Для чего нужен погружной блендер на кухне: особенности функционала и 5 причин купить

Содержание

как выбрать и какие виды можно использовать, применение измельчителя, нужен ли он вообще, есть ли профессиональные модели?

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью.

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

СОДЕРЖАНИЕ

Погружной вид блендера, оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков.  Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Отвечая на вопросы выше, советуем заглядывать в предыдущий параграф и более подробно изучать основные параметры, которым найдете применение блендера на своей кухне.

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо, но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

 

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

что делает блендер, функции погружного и стационарного блендера, использование в домашних условиях


Автор Андрей Семенов На чтение 6 мин
Обновлено

Встретить стационарный или погружной блендер на кухне сегодня можно у многих людей. Это многофункциональная техника, способная заменить ряд других приборов – измельчитель, миксер, мясорубку, мельничку. Познакомиться с функциями, а также способами применения обоих видов этого устройства рекомендуется, чтобы понять, какой именно прибор лучше соответствует потребностям пользователя, и сделать действительно правильный выбор.

Содержание

  1. Для чего нужен блендер
  2. Функции блендера
  3. Способы применения и сферы использования
  4. Погружной блендер
  5. Стационарный блендер

Для чего нужен блендер

Блендер – это вид бытовой техники, пришедший на смену кухонному комбайну и практически полностью его заменивший. Как и предшественник, он нужен для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, колки льда, а также выполнения множества иных задач. При этом он более компактен, занимает меньше места при хранении и во время готовки.

В отличие от кухонного комбайна, который после использования приходилось мыть практически полностью, блендер требует меньшего ухода и обслуживается гораздо удобнее.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Они отличаются принципом работы и предназначением.

Стационарный прибор состоит из основания-подставки, в которой расположен двигатель. На ней же находятся элементы управления. Сверху ставится чаша с ножами, в которой происходит приготовление.

Погружной блендер включает в себя длинную рукоятку с мотором внутри и насадку-ножку с ножами. Это устройство не комплектуется специальной чашей, его можно погружать в любую подходящую посуду. Помимо основной насадки, в комплекте техники этого типа могут идти другие аксессуары – измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, мерный стакан.

Во время работы погружной прибор держат в руках, поэтому другое его название – ручной. Использование стационарного блендера в домашних условиях (или в любых других) выглядит иначе: устройство находится на столе, в него складывают продукты и запускают, личное участие человека не требуется.  

Несмотря на то что погружной и стационарный блендеры относятся к одному виду техники и могут готовить одинаковые блюда, изначально они предназначены для достижения разных целей.

Функции блендера

Функции блендера стационарного типа отличаются от задач, выполняемых погружным прибором. Техника первого вида отлично подходит для приготовления супов-пюре, соусов, коктейлей, смузи. Ножи, установленные внутри чаши, тщательно перемешивают все ее содержимое, образуя однородную массу. Добиться такого же результата ножкой погружного прибора гораздо сложнее, потому что она не способна захватить участки вдоль бортов посуды, а значит, останутся необработанные продукты. Кроме того, высокая мощность и специальная форма ножей позволяют использовать стационарную технику для колки льда.

Назначение погружного блендера более широкое. В зависимости от комплектации, он способен смешивать, измельчать, взбивать, делать пюре, выполнять функции терки или шинковки, а также решать другие задачи.

Таким образом, с учетом разных функций оба прибора будут применяться по-разному.

Способы применения и сферы использования

Погружной и стационарный блендер являются разновидностями одного и того же прибора, но их область использования и способы применения отличаются. Часть функций у них похожа, но эффективность при выполнении таких задач, например, приготовлении супов-пюре, разная. Чтобы подобрать оптимальный прибор под свои потребности, нужно понимать предназначение этой техники.

Погружной блендер

Погружной блендер оснащен большим количеством насадок и по этой причине является более универсальным устройством. Его приобретают, если нужна техника, способная выполнять множество разнообразных задач.

Чтобы понять, как может использоваться прибор, стоит разобраться в предназначении его насадок, среди которых в зависимости от модели и комплектации могут быть:

  1. Основная ножка. Используется в мерном стакане, идущем в комплекте или в любой посуде. С ее помощью смешивают соусы, детское питание, супы-пюре, коктейли.
  2. Насадка-венчик. Предназначена для приготовления крема, взбивания яиц, жидкого теста, сливок. В некоторых моделях встречаются насадки с двумя венчиками.
  3. Крюки. Предназначены для замешивания плотного теста или смешивания мясного фарша со специями и луком.
  4. Измельчитель. Чаша с ножом внутри. Используется для измельчения зелени, овощей, фруктов, вареного мяса, сыра, шоколада, приготовления овощного пюре или паштета. Может комплектоваться ножом для колки льда.
  5. Многофункциональная чаша с ножом для измельчения и дисками для нарезки продуктов. Имеет увеличенный объем в сравнении с обычным измельчителем и подойдет для обработки большего количества продуктов. Помимо этого, может включать ножи-терки, шинковки, насадку для нарезки кубиками. Подойдет для быстрого приготовления салатов типа «Оливье», заготовок на зиму.
  6. Ножка для майонеза. Используется для приготовления майонезов, соусов. В сравнении с другими насадками, встречается гораздо реже.
  7. Насадка для картофельного пюре. Обычная насадка не справится с этим блюдом – получится неоднородная клейкая масса с комками.

Таким образом, погружные блендеры – это универсальная техника, способная заменить в домашних условиях множество других приборов и аксессуаров. Устройства этого типа становятся отличными помощниками для молодым мам, помогая им готовить питание для маленьких детей. Эти же приборы эффективны на даче, где они позволяют заготовить на зиму овощи, зелень, а также ягоды и фрукты, чтобы перемешать их с сахаром.

Стационарный блендер

В стационарном блендере приготовление происходит в стеклянном, пластиковом или металлическом кувшине с ножами. Этот прибор отлично подойдет для любителей супов-пюре, смузи, коктейлей, поклонников здорового питания. Обеспечит лучший результат в сравнении с погружным блендером, выполняющим похожие функции, благодаря более высокой мощности, а также принципу работы.

В кувшине стационарного блендера нож имеет от двух до четырех лопастей, изогнутых под разными углами. Это позволяет захватить продукты даже со дна чаши и не оставить необработанных ингредиентов. Ножка погружного блендера не сможет достичь такого результата.

Стационарный блендер хорошо подходит для колки льда. Это возможно за счет высокой мощности, а также импульсного режима или режима для колки льда.

Помимо чаши, стационарный блендер, в зависимости от модели и марки, может быть укомплектован другими насадками:

  • мини-измельчитель. Выполняет те же функции, что и аналогичная насадка в стационарном блендере;
  • мельничка. Предназначена для измельчения кофе, круп, сахара или других твердых ингредиентов;
  • соковыжималка с сеткой-фильтром. Стационарный блендер способен сделать сок, а сетка поможет очистить жидкость от жмыха;
  • вакууматор. Эта конструкция позволяет откачать воздух из емкости с крышкой. С его помощью можно хранить продукты в течение продолжительного времени или мариновать мясо.

Дополнительные насадки встречаются у стационарных блендеров реже, чем у погружных. Найти их можно на дорогих моделях, в то время как на погружных приборах расширенная комплектация доступна, даже если это бюджетная техника.

Несмотря на то что блендеры стационарного и погружного типа выполняют схожие функции, основное их предназначение все-таки разное.

Техника первого вида подойдет для поклонников здорового образа жизни, любителей коктейлей, супов-пюре, смузи. При выборе таких блендеров стоит обратить внимание на высокую мощность, материал изготовления и объем кувшина.

Погружные блендеры способны упростить жизнь молодым мамам, а также подойдут для домохозяек, которым нужен универсальный прибор для выполнения разных задач. Эти устройства более функциональны, купить технику с обширной комплектацией сегодня можно даже за небольшую сумму.

Использование погружного блендера на коммерческой кухне

Для чего используется погружной блендер?

В отличие от традиционного блендера, погружной блендер можно погружать в воду, чтобы смешивать ингредиенты непосредственно в кастрюле или контейнере. Смешивание непосредственно в оригинальном контейнере позволяет смешивать большие партии и экономит время при приготовлении пищи. Погружной блендер полезен для различных подготовительных задач, включая взбивание. Посмотрите видео ниже об использовании погружного блендера, чтобы узнать о возможностях сверхмощных погружных блендеров.

Преимущества использования погружного блендера заключаются в универсальности использования. В то время как повара часто используют погружные блендеры для пюрирования супов или эмульгирования жидкостей, сменные валы могут использоваться и для других целей. Еще одним преимуществом этих ручных блендеров является мобильность, которой нет у настольных блендеров.

Дополнительные виды применения погружных блендеров включают:  

  • Смешивание больших партий бульона или жидкостей для приготовления пищи
  • Приготовление соуса или жидкого теста без комков
  • Эмульгированные заправки или маринады
  • Смешайте смузи или соки
  • Супы-пюре, такие как томатный суп или брокколи с чеддером
  • Смешайте ингредиенты для домашнего соуса для пасты

Как пользоваться погружным блендером

Учитывая все возможные варианты использования ручного блендера, есть несколько советов и приемов, которые помогут обеспечить бесперебойную работу на кухне. Любой шеф-повар скажет вам, что неправильное использование погружного блендера может привести к беспорядку, а иногда и к травмам. Помните об этих советах, чтобы лучше всего использовать погружной блендер.

Начните медленно и увеличьте скорость  

Убедитесь, что вы используете самую низкую скорость, когда начинаете смешивание. Это позволяет избежать беспорядка потенциально горячих жидкостей, разбрызгивающихся на вашей кухне. Постепенно увеличивайте скорость по мере смешивания.

Держите под углом  Небольшой  Угол  

Мощные погружные блендеры, погруженные в жидкость, могут создавать всасывание во время работы. Держите погружной блендер под небольшим углом, чтобы уменьшить создаваемое всасывание, но не забрызгайте стенку жидкостью — так вам будет легче перемещаться во время смешивания.

Смешивание снизу вверх  

Не начинайте смешивание с верхней части кастрюли с жидкостью. Вместо этого начните блендер со дна контейнера и продвигайтесь вверх. Работая таким образом, вы устраните брызги и сделаете смесь более гладкой.

Используйте круговое движение  

Перемещайте палочку круговыми движениями, чтобы добиться равномерного распределения жидкости. Использование круговых движений гарантирует, что все ингредиенты будут смешаны с одинаковой консистенцией.

Охлаждение горячих жидкостей  

Перед смешиванием дайте горячим жидкостям немного остыть. Если вы решите смешивать в оригинальной емкости для приготовления пищи, охлаждение жидкости перед смешиванием поможет предотвратить ожоги.

Держите рукава подальше  

Как и при использовании настольного или напольного миксера, держите рукава подальше от ручного блендера. Рукава могут попасть в лезвия погружного блендера и нанести травму оператору. При работе с этим типом блендера лучше носить короткие или облегающие рукава.

Что такое погружной блендер?

По мере того, как мы приближаемся к холодным месяцам, наша тяга к горячим домашним супам с жареным сыром на гарнир возрастает. Но чтобы приготовить успокаивающую смесь овощей, приправ и бульона, вам нужен инструмент, чтобы смешать все это вместе.

Содержание

  • Различия между погружным блендером и обычным блендером
  • Преимущества и недостатки погружного блендера
  • Различные варианты использования погружного блендера
  • Почему стоит купить погружной блендер

Традиционный блендер справится со своей задачей, и вы даже можете обойтись кухонным комбайном, если не возражаете против того, чтобы ваш суп был немного густым. Однако, если вы часто готовите супы и соусы, есть один инструмент, который может сделать вашу жизнь намного проще. Как вы уже догадались, погружной блендер.

Погружные блендеры, более известные как ручной блендер, являются важным кухонным инструментом для домашнего повара любого уровня. Давайте углубимся в то, что такое погружной блендер и почему вы можете захотеть его приобрести.

Разница между погружным блендером и обычным блендером

Погружной блендер выглядит как палочка, и его можно держать в руке. Есть беспроводные погружные блендеры, а другие нужно подключать к розетке. Погружные блендеры оснащены небольшим, но очень острым лезвием на конце. Это лезвие окружено металлическим кожухом с небольшими отверстиями, которые пропускают смешанную пищу.

Как вы, наверное, знаете, в обычных блендерах используется кувшин, оснащенный лезвием на дне или по всему кувшину. Они крепятся к корпусу с двигателем, который подключается и регулирует скорость вращения лезвия.

Преимущества и недостатки погружного блендера

Преимущества

У погружного блендера есть три основных преимущества. Во-первых, это возможность сократить время очистки и смешивания. Ручные блендеры позволяют смешивать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает отсутствие громоздкого кувшина с лезвиями для нарезки пальцев, которые нужно чистить. Это также означает, что вам не нужно смешивать порциями, если вы готовите много порций супа, сальсы или чего-то еще, что также может потребовать мытья другой посуды. Погружные блендеры очень просты в уходе и могут значительно сократить время на подготовку.

Следующим преимуществом погружного блендера является его компактность на кухне. Большинство погружных блендеров не занимают много места, чтобы их можно было легко хранить в ящике, в отличие от обычного блендера, который требует места.

Последним преимуществом погружного блендера является его цена. Хотя некоторые модели дорогие, вы можете купить отличный погружной блендер по той же цене, что и посредственный стандартный блендер. Для домашних кухонь самые дорогие модели погружных блендеров стоят около 150 долларов. И наоборот, высококачественный блендер может стоить от 350 до 800 долларов или даже больше в зависимости от функций.

Недостатки

Погружной блендер имеет два основных недостатка. Во-первых, это недостаток мощности и функциональности. Поскольку стандартные двигатели блендера больше, они, естественно, более мощные. Даже ваш простой, бюджетный блендер, скорее всего, будет иметь большую мощность, чем лучший погружной блендер. Меньшая мощность означает немного больше времени, затрачиваемого на ручное смешивание; однако это может быть делом нескольких секунд.

Кроме того, у ручных блендеров нет всех наворотов, которые есть у некоторых стандартных блендеров с точки зрения функций. Погружные блендеры могут иметь от двух до нескольких настроек скорости, но у вас нет причудливых предустановок, таких как пюре, смешивание, измельчение и т. д.

Еще одним недостатком погружного блендера, который часто упускают из виду, является металлический корпус вокруг лезвия. Эта функция в первую очередь предназначена для защиты вас и сосуда, в котором вы смешиваете. Однако многие погружные блендеры не имеют пластикового защитного покрытия вокруг корпуса. Это означает, что если вы смешиваете в кастрюле с антипригарным покрытием, это все равно может повредить антипригарное покрытие и испортить его.

Если вы планируете много смешивать продукты в посуде с антипригарным покрытием, обязательно приобретите погружной блендер, как показано на рисунке ниже. В противном случае вам следует переложить ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали или керамики перед смешиванием.

Различные варианты использования погружного блендера

Погружные блендеры более универсальны, чем вы думаете. Вы можете смешать гораздо больше, чем просто суп в кастрюле. Просто используя сосуды разного размера, вы можете приготовить много других смесей с помощью ручного блендера. Кроме того, многие из них поставляются с насадками, такими как пенообразователи и венчики, которые отлично подходят для вспенивания молока для кофе или взбивания яиц. Некоторые бренды предлагают еще больше вариантов насадок, которые позволяют выполнять функции обработки пищевых продуктов.

Вот несколько повседневных вещей, которые можно приготовить с помощью погружного блендера без каких-либо насадок.

  • Суп
  • Склад
  • Сальса
  • Смузи
  • Молочные коктейли
  • Баттеры
  • Соусы (ручной блендер отлично подходит для быстрого и легкого приготовления голландского соуса)
  • Смешивание коктейлей
  • Взбивание яиц
  • Сливочное масло

Почему вам стоит купить погружной блендер

По нашему мнению, погружной блендер — это небольшая кухонная инвестиция, которая обеспечивает массу удобства.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *