Кладка дачной печи своими рукамиь
Кладка печи своими руками не требует суперпрофессионализма. Достаточно, хотя бы в общих чертах, знать устройство русской печи. Соответственно: чем конструкция печи проще, тем легче будет ее возводить. Поэтому сегодня мы предлагаем пошаговую инструкцию кладки небольшой дачной печи — это один из самых простых вариантов.
Кладка печи своими руками. Материалы:
- Кирпич красный — 500 шт. На трубу — 600 шт.
- Глина красная — 6-8 ведер
- Цемент — 3-4 мешка
- Песок — 0,5 м3
Чугунное литье для дачной печи
- Дверца топочная
- Дверца поддувальная
- Дверцы чистки дымохода — 3 шт.
- Колосник
- Чугунная плита (710×410 мм)
- Чугунные задвижки — 4 шт.
- Стальной уголок (55×55×3300) — 2 шт.
- Стальной уголок (45×45×850 мм) — 4 шт.
- Уголок алюминиевый (45×45×1550) — 4 шт.
- Уголок алюминиевый (25×25×1200) — 2 шт.
- Стальные полосы (370×60×2) — 8 шт.
Кладка печи своими руками: инструменты:
- Причальные скобы (из стального прута с защелкой и оцинкованного листа со шнуром)
- Кувалда прямоугольная
- Кувалда остроугольная
- Комбинированная кельма
- Металлическая и деревянная трамбовки
- Шаблоны для разметки проемов
- Шаблон для кладки каналов
- Молоток-кирочка
- Расшивки для выпуклых и вогнутых швов
- Растворная лопатка
- Отвес
- Уровень
- Угольник
- Складной метр
- Рулетка
От качества кирпича целиком и полностью зависит долговечность самой дачной печи. Поэтому нам нужен только хороший кирпич. Определить качество кирпича просто — у него должен быть розовый цвет и чистый звук при ударе молотком. Если цвет у кирпича с фиолетовым оттенком, значит он пережжённый. Если у него оранжевый цвет, то он — недожжённый. Понятное дело, ни тот ни другой нам не подходит.
Нам нужны кирпичи с высокой прочностью (я использую витебские кирпичи). Желательно, чтобы они были ровными, без трещин и сколов. В идеале, неплохо было бы заполучить также кирпичи одного размера. Но, если не повезло, и в партии кирпичей оказались экземпляры с дефектами, смотрите, чтобы они не попадались при кладке дымохода и топки.
Устройство русской печи подразумевает наличие фундамента. Наш фундамент представляет собой котлован глубиной в один метр с песчаной подушкой в 11 см. Сверху котлован залит бетоном. Фундамент устроен по всем правилам пожарной безопасности (на расстоянии 250 мм от внутренней стены дома).
Порядок кладки дачной печи
На сооруженном нами фундаменте, по размеру печи, размечаем правильный четырехугольник. Выкладываем первый ряд кирпичей для подгонки (без раствора). С помощью уровня проверяем горизонтальность ряда. Да, кладку каждого ряда печи нужно вести по предварительно составленным чертежам. Это важно. В нашей печи, не считая трубы, 20 основных рядов.
Далее снимаем несколько кирпичей, которые на 1-2 мин опускаем в воду. Делается это для лучшего схватывания кирпича с раствором. Параллельно, на пустое место, кладем раствор ровным слоем, а уже затем, сверху — влажный кирпич.
Слегка придавливаем кирпич, и снимаем выступивший на стыке лишний раствор. Все остальные кирпичи ряда укладываются по той же схеме. Следите за тем, чтобы в процесс кладки все швы были заполнены раствором для кладки.
Следующим нашим действием будет устройство гидроизоляции. Делается она с помощью рубероида, который мы будем стелить в три слоя на выложенный нами ряд кирпичей. Теперь можно выкладывать следующий (по правилам кладки, он числится первым) ряд, и продолжаем кладку далее, не забывая, с каждым новым рядом, проверять ее горизонтальность.
Перед тем как выкладывать второй ряд, крепим дверцу поддувала, предварительно обернув ее асбестовым влажным картоном или шнуром. Так же, как и дверцы топки и чистки, она крепится специальными скобами (подойдет и отожженная проволока, которую укладываем в швы между кирпичами). После этой процедуры заканчиваем кладку второго ряда.
Сразу после третьего ряда (делается он из шамотного кирпича), кладем сверху поддувала колосниковую решетку. Следующий — четвертый ряд, выкладываем «на ложок» (на ребро). Делаем внутри дымохода — для внутренней перегородки, подставки. Выкладываем на задней стенке (без раствора) кирпичи так, чтобы их края выступали из кладки самую толику. Делается это специально для дальнейшей чистки дымохода от строительного мусора.
Следующий шаг — установка топочной дверцы с помощью проволоки и временных кирпичей. Чтобы она могла свободно открываться, предварительно оборачиваем ее асбестовым шнуром.
Пятый ряд кирпича выкладывается, как и большинство кирпичей, плашмя (по контуру предыдущего ряда).
Устанавливаем колосник, который кладем заподлицо. Для этого стесываем кромки кирпичей всего шестого ряда. Кладем ряд «на ложок». Влажной тряпкой обтираем дымоход.
Следующий ряд кладем плашмя и делаем заднюю стенку — кладем «на ложок» два кирпича.
Восьмой ряд ответственен за топочную дверцу, которую он и закрывает. Когда печь будет использоваться в качестве камина (с открытой дверцей), нужно, чтобы в этот момент пламя смещалось к центру варочной плиты. Добиться этого несложно, установив над топкой скошенный кирпич. Что мы и сделаем.
После того, как мы выложили одиннадцатый ряд, на раствор укладывается чугунная плита. Кладётся она с некоторым смещением назад, так, чтобы спереди она не доходила до края плиты 16-21 мм. По всему периметру прокладывается асбестовый шнур (или нарезанные полоски листового асбеста), который накрывается рамкой из уголка 55Х55 мм).
Через каждые два ряда, начиная с четырнадцатого, в стенки варочной камеры заделываются стальные полоски (допускается выступ из швов на 20 мм). Они будут служить для противней опорой.
Когда мы дойдем до двадцатого ряда, над дверцей варочной печи помещаем уголок (55×55 мм). Затем, устанавливаем, из этого же уголка, рамку ребром вверх и 2-х миллиметровый лист железа вытяжного канала (с отверстием 120×120 мм).
Переходим к укладке трубы. Сразу же нужно позаботиться о противопожарной разделке — заполнить асбестом 20-30 мм зазор между потолочным перекрытием и кирпичной обкладкой трубы. Труба должна быть высотой 5 метров, не меньше (отсчитывать нужно от колосника).
До окончания всех работ по возведению печи осталось только вынуть вышибные кирпичи, прочистить дымоход от влаги и строительного мусора. И теперь можно переходить к малярным работам.
Штукатурим и белим печь, начиная от потолочного перекрытия, строго соблюдая противопожарные требования. Можно оштукатурить раствором в следующем составе: две части песка, одна часть глины, 0,1 части асбеста и одна часть цемента. Поверхность печи перед нанесением раствора должна быть сухой. Наносим сначала жидкий слой, потом, когда он просохнет, наносим слой потолще.
И, последний штрих — устанавливаем железный предтопочный лист, чтобы скрыть щель между первым рядом кирпичей и полом. При желании, можно также по всему периметру печи установить плинтус.
Пользоваться сразу печью не рекомендуется. Ей нужно дать отстояться не меньше недели. Нельзя также сразу топить дровами — сначала печку нужно хорошенько закалить, используя для топки тонкую щепу. Конструкция от больших перепадов температуры может, как говориться, дать трещину.
И еще небольшое дополнение. Чтобы защитить углы печной кладки от повреждений нужно прикрепить болтами к рамкам уголки размером 45×45 мм, тем же способом обрамляется изнутри варочная камера.
Советуем также ознакомиться со статьями:
Кирпичная печь-каменка периодического действия
Как построить печь для пиццы и хлеба
Как сложить печь своими руками из кирпича
Несмотря на многочисленность современных методов отопления, своей популярности не утрачивает печка. Ее по-прежнему можно встретить во многих загородных домах для поддержания уюта и создания благоприятной атмосферы.
Содержание статьи:
- 1 Где правильно разместить печку ?
- 2 Материалы и инструменты
- 3 Готовим раствор для кладки печи
- 4 Порядовка печи из кирпича
- 4. 1 Подробная видео инструкция по кладке печи своими руками
- 5 В заключении
Однако печь будет служить долго и качественно, отдавая тепло, лишь в том случае, когда будут получены ответы на следующие вопросы:
- Где правильней разместить печку?
- Какие необходимы для работы материалы и инструменты?
- Каким должен быть раствор для печи?
- Как грамотно сделать кладку печи?
Где правильно разместить печку ?
Обдумывая как сложить печь своими руками, необходимо грамотно ее разместить. Для этого во внимание принимаются следующие условия:
- Стенки дымового канала обязаны располагаться от деревянных конструкций на удалении не менее 40 см
- Дымовую трубу разрешается выводить на одном уровне с коньковым выступом, если она располагается на удалении 1.5-3 м
- Если расстояние от конькового выступа до дымовой трубы 1.5 м и менее, последняя должна быть выше на 0.5 м
- Если трубу удаляют более чем на 3 м от конькового выступа, ее высота может делаться ниже, но при этом угол между скатом крыши и линий, которая соединяет верхний срез трубы и конек, не должен превышать 10 градусов
Читайте так же руководство, о том как самостоятельно сделать печь для бани
Основание дома и печи имеют свои специфические особенности, поэтому объединять их между собой не допустимо.
Материалы и инструменты
Не зависимо от вида выбранной печи, работы по их возведению очень похожи, а сами конструкции имеют незначительные функциональные различия между собой. С технической стороны они будут отличаться универсальностью, степенью отдачи и размерами.
Исходными строительными материалами для возведения кирпичной печей служат:
- проволока
- известь с песком
- глина
- кирпич
Приобретая последний, нужно убедить в правильной его форме и достаточном уровне обжига.
Для приготовления раствора можно использовать огнеупорную, красную или даже обыкновенную глину. Потребуется также вспомогательное оборудование, которое можно приобрести на рынках:
- Необходимые дверцы и заслонки
- Вьюшки и задвижки
- Колосниковые решетки
- Плиты с конфорками и т. д.
Кроме материалов и комплектующих для печи потребуется подготовить набор рабочих инструментов (уровень, отвес, молочную кисть, правило, молоток печника, уровень и т. д.).
Узнайте так же как сделать печь работающую на отработанном масле
Готовим раствор для кладки печи
Раствор для домашней кирпичной печки представляет собой глиняно-песчаную смесь. Песок необходимо просеять сквозь сито, чтобы размеры его ячеек не превышали 1.5 мм. Глина в это время должна вымачиваться в воде 2-3 суток. Не лишним будет пропустить через сито (3х3 мм) готовый раствор. Каждый печник выбирает пропорции для себя.
Смешав песок и глину, необходимо добавить воду и начинать перемешивать полученную смесь, покуда не образуется густота, подобная жирной сметане. Качественный раствор должен укладываться на кирпич сгустком и размазываться слоем 4-5 см (рекомендуемая толщина шва).
Порядовка печи из кирпича
Когда все необходимое собрано, а фундамент успел надежно застыть, приступают к решению основного вопроса как сложить печь своими руками – кирпичной кладке. Следует отметить, что вариантов порядовок огромное множество и далее будет рассмотрен только один — шведка. Она отлично подходит для отопления и приготовления пищи. Перед началом работ кирпич рекомендуется подержать в воде до 10 минут.
Вся информация о печи должна отображаться в чертежах. Они могут отражать как конструкцию целиком, так и отдельные ее части или вырезы. На каждый ряд даются горизонтальные размеры – порядовки.
Как вариант для отопления помещения можно воспользоватся электрокотлом узнать подробнее…
Самым важным является первый ряд – на нем необходимо строго контролировать углы, вертикаль и горизонталь. Допустив погрешности, даже незначительные глазу, они дадут о себе знать в будущем.
Поддувало в нише принято располагать с правой стороны. Но чтобы из него было легче удалять золу, в направлении камеры внутренние стороны счесываются под конус. Очень часто придется использовать не целый кирпич, а его определенную часть. Куски лучше нарезать специальным диском с алмазным напылением, но не отбивать молотком.
После установки поддувальной дверцы начинается кладка второго ряда. При это делается перевязка со смещением 30-50% для большей устойчивости конструкции.
Высота третьего ряда должна совпасть с верхним краем дверцы. При этом необходимо не забывать стесывать края кирпича, образуя конус внутри поддувала для более легкого удаления золы.
Ряд четвертый укладывается слева. Вначале монтируют дверку для чистки. Делается П-образный канал. Над зольником необходимо выложить квадратное отверстие, при этом перекрыв дверцу поддувала.
Пятый ряд практически не имеет никаких отличий от четвертого, но отверстие над зольником необходимо сузить еще немного.
Необходимо подготовить огнеупорный кирпич, прежде чем приступать к кладке шестого ряда (он будет на месте штриховки). Если такой возможности нет – сойдет и обычный. При этом на пятый ряд необходимо опереть колосниковую решетку. Между ней и кирпичами необходим компенсирующий незначительный зазор до 15 мм, который заполняется песком или залой.
В седьмом ряду необходимо перекрыть образованный ранее П-образный канал таким образом, чтобы он образовал три новых. На шестой ряд ставится дверца для топочной.
Восьмой и девятый ряды кладутся аналогично седьмому. Они должны достичь верха топочной дверки.
Чтобы дымовые газы плавно переходили в канал из топки, необходимо счесать кирпичи, которые перекрывают левый канал и перегородку топочной.
Выкладывая десятый ряд, необходимо следить за его строгой вертикальностью. Поверх него будет уложен варочный настил, который нельзя скосить, иначе готовить будет крайне неудобно. Топочная дверка полностью перекрывается и оставляется два строго квадратных канала.
Вопрос о том, как складывать кирпичную печь своими руками на половину решен. Варочный настил закрывает топочную камеру, опираясь на десятый ряд. Кромка кирпичей, которая будет с ним контактировать, должна очесываться, образуя зазор до 2 см. Тут же устанавливается небольшая дверка для топочной и выкладывается одиннадцатый ряд. Слева остаются два квадратных канала.
Двенадцатый и тринадцатый ряды укладываются практически одинаково. Основное отличие заключается в том, что вначале оба квадратных канала соединяются в единый, а в следующем ряду вновь делается их разделение.
Четырнадцатый ряд устанавливается по аналогии с предыдущим, но в нем один канал перекрывается заслонкой. В закрытом состоянии можно будет использовать варочную, не давая нагреваться печке.
В пятнадцатом ряду перекрывается задвижка, а в шестнадцатом накрывается дверца топочной камеры. Чтобы удалялись запахи и вентилировался варочный отдел, необходимо установить дверку между ним и уже закрытым задвижкой каналом.
В семнадцатом ряду необходим уложить стальные полосы над варочной, которые позволят перекрыть камеру. В обычной отопительной печи пришлось бы сооружать куполообразное перекрытие.
Последующие два ряда перекрывают варочную, но при этом оба квадратных канала остаются не тронутыми.
На поверхность варочной на ребро кладутся два кирпича, удаленные от задней стенки на 40 см. тут же монтируются дверцы для очистки и самоварной трубы. По аналогии укладывается следующий ряд.
В двадцать втором ряду необходимо перекрыть дверцы. Над варочной делается три продольных канала (11, 5 и 11 см соответственно), слева – все те же два квадратных. В двадцать третьем ряду продольные каналы перекрываются кирпичом, уложенным поперек. Аналогично делается следующий ряд.
По аналогии с двадцать вторым кладутся ряды 25-26.
В двадцать седьмом ряду нужно уложить на одинаковом расстоянии и удалении от стенок три кирпича. При этом остается лишь один квадратный канал. По аналогии укладываются следующие два ряда.
В тридцатом ряду необходимо полностью перекрыть тепловую камеру, оставив один дымовой канал, который перекрывается задвижкой. Последующие два ряда укладываются с небольшим смещением относительно друг друга. Три таких ряда гарантируют пожарную безопасность.
Остается обустроить простой дымоход для печи.
Подробная видео инструкция по кладке печи своими руками
В заключении
Приведенная порядовка печи «Шведки» одна из самых распространенных на сегодня. Она не только дает возможность отопить помещение, но и приготовить пищу. Все чаще такую конструкцию можно встретить в загородных дачных домах.
Но вопрос о том, как сложить печь своими руками оказался сложным и в своих усилиях уверенности нет – прежде чем приступить к работе, следует обратиться к печнику или человеку, который уже возводил подобные конструкции. Он наверняка даст множество ценных советов.
Приготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: руководство
Перейти к содержимому
Часы Последнее обновление
Краткий обзор : Если вам интересно приготовить тесто в хлебопечке и выпечь его в духовке , в этом посте вы узнаете, как это сделать и почему это хорошая идея.
Нажмите здесь, если вы ищете рецепт хлеба с овсянкой и семенами подсолнуха , который раньше был частью этого поста.
Пин-код Слева: Хлеб, испеченный в хлебопечке (оба куска по одному рецепту)
Справа: Хлеб, приготовленный в хлебопечке, но выпеченный в форме для хлеба в обычной духовке
Как сотрудник Amazon, Я зарабатываю на соответствующих покупках.
«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Возможно, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не по мозгу.
Мое решение состоит в том, чтобы испечь хлеб только с циклом ТЕСТО ; затем вы контролируете формование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим умением, и у вас почти всегда получится хорошая буханка хлеба. (Ничто, связанное с живыми дрожжевыми организмами, не предсказуемо на 100 %.)
Почему вам понравится цикл ТЕСТО на вашей хлебопечке:
1. Ваша хлебопечка — это ПОТРЯСАЮЩАЯ тестомесильная машина.
Придерживайтесь цикла ТЕСТО и используйте свою хлебопечку для того, что у нее получается лучше всего.
2. Вы контролируете время.
Когда цикл ТЕСТО завершится, вы продолжите работу, основываясь на обстановке на кухне, ингредиентах в рецепте, внешнем виде теста и личном расписании.
3. При ручном формовании получается красивый хлеб.
Когда вы формируете тесто вручную, хлеб имеет аккуратную, однородную текстуру, а не рассыпчатую. Напряжение, создаваемое формованием, делает корочку более тонкой и более аппетитной.
4. Избегайте слишком темной и жесткой корочки на хлебе.
Взгляните на первую картинку вверху этого поста. Используйте цикл ТЕСТО, если вы предпочитаете корку справа, а не слева. Помимо прочего, хлебопечки не нагреваются так сильно, как ваша духовка, в результате чего получается толстая, жесткая и безвкусная корочка.
Пожалуйста, не пугайтесь мысли о более активном участии в процессе. Попробуйте, и вы увидите.
Даже начинающие пекари могут добиться большего успеха, чем хлебопечка, предоставленная самой себе.
Приготовление теста в хлебопечке:
Это г общие инструкции по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО. Когда вы будете использовать один из моих рецептов для хлебопечки, я дам вам конкретные детали, чтобы вам не пришлось гадать.
Булавка Высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала добавьте жидкости, затем сухие ингредиенты. Мука и дрожжи идут последними. Далее выберите цикл «ТЕСТО». Штифт Тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться в процессе замеса.
Дополнительные инструкции см. в этом посте о самом важном, что нужно делать при выпечке хлеба в хлебопечке.
Штифт После остановки замеса машина замолкает.
Это этап проверки. В инструкции к вашей хлебопечке может быть указано два времени подъема. Эти два равны первому подъему, который вы обычно допускаете при приготовлении хлеба вручную или с помощью миксера.
Булавка После того, как цикл теста завершится и тесто удвоится в размере, выложите его на посыпанную мукой поверхность для придания формы. Если тесто не увеличилось в два раза, оставьте его в хлебопечке до тех пор, пока оно не увеличится. Пин
Как сформировать из теста для хлебопечки буханку, которую можно испечь в духовке:
На этом этапе вы можете придать тесту любую форму . На следующей картинке показано, как сделать стандартную буханку. Если вы хотите придать своему хлебу свободную форму, как французский хлеб, см. этот пост.
Начните скатывать тесто в цилиндр, начиная с ближайшей к вам короткой стороны. Следите за тем, чтобы в хлебе не осталось лишней муки, из-за которой в хлебе могут образоваться туннели. Соедините швы. Подверните концы к шву и защипните.
Булавка Руками или скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. Пальцами или скалкой сдавите пузыри по краям. Булавка Самая короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее формы, которую вы планируете использовать. Булавка Плотно сверните тесто, но не растягивая его, начиная с короткой стороны. Булавка Кончиками пальцев плотно защипните тесто. Потяните каждый конец к шву и снова защипните.
Кастрюлю какого размера следует использовать?
Выбор размера формы для хлеба имеет решающее значение для внешнего вида выпеченного хлеба.
Слишком маленький, и ваш хлеб поднимется из формы . Too l arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не дали расстояться достаточно долго.
📌Советы по кухне📌 Сформировав тесто, как показано выше, выложите его в форму, которую вы планируете использовать. Тесто для хлеба должно заполнить форму примерно наполовину. Если он заполняет более 1/2 чаши, вероятно, чаша слишком мала. Если она заполнена менее чем наполовину, попробуйте сковороду меньшего размера.
Исключения:
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
- Если ваш рецепт содержит много семян, цельного зерна или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко. Поэтому вместо этого используйте сковороду немного меньшего размера, например форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.
- Попробуйте сковороду большего размера, если это высокая, легкая и пышная буханка, такая как буханка из сгущенного молока с сахаром или хлеб из цельнозерновой муки с медом.
Для буханки весом 1½ фунта с 3–3½ стаканами муки (360 граммов) мой любимый размер — 9 x 5 дюймов при измерении по низу. (Он вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его со сковородой, которая у вас уже есть.) У меня также есть форма для хлеба 8,5 x 4,5, которую я использую для рецептов на 3 чашки, которые не поднимаются так высоко.
При использовании рецептов на этом веб-сайте я говорю вам, какой размер лучше всего подходит по моему опыту. Если у вас нет такого размера, вы можете импровизировать.
Как импровизировать?
Если единственные формы, которые у вас есть, слишком малы, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-булочку с дополнительным тестом.
Все еще не знаете, какую сковороду выбрать?
Попробуйте сковороду Pullman размером 9x4x4 дюйма с высокими бортами. В него поместится буханка с высокой или низкой посадкой, и она будет хорошо смотреться, потому что стороны прямые, а не под углом. Многие люди используют эту сковороду для хлеба для сэндвичей, потому что она делает ломтик хлеба квадратной формы.
Pin Положите тесто в форму швом вниз. Руками прижмите тесто и выровняйте его от одного края до другого.
Расстойка теста после формирования
1. Второй подъем имеет решающее значение.
Пожалуйста, не пропустите. Он определяет окончательный размер и текстуру, а также придает лучший вкус дрожжам.
Для пояснения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после этапа замешивания. (Ваша машина может сказать, что во время цикла ТЕСТО есть два подъема. Эти два подъема равны одному подъему, который вы допускаете при выпечке хлеба вручную. )
Когда вы достаете тесто из машины после завершения цикла ТЕСТО, вы берете на себя управление остальным процессом. Вы сформируете буханку и дайте ей подняться снова перед выпечкой .
2. Как приготовить хлеб для второго подъема?
Сначала придайте тесту желаемую форму. См. инструкции выше. Затем накройте буханку кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа.
Поставьте форму или булочки в теплое место для подъема. Мой любимый способ создать уютную обстановку — вскипятить чашку воды в микроволновке в течение 5 минут. Оставьте горячую воду в духовке и поместите накрытое тесто рядом с ней в закрытую микроволновую печь.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ С ТЕСТОМ ВНУТРИ.
3. Как долго мое тесто для хлеба поднимается после того, как я его сформировал?
Для большинства рецептов тесто должно почти удвоиться в объеме. Тридцать минут может быть все, что вам нужно для классических обеденных булочек. Если в комнате прохладно, это может занять 45-60 минут.
Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. Сорок пять минут — это хорошее время для начала выпекания буханки, будь то на сковороде или в произвольной форме.
Температура окружающей среды, влажность и ингредиенты являются переменными факторами, влияющими на скорость подъема теста для хлеба. Когда вы сами контролируете время подъема, вы можете каждый раз делать это правильно.
Внимание: не ориентируйтесь по часам! Внимательно наблюдайте за тестом, как описано ниже.
Булавка Держите тесто всегда накрытым, чтобы оно не высыхало. Дешевая шапочка для душа отлично работает.
Тесто должно выглядывать за край или подниматься не более чем на один дюйм над верхом формы. Если оно поднимется слишком сильно, дрожжи истощатся. В результате ваша буханка может упасть или получить большую дыру посередине.
К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто в форме?
Если тесто недостаточно поднялось, ваш хлеб будет компактнее и меньше, чем должен быть. Аккуратно надавите пальцем на край хлеба. На нем должна остаться вмятина, которая медленно распрямляется, но не полностью.
Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?
Если вы знаете, что ваш хлеб поднялся слишком сильно (возможно, вы забыли), выложите тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Надавите на него, разомните несколько раз и придайте ему новую форму. Дайте тесту снова подняться, но на этот раз внимательно следите. Подробнее о сверхрасстойном тесте.
Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать буханку, которая дает слишком дрожжевой вкус, плохую текстуру или проваливается в середине.
Pin Если вы используете правильную форму, ваш хлеб готов к выпечке, когда тесто будет выступать над поверхностью формы.
Выпечка теста в хлебопечке в духовке:
Предварительный нагрев духовки л для лучшего подъема и превосходной корочки. Лучше всего включить духовку за 15-20 минут до того, как вы думаете, что ваш хлеб будет готов к выпечке.
Как определить температуру духовки и время приготовления, которые мне следует использовать?
Начинающим может быть полезно сравнить свои рецепты хлебопечки с аналогичными рецептами, не предназначенными для хлебопечки. Посмотрите, как долго они выпекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.
Буханка грубой или открытой текстуры, такая как чиабатта, французский хлеб или простое тесто на закваске, лучше готовить в более горячей духовке при температуре 400-450˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества жира и сахара.
Обогащенный хлеб, такой как этот гавайский хлеб, должен выпекаться при более низкой температуре, 350-375˚F. Обогащенный хлеб содержит молоко, яйца, сахар, соки или другие ингредиенты, благодаря которым получается более мягкий и плотный мякиш.
СОВЕТ : После того, как я испекла больше хлеба на закваске, чем я могу сосчитать, я узнал, что хлеб выпекается лучше, если предварительно разогреть духовку на 50˚F выше, чем вы хотите испечь хлеб. Затем снова верните температуру духовки на указанное значение, когда будете ставить хлеб в духовку для выпечки. Все духовки разные, но с этим можно поиграть.
Что делать, если мой хлеб становится слишком темным сверху, но не пропекается в середине?
Для выпекания некоторых буханок может потребоваться больше времени или их необходимо накрыть в середине выпечки. Если необходимо, алюминиевая фольга защитит слишком быстро подрумянивающуюся корочку.
Все эти детали потребуют вашего внимания при первой попытке, но вы поймете это, когда сделаете рецепт два или три раза.
Зачем начинающим пекарям нужен термометр:
Если вы начинающий пекарь, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить быстродействующий термометр с щупом:
- Для основной муки- солено-дрожжевого хлеба, внутренняя температура должна быть 200-210˚F.
После того, как хлеб вынут из печи:
Как охладить хлеб?
- Оставьте горячий хлеб в форме для остывания примерно на 15 минут. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что края хлеба прогибаются, особенно если хлеб имеет легкую текстуру.
- Затем используйте тонкий нож (я использую пластиковый нож, чтобы не поцарапать противень), чтобы убедиться, что хлеб не прилипает. Выложите хлеб на решетку для остывания.
Как скоро я смогу отрезать буханку домашнего хлеба?
- Ответ на этот вопрос зависит от буханки. Большинству буханок требуется от 30 минут до часа, чтобы остыть. Некоторым тяжелым хлебам, содержащим цельное зерно, может потребоваться 2-3 часа.
- Если вы разрежете их слишком рано, вы рискуете раздавить их. Поскольку они еще некоторое время выпекаются после того, как вы достанете их из духовки, они могут быть липкими или рассыпчатыми.
- Рулеты остывают намного быстрее. Кроме того, вы обычно не нарезаете их. Тем не менее, они все еще могут быть липкими и мягкими, если вы не подождите хотя бы 5-10 минут.
Как хранить домашний хлеб?
- Помните, что большая часть домашнего хлеба не содержит консервантов, в отличие от хлеба, купленного в магазине. Обычно лучше в день выпечки.
- Все, что вы не едите сразу, храните в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, хотя хлебницы различаются по функциональности. Некоторые, как сообщается, работают лучше, чем другие.
- Не рекомендую хранить испеченный домашний хлеб в холодильнике. Слишком влажно.
- Чтобы заморозить хлеб, сначала нарежьте его, а затем дважды заверните. Лучше использовать в течение месяца.
Прощальные мысли: Помните, я сказал , что у хлебопечки нет мозгов ? Вот почему требуется ваше активное участие, чтобы испечь невероятный хлеб, который вы будете с удовольствием есть и делиться им. Если ты ищешь только тосты по утрам, я понимаю. Но если вам нужен хлеб, который стоит калорий, времени и затрат, оставайтесь со мной. Вы быстро испечете замечательный хлеб.
Что говорят читатели
“ Я был готов выбросить свою новую машину; корка была твердой или жесткой и имела вкус картона. Тяжелый и грубый. Муж твердил, что это хорошо, но я знала другое. Я привереда и определенно не привыкла есть такой хлеб. Сегодня утром приготовила по-вашему, замесила в машине, испекла в духовке, и это хлеб, за который можно умереть. Хлеб в лучшем виде .”
– Мэрилин Д.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
6 простых шагов по очистке духовки – служба уборки Ewas
Который час?!
Время уборки!
У всех у нас есть процедура уборки, у кого-то немного слабее, чем у других (виновато). Часто в этих процедурах уборки есть предмет, о котором регулярно забывают; или в некоторых случаях мы не забываем об этом, тем более мы просто хотели отложить это как можно дольше — печь.
Итак, давайте приступим. Я облегчу вам задачу, дав пошаговые инструкции по чистке духовки. Вы также можете задаться вопросом, как часто нужно чистить духовку. Не волнуйся; Я расскажу и об этом, а также о том, почему так важно чистить духовку.
Как почистить духовку
Во многих домах теперь есть самоочищающиеся духовки. Я читал смешанные отзывы о том, что некоторые люди ненавидят эту функцию, а другим она нравится. Эти шаги будут для людей, которые планируют чистить духовку своими руками.
Можно купить множество различных чистящих средств для духовок, хотя многие из них содержат вредные химические вещества. Я расскажу о двух основных способах чистки духовки предметами, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Один из способов — использовать пищевую соду и уксус (этот дуэт может победить всех). Этот первый вариант будет долгим процессом (ночью). Обычно в духовке, требующей тщательной термической обработки, используется направляющая сода/уксус.
Однако, если у вас мало времени, вам подойдет второй вариант; он использует воду, средство для мытья посуды и тепло. Кроме того, это лучше работает для духовок, которые не нуждаются в дополнительной любви.
Как почистить духовку пищевой содой и уксусом
Время — вот что станет вашим лучшим другом; он сделает за вас большую часть рутинной работы.
Вот список предметов, которые вам понадобятся:
- Пищевая сода
- Уксус
- Перчатки
- Средство для мытья посуды или стиральный порошок
- Распылитель
90 253
*Газеты/бумажные полотенца подкладываются под духовку для сбора возможных капель. Это делает очистку более управляемой, но ее можно пропустить.
Шаг 1. Выньте все предметы из печи
Выньте термометры, каменные изделия и подставки. Поместите корзины в ванну* с кипящей водой и ½ стакана средства для мытья посуды или стирального порошка и оставьте на 20 минут. Однако чем дольше они замачиваются, тем легче будет удалить грязь. Решетки отмокают, пока вы готовите духовку.
*Если вы хотите предотвратить возможные царапины в ванне, положите несколько полотенец. Кроме того, если стойки подходят к вашей раковине, вы можете вместо этого замочить их там.
Шаг 2: Приготовьте смесь пищевой соды и воды
Как правило, из ½ стакана пищевой соды и 3 столовых ложек воды получается хорошая паста. Вы можете изменить соотношение по мере необходимости. Вы хотите, чтобы ваша паста имела гладкую консистенцию для легкого нанесения внутри вашей духовки.
Шаг 3 : Нанесите покрытие на внутреннюю часть духовки
Сейчас самое время надеть резиновые перчатки на руки, спуститься и испачкаться. Распределите пасту по всей внутренней части духовки руками. Вы можете использовать кисть, если хотите. Убедитесь, что покрыли все области, но НЕ ПОПАДАЮТ НА НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ или В ЗОНЫ, ОТКУДА ВЫХОДИТ ГАЗ.
Закройте дверцу духовки и оставьте пасту на 10-12 часов или на ночь, если это возможно.
Шаг 4 : Очистите решетки духовки
Печь готова, поэтому вернитесь к решеткам для замачивания. Надеюсь, они отмокли (в идеале 2 часа), и вы можете начать чистить их щеткой из щетины, пемзой или тряпкой, чтобы удалить всю грязь. Очистите эти стойки, промойте и высушите.
Шаг 5: Очистите духовку
Прошло 12 или более часов, так что приготовьте эти удобные резиновые перчатки. Используйте влажную тряпку для мытья посуды, чтобы удалить пасту. Распылите уксус на оставшуюся пасту. Дайте пузыриться, затем удалите влажной тканью. Повторяйте этот процесс, пока вся смесь пищевой соды не исчезнет.
Сделайте еще одно окончательное ополаскивание. Для более сложных беспорядков используйте силиконовый шпатель, чтобы помочь. После того, как он будет очищен, стойки и все остальные предметы могут быть помещены обратно.
Шаг 6. Очистите духовку снаружи
Вы можете использовать влажную ткань с универсальным чистящим средством или мыльную воду, чтобы протереть поверхности духовки. Распылите/смочите ткань при чистке ручек. Если вы побрызгаете на ручки, жидкость может попасть под них и вызвать короткое замыкание панели управления.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео об этих шагах, если вы хотите пропустить сюжет до 0:56.
Как очистить духовку теплом и мыльной водой
Необходимые предметы:
- Кастрюля (наполненная водой)
- Средство для мытья посуды
- Неабразивная губка или ткань (или другой чистящий инструмент)
Шаг 1: Подготовьте духовку к очистке
Наполните противень водой и поместите это на нижняя полка. Установите духовку на 225 ° F и нагревайте в течение 15 минут. Затем дайте воде и духовке остыть.
Шаг 2. Очистите духовку
Как только вода остынет, добавьте средство для мытья посуды, чтобы она стала пенистой. Затем начните чистить губкой или тряпкой.
Если это необходимо вашей духовке, выполните шаги 4 и 6 из «Как очистить духовку пищевой содой и уксусом».
Как часто нужно чистить духовку?
Итак, теперь вы знаете, как чистить духовку, но как часто следует проводить эту чистку? Если вы мастер выпечки, вам нужно чистить духовку примерно каждые 3 месяца. Для тех, кто не печет так много, разумно раз в 4-6 месяцев. Конечно, в эти месяцы полезно проводить точечную уборку.
Однако иногда его нужно очистить раньше. Есть два признака, указывающих на то, что «эй, наверное, сегодня вечером мне следует почистить духовку». Один из них — если вы чувствуете какой-то запах. Нет, не твое вкусное печенье сникердудл, а что-то ПЛОХОЕ.