборками шьется для банкетки без спинки и подлокотников, размером, например, 45*45 см. Используют для этого ткань самую разную, но желательно, если это изделие не имеет целевого назначения, например, для свадебного интерьера, выбирать материи стойкие к износу.

  • На ткани отмечают и вырезают квадрат или прямоугольник соответствующего размера – по величине сиденья.
  • Квадрат складывают косынкой, по линии сгиба отмеряют по 10 см. Откладывают перпендикуляр на сторону треугольника и застрачивают. Такую же операцию повторяют с другой стороны.
  • У полученной матерчатой коробочки срезают углы и края и обрабатывают.
  • Отрез ткани шириной равной высоте банкетки сшивают трубой. Длина отрезка зависит от количества сборок, которые хотят видеть на готовом чехле. Оборку приметывают к сиденью, равномерно ее драпируя. Приметывают с изнаночной стороны.
  • Шов застрачивают вместе с резинкой – обычной строчкой или зигзагом, резинку при этом нужно максимально растягивать.
  • Край чехла можно застрочить или обшить тесьмой или лентой. С лицевой стороны поверх шва под сиденьем можно также закрепить ленту или декоративный шнур.
  • Сшить чехол на банкетку своими руками помогут фото выкроек ниже.

    Фото чехлов на банкетку

    Печворк

    Шелк

    Крючком

    Гобелен

    Вязание

    Изготовление банкетки – совсем несложное дело. А оформить ее по своему вкусу сможет каждый. Главное, не увлечься и помнить, что мебель эта предназначена для прихожей в квартире, а не на выставку.

    Следующее видео поможет вам сшить чехол на банкетку на примере стула:

    Цена

    20out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    16out of 5

    Комфортабельность

    20out of 5

    Внешний вид

    16out of 5

    Надежность

    20out of 5

    4.

    67

    4.67 out of 5

    Хороший показатель

    Как спланировать банкет

    Если вам поручили спланировать банкет, этот процесс может показаться сложным. От поиска подходящего места до составления идеального меню — вы хотите спланировать впечатляющее мероприятие, которое по-настоящему удивит ваших гостей. Независимо от того, организуете ли вы корпоративный праздник или встречу выпускников, воспользуйтесь этим пошаговым руководством, чтобы спланировать банкет на профессиональном уровне.

    Банкет по расписанию A

    1. ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛЬ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ

    Банкеты могут служить разным целям — ваш банкет может быть благотворительным мероприятием по сбору средств или празднованием крупного достижения вашей компании. Банкеты также могут проводиться по случаю помолвки, дня рождения, праздника, юбилея, выпускного, выхода на пенсию или любого другого случая.

    Сначала определите цель вашего банкета, потому что эта цель будет определять все ваши другие решения по планированию. Банкет в честь выхода на пенсию ключевого сотрудника может быть профессиональным и изысканным, в то время как празднование годовщины может быть более беззаботным и веселым. Цель вашего мероприятия также повлияет на меню, декорации, развлечения и даже на дизайн приглашений.

    2. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ БЮДЖЕТ

    Вы можете спланировать потрясающий банкет с ограниченным бюджетом или выложиться по полной с лучшей едой, роскошными украшениями и первоклассными развлечениями. В любом случае заранее определите общий бюджет, чтобы не тратить больше, чем планировали. Составляя бюджет для банкета, в первую очередь рассмотрите следующие три основные области:

    • Место проведения: бронирование места часто является самой большой статьей расходов на банкет и играет решающую роль в успехе вашего мероприятия. Ищите пространство, которое достаточно велико, чтобы с комфортом разместить ваших гостей без лишнего лишнего пространства. Стиль банкетного зала также повлияет на атмосферу вашего банкета, будь то элегантный и стильный или чистый и простой.
    • Еда и напитки: Некоторые банкетные залы предоставляют питание на дому, что упрощает планирование расходов на еду и напитки. Если место, которое вы присматриваете, не предлагает кейтеринг, свяжитесь с ресторанами или кейтеринговыми компаниями в этом районе и запросите расценки на обслуживание ожидаемого количества гостей.
    • Развлечение: в зависимости от цели вашего банкета развлечение может варьироваться от презентации до полноценного живого выступления группы с танцами. Спросите расценки у артистов или музыкантов, которых вы рассматриваете. Если вы хотите сэкономить на развлечениях, рассмотрите возможность простого воспроизведения фоновой музыки через звуковую систему заведения.

    После того, как вы выделили деньги на эти основные функции вашего банкета, вы можете добавить дополнительные позиции. Некоторые другие области, которые следует включить:

    • Украшения
    • Гостевой транспорт
    • Гостиничный персонал
    • Персонал по организации мероприятий
    • Безопасность событий
    • Фотограф мероприятий
    • Реклама

    Некоторые из этих расходов могут быть включены в стоимость вашего заведения — многие банкетные залы предоставляют обслуживающий персонал, организаторов мероприятий, столовое белье и декорации. Ваше заведение может даже предложить гостевую парковку за дополнительную плату. Выбор места с инклюзивными услугами может упростить процесс составления бюджета, чтобы вы могли сосредоточиться на создании идеального впечатления для гостей, а не на управлении расходами и платежами.

    Если вы устраиваете банкет для сбора средств, используйте свой бюджет расходов, чтобы определить подходящую цену билета, которая принесет прибыль. Если вы не хотите брать слишком большую плату за билеты, вы также можете обратиться за спонсорской помощью к местным предприятиям.

    3. ВЫБЕРИТЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

    Следующим шагом будет поиск подходящего места для вашего мероприятия. Лучшие места для проведения банкетов часто бронируются заблаговременно, особенно во время праздников, поэтому начинайте искать место как можно раньше. Выберите место, размер которого соответствует количеству гостей, которых вы планируете пригласить, а также стилю и настроению вашего мероприятия. Если вы хотите устроить неформальный обед, выберите простое место. Если вы хотите устроить элегантный корпоративный ужин, ищите изысканное и классное место.

    Место проведения банкета также должно быть легко найдено, чтобы гости не заблудились по дороге на мероприятие. Если вы планируете привезти развлекательное оборудование или большие украшения, убедитесь, что к банкетному залу легко добраться, а парковочные места доступны для продавцов и поставщиков.

    Когда вы связываетесь с потенциальными местами проведения, имейте в виду некоторую основную информацию о вашем банкетном плане, включая ваш предполагаемый бюджет, приблизительное количество гостей, стиль еды, который вы хотите иметь, и представление о типе развлечений, которые может включать ваш банкет. . Запросите список банкетных услуг, предоставляемых заведением, таких как кейтеринг, постельное белье, обслуживающий персонал, бармены, организатор мероприятий и звуковое или проекционное оборудование.

    4. УСТАНОВИТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ

    После того, как вы нашли место, которое вам нравится, спросите, какие даты свободны для вашего банкета. Постарайтесь выбрать день, не конфликтующий с какими-либо другими крупными событиями, например, популярными местными спортивными мероприятиями, выездными конференциями или праздниками, когда люди часто путешествуют. Если на ваш банкет приезжают гости из другого города, подумайте о днях, когда этим гостям будет проще всего посетить ваше мероприятие.

    Назначая время для мероприятия, не делайте его слишком рано или слишком поздно. Если вы решите провести банкет в будний вечер, оставьте гостям достаточно времени, чтобы собраться и добраться до места, не торопясь после работы. Бронирование банкетного зала в будний вечер также может стать отличным способом сократить расходы, если у вас ограниченный бюджет.

    5. ОПРЕДЕЛИТЕ ТИП ПОДАЧИ ПИТАНИЯ

    Банкетный ужин является центральным блюдом вечера, поэтому очень важно хорошо спланировать свое меню. Однако, прежде чем вы сможете погрузиться в захватывающий процесс планирования меню, вам сначала нужно выбрать тип обеда, который вы хотите. Вот несколько популярных вариантов подачи еды на банкетах:

    • Сервировка: Блюда из нескольких блюд — это классический вариант элегантного банкетного ужина, который никогда не перестанет удивлять. Выбор сервированного блюда также не должен нарушать ваш бюджет — места проведения мероприятий часто предлагают несколько уровней пакетов ужинов на выбор.
    • Шведский стол: Шведский стол часто является более доступным вариантом, который позволяет вашим гостям есть столько, сколько они хотят в течение всего вечера. Тем не менее, фуршеты, как правило, имеют более непринужденную атмосферу, которая может не подходить для очень официальных мероприятий.
    • Закуски: все любят хорошую коктейльную вечеринку, а подача на банкете только закусок может сократить расходы, но при этом обеспечить стильное впечатление. Гости могут пастись всю ночь, наслаждаясь вкусными закусками, такими как морские гребешки, завернутые в бекон, фаршированные грибы и свежее сыроедение. Банкет с закусками также способствует нетворкингу и общению с гостями.
    • Комбинация

    • : Вы можете начать свое мероприятие с закусок во внутреннем дворике, а затем перейти в банкетный зал для сервировки или шведского стола. Предоставление коктейля за час до официальной трапезы дает гостям время пообщаться, прежде чем уделить внимание основному докладчику или презентации во время ужина.

    Прочтите: Планирование детского праздника с ограниченным бюджетом

    Если место проведения вашего мероприятия предоставляет питание, узнайте, какие виды общественного питания они предлагают. Выберите обеденный опыт, который соответствует вашему бюджету и цели вашего банкета.

    6. ПЛАНИРОВАНИЕ ВАШЕГО БАНКЕТНОГО МЕНЮ

    Как только вы определитесь с типом еды, которую хотите подать, вы можете приступить к составлению банкетного меню , которое порадует ваших гостей.

    Во-первых, рассмотрите профиль ваших гостей. Определите, какие предпочтения в еде могут быть обусловлены их возрастом, интересами и уровнем профессионализма. Например, вашими гостями могут быть спортсмены, заботящиеся о своем здоровье, предпочитающие легкие блюда, или творческие молодые специалисты, которые оценят более смелый и элегантный ужин. Правильное меню также будет зависеть от времени суток — обеденные банкеты, как правило, включают более простые блюда, такие как бутерброды и салаты, в то время как на официальных банкетах часто подают полные основные блюда, такие как филе-миньон или цыпленок в миндальной корочке.

    Ваше банкетное меню также должно учитывать диетические ограничения ваших гостей. Предоставляйте проживание для гостей, придерживающихся веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, когда это возможно. Шведский стол может облегчить гостям выбор именно того, что они хотят съесть, и многие кейтеринговые компании также предлагают специальные блюда для людей с аллергией или другими ограничениями в еде.

    Убедитесь, что все на витрине со шведским столом или закусками четко обозначено. Если вы едите на стол, предложение нескольких блюд на выбор также гарантирует, что гости смогут найти то, что им понравится.

    7. ПЛАНИРУЙТЕ НАПИТКИ И ЗАКУСКИ

    У вас есть несколько вариантов обслуживания напитков на вашем банкете — от открытого бара с элитными спиртными напитками до кассового бара с домашним пивом. Вот несколько вариантов банкетных напитков и закусок:

    • Открытый бар: В открытом баре вы несете ответственность за оплату всех напитков, потребляемых вашими гостями. Пакеты открытого бара обычно доступны с различными сортами ликеров, вин и пива, от дорогих ликеров премиум-класса до доступных домашних вин. Хотя открытые бары часто обеспечивают наилучшие впечатления для гостей, они также могут быть дорогими и трудными для бюджета, поскольку они оплачиваются по потреблению.
    • Кассовый бар: В кассовом баре гости покупают себе напитки. Это позволяет им наслаждаться любимым коктейлем, экономя деньги вашей компании. Тем не менее, бары с наличными могут не подходить для элегантных мероприятий, где ожидается бесплатное обслуживание напитков. Если на вашем банкете будет бар с наличными, укажите это в приглашении, чтобы гости знали заранее и не забыли взять с собой наличные.
    • Винный сервиз: Для профессионального банкета предоставление бесплатного винного сервиза во время еды может быть более подходящим, чем наличие бара. Гости могут выбирать между домашними красными и белыми винами, которые подаются во время ужина. Ваша компания, как правило, будет взимать плату в зависимости от того, сколько бутылок потреблено, или вы можете заранее приобрести определенное количество бутылок.
    • Комбинация

    • : если вы хотите предложить открытый бар, но не хотите тратить огромную сумму, подумайте о том, чтобы предложить открытый бар в течение первого или двух часов мероприятия, а затем переключиться на кассовый бар до конца вечера. . На вашем банкете также может быть предложено бесплатное вино и пиво, коктейли можно приобрести или предоставить билеты на один или два бесплатных напитка для каждого гостя.

    Учитывайте впечатления гостей, которые вы хотите им предложить, выбирая напитки. Винный сервис позволяет гостям оставаться на своих местах на протяжении всего мероприятия, не вставая, чтобы пойти в бар. Открытый бар часто воспринимается как более стильный, но он также может побуждать гостей потреблять больше, чем следует. Для неформального банкета, например, дня рождения или корпоративного праздника, домашнее пиво и домашнее вино в неограниченном количестве могут подойти идеально.

    8. ВЫБЕРИТЕ УКРАШЕНИЯ

    Ваши украшения — это возможность раскрыть тему или дух вашего банкета. Вы можете создать тему банкета — например, луау или маскарад. Тематический банкет позволяет вам выложиться по полной с украшениями и скоординировать другие аспекты мероприятия с этой темой. Например, вы можете подать коктейль из креветок и камбалу, фаршированную крабами, для банкета в морской тематике или курицу кордон блю для романтической юбилейной вечеринки в парижском стиле.

    Если у вашего банкета нет темы, вы все равно можете повеселиться, украсив столы и пространство зала. Гости будут восхищаться вашими украшениями во время обеда, так что потратьте время на выбор красивых цветочных композиций или подсвечников. Убедитесь, что центральные элементы не настолько высоки, чтобы загораживать гостям вид на развлекательную программу или других гостей за их столом. Вы также можете добавить особый штрих к своим столам с помощью специально разработанных карточек меню или небольших сувениров для вечеринок в каждой настройке.

    Прочтите: На что обратить внимание при организации свадьбы на открытом воздухе

    Многие банкетные залы предоставляют собственное скатерть, но могут позволить вам выбрать один из цветов. Если вы хотите соответствовать определенному оттенку, например, фирменным цветам вашей компании или университетским цветам, закажите специальное постельное белье в компании по прокату. Вы также можете добавить ярких красок к традиционному белому или бежевому постельному белью с помощью цветных скатертей, салфеток или чехлов для стульев. Если вы арендуете столовое белье или скатерти, запланируйте их доставку заранее, чтобы у персонала заведения было время подготовить помещение.

    9.

    ЗАКАЗАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

    В зависимости от цели вашего банкета, вы можете нанять живую джазовую группу для игры во время еды или ди-джея для танцев после ужина. Классические банкеты должны сопровождаться элегантными развлечениями, такими как живой квартет или классический певец, в то время как праздничные банкеты могут иметь более живые развлечения, такие как рок-группа или комик. Для банкета по сбору средств бронирование уникальных развлечений, таких как цирковое представление или фокусник, может позволить вам поднять цену на билет. Если на вашем банкете будет лектор или презентация, вам может не понадобиться нанимать никаких дополнительных развлечений, и вы можете просто попросить, чтобы во время еды в зале играла фоновая музыка.

    10. СОЗДАЙТЕ СПИСОК ГОСТЕЙ

    Если вы проводите мероприятие для своей компании или организации, составить список гостей может быть очень просто. Решить, кого пригласить на сбор средств или праздник, может быть сложнее. Для благотворительного банкета начните с отправки приглашений вашим постоянным клиентам, попечительскому совету и тем, кто поддерживал вашу компанию или дело в прошлом. Затем вы можете открыть продажу билетов для публики и рекламировать свой банкет в Интернете и через местные маркетинговые каналы.

    Планируя банкет на день рождения, юбилей, выход на пенсию или по другому поводу, определите, сколько гостей позволяет пригласить ваш бюджет. Начните с самых важных гостей, таких как члены семьи и близкие друзья, а затем заполните дополнительные места коллегами и более случайными друзьями.

    11. ВЫБЕРИТЕ ВЕДУЩЕГО

    Ведущий играет решающую роль в успехе вашего мероприятия. Ваш ведущий поприветствует гостей в начале банкета, представит спикеров и проведет гостей по каждому этапу вечера. Когда вечеринка закончится, ведущий выступит с заключительным словом и поблагодарит гостей за то, что они пришли.

    Выберите ведущего, подходящего для вашего банкета. Если ваш банкет посвящен выдающимся корпоративным достижениям, церемониймейстером должен быть кто-то, кто играет важную роль в вашей компании. На праздновании годовщины ведущий может быть близким другом пары, а предыдущий президент класса или выступающий с прощальной речью может организовать встречу выпускников колледжа.

    Ваш ведущий также должен хорошо говорить и чувствовать себя комфортно, выступая перед толпой. Убедитесь, что язык вашего хозяина отражает настроение банкета, будь то профессиональная речь на официальном мероприятии или шутки на неформальной вечеринке.

    12. СОЗДАЙТЕ ПЛАН РАСПОЛОЖЕНИЙ

    Банкеты могут быть разделены на отдельные или открытые места, в зависимости от размера вашего банкета и цели. На очень больших банкетах план рассадки помогает гостям быстрее найти место и гарантирует, что пары и группы могут сидеть вместе. Открытая рассадка часто хорошо подходит для небольших банкетов и дает гостям возможность сидеть с кем угодно.

    Для корпоративного банкета вы можете собрать представителей отделов вместе и посадить почетных гостей рядом с руководителями компании. На банкете по сбору средств с участием интересного исполнителя вы можете назначить цену за столы или места в зависимости от того, насколько близко они расположены к сцене, чтобы увеличить размер вашей прибыли.

    13. ОТПРАВИТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ

    Последним этапом планирования банкета является отправка приглашений. Дизайн вашего приглашения должен отражать тему или цель вашего мероприятия с помощью креативного шрифта и изображений. Включите в свои приглашения всю важную информацию о мероприятии, в том числе:

    • Название вашего мероприятия
    • Дата и время
    • Название места проведения
    • Место проведения
    • Как попасть на событие
    • Расписание событий
    • Выбор меню
    • Дресс-код
    • Информация для ответа на запрос

    Если вы отправляете приглашение в бумажном виде, приложите карточку для ответа на приглашение, где гости могут указать свой выбор входного билета и если они приносят плюс один. Вы также можете попросить гостей ответить на приглашение по электронной почте или по телефону. Онлайн-приглашения также можно использовать для менее официальных банкетов. Отправьте приглашения примерно за шесть-восемь недель, чтобы у гостей было достаточно времени, чтобы ответить до начала мероприятия. Это также поможет вам получить точный подсчет ожидаемого количества гостей.

    После того, как ваши приглашения будут отправлены по почте, пришло время завершить все оставшиеся детали, согласовать логистику с местом проведения вашего мероприятия и с нетерпением ждать большого дня! Следуя этим шагам по планированию банкета, вы сможете устроить вечеринку, которую ваши гости никогда не забудут.

    Как спланировать идеальный банкет — 9 простых шагов

    Банкеты — один из самых популярных видов корпоративных мероприятий, и на то есть веская причина: собрать команду или группу клиентов для гламурной посиделки, подарить им праздничную, но непринужденную атмосферу. атмосфера, в которой легко общаться в сети.

    Но как организаторам мероприятий устроить привлекательный и запоминающийся банкет? Мы проведем вас через шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы осуществить что-то экстраординарное.

    Приступим:

     

    Шаг 1. Управление бюджетом вашего банкета

    Каждое мероприятие начинается с бюджета, и если вы хотите, чтобы ваш банкет прошел успешно, вам необходимо тщательно продумать все мероприятия. аспекты, требующие финансирования. Конечно, ваши самые большие бюджетные соображения будут:

    • Место проведения
    • Кейтеринг и напитки
    • Развлечения

    На этом многие организаторы мероприятий останавливаются. Но это только начало. Также необходимо учитывать:

    • Гостевой транспорт до места проведения
    • Украшения
    • Гостиничный персонал
    • Управление событиями
    • Страхование событий

    Начните с исследования, чтобы определить, сколько денег вам понадобится для каждого из этих различных аспектов, а затем распределите свои средства соответствующим образом. Разделение вашего бюджета на эти статьи поможет вам управлять каждым аспектом вашего банкета в отдельности.

    Если ваш банкет будет организован с целью получения прибыли (не все банкеты планируются с этой целью), то вам необходимо решить, каким должен быть возврат инвестиций. Быстрый расчет поможет вам определить, как вы должны оценивать свои спонсорские билеты на мероприятия.

    И последнее замечание о бюджете: если ваш банкет устраивается для получения дохода для вашего бизнеса, то имейте в виду, что вам придется тратить деньги, чтобы заработать деньги. Например, гости с большей вероятностью заплатят за посещение мероприятия с изысканным меню и развлечениями. Другими словами, не срезайте углы, чтобы попытаться сделать свою прибыль намного выше. Это обернется против вас!

    Шаг 2. Определите цель вашего банкета

    По нашему опыту, большинство банкетов устраиваются как способ отпраздновать важное событие внутри организации, например, конкретное достижение или успех. Но наверняка могут быть и другие цели. Вам нужно будет решить, какова цель вашего банкета, а затем убедиться, что эта цель находит отклик на протяжении всего мероприятия, от приглашений до продажи билетов, выступлений, еды и развлечений. Как только вы четко определите цель вашего банкета, не забудьте распространить эту цель повсюду, чтобы вызвать шумиху и заинтересовать людей посещением вашего мероприятия.

    Шаг 3: Выберите тему

    Тема вашего мероприятия немного похожа на вашу цель в том смысле, что она будет информировать вас обо всех ваших дальнейших решениях по планированию. Ваша тема повлияет на дресс-код, тип подаваемой еды и напитков, украшения и даже место проведения. Вы обязательно захотите убедиться, что ваша тема соответствует цели вашего банкета.

    Мы работали со многими корпорациями, помогая им планировать свои банкеты, и мы видели, что многие темы работают очень хорошо. Некоторые организации используют традиционную тему «черный галстук», в то время как другие предпочитают что-то более креативное и авантюрное. Вот несколько тем для вашего банкета:

    • Алиса в стране чудес
    • Мулен Руж
    • Запрет 1920-х годов
    • Оскар
    • Бал-маскарад
    • Вегас
    • Под водой
    • Карибский бассейн
    • Средневековый банкет

    Вы также можете придумать свою собственную тему или обратиться к организатору мероприятий, который поможет вам придумать правильную идею, которая поразит ваших гостей.

    Шаг 4: Выберите правильное место проведения

    Поскольку аренда помещения займет значительную часть вашего бюджета, важно сделать этот шаг правильно. А для этого вам нужно убедиться, что ваше заведение отвечает всем требованиям:

    • Вашим гостям должно быть удобно добираться и парковаться, или они должны находиться рядом с хорошим транспортным сообщением.
    • Также должно быть место, где поставщики и продавцы могут легко получить доступ к любому оборудованию. Так что примите во внимание погрузку и разгрузку областей/зон.
    • Место проведения должно соответствовать вашей теме и цели. Если вы берете плату за билеты, вам нужно выбрать известное место. Очевидно, что роскошное мероприятие в черном галстуке потребует высококлассного места. Если ваша тема Карибского моря и вы живете в хорошем климате, подумайте о банкете на открытом воздухе. Всегда сопоставляйте свою тему с местом проведения.
    • Узнайте, предлагает ли место проведения дополнительные услуги (помимо аренды зала), которые могут помочь вам компенсировать ваш бюджет. Например, многие места включают в себя кейтеринг, страховку и обслуживающий персонал.

    Шаг 5: Кейтеринг

    Когда вы приступаете к делу, банкеты – это ЕДА! Обязательно предложите своим гостям выбор блюд, а также варианты для тех, у кого особые диетические потребности. Ваша жизнь станет намного проще, если все гости ответят на вопросы о выборе меню до начала мероприятия, чтобы вы могли заказать нужное количество!

    Если в вашем заведении нет собственной кейтеринговой службы, вам придется нанять стороннюю кейтеринговую компанию. При обращении в стороннюю компанию вам нужно будет ответить на несколько вопросов, чтобы не столкнуться с неожиданными сюрпризами:

    • Предоставляют ли они обслуживающий персонал?
    • Все ли столовые приборы и посуда включены?
    • Удовлетворяют ли они наиболее распространенным диетическим предпочтениям?
    • Могут ли они отразить вашу тему в своем меню?

    Что касается напитков, убедитесь, что место проведения или поставщик напитков предоставили вам стоимость бесплатного бара, где гости будут иметь неограниченный доступ к безалкогольным напиткам, пиву, вину и спиртным напиткам. Теперь у вас может не хватить бюджета на этот идеальный бар. В этом случае общепринятой практикой является, по крайней мере, предоставление вина за столом для фактического ужина. Затем может быть предоставлен бар, где гости покупают свои напитки.

    СОВЕТ: Если ваши гости платят за билеты, рекомендуется включить стоимость бесплатного/открытого бара в стоимость билета. По сути, это позволяет вашим гостям оплачивать свои напитки заранее и отлично проводить время на вашем мероприятии.

    Шаг 6. Дресс-код

    Чтобы придать банкету гламурный или веселый вид, принято требовать от посетителей соблюдения дресс-кода. Заранее поделитесь своей темой с гостями, чтобы они могли придумать подходящий наряд.

    Шаг 7. Наймите церемониймейстера

    Церемониймейстер поможет вашим гостям пройти через различные этапы вашего мероприятия и сохранит живую и захватывающую атмосферу. Этот человек сообщит вашим гостям, когда будет подан ужин, представит приглашенных докладчиков и развлечения, поблагодарит спонсоров и т. д.

    Шаг 8: Наймите развлечения

    Ваши гости будут развлекаться весь вечер. Это развлечение может прийти в различных формах, и выбор того, кого вы выберете, будет зависеть от вашей цели, темы и бюджета.

    Обычные развлекательные мероприятия включают:

    • Живая музыка
    • Стенд-ап комедия
    • Маги
    • Цирковые номера
    • Развлечение один на один, например, гадалка

    Шаг 9: Украшения

    Оглянитесь на свой бюджет и посмотрите, сколько вы отложили на украшения. Убедитесь, опять же, что вы помните свою тему.

    Мы заметили, что чем проще помещение, тем больше нам приходится его украшать для банкета. Учитывайте это при выборе места проведения. Вы можете выбрать более простое место, чтобы сэкономить деньги, но вы компенсируете это украшениями. В то время как более привлекательное с архитектурной точки зрения место не потребует столько украшений.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *