Что такое погружной блендер: помогаем определиться с критериями выбора

Содержание

Какой из 2 типов блендеров лучше: стационарный или погружной

Блендер — удобный приборчик: и смешает, и измельчит, и взобьет. Все варианты делят на стационарные и погружные. Но какой из них лучше купить? Есть вообще разница между ними, кроме внешности? Забегая наперед — да, разница есть. Чем отличаются эти два устройства, какое из них лучше выбрать — рассказывает статья. Также в ней даются общие советы по выбору измельчителя.

На что обращаем внимание?

Чтобы узнать, какой блендер лучше купить: погружного типа или же остановиться на стационарном аппарате, нужно определиться, для чего он нужен.

Любителям коктейльчиков, супчиков-пюре, всевозможных соусов лучше всего подойдет стационарный вариант. Этот вариант сумеет измельчить лед, а еще с его помощью можно в два счета замесить тесто на блинчики или оладушки.

Нужно измельчить орехи, зелень, мясо? Стоит взять погружной аппарат. Дело в том, что мелкие частицы этих продуктов уплотняются и прилипают к стенкам чаши: располагая насадку под разным углом, этого можно избежать. Погружные аппараты хороши и тем, что вместо чаши можно использовать глубокие миски, кастрюли. Это удобно, если нужно разом приготовить очень много.

Технические характеристики

Едины для блендеров любого типа. Главных параметров в этом случае всего два:

  1. Мощность. Чем больше, тем быстрее блендер справляется с обработкой и тем тверже продукты, которые он сможет измельчать.
  2. Количество скоростей. Оптимальный минимум — 2 скорости. Например, на медленной хорошо взбивать, а на более быстрой — измельчать твердые, сырые продукты в большом количестве.

Интересно: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Что еще учитывать

  • Комплектацию. Именно от того, сколько насадок есть у блендера, зависят его функциональные возможности. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше.
  • Материалы рабочей части. Влияют на износоустойчивость. Пластиковые элементы легкие, но неустойчивы к царапинам. Оптимальный вариант — алюминий или нержавеющая сталь.

  • Материал корпуса. Как правило, это пластик, металл или же комбинация этих материалов. Пластиковый вариант легче, но он менее устойчив к механическим повреждениям.
  • Производителей. Надежных компаний-производителей много: Bosch, Russell Hobbs, Kenwood, Electrolux и другие. Выбрать можно любой, какой душе угодно. Единственный совет — не покупать технику от «ноунеймов»: тут и с гарантией могут быть проблемы, и с качеством товара.

В тему: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Таблица сравнения блендеров

Смотрите также: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Объем и материал чаши

Тут не так уж много правил, которые помогут выбрать хороший блендер. Как уже было написано выше, в плане материала есть вариант купить прибор с чашей из пластика, стекла или металла.

  1. Пластик — легкий, недорогой, но неустойчив к царапинам и со временем становится мутным, желтоватым.
  2. Металл — надежный, не бьется, но на нем видно мелкие царапины и следы от пальцев.
  3. Стекло — не видны царапины, но может разбиться.

Теперь про объем. Этот параметр влияет на стоимость, а еще на количество ингредиентов, которые можно загрузить разом. Например, у ручного HR1679/90 чаша аж на 2 литра. А еще он очень мощный, так что без труда разделается с твердыми ингредиентами.

Но тут есть один нюанс. Обычно производители пишут полный объем чаши, а до отказа загружать емкость не стоит: все может разлететься по кухне.

Примечание: все вышеперечисленное касается как стационарных, так и погружных моделей.

Гурманам-кофеманам: Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов

Насадки — какие и для чего бывают

От количества насадок, которые идут вместе с блендером, зависят его функциональные способности. Дополнительные аксессуары позволяют готовить разнообразнее. Ниже — самые популярные варианты, которыми комплектуют стационарные и погружные аппараты:

  • Венчик — для взбивания.
  • Спиралевидная — для замешивания теста.
  • Терка — для приготовления пюре, теста на кабачковые/яблочные оладьи, драники.

  • Шинковка — для нарезки на салаты.
  • Мельничка — для кофе, орехов.

Читайте также: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Блендер – полезный прибор, который поможет и овощи измельчить, и коктейли взбить, и тесто замесить. Однако не все блендеры одинаковые. Чтобы покупка полностью соответствовала потребностям, важно сразу выяснить, на что способен стационарный и погружной прибор. Магазин Стилус поможет разобраться в целесообразности моделей и взвесить все «за» и «против».

Что такое блендер и каким он бывает

Современный бытовой блендер представляет собой электроприбор для измельчения продуктов, а также выполнения процессов взбивания, дробления, смешивания, нарезания, перетирания. Конкретный набор возможностей зависит от перечня насадок, которые отличаются у разных моделей. Как известно, блендеры бывают двух типов:

  • погружные;
  • стационарные.

Их отличия заключаются в конструкционном решении, способе установки и предназначении. Иногда к ним прилагается измельчитель (он же чоппер) – мини-чаша с острыми ножами для нарезания и перетирания продуктов. Чоппер чаще всего идёт в комплекте с погружным типом прибора, а сам блендер (как погружной, так и стационарный) часто является одной из насадок кухонного комбайна. Однако функциональные возможности продвинутых моделей блендеров настолько широки, а их комплектация настолько богата, что они постепенно приближаются к многофункциональным кухонным машинам.

Погружной блендер.

Плюсы и минусы

Ручные блендеры – это производительные приборы с небольшими, но мощными двигателями. Они помещены в монолитный продолговатый корпус, удобно размещающийся в руке. Погружные устройства представлены моделями в разном ценовом сегменте, но, как правило, они дешевле, чем стационарные версии.

Ручные приборы могут поставляться отдельно или в комплекте с ёмкостью, чоппером, мерным стаканом, насадками (венчиком для взбивания, специальным ножом для колки льда, крюком или лопатками для теста). Принцип работы погружного блендера максимально прост: после подключения прибора к сети и помещения продуктов в ёмкость необходимо расположить ручку вертикально к ней и привести насадку в движение зажатием кнопки. Главное удобство такого прибора в лёгком управлении и маневренности. Вы не привязаны к конкретному месту на столе, можете совершать обработку любого количества порций в любом месте, погружая блендер в чашу, миску или прямо в кастрюлю.

Плюсы погружного блендера:

  • мобильность;
  • простота в уходе;
  • возможность работы с любой ёмкостью;
  • удобное перемещение и транспортабельность;
  • доступная стоимость.

Минусы прибора:

  • необходимость держать в руке во время работы;
  • большие шансы разбрызгать продукт;
  • необходимость в постоянном контроле процесса.

Варианты приготовления с погружным блендером

Ручные блендеры различаются степенью мощности и количеством скоростей, что напрямую влияет на вариации обработки продуктов. Самые мощные агрегаты без проблем справятся с дроблением мяса, твёрдых круп, орехов, сырых овощей и сыра. Более скромные модели пригодятся для работы с жидкими и полужидкими консистенциями, смешивания коктейлей, приготовления пюре, кремов и муссов, доводя их текстуры до идеально однородных масс.

Незаменимым станет ручной блендер молодым родителям, которые смогут готовить каши и полезные пюре своим малышам. Приготовление пюре, соусов и эмульсий занимает несколько минут, а превратить овощной суп в нежнейший суп-пюре у вас получится за 1-2 минуты. Продукт средней плотности может быть измельчен и готов к обработке за 30 секунд, а мягкие продукты (фрукты, вареные овощи) превращаются в пюре за 10-15 секунд.

Если в комплекте идёт измельчитель – поле экспериментов значительно расширяется, предоставляя возможность дробления зелени, орехов, льда. При наличии специальных насадок измельчитель также поможет нарезать продукты заданной формы или быстро покрошить ингредиенты в салат.

Стационарный блендер. Плюсы и минусы

Стационарный блендер – это конструкция, состоящая из чаши, с вмонтированной рабочей насадкой, и корпуса с двигателем, являющимся основой. На дне чаши располагается крестообразный нож, который приподнимает и измельчает продукты. Корпус оборудован функциональными клавишами, однако несмотря на наличие нескольких кнопок управления, разобраться в них не составит труда, поэтому стационарный измельчитель по-прежнему остаётся простым в эксплуатации. Продукты и жидкости погружаются в чашу, после чего происходит их смешивание или измельчение. Таким образом, в отличие от погружного гаджета, в стационарном использовать другую чашу для работы нельзя.

Стационарные модели стоят на 20-30% выше аналогичных погружных девайсов. Устанавливают приборы, как правило, в одном месте на рабочей поверхности, так как не все шкафы и полки готовы разместить его. Уход за таким блендером потратит больше вашего времени, однако модели с функцией самоочистки практически не потребуют вашего вмешательства.

Плюсы стационарного девайса:

  • нет необходимости в контроле;
  • не нужно держать в руках, а значит можно отлучиться на другие процессы;
  • обработка больших порций;
  • полная защита от разбрызгивания;
  • большой перечень возможностей.

Минусы стационарного блендера:

  • шум во время работы;
  • габаритные размеры;
  • неудобство обработки маленьких порций.

Варианты приготовления со стационарным блендером

Ассортимент стационарных устройств также имеет широкую градацию: от простейших моделей для работы с жидкими продуктами до мультифункциональных агрегатов, способных совершать любой тип обработки. Стационарный блендер чаще используется для приготовления коктейлей, смузи, смешивания соусов, майонезов и прочих эмульсий. Это идеальный выбор для последователей здорового питания и тех, кто не начинает утро без порции витаминов.

Он так же приготовит воздушные ягодные или овощные пюре, подойдет для подготовки детского питания, крем-супов, паштетов, измельчения фарша, подготовки теста на блины. Острые ножи справятся с измельчением ингредиентов и дроблением овощей, которые предварительно лучше нарезать на части.

Критерии выбора блендера

Модельный ряд настолько велик, что среди погружных и стационарных представителей есть недорогие узкоспециализированные модели и премиальные приборы с вариативными возможностями, например, блендеры для коктейлей. Чтобы выбор точно попадал в ваши ожидания, перед покупкой ознакомьтесь с главными критериями, определяющими функционал блендеров:

  1. Мощность. Чем выше мощность, тем вероятней возможность, что прибор справится с твёрдыми продуктами. Для средних консистенций достаточно 600 Вт, для более сложных задач выбирайте гаджеты с мощностью выше данного порога.
  2. Объем чаши. Параметр зависит от планируемой вами интенсивности использования блендера. Большим семьям рекомендуется выбирать чашу от 2 л, а тем, кому достаточно небольших объемов можно сэкономить на более скромных моделях.
  3. Комплектация. Она может состоять из чоппера, мерного стакана, емкости разных объемов, венчика, крюка для теста, мельнички, ножей разной формы, дисков для тёрки и соковыжималки.
  4. Количество скоростей. Данный параметр может варьироваться от 1 до 12. Согласитесь, разница колоссальная. В то время как один блендер монотонно будет применять одну скорость, другой подстроиться под необходимую консистенцию продукта и эффективней произведет обработку (например, для теста лучше выбирать медленную плавную скорость, а для взбивания воздушных белков быструю).

Чтобы принять верное решение, исходите из наличия свободного места на вашей кухне и блюд, которые вы привыкли готовить своим близким. Погружной блендер удобно использовать в любой ёмкости и положении, однако его нужно постоянно держать в руке, а стационарный идеально справится с измельчением и оставит кухню чистой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маленькие помощники, которые создают домашний уют

Автор: Дарья Даниленко, копирайтер Stylus. ua

Аппаратное и программное обеспечение: Погружные блендеры

Аппаратное и программное обеспечение: Погружные блендеры | Сити Кук, Инк.

  • Поиск

  • Инстаграм
  • Пинтерест

X

  • Рекомендуемые
  • Совет
  • Теги
  • О компании
  • Контакт
  • Блендер Bamix
  • Пюре прямо в банке

Когда дело доходит до покупки новых кухонных принадлежностей, это постоянное напряжение для домашних поваров, которым не хватает места, но иногда просто хочется больше игрушек. Кто из нас не забредал в магазин посуды и не смотрел на [заполните пропуск: керамическая терка для имбиря . . . пружинная соковыжималка для лимона. . . Японский нож для разделки рыбы. . .] и подумал: «О, это сделает меня лучшим поваром». Скорее всего, это только добавляет новизны. А потом беспорядок.

Как только мы разбираемся с основами — деревянными ложками, поварским ножом, прочной сковородой — кухонные принадлежности начинают отражать личность и склонности повара. Например, у меня нет вок, потому что я не делаю жаркое достаточно часто, чтобы оправдать его место для хранения. Но я не могу себе представить, чтобы у меня не было салатницы, которую так же неуклюже хранить. Так что это личное.

Тем не менее, есть некоторые инструменты и приспособления, для которых стоит освободить место. Они могут облегчить получение лучших результатов. К тому же они не занимают много места. И погружной блендер тому пример.

Палка универсальной эффективности

Изобретенные в Европе в 1950-х годах и ставшие популярными в США в 60-х годах, погружные блендеры , также называемые ручными блендерами, блендерами или блендерами, представляют собой электрифицированные палочки длиной от 10 до 12 дюймов с вращающимся лезвием на конец. Большинство из них проводные, но некоторые модели поставляются без проводов с перезаряжаемыми батареями (я предпочитаю проводные — они намного надежнее), а некоторые продаются с такими аксессуарами, как венчики или измельчители. Самые популярные бренды — Bamix, KitchenAid, Braun и Cuisinart — стоят от 30 до 100 долларов.

У меня Braun, который я ношу дольше, чем себя помню. Недавно мне подарили Bamix со сменными лезвиями, в том числе для взбивания сливок, но я предпочитаю свой Braun, потому что у него есть экран над лезвиями, который меньше разбрызгивает. Я также признаюсь, что мне нравится, как выглядит мой старый Браун — в стиле Баухаус.

Погружной блендер работает точно так же, как следует из названия: вы погружаете насадку в ингредиент так, чтобы лезвие было ниже поверхности, и той же рукой, которой вы держите насадку, вы включаете и выключаете его (часто только одна скорость — включена). Пока лезвие находится в еде и пока вы держите его включенным, оно будет смешиваться с яростью. Если вы поднимете лезвие над едой во время вращения лезвия, оно разбрызгивается и выплевывается. Вы можете использовать одну руку, чтобы провести лезвие через пищу, двигая его вверх и вниз, оставляя другую руку свободной, чтобы держать контейнер, которым может быть горячая сковорода, все еще на плите.

Погружные насадки связаны с вашим блендером, кухонным комбайном или ручным миксером и выполняют некоторые функции, которые выполняет каждый из этих приборов. Но не полностью. Кухонный комбайн лучше справляется с разжижением, а также дает больше контроля, когда дело доходит до измельчения таких ингредиентов, как орехи. Поэтому, если вы хотите получить абсолютно однородное пюре для вишисуаз или равномерно нарезанные орехи пекан для фруктового чипса, используйте кухонный комбайн. Так же и для взбивания. Некоторые погружные блендеры поставляются с лезвием для взбивания, но агрессивная скорость лопатки означает, что сливки могут быстро превратиться в масло; Я также думаю, что это слишком грубо для смешивания теста для торта или печенья. Так что погружной блендер не заменит ручной миксер. А если вы любите смузи, блендер лучше проведёт смесь.

Так что же делает погружной блендер, чего не могут другие приборы? Ну, собственно, ничего. Но он занимает очень мало места, выполняет большую часть работы этих трех других инструментов вместе взятых, и, поскольку он очень удобен, вы будете использовать его более легко и часто, что приведет к созданию рецептов, которые в противном случае не были бы доступны. Лучше всего то, что вы можете поднести блендер к еде, а это означает, что вы пропускаете весь этап переноса еды в другой контейнер и обратно. Он делает многое из того, что делают другие три прибора, и в духе того, что идеальное — враг хорошего, погружной блендер превратит суп в пюре до 95-процентная гладкость, и для большинства из нас это то, чего мы все равно хотим.

Их также легко чистить, что немаловажно для домашних поваров. Просто держите блендер подключенным к сети и погрузите палочку и лезвие в стакан или кастрюлю с горячей мыльной водой. Дайте ему пару импульсов, и лезвие будет безупречным.

Когда использовать погружной блендер

  • Многие покупают погружной блендер только для приготовления супа . Приготовьте любую любимую комбинацию овощей — кубики тыквы и лука, лук-порей и картофель, сельдерей и лук-шалот — в курином или овощном бульоне до мягкости и мягкости, не вынимая их из кастрюли, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать все вместе. Отрегулируйте приправу и, возможно, добавьте немного молока или легких сливок для роскоши.
  • Детское питание . Приготовьте органические фрукты и овощи, и погружной блендер превратит их в более питательные и менее дорогие блюда, чем купленные в магазине.
  • Томатный соус . Используйте целые консервированные помидоры (сан-марцано, если вы можете их найти), которые вы раздавите руками, добавляя в сковороду, а также ломтики чеснока и, возможно, лука, предварительно размягченные в оливковом масле. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и еще одну соли. Варите на медленном огне около 20 минут, а затем используйте блендер, чтобы сделать соус настолько гладким, насколько вам нравится (чеснок и лук полностью смешаются с помидорами). Если вы хотите, чтобы ингредиенты были разделены, а соус был более густым, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры, пока они еще находятся в банке, а затем добавьте к другим ингредиентам.
  • Приготовьте жаркое с мирапуа из нарезанного сельдерея, моркови и лука, а также других ароматных овощей, таких как нарезанный чеснок или лук-шалот. ароматы все еще в кастрюле.
  • Картофельное пюре и пюре из овощей . Отварите очищенные кусочки картофеля в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и верните в ту же кастрюлю, добавив масло и молоко или другие ингредиенты, например, кусочки вареного пастернака или репы. Используйте блендер прямо в кастрюле и измельчайте, пока все не смешается и картофель не приобретет желаемую текстуру. Тот же метод подходит для тыквы, зеленого горошка, цветной капусты или любых других овощей, которые можно превратить в пюре.
  • Яблочное пюре. Один из моих любимых осенних вкусов — яблочное пюре. Но это муторно — очищать от кожуры, варить на медленном огне, а затем пюрировать партиями в кухонном комбайне. Усилия сокращаются почти вдвое, когда я могу приготовить огромную кастрюлю с кусочками яблок и, как только все они станут мягкими, быстро превратить все это в яблочное пюре с помощью погружного блендера. Добавьте немного сахара, немного корицы и, как я узнала из рецепта Джулии Чайлд, немного абрикосового варенья и ложку коньяка.
  • Используйте его с чем угодно, чтобы сделать его гладким — хумус, арахисовое масло, приготовленное из хорошего арахиса Вирджинии, соусы, соусы, пудинги, заправки для салатов. Некоторые используют погружные блендеры для приготовления майонеза, хотя я предпочитаю смешивать его вручную. Он также отлично подходит для приготовления сальсы — хотя посмотрите, как быстро вы сможете превратиться из толстого в однородное.
  • Аппаратное и программное обеспечение: ножи, часть 2 — Помимо основ

  • Аппаратное и программное обеспечение: деревянная развертка

  • Аппаратное и программное обеспечение: Кухонные термометры

  • Основная кухня: весы

  • Основная кухня: хранилище для ножей

Для чего используются погружные блендеры?

Погружные блендеры, также известные как погружные блендеры, представляют собой универсальные кухонные приспособления, с помощью которых можно решать самые разные задачи. Но что это за задачи? Для чего нужен погружной блендер? Какие общие рецепты и задачи могут решать погружные блендеры?

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о погружных блендерах.

Что такое погружной блендер?

В отличие от стационарных блендеров, в которых вы наливаете ингредиенты в чашу для смешивания, накрываете ее крышкой и смешиваете, погружные блендеры дают вам немного больше свободы.

Ручные погружные блендеры вставляются в емкость с жидкостью, например, в кастрюлю с супом или в глубокую миску. Используя двигатель и его лезвия, погружной блендер создает однородную смесь, когда вы перемещаете ее через ингредиенты.


Для чего используются погружные блендеры?

Лучшие погружные блендеры должны обрабатывать, смешивать и смешивать различные продукты и ингредиенты, включая картофель и другие овощи, волокнистые фрукты и даже вареное мясо.

Хорошее эмпирическое правило: чем мощнее погружной блендер, тем более жесткие ингредиенты он может обрабатывать.

Узнайте больше о лучших вариантах использования погружных блендеров


Что можно приготовить с помощью погружного блендера?

С погружным блендером возможности безграничны. От обычных задач по приготовлению пищи, таких как приготовление взбитых сливок, до смешивания супов, погружные блендеры — обязательный прибор на каждой кухне.

Среди наших любимых рецептов для погружного блендера:

Суп из черной фасоли Пико де Галло

Идеальный суп для холодного зимнего дня. выбор для тех, кто хочет чего-то вкусного, но полезного. Найдите рецепт на Вкус Дома .

Насыщенное и ореховое пюре из жареной цветной капусты

Прекрасная альтернатива картофельному пюре, это рецепт пюре из цветной капусты является отличным гарниром к рыбе, стейку или другому богатому протеину блюду. Узнайте, как приготовить пюре из жареной цветной капусты в Serious Eats .

Домашний хумус

Если вы работаете дома и часто перекусываете, вам наверняка захочется научиться готовить хумус с помощью нового погружного блендера.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *