Блендеры с кофемолкой | Отзывы покупателей
Для успешного выполнения функций кофемолки блендер должен быть снабжен специальной насадкой-мельничкой. В погружных блендерах она представляет из себя миниатюрный измельчитель, в стационарных — нож, прикрытый крышкой. Погружные блендеры с мельничкой встречаются нечасто, и как правило, цена их достаточно высока.
Тем не менее, по некоторым моделям блендеров имеются отзывы покупателей, пробовавших измельчать кофейные зерна в обычном измельчителе и добившихся хороших результатов.
Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры-кофемолки и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.
Element EW06PG
Вкратце: специальная насадка-мельничка для измельчения кофе, острейшие ножи, оригинальный дизайн и уникальная система компактного хранения.
Плюсы:
- широкий набор насадок
- база-подставка для компактного хранения
- высокое качество ножей
- удобная прорезиненная ручка
- низкий уровень шума
Мощность:
- 120 Вт.
Функции:
- колка льда
Комплектация:
- измельчитель
- мерный стакан
- венчик
- подставка-парковка
- мельничка
- цилиндрическая насадка-блендер
- нож для пюре
- нож для измельчения
- нож для отжима сока
Ключевое отличие данной модели от большинства блендеров погружного типа заключается в уникальной системе хранения насадок и размещения самого блендера. Стильная «подставка-парковка» позволяет разместить все необходимые насадки и сам прибор максимально компактно, превращая блендера в стильный элемент интерьера. Это преимущество не могло пройти мимо покупателей, которые отметили дизайн блендера и поставили высокую оценку его уникальной системе хранения
Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями. В частности, в комплект входит мельничка, благодаря которой блендер способен выполнять функции кофемолки. Работа этой насадки заслужила хвалебные отзывы от покупателей блендера.
Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:
И помолоть можно сахар, кофе!
Так же удобно делать сахарную пудру, ореховую крошку и молотый кофе в измельчителе!
Отличный блендер! Большая мощность позволяет сделать различные коктейли, соусы, или даже помол кофе за считанные секунды!
Да, работает отлично, измельчитель тоже очень хорош, делал молотый кофе, и сахарную пудру.
Рейтинг по всем отзывам:
Обзор блендера Element EW06PG
Philips HR 1669
Вкратце: мощный блендер с функциями кухонного комбайна и мельничкой в комплекте.
Плюсы:
- богатая комплектация
- есть насадка для нарезки кубиками
- мощный
- есть колка льда
- можно повесить на стену
Мощность:
- 750 Вт.
Функции:
- 20 скоростей
- колка льда
- плавная регулировка скорости
- турборежим
Комплектация:
- измельчитель 1,5 л
- мерный стакан 1л
- насадка для нарезки кубиками
- нож для колки льда
- крюк для теста
- диск для нарезки ломтиками и терки
- компактный измельчитель
Важным отличием погружного блендера Philips HR 1669 от большинства моделей, представленных на рынке, является специальная насадка для нарезки продуктов кубиками. Опробованная в деле, она заслужила огромное количество позитивных откликов у покупателей.
Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.
Благодаря наличию компактного измельчителя (мельнички) в блендере удобно измельчать чеснок, орехи, кофейные зерна и прочие твердые продукты в малых оличествах.
Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:
Заменяет мне абсолютно все кухонные устройства от блендера-комбайна-резалки-терки-миксера-кофемолки до мясорубки.
Прочие отзывы:
В целом производит впечатление хорошо сделанной вещи. Много насадок и в общем широкий функционал.
Отличный блендер в богатой комплектации, красивый и мощный.
тихо работает, размельчает всё очень эффективно до однородной массы, благодаря большой мощности! Всем советую!
Рейтинг по всем отзывам:
Обзор блендера Philips HR 1669
Bosch MSM 88190
Вкратце: мощный блендер с функциями кухонного комбайна и мельничкой в комплекте.
Плюсы:
- есть насадки для терки и шинковки
- мощный
- колет лёд
- удобная прорезиненная ручка
- компактный
Мощность:
- 800 Вт
Функции:
- 12 скоростей
- плавная регулировка скорости
- турборежим
- колка льда
Комплектация:
- измельчитель 0,45 л
- мерный стакан 0,6 л
- венчик
- чаша-комбайн
- насадка для теста
- нож для колки льда
- 2 насадки-терки
- 2 насадки для нарезки ломтиками
Необычайно богатая комплектация в сочетании с высокой мощностью — именно эти качества снискали блендеру Bosch MSM 88190 популярность среди хозяек. И, судя по отзывам об этом приборе, он их не разочаровал!
В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.
Благодаря мини-измельчителю в блендере удобно измельчать чеснок, орехи, а также использовать блендер в качестве кофемолки.
Отзывы покупателей:
Этот чудо аппарат, стал мне самым не заменимым помощником, я готовлю полностью все с его помощью. Все заявленные производителем функции выполняет достойно.
Я очень люблю стряпать, а у этого блендера есть море насадок -полный боевой комплект, мощный, для любого блюда используешь, он с удовольствием поможет при чем очень быстро.
Очень удобно использовать его для ежедневной готовки, во первых у него имеются все насадки, во вторых он быстро выполняет свою работу, в третьих занимает мало места и в четвёртых чтобы его помыть достаточно пару минут максимум.
Удобный в эксплуатации, мощный, много скоростей и турборежим, отлично укомплектован, все быстро, классно делает! Все емкости легко моются. Красивый дизайн, не нагревается при работе (да это и не реально, потому что он все делает за мгновение).
Рейтинг по всем отзывам:
Обзор блендера Bosch MSM 88190
Bosch MSM 87165
Вкратце: высокая мощность позволяет измельчителю блендера не только помолоть кофе, но и справиться с рубкой мяса и колкой льда. В комплекте есть насадка для картофельного пюре. Модель без мельнички.
Плюсы:
- мощный
- есть насадка для пюре
- качественный венчик
- низкий уровень шума
- высокое качество сборки
Мощность:
- 750 Вт.
Функции:
- 12 скоростей
- плавная регулировка скорости
- турборежим
- импульсный режим
Комплектация:
- измельчитель 0,75л
- мерный стакан 0,6л
- венчик
- насадка для пюре
Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.
При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.
Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.
Блендер был опробован пользователями и в качестве кофемолки, прекрасно справившись с работой по помолу кофейных зерен.
Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:
Хороший измельчитель( пробовала молоть кофейные зерна) и насадка на пюре.
Мощность достаточная и для орехов, и для кофе и для льда.
Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто, крем, пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов
Рейтинг по всем отзывам:
Обзор блендера Bosch MSM 87165
Philips HR 2166
Вкратце: Стационарный блендер со сменной насадкой-мельничкой, позволяющей блендеру выполнять функцию кофемолки.
Плюсы:
- большой набор аксессуаров
- многофункциональный
- мощный
- компактный
Мощность:
- 600 Вт.
Функции:
- механическое управление
- импульсный режим
- плавная регулировка скорости
Комплектация:
- кувшин из пластика 2 л
- отверстие для ингредиентов
- сливной краник
- дополнительный измельчитель увеличенной емкости
- мельничка
- фильтр для мякоти
Philips HR 2166 из линейки Viva Collection понравится тем, кто присматривает стационарный блендер, но хотел бы получить нечто большее, нежели просто блендер для смузи. По мнению покупателей именно многофункциональность, которая во многом обусловлена большим количеством комплектующих, является основным преимуществом данного стационарного блендера.
Блендер станет вашим помощником не только в приготовлении соков, коктейлей, смузи. С его помощью вы сможете выполнять работы по измельчению овощей и мяса, а также использовать блендер в качестве кофемолки.
Отзывы покупателей, использовавших этот блендер в качестве кофемолки:
Люблю пить кофе, кофемолка, которая в комплекте, очень кстати.
Очень понравилась насадка для сока и кофемолка!
Отличный набор насадок, делаю смузи и супы-пюре, использую как кофемолку, измельчаю орешки, даже делаю фарш!
Рейтинг по всем отзывам:
Обзор блендера Philips HR 2166
Блендер кофемолка в категории «Техника и электроника»
Профессиональный стационарный блендер 2в1 LEXICon LBL-1505, 500 Вт, 1500 мл / блендер+кофемолка on
Доставка по Украине
1 794.73 грн
2 330.82 грн
Купить
Блендер стационарный с чашей 1.5л + кофемолка 2в1 DOMOTEC 6609 MS три скорости, 1000 Вт Серебристый VKG
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 266 грн
1 423 грн
Купить
Блендер стационарный с чашей 1.5л + кофемолка 2в1 DOMOTEC 6609 MS три скорости, 1000 Вт Серебристый SFP
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 282 грн
1 439 грн
Купить
Блендер Crownberg CB-0999 с кофемолкой, 4 скорости AVE
На складе
Доставка по Украине
710 грн
810 грн
Купить
Блендер стационарный с чашей 1.5л + кофемолка 2в1 DOMOTEC 6609 MS три скорости, 1000 Вт Серебристый ZMM
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 282 грн
1 439 грн
Купить
Блендер Crownberg CB-0999 с кофемолкой, 4 скорости 1212
На складе
Доставка по Украине
690 грн
790 грн
Купить
Блендер стационарный с чашей 1.5л + кофемолка 2в1 DOMOTEC 6609 MS три скорости, 1000 Вт Серебристый BST
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 266 грн
1 423 грн
Купить
Блендер стационарный с кофемолкой DOMOTEC MS-6611 1000Вт on
Доставка по Украине
1 273. 45 грн
1 653.83 грн
Купить
Блендер Crownberg CB-0999 с кофемолкой, 4 скорости DIO
На складе
Доставка по Украине
639 грн
1 278 грн
Купить
Профессиональный стационарный блендер 2в1 LEXICnb LBL-1505, 500 Вт, 1500 мл / блендер+кофемолка nb
Доставка по Украине
1 792.77 грн
2 328.27 грн
Купить
Блендер стационарный с кофемолкой DOMOTEC MS-6611 1000Вт nb
Доставка по Украине
1 271.05 грн
1 650.71 грн
Купить
Профессиональный стационарный блендер 2в1 LEXICor LBL-1505, 500 Вт, 1500 мл / блендер+кофемолка or
Доставка по Украине
1 798.60 грн
2 335.85 грн
Купить
Блендер стационарный с кофемолкой DOMOTEC MS-6611 1000Вт or
Доставка по Украине
1 276.88 грн
1 658.29 грн
Купить
Блендер Domotec MS-6609 с кофемолкой стационарный на 1.5 литра on
Доставка по Украине
1 273.45 грн
1 653.83 грн
Купить
Блендер Domotec MS-6609 с кофемолкой стационарный на 1. 5 литра nb
Доставка по Украине
1 271.05 грн
1 650.71 грн
Купить
Смотрите также
Блендер Crownberg CB-0999 с кофемолкой, 4 скорости nb
Доставка по Украине
611.60 грн
794.28 грн
Купить
Блендер Domotec MS-6609 с кофемолкой стационарный на 1.5 литра or
Доставка по Украине
1 276.88 грн
1 658.29 грн
Купить
Профессиональный стационарный блендер 2в1 LEXICAL LBL-1505, 500 Вт, 1500 мл / блендер+кофемолка
Доставка по Украине
1 473 — 2 002 грн
от 7 продавцов
1 473 грн
1 573 грн
Купить
Блендер мощный с кофемолкой Rainberg RB-2223 2000w
На складе
Доставка по Украине
1 199 грн
Купить
Блендер — кофемолка Tiross TS 5247
На складе
Доставка по Украине
по 1 790 грн
от 2 продавцов
1 790 грн
2 106 грн
Купить
Блендер стационарный VILGRAND + кофемолка
Доставка по Украине
899 грн
Купить
Блендер High Grade Selling Series Измельчитель кофе, специй, орехов, крупное кофемолка электрическая bs
Доставка по Украине
1 370 грн
2 015 грн
Купить
Блендер кофемолка Tiross TS 5247 500Вт
На складе
Доставка по Украине
1 920 грн
Купить
Профессиональный блендер с кофемолкой стационарный Rainberg 2000 ВТ, блендер-измельчитель мощный 2 кВт
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
1 041.22 грн
1 318 грн
Купить
Одесса
Професійний стаціонарний блендер+ кофемолка LEXICAL LBL-1505
Доставка по Украине
2 475 грн
Купить
Блендер + кофемолка DSP KJ2003 1.5L 350W Серый 300890 MN, код: 1885979
Доставка по Украине
2 389.98 грн
2 569 грн
Купить
Профессиональный стационарный блендер+ кофемолка LEXICAL LBL-1505
Доставка из г. Одесса
1 600 грн
Купить
Одесса
Блендер и кофемолка 2-е скорости -800 w
На складе
Доставка по Украине
1 242 — 1 260 грн
от 5 продавцов
1 242 грн
1 380 грн
Купить
Блендер + кофемолка DSP KJ2003 1.5L 350W Серый 300890 ML, код: 1885979
Доставка по Украине
2 389.98 грн
2 569 грн
Купить
Как измельчить кофейные зерна в блендере
Вы в отпуске. Вы только что зарегистрировались на этом первозданном, почти идеальном Airbnb. Вы с нетерпением ждете возможности повеселиться. Вы начинаете осматриваться и проверять приборы. «В этом месте есть все, что мне нужно!» ты говоришь. Распаковывая вещи, вы кладете свой фунт свежеобжаренных кофейных зерен на прилавок рядом с френч-прессом, предоставленным хозяином. Вы успокаиваетесь и ложитесь спать.
Вы просыпаетесь утром. «Хорошо! Пора варить кофе!» Но о чудо, гриндера нигде нет. Чем ты планируешь заняться? Вы находитесь в глуши, а ближайший магазин находится в 30 минутах ходьбы. У них может даже не быть кофемолки. Вы начинаете импровизировать. Вы найдете блендер в угловом шкафу. «Может ли это работать как измельчитель?»
Можно ли использовать блендер в качестве измельчителя?
Какова цель помола кофейных зерен? Технически можно варить кофе из цельных немолотых зерен. Но мы измельчаем наши кофейные зерна, потому что это самый эффективный способ увеличить общую площадь контакта кофе с горячей водой. Это позволяет сократить время экстракции значительно меньше, чем если бы мы не измельчали их. Чем мельче вы помолите кофе, тем больше площадь поверхности, подверженной воздействию горячей воды. Итак, гипотетически, все, что вы можете использовать для увеличения площади открытой поверхности, выполняет ту же задачу, что и шлифовальный станок.
Но на этом все не заканчивается. Вопрос не в том, смолот ли ваш кофе, а в том, как и когда. Вот краткий ответ на вопрос, можно ли молоть кофе в блендере. Да, вы можете смолоть кофе в блендере, и это сработает в крайнем случае. Но для серьезных кофеманов или даже для тех, кто любит качественный кофе, блендер не является хорошим долгосрочным решением. Но давайте подробнее рассмотрим, что дает измельчение кофейных зерен в блендере.
Изображение предоставлено: wideonet, Shutterstock
Измельчение зерен в блендере 101
Вращающиеся лезвия на дне кувшина блендера выполняют тяжелую работу по измельчению. В этом смысле это похоже на кофемолку с лезвиями. Главное отличие в том, что в блендере у вас гораздо больше места для измельчения кофе. Это слабость многих бытовых ножевых точилок — им не хватает объема. Если вы хотите смолоть достаточное количество кофе для всей кастрюли, вам, возможно, придется пройти цикл помола два-три раза. Конечно, все зависит от желаемой крепости напитка.
Тем не менее, если у вас есть блендер, такой как Vitamix или Ninja, и вы любите молоть кофе в больших количествах, он может вам подойти, особенно если вы привыкли использовать кофемолку с лезвиями. Блендер действительно может смолоть кофе до большей консистенции, чем кофемолка с крошечными лезвиями.
Если вы не возражаете против молотого кофе, то можете не доставать блендер. Однако, если для вас важен свежемолотый кофе, блендер справится с этой задачей. Просто знайте, что консистенция не будет такой же, как у молотого кофе, который вы можете купить в продуктовом магазине. Но как добиться наиболее стабильного помола? Какие еще существуют способы помола кофе?
Жерновая мельница лучше ножевой?
Если вы еще не слышали о жерновной кофемолке, самое время это сделать. Они бывают электрические и ручные. Это лучший способ получить равномерный помол для вашего утреннего напитка. Лопастные кофемолки измельчают зерна до определенного размера помола в зависимости от времени, в течение которого они перемалываются. В результате бобы измельчаются только в основном последовательно. Но жерновная кофемолка перемалывает зерна о жернова, так что будут собраны зерна только нужного размера. В целом это приводит к более равномерному помолу. Ваша кофейная гуща будет примерно такого же размера.
Существует два типа жерновных кофемолок. Колесные шлифовальные машины имеют жернова, которые вращаются как колесо. Скорость обычно выше. Они грязнее и громче. Они также лучше для вашего кошелька. Тогда есть конический заусенец. Это лучшие кофемолки на рынке. Это потому, что они настолько тщательны и вращаются медленнее, чем кофемолка, поэтому они перемалывают кофе медленнее. Но если вам нравится чашка молотого кофе с самым постоянным помолом, это ваша машина. Это отплатит вам гладким и ароматным кофе.
Изображение предоставлено: Unsplash
Как размер помола влияет на вкус кофе?
Правильный выбор степени помола зависит от метода заваривания кофе.
Способ заваривания | Размер помола |
Холодное пиво/тодди | Сверхгрубая |
Френч-пресс | Грубый |
Стандартная кофеварка | Средний – Крупный |
Пур-овер/Кемекс | Средний |
Аэропресс | Средний – Тонкий |
Эспрессо-машина | Штраф |
Кофе по-турецки | Сверхтонкий |
Из таблицы видно, что в этом спектре можно приготовить кофе любого размера помола. Метод определяет размер помола. Есть и другие факторы, такие как температура воды и время экстракции. Но наше внимание сосредоточено на размере помола. Как это влияет на вкус? Кофе грубого помола имеет тенденцию быть более кислым и может иметь слабый и кислый вкус. Более качественный кофе может иметь слишком горький вкус. Опять же, все зависит от способа заваривания. То, что вы попадаете в спектр, не означает, что у вас не будет этих проблем. Вот почему важно знать средний размер частиц. Это не значит, что вы можете точно измерить его (мы говорим о долях миллиметров), но со временем вы сможете натренировать свой глаз на то, что выглядит как правильный размер помола для вашего предпочтительного метода.
Изображение предоставлено: danramirez, Pixabay
Как получить правильный размер помола кофе с помощью блендера?
Спектр степени помола представляет собой диапазон, который имеет нижнюю и верхнюю границы. Крупные частицы имеют размер чуть более 1 мм на частицу. Сверхмелкие частицы составляют чуть менее 0,25 мм на частицу. Поскольку размер помола очень специфичен, и наши глаза не свободны от ошибок, когда дело доходит до оценки размера частиц, не рекомендуется использовать блендер или любую лопастную кофемолку в этом отношении. Мало того, что у вас будет проблема с консистенцией с этими машинами, вам будет трудно узнать, каков средний размер частиц. Вот почему приобретение электрической кофемолки с предустановленными настройками является обязательным условием для любого домашнего любителя кофе. Не нужно даже быть знатоком, чтобы это оценить. С некоторыми машинами это так же просто, как переключить бункер для зерен с мелкого на крупнозернистый.
Так ли плох молотый кофе?
«Получу предварительный помол», — говорите вы. Если все эти разговоры о различных кофемолках заставили вас скрежетать зубами или просто слишком утомительны, вы всегда можете купить предварительно молотый кофе. Но справедливое предупреждение. Это не замена измельчению в свежем виде. Мы знаем, что дедушка всегда любил свои молотые Folgers. Это сработало для него. Но по его вкусу можно было подумать, что он не попал в банку и вместо этого зачерпнул из пепельницы. Со всем количеством качественного кофе в наши дни можно с уверенностью сказать, что «лучшая часть пробуждения — это отсутствие Folgers в вашей чашке». Дедушка не встречал столько независимых обжарочных заводов, сколько у нас сегодня.
Вопреки мнению некоторых, кофе не является продуктом длительного хранения. Скорее всего, вы не заболеете от употребления просроченной кофейной гущи, но она будет несвежей на вкус. Некоторые люди годами пьют несвежий кофе, не осознавая, что у кофейных зерен есть срок годности, будь то цельные зерна или молотый. Хотя стоит их измельчить, как время на полке ускоряется. Что вы потеряете с молотым кофе, так это возможность насладиться большим вкусом свежеобжаренных зерен. После помола кофе начинают выделяться масла и газы, которые придают кофе его вкус и аромат. Это как оставить кусок хлеба на прилавке.
Но помол слишком свежих зерен приведет к «газовому» кофе. Бобы выделяют много углекислого газа и других газов в течение первых нескольких дней после обжаривания. Зернам нужно время, чтобы «отстояться», прежде чем они будут готовы к напитку.
Изображение предоставлено: Мартин Хетто, Pixabay
Другие способы измельчения кофе
Вы не можете найти даже блендер на своем Airbnb? Просмотрите шкафы и посмотрите, не можете ли вы найти какие-либо из этих предметов, которые также могут выполнять свою работу.
Ступка и пестик
Сразу много намолоть не получится, но сработает. Наполните ступку примерно на треть кофейными зернами. Возьмите пестик и сильно надавите с поворотом. Продолжайте повторять, пока не достигнете желаемой консистенции. Обязательно перемешайте основу для консистенции.
Кухонный комбайн
С насадкой-лезвием он может работать как блендер. Обязательно используйте кнопку импульсного смешивания. Таким образом, вы можете моделировать с помощью небольшой шлифовальной машины.
Скалка или молоток
Наполните пакет с застежкой-молнией (не полностью) зернами и с помощью скалки несколько раз прокатайте пакет с усилием. Убедитесь, что в сумке есть место, чтобы на территории было место для перемещения. Этот же метод подходит для использования молотка. Просто не забудьте немного смягчить удары, чтобы не повредить сумку. Для этого хорошо подойдет кухонное полотенце.
Заключение
Для получения максимально гладкой чашки не рекомендуется регулярно использовать блендер или ножевую кофемолку. Жерновая кофемолка обеспечит наиболее равномерный помол и размер частиц вашего кофе. Измельчайте свежие (в течение нескольких недель после обжаривания) целые жареные зерна, измельчайте только то, что вам нужно для этого одного напитка, и используйте предварительные настройки машины для точности. Это направит вас на путь к вкусной чашке кофе, которую вы сможете смаковать, а не глотать с лечебной целью.
Авторы и права: Suti Stock Photo, Shutterstock
Содержание
- Можно ли использовать блендер в качестве измельчителя?
- Измельчение зерен в блендере 101
- Лучше ли кофемолка с жерновами, чем кофемолка с лезвиями?
- Как размер помола влияет на вкус кофе?
- Как добиться нужного помола кофе с помощью блендера?
- Так ли плох молотый кофе?
- Другие способы помола кофе
- Ступка и пестик
- Кухонный комбайн
- Скалка или молоток
- Заключение
6 простых способов измельчения кофе без кофемолки защитить натуральный аромат кофе от пресного и несвежего.
Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?
С помощью некоторых простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.
Подготовьте следующие предметы:
- Большой блок для разделки мяса, разделочную доску или место на столе, так как бобы имеют тенденцию летать
- Совок (дополнительно)
- Пластиковые пакеты на молнии или большие листы пергаментной бумаги
- Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
- Смазка для локтей
- Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс
Возможно, вы захотите взглянуть на нашу таблицу помола кофе, но, поскольку эта статья посвящена альтернативным способам помола зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.
Посмотрите, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом забавном видео:
1. Ступка и пестик
Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй и лекарств. в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, этот метод позволяет точно контролировать диапазон помола : от грубого френч-пресса до тонкого кофе по-турецки.
Как это сделать
- Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
- Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
- С помощью пестика сильно надавите на кофейные зерна и раздавите их вращательными движениями.
- После того, как кофе измельчится, используйте пестик, чтобы раскатать кофе по чаше, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
- Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.
Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:
2. Блендер
Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!
В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.
Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)
Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера
- Если в вашем блендере есть функция помола, выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
- Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
- Измельчите зёрна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими быстрыми толчками.
- Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
- Опорожните блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.
3. Скалка
Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.
Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.
Что вам понадобится
- Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
- Большая разделочная доска или место для стола
- Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага
Как это сделать
- Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет: Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
- Положите пакет на стол.
- Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
- После измельчения проведите булавкой по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
- Катайте булавку вперед и назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
- Продолжайте раскатывать и дробить, если земля все еще слишком велика.
4. Молоток
Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.
Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от крупного до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.
Что вам понадобится
- Молоток, размягчитель мяса или молоток
- Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
- Большая разделочная доска
Как это сделать
5. Нож
Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.
Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!
Что вам понадобится
- Большой мясницкий или шеф-нож
- Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)
Как это сделать
- Поместите бобы на разделочную доску.
- Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет: Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
- Положите плоскую ладонь поверх лезвия и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
- После того, как зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув лезвие на себя, чтобы сделать помол мельче.
6. Кухонный комбайн
Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, по постоянству размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.
Как молоть кофе с помощью кофемолки
- Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте крышкой.
- Используйте «импульсный» метод на вашем процессоре, измельчая короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
- Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.
Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?
Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)
По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления наилучшей чашки кофе. Однородный помол не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» послевкусием.
Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.
Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен — измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.
Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.
ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он покажет вам, как можно добиться приличного, стабильного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:
Заключительные мысли
Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для получения нужной консистенции и текстуры лучше всего использовать ступку и пестик , особенно для более мелкого помола, например, в эспрессо-машинах.
Консистенция — это главное (прочитайте здесь, почему), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.
Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.
Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.
Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.
Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Часто задаваемые вопросы
Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масла в вашем кофе , что приведет к его более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.
Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но это придаст вашему кофе более сильный и острый вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.
Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.
Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если у вас нет кофемолки, у вас нет и весов, поэтому хорошее эмпирическое правило — использовать около двух столовых ложек кофе на каждые 5-6 унций воды в вашем заваривании.
Вы можете варить кофе из цельных зерен, но приготовленная чашка кофе вряд ли вам понравится. Проблема заключается во времени экстракции: при таком способе экстракция занимает так много времени, что вода остывает, что еще больше увеличивает время экстракции. Правда, можно сварить фасоль и на плите, если есть время на интересный научный эксперимент, но поверьте, гораздо лучше просто растолочь фасоль в ступке пестиком или в блендере и нормально заварить.