Как сложить самому печь из кирпича
Печь выполняет две функция. Первая – практичная: элемент используется для обогрева дома, приготовления пищи (если печь оснащена плитой). Вторая – декоративная. Печка создает в доме особую атмосферу уюта. Это «наш» вариант камина.
Хотите оборудовать в своем доме печку? Для этого не обязательно обращаться к специалисту. Данная задача относительно легкая. Чтобы сложить простую печь своими руками, нужно желание, навыки в кладке, а также умение правильно подобрать материалы.
Как сложить печь самому: выбираем место
- Расстояние между дымовым каналом и конструкциями из дерева должно быть не менее чем 37 см.
- Расстояние между дымовой трубой и коньком должно быть не менее 1,5 метра. Минимальная высота – 0,5 метра. Если не соблюсти данные требования, тяга будет недостаточно сильной.
- Не размещайте отопительную печь возле внешней стены дома. В противном случае она будет быстро остывать под воздействием холодного уличного воздуха. Если вы хотите сложить печь с плитой своими руками, наоборот – выбирайте место возле наружной стены. Часть тепла будет отводиться на улицу, и в помещении не будет слишком жарко. Процедура приготовления пищи от этого не пострадает: внутри все так же будет очень высокая температура.
- Рекомендуемое место для конструкции – середина дома или центр наибольшей комнаты. Печь, установленная в этой зоне, обеспечивает эффективный теплообмен.
- Если печка собирается между двумя комнатами, ее нужно изолировать от стен материалами с высоким показателем жароустойчивости. Например, листовыми огнеупорными материалами.
Что нужно иметь, чтобы сложить печь своими руками
- Кирпич. Оптимальным вариантом принято считать керамический кирпич. Рекомендуемая марка — М-500. Преимуществом материала является устойчивость к экстремально высоким температурам. Керамический кирпич способен выдержать большое количество циклов нагрева-охлаждения. Кроме того, из этого материала можно делать элементы разной формы. Другие кирпичи при попытке придать особый внешний вид рассыпаются. Сложить печь можно из кварцевого и шамотного кирпича. Шамотный более популярный, чем кварцевый, так как стоит дешевле. Теоретически можно использовать клинкерный кирпич. Однако помните, что он уступает по термостойкости вышеперечисленным вариантам. К тому же, стоит такой материал дорого. Используемый кирпич должен иметь насыщенный красный оттенок. Слишком светлый цвет – признак слабой термообработки. Если кирпич коричневый, он «пережарен». Оба варианта нельзя использовать для кладки печи. Проверять стоит и на слух: при постукивании хороший материал издает звонкий звук, а плохой кирпич «отзывается» глухо.
- Раствор. Чтобы сложить печь для дачи из кирпича, используют обычную, огнеупорную или красную глину. Наполнитель – песок с фракциями 1 мм. Воды в растворе должно быть примерно 25%. Точное соотношение компонентов – не универсальный показатель. Он зависит от глины, которая используется. Дело в том, что материал имеет разную «жирность». Перед использованием рекомендуется проверить раствор на прочность. Сформируйте шарик и позвольте ему высохнуть. Раствор низкого качества уже на данном этапе даст о себе знать: шарик потрескается. Если он остался целым, попробуйте сделать прокол или уронить шарик на пол с метровой высоты. Он остался целым? Значит, раствор получился качественным: его можно использовать. Если шарик разрушился, поэкспериментируйте с пропорциями раствора.
- Плитка для облицовки печи: керамическая, клинкерная или керамогранит. Материал должен выдерживать температуру свыше 1000 градусов. Некоторая плитка имеет маркировку «Т». Некоторые варианты обозначаются знаком, изображающим язык пламени. Возле символа стоит цифровое обозначение: например, 1 или 2. Это количество обжигов материала. Чем больше цифра, тем лучше. Рекомендуемая толщина плитки – 8 мм, коэффициент температурного расширения – 7-8%.
- Щебень, песок, фанера, бутовый камень, армирующая обвязка, рубероид.
- Мелкие конструктивные элементы: заслонки, дверцы, полудверцы, решетки, задвижки. Они есть в продаже. Некоторые умельцы решаются не только сложить печь своими руками для дома, но и собственноручно изготовить металлические детали из стальных листов.
- Инструменты для работы: уровень, печной молоток, рулетка, линейка-правило, грузик, мочальная кисть, ведро для раствора, болгарка для обрезки кирпичей, деревянный или металлический угольник.
Как сложить печь: пошаговая инструкция
Начать стоит с изготовления фундамента. При этом не важно, какую сложить печь вы хотите: фундамент нужен в любом случае. Он никак не связывается с основанием дома. Если в помещении есть напольное покрытие, нужно его снять, чтобы сложить простую печь из кирпича.
Для изготовления фундамента стоит использовать бетон М-200. В ведре для раствора необходимо замешать 1 ведро цемента и 3,5 ведра песка. Постепенно добавляйте воду, размешивая смесь. Важно заливать жидкость небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Если сразу влить всю воду, велик риск сделать слишком жидкую смесь, а запасного цемента и песка под рукой может не оказаться. В итоге у вас должна получиться слегка текучая консистенция. В смесь необходимо добавить 5 ведер щебня. Вновь перемешиваем. Для достижения большей подвижности бетона добавьте 100 грамм жидкого мыла. Это важно, если конструкция предусматривает наличие большого количества полостей, которые должен заполнить материал.
Фундамент заливается в котлован глубиной 450-550 мм. Ниша не должна быть «впритык». С каждой стороны нужен запас в 100 мм. Дно котлована необходимо хорошо утрамбовать. Далее – укрепление стен. Их можно оббить фанерными листами. Также можно использовать листы рубероида.
На утрамбованное дно укладывается слой песка толщиной в 150 мм. Сверху – слой бутового камня толщиной в 200 мм. Следующий этап – укладка армирующей обвязки. Она «поливается» бетонным раствором. После формирования слоя опустите в него до самого дна деревянную палку. Сделайте это в нескольких местах. Такие манипуляции сделают бетон более плотным и позволят воздуху выйти наружу. Далее укладываем армирующую сетку и вновь заливаем бетон. Рекомендуемая толщина слоя – 20-40 мм.
Используем линейку-правило и выравниваем слой. Наша цель – ровная горизонтальная поверхность. Идеально, если она будет примерно на 100 мм ниже уровня пола в доме. Далее делаем паузу. Накрываем слой полиэтиленовым пакетом и даем ему «отдохнуть». Возвращаемся к работе спустя неделю.
Этап кладки
Чтобы сложить самую простую печь, необходимо сперва сделать «тестовую» кладку. Она называется сухой. Сложите кирпичи без применения раствора. Посмотрите, хватает ли элементов, хорошо ли они укладываются. На этом этапе можно заметить первые недочеты и исправить их. При сухой кладке оставляйте между кирпичами минимальные зазоры – учитывайте, что определенное пространство занимает раствор. Далее переходим к подготовке мокрой кладки.
- Глину перед применением необходимо на 24 часа замочить в емкости с водой. Далее добавляем песок. Пропорция может быть разной: доля песка – от 10% до 100%. Учитывайте жирность глины. В результате у вас должна получиться смесь, которая медленно сползает с лопаты под влиянием собственного веса. Чтобы не тратить время на эти манипуляции, можете приобрести сухой глиняный порошок. Он не требует замачивания. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию.
- На поверхность фундамента укладывается гидроизоляция. Можно использовать два слоя рубероида. После этого делается разметка – определяются границы будущей конструкции. На этом этапе нужно четко знать, как сложена печь, которую вы планируете сделать. Далее проводится кладка.
- Первый ряд укладывается обязательно с использованием шнура. Особое внимание уделяется ровности. После второго ряда выкладывается поддувало и каналы, которые будут использоваться для прочистки дымоходной трубы. Оставляем проемы, в которые позже будут вставлены дверцы.
- Четвертый ряд кладки – это основа топки. Укладываем колосниковую решетку, которая послужит разделителем между поддувалом и топкой. Далее выкладываем боковые стенки топки.
- 6-8 ряды выкладываются по тому же принципу. Единственный момент: над поддувалом есть боковая стенка, куда на 6-ом ряду необходимо установить топочную дверцу.
- Внутрь топки необходимо вмонтировать асбестовый шнур. Предварительно его пропитывают глиняным раствором. На шнур укладывается чугунная варочная поверхность (если предусмотрена конструкцией).
- Над чугунной поверхностью выкладываем дымовые вертикальные каналы, а также боковые стенки. Высота данной части – не более шести-семи рядов. В верхней части температура не такая высокая, как снизу, поэтому можно использовать обычный красный кирпич.
- Как правильно сложить печь с плитой? Не забудьте о козырьке! Он должен располагаться на высоте 400 мм над «варкой». Козырек защитит помещение от разлетающегося жира.
- Над козырьком укладывается продолжение дымовых каналов. Высота – девять рядов кирпичной кладки. Верхние 3 ряда не докладывают до конца. Эта брешь нужна для обмена дымом между каналами. В одном из верхних рядов устанавливается шиберная заслонка.
- В самом верху выкладываем «изголовье» для будущей дымовой трубы.
Чтобы знать, как сложить печь из кирпича, запомните: большое внимание уделяйте «пути» дыма от печи до улицы. Визуализируйте этот путь, ищите зоны, где могут возникнуть проблемы с отводом дыма. Эти проблемы нужно определить на этапе проектирования или кладки. Если совершить ошибку, дым будет возвращаться в помещение. Разумеется, в таких условиях использовать печь невозможно. Исправить ситуацию будет сложно, если раствор успеет высохнуть.
Выше описано, как сложить простую печь с варочной поверхностью. Если вам нужна печка только для отопления, игнорируйте пункты, связанные с «варкой».
Заключение
На бумаге ответ на вопрос, как сложить самому простую печь, выглядит несложным. На самом деле от исполнителя требуется наличие навыков в строительстве и кладке. Если вы не уверены в своих возможностях, поручите работу специалисту. Цена ошибки высока. Если у вас есть опыт и знания, используйте рекомендации, приведенные выше, и у вас все получится! Можете предварительно проконсультироваться у специалиста о том, как сложить печь из кирпича своими руками. Совет от более опытного человека никогда не будет лишним.
Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи?
На любой даче должна быть печь. На ней можно и приготовить еду, и обогреть с ее помощью дом. Несмотря на то, что в настоящее время, существует несколько вариантов печей из различных материалов, печи из кирпича не теряют своей актуальности. Кирпич — это экологический материал. Благодаря своей структуре, при нагревании кирпич не сушит воздух и хорошо держит тепло. Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи? Ответ на этот вопрос будет обсуждаться в этой статье.
Печь из кирпича своими руками для дачи
Печь из кирпича для дачи — с чего начинать?
По своей функциональности печи из кирпича подразделяются на 3 типа:
- Варочная печь имеет чугунную плиту, на которой можно готовить пищу, и подобная печь способна обогреть помещение. Эти печи, обычно, небольшого размера и пользуются наибольшей популярностью у дачников.
- Отопительная печь — это самый компактный вариант. У такой печи нет варочной поверхности и печь пригодна только для обогрева помещения.
- Отопительно-варочная печь. Кроме плиты, имеет духовой шкаф, емкость для горячей воды, нишу для сушки овощей и фруктов. Иногда еще выкладывают и лежанку. Такая печь способна обогреть большой дом.
Выбрав модель печи, необходимо правильно подобрать место для ее установки. Оно будет зависеть от размера предполагаемой печи и от желания владельца. Существует несколько правил расположения печи.
- Не рекомендуется вкладывать печь у наружной стены, так как там она будет быстро остывать.
- При устройстве печи между комнатами, стены и печь нужно разделить жаропрочным материалом.
- Необходимо правильно рассчитать размеры будущей печи. Следует учесть, что размер фундамента, должен быть на 10-20 см больше, чем основание печи. Также нужны расчеты по высоте и ширине печи.
- Если печь предполагается расположить посередине комнаты, то она может выступать в роли разделителя комнаты на зоны: кухня и столовая (или гостиная). Часть печи с варочной поверхностью будет находиться на кухне, а гладкая стена — в другой комнате.
В первую очередь, перед тем как приступить к кладке печи нужно выбрать кирпич, уделяя внимание его качеству, эксплуатационным характеристикам и цене. Очень дешевый кирпич может оказаться непрочным и при нагревании возможно образование трещин кирпич распадется на части. Это способно создать пожароопасную ситуацию.
Только жаропрочный кирпич подойдет для кладки печи, он может быть:
- Шамотный. Имеет желтый или бежевый цвет и пористую структуру. Он изготовлен из специальной огнестойкой глины и шамотной крошки. Кирпич ценят за способность накапливать тепло и медленно его отдавать. Поэтому печь, выложенная из такого кирпича, долго не остывает. Он выдерживает температуру до 1500 градусов. Из такого кирпича хорошо собирать внутреннюю топочную часть печи.
- Красно — оранжевый кирпич. Он изготовлен из огнеупорной глины, коксового и кварцевого порошка или графитовой крошки. Проверить качество этого кирпича можно, бросив его на асфальт с высоты 1,5 метра. Если кирпич не расколется на части, а звук во время удара похож на постукивание о металл, значит кирпич хорошего качества.
Печь для дачи своими руками — план работы
Не следует применять для кладки печи силикатные и пустотелые кирпичи. Перед строительством печи нужно составить схему укладки:
- Закладку фундамента под печь следует предусмотреть еще на этапе строительства дома. Если необходимо установить печь в уже построенном доме, то нужно разобрать пол и сделать основу для печи. Фундамент, чаще всего, изготавливают из цементного раствора.
- Кладка самой печи. Для этого нужно:
— выровнять поверхность фундамента;
— уложить первый ряд кирпичей;
-на место для печи укладывается решетка;
— при закладке второго и последующих рядов оставляется место для дымохода и дверцы для удаления золы.
Во время укладки рядов печи, их постоянно нужно проверять по уровню, для того, чтобы не было перекосов. В местах, где устанавливаются перекрытия, необходима гидроизоляция. Сооружение закрепляется при помощи уголков из металла. Чтобы не ошибиться во время кладки печи, следует постоянно проводить сверку с чертежами.
Итак, теперь вы узнали, как сложить печь из кирпича своими руками для дачи. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать ее самостоятельно и наслаждаться теплом в своем доме.
Смотрите также видео:
Печь из кирпича для дома и дачи своими руками с угловым обогревательным щитком
youtube.com/embed/YiJRfgw9s90″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Дровяная печь для пиццы Строительство дровяной кирпичной печи для хлеба
Искусство построить собственную дровяную печь для пиццы из кирпича. Все, что вам нужно, чтобы построить собственный дымоход, дымоход/вентиляционное отверстие, дымовую коробку, топочный купол и арку в безмятежной и гостеприимной обстановке вашего заднего двора. Мечта о приготовлении пищи в дровяной печи – все в ваших руках. Присоединяйтесь к тысячам других, строителей и поваров.
Дровяные печи в целом
Для меня все это связано с поеданием замечательных блюд, приготовленных нами самими и приготовленных на небольшом огне в традиционной дровяной печи для пиццы-хлеба. Это визуально очень приятно, интересно, а также эффективно и экономично. Ваши друзья будут настолько впечатлены, что, вероятно, последуют за вами, построив что-то подозрительное в своих домах. Готовьте мясо, жаркое, запеканки, выпекайте пироги и никогда не очищайте духовку от жира — никогда! Он сгорит в топке печи!
Так просто и умно. ..
Что такое дровяная печь?
Печь для пиццы/хлеба на дровах представляет собой печь, сделанную из глиняного сырца, огнеупорного огнеупорного кирпича или огнеупорного бетона (термостойкая смесь, изготовленная из ингредиентов, способных выдерживать продолжительные высокие температуры). Традиционно печи изготавливались из недорогих материалов, которые было легко достать в природе. В настоящее время у нас есть все необходимое для строительства дровяной печи, доступное в большинстве огнеупорных и строительных магазинов.
Традиционные дровяные печи для пиццы и хлеба и приготовление пищи на слабом огне — это просто «высокоэффективная технология с низким ТЕС». Настолько примитивно и интересно, что не подведет.
Что мы на самом деле делаем, когда используем дровяную кирпичную печь?
В печи разводится огонь (сейчас вы можете сказать: «Я это знаю, а что дальше?» — шучу). Огонь горит, отдавая тепло, которое поглощают тяжелые стены печи. Когда купольная камера внутри нагревается до белого каления, огню дают угаснуть или продолжают гореть очень медленно в течение более длительного времени. Угли можно вымести из духовки или оставить где-нибудь в духовке.
Страница о разведении огня в дровяных печах
Вышеупомянутое руководство продолжается в части № 2 Как удалить золу из купола дровяной печи для пиццы.
Короткометражный фильм о дизайне печи для пиццы MTo / печи Ferrari, созданный Джимом (камешки, собранные вручную для всей конструкции на природе, окружающей его дом).
Во время обжига дверца печи дымоход у дымохода, если есть дымоход, тоже оставляют открытым. Когда мы гасим огонь и выметаем угли из печи, дверь и/или дымоход закрываются.
Затем дровяную печь оставляют на несколько минут, чтобы тепло в куполе выровнялось, а температура от огня немного понизилась.
Сначала температура в духовке составляет около 800°F или 425°C, что идеально подходит для быстрого приготовления за 90 секунд тонкой и хрустящей пиццы, однако очень вкусные пиццы готовятся и при температуре 300°C — 572°F, но это все равно слишком жарко на хлеб. Когда температура упадет примерно до 450°F или 230°C, пора закладывать большое жаркое и другие большие блюда.
Выпечка начинается ближе к концу кулинарной последовательности.
Хлеб загружается последним, поэтому снаружи он не пропекается слишком быстро, что вполне могло бы произойти из-за того, что температура приготовления пиццы почти в два раза выше, чем температура выпечки хлеба, пирожных или жарки. При необходимости пересчета температурных шкал и т. д. используйте автоматические калькуляторы. Кирпичные печи чрезвычайно эффективны практически во всех кулинарных аспектах и, конечно же, излучают впечатляющий приятный характер.
Как сделать деревянную дверцу для выпечки в кирпичной печи
Пицца, хлеб, лепешки, колбасы, мясо, печенье выпекаются от тепла дров, хранящихся в стенках дровяной печи. Тепло распространяется вокруг, излучаясь из каждого источника тепла (это физический закон, называемый излучением черного тела, как в нашем солнце или электрическом радиаторе). Все лучистое тепло, поглощенное полом и стенами печи, теперь медленно излучается, распространяется вокруг и работает на нас. И очень эффективно на самом деле, равномерно.
Полное руководство с картинками о том, как приготовить самую лучшую пиццу.
Так же, как и при напольном отоплении в доме, источник лучистого тепла от обогреваемого пола и всего свода и стен печи исходит отовсюду, с каждого квадратного кусочка. Не только из одного места, но и со всей поверхности горячего забоя. Это тепло проводится и распространяется в плотном материале равномерно. Огнеупорные кирпичи отлично подходят для такого распределения энергии.
Подробнее о массе стен и важности различных видов дополнительной теплоизоляции вы можете прочитать далее на этих страницах. И так далее тугоплавкая конкретная информация.
Хороший рецепт теста для пиццы, который хорошо работает.
Учебное пособие по строительству кирпичной печи на дровах с серией фотографий 354.
Это зависит от того, насколько хорошо купол нашей дровяной печи изолирован снаружи, а также от массы стен печи, см. (?), вот, пожалуйста. После разогрева очень массивные стенки духовки раскаляются настолько, что можно легко готовить целый день. Традиционно мы готовим с помощью лучистого тепла духовки, помещая продукты в духовку сразу после того, как температура достигает уровня, подходящего для пищи. Эти печи традиционно использовались также для сушки фруктов, грибов, трав или дров для следующего обжига, если они свежие или слишком мокрые от дождя. Они обеспечивают очень полезные низкие температуры, а также горячую среду для приготовления превосходной пиццы. Мое любимое занятие — готовить или медленно запекать все виды мяса и добиваться очень приятной нежности с опцией для этого прекрасного копченого аромата.
Дровяные печи, особенно печи из огнеупорного кирпича, имеют купола толщиной всего около 4 дюймов (10 см). При хорошей изоляции снаружи этого вполне достаточно для печи для пиццы, а не для выпечки. Но как только вы решите построить свою собственную дровяную печь и после приготовления пиццы вы предпочтете правильно выпекать или медленно жарить большие куски мяса при стабильной температуре, подумайте о том, чтобы сделать стенки толщиной до 6 дюймов (15 см), добавив 2-дюймовый бетонный облицовочный слой; такие кирпичные печи будут оставаться достаточно горячими, чтобы готовить в течение не менее 6 часов, используя тепловую энергию, вырабатываемую во время приготовления пиццы (это достойный проект и куча удовольствия после этого).
Очень плотная масса имеет решающее значение для правильной работы печей. Благодаря этому дополнительному слою, называемому плотной облицовкой, который наносится поверх изготовленных из твердой глины огнеупорных огнеупорных кирпичей, ваша печь будет намного эффективнее с точки зрения производства и равномерности выпекания и для других вкусных кулинарных мероприятий, а также прочнее в чувство долговечности. Возможно, вам придется нагревать его немного дольше, но эти 20 минут и несколько дополнительных долларов за бетонный гравий и т. Д. Оплатят вас хорошо, и в конце концов вы будете более счастливы. Чтобы быть стабильной, даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах должны использоваться плотные слои на горячей поверхности.
Внутри-Рестораны, мы можем наблюдать небольшой огонь в дровяной печи. Они используют свои печи таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода времени. Вы знаете, как счастлив владелец пользоваться своей дровяной печью; это сильно меняет для них всю ситуацию. По сути, они работают на дровяной печи так же, как «современная» печь, за исключением того, что в качестве топлива используются дрова, а форма отличается.
Дровяные печи для пиццы обычно имеют более высокую температуру на потолке, а пол обычно холоднее (другой физический закон, конвекция, говорит, что тепло стремится вверх).
Однако, когда печь закрывается на пару минут, и свод, и пол становятся одинаково теплыми в смысле обогрева, очень быстро можно добиться условий внутри Nice n’ Even. Пицца готовится с открытой дверцей и с непрекращающимся огнем или большим количеством очень горячих красных углей, все еще излучающих внутри духовки. Это готовит пиццу примерно за 90 секунд, не оставляя подгоревших краев или дна основы для пиццы.
Невероятно дорого поддерживать такую температуру в течение длительного времени в газовых или электрических духовках, а также неэкологично использовать современные традиционные приборы*. Ресторанные дровяные печи используются в основном для пиццы и поддерживаются при более низкой температуре, потому что они поддерживают огонь, и эти печи по-прежнему готовят быстро. Они чрезвычайно просты в эксплуатации, и угадайте, что их не нужно очищать от жира! Жир в духовке выгорает сам по себе. Теперь, если вы когда-либо чистили свою загруженную духовку дома, вы знаете или можете легко себе представить, как это работает.
Почему пиццу лучше всего готовить в дровяной печи? См. ссылку на эту страницу:
Приготовление пиццы традиционным способом на небольшом огне.
* Я напишу здесь также о том, что древесина, естественно гниющая, когда ее оставляют на земле, точно выделяет и создает ровно столько же тех же вредных газов, что и при ее сжигании, и сколько этого газа поглощает фактическое дерево, когда врастает в свое тело или ветвь, когда она жива, столько же, сколько уходит при ее сжигании. О сжигании угля (ископаемого топлива) на электростанциях и выбросах углерода, или о контролируемых лесных пожарах и сжигании сахарного тростника.
Как разжечь дома дровяную печь?
Обычно правильный ответ — полтора часа.
Если вы собираетесь испечь хлеб, то вам следует использовать печь традиционным способом, оставляя тлеющие угли догорать или выметая их из дровяной печи для пиццы. Это единственный наилучший способ создания пара внутри духовки на ранних стадиях выпекания, чтобы получить идеальную корочку. Но если вы печете пиццу, а также готовите продукты на ужин, жарите курицу, баранью ногу, картошку, печете пирог и т. д., то предлагаю поддерживать в духовке небольшой огонь, как это делают в ресторанах.
Поглощенное тепло делает приготовление пищи очень простым. После упомянутой выше кулинарии положите хлеб и закройте дверцу деревянной печи, смоченной в ведре с водой. Вы можете следить за температурой духовки с помощью термометра духовки, чтобы увидеть, насколько вам жарко. Возможна экономичная перезагрузка нескольких партий хлеба и т. д. от одного нагрева, если печь сконструирована логично, а значит, технически эффективна, как, например, конструкция печи MTo.
Но вам не обязательно тратиться на покупку термометра. Как понять это легко, пожалуйста, прочитайте мой учебник о том, как узнать, насколько горяча ваша дровяная печь, традиционным надежным способом, как я это делал. Теперь я действительно больше не проверяю температуру, да и вам после третьего приготовления тоже не понадобится.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть мою дровяную печь для пиццы?
Что касается домашних духовок, то самое долгое время, которое я видел, составляет 2 часа, когда духовка разогревается до температуры ожога углеродом — это была большая семейная домашняя печь, комфортно поддерживающая тепло для 40 поверхностей хлеба, целой баранины или 6 запеканий. кастрюли с крышками для больших индюков. Дровяные печи на заднем дворе или в доме будут полностью нагреты за 1-1,5 часа. Это цель. В розжиге есть ранняя фаза, когда печь может дымить, когда вы ее запускаете — у нее нет кикстартера, у нее есть тепловая инерция. Это сводится к минимуму за счет использования сухих дров, тонкой растопки и обдува их воздухом. По мере повышения температуры огня газы, выделяемые горящими дровами, воспламеняются, и вся печь наполняется пламенем, а не дымом.
При сборке печи важно спроектировать и сделать дымоход спереди (также часто называемый колпаком, вентиляционным отверстием или дымоходом или просто дымоходом ) и подключение дымохода сверху правильно, так как они вытягиваются и направить вытяжку, а также очень важно тщательно рассчитать соотношение 63% высоты входной двери к высоте внутреннего свода купола для правильного горения. Конструкция этих двух частей несложна, но важна для достижения наилучшего функционирования вашей духовки. Необходимость, равная теплоизоляции сверху, которая защищает энергию, накопленную после процесса нагрева.
Есть два типа термометров, которые могут использовать владельцы любой дровяной печи;
Я абсолютно предпочитаю этот тип термометра, это достаточно и полностью все необходимое.
Тем не менее, для людей с более высоким спросом, очевидно, подойдет любой цифровой термометр для духовки… тем не менее, инвестируйте в цифровой термометр только в том случае, если вам интересно поэкспериментировать, иначе особой пользы от него нет.
Древесные отходы, старая мебель, ветки деревьев — все это источники дров для сжигания. Вы можете разделить большие части, я делаю. Но сжигайте натуральную древесину — не сжигайте древесину, окрашенную или пропитанную химикатами.
Создание дровяной печи своими руками может быть простым или сложным, в зависимости от того, что вы хотите построить. Сначала вы можете склоняться к простой стороне, чтобы проверить приготовление пищи, или построить правильную печь с самого начала.
Первую печь на дровах можно построить даже из очищенных старых полнотелых строительных кирпичей из красной глины, их можно получить бесплатно или построить такую печь менее чем за 150 баксов. Но настоящую и долговечную печь можно очень легко собрать примерно за 750 баксов, если вы примените мою простую, но логичную идею для сбора материала (ну, даже 650). Мы всегда делаем это, потому что оно того стоит! Тогда есть сохранение красоты сгенерировано на расходы по благоустройству и мебели, если это необходимо. В противном случае, если не использовался специальный/дорогой декоративный материал, общая стоимость легко может достигать 1500 и выше. Я разместил здесь подробные планы мастер-классов на компакт-дисках, полных информации для создания нескольких конструкций печей: простых и более сложных, учебных пособий и полных инструкций по созданию дровяных печей своими руками. Вот первый: Чертежи качественной кирпичной печи на дровах — 3 проекта печи поставляются на одном DVD или все ссылки отправляются по электронной почте, и каждый может начать планирование строительства.
Я работаю над этим, создавая и фотографируя каждую сцену, как и в других моих уроках на этом сайте www.traditionaloven.com. Вот следующая печь, которую я называю Мастерская дровяная печь ® с красивой техникой декорирования кирпичом для людей, которые никогда раньше не клали кирпичи, найдут этот очень простой способ (печь имеет специальную часть из огнеупорного кирпича) — ее внешние стены призывают к несовершенствам, визуально эффектным — даже для опытных каменщиков. Духовка имеет революционную купольную конструкцию, над созданием которой я вложил огромные усилия: она очень качественная, просторная, легко принимает любой желаемый размер, но, напротив, почти не требует резки огнеупорных кирпичей!
Если вы хотите иметь духовку, подобную упомянутой выше, или любого другого размера или формы, но у вас нет времени на самостоятельную сборку, сделайте предложение, и мы сможем проконсультироваться дополнительно.
Я буду рад услышать любые ваши предложения по строительству дровяной печи.
Спасибо и наслаждайтесь.
от Rado Hand
Как приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы
Поздравляем! Вы, наконец, присоединились к элитным поварам, которые приносят традиционную неподвластную времени кухню прямо в свои дома с дровяной печью для пиццы. Вы действительно единственный в своем роде, и вы, вероятно, умираете от желания приступить к работе со своей потрясающей новой духовкой.
Однако, возможно, вы немного ломаете голову над тем, с чего начать. Без проблем; Ваше первое знакомство с приготовлением пищи на дровах может быть запутанным временем, но с помощью этих советов и приемов, почерпнутых бесчисленными поколениями домашних поваров до вас, вы в кратчайшие сроки будете готовить вкусную пиццу на дровах.
Как бывшие новички, у нас не было сразу всех ответов о печах для пиццы, несмотря на то, что у нас был магазин. Мы пережили свою долю неудач и набрались мудрости на этом пути, и все это подпитывалось нашей любовью к восхитительной кухне.
Нашей целью было вдохновить других своими печами ручной работы и аппетитными рецептами, что побудило нас поделиться некоторыми из наших главных советов для тех, кто впервые пробует собственную дровяную печь.
Лучший способ пережить кривую обучения — найти рецепт, который вам нравится, а затем практиковаться, пока не освоите его. Отличная первая пицца, которую стоит попробовать, — это простая и вкусная традиционная пицца в неаполитанском стиле, которая является классическим итальянским фаворитом.
Вот руководство и советы о том, как приготовить идеальную пиццу в дровяной печи.
1. Используйте качественную древесину
Не все бревна одинаковы — используйте только высококачественную сухую твердую древесину, которая, как вы знаете, горит медленно и чисто. Лучшие породы дерева для печи для пиццы включают клен, дуб, гикори, ясень, бук или фруктовые деревья, такие как вишня или яблоня. Избегайте хвойных пород, таких как сосна и ель — они недолговечны и могут создавать много дыма.
Разожгите огонь небольшими кусочками растопки и используйте действительно сухие дрова; это уменьшит вероятность того, что во время приготовления пищи из передней части вашей духовки вырвется дым. Хотя немного дыма может быть желанным дополнением, так как он может придать еде уникальный аромат, нет необходимости использовать «зеленую» древесину для достижения этого эффекта.
Вообще говоря, аромат дыма может быть достигнут с помощью тщательно высушенной древесины и небольшого количества ТСХ, чтобы гарантировать, что небольшое пламя остается внутри угольков. Вы также можете попробовать поэкспериментировать с разными породами дерева, например с вишней, чтобы проверить, как различные ароматы дыма могут взаимодействовать с вашими рецептами.
Как правило, вы не будете готовить пиццу достаточно долго, чтобы полностью ощутить эффект древесного аромата. Поэтому мы обычно сохраняем нашу «ароматную» древесину, такую как яблоко и вишня, на ночь, когда готовим блюда, которые принесут больше пользы.
При растопке дровяной печи для пиццы используйте небольшие кусочки растопки, чтобы разжечь пламя, прежде чем переключаться на дрова среднего размера. Для достижения наилучших результатов используйте сухую твердую древесину в уличной печи для пиццы, чтобы получить оптимальную температуру без большого количества дыма.
2. Разожгите духовку
Вашей дровяной печи потребуется некоторое время для предварительного разогрева, прежде чем вы сможете начать готовить, хотя это время значительно короче, чем вы могли бы ожидать от обычной домашней кухонной печи. В зависимости от того, насколько велика и хорошо изолирована ваша духовка, предварительный нагрев может занять от 20 до 60 минут. Кирпичная печь нагревается дольше, чем печь из нержавеющей стали.
Газовые и дровяные печи нагреваются по-разному. Газовые печи нагревают купол быстро, но для нагрева пола требуется немного больше времени. Дровяным печам требуется больше времени для нагрева купола, но кухонный пол может нагреваться до гораздо более высоких температур из-за того, что дрова горят прямо на нем.
Зажгите огонь в дровяной печи для пиццы раньше, чем вы посчитаете нужным. Таким образом, вы не будете беспокоиться о том, чтобы нагреть духовку до нужной температуры, когда все будут готовы к приготовлению.
Мы используем дровяную печь Maximus Prime, которая имеет пространство для приготовления пищи 34 x 34 дюйма, так что это большая площадь для обогрева. Обычно мы зажигаем огонь за 45 минут до начала приготовления пищи.
3. Разогрейте (но не слишком)
При приготовлении пиццы мы получаем температуру купола между 700° и 800° по Фаренгейту. Пол обычно составляет около 650°. В то время как некоторые люди хотят пиццу, приготовленную за 90 секунд при температуре 900°, это не моя цель, когда друзья и семья в гостях.
Приготовление при таких высоких температурах означает, что вы должны постоянно следить за приготовлением пиццы, чтобы она не подгорела. Мы предпочитаем готовить при более низких температурах, что означает, что наша пицца готовится ближе к 2-3 минутам. А новички могут сами готовить пиццу, не беспокоясь о том, что пицца подгорит.
Вам не понадобится камень для пиццы или камень для выпечки при приготовлении пиццы в открытой печи. Вы будете готовить прямо на дне духовки, поэтому вам нужна правильная температура на варочной поверхности.
Чтобы добиться высокой температуры на дне печи, вы можете разложить слой горячих углей, где пицца будет готовиться, прежде чем подтолкнуть огонь к задней части печи для подготовки к приготовлению.
Мы рекомендуем экспериментировать с духовкой в течение первых нескольких месяцев. Вскоре вы узнаете, сколько времени требуется духовке для достижения желаемой температуры.
4. Приготовьте тесто
Лучшая основа для хорошей пиццы — хорошее тесто. Есть много вариантов, в том числе покупка готового теста, но наш личный фаворит — создать свое собственное! Это проще, чем вы думаете; большую часть времени, которое вы тратите на приготовление теста, на самом деле просто ждете, пока оно поднимется.
Простой рецепт теста для пиццы можно найти в нашем блоге рецептов; мы рекомендуем использовать муку высшего сорта, такую как знаменитый Caputo 00, который создает замечательную корочку в неаполитанском стиле, которая не уступает тому, что вы найдете в известных пиццериях по всему миру.
Половина удовольствия от приготовления пиццы состоит в том, чтобы добавить к ней индивидуальную изюминку, которую вы можете начать делать на этапе приготовления теста. Попробуйте креативные добавки, такие как травы, дополнительную порцию оливкового масла или варианты рецептов, такие как тесто для фокаччи. Когда дело доходит до основы для пиццы, нет предела!
Когда тесто поднимется, растяните его руками, скалкой и немного нежной любви и заботы в круг диаметром примерно 12-14 дюймов. При этом посыпьте руки мукой; мы объясним, почему в немного.
5. Добавьте соус и начинку
Тесто — это основа пиццы, а начинка — ее центральная часть. Вы можете остаться в рамках проверенных временем традиций и приготовить вкусную Маргариту или поэкспериментировать и попробовать такие разнообразные начинки для пиццы, как банановый перец, тофу, курица, джекфрут, авокадо, кимчи или вызывающий споры ананас.
Соус для пиццы обычно готовится на основе помидоров, с традиционным рецептом из измельченных помидоров, оливкового масла и морской соли. Тем не менее, нет никаких ограничений для творчества, когда дело доходит до соуса. Соус для барбекю, альфредо, свекольный соус или даже песто — все это идеально подходит для домашней пиццы.
Распределите ингредиенты (сначала, конечно же, соус!) поверх готового теста, расположив их так, как вам нравится: красивая форма, равномерное распределение или разбросанная анархия — все это прекрасный выбор. После того, как ваш ансамбль ингредиентов будет готов, самое время начать настоящее шоу!
6. Поджарьте!
Для пиццы с хрустящей корочкой и отлично приготовленной начинкой требуется сильный нагрев. В этом и заключается преимущество дровяных печей, поскольку они могут выдерживать гораздо более высокие температуры, чем обычные печи.
Хорошей Маргарите нужна температура дна духовки около 650° по Фаренгейту. Если температура ниже этой, тесто может оставаться мягким и липким, и для его подрумянивания потребуется больше времени, что затруднит переворачивание пиццы и увеличит время приготовления.
В то время как термометра на большинстве домашних печей для пиццы достаточно, чтобы получить приблизительное представление о том, насколько горячо внутри, дополнительное спокойствие можно обрести, используя инфракрасный температурный пистолет. Инфракрасный термометр обеспечит более надежные результаты того, насколько горячо внутри печи для пиццы и насколько горячо дно печи, с большей точностью, чем датчик температуры, расположенный на передней части печи.
Время приготовления пиццы зависит от внутренней температуры духовки и может варьироваться от 4 минут до 90 секунд! Время приготовления зависит от температуры вашей духовки.
7. Прах к праху
Когда что-то горит, остаются воспоминания (спросите нас, откуда мы это знаем). Точно так же и печи для пиццы ничем не отличаются.
После каждой выпечки мы берем хорошую чистую щетку и сметаем с пола остатки пепла. Это не только не позволяет автостопщикам добраться до моих свежеиспеченных ломтиков, но также помогает продлить срок службы моей духовки, предотвращая накопление и потенциальное повреждение ее внутренней части.
И время от времени мы тщательно чистим нашу духовку, чтобы собрать все, что было упущено во время уборки перед выпечкой. Наш любимый инструмент — пылесос для пепла, который может собирать и удерживать пепел, в отличие от обычного пылесоса.
Время от времени мы будем пылесосить всю духовку, чтобы быть уверенными, что при следующей выпечке не появится старый пепел. Немного дополнительного внимания имеет большое значение для того, чтобы духовка работала, а мои пироги были вкусными!
8. Мука – сила
Во избежание несчастных случаев, таких как прилипание теста к корке или падение пиццы на землю, рекомендуется присыпать кожур пиццы большим количеством муки, прежде чем положить на него тесто. Это поможет уменьшить трение и обеспечит плавную передачу пиццы в духовку.
Мы обнаружили, что манная мука хорошо работает с кожурой для пиццы. Это потому, что у него более грубая текстура, поэтому он не прилипает к тесту и не образует комков. Кроме того, его более высокие термостойкие свойства помогают ему выдерживать жар духовки без возгорания.
Удивительно, насколько небольшое количество муки может изменить вашу пиццу из кожуры в духовку. Так что не бойтесь быть с ней щедрой – мука действительно сила! У вас больше никогда не будет неудачного запуска пиццы.
9. Ключ — кожура
Помните муку, которая пошла на тесто для пиццы? Вот где это становится важным. Мы не советуем бросать сырую пиццу в духовку голыми руками, поэтому надежная кожура для пиццы станет ценным вложением в ваш арсенал выпечки на открытом воздухе.
A Кожица для пиццы – это плоский широкий инструмент, с помощью которого можно перемещать пироги с пиццей. Некоторые кожуры для пиццы лучше предназначены для переноса пиццы со столешницы на дно вашей печи для пиццы, в то время как другие лучше подходят для переворачивания пиццы во время ее приготовления в духовке.
Лучшая кожура для пиццы должна быть достаточно большой для вкусной пиццы, которую вы готовите, и иметь достаточно длинную ручку, чтобы защитить ваши руки от сильного жара. Металлические кожуры для пиццы являются важными инструментами при выпечке вкусной пиццы, и обычно у нас есть несколько таких инструментов, которые используются во время вечеринки с пиццей.
Поскольку тесто немного липкое, вам понадобится что-то, чтобы оно свободно двигалось по кожуре. Еще одна крошка муки на кожуре пиццы предотвратит прилипание пиццы к кожуре, что может привести к некоторым трагическим последствиям из-за ее ограниченного импульса, например, пиццы на бетоне вашего патио.
Использование металлической кожуры требует некоторой практики и некоторой зрительно-моторной координации, поэтому мы советуем убедиться, что ваша кожура немного больше, чем сама пицца, чтобы дать себе право на ошибку.
Помещая пиццу в духовку, медленно перемещайте кожуру в духовку, а затем быстрыми движениями вперед и назад снимите пиццу с посыпанной мукой поверхности кожуры.
Мы обнаружили, что соус и начинку лучше добавлять осторожно, чтобы тесто не размокло перед приготовлением. Если у вас есть несколько человек, которые готовят пиццу, попросите их подождать, пока пицца не отправится в духовку. Это предотвратит размокание и облегчит отделение сырой пиццы от кожуры при помещении в духовку.
10. Почему моя пицца не готовится на дне?
Существует несколько возможных причин, по которым ваша пицца может подгореть сверху, а снизу остаться недожаренной. Наиболее частая причина – неправильная температура духовки. Если духовка установлена на слишком высокую температуру, верхняя часть пиццы приготовится слишком быстро и сгорит до того, как низ успеет правильно приготовиться. Убедитесь, что вы тщательно отрегулировали температуру духовки, чтобы пицца готовилась равномерно.
Во-вторых, если вы используете обычную духовку, вам также может понадобиться отрегулировать положение решетки в духовке, чтобы пицца находилась ближе к источнику тепла. Если вы используете печь для пиццы на открытом воздухе, перед приготовлением убедитесь, что варочная поверхность достаточно прогрета.
Наконец, слишком много начинки также может помешать правильному поджариванию дна пиццы. Попробуйте использовать более легкую руку при добавлении ингредиентов и раньше проверяйте свою пиццу, если она перегружена.
11. Переверни или сожги!
Равномерно приготовленная пицца требует немного усилий: нужно немного повернуть в духовке, чтобы края получили равномерную хрустящую корочку. В зависимости от температуры вашей духовки вам нужно будет внимательно следить за приготовлением пиццы и проявить немного усердия. Например, ваша пицца может готовиться неравномерно в духовке с огнём в одну сторону, что требует использования переворачивающей кожуры, чтобы ваш пирог вращался внутри духовки.
Мы большие поклонники устройства для приготовления пиццы из-за его искусного дизайна и простоты использования. Этот изящный инструмент позволяет вам время от времени вращать пиццу внутри духовки, пока ее края не приобретут равномерную золотисто-коричневую окраску. Время приготовления пиццы в духовке может зависеть от стабильности температуры духовки и используемого теста.
12. Чем меньше, тем лучше
Несмотря на то, что в нашей печи для пиццы мы можем приготовить четыре 12-дюймовые пиццы одновременно, мы обычно делаем пиццы меньшего размера размером от 6 до 10 дюймов, чтобы каждый мог создать свои собственные уникальные сочетания вкусов. Поэтому мы обычно готовим только две пиццы за раз, чтобы каждый мог приготовить свою пиццу сам.
Делая пиццу меньшего размера, мы можем устроить вечеринку с пиццей, на которой наши друзья и родственники смогут приготовить собственную пиццу с соусами, сырами, начинками и многим другим. Таким образом, гости с диетическими ограничениями также могут принять участие, и это может превратиться в веселое мероприятие для всех.
Попробуйте приготовить пиццу диаметром примерно 8 дюймов. Этот размер обычно удовлетворяет одного человека, но они всегда могут приготовить еще одну пиццу за считанные минуты!
13. Что входит, то и выходит
После того, как ваша пицца приготовится до аппетитной золотисто-коричневой хрустящей корочки, вам нужно вынуть ее из духовки. Вам снова понадобится кожура, на этот раз подложите ее под пиццу, а затем вытащите из духовки. Вот где твердая рука имеет ключевое значение, чтобы не допустить, чтобы заблудшая пицца решила, что сейчас самое время расправить крылья и полететь.
Вот пример, показывающий кожуру для пиццы, используемую для извлечения пиццы из печи для пиццы:
Если вы думаете, что возможность добавить аромата уже пришла и ушла, подумайте еще раз! Даже после того, как ваша пицца выйдет из духовки, вы можете придать ей еще более творческий вид, гарнир и аромат. Попробуйте добавить такие вещи, как толченый или нарезанный базилик, бальзамик, красный перец или тертый пармезан для дополнительного усиления.
После того, как последние штрихи будут добавлены, и ваша пицца остынет в течение минуты или двух (она будет очень, очень горячей!), вам останется только нарезать ее и подать к столу! Пицца сама по себе является отличным самостоятельным блюдом, но для больших групп включение гарнира или десерта делает ее незабываемым событием.
Лучшая часть? В духовке можно готовить любые другие блюда, не только пиццу. Попробуйте подать свои пироги с жареными овощами, хлебом фокачча или даже персиковым коблером на десерт, и все это удивительно хорошо готовится в духовке на открытом воздухе. Многие из этих блюд можно готовить при более низких температурах, пока ваша духовка остывает после приготовления пиццы.
14. Экспериментируйте, экспериментируйте, экспериментируйте!
Мы используем нашу печь для пиццы Maximus Prime уже более 6 лет и до сих пор находим новые рецепты для приготовления пищи. Если вы ищете что-то новое, попробуйте поэкспериментировать — от разных ингредиентов до разных техник приготовления. У нас были большие успехи и забавные неудачи, но это был отличный способ узнать и узнать, что работает!
Вы можете приготовить пиццу, используя различные ингредиенты из вашей кладовой или холодильника. Даже если ваша попытка пойдет не по плану, этот опыт поможет вам улучшить свои навыки приготовления пиццы и кулинарии в долгосрочной перспективе.
Кроме того, все печи для пиццы разные. Мы обнаружили, что метод, который подходит для духовки одного типа, не подходит для нашей духовки. Приготовление пищи в дровяной печи – это больше искусство, чем наука. Так что не бойтесь экспериментировать и посмотрите, что лучше всего подходит для вашей духовки.
Приготовление пищи в собственной дровяной печи — это навык, который требует некоторых усилий, чтобы овладеть им, но, проявив немного самоотверженности и много любви, вы быстро освоите основы и будете на пути к мастерству приготовления пиццы в дровяной печи. . В следующем видео Джефф дает пошаговое руководство о том, как использовать инструменты для дровяной печи, чтобы подготовить огонь и печь для своей пиццы «Маргарита».
Пицца Маргарита – это самый старый рецепт пиццы, известный в истории, с названием в честь королевы Савойи и традицией, восходящей как минимум к 1800-м годам. Как и большинство вневременной классики, есть причина, по которой он так долго оставался с нами.