Барбекю на участке: 40 лучших проектов зоны барбекю: дизайн, обустройство, варианты размещения

Содержание

пошаговая инструкция с советами экспертов

Правда, многие дачники особо не заморачиваются – покупают дешевые мангалы и ставят их на участке, где придется. Но, во-первых, абы где жарить мясо нельзя – есть правила пожарной безопасности. Во-вторых, это некрасиво.

А вот если обустроить отдельную зону да по всем правилам, то она станет не только местом, где с удовольствием станет собираться вся семья, но и стильным элементом ландшафтного дизайна!

Что важно знать о зоне барбекю

С 1 марта 2023 года в России действуют новые правила, регламентирующие разведение костров (в том числе в мангалах) на приусадебных участках. Они стали проще и понятнее.

Расстояние зоны барбекю от дома и построекНе менее 5 м
Разрешенные типы жаровенОни могут быть любой конструкции – как покупные, так и самодельные
Особые условияРазводить огонь можно только в безветренную погоду

Больше никаких ограничение нет. Но логика подсказывает, что важно учесть еще пару ситуаций:

  • зона открытого огня должна быть вдали от деревьев, особенно хвойных – они очень хорошо горят;
  • важно учесть господство ветров, чтобы не получилось, что во время приготовления шашлыка весь дым будет идти в дом.

Какие бывают зоны барбекю

Зона барбекю может быть закрытой – по сути это отдельное помещение с мебелью и своей кухней. Но это очень дорогой вариант, и такое сооружение занимает на участке большую площадь.

А вот отрытая площадка обойдется недорого и соорудить ее можно своими руками. Она может быть сделана в виде патио, площадки, с навесом или без. Мощеная площадка без навеса – самый бюджетный и простой вариант.

Пошаговая инструкция по обустройству зоны барбекю на даче своими руками

Обустройство зоны барбекю включает в себя несколько этапов. Рассмотрим простой вариант – мощеная площадка без навеса. Это самый бюджетный и простой вариант.

Подготовка участка

Первым делом размечают площадку под будущую зону барбекю. Она может быть прямоугольной или любой произвольной формы.

Размечают участок при помощи колышков – их нужно вбить в поворотных точках, чтобы вырисовался общий рисунок площадки.

Затем нужно снять слой почвы с корневищами сорняков (примерно 15 см). А после застелить ее специальным геотекстилем – для зоны барбекю лучше выбирать материалы плотностью от 120 г/кв. м. Такая ткань не даст возможности прорасти сорнякам и будет удерживать основание площадки от проседания в почву.

Мощение площадки

Поскольку в зоне барбекю будет огонь и угли, площадка для отдыха должна быть из негорючих материалов.

Можно, например, замостить ее тротуарной плиткой. Но она требует ухода и в рамках садового участка выглядит неестественно – будто сюда переехала часть городской улицы.

Самый оптимальный вариант – засыпать площадку гранитным щебнем. Это очень прочный материал, полностью натуральный, не боится дождей, жары и морозов. И он бывает разных оттенков, так что всегда можно выбрать вариант по душе. Сама популярная фракция – 5 – 20 мм. Ее используют для отсыпки садовых дорожек и отмосток. В том числе и зон барбекю.

Слой щебня должен быть толщиной 15 см (ровно столько мы сняли грунта при подготовке участка), чтобы в итоге площадка была вровень с почвой.

Выбор мебели

Идеальная мебель для улицы – из тика и лиственницы. Эти сорта древесины не боятся палящего солнца, влаги, перепадов температуры, причем, даже ничем не обработанные. Столы и стулья их таких материалов служат десятилетиями. Но стоят дорого.

Дешевле обойдется мебель из сосны или акации. Но ее нужно покрывать специальными водозащитными пропитками и лаком. Но даже в этом случае она случит меньше, чем из тика и лиственницы.

В любом случае для улицы лучше брать мебель, сделанную из отдельных реек с просветами между ними – она быстрее просыхает после дождя.

Выбор очага

Самый простой и бюджетный вариант – мангал. В садовых центрах продается множество разных моделей, так что всегда можно найти себе что-то по душе и по карману.

Другой вариант, который стал модным в последнее время – барбекю. Здесь тоже масса вариантов, в том числе и компактных, которые можно на время отъезда занести в дом, а на выходные выставить на улицу.

Также в зоне отдыха можно поставить тандыр. Но в данном случае стоит учитывать стиль вашего сада. Согласитесь, восточный очаг в классическом русском саду с вишнями и палисадником будет смотреться нелепо.

Посадка растений

Зона барбекю посреди газона будет смотреться скучно. В саду с деревьями, как мы выяснили, ей не место. Тогда что должно расти вокруг зоны отдыха?

Есть 2 варианта, которые идеально подходят для зоны отдыха.

Цветник. Он вполне уместен по периметру зоны барбекю – чтобы во время застолья можно было порадовать не только желудок, но и душу. Здесь будут хорошо смотреться растения с крупными яркими цветами, например, георгины, эхиноцеи, рудбекии, львиный зев, флоксы. И розы тоже хорошо впишутся, но они требуют серьезного ухода (1) – если готовы с ними возиться, сажайте смело.

И обязательно в этот цветник нужно добавить ароматных растений, чтобы наслаждаться не только внешним видом, но и запахом. Идеально впишутся в любую композицию шалфей мускатный, шалфей остепненный, вечерница матроны, душистый табак.

Огород. Не все дачники любят городить огороды на участке, но тут сам Бахус велел – овощи и зелень к столу будут всегда уместны! А если выбрать красивые и неприхотливые, то вы совместите приятное с полезным – и урожай соберете, и упахиваться на грядках постоянно не придется.

Обязательно посадите многолетние виды лука – батун, слизун, шнитт, джусай (лук душистый). Они не требуют ухода вообще, наращивают много зелени и красиво цветут.

Огурцы у мангала будут неуместны – их листья быстро покрываются болезнями и выглядят они неприглядно. А вот помидоры посадить стоит. Лучше салатные сорта. И не только традиционные красные, а еще и цветные – зеленые, желтые, фиолетовые, двухцветные. Они разные по вкусу (2) и очень красиво смотрятся в нарезке и салатах.

Можно посадить рядом с зоной барбекю кабачки. Порезанные кружочками да запеченные не решетке – милое дело! К тому же они неприхотливые и очень урожайные. Только выбирайте не белые кабачки, а цукини – они не перестают.

И, конечно, рядом с зоной барбекю должны быть ароматные травы, которые можно добавлять в маринады, к мясу, в салаты, заваривать с ними чай или добавлять в прохладительные напитки. Самые неприхотливые из них – укроп, петрушка, любисток, иссоп, эстрагон, мята, мелисса, монарда, лофант.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы по обустройству зоны барбекю нам ответила ландшафтный дизайнер Марина Бакушева.

Чем отличаются мангалы от барбекю?

И то, и другое – жаровни. Разница в конструкциях.

У мангала она самая простая. Чаще это облегченный, переносной вариант, прямоугольный, сверху ничем не закрытый. Мясо жарят на шампурах.

Барбекю представляет собой круглую жаровню (в том числе и с крышкой), где мясо жарят на металлической решетке. Это классический вариант. Правда, теперь под барбекю подразумевают и стационарный садовый камин.

Чем отличается тандыр от барбекю?

В барбекю, как и в мангале, во время приготовления блюда лежат раскаленные угли. А в тандыре при правильном его использовании углей… нет! Их удаляют после того, как стены жаровни нагреются до желаемой температуры. Продукты закладывают после этого. Блюдо готовится только за счет жара, идущего от стен тандыра.

Какие дрова лучше использовать для жарки мяса?

Гурманы рекомендуют дрова из старых яблонь и груш – считается, что они придают шашлыку неповторимый аромат. Хороши дрова из ольхи и липы. Береза тоже годится, но поленья рекомендуют очистить от бересты, чтобы уменьшить количество копоти. Подойдет для жарки мяса и древесный уголь, крупный и хорошего качества.

А вот смолистые хвойные породы брать нельзя – мясо приобретет специфический запах.

Источники

  1. Дьякова Т.Н. Декоративные деревья и кустарники: новое в дизайне вашего сада // М.: Колос, 2001 – 360 с.
  2. Государственный реестр селекционных достижений
    https://reestr.gossortrf.ru/

Обустройство зоны барбекю на дачном участке или в загородном доме

 Устройство зоны барбекю на собственном дачном или жилом участке – роскошь или необходимость? Сегодня этим вопросом все чаще задаются собственники загородной недвижимости. Давайте разбираться.

 Что такое зона барбекю
 Зона барбекю – это выделенный и обустроенный участок территории, на котором располагается печь-барбекю (при наличии места здесь можно разместить зону для разделки и приготовления пищи, плиту, тандыр, жаровню для казана или купить мангал с крышей), полки и стеллажи для хранения дров и угля, расходных материалов. Как правило, для максимального удобства и комфорта отдыхающих, в непосредственной близости от зоны барбекю размещают беседку для отдыха и приема пищи.

 Расположение комплекса барбекю на участке
 Так как зона барбекю – достаточно массивный комплекс, имеющий ряд ограничений по технике безопасности, он требует тщательного подхода и планирования до непосредственного этапа строительства. Вот несколько ключевых аспектов, требующих обязательного соблюдения:

 — Подача воды. Для комфортного приготовления пищи на свежем воздухе потребуется организация доступа к воде, поэтому стоит учесть этот момент при выборе территории. В зависимости от масштабности строительства объекта можно ограничиться близким расположением к колодцу или насосу, либо провести полноценную систему подачи воды непосредственно в зону готовки.
 —  Месторасположение. Стоит избегать расположения зоны барбекю под палящим солнцем, так как в процессе приготовления еды температурный режим будет высоким (открытый огонь, угли или включенная плита повышают температуру воздуха), в жаркий солнечный день приготовление пищи будет приносить дискомфорт. Если местность открытая, то можно купить мангал с крышей.
 — Задымленность. Необходимо учесть преобладающее направление ветра на участке, это поможет расположить барбекю таким образом, чтобы дым от костра не попадал в окна жилого помещения (дачного домика, коттеджа) или в зону приема пищи
 — Огнеопасность. Так как приготовление пищи будет производиться при непосредственном контакте с открытым огнем основными правилами безопасности являются: устройство жаропрочного покрытия пола в зоне размещения барбекю, а также обязательной удаленности комплекса от деревянных строений и ограждений (сарай, баня, амбар, забор, столбы и пр.), а также детских площадок и домиков.

 Размеры комплекса барбекю

 В зависимости от наличия свободной зоны стоит выбирать вариант организации зоны барбекю. Если у Вас всего 6 соток дачного участка с постройкой, теплицами и баней не стоит загромождать пространство масштабным комплексом с беседкой и разделочной зоной, лучше обратить внимание на такие варианты как уже готовый мангал-беседка или мангал-гриль, общей площадью 1,5 – 2 квадратных метра. Более того, подобные варианты мобильны и удобны для зимнего хранения, практичны, если купить мангал с крышей, а также являются относительно недорогими как в приобретении, так и в обслуживании. В том случае, если места на территории участка предостаточно, можно планировать полномасштабную стройку зоны барбекю, как элемента ландшафтного дизайна и лаунж-зоны. Подобные комплексы требуют тщательной проработки как с технической, так и с эстетической точки зрения, цена их создания разительно дороже.

 Этапы планирования строительства барбекю своими руками

 Первоначально необходимо разработать чертежно-проектную документацию, в которой будут отражены следующие данные: размеры комплекса, состав и размеры всех элементов (в том числе, элементов внешней прилегающей зоны приема пищи и отдыха), материалы из которых будет строиться комплекс. Далее исходя из полученных данных рассчитывается потребность в строительных материалах, составляется подробная смета работ (в случае, если на каком-то этапе строительства потребуется привлечение независимого эксперта или специалиста, необходимо заложить расходы на оплату его услуг в базовую смету). Теперь можно приступать к процессу строительства.

 Стоит обратить внимание, что, если Вы не являетесь профессиональным строителем и ранее не участвовали в возведении подобных объектов, лучше обратиться за помощью к профессионалу, так как подобные объекты являются сложными и имеют множество нюансов (устройство печи, дымохода, прокладка труб водоснабжения и водоотведения). Ведь радость и гордость от сэкономленных средств будет недолгой, в том случае, если уже при первой эксплуатации гриля или печи возникнут проблемы, не позволяющие насладиться вкусной свежеприготовленной пищей на огне.

 

 

 

 

 

 

 

Барбекю на заднем дворе Дэна: Барбекю на территории. Питание: Флемингтон, Нью-Джерси

МЫ ЗАБРОНИРУЕМ МЕРОПРИЯТИЯ НА ЛЕТО 2023 ГОДА. МИНИМУМ 60 ВЗРОСЛЫХ НА ВСЕ ВЫХОДНЫЕ С МАЯ ПО ​​СЕНТЯБРЬ.

** ОПЛАТА ОБСЛУЖИВАНИЯ – ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ ПРОЕЗД, УСТАНОВКУ, ПОДГОТОВКУ, ВРЕМЯ ПОДАЧИ И УБОРКУ В НАШЕЙ ЗОНЕ ПИТАНИЯ.

НАЧАЛО И СЕРЕДИНА

ЧТО НОВОГО

Начало

История барбекю на заднем дворе Дэна

«Сколько я себя помню, я всегда интересовался кулинарией. За эти годы я построил множество собственных грилей, работал над совершенствованием своих навыков и научился всему, что мог, у лучших поваров в отрасли. Мой Безумная страсть к барбекю привела меня ко многим кулинарным приключениям, в том числе к открытию собственного мобильного предприятия общественного питания и линии продуктов для барбекю. мои знания в области обращения с пищевыми продуктами и безопасности пищевых продуктов, моя работа с окружным советом здравоохранения, за которой последовало множество уроков барбекю и, конечно же, моя страсть к отличному барбекю, я был очевидным выбором, чтобы возглавить службу питания на нашем шестинедельном фестивале. мероприятие стало более популярным, мы начали обслуживать множество местных вечеринок, крупных мероприятий, корпоративных мероприятий, случайных фермерских свадеб и сборов средств.0005

The Middle

Сегодня наша семейная компания Dan’s Backyard BBQ, LLC с гордостью обслуживает все, начиная от семейных праздников, фермерских свадеб и заканчивая крупными корпоративными мероприятиями. Мы обеспечиваем профессиональное обслуживание и лучший гриль из наших кухонных установок, изготовленных по индивидуальному заказу. Эти 20-футовые красавицы имеют полностью оборудованные кухни и специально разработанные коптильни. Наш полностью застрахованный бизнес рад предложить пакеты барбекю или мы поможем вам составить меню. Отправьте нам электронное письмо или позвоните. Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

 

 

 Свяжитесь с нами сегодня и давайте спланируем отличное барбекю!

— Дэн Бурджан

Anchor 3

6,50 $ ЗА ГОСТЯ

ВСЕ ПАКЕТЫ ПЕРСОНАЛИЗИРУЮТСЯ!

1350$**

 

1475$*

1595$**

1495$**

 ЦЕНА ПАКЕТА УКАЗАНА НА 50 ГОСТЕЙ **

(26 долл. США ЗА ОДНОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ГОСТЯ)

(28 долларов США за каждого гостя после этого)

(30 долларов США за каждого гостя после этого)

(29 долларов США за каждого гостя после этого)

СЕЗОННЫЙ

9006 7 **ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

  **ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

ПЕЧЕНЬЕ/ДОМАШНИЕ МОЖНО СМЕШИВАТЬ

КОПЧЕННЫЕ ФИТАРЦЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ, ВЫБЕРИТЕ СЛАДКИЕ ИЛИ ОСТРЫЕ

*ЦЕНА НА ЗАКУСКИ УКАЗАНА ПО ВАШЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ.

** ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА

*** ВСЕ НАШИ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ НЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ/ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДОСТУПНЫ ПО ЗАПРОСУ!

СВЯЖИТЕСЬ С ДЭНОМ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!**

** ОПЛАТА ОБСЛУЖИВАНИЯ — ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ ПРОЕЗД, УСТАНОВКУ, ПОДГОТОВКУ, ГРИЛЬ/РАЗДЕЛКУ СВИНЬИ, ВРЕМЯ ПОДАЧИ И УБОРКУ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ.

Якорь 1

КОНТАКТЫ

ТЕЛ: 908.834.5788

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]

NEW J ERSEY MOBILE CATERING ДЛЯ ВСЕХ СОБЫТИЙ

ЗАБРОНИРУЙТЕ НАС НА СЛЕДУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ!

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19:
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО ГОСТЯ  

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ «FOOD TRUCK STYLE» ИЗ НАШЕГО ОКНА ПОДАЧИ ИЛИ

«СЛУЖЕБНАЯ ЛИНИЯ» ВНЕ ГРУЗОВИКА ПОД НАШИМ ТЕНТОМ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ
(ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОД ТЕНТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ)

SmokeDatt Barbecue | BBQ Catering & Food Truck в Вашингтоне, округ Колумбия

Мы обслуживаем: завтрак • обед • ужин •

СВАДЬБА • ВСТРЕЧИ • КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

SmokeDatt Barbecue — это не обычная компания по доставке барбекю. Наш бизнес начался с приготовления одного из лучших барбекю в Вашингтоне для небольших частных мероприятий и превратился в компанию по организации питания с полным спектром услуг, которая предлагает меню, включающее широкий выбор барбекю, традиционных, веганских, безглютеновых блюд и блюд из морепродуктов. . Мы готовим нашу еду с душой, и наши клиенты часто говорят нам, что наш вкус говорит с их душой. Наше обширное меню, гриль на месте и услуги кейтеринга идеально подойдут для вашего завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Мы также предлагаем полную линейку свежеиспеченных десертов. Мы обеспечиваем барбекю для небольших частных вечеринок, корпоративных мероприятий или фестивальных мероприятий с 3000 гостей. Мы также предлагаем кейтеринг на месте для любого случая с помощью одного из наших современных грузовиков с едой для барбекю.

Компания SmokeDatt Barbecue гордится тем, что всегда использует самые свежие ингредиенты и никогда не использует ярлыки во время приготовления пищи. Мы не ресторан, поэтому мы подготовим выбранное вами меню кейтеринга исключительно для вас. Поскольку мы не ресторан, ваша еда не является частью ежедневного массового производства и не достается из запасов, которые могли храниться в течение многих часов. Ваше имя будет указано в вашем заказе с момента, когда мы закажем ваши блюда из меню, и до тех пор, пока они не прибудут к вам.

SmokeDatt Barbecue предлагает комплексное обслуживание мероприятий всех типов. Наша специализация — кейтеринг барбекю на месте, в который входят наши сотрудники, предоставляющие услуги гриля на месте и услуги по подаче еды на месте. Мы предлагаем доставку и установку, серверы, барменов, аренду оборудования (палатки, столы, стулья, белье и многое другое).

Наши грузовики с едой можно заказать для посещения вашего офиса, дома, государственного учреждения, особого мероприятия, церкви, фестиваля, школы или свадьбы. Спросите нас о бронировании одного из наших грузовиков с едой для барбекю «SmokeHouse One» или «SmokeHouse Two» для обслуживания вашего следующего мероприятия.

Подробнее

Расположен в Вашингтоне, округ Колумбия

SMOKEDATT Barbecue

CA TERING MENUS

Приготовление вкуснейшего барбекю в Вашингтоне заложено в нашей ДНК. Мы используем методы медленного и медленного приготовления и семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Мы гордимся тем, что никогда не срезаем углы, когда дело доходит до нашей кулинарной техники.

Посмотреть наше меню общественного питания

ПАКЕТЫ ПИТАНИЯ

ПАКЕТЫ ПИТАНИЯ SmokeDatt Barbecue можно адаптировать для любого мероприятия и бюджета. У нас есть широкий выбор пунктов меню для вас на выбор. Если вы не видите какой-либо продукт питания, сообщите нам об этом.

Посмотреть наши пакеты питания

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Вы ищете дополнительную информацию о стоимости обслуживания вашего мероприятия/вечеринки? Заполните форму запроса на питание, нажав ссылку «Связаться с нами» ниже. Мы составим для вас бесплатную смету питания без обязательств.

Свяжитесь с нами

У вас уже текут слюнки?

ЗАБРОНИРУЙТЕ ВАШЕ КЕЙТЕРИНСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СЕЙЧАС

отзывы

«Наша компания заказала кейтеринг для большой группы из примерно 400 сотрудников, и я не могу сказать достаточно хороших слов об опыте, который мы получили с барбекю и кейтерингом SmokeDatt. Еда была великолепной. и именно то, что мы искали в мероприятии по организации питания барбекю.Обслуживание также было превосходным, у них было более чем достаточно персонала, чтобы обеспечить бесперебойную работу мероприятия без каких-либо проблем или слишком долгого ожидания еды.Команда SmokeDatt появилась рано, чтобы установить столы, стулья и столы, и они были готовы к работе задолго до начала нашего мероприятия Джордж, владелец SmokeDatt, с удовольствием работал, он был очень отзывчивым и любезным на любые запросы, которые у нас были на протяжении всего планирования процесс.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *