Огуречники своими руками: Как сделать огуречник на даче своими руками, что построить – парник или теплицу

Содержание

Огуречник из поликарбоната: как сделать самостоятельно

Содержание

Как известно овощи и фрукты в зимнее время города стоят дорого, но что если их законсервировать. Домашние огурцы станут идеальным блюдом для любого застолья. К тому же продукт питания часто может использоваться в качестве закуски. Но как же его вырастить хороший урожай?

Огурцы любят тепло и влагу. Поликарбонат как нельзя лучше помогает создать такую среду, благодаря чему даже в зоне рискованного земледелия можно вырастить много этих капризных, но очень вкусных овощей. Сделать огуречник из поликарбоната своими руками легко, но важно учесть несколько нюансов, чтобы собрать хороший урожай.

Особенности огуречных парников

Если вы заядлый дачник и садовод, тогда, скорее всего, вы заметили, что огурцы нельзя садить вместе с помидорами. Ведь растения нуждаются в вегетации и плодоношении, но процесс развития у них происходит по-разному. Именно поэтому во время возведения огуречных парников необходимо учитывать особенности агротехники.

Во время постройки нужно обратить внимание на:

  1. Площадь огуречников. Культура привередлива к составу и питательной почве. К тому же, растение нуждается в достаточном количестве пространства, чтобы на нем зарождались новые ростки и сам урожай.
  2. Высоту. Культура завязывается на длинных петлях, которые необходимо подвязывать в вертикальном положении. Благодаря высокому парнику можно позволить это сделать. Как правило, размер огуречника не ниже 1,5-1,7 метров. Более того, для этого необходимо монтировать опоры, крепления шпагата и сетки.
  3. Наличие вентиляции и защиты от солнца. Резкие температурные перепады губительны для культур. Именно поэтому, перед тем, как соорудить огуречник необходимо позаботиться о том, чтобы в парнике присутствовала вентиляция и защита от солнечных лучей. Особенно это важно в знойные дни.
  4. Полив. Как известно, огурцы походят из теплых стран, именно поэтому они любят тепло, а также повышенную влажность воздуха. Чтобы растение не засохло, его необходимо регулярно поливать. Не всегда есть возможность ходить с лейкой. К тому же, некоторые не всегда находятся на даче круглосуточно. Именно поэтому можно обратить внимание на капельный полив.

Если есть возможность, заказывайте более современные и модернизированные системы, необходимые для парников, которые в разы облегчат рабочие будни. К важным системам можно отнести: освещение, полив, вентиляция и т.д. Однако такие механизмы необходимо устанавливать только для выращивания больших объемов овощей.

Какой должна быть теплица-огуречник из поликарбоната

Исходя из особенностей агротехники выращивания огурцов, возводить парник важно с учетом нескольких требований:

  1. Площадь. Для огурцов важен состав и питательность почвы, им нужно много света. Значит, теплица должна быть свободной. Площадь зависит от числа кустов.
  2. Высота. Растения высокие, подвязываются вертикально. Чаще всего высота тепличек минимум 1,5 метра. Должно быть достаточно места для крепления шпагата, опор.
  3. Вентилирование. Конструкция должна позволять проветривать теплицу, когда становится жарко. Для этого нужны форточки или открывающаяся крыша.
  4. Полив. Огуречник нужно обустроить так, чтобы растения было удобно поливать. Если конструкция делается на даче и предполагается приезжать на нее лишь в выходные, лучше оборудовать автоматический полив.

Виды парника-огуречника из поликарбоната

Вариантов самодельных теплиц много, здесь и для фантазии есть место. Главное, чтобы огурцам было много света и свободного места. Поликарбонат — достаточно гибкий материал, кроме того, его листы можно разрезать по необходимым размерам. Благодаря этим особенностям, парник может быть разных форм.

Наиболее распространенные виды огуречных теплиц из polikarbonata:

  1. Двускатные. Похожи на шалаш или домик.
  2. Односкатные. Это вид пристеночной теплицы, когда соседняя постройка является опорой для одной стороны парника. Возводить такую конструкцию легче.
  3. Бабочка. Это складной вариант, который облегчает не только высадку, но и уход за растениями. Это сооружение на долгие годы. У него закругленная форма, которая выдерживает разные погодные буйства. Раздвижные стороны обеспечивают хорошее проветривание.
  4. Арочные конструкции. Они действительно напоминают арку. Изготавливаются из дуг, которые размещаются на определенном расстоянии. Это самый распространенный вариант огуречников. Есть арочные капитальные теплицы, которые используются долгое время на одном месте. Разборные конструкции ставят на время заморозков, после чего снимают, чтобы огурцы разрастались.

Заглубленные поликарбонатные парники используются в зонах с суровыми погодными условиями.

Фото огуречников из поликарбоната в разном исполнении:

Как выбрать материал для огуречника из поликарбоната

Перед началом работ нужно определиться с материалами. Выбор достаточно широк.

Фундамент

Некоторые огуречники нужно устанавливать на фундамент, если у конструкции легкий каркас и/или нужно обеспечить более качественную гидро- и теплоизоляцию. Более простой вариант для маленьких тепличек — заглубление стоек в землю, что позволяет перемещать конструкцию по участку.

Если нужен фундамент, можно использовать кирпич. Главное, чтобы он не был силикатным. Оптимальный вариант — полнотелый кирпич, потому что он не накапливает конденсат. Для фундамента используют и бруски.

Каркас

Каркас можно сделать из нескольких материалов:

  1. Дерево. При работе с ним не нужны сложные инструменты. Дерево дешевле металла, обладает низкой теплопроводностью и не нагревается под действием солнечных лучей. Однако древесина недолговечна, особенно если не обработать ее специальными составами.
  2. Пластиковые трубы. С ними легко работать, потому что они легко гнутся. Пластик не нужно обрабатывать, он не разрушается от влажности и перепадов температур.
  3. Металл (профильная или круглая труба, стальной профиль). Такой каркас долговечен, выдерживает серьезные нагрузки. Из него можно делать большие теплицы.

Лучше делать металлический каркас. Стоит выбрать оцинкованную сталь или покрасить атмосферостойкой краской. Но монтажом должны заниматься опытные мастера, так как от качества металлического каркаса зависит долговечность и качество конструкции. Можно сделать комбинированный «скелет» с деревянным основанием, на котором крепится профиль из металла.

Интересный факт! Первые теплицы родом из древнего Рима. Растения сажали в тележки, которые днем стояли на улице на солнце, а ночью их завозили в теплое помещение.

Фотографии хороших каркасов теплиц:

Поликарбонат

Даже самая качественная пленка проигрывает поликарбонату, как и многие другие материалы. Но есть разные виды polikarbonata, нужно просто определиться, какой именно больше подойдет для огуречника.

Эксперты компании «Полигаль Восток» советуют использовать материал толщиной минимум 4 мм. Идеально, если при размерах 600Х210 его вес больше 10 кг. Подсчитывая количество материала, нужно помнить о его способности сжиматься на холоде и увеличиваться при высоких температурах. Поэтому важно учитывать величину зазоров, оставляемых в ходе монтажа между поликарбонатом и несущей конструкцией. Поликарбонат должен быть прозрачным, чтобы огурцы получали достаточно света, но важно оборудовать хорошее проветривание.

Где расположить парник на дачном участке?

Когда речь идет о монтаже парника из поликарбоната для огуречников на дачном участке, необходимо задуматься, где же его разместить. Самое главное – чтобы конструкция хорошо освещалась и получала достаточное количество солнца и энергии.

Во время возведения парника необходимо обратить внимание не только на его размеры или же материал, из которого он будет изготовлен, но и на место, где будет располагаться система. От правильной локации будет зависеть урожайность культур, а также эффективность «работы».

Существует несколько советов, благодаря которым можно будет правильно расположить парник. К основным рекомендациям относят:

  1. Осмотрите участок. Установка парника зависит от того, где вам достался участок. Необходимо выбрать место, где будет располагаться минимальное количество деревьев и высоких кустов, так как они будут мешать солнцу проникать вовнутрь.
  2. Обратите внимание на особенности ландшафта. Многие люди размещают парник в глуши, чтобы он не мешался. Однако это неправильно, так как доступ к конструкции должен быть свободным, так как его нужно поливать и следить за предоставлением дополнительного обогревания и освещения. Специалисты рекомендуют размещать парники около дома или же любой другой постройки.
  3. Учитывайте ориентацию сторон света. Правильное расположение теплиц также положительно влияет на урожайность. Если вы хотите разместить парник около дома, тогда необходимо обратить внимание, чтобы конструкция располагалась на юге, юго-западе и юго-востоке.
  4. Оцените состояние земли. Зачастую почва может быть неровной и «горбатой». На такой земле неудобно устанавливать парник, поэтому рекомендуется предварительно выровнять участок. Не рекомендуется устанавливать парники на песчаной или же болотистой земле. Если же у вас глинистая почва, тогда ее можно исправить с помощью смешивания ее с землей.
  5. Ознакомьтесь к конструктивными особенностями системы. Это необходимо, чтобы парник был удобным для использования и был эффективным в работе.

Желаете установить парник, который будет приносить урожай? Тогда отнеситесь к этому вопросу ответственно. Необходимо не только ознакомиться со всеми особенностями конструкций, но и тщательно подбирать материалы для изготовления парника. К тому же, рекомендуется обращать внимание и на то, где будет располагаться «дом» для культур.

Как сделать огуречник из поликарбоната своими руками: инструкция

Изготовление огуречной теплицы занимает немало времени.

Если каркас делается из металлических труб, лучше выбрать простую конструкцию, в которой их не нужно сгибать (для этого нужен специальный инструмент и навыки). Наиболее простой вариант — теплица с прямыми стенами и скатной крышей. Независимо от вида огуречника, который нужно построить, важно сделать чертеж с размерами и узлами соединения каркаса.

На фото представлено несколько чертежей огуречника из поликарбоната своими руками:

 

 

Важно! Если нет сварочного аппарата или навыков владения им, собирать каркас из металла можно на болтовых соединениях.

Фундамент и каркас

Хороший и простой вариант основания — это бруски размером 5 на 5 см и больше. Их нужно обработать защитным составом.

Площадка для основания должна быть утрамбована и выровнена. На нее ставят подпорки из маленьких брусков, на которые крепятся приготовленные доски.

Еще один вариант основания — залить столбики и связать их профильной трубой или обвязать брусом.

Чтобы построить каркас из профиля или трубы, нужно нарезать элементы по чертежу, затем сварить или соединить болтами. Шаг между каркасными элементами — минимум 50Х50 см.

Установка поликарбоната

Теперь можно устанавливать разрезанные нужных размеров листы с помощью шурупов-саморезов.  Укладывать их следует внахлест в несколько см.

Важно! Чтобы сделать вид теплицы более эстетичным и устранить возможные сквозняки, крепить листы лучше специальными термошайбами, так как у них есть прокладки.

Затем монтированные листы нужно скрепить с внешней стороны теплицы специальной лентой: алюминиевой или из оцинковки. Соединения внутри важно закрепить перфорированной лентой. Благодаря таким действиям монтажные швы будут герметичными и обеспечат сток для конденсата.

Как сделать огуречник из поликарбоната своими руками по чертежам на видео:

Как сделать огуречник-бабочку

Для изготовления такого парника понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • доски 2-3 см;
  • брус 4 на 4 см;
  • рейка 2 на 1 см;
  • поликарбонат;
  • пленка;
  • саморезы 5 и 7 см;
  • степлер для стройки;
  • шуруповерт.

Инструкция:

  1. Сделать короб из досок. Минимальные размеры: 30 см в высоту, 2 метра в длину и 1 м в ширину. Чтобы короб был устойчивым (особенно, если он большой), лучше укрепить его углы брусками.
  2. По центру и сбоку поставить опорные рамы. Для этого используется брус 6 см в ширину, 130 см в высоту.
  3. Верхние рамочные углы скрепить вертикальными рейками. Вместо этого можно зашить поликарбонатом.
  4. Поставить наклонные бруски.
  5. Закрепить поликарбонат по бокам парника.
  6. На крыше огуречника закрепить пленку. Ее свободный край снизу можно прикрепить к тонкой рейке, закрепляемой к коробу крючочками. Работая в парнике или проветривая его, пленку легко сворачивать и крепить на крыше.

Но можно сделать такую «бабочку» и без пленки. Фотография такого огуречника-бабочки:

Поликарбонат позволяет сделать надежный огуречник, из которого можно получать хороший урожай много лет подряд. Главное — позаботиться о качественном монтаже и заказывать материал у проверенного производителя.

В каких случаях для парника нужен фундамент?

Во время постройки парников для огуречников, многие задаются вопросом, а нужен ли для возведения фундамент? Все зависит от ситуации, а также веса конструкции. Например, если парник изготовлен из поликарбоната не обязательно заливать основание.

Основной задачей фундамента является то, что он используется для распределения нагрузки стен и других тяжелых конструкций или элементов. В случае если конструкция легкая, тогда также необходимо позаботиться об основании, так как парник может снести ветер. Благодаря основанию бетон сцепит парник или теплицу с грунтом, что позволит системе остаться на своем месте даже во время сильных порывов.

Как уже упоминалось выше, парники довольно легкие. Вес небольшой конструкции, размер которой составляет 3х4 – около 100 кг. При этом во всех теплицах приблизительно 80% приходится на металлический каркас, а 20% на листы из поликарбоната. При этом приблизительно на каждый метр может приходиться приблизительно 10кг.

Незначительная масса позволит транспортировать парник с помощью специального транспорта, авто. Но, несмотря на это, такое преимущество может стать проблемой – порыв ветра может срывать систему. В данном случае, необходимо сделать фундамент.

Парник-огуречник своими руками + СХЕМА | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ МЕНЬШЕ СЕМЯН, БОЛЬШЕ УРОЖАЙ
  • ✓ ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНИКИ – БЫСТРО И ПРОСТО
  • ✓ ОГУРЕЧНИК СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ

Говорят, лучшее – враг хорошего. Трудно согласиться с этим утверждением, потому что изначально неплохое устройство парника автор статьи смог улучшить, сделав процесс ухода за огурцами намного удобнее.

Раньше огурцы высаживали на обычную грядку, поэтому приходилось перекапывать, удобрять, собирать и разбирать парник. Вдоль гряды чертили тяпкой две канавки глубиной 15 см для двух рядов посадок и втыкали палочки длиной 30 см, вырезанные из малинового куста: они служили меркой и одновременно вертикальным столбиком. Канавки проливали, сажая возле палочки пророщенное семечко, всего выходило 26 растений.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


Затем сверху раскатывали мешковину шириной 1 м (она в рулонах, не путайте с мешком), которая ложилась на воткнутые в почву палочки, позволяя огурцам расти в теплой канавке до третьего или четвертого листа.

Этот материал мы используем уже более 15 лет. Пар ник полностью накрыт пленкой, нет необходимости открывать и закрывать его. При этом огурцы не мерзнут под мешковиной при понижении температуры, например во время весенних заморозков, и не сгорают под прямыми солнечными лучами, что часто происходит в теплицах. Этот способ удобен для огородников выходного дня.

Впервые открываем пленку через два-три дня, проверяем всхожесть и, если все хорошо, обрабатываем раствором с инсектицидом. Бывает, вредители уничтожают листья так, что остается на поверхности один пенек. В дальнейшем откидываем мешковину в сторону, поливаем и снова накрываем.


Ссылка по теме: Теплица для огурцов и теплица для помидоров своими руками


МЕНЬШЕ СЕМЯН, БОЛЬШЕ УРОЖАЙ

Но это было раньше, а в прошлом году мы построили новый, усовершенствованный огуречник. Сделали короб из плоского шифера высотой 30 см, длина грядки 5 м. Поставили дуги, пропустив их через полипропиленовую (водопроводную) трубу диаметром 32 мм, в которой просверлили отверстия диаметром 10 мм ровно под диаметр наших дуг (рис. 1). Это необходимо, чтобы дуги стояли, не разъезжаясь. Длина трубы диаметром увеличивается путем ее стыковки с трубой диаметром 12, 7 мм (полдюйма), которая вставляется внутрь (рис. 2).

ПАРНИК ДЛЯ ОГУРЦОВ СВОИМИ РУКАМИ -СХЕМА

После сборки труба выравнивается и уз ким скотчем крест-накрест крепится к дугам парника.

Наш короб расположен с севера на юг вплотную к бетонной тропинке, поэтому с нее осуществляется большая часть ухода за огурцами. Пленка закреплена между двух реек с обеих сторон и сворачивается на нужную высоту, а ее края можно закрепить бельевыми прищепками. Короб заполнен плодородным грунтом и практически не требует прополки.

После модернизации парника мы сократили количество семян до 16 штук, посадив их в два ряда. Но они все равно кустистые, им тесновато на грядке, поэтому в следующий раз посадим всего восемь штук. Вместо прежних 26!

У нас всего два сорта: Маша, хорошо себя проявивший, и Герман, дававший много пустоцвета. При этом урожай все равно раздаем знакомым пакетами!


Ссылка по теме: Огуречный парник своими руками из подручных средств


ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНИКИ – БЫСТРО И ПРОСТО

Новый огуречник показал себя во всей красе! Теперь нет нужды собирать и разбирать дуги, полоть борозды, зато открывать, закрывать и поливать можно с одной стороны. Сколько времени и сил экономится, а результат лучше!

Когда плети вытянутся и начнут упираться в пленку, мы сворачиваем ее с обеих сторон и крепим к дугам у трубы.

Удобно, потому что с торцов огуречника крайние дуги закрыты пленкой либо поликарбонатом. Затем сверху накидываем укрывной материал на время теплого летнего сезона, а с наступлением холодов снимаем его и снова опускаем пленку, благодаря чему продлевается рост и плодоношение огурцов.

И напоследок о семенах. За два-три дня до посадки, когда весь парник собран и полностью готов, берем одноразовый прямоугольный контейнер с крышкой 11 х7х4 см, на дно кладем два листа туалетной бумаги, наливаем воду, чтобы она намокла, затем сливаем и раскладываем семена, соблюдая определенное расстояние. Закрываем крышкой и убираем в нижний ящик шкафа.

Потраченное время – одна минута! Через два дня проверяем: если семена проклюнулись, можно сажать. Этот способ не раз печатался и у вас в комментариях.


Ссылка по теме: Ленивый парник для огурцов с «автополивом» своими руками


ОГУРЕЧНИК СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ

теплица ОГУРЕЧНИК своими руками

Watch this video on YouTube

КАК СДЕЛАТЬ ОГУРЕЧНИК

Watch this video on YouTube

© Автор: Александр Нефедьев Ярославская область

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Простой рецепт домашних солений — Печенье и Кейт

265 комментариев

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурчики в салаты из свежих овощей (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 90 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать им огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Острые маринованные овощи — Печенье и Кейт

69 Комментариев

Перейти к рецепту

В последнее время мне так хочется всего соленого. Оливки Каламата, тапенад, даже каперсы и все маринованное. Торговец Джо начал предлагать острые быстромаринованные овощи в холодильном отделе, и я наслаждаюсь ими с хумусом или авокадо на тостах. Также в салаты или просто так. Я упоминал, что в последнее время мне очень нравятся соленые вещи?

Эти маринованные овощи созданы по образцу традиционного мексиканского халапеньо эн эскабече. восхитительная смесь маринованной моркови, лука и халапеньо, которую вы можете получить вместе с заказом в мексиканском ресторане (если вам повезет). Я попробовала несколько рецептов, когда тестировала рецепты для кулинарной книги, но не смогла сделать их правильно, поэтому сдалась.

Версия Trader Joe вдохновила меня попробовать еще раз, и я рад сообщить, что наконец-то разобрался с ними. Забавно, как легче мыслить здраво, когда сроки выполнения поваренной книги не приближаются.

В отличие от традиционных халапеньо, которые часто готовят в небольшом количестве масла, я использовала только уксус, воду и специи. Эти соленья являются свежим и легким дополнением к любому бутерброду, салату или блюду, которым нужен пикантный соленый вкус.

Хотите больше солений? Не ищите дальше:

  • Соленые огурцы
  • Приправа из свежего халапеньо
  • Лук маринованный
  • Быстромаринованные перцы
  • Редис быстромаринованный

Печать

Пикантные маринованные овощи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр солений 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 6 по 19 отзывам

Узнайте, как приготовить острые маринованные овощи (халапеньо в эскабече)! Их так легко сделать. Маринованные овощи отлично подходят для салатов, бутербродов и других блюд. Рецепт дает 1 литр огурцов.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней цветной капусты, нарезанные на маленькие кусочки
  • 2 средние моркови, нарезанные по диагонали тонкими кольцами ⅛ дюйма
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  • 2 средних перца халапеньо, нарезанных тонкими кольцами
  • 6 зубчиков чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 стакан простого белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ столовых ложки меда или кленового сиропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка орегано (желательно мексиканского)
  • Свежемолотый черный перец

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите цветную капусту, морковь, лук, перец халапеньо и чеснок в широкогорлую банку объемом в литр. Поставьте банку в раковину, так как скоро вы будете наливать в нее горячую жидкость.
  2. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, соль, мед, лавровый лист, орегано и большое количество свежемолотого черного перца. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем осторожно влейте горячую уксусную смесь в банку. У вас должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить овощи (и, возможно, немного больше). Приклейте лавровый лист к стенке банки.
  3. Дайте огурцам остыть до комнатной температуры (примерно 1,5 часа), затем осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. К этому моменту огурцы должны быть хорошо промаринованы и готовы к употреблению. Если вы не едите их сразу, надежно закройте крышку и поставьте в холодильник на срок до месяца.

Notes

Рецепт, вдохновленный острыми маринованными овощами Trader Joe’s и адаптированный из моей быстро маринованной редьки.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». это , а не , предназначен для консервирования на водяной бане, и он не прошел испытания на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты морковь, цветная капуста, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *