Погружной блендер: как выбрать хороший?
Сравниваем мощность
Что с материалом корпуса?
Есть ли регулировка скорости?
Время непрерывной работы
Проверяем комплектацию
Что еще важно учесть?
Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.
Сравниваем мощность
Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.
- Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
- Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
- Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.
Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.
Что с материалом корпуса?
Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:
- основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
- погружная часть;
- емкости, стаканы.
Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.
Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.
Есть ли регулировка скорости?
У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.
Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:
- ступенчато;
- плавно.
Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.
Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.
При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.
Время непрерывной работы
Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.
Проверяем комплектацию
В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:
- Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
- Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
- Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
- Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
- Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
- Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.
Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.
С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.
Что еще важно учесть?
Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.
Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.
Как выбрать блендер для дома. Какой блендер лучше выбрать
26 ноября 2021
1
Типы блендеров
2
Главные характеристики
3
Комплектация блендера
4
Дополнительные возможности
5
Заключение
При выборе блендера учтите: цена прибора напрямую зависит от его мощности и числа насадок. Поэтому решите, какие продукты вы будете обрабатывать, какие функции блендера вам понадобятся, и что из техники для кухни у вас уже есть. И выбирайте оптимальный вариант, добавив к предложенным ниже параметрам торговую марку, цвет и дизайн.
Сначала необходимо определиться с типом блендера, который может быть погружным или стационарным. Устройства разных типов отличаются не только внешностью, но и функциональностью.
Погружной блендер сегодня легко может заменить на кухне громоздкие комбайны благодаря множеству дополнительных приспособлений.
Сам блендер – это устройство продолговатой формы. В верхней части помещается мотор и кнопки управления, нижняя часть, которая и погружается в массу обрабатываемого продукта, оснащена ножом. Такая модель прекрасно подходит для приготовления супов-пюре и жидкого теста, измельчения небольших порций продуктов. Сам прибор очень компактный, а для смешивания и измельчения годится практически любая емкость. Но во время работы погружной блендер придется держать в руке. Кроме того, часто не удается избежать брызг. Блендеры погружного типа могут иметь несколько сменных насадок, за счет чего повышается их функциональность.
Стационарный блендер представляет собой чашу, установленную на базу. На дне чаши располагаются ножи, которые приводятся в действие мотором.
Функциональность блендеров такого типа заключается в смешивании и измельчении продуктов. В них готовят различные соусы и коктейли, взбивают майонез, десерты и кремы, делают пюре из вареных овощей и т.д. В использовании удобнее именно такие модели, во-первых, в силу их стационарности, во-вторых, содержимое не разбрызгивается, этому препятствует крышка. Минус: стационарный блендер занимает больше места, чем погружной, который часто можно крепить на стену.
От мощности блендера зависит, как быстро вы сможете измельчить в нем продукты. Также на скорость измельчения влияет консистенция продукта. Для смешивания коктейлей или супов-пюре подойдет любой прибор. Если в блендере планируется измельчать шоколад, орехи и твердый сыр, то необходима модель мощностью не менее 400 Вт. Еще большая мощность, а также особые характеристики нужны для колки льда.
При выборе модели надо учесть, что более мощные блендеры стоят дороже аналогичных по функциям и комплектации приборов.
Эта характеристика обозначает объем основной чаши стационарного блендера либо чаши измельчителя, идущей в комплекте с погружным блендером. Блендер с объемом чаши 2 л подойдет для больших семей, в нем удобно готовить коктейли. Чаши емкостью менее 1 л чаще встречаются среди погружных блендеров с дополнительными приспособлениями и предназначены для обработки малых порций более твердых продуктов.
Надо учесть, что полезный объем чаши меньше ее общего объема примерно на 300 мл.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлена его чаша. Это может быть стекло или пластик (последний встречается чаще, особенно у погружных блендеров). Стекло обладает стойкостью к износу, не теряет внешнего вида в процессе использования, не впитывает запахи, не царапается. Но стеклянная чаша тяжелая, может разбиться при падении. Чаша из пластика прочная, весит меньше, дешевле стеклянной, но легче царапается и может мутнеть со временем.
Важной характеристикой блендера погружного типа является материал ножки (погружной части).
Она может быть изготовлена из нержавеющей стали или пластика. Лучше выбирать блендер с ножкой из металла: он не впитывает запахи и прослужит дольше. Ножка из пластика у современных блендеров достаточно прочная, но она впитывает запахи, может также незначительно окрашиваться. Блендер с пластиковой ножкой дешевле и легче аналогичного с металлической.
Модель с большим количеством скоростей позволит подобрать оптимальный режим для любого вида продуктов. Хотя в хозяйстве достаточно и 5 скоростей, производители создают устройства с 10 и даже с 20 режимами работы. Если вы все же решите выбрать блендер с большим количеством скоростных режимов, обратите внимание на удобство их переключения.
Отметим, что модели с плавной регулировкой почти всегда оснащаются поворотными переключателями (реже – двумя кнопками), которые не позволяют с самого быстрого режима переключиться сразу на самый медленный, а лишь постепенно увеличивают или уменьшают скорость работы. Преимущество плавного переключения скоростей также в том, что при работе образуется меньше брызг.
Отдельные модели погружных блендеров имеют встроенный аккумулятор для автономной работы. Это удобно, поскольку рабочее пространство не ограничивается электропроводом. При одинаковом функционале выбирайте модель с более продолжительным временем автономной работы (от 20 минут).
Блендер с успехом может заменить кухонный комбайн. Для этого необходимо просто выбрать модель с подходящими насадками и дополнительными приспособлениями.
Венчик для взбивания. С его помощью можно быстро взбить яйца и сливки, приготовить разные кремы и вымесить жидкое тесто.
Крюк для теста. Эта насадка предназначена специально для замеса густого теста.
Измельчитель. Это приспособление в виде чаши с крышкой и собственными ножами существенно расширяет функции погружных блендеров. Наличие измельчителя позволяет комбинированно использовать блендер: и как стационарный, и как погружной. В нем можно измельчать самые разные продукты, делать фарш, пюре, смешивать соусы и т. д.
Насадка для нарезки. С этой насадкой вы сможете быстро и аккуратно нарезать кубиками и/или ломтиками любые твердые овощи, фрукты и сыры.
Насадка для шинковки. Это насадка с ножами специальной формы, которые позволяют тонкими полосками нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель и другие овощи, а также твердые сыры.
Насадка-терка. На блендере можно тереть овощи, если его комплектация включает насадки-терки разных размеров (например, крупная и мелкая терки).
Мерный стакан. Прозрачный стакан с градуировкой чаще можно встретить в комплекте с погружными блендерами, реже – со стационарными. Поскольку стакан довольно объемный, в нем можно не только точно отмерять порции продуктов, но и использовать в качестве емкости для смешивания.
Крышка к стакану. После обработки продуктов непосредственно в мерном стакане, его весьма удобно накрыть крышкой и использовать в качестве емкости для хранения.
Отдельные модели блендеров могут иметь дополнительные функции, но цена таких моделей выше. Поэтому решите заранее, будете ли вы пользоваться этими дополнительными возможностями.
Импульсный режим. В этом режиме работы лучше обрабатываются особо твердые продукты (например, лед) и происходит более тщательное измельчение. Он включается на короткое время, для чего вручную удерживается кнопка. В стационарных блендерах скорость работы может зависеть от силы нажатия.
Режим «Турбо». В турборежиме на короткий срок повышается скорость работы блендера. Его можно включить в конце измельчения или смешивания для качественного и быстрого завершения работы или использовать для моментального приготовления пюре из особо мягких продуктов.
Функция колки льда. Возможность колки льда зависит от прочности чаши и ножей и может быть реализована у стационарных блендеров, реже – у погружных, укомплектованных отдельными кувшинами с ножами. Эта функция пригодится, если вы любите готовить коктейли. Подходящий для колки льда блендер должен обладать высокой мощностью, иначе мотор быстро перегорит.
Однозначно, блендер – вещь незаменимая для хозяйки, которая хочет готовить быстро и просто. Существует множество рецептов блюд, ингредиенты для которых необходимо подготовить именно в блендере. Ориентируясь в основных параметрах, вы без труда сможете выбрать технику для вашей кухни.
Смотрите также:
Как выбрать кухонный комбайн
Как выбрать мультиварку
Как выбрать кофеварку или кофемашину
Как выбрать блинницу
Как выбрать мясорубку
Рейтинг статьи:
рейтинг: 4 голосов: 52
Как купить блендер
Первые блендеры, предназначенные для взбивания солодового молока, появились на кухне в 1920-х годах. Сегодня тесты Consumer Reports показали, что это маленькое устройство стало намного более универсальным, чем оно было при его разработке: лучшие блендеры отлично подходят для приготовления смузи, супов и даже домашнего орехового масла.
Когда мы тестируем блендеры, Consumer Reports оценивает, насколько хорошо эти машины готовят ледяные напитки, а также измельчают и пюрируют лед. Оттуда мы смотрим на удобство, долговечность и уровень шума каждого блендера, чтобы определить его рейтинги. Также важен ваш бюджет: некоторые пластиковые персональные блендеры могут стоить всего 20 долларов, в то время как многофункциональные стеклянные блендеры премиум-класса могут стоить более 600 долларов. Более высокая цена обычно означает лучшую производительность.
В этом руководстве по покупке мы поговорим о различных типах блендеров, которые вы можете купить — от полноразмерных блендеров до погружных блендеров. Мы также рассмотрим различные функции блендеров, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, а также то, как Consumer Reports тестирует блендеры, чтобы определить те, которые могут лучше всего соответствовать вашим потребностям и бюджету. Если вы уже знаете, что ищете, вы можете прочитать о лучших персональных блендерах, которые мы тестировали, о самых надежных брендах блендеров, лучших блендерах за ваши деньги (или даже о тех, которые конкретно стоят 100 долларов или меньше), или погрузиться прямо в наш рейтинг блендеров.
Если вы хотите приготовить молочный коктейль только изредка, вам понадобится модель, отличная от той, которую вы использовали бы, если бы вы делали сок из цельных фруктов или готовили домашнее миндальное масло. Вот четыре основных типа, от наиболее до наименее универсальных.
«Премиум»
«Премиум» (и «высокая производительность») — это термины, которые производители используют для описания высококачественных блендеров. Эти машины обычно предназначены для большего, чем обычные блендеры, например, для приготовления орехового масла или подачи горячего супа. Цена является ориентиром — это самые дорогие блендеры, которые мы тестируем, от 300 до 1000 долларов.
Рейтинги полноразмерных блендеров
Обычный
Этот менее дорогой полноразмерный блендер лучше всего подходит для неинтенсивных задач смешивания, таких как приготовление молочных коктейлей и смузи из свежих фруктов. Забудьте о горячем супе или соках из цельных фруктов; возможно, вам также придется довольствоваться более крупными замороженными коктейлями. Обычные блендеры стоят от 40 до 150 долларов.
Рейтинги полноразмерных блендеров
Персональные
Эта новая категория блендеров предназначена для людей, которые предпочитают коктейли и коктейли на основе йогурта на ходу; контейнеры для смешивания можно использовать как дорожные банки. Они не предназначены для жесткого смешивания. Производительность персональных блендеров сильно различается, как и их цена: вы можете найти пластиковый персональный блендер за 20 долларов, но другие могут стоить до 500 долларов за дополнительные функции премиум-класса.
Персональные блендеры Рейтинги
Погружной
Погружайте цилиндрический блендер непосредственно в пищу или напиток, которые вы готовите, например, тушите овощи в кастрюле. С открытыми лезвиями он скорее дополняет настольный блендер, чем заменяет его. Погружные блендеры не такие мощные, как блендеры премиум-класса, и не такие быстрые, как персональные блендеры, но вы можете найти погружной блендер по цене от 30 до 200 долларов.
Рейтинги погружных блендеров
Consumer Reports тестирует блендеры на то, насколько хорошо они делают ледяные напитки, измельчают лед и пюре, а также на удобство, долговечность и уровень шума.
В нашей лаборатории мы делаем партии безалкогольной пина колады и используем серию сит (с уменьшающимся размером ячеек) для оценки гладкости и толщины. «Когда блендер получает отличную оценку в наших тестах ледяных напитков, напитки имеют гладкую однородную текстуру», — говорит Ларри Сиуфо, инженер-испытатель, курирующий испытания блендеров CR.
Для наших испытаний на измельчение льда мы используем другой комплект сит, чтобы отделить крупную стружку от более мелкой. Блендер, набравший высший балл в нашем тесте на измельчение льда, подает лед, который выглядит как снег, а очень хороший результат говорит о том, что лед больше похож на снежный конус. (Чем ниже оценка, тем крупнее и неравномернее ледяная стружка.)
В нашем тесте на пюре мы смешиваем овощи и другие ингредиенты в кипящей воде, работая на рекомендованной производителем скорости (или высокой) в течение 15 секунд — три раз на модель.
Мы измеряем удобство машины по тому, насколько легко пользоваться ее органами управления, чистить ее основание, снимать и заменять лезвие — среди прочих факторов.
Наш тест на долговечность включает в себя измельчение семи кубиков льда (четыре для персональных блендеров) без жидкости в течение 1 минуты при максимальной мощности.
Для измерения уровня шума CR смешивает 1 чашку воды и измеряет среднее значение в децибелах в течение 30 секунд.
Чтобы узнать, насколько хорошо блендеры премиум-класса, полноразмерные, персональные и погружные блендеры показали себя в наших тестах, ознакомьтесь с нашими рейтингами блендеров.
Решите, какие функции для вас наиболее важны, но имейте в виду, что, переплатив за блендер, вы не обязательно получите больше функций. Есть некоторые базовые функции, которые, как мы думаем, вам следует учитывать, и которые мы опишем здесь.
Контейнер
Большинство наших лучших блендеров оснащены пластиковыми контейнерами, которые легче и менее подвержены разрушению, чем стеклянные контейнеры. Недостатком является то, что пластик может впитывать запахи и пятна, поэтому вам нужно сразу же чистить его после каждого использования. Независимо от материала ищите контейнер с широким горлышком, чтобы облегчить загрузку и очистку, а также легко читаемые измерения.
Элементы управления
Ни один из типов элементов управления не является лучшим, поэтому решение в основном зависит от личных предпочтений:
- Элементы управления с сенсорной панелью легче всего чистить, но с ними может быть немного сложнее работать. (Например, вам может потребоваться нажать кнопку несколько раз, чтобы включить и выключить машину.)
- Кнопки легко переключаются с одной скорости на другую, но в их щелях может скапливаться грязь.
- Диски управления легко стираются, но вам придется прокрутить все настройки, чтобы достичь желаемой скорости.
- Перекидной переключатель легко чистить, но он ограничивает вас несколькими вариантами.
Скорость
Хотя для блендера обычно достаточно трех скоростей, вы увидите, что блендеры могут иметь от двух до 17 скоростей. При десятке и более может начаться трудно отличить одну скорость от другой. Импульсный режим, устраняющий задержку между нажатием кнопки и запуском или остановкой блендера, обеспечивает более точное смешивание деликатных ингредиентов. Некоторые высокопроизводительные блендеры также оснащены удобными запрограммированными настройками, например, для смузи, цельнофруктового сока и горячего супа.
Мощность
Вы увидите от 300 до 1000 Вт или даже больше, поскольку все больше производителей заявляют, что более высокая мощность соответствует лучшей производительности. Но мы обнаружили, что это не обязательно так, потому что конструкция узла лезвия и форма контейнера также являются факторами. (Исключением являются погружные блендеры, где более высокая мощность, как правило, обеспечивает более стабильные результаты.)
Гарантия
Как и для любого продукта, гарантия на блендер может указывать на то, как долго производитель ожидает, что он продлится. Гарантия на некоторые высокопроизводительные блендеры составляет семь или восемь лет, а на бюджетные блендеры она может распространяться только на год.
Удобство хранения
Некоторые блендеры легче хранить, чем другие, что может стать серьезной проблемой, если у вас небольшая кухня. Благодаря сверхкомпактному дизайну погружные блендеры легко помещаются в ящик стола, хотя, опять же, они не могут заменить настольный блендер. Персональные блендеры также довольно компактны.
Если вы собираетесь приобрести полноразмерный блок и планируете поставить его на столешницу, модель высотой менее 17 дюймов должна сэкономить место, помещаясь под кухонным шкафом, когда он не используется. Высота между столешницами и нижней частью шкафов обычно составляет от 20 до 22 дюймов, поэтому вам нужно иметь достаточно места, чтобы снять верхнюю часть блендера или вставить и вынуть банку (хотя рекомендуется провести измерения, потому что некоторые шкафы ниже).
Обратите внимание на количество насадок и аксессуаров, поставляемых с блендером. Некоторые гибридные модели оснащены несколькими контейнерами для смешивания, что может повысить их универсальность, но также займет место для хранения в ваших шкафах.
Если вы хотите, чтобы полноразмерный блендер красовался на вашей столешнице, модель высотой 17 дюймов (или меньше) должна поместиться под вашими кухонными шкафами независимо от того, используется она или нет. Иллюстрация: Крис Филпот
Чтобы каждый раз получать идеально однородный смузи, выкладывайте ингредиенты слоями в порядке, указанном ниже, начиная с жидкостей и заканчивая более тяжелыми ингредиентами. (Для удобства вы также можете скачать и распечатать этот PDF-файл и хранить его в холодильнике.)
- На дне чашки поместите жидкости — молоко, воду, холодный напиток или что-то еще, что вам нужно. повторно использовать в качестве основы вашего смузи. При погружении в жидкость лезвия блендера создают вихрь, втягивая твердые ингредиенты (те, которые поступают позже) в основание.
- Во-вторых, выложите листовую зелень и травы рядом с лезвиями, чтобы у них было больше времени для тщательного разжижения (и чтобы вы могли не потягивать волокнистые волокна). Мы рекомендуем бросить горсть или около того.
- В-третьих, орехи и семена находятся поверх ваших трав и жидкостей. Этим твердым ингредиентам нужно достаточно времени, чтобы лезвия вашего блендера тщательно измельчились. Ограничьте количество орехов и семян до унции или пары столовых ложек.
- Затем введите мягкие продукты, такие как йогурт, тофу или ореховое масло. С йогуртом и тофу можно увеличить до полстакана, но помните, что слишком много может сделать смузи водянистым.
- Свежие фрукты и овощи — или неволокнистые продукты — занимают пятое место, потому что они быстро разжижаются. Добавьте слой из 1-2 чашек, чтобы отделить мягкие продукты (ниже) от замороженных ингредиентов (выше), иначе они будут упрямо слипаться во влажном состоянии.
- Замороженные продукты можно добавить для дальнейшего вдавливания предыдущих слоев в лезвия блендера. Ограничьте употребление этих замороженных фруктов и овощей до 1 стакана, чтобы избежать образования воздушных карманов.
- Мы приближаемся к концу: начните смешивать предыдущие шесть слоев, прежде чем добавлять порошки , такие как протеиновый порошок, волокна или коллаген. Порошки с меньшей вероятностью слипнутся, если вы добавите их после того, как блендер начал работать.
- Наконец, взбивая в течение 1–2 минут, оцените консистенцию смузи и поместите несколько кубиков льда в смесь. Смешивайте их, пока не перестанете слышать, как они ударяются о стенки блендера.
Если вместо этого вы используете личную чашку блендера, измените порядок, потому что вы будете переворачивать контейнер на основание двигателя. Чтобы узнать больше о том, почему расположение ингредиентов в указанном выше порядке является ключом к приготовлению отличного смузи, см. раздел «Как загрузить блендер для получения самых гладких смузи» и посмотрите видео ниже.
Может показаться заманчивым бросить ингредиенты для смузи в блендер случайным образом, но это может означать, что вы выпьете смузи, наполненный кусочками пищи. Иллюстрация: Родриго Дамати
Иллюстрация: Родриго Дамати
Иллюстрация: Родриго Дамати
Как установить блендер для более гладкого смузи
Чтобы узнать больше, посмотрите наше видео о том, как лучше заполнить блендер перед приготовлением смузи.
Блэк+Декер
Блендтек
Браун
Бревиль
Кузинарт
Бросаться
GoWise США
Гамильтон Бич
Помощь по кухне
Ниндзя
NutriBullet
Остер
Витамикс
Дорогие и бюджетные покупки, проверено
Сразу к делу
Сравнив победителей нашего обзора недорогих блендеров с нашими лучшими блендерами, мы поняли, что лучший блендер для вас зависит от того, как вы его используете. В конце концов, все они отличные блендеры, но если бы нам пришлось выбирать по одному из них, мы бы порекомендовали Vitamix 5200 и блендер Cuisinart Hurricane.
Между бытовой техникой, используемой на коммерческой кухне, и техникой, используемой дома, относительно мало совпадений. Другие духовки, другие холодильники, другие кухонные комбайны, а совсем недавно и блендеры. Но все больше и больше домашних поваров вкладывают средства в мощные блендеры, такие как Vitamix, что делает их все более распространенным бытовым прибором. С ценой в диапазоне от 300 до 500 долларов такой дорогой блендер — немалая покупка.
Дорогие блендеры в сравнении с бюджетными покупками, протестировано
Оценить ценность чего-либо никогда не бывает легко — ответ зависит от финансов и приоритетов. Ты готовишь? Никогда? Даже смузи? Тогда покупать Витамикс однозначно не стоит.
Конечно, не всегда так просто дать такой четкий ответ. Лучшее, что мы можем сделать, это показать различия, а затем позволить вам решить.
Вот что я сделал: я взял два наших любимых высококачественных блендера — Vitamix и Blendtec — и сравнил их с двумя нашими любимыми недорогими блендерами — KitchenAid и Cuisinart — в серии сложных задач по смешиванию. Я измельчал ягоды цельной пшеницы в муку, жареный арахис превращал в пюре из арахисового масла, делал смузи из капусты (ужасно!), чтобы посмотреть, насколько хорошо расщепляются волокнистые овощи, и готовил горячие супы только в блендере, чтобы посмотреть, какие блендеры нагревают суп до максимальной температуры.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Vitamix.com
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Walmart
Результаты были интересными. Я много лет пользуюсь профессиональными и домашними блендерами, но никогда не проводил параллельного тестирования. Почти во всех случаях мощные блендеры побеждали. Что было удивительно, так это то, насколько хорошо выступили более доступные конкуренты.
Да, были различия, но недорогие блендеры и блендеры высокого класса не отличались друг от друга. Вы можете увидеть мои тесты и результаты в видео выше.
Предоставлено Amazon.com.
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на сайте Kitchenaid.com
Короче говоря, дорогие блендеры заметно лучше перемалывали зерно в муку, они больше нагревали пюреобразные супы, но все блендеры готовили арахисовое масло (в этом тесте KitchenAid даже превзошел Blendtec!), и различия между смузи были тонкими.
Один важный момент: я не проверял долговечность. Блендеры профессионального уровня предназначены для того, чтобы выдерживать гораздо больше злоупотреблений и продолжать работать. Вполне вероятно, что более доступные из них вышли бы из строя намного раньше, если бы их использовали изо дня в день, как на коммерческих кухнях используют свои высококачественные блендеры. Если вы планируете интенсивно использовать блендер, вам следует перейти на один из более дорогих.
Правда в том, что большинство из нас дома не использует наши блендеры для слишком многих изнурительных задач ежедневно. Это означает, что для большинства людей доступные варианты — это не просто унылая уступка, чтобы сэкономить немного денег — они сами по себе являются законно хорошим выбором и более чем достаточно подходят для большинства задач смешивания.
Так стоит ли покупать дорогой, мощный блендер? Если стоимость не имеет значения, а самые гладкие супы и соусы для вас важнее, чем накопления на пенсию, тогда да, определенно. Я, конечно, рад, что у меня есть мой. Если нет, не расстраивайтесь — наши лучшие доступные варианты помогут вам. Выбор ваш.
Мы протестировали 9 блендеров средней ценовой категории, чтобы найти тот, который легко смешивается
Как выбрать блендер?
Это зависит от того, для чего вы используете блендер. Если вы часто используете блендер и хотите пюре и супы ресторанного качества, то более дорогой блендер может быть хорошим выбором.