Кабанчик на кухне: Плитка кабанчик для кухонного фартука: 100+фото примеров

Плитка кабанчик для кухонного фартука: 100+фото примеров

Интерьер любого помещения состоит из множества деталей, которые должны гармонично дополнять друг друга. В том числе на кухне одним из важных элементов является фартук. Он не только призван красиво декорировать рабочее место, но и защищает стену от загрязнений и других воздействий.

Все чаще для фартука используют плитку кабанчик. Что она собой представляет, и в какой интерьер вписывается, узнаем далее.

Содержание

Что такое плитка кабанчик

Данная плитка является разновидностью керамической мелкоформатной прямоугольной плитки. Укладка ее осуществляется по типу кирпичной. Изначально предназначалась она в качестве фасадов зданий и называлась клинкером.

Далее ее путь шел через подземные переходы, в основном в метро. Именно поэтому в США и Великобритании, где впервые ее стали применять в данном назначении стали называть плиткой «метро». А вот информация о том, когда и кто ее стал использовать в домашних условиях, не сохранилась.

Плитка кабанчик быстро обрела популярность благодаря хорошему качеству и удивительной схожестью с оригиналом – кирпичом. Однако остается загадкой, почему в России она получила такое название? Все из-за схожести с пятачком свиньи. Торец, хоть и прямоугольной формы, но имеет два отверстия. На стройке неформально ее стали называть кабанчиком. Так новое наименование клинкера прижилось в народе и продолжает существовать.

Преимущества такого материала

Плитка кабанчик подходит для кухонного фартука как нельзя лучше. Этому служит множество плюсов материала:

  • Отличные санитарно-гигиенические качества. Здесь нет скопления и развития микроорганизмов, а благодаря твердой структуре без пор плитка не скапливает грязь, что позволяет ее легко очищать.
  • Разнообразный выбор цветов, фактуры рисунка. Кроме того ее могут производить под заказ, оформляя индивидуальным рисунком или фотографией. Поэтому кабанчик подходит под большинство стилей интерьера.
  • Высокая стойкость к температуре. При ее изготовлении используют обжиг около 1000 °C, поэтому повышенную температуру от плиты плитка точно не боится.
  • Простая технология укладки, не требующая наличие дорогостоящих инструментов.
  • Материал является безвредным и экологичным, не выделяет газы и не вызывает аллергию.

Плитка кабанчик почти не имеет недостатков. Отметить можно только относительно высокую цену и низкую стойкость к ударам.

Под какой стиль подходит фартук из плитки кабанчик

Такая плитка отлично подойдет для большинства стилей, особенно если она в белом или бежевом цвете. Идеальной она станет для кантри, прованса и классики. Первые два стиля относятся к деревенским, отличаются простотой и натуральностью. Небольшой кирпичик только придаст оригинальности дизайну и дополнит его эффектным обликом фартука.

Классика заключается в наличии массивной деревянной мебели. Весь интерьер наполнен благородством, при этом четкими простыми линиями и образами. Кабанчик только придаст еще большей аристократичности, особенно при выборе светлых тонов.

Плитка станет идеальным решением и для скандинавского стиля или лофт. Также часто ее используют в арт-деко. Здесь актуальна необычная раскладка, допускается контраст. В том числе кирпичики могут быть черно-белыми и размещены в шахматном порядке.

При этом стоит учитывать все особенности выбранного стиля. Глянцевая поверхность подойдет далеко не всегда. Чаще всего используют именно матовую, которая тем более впишется в интерьер вышеуказанных направлений дизайна.

Варианты раскладки

  1. Горизонтально в разбежку. Это традиционная раскладка, напоминающая кирпичную. Она наиболее универсальна и простая в исполнении. Главной задачей здесь является расположение идеально ровной горизонтальной линией.
  2. Горизонтальный штабельный. Главными здесь являются вертикальные швы, которые обязательно должны совпадать друг с другом. Для скандинавского стиля это идеальное предложение. Причем затирку можно выбрать иного цвета от плитки.
  3. Елочка. Такое расположение находится под углом 45 или 90 градусов. Смотрится это оригинально, и не будет иметь привкус банальщины.
  4. По диагонали. Данный вариант тоже достаточно необычный и подходит хорошо и для маленьких кухонь. Здесь важно подобрать затирку в тон плитки.
  5. Вертикальный со смещением. Этот вариант подойдет для просторных помещений. Плитку стоит выбрать небольшого размера.
  6. Вертикальный штабельный. В этом случае укладка должна быть выполнена максимально идеально, тогда вид будет очень стильным и оригинальным.

Популярные размеры плитки

Кабанчик бывает не только разнообразных расцветок, но и размеров. Длина изделия может быть от 12 до 30 см, а ширина варьируется от 6 до 15 см. при этом стоит отметить, что самым универсальным и популярным является размер 7,5×15 см. также часто используют такие, как 10×20 см, 7,5×30 см, 15×30. Можно заметить, что длина равняется двум ширинам плитки.

Как подобрать затирку

Как и плитки, разнообразные цветов затирки дает повод задуматься. Ее можно выбрать белую, черную, серую, бежевую, а можно подобрать в тон самой плитки. В любом случае самое главное, чтобы она была качественной, иначе быстро потемнеет.

Важна водостойкость материала, поскольку фартук часто загрязняется и его нужно мыть, а также необходима стойкость к перепаду температур.

Инструменты для укладки

Отделочная плитка кабанчик монтируется по принципу обычной керамической плитки. Для этого понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Дрель вместе с насадкой для замеса и емкостью;
  • Резиновый или пластиковый шпатель, желательно гибкий;
  • Резиновая киянка;
  • Небольшая строительная терка;
  • Шпатели с зубчиками;
  • Губки и тряпки мягкие;
  • Точильный станок, плиткорез;
  • Разметочный инструмент;
  • Шурупы для крепления профиля;
  • Металлический или деревянный профиль;
  • Плиточный клей, затирка, вода.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступить к монтажу плитки, необходимо тщательно подготовить поверхность, чтобы она была ровной и без изъянов. Прежде всего, нужно избавиться от старой поверхности, такой как обои, краска, удалить всю грязь. Далее следует нанести шпаклевку и выровнять стены ею. Она должна высохнуть, после чего используют грунтовочный состав.

Следующим шагом является разметка. Здесь на помощь придет маркер, обивочный шнур, отвес, строительный уровень. Сначала наносится нижняя горизонтальная линия, высота которой зависит от высоты мебели. В зависимости от способа укладки остальные линии наносят горизонтально, вертикально или под углом. В завершении крепятся к стене профили.

Монтаж фартука

Монтажные работы начинаются с замеса клея для плитки. Это делается непосредственно перед самой кладкой. Объем клея должен быть таким, чтобы его можно было использовать не более 40-50 минут. Наносится он и на стену, и на саму плитки при помощи шпателя.

Далее необходимо сделать полосы зубчатым шпателем. Сразу весь клей на стену наносить не нужно. Достаточно объема для 2-3 плит, чтобы он не начал подсыхать.

Сразу после нанесения дело движется к укладке первого ряда. Начинать стоит от дальнего угла в отношении входа на кухню. Нижний край плитки должен упираться в профиль. Ее необходимо прижать к стене. Между элементами ставят кресты которые служат разделителем и обеспечивают равное расстояние между каждым кабанчиком. Остатки клея удаляют не раньше чем через час. Это касается и крестов.

Затирка швов

Клей должен полностью высохнуть и только потом примерно на следующий день осуществляется заделка швов. Наносят ее мягким шпателем из пластика. Черная резина в данной ситуации не подойдет, так как она оставляет следы на торцах.

Излишки материала можно удалять уже через 30-40 минут. Для этого используют губку. После полного высыхания фартук полностью моется и полируется, а профиль, который предназначался для опор, удаляется.

Полезные советы

Плитку обязательно необходимо покупать с запасом. Составляет он около 10%. Она всегда требует подрезок, в результате чего часть ее портится. Перед самой укладкой очень важно выровнять стену, иначе из-за неровностей будет тяжело выложить плитку без изъянов.

Кроме того от данной подготовки напрямую зависит срок службы кабанчика. Швы должны быть идеальными, поэтому лучше довериться профессионалу, тем более, если раскладка выбрана необычная.

Нужно помнить, что выпуклая плитка толще, а следовательно тяжелее. Поэтому крепить ее необходимо тщательнее, нанося слой клея больше, для стандартного материала. Швы должны быть толщиной от 2 до 5 мм. Конечно, чем он толще, чем лучше вид, однако в данной ситуации и сложность работы увеличивается.

Таким образом, плитка кабанчик завоевала достойное место в интерьере кухни. Фартук из такого материала отличается привлекательным видом, оригинальность которого зависит от кладки этих кирпичиков.

Кроме того материал очень легко мыть. Интересно, что казалось бы маркий белый цвет в данном случае наоборот будет выигрышным. Это потому, что на такой плитке незаметны разводы, возможные потеки и капли воды. Их очень легко вытереть обычной влажной тряпкой.

Относительно дизайна важно, что для любого стиля есть возможность подобрать подходящих кабанчиков, который дополнят его, придадут нужную атмосферу. Производители предоставляют широкий выбор цветов и рисунков, которые обязательно подойдут для любой кухни.

Плитка кабанчик для кухонного фартука фото

 

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

  1. На главную
  2. Статьи
  3. Рубрика: Дизайн
  4. Плитка «кабанчик» на фартук кухни: способы отделки, идеи дизайна

Плитка «кабанчик»: особенности, достоинства


Что же это за плитка? Это форме и типу кладки она является своеобразной имитацией кирпича. А свое название получила оттого, что на торцах болванки, используемой при создании плитки, расположены два небольших отверстия, внешне чем-то напоминающих свиное рыльце. Эта плитка пользовалась особой популярностью в первых десятилетиях 20-го века и в основном применялась для облицовки фасадов различных зданий и стен в крупных метрополитенах. Поэтому иногда ее еще называют «метро». 

Современная керамическая плитка такого типа имеет гладкую фактуру, прямоугольную форму и представлена в однотонной гамме. Может быть глянцевой или потертой, «состаренной». Благодаря наличию фаски (объемных торцов) с помощью плитки «кабанчик» можно добиться невероятного эффекта объемности и создать яркий насыщенный акцент. Размеры плитки ограничены: чаще всего она представлена в виде прямоугольника, где ширина (7-10 см) составляет 1/2 длины (10-30 см).

Фартук, облицованный плиткой кабанчиком из коллекции Гамма фабрики Kerama Marazzi

Плитка «кабанчик» пользуется заслуженной популярностью из-за своих многочисленных достоинств:

  • хорошая устойчивость к повышенной влажности;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • разнообразие цветов и формы;
  • долговечность благодаря качеству используемых для создания плитки материалов;
  • отличные декоративные характеристики;
  • легкость в уходе;
  • универсальность – плитка применима к любым стилевым направлениям в дизайне.


С помощью плитки «метро» можно создать оригинальный эффектный интерьер, если правильно применить ее для отделки и выбрать подходящий вариант именно для своей кухни. Если вы решили для отделки фартука использовать плитку «кабанчик», то вы не ошибетесь: материал не доставит вам никаких хлопот, он практичен, элегантен и эффектен. 

Предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов касательно выбора плитки подходящего оттенка:

1. Если вы предпочитаете традиционный стиль в оформлении кухни или пока не уверены в том, какую кухонную технику подобрать, отдайте предпочтение спокойным оттенкам: белому, бежевому. 

2. Выбирая плитку «кабанчик», не забывайте о том, какие фактуры будут использованы при создании кухонного интерьера. Так, если на вашей кухне в большей степени представлены матовые текстуры, то и плитку лучше выбирать матовую и, наоборот, с глянцевыми текстурами лучше будет сочетаться гладкий «кабанчик».  

3. Если кухонная мебель и техника, в основном, представлены светлыми оттенками, то попробуйте «разбавить» однотонность в интерьера ярким сочным фартуком. Облицуйте его с помощью «кабанчика» насыщенных оттенков: ярко-зеленого, морского, солнечного желтого или леденцовых оттенков (мятного, голубого, лилового и др.).

Белая плитка-кабанчик на фартуке кухни, классическое решение

Способы укладки и выбор затирки


В зависимости от выбранного способа укладки плитки можно получить абсолютно разный эффект: расширив, сузив или зонировав кухонное пространство. Существует 6 основных способов укладки «кабанчика».

Способ № 1. Горизонтальный со смещением. Универсальный способ, чаще всего применяемый при отделке кухонного фартука. Кстати, самый простой из всех представленных ниже. Главное условие качественного результата работы – четкое соблюдение горизонтальных линий.

Способ № 2. Горизонтальный штабельный. Используется не так часто как первый, чаще всего в скандинавском интерьере. Самое главное – соблюдение вертикальности швов. 


Совет! Чтобы добиться необычного эффекта, используйте для заделки швов затирку контрастного с плиткой цвета.


Способ № 3. Зигзаг – нетрадиционный способ укладки плитки «кабанчика»: плитка кладется под прямым углом или под углом в 45 градусов в виде зигзага.

Способ № 4. Диагональ – это также довольно небанальный способ укладки плитки под углом в 45 градусов. Внешне кладка выглядит как горизонтальная со смещением, только повернутая наискось. Это наиболее подходящий способ кладки для небольших кухонных помещений. 

Способ № 5. Вертикальный со смещением. Результат такой кладки получается очень нежным, создает ощущение легкости, свободного пространства. Плитку для такой кладки лучше выбирать минимально возможного размера. 

Способ № 6. Вертикальный штабельный. Лаконичный и очень стильный вариант. Для достижения нужного результата важно осуществить качественную затирку швов.

 

Метод кирпичной кладки, реализованный с помощью плитки-кабанчик из коллекции Quater фабрики Natucer


«Кабанчик» для кухонного фартука: стили интерьера


Чаще всего плитка «кабанчик» применяется в следующих стилях:

1. Скандинавский стиль. «Изюминкой» стиля считается сочетание двух абсолютно разных фактур: глянца и матовой. Например, стены, отделанные краской и кирпичная кладка на фартуке.

2. Арт-деко. Монументальность и сдержанность линий невероятным образом сочетаются с «кабанчиком». Наиболее удачной будет черно-белая отделка (причем, в черном цвете должен быть отделан именно фартук) или же белый фартук и яркий интерьер, например, сочно-зеленого или бордового цвета. 

3. Индустриальный/лофт. Очень эффектно выглядит облицовка фартука «кабанчиком» для кухни в стиле лофт. Для стиля характерно преобладание металлических и стеклянных элементов в декоре помещения. В этом случае уместным будет облицевать плиткой не только фартук, но и захватить часть стены.

4. Кантри. Плитка может стать яркой ноткой, которая поможет завершить простой «деревенский» интерьер. Для стиля кантри характерно наличие большого количества разных полочек, открытых шкафчиков и т.д.
Внимание! Имейте в виду, что для деревенского стиля больше всего подходит горизонтальная штабельная кладка. Она лучше всего подчеркивает суть стиля: простоту и уют.

5. Классический. Для этого стиля характерно преобладание фасадов из дерева, а также встроенной в мебель техники. Отделка поверхностей отличается простотой и однотонностью цветовой гаммы. Лучше всего для такого стиля подходит глянцевая плитка светлых нежных оттенков: белого, бежевого, кофе с молоком и т.д.

Как вы могли убедиться, плитка «кабанчик» — необычный материал, использовав который для отделки кухонного фартука, вы сможете создать на своей кухне неповторимую атмосферу уюта, тепла или оригинальности. Удачи!

Получите кулинарные острые ощущения от дикого кабана на кухне — в центре тарелки

Фирменные продукты Д’Артаньяна, Рекомендуемые рецепты

Опубликовано Д’Артаньян

Что такое кабан? Названный Министерством сельского хозяйства США «дикой свиньей», это гибрид свиней Старого Света, завезенных в Северную Америку испанскими исследователями, и кабана, завезенного позже для охоты на дичь, с примесью сбежавшей домашней свиньи. быть охотником, чтобы насладиться великолепным вкусом мяса этой дичи – мы предлагаем отборные разделки на dartagnan.com. Читайте дальше, чтобы узнать больше о диком кабане.

Эти животные, которых иногда называют дикими кабанами, исчисляются миллионами и свирепствуют в 39 штатах, нанося ущерб сельскохозяйственным культурам, садам, уничтожая местные травы и воздействуя на водно-болотные угодья и почву. По сути, дикие кабаны — это большая неприятность, поэтому нам нужно их есть.

Техас — штат, наводненный дикими кабанами. Существует программа по сокращению их численности, включающая охоту и отлов. Гуманный вариант отлова включает в себя большие клетки, которые ловят кабана, но не причиняют ему вреда. Затем их отправляют на скотобойню, инспектируемую Министерством сельского хозяйства США, где их перерабатывают так же, как и домашних свиней. Д’Артаньян сотрудничает с опытными звероловами в Техасе, чтобы обеспечить лучшее мясо дикого кабана с копыта.

Мясо дикого кабана похоже на свинину, но есть несколько отличий, на которые стоит обратить внимание. Вы обнаружите, что мясо дикого кабана нежирное, с легким вкусом дичи, который гораздо более интенсивен, чем мягкая розовая свинина. Он также удивительно красный, если сравнивать его рядом. Мясо дикого кабана имеет интенсивный, сладкий и почти ореховый вкус, отчасти из-за его дикой диеты, состоящей из трав, орехов и кормов. Это мясо может выдерживать сильные ароматы.

Дикого кабана можно жарить на гриле, тушить, обжаривать на сковороде и запекать – в зависимости от нарезки. Каре кабана можно пожарить на гриле и нарезать на отбивные, как на фото выше. Мини-жаркое можно начинить грибами и обжарить с трюфельным маслом для великолепного обеда, а плечо можно приготовить на медленном огне для эпических бутербродов барбекю.

Не только мы наслаждаемся кабаном. Недавняя статья в Garden and Gun посвящена южным поварам, которые с энтузиазмом подают блюда из дикого кабана. Нажмите, чтобы прочитать его и получить больше вдохновения для ваших собственных кулинарных приключений из дикого кабана.

Southern Chefs Go Hog Wild

Приобретите куски дикого кабана на dartagnan.com и изучите все наши рецепты приготовления дикого кабана.


С 1985 года D’Artagnan находится в авангарде движения «от фермы к столу», производя продукты превосходного вкуса, сотрудничая с небольшими ранчо и фермами. Мы стремимся к свободному выгулу, естественному производству, устойчивым и гуманным методам ведения сельского хозяйства и отказу от использования антибиотиков или гормонов. Вот почему продукты Д’Артаньян уже более 35 лет почитаются самыми известными шеф-поварами Америки. Мы предлагаем такие же высококачественные продукты для домашних поваров на dartagnan. com, а также рецепты и руководства, которые помогут вам жить вкусной жизнью.

Вы занимаетесь обслуживанием или продажей Д’Артаньяна? Мы приглашаем шеф-поваров и продавцов продуктов питания по номеру связаться и стать клиентами D’Artagnan .

Свяжитесь с нами в социальных сетях, чтобы поделиться своими кулинарными приключениями. Отметьте @dartagnanfoods в Facebook, Instagram или Twitter.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Прогулка по дикой стороне : NPR

Окно кухни — Готовим с кабаном: прогулка по дикой стороне Кабана не так часто едят в США, как в Европе, но он набирает популярность. С высоким содержанием белка, низким содержанием жира, с отчетливым и универсальным вкусом, мясо кабана имеет еще один плюс для кулинарного писателя Линды Балслев: оно пробуждает воспоминания о семейной поездке в Италию.

Мнение

Линда Балслев

Линда Балслев для NPR

Весь день мы голодали в ожидании еды. … Папарделле, задушенный рагу из дикого кабана, был таким вкусным, что я не возражал взять пули [ружья] для моего сына.

«Мама, в моем рагу есть патроны для дробовика» обычно не то, что вы хотите услышать, начиная обедать. Тем не менее, во время семейной поездки в Италию прошлым летом это не было совершенно неожиданно в середине экскурсии по сельской местности Умбрии, где мы погрузились во все местные вещи. Это произошло в клубе питания только для членов клуба, скромно расположенном на крошечной улочке в нелепом пригородном районе Паникарола, недалеко от Кастильяно-дель-Лаго. Мы получили бронирование через члена клуба, чью виллу мы снимали.

Весь день мы голодали в ожидании еды. Мы знали, что будет фиксированное меню, подаваемое в семейном стиле, включающее многочисленные закуски, пасту, основное блюдо, гарниры и десерт, а также местное умбрийское вино, кофе и выбор граппы. Папарделле, заправленное рагу из дикого кабана, было таким вкусным, что я не возражал взять гранулы для своего сына.

Линда Балслев переехала в Париж, чтобы изучать кулинарию в 1991 году. Она вернулась в США 17 лет спустя с мужем-датчанином, двумя детьми и предыдущими адресами в Женеве, Лондоне и Копенгагене. Она работала внештатным писателем о еде, кейтерингом, инструктором по кулинарии и кулинарным редактором в датском журнале 9.0028 Сфера. Теперь она живет в Калифорнийском районе залива, где пишет о еде и кулинарных путешествиях в своем блоге TasteFood, учит готовить и с облегчением снова говорит по-английски.

После этой поездки мы часто говорим об этом блюде, особенно о рагу из дикого кабана. В то время как дикий кабан обитает в Северной и Центральной Европе, где он считается основным продуктом питания, в Северной Америке его едят реже.

Испанские исследователи завезли кабанов в пищу в Северную Америку в 16 веке, а в 20 веке кабаны были завезены в США для охоты. Теперь дикие кабаны встречаются по всей стране, а популяции сосредоточены во Флориде, Техасе и Калифорнии. Как правило, кабаны считаются экзотическими вредителями, потому что они не являются местными и часто наносят ущерб полям и виноградникам. Несмотря на плохую репутацию, мясо кабана становится все более популярным в ресторанах и у домашних поваров по той простой причине, что мясо кабана постное, богатое белком и вкусное.

Мясо кабана по вкусу напоминает смесь свинины и баранины. Как и большинство дичи, она хорошо подходит для рагу, рагу и тушенки. Он хорошо сочетается с фруктами, спиртными напитками и специями, такими как можжевельник и гвоздика. В нем содержится больше белка, чем в говядине или свинине, и меньше холестерина, чем в курице. Поскольку мясо кабана очень нежирное, оно не дает много жира для тушеных блюд (в отличие от говяжьей вырезки или свиной лопатки), в то же время оно придает характерный, но не подавляющий мясной вкус, который хорошо сочетается с ароматными ингредиентами. Если вы используете мясо кабана в блюде, которое зависит от мясного жира, например, в паштете, обязательно сочетайте его с другим жирным мясом, например, со свиной лопаткой.

Вам не нужно охотиться, чтобы добыть мясо кабана. Его можно заказать у мясника, в специализированных магазинах, продающих мясо дичи, часто продают замороженное мясо кабана, а для заказа по почте есть онлайн-источники. Мясо будет кабана, выращенного на ферме или ранчо. Попробуйте найти выращенного на ранчо кабана. Вкус мяса будет более характерным, отражая естественную среду обитания животных, где они свободно кормятся, в отличие от кабана, выращенного на ферме, который более замкнут и питается зерном.

Один из наших любимых сувениров из путешествий — память и воссоздание рецептов, которые нам понравились. В последнее время я покупаю мясо кабана в Интернете и храню его в морозильной камере, чтобы оно было под рукой для легкого ужина с макаронами или тушеного мяса на зиму. Теперь, когда всплывает тема нашего путешествия в Умбрию, это уже не далекое воспоминание, так как мы можем приготовить рагу из кабана дома. Единственное, чего не хватает, так это патронов для дробовика.

Рагу из кабана с папарделле

Когда рагу будет кипеть, мясо кабана впитает большую часть жидкости, что идеально из-за постности мяса. Свиную лопатку можно заменить кабаниной. Рагу можно приготовить за 2 дня до еды и поставить в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

Линда Балслев для NPR

Линда Балслев для NPR

На 4-6 порций

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

1 фунт кабаньей лопатки, нарезанной на куски толщиной 1 дюйм

Соль и свежемолотый черный перец

1 большая желтая луковица, нарезанная

23

23 морковь, нарезанная

1 крупное ребро сельдерея, нарезанное

4 больших зубчика чеснока, нарезанное

1 банка на 28 унций (28 унций) итальянские сливовые помидоры с соком

2 чашки насыщенного красного вина

3 лавровых листа

1 букет гарни: 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника, 8 горошин черного перца, 6 целых гвоздик, завязанных в марлю кулинарной нитью

1 фунт папарделле, приготовленный в соответствии с инструкциями производителя

Натертый сыр пармиджано-реджано для подачи

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Приправьте кабана солью и перцем. Добавляйте кабана в сковороду порциями и обжаривайте со всех сторон, стараясь не переполнить сковороду. Переложить мясо в миску.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей, соскребая коричневые кусочки, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, 1 минуту. Вернуть кабана со всеми соками в кастрюлю. Добавьте помидоры, красное вино, лавровый лист и букет гарни. Варите на очень медленном огне, частично накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным, а соус не уварится и не загустеет, около 2 часов. Выбросьте лавровый лист и букет гарни. Подавайте с папарделле, посыпав сверху тертым сыром.

Рагу из кабана с черносливом и арманьяком

Крепость арманьяка и сладость чернослива дополняют игривый вкус кабана. Как и в случае большинства тушеных блюд и рагу, это тушеное мясо лучше приготовить за день, чтобы его аромат проявился в течение ночи. Перед повторным разогревом обязательно снимите скопившийся жир. Вы обнаружите, что топленого жира гораздо меньше, чем в тушеной свинине или говядине.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

Делает от 6 до 8 порций

20 Партники

3/4 стакана бренди Armagnac

2 Стол. Соль и свежемолотый черный перец

4 унции бекона, крупно нарезанного

4 лука-шалот, очищенного, разрезанного горизонтально пополам

2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 средняя желтая луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, нарезанная

1 бутылка насыщенного красного вина

2 лавровых листа

1 букет гарни: 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, горсть листьев сельдерея 03 9002 Разогреть 9002 духовке до 325 градусов.

В миске смешайте чернослив и арманьяк. Дать постоять не менее часа при комнатной температуре.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой. Приправьте мясо кабана со всех сторон солью и перцем. Обжаривайте порциями, не перегружая, до румяности со всех сторон. Переложить мясо в миску.

Добавьте бекон в жаровню и обжаривайте, пока не вытопится жир. Добавьте лук-шалот, морковь и лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте, 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив с арманьяком, вином, лавровым листом, букетом гарни, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 3 часов.

Достаньте из духовки и попробуйте, чтобы проверить приправы. Удалить лавровый лист и букет гарни. Рагу можно приготовить за 1 день до еды. Охладить, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей разогрейте на медленном огне или в разогретой до 300 градусов духовке. Подавать с картофельным пюре или полентой.

Жареная кабанья нога

Подача целой кабаньей ноги – эффектный презент для особого случая. Его можно приготовить так же, как жареную баранью ногу. Поскольку мясо очень постное, его следует мариновать в течение ночи перед жаркой. Кабанью ногу легко можно заказать по почте или в специализированных магазинах.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

На 6-8 порций

1 3-4-фунтовая кабанья нога с костью

Соль и свежемолотый черный перец

1 бутылка насыщенного красного вина

1/9000 чашка бальзамический уксус

6 веточек розмарина, разделенных

4 веточки тимьяна

4 зубчика чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

1 большая морковь, крупно нарезанная

9 чайных ложек черного перца, нарезанная0003

1 чайная ложка ягод можжевельника, расколотых

1/4 чашки дижонской горчицы

1/4 чашки оливкового масла

для соуса

2 чашки куриного бульона

4 0 желе из красной смородины или клюквенный соус

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

За день до подачи на стол приправьте кабанью ногу солью и перцем. Охладите, пока готовится маринад.

Для маринада смешайте в большой кастрюле вино, уксус, 4 веточки розмарина, тимьян, чеснок, лавровый лист, морковь, лук, перец горошком, ягоды можжевельника и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Когда маринад остынет, выложите кабанью ногу в кастрюлю с бортиками, достаточно большую, чтобы вместить ее. Вылить маринад на ногу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, перевернув ножку один или два раза.

За час до жарки достаньте ногу кабана из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Переложить мясо в форму для запекания. Процедите маринад и выбросьте твердые вещества.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка растолочь оставшиеся 2 веточки розмарина с горчицей в ступке пестиком. Взбить масло. Намажьте горчицей всю ногу кабана. Влейте процеженный маринад в кастрюлю вокруг кабаньей ноги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Уменьшите огонь до 275 градусов. Продолжайте жарить кабанью ногу, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов, от 1 1/2 до 2 часов. Переложите ногу кабана на разделочную доску. Свободно накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Пока мясо отдыхает, приготовьте соус. Поставьте жаровню с любым соком на плиту на средний огонь. Добавьте куриный бульон и листья шалфея, перемешав коричневые кусочки. Добавьте в соус 1/4 стакана желе из красной смородины или клюквенного соуса и варите, помешивая, 5 минут. Удалите листья шалфея. Взбейте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте на приправу. Перелейте в сервировочную миску или соусник. Подавать с мясом.

Деревенский паштет с кабаном

Это грубый деревенский паштет, который идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина с сыром и салатом. Лучше всего приготовить его заранее и поставить в холодильник за 1–2 дня до подачи на стол, чтобы дать вкусу раскрыться. Подавать с корнишонами, дижонской горчицей и свежим французским багетом или крестьянским хлебом.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

На 20 порций

2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания террина

1 фунт свиной лопатки

1 фунт лопатки кабана

3/4 фунта бекона, крупно нарезанного

1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная 1 столовая ложка крупномолотого черного перца

2 чайные ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

2 больших яйца, слегка взбитых

1/3 стакана густых сливок

1/3 стакана бренди кальвадос

1/4 стакана очищенных фисташек

1/4 стакана сушеной клюквы

Крупно помолотый перец горошком для украшения

Разогрейте духовку до 30 градусов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *