Миксер планетарный какой лучше выбрать для дома: Как выбрать планетарный миксер домашнему кондитеру

Как выбрать планетарный миксер


Как выбрать эффективный, экономичный, многофункциональный планетарный миксер? Миксеры считаются одними из самых востребованных домашних помощников, в особенности миксеры стационарные, состоящие из корпуса с двигателем, вместительной чаши и многочисленных насадок, которые крепятся в подъемной головке. Подобный прибор позволит ускорить и упростить приготовление множества блюд, автоматизировать такие трудоемкие действия, как замешивание теста или взбивание белков. Для того, чтобы смешать ингредиенты блюда, их необходимо поместить в чашу, после чего насадка опускается и начинает вращаться, причем скорость вращения можно регулировать. 

Почему планетарный?


Если смесь достаточно густая, в чаше, особенно по краям, могут оставаться участки, до которых насадка не достает. Планетарные миксеры позволяют полностью решить эту проблему и получать однородные смеси любой густоты за счет того, что вращается не только насадка, но и головка, в которой она закреплена. Эта головка движется таким образом, что насадка вращается вокруг своей оси и одновременно перемещается по периметру неподвижно установленной чаши. Движение при этом происходит в двух разных направлениях — именно так вращается, например, Земля, оборачиваясь вокруг Солнца. Именно этому сходству планетарные миксеры и обязаны своим названием. Пользователю, таким образом, достаточно выбрать подходящую насадку и соответствующий режим работы: само замешивание производится в автоматическом режиме. Рекомендуется закрывать чашу крышкой, чтобы предохранить мебель и технику от брызг. 

Особенности и критерии выбора 


Один из основных критериев выбора — габариты самого миксера и вместимость чаши. Планетарные миксеры с чашей для дома — приборы объемные: в среднем ширина и высота их составляет около 40 см, а глубина — порядка 20-25 см. Они рассчитаны на достаточно большой объем смеси: вместимость чаши обычно составляет не менее 2,5 литров и может достигать 6 и более литров. Оптимальный объем чаши составляет около 4,5-5 литров. Заметим, что для лучшего перемешивания чашу рекомендуется заполнять хотя бы наполовину. Таким образом, приобретать планетарный миксер имеет смысл, если планируется готовка в больших объемах — например, для большой семьи или для частого приема гостей. Прибор весом от 10 кг неудобно каждый раз убирать в кухонный шкаф или тумбу, так что для него понадобится выделить место на столешнице. 


От мощности миксера зависит, насколько хорошо и быстро он будет справляться с приготовлением смесей любой густоты. Если в планах пользователя отсутствует приготовление густого теста или пюре, можно выбрать модель с низкой мощностью до 500 Вт. С ее помощью можно приготовить тесто для блинов или оладий, детские овощные и фруктовые пюре, коктейли, муссы или взбитые сливки. Модели средней мощностью — до 900 Вт — самые востребованные: они позволяют замешивать более плотные продукты. И наконец, устройства высокой мощности свыше 1000 Вт по своим свойствам приближаются к полупрофессиональным — они помогут приготовить даже самую плотную смесь.  


Совет эксперта: выбирая прибор для домашнего использования, не стоит гнаться за высокой мощностью: миксера на 250 Вт хватит для нечастого приготовления обычного теста при значительно меньшем расходе электроэнергии. 


Материал изготовления напрямую влияет на надежность и долговечность бытовой техники. Корпуса и внутреннее оснащение моделей премиум-класса изготавливаются из металла — литого алюминия, окрашенной или шлифованной нержавеющей стали. Эти достаточно дорогие устройства не только более прочны, но и более устойчивы благодаря значительному весу. Бюджетные модели зачастую изготавливаются из пластика и отличаются из-за этого повышенным уровнем шума и вибрации. Для большей устойчивости они оснащаются присосками, удерживающими прибор на столешнице. Не менее важен и материал чаши. Она может быть выполнена из металла, ударопрочного стекла или пластика. Металлические и стеклянные чаши также отличаются большей надежностью: они более гигиеничны, стойки к механическим повреждениям и изменениям температуры. В большинстве случаев чаши оснащаются удобной ручкой и имеют выпуклое дно для лучшего перемешивания. 


Совет эксперта: стеклянная чаша, в отличие от металлической, более универсальна: в ней можно хранить приготовленную смесь в холодильнике или даже морозилке, а также нагревать в микроволновой печи. 


Количество, состав и материал насадок — важный параметр, определяющий возможности вашего миксера. В стандартный набор насадок входят, как правило, венчик для взбивания, лопатка, или лопасть для перемешивания продуктов — например, для приготовления пюре, крема или глазури, а также крюк для замешивания густого теста — слоеного, дрожжевого или песочного. Большинство производителей предлагают также множество дополнительных насадок — от очень востребованных типа овощерезки, соковыжималки или мясорубки до экзотических — таких, как насадка для нарезки спагетти. Часто они устанавливаются в специальное гнездо на головке миксера или на отдельный дополнительный вал: миксер при этом приближается по своим возможностям к полноценному кухонному комбайну.  


Наилучшим материалом изготовления для насадок также считается нержавеющая сталь. Для удобства использования в комплект входит защитная крышка, плотно прилегающая к краям чаши, и специальный желоб для добавления ингредиентов в процессе смешивания. 


Совет эксперта: чем тяжелее насадка, тем более однородной будет смесь. Рекомендуется приобретать дополнительные насадки того же бренда, что и сам миксер, — в этом случае прибор прослужит дольше.


Количество скоростей и режимов работы — характеристика, от которой во многом зависит качество полученной смеси. Приборы премиального уровня имеют по 10 и более скоростей: в инструкции пользователя указывается, какую скорость лучше применять в каждом конкретном случае и какую насадку при этом использовать. 


Например, в инструкции к планетарному миксеру Smeg с 10 скоростями рекомендуется применять низкие скорости 1-3 для перемешивания ингредиентов и замеса дрожжевого теста, средние скорости 4-7 использовать для перемешивания густых смесей, взбивания масла с сахаром, а высокие скорости подойдут для взбивания жидкого теста, белков или сливок. Некоторые модели позволяют не просто выставить ту или иную скорость, но задать режим работы — замешивание, перемешивание, взбивание или вспенивание. Скорость при этом устанавливается автоматически, однако может быть скорректирована вручную. 


Совет эксперта: для смесей с большим содержанием жидких ингредиентов следует выбирать более низкую скорость, чтобы тесто не выплескивалось из чаши. Увеличивать скорость следует, только когда смесь достаточно загустеет. Добавлять ингредиенты рекомендуется как можно ближе к боковой поверхности чаши, а не сыпать их на вращающуюся насадку.


Система управления может быть электронной или механической. Механическая считается более надежной благодаря своей простоте: как правило, она включает кнопку запуска и рычаг или поворотный переключатель для выбора скоростей. Электронная имеет в своем составе сенсорные кнопки и дисплей, где указываются основные показатели работы — например, скорость или режим. Механическое управление более практично, ведь за обычную кнопку или рычаг можно браться влажными пальцами, в то время как сенсоры критичны к попаданию на них влаги. Очень часто планетарные миксеры оснащаются таймером прямого или обратного отсчета, позволяющим добиться нужного состояния смеси. 

Лучшие производители и модели


Ко всем перечисленным критериям стоит добавить еще один — а именно, наименование бренда. Выбирая бытовую технику, следует отдавать предпочтение известным производителям, доказавшим высокое качество своей продукции. Кроме того, у таких брендов более доступно сервисное обслуживание и приобретение дополнительных частей, что для миксеров особенно важно. Остановимся на нескольких широко известных производителях, предлагающих планетарные миксеры премиум-класса.


KitchenAid — американский бренд бытовой техники, чья история насчитывает более 100 лет. Стационарные, а впоследствии и планетарные миксеры — специализация этой фирмы; их дизайн, разработанный еще в 1930-е годы, практически не меняется со временем, усовершенствуются только технологии. Интересно, что в современных моделях могут использоваться насадки, выпущенные без малого сто лет назад: все они специально изготавливаются совместимыми. Планетарные миксеры производятся на собственных предприятиях в США, корпуса их могут быть выполнены из литого металла, а в более бюджетном варианте изготавливаются из пластика. 


Объем чаши может составлять от 3,3 до 6,9 литров. Устройства достаточно экономичны — мощность их составляет от 250 до 500 Вт. Еще одна особенность бренда — многообразие цветовых решений: особенно популярны приборы фирменного оттенка «карамельное яблоко». Все приборы оснащаются надежной механической системой управления и имеют по 10 скоростей вращения, для выбора скорости используются рычаги или поворотные переключатели. 


Отзывы покупателей: «…если готовите часто и любите домашнее, на цене лучше не экономить! С KitchenAid стряпаем пельмени и вареники, печем хлеб, а какие получаются пирожные, особенно меренги! Но если мало готовите, то покупать такую дорогую штуку не стоит, конечно».  


Smeg — всемирно известная итальянская фирма, также отдающая предпочтение современным технологиям в ретро-оболочке. Знаменитая серия бытовой техники в стиле 50-х годов включает и планетарные миксеры. Эти приборы не только отличаются достойным соотношением «цена-качество», но и выделяются разнообразием оттенков: кроме наиболее популярного красного, покупатели могут приобрести модель белого, кремового, серого, серебристого, пастельного зеленого, розового или голубого цветов, а также миксеры с уникальной росписью от Dolce&Gabbana. Корпус приборов изготовлен из литого алюминия, а чаша объемом 4,8 литра — из нержавеющей стали. 


Все миксеры имеют оптимальную мощность 800 Вт, они оснащаются стальными шестеренками, гарантирующими долгую безупречную работу. Особенность этих приборов — целый комплекс мер безопасности. Они включают плавный пуск и низкую скорость на выходе, защищающие двигатель прибора, а также прекращение работы при поднятой головке, что исключает возможность травмы. Пользователи могут приобрести самые разнообразные насадки и ролики для нарезки и приготовления любимого итальянского блюда — пасты. 


Отзывы покупателей: «…никогда не умела замешивать тесто руками, сил не хватало, а планетарный миксер все проблемы решил, и управлять легко: засыпал все, включил и гуляй, он еще и выключается сам». 



Bork — фирма менее известная, однако качество ее продукции не вызывает сомнений у самых взыскательных пользователей. Стильные модели в корпусе из нержавеющей стали или алюминия имеют механическое или электронное управление: в комплект могут входить одна или две чаши из нержавейки и стекла объемом от 4 до 5 литров. Эти устройства имеют по 12 скоростей, а ряд моделей оснащается автоматическими режимами, упрощающими задание параметров работы. В числе преимуществ миксеров «Борк» — высокая мощность, которая составляет от 800 до 1200 Вт, а также увеличенное количество насадок: в частности, в комплект могут входить насадка-овощерезка и желоб для добавления ингредиентов.


Отзывы покупателей: очень удобно, если производитель указывает, сколько и чего может поместиться в чашу — например, 10 желтков или 2 кг муки. 

Подведем итоги


Выбрать хороший планетарный миксер можно всего за несколько шагов. Для этого достаточно представлять:

  • вместимость чаши;
  • номинальную мощность;
  • количество и состав насадок;
  • количество скоростей работы;
  • тип системы управления;
  • дополнительные возможности.


Затем следует определиться с брендом и всего за несколько кликов заказать выбранную модель на сайте интернет-магазина «Хаусдорф».

Планетарный миксер Smeg SMF02WHEU

Планетарный миксер Smeg SMF02SVEU

Планетарный миксер Smeg SMF02RDEU

Планетарный миксер Smeg SMF02PGEU

Планетарный миксер Smeg SMF02PKEU

Планетарный миксер Smeg SMF02BLEU

Планетарный миксер Smeg SMF02PBEU

Планетарный миксер Smeg SMF02CREU

Миксер Smeg SMF03GREU

Миксер Smeg SMF03WHEU

Миксер Smeg SMF03RDEU

Миксер Smeg SMF03CREU

Миксер Smeg SMF03BLEU

Планетарный миксер Smeg SMF13WHEU

Миксер KitchenAid 5K45SSEWH

Планетарный миксер Smeg SMF03DGEU

Миксер BORK B711

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECS

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECH

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEBZ

Миксер KitchenAid 5KSM150PSE Прованс

Миксер KitchenAid 5KSM150PSE Хохлома

Миксер KitchenAid 5KSM150PSE Гжель

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEPT

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEBY

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEBU

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEMC

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEGP

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECB

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEYP

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEOB

Миксер KitchenAid 5KSM150PSETG

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEAC

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEER

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEGA

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEMY

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEIC

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEWH

Планетарный миксер KitchenAid 5KSM3311XEAC

Планетарный миксер KitchenAid 5KSM3311XEER

Миксер KitchenAid Artisan 5KSM175PSEES

Миксер KitchenAid Artisan 5KSM175PSECB

Миксер KitchenAid 5KSM3311XEBM

Миксер KitchenAid 5KSM3311XEGU

Миксер KitchenAid 5KSM3311XEFG

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECZ

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECD

Миксер KitchenAid 5KSM150PSEBK

Миксер KitchenAid 5KSM150PSECA

Миксер KitchenAid 5KSM150PSERI

Как выбрать миксер для дома – Какой миксер лучше выбрать


Основные виды
Ручные
Стационарные
Планетарные
Характеристики
Мощность
Регулировка скорости
Материалы
Комплектация
Другие параметры
ТОП лучших миксеров
Заключение


Удобный, достаточно мощный и надежный миксер пригодится на любой кухне. В нашей статье разбираемся, как выбрать хорошую модель, на что обращать внимание и какие вообще бывают миксеры.


Основные виды


Все такие приборы работают очень просто. Мотор с определенной скоростью вращает насадки, и происходит взбивание или смешивание продуктов. Разница между моделями разного типа в исполнении корпуса, а также в траектории движения насадок.


Ручные


Самые легкие и компактные, для дома их выбирают чаще всего. При использовании прибора продукты выкладывают в достаточно глубокую емкость и смешивают или хорошо взбивают.


При работе ручной миксер нужно удерживать на весу, поэтому хорошо, если он будет легким. Обычно у него две погружные вращающиеся насадки (венчики или крюки для замешивания теста). Скорости у многих моделей можно переключать. Чаще они не слишком мощные. Это связано в том числе с удобством работы: чем мощнее мотор, тем он тяжелее, тем сильнее вибрирует и тем сложнее удерживать его на весу. Хорошо, если удастся выбрать такую мощность, при которой устройство будет не слишком тяжелым, но достаточно производительным.


Такие миксеры хорошо подходят для дома еще и потому, что они компактно хранятся и им не нужен сложный уход. После использования достаточно вымыть насадки и протереть сам прибор. Насадки вместе с корпусом не занимают много места.


Стационарные


Их особенность в том, что корпус размещен на устойчивой подставке. У стационарного миксера есть собственная емкость, в которую при работе погружаются насадки. Благодаря этому его не нужно удерживать на весу, мотор может быть более мощным.


Для стационарного устройства в доме придется выбрать определенное место. Обычно его ставят на столешнице, на рабочей поверхности. При его использовании продукты выкладывают в емкость и хорошо взбивают или смешивают в ней.


Ухаживать за стационарным прибором несложно: и емкость, и насадки съемные, легко моются. У некоторых моделей рабочая часть тоже съемная, так что ее можно использовать и на весу, и на подставке.


Выбрать стационарный прибор для дома стоит, если вы планируете обрабатывать большое количество продуктов или работать с плотным тестом.


Планетарные


По исполнению они похожи на стационарные. Разница в траектории движения насадок. Они не только вращаются вокруг своей оси, но и перемещаются по планетарной траектории, описывая «восьмерки» внутри емкости. Это помогает хорошо перемешать продукты, обеспечивает равномерную консистенцию, позволяет тщательно смешивать или взбивать.


Выбирайте для дома планетарную модель, если вы часто готовите сложные блюда, требовательны к качеству обработки продуктов.


Характеристики


Миксер — простой кухонный прибор, выбрать его тоже несложно. Для этого нужно учесть всего несколько характеристик.


Мощность


Она определяет, насколько быстро смогут вращаться насадки, а также насколько плотные продукты получится обрабатывать. Чем мощнее мотор, тем он производительнее. Чаще всего параметр находится в диапазоне от 150 до 800 Вт:

  • 150–300 Вт — компактные и легкие устройства, их выбирают для взбивания или смешивания жидких продуктов;
  • 300–700 Вт — более мощные модели, производительные, но при этом легкие, их удобно использовать на весу;
  • 700–900 Вт — чаще всего это стационарные или планетарные модели, которые хорошо справляются с обработкой плотных продуктов и имеют высокую производительность.


То, насколько мощный мотор, влияет на следующие параметры:

  • максимальную скорость вращения насадок;
  • продолжительность непрерывной работы;
  • возможность обработки плотных продуктов, их количество;
  • вес прибора;
  • силу вибрации во время работы;
  • уровень шума.


Хорошо, если для дома получится выбрать миксер с таким мотором, чтобы он был достаточно производительным, но не слишком шумным и громоздким.


Регулировка скорости


Если смузи мы смешиваем медленно, то взбивать сливки до пиков нужно как можно быстрее. Чем больше разных блюд вы готовите дома, тем важнее точная регулировка скорости. Хорошо, если ее можно выбирать, адаптировать к требованиям для конкретного продукта. У моделей Polaris для этого обычно есть несколько скоростей, а также режим «Турбо», в котором смешивание или взбивание выполняется максимально быстро.


На что влияет скорость:

  • насколько быстро и хорошо получится смешать или взбить продукты;
  • для взбивания — возможна ли правильная обработка на высокой скорости;
  • для обработки любых продуктов — достаточно ли она быстрая, чтобы продукты не нагревались.


Для некоторых рецептов скорость смешивания или взбивания нужно плавно увеличивать. В этом случае хорошо, если у миксера будет как можно больше скоростных режимов.


Материалы


Насадки всегда изготавливаются из металла. Они должны быть легкими, но при этом прочными, хорошо держать форму. Так, у Polaris крюки для замешивания теста и работы с плотными продуктами имеют большую толщину. Это защищает их от деформаций даже при большой нагрузке. Форма венчиков улучшена так, чтобы было удобнее обрабатывать весь объем продуктов.


Для дома важно выбрать миксер, корпус которого будет сделан из качественных, достаточно прочных материалов. Обычно это пластик или металл. Хорошо, если ручка и основная часть корпуса прорезинены. Так прибор будет проще удерживать на весу.


У стационарных и планетарных моделей важно обратить внимание на материал чаши. Лучше, если она будет металлической или пластиковой, но не стеклянной. Тогда риск случайно повредить ее будет меньше.


Комплектация


Обычно у миксеров для дома в комплекте две пары насадок: венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Иногда в комплектацию может входить лопаточка для перекладывания или перемешивания продуктов.


Если вы выбираете для дома стационарный или планетарный миксер, в комплектацию также будет входить съемная емкость для замешивания продуктов.


Другие параметры


Есть несколько особенностей, которые нужно учесть, чтобы выбрать для дома хороший миксер:

  • удобство замены насадок: должны легко сниматься и надежно фиксироваться;
  • защита мотора от перегрева. Хорошо, если он автоматически отключается при риске перегрева;
  • наличие шнура (и его длина). Многим удобнее пользоваться дома беспроводными моделями. Они работают на аккумуляторах, благодаря чему нет мешающих проводов. Для проводных моделей важно, чтобы шнур был как можно длиннее;
  • объем чаши у стационарных и планетарных моделей. В среднем он составляет 2–3,5 л. Больший объем нужен только при условии, что вы обрабатываете помногу продуктов.


ТОП лучших миксеров


В нашем рейтинге — 3 лучшие модели для разных требований.


Polaris PHM 2024 CordLess — беспроводной миксер для смешивания и взбивания. В комплект входят два вида насадок, а также компактная подставка для хранения и зарядки. У этой модели три скорости и режим «Турбо». Время работы без подзарядки — до 30 минут. Polaris PHM 2024 CordLess — портативный и удобный помощник, с ним готовить дома легко.


Polaris PHM 5015 Crystal с мотором 500 Вт хорошо справится даже с большим количеством продуктов. Два комплекта насадок, шесть скоростей и режим «Турбо», небольшой вес и удобная конструкция корпуса — готовить дома будет легко.


Polaris PHM 6512B— мощный, производительный стационарный миксер для дома с мотором 650 Вт. Хорошо справляется даже с плотными продуктами, быстро взбивает и смешивает. У этой модели четыре скорости и режим «Турбо».


Заключение


Чтобы выбрать миксер для дома, нужно учесть, какие именно продукты и в каком количестве вы будете обрабатывать. Если важно, чтобы пользоваться прибором было легко, а сам он не занимал много места, стоит выбирать компактные и не слишком мощные модели. Для серьезных кулинарных задач подойдут устройства с моторами от 500 Вт и несколькими скоростями. Тем, кто готовит часто, помногу, по сложным рецептам, для дома стоит выбрать стационарную или планетарную модель.

