Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров
Насколько важен размер гарнитура
При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.
Общие размеры гарнитура
Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.
- Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
- В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
- При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
- При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.
Напольные шкафы
Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.
Глубина
Обычно она составляет 55–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.
Ширина
Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.
Высота
Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).
Столешница
Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.
Подвесные шкафы
Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.
Ширина
В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.
Глубина
У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.
Высота
Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.
Шкафы-пеналы, или колонны
Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.
Глубина
Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.
Ширина
Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.
Высота
Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.
Высота между полками
Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.
Размер ящиков
Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер – 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.
«Остров» и «полуостров»
Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?
Ширина
Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.
Высота
Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.
Барная стойка
Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.
Ширина
Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.
Длина
Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.
Высота
Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.
В каких случаях стандартные параметры неактуальны
Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.
Помещение имеет особенности
Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.
Пользователи гарнитура имеют необычный рост
Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.
Пользователь кухни – человек с инвалидностью
Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.
Планируется установка необычной техники
Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.
Столовая группа не планируется
Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.
Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров
Насколько важен размер гарнитура
При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.
Общие размеры гарнитура
Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.
- Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
- В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
- При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
- При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.
Напольные шкафы
Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.
Глубина
Обычно она составляет 55–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.
Ширина
Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.
Высота
Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).
Столешница
Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.
Подвесные шкафы
Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.
Ширина
В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.
Глубина
У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.
Высота
Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.
Шкафы-пеналы, или колонны
Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.
Глубина
Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.
Ширина
Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.
Высота
Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.
Высота между полками
Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.
Размер ящиков
Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер – 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.
«Остров» и «полуостров»
Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?
Ширина
Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.
Высота
Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.
Барная стойка
Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.
Ширина
Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.
Длина
Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.
Высота
Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.
В каких случаях стандартные параметры неактуальны
Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.
Помещение имеет особенности
Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.
Пользователи гарнитура имеют необычный рост
Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.
Пользователь кухни – человек с инвалидностью
Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.
Планируется установка необычной техники
Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.
Столовая группа не планируется
Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.
Заключение
Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.
Руководство по размерам современной бытовой техники
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?
Позвоните дизайнеру интерьера или подрядчику по поводу предстоящего проекта кухни, и первое, что он или она спросит, может вас удивить: Вы уже выбрали технику?
Это может показаться немного запоздалым, но ранний выбор этих приспособлений для приготовления пищи и развлечений в вашем доме имеет огромные преимущества.
Во-первых, техника — это основа вашей кухни. Размер и функциональность вашего холодильника, плиты и посудомоечной машины будут определять не только то, как ваша семья готовит, выпекает и проводит время, но и наилучшую планировку вашего пространства. Есть из чего выбрать, и ваше мнение, вероятно, изменится, когда вы узнаете обо всех них. Это экономит время и усилия — для вас, вашего дизайнера или подрядчика, а также для всего проекта — спроектирует планировку вашей кухни на основе вашего окончательного выбора техники.
Ваш дизайнер или подрядчик, если вы в конечном итоге будете работать с ним, станет вашим главным союзником позже, когда вы будете пытаться установить столешницу или маляра закончить. С другой стороны, специалист по бытовой технике — ваш союзник в самом начале. Он или она действительно может рассказать о том, как вы получаете максимальную отдачу от каждого дюйма, и показать вам, что нового в бытовой технике, включая доступные размеры.
Уточнение последнего — размеров — является наиболее важным шагом к реализации проекта вашей кухни. Читайте дальше, чтобы узнать о стандартных размерах и вариантах приборов, которые вам обязательно понадобятся, а также о тех, которые вы, возможно, не рассматривали раньше, но, возможно, захотите добавить.
1) Посудомоечная машина
Стандартная посудомоечная машина имеет ширину 24 дюйма. Так же как и одинарные или двойные ящики для посудомоечной машины.
Если у вас большая кухня или дом, вторая машина обеспечит гибкость и удобство. Это может избавить вас от похода на главную кухню из бара или к бассейну или унести стаканы, которые так часто остаются в раковине после званого обеда. Мы рекомендуем компактную 18-дюймовую посудомоечную машину или один ящик для посудомоечной машины.
Что касается высоты, то для полноразмерной машины стандартно 35 дюймов. Тем не менее, посудомоечные машины ADA, которые на дюйм короче, доступны, если они лучше соответствуют вашим личным потребностям или если ваши прилавки низкие из-за фальшпола на кухне.
Другим важным фактором является глубина: Посудомоечные машины могут быть вровень со шкафчиками или «горды» (то есть они немного выступают). Европейские модели подходят заподлицо; этот гладкий стиль является частью того, почему они завоевали такую большую долю рынка в США (также не помешает то, что такие производители, как Bosch и Miele, отличаются бесшумностью и эффективностью очистки. Большинство посудомоечных машин американского производства гордятся собой.
В элитных кухнях глубина является важным визуальным фактором. Многие дизайнеры выбирают готовые фасады для посудомоечных машин, чтобы они гармонировали с окружающими шкафами. Чтобы добиться такого вида, ваша посудомоечная машина должна иметь максимальную глубину 23 1/6 дюйма. Почти все европейские модели соответствуют этому критерию; Модели американского производства, как правило, глубже.
Наконец, в полностью открытом состоянии стандартная дверца посудомоечной машины выдвигается на 27 дюймов. Вы должны помнить об этом при продумывании своего макета, чтобы не блокировать трафик.
ИЩИТЕ: Ширина 24 дюйма, высота 35 дюймов, максимальная глубина 23 1/6 дюйма
РАССМОТРИТЕ: Дополнительная 18-дюймовая посудомоечная машина
2) Охлаждение
В дополнение ко всем высокотехнологичным функциям, которые теперь доступны (доступ от двери к двери, цифровые камеры для удаленной проверки того, что внутри), холодильники теперь бывают самых разных размеров. Наиболее распространенная ширина составляет 36 дюймов, 42 дюйма и 48 дюймов. Загородные кухни обычно имеют 36-дюймовую модель. Для большинства отдельно стоящих холодильников требуется отверстие высотой около 72 дюймов; для встроенных холодильников требуется отверстие высотой около 84 дюймов.
Есть также колонны, полноразмерные холодильники и морозильники, которые вы покупаете отдельно. Они выпускаются в более широком диапазоне размеров, поэтому вы можете комбинировать их в соответствии со своими потребностями и пространством. Вы найдете ширину 18, 24, 30 и 36 дюймов. Самая популярная комбинация колонок, которую мы видим, — это холодильник шириной 36 дюймов с морозильной камерой шириной 24 дюйма. Также доступны винные колонны шириной 18 и 24 дюйма.
ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов, если позволяет планировка кухни
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Отдельные колонны холодильника и морозильной камеры (холодильник шириной 36 дюймов; морозильная камера шириной 24 дюйма)
3) Встраиваемая техника: холодильники для вина и напитков, ящики холодильников или морозильников, ящики для микроволновых печей, льдогенераторы
Вы можете подумать: охладитель для напитков — это то же самое, что и винный холодильник, верно? Ну, не совсем так. Холодильник для напитков становится холоднее, чем холодильник для вина. Винные холодильники предназначены для поддержания постоянной температуры с меньшей вибрацией от двигателя, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего вина. Холодильники для напитков охлаждают при разных температурах. В результате вы можете выбрать один над другим или по одному из каждого. Оба дают громоздким бутылкам и банкам собственное пространство и позволяют максимально использовать полки основного холодильника для продуктов. Они также могут помочь с потоком на вашей кухне, так как никто не будет тянуться за коробкой сока, пока вы пытаетесь приготовить ужин. Большинство этих приборов имеют ширину 24 дюйма, хотя есть и ограниченный выбор холодильников для вина и напитков шириной 15 дюймов.
У многих из нас есть микроволновые печи, которые стоят на столешнице или монтируются над плитой, одновременно выполняя роль вытяжки. Выбор выдвижного ящика для микроволновой печи вместо этого освобождает место на столешнице, позволяет вам иметь более мощную вентиляцию и удобно размещать этот прибор на высоте талии. Настольные/встроенные микроволновые печи и ящики для микроволновых печей бывают шириной 24 и 30 дюймов; у них одинаковый интерьер, но лицевые панели разного размера. Мы считаем, что они отлично вписываются в остров и помогают максимально использовать пространство. Микроволны сверхдальнего действия обычно имеют ширину 30 дюймов.
Имея ширину всего 15 дюймов, подстольные льдогенераторы невероятно удобны. Вы получите идеальный лед неизменного качества. Кроме того, в зависимости от ваших вариантов морозильной камеры, вы можете счесть более практичным и функциональным инвестировать в автономный льдогенератор, чем во встроенный.
ИЩИТЕ: Ширина 24 дюйма для большинства встроенных приборов; ширина 15 дюймов для льдогенераторов
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Вставка в ящик для микроволновой печи или льдогенератор
4) Техника для приготовления пищи: плита, плита, варочная панель, настенная духовка и многое другое
То, как часто (и амбициозно) вы готовите или выпекаете, определяет этот выбор. Возможные варианты:
Ассортимент A
Не волнуйтесь, это не какой-то странный новый прибор, который вам нужно купить. Большинство из нас просто называют это плитой или духовкой. «Range» — это отраслевое название устройства «все в одном», объединяющего в себе варочную панель и духовку. Они бывают различной стандартной ширины: 30 дюймов, 36 дюймов, 48 дюймов и даже 60 дюймов. Печи La Cornue французского производства представлены в еще более широком ассортименте, включая 43, 65 и 71 дюйм. 30-дюймовый диапазон типичен для небольших квартир; Для загородного дома более желательны 36-дюймовые и 48-дюймовые модели.
ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов; глубина стойки (от 24 до 25 дюймов) для современной кухни, полная глубина (25 дюймов и более) для кухни профессионального вида.
Плита или варочная панель
Промышленный жаргон может немного затруднить распутывание различий между этими двумя вариантами столешниц. Оба имеют общую ширину 30 дюймов, 36 дюймов и 48 дюймов. И оба интегрируются в вашу столешницу, но по-разному. Столешницы занимают место полной секции столешницы, от фартука до переднего края. Ручки управления смотрят через вашу кухню, а не вверх. Они выглядят лучше всего при ширине 36 дюймов и больше. Однако варочные панели встраиваются в столешницы, так что материал столешницы виден со всех четырех сторон. Их ручки и шестеренки все сидят сверху, лицом вверх. Они выглядят наиболее пропорциональными при 30-дюймовой и 36-дюймовой ширине. Еще одно отличие: Rangetop позволяют хранить только внизу; с варочной панелью вы можете выбрать место для хранения или настенную духовку под ней. Перейдите к нашему руководству по сравнению с варочной панелью, чтобы узнать больше о том, какой вариант подходит именно вам.
ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов для верхней части диапазона; Ширина 30 дюймов или 36 дюймов для варочной панели
Настенные духовые шкафы
Если вы предпочитаете внешний вид плиты или варочной панели, или выпекаете или готовите достаточно часто, чтобы вам понадобилась вторая духовка, подумайте о настенной духовке. Вы можете выбрать одинарную или двойную духовку, что дает вам еще больше гибкости и возможностей для ваших кулинарных приключений. (Стоит отметить, что настенные духовки, как правило, имеют больше функций, чем диапазоны.) Вы также можете соединить настенную духовку со специальной духовкой, такой как скоростная духовка, паровая духовка или микроволновая печь. Сегодня самая популярная ширина составляет 30 дюймов, и именно ее мы рекомендуем для комбинированной установки. Нам также нравится вариант с французской дверью в сочетании с двойной духовкой. В прошлые годы более распространенными были 27 дюймов, но сейчас их трудно найти. Европейские настенные печи и многие стандартные скоростные и паровые печи обычно имеют ширину 24 дюйма. Просто помните: вы не сможете поместить большую индейку в 24-дюймовую настенную духовку.
ИЩИТЕ: Ширина 30 дюймов
РАССМОТРИТЕ: Духовка с двойными стенками или комбинированная установка: духовка и микроволновая печь, духовка и скоростная духовка или духовка и паровая печь; Французский дверной проем
5) Вентиляционные/вытяжные вытяжки
Вы можете просто купить вытяжку, соответствующую ширине вашей вытяжки, но ничто не мешает вам ее увеличить. Большая вытяжка станет фокусом вашей кухни; выберите один с уникальным декоративным стилем, таким как архитектурная форма или привлекательная отделка, как на этой кухне в Рингоэсе, Нью-Джерси, и вы не ошибетесь. Существует три основных типа вытяжек: настенные, под шкафом и с нисходящей тягой. Последний — это стиль, который выскакивает из вашей столешницы для ситуаций, когда вы не можете иметь его выше своего диапазона. Настенные и подшкафные вытяжки имеют стандартную ширину 30, 36 и 48 дюймов, а вытяжки с нисходящим потоком имеют ширину 30 и 36 дюймов. Мы рекомендуем выбирать вытяжку с немного шире, чем ваш диапазон , чтобы помочь вытянуть больше кухонных испарений вверх и наружу, улучшая качество воздуха в вашем доме. Также имейте в виду, что вытяжка должна находиться на расстоянии от 30 до 36 дюймов от варочной поверхности.
ИЩИТЕ: Минимальная ширина 36 дюймов
6) Встроенные кофеварки
Для любителей кофе просыпаться под одну из этих кофемашин — настоящая роскошь. Такие опции, как популярная кофеварка Miele, обеспечивают непревзойденную производительность и постоянство для идеальной чашки каждый раз. Они также избавят ваши счетчики от беспорядка. Большинство из них имеют ширину 24 дюйма. Вы также можете выбрать комплект отделки, который увеличивает ширину до 30 дюймов, что позволяет аккуратно складывать их с 30-дюймовой настенной духовкой.
ИЩИТЕ: Ширина 24 дюйма
РАССМОТРИТЕ: Добавление комплекта отделки шириной 30 дюймов для соответствия ширине настенной печи или ящика для подогрева
7) Стиральная машина с сушкой
Наборы для стирки и сушки бывают разных размеров для разных нужд домохозяйств.
Стиральные машины шириной 24 дюйма считаются компактными. Они идеально подходят для квартир или в качестве дополнительного набора. Самое лучшее в них — это их гибкость: поскольку большинство из них не нужно вентилировать снаружи вашего дома, вы можете установить их под кухонной стойкой, за шкафами в прихожей, в ванной комнате или в гардеробной. (Вот сколько европейцев стирают.)
Шайбы с фронтальной загрузкой шириной 27 дюймов теперь считаются стандартным размером. Обычно они устанавливаются на выдвижных ящиках, которые обеспечивают место для хранения и эргономическую простоту — не нужно наклоняться или тянуться слишком далеко, чтобы вытащить всю одежду из барабана.
Ширина 30 дюймов считается большой. Выбор моделей такого размера невелик, и их может быть сложно установить. (Последнее, что вы хотите, это обнаружить, что ваш набор не пролезет в ваши дверные проемы или в ваше пространство.) Если вы не часто стираете большие вещи, такие как одеяла или коврики, выбирайте стандартные машины. Мы редко видим, чтобы люди, даже большие семьи, выбирали их.
Если вы заменяете старый набор, найдите время, чтобы тщательно измерить пространство. Стиральные машины сейчас больше, чем 10 лет назад, и последнее, что вам нужно, — это тесная стирка.
ИЩИТЕ: Ширина 27 дюймов
РАССМОТРИТЕ: Вторая компактная стиральная машина с сушкой шириной 24 дюйма
Заключение
Теперь, когда вы знаете стандартные размеры бытовой техники, найдите время, чтобы посетить некоторые из них лично. Увидев плиту своей мечты или посудомоечную машину в демонстрационном зале, вы получите более полное представление о том, насколько она велика и насколько хорошо она впишется в ваш дом, а также у вас будет возможность узнать о последних доступных отделках и функциях. Независимо от того, что вы выберете, вы делаете инвестиции, и увидеть эти машины своими глазами — до того, как они появятся на вашей кухне или в прачечной — это определенно окупится.
Реконструкция кухни Измерения, факты и цифры
Вы мечтаете о великолепной функциональной реконструкции кухни? Повезло тебе! Мечтание — важный первый шаг в прояснении — и, в конечном счете, достижении — ваших целей. Просто обязательно выполните не менее важный второй шаг: планирование. Это означает, что вы должны узнать все факты и цифры, необходимые для того, чтобы превратить кухню вашей мечты в успешную реальность.
В этой статье мы изложим основы, которые вы должны знать о реконструкции кухни, с точки зрения футов и дюймов и долларов и центов.
Финансовая сторона реконструкции кухни
Стоимость реконструкции вашей кухни: Примерно от 14 000 до 50 000 долл. США (или больше) за кухню площадью 100 квадратных футов, в зависимости от степени и роскоши реконструкции.
Сумма, которую эксперты по недвижимости рекомендуют потратить на ремонт кухни: Максимум 10-15 процентов от стоимости вашего дома.
Возможный перерасход средств на реконструкцию кухни: 10-20 процентов от сметной стоимости, согласно опытным подрядчикам по реконструкции. (так что подготовьтесь и составьте соответствующий бюджет.)
Ожидаемый возврат ваших инвестиций: Приблизительно 81% средней стоимости реконструкции небольшой кухни и 59% капитального ремонта.
Реконструкция дома с максимальной рентабельностью инвестиций: Извините, это не кухня! Установка гаражных ворот — это №1, способный окупить 98,3% первоначальной стоимости. Согласно отчету журнала Remodeling Magazine и Национальной ассоциации риелторов за 2018 год, незначительная реконструкция кухни занимает пятое место.
Основные сведения о размере кухни
Средний размер кухни в недавно построенном американском доме: Около 160 квадратных футов, по данным Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат. Однако кухни в старых домах или квартирах значительно меньше.
Площадь кухни в процентах от площади дома: Приблизительно 12 процентов от общей площади.
Идеальный кухонный рабочий треугольник (плита, раковина и холодильник): В идеале сумма трех сторон составляет не более 21 погонного фута и не менее 9.
Размеры кухонного шкафа
Стандартные размеры кухонных шкафов (верхний): 30 дюймов в высоту, но также доступны 36 и 42 дюйма стандартные или полузаказные шкафы. 12 дюймов — стандартная высота для холодильника -шкафы. Глубина навесного шкафа в прошлом традиционно составляла 12 дюймов, но сейчас распространена 14-16 дюймов.
Стандартные размеры кухонных шкафов (основание): 34,5 дюйма в высоту (плюс толщина столешницы 1,5 дюйма дает общую высоту 36 дюймов на глубину 24 дюйма). Доступны более низкие и высокие базовые шкафы для особых потребностей, например, для людей в инвалидных креслах или исключительно высоких людей. Стандартная ширина варьируется от 18 до 48 дюймов 9.0003
Стандартные размеры кухонных кладовых шкафов: 84, 90 или 96 дюймов в высоту x 9-36 дюймов в ширину x 24 дюйма в глубину.
Расстояние между верхними и нижними шкафами: 21-24″.
Расстояние между дном верхних шкафов и плитой: 30″ для электрической, 36″ для газовой.
Размеры кухонной столешницы
Стандартная глубина столешницы (спереди назад): 25″ .
Длина столешницы: Гибкая, но минимальная общая длина 158 дюймов рекомендуется для выполнения всего спектра кухонных задач.
Место для столешницы рядом с плитой: Не менее 12 дюймов посадочной площадки с одной или обеих сторон.