Как сложить печку своими руками: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Содержание

Как сложить кирпичную печь своими руками

  • Содержание

  • Как сложить кирпичную печь своими руками
  • Выбор места установки
  • Определение мощности и потребления дров
  • Виды дровяных печей из кирпича
  • Основные материалы
  • Фундамент под кирпичную печку
  • Подготовительная укладка
  • Монтаж чугунных элементов
  • Основные свойства предъявляемые к печам
  • Видео: Кладка двухколпаковой кирпичной печи

Актуальность печи, выполненной из кирпича обосновывается тем, что люди не перестанут нуждаться в теплоте и комфорте дома. Вследствие этого большинство жителей города переезжают в загородные дома, где создают необходимый комфорт.

Инженеры день за днем усовершенствуют востребованные виды печей, для различных размеров домов. Даже в ультрасовременных домах, где имеются все блага, никогда не помешает кирпичная печь. Ее можно затопить в прохладные вечера, когда за окном дождь или морозы, не используя отопительной системы дома.

Она поможет вам поддержать равновесие температуры и увлажненности, комфортное для вас. Помимо данных плюсов, вы сможете с ее помощью приготавливать еду, сушить овощи, травы или фрукты.

В связи с огромным выбором разных модификаций, стоит выбрать такой вид схемы кладки, чтобы она была доступна для