Как правильно выбрать для работы

Сегодня пекари предлагают покупателям свежую, необработанную и вкусную выпечку, от хлеба и пирожных до печенья, кексов и коржей для пиццы. Эти эксперты знают, что ключом к их успеху является наличие надежного коммерческого микшера, который создает продукт самого высокого качества. Чего они могут не знать, так это того, что выбор правильного миксера еще более важен — это так же важно, как выбор идеальных ингредиентов для самих рецептов.

Коммерческий миксер пекаря должен полностью соответствовать его уникальным потребностям на кухне. Как только это произойдет, он или она часто будет видеть заметное повышение производительности, повышение эффективности и меньше денег, потраченных на техническое обслуживание, ремонт и другие расходы, которые со временем могут оттолкнуть клиентов и негативно повлиять на дно их бизнеса. линия.

Прежде чем инвестировать в миксер, пекари должны подумать о различных видах продуктов, которые они планируют готовить чаще всего. Какое тесто или жидкое тесто требуется для большинства их рецептов, и насколько густая его консистенция? Будут ли они делать фирменный хлеб, кексы, печенье или все вышеперечисленное?

Объем и вес ингредиентов являются ключевыми факторами при выборе правильного миксера и необходимого размера.

Пекари должны задать себе вопрос: «Какова вероятность того, что я в конечном итоге решу использовать этот миксер для приготовления чего-то другого, кроме теста?» Будет ли он когда-либо использоваться для овощей, соусов или спредов? Прежде чем вкладывать деньги, нужно многое обдумать. Покупайте за то, во что вы собираетесь вырасти.

Как известно большинству пекарей, двумя наиболее распространенными типами коммерческих миксеров являются планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не до конца понимать различия между ними — а их много.

Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для повышения производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. Как правило, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание. Спиральный миксер, с другой стороны, является лучшим вариантом для смешивания ремесленного и более воздушного теста.

Ниже подробно рассматриваются оба типа смесителей.

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры предлагают множество вариантов для пекарей, которые хотят готовить различные виды продуктов в больших объемах. Хотя планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов для печенья и замешивания тяжелого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, натирания сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая пекарям больше возможностей. Такая универсальность может позволить пекарям немного поэкспериментировать, предлагая своим клиентам выбор, отличный от традиционной выпечки, такой как печенье и хлеб.

Для достижения оптимальной производительности планетарным миксерам необходимы соответствующие насадки и мешалки. Кнуты, венчики, крюки для теста, лопасти для смешивания, венчики и ножи для выпечки — это распространенные виды мешалок, используемых для смешивания в миске. Слайсеры, терки, шинковки и мясорубки также являются обычными насадками для некоторых планетарных миксеров; эти насадки расширяют возможности микшера за пределы простого микширования.

Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся чашу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут поместить в свои чаши, а их вместимость может варьироваться от 5 до 140 литров, что повышает гибкость, которую предлагают эти миксеры.

Планетарные миксеры меньшего размера можно установить на столешницу, а планетарные миксеры большего размера можно поставить на пол. Благодаря этому планетарные миксеры являются отличным выбором для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий. В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.

Спиральные миксеры

Спиральные миксеры устанавливаются на кухонном полу, поэтому прежде чем инвестировать в них, всегда следует учитывать свободное пространство. Как правило, они лучше всего подходят для кухонь и пекарей, которые чаще всего производят домашний хлеб, рогалики и пиццу.

Спиральные миксеры обеспечивают правильную консистенцию теста и хорошее смешивание ингредиентов, поскольку они вращают чашу в обоих направлениях. Когда производство стабильно высокого качества теста является приоритетом, спиральные тестомесы, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить гораздо меньшие партии, чем планетарные миксеры.

Спиральные миксеры лучше всего подходят для замеса хлеба, потому что они поддерживают тесто при более низкой температуре, учитывая, как чаша миксера вращается, когда спиральный крюк вращается для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не перегревается и не слишком быстро бродит, что влияет на активацию дрожжей. Температурный контроль особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен бродить в медленном темпе, чтобы получить идеальный результат.

В спиральных миксерах один двигатель используется для вращения чаши, а другой — для вращения спирального рукава. Миксеры работают с системой шкивов, поэтому они тише, чем планетарные миксеры. Двойное вращение чаши также облегчает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что нужно сделать пекарю, — это перевернуть чашу, чтобы снять тесто с крюка.

Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих специальных видов хлеба требуется коэффициент водопоглощения 80 процентов к 9.0 процентов. Чем выше коэффициент водопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится легче и воздушнее.

Резюме

При выборе миксера пекари должны оценить свое текущее кухонное пространство, потребности в смешивании и объем производства, а также учитывать любые прогнозируемые увеличения.

В некоторых случаях пекари могут захотеть добавить к своему кухонному оборудованию как планетарные, так и спиральные миксеры. Пекарни, которые особенно загружены и производят большое количество товаров, могут извлечь выгоду из наличия обоих видов. Кроме того, пекари, которые, возможно, захотят предложить различные виды продуктов в дополнение к специальному хлебу и хлебобулочным изделиям, также могут захотеть использовать как планетарный, так и спиральный миксер в своем повседневном производстве.

Брайан Бамбауэр, специалист по маркетингу, Hobart Food Equipment Group

Как выбрать идеальный миксер

Компания Pantheon известна своим высококачественным и надежным ассортиментом миксеров. Здесь компания объясняет существенные различия между различными типами.

Планетарный миксер

Планетарные миксеры обязаны своим названием тому, как они работают, когда мешалка движется вокруг неподвижной (но съемной) чаши, подобно тому, как планета вращается вокруг Солнца! Планетарные миксеры очень универсальны и подходят для самых разных задач по приготовлению: от взбивания сливок, пюре до замешивания более легкого теста. Это связано с тем, что, в отличие от спиральных смесителей, они поставляются с набором мешалок.

Как правило, к ним относятся:

  • Крюк для теста – для замешивания теста для хлеба, смешивания кексов, приготовления круассанов и т. д.
  • Лопатка для смешивания – смешивание кремов, тесто, картофельное пюре и т. д.
  • Венчик – взбивание яичных белков, сливок , приготовление безе и т. д.

Планетарные миксеры обычно выбирают по вместимости чаши – чем больше чаша, тем мощнее мотор. Они должны быть первым выбором любой занятой кухни, ориентированной на ряд различных применений.

Pantheon предлагает 3 мощные модели — PM10 (10 литров и 0,5 кВт), PM20 (20 литров и 1,1 кВт) и PM30 (30 литров и 1,1 кВт), каждая из которых оснащена усиленной зубчатой ​​трансмиссией.

Спиральный смеситель

Спиральные смесители названы так из-за формы мешалки. Большинство из них имеют только один очень прочный спиральный крючок. Эти миксеры созданы именно для теста и не очень подходят для других задач. В отличие от планетарных миксеров, спиральный крюк вращается по часовой стрелке, а чаша вращается против часовой стрелки.

Двигатели спиральных миксеров, как правило, намного мощнее двигателей планетарных моделей, что в сочетании с методом двойного вращения позволяет им работать даже с самыми густыми смесями теста, что очень важно при производстве хлебобулочных изделий в любых видах объем.

Поскольку текстура хлеба определяется на этапе смешивания, очень важно добиться ее неизменно правильного качества. Спиральный миксер мягко, но плотно замешивает хлебное тесто, позволяя ему развиваться без переутомления.

В отличие от своих планетарных аналогов, спиральные миксеры часто работают на одной скорости. Большинство из них снабжены таймером, который можно установить на идеальное время для приготовления определенного типа теста для достижения идеальной структуры глютена. Размер этих миксеров также измеряется объемом чаши.

Pantheon имеет два мощных спиральных смесителя. SM20 имеет 20-литровую чашу и номинальную мощность 0,75 кВт. SM30 имеет 30-литровую чашу и номинальную мощность 1,1 кВт. Оба миксера оснащены двигателями с фиксированной скоростью и цепным приводом.

Настольные миксеры

Почти на каждой кухне найдется применение компактному настольному миксеру. В небольших кухнях хорошая модель столешницы может быть единственным необходимым смесителем. На больших кухнях, независимо от того, используется планетарный или спиральный миксер, настольный миксер, несомненно, окажется полезным.

Настольные миксеры работают по планетарной системе, при которой чаша остается неподвижной, а выбранный аксессуар вращается.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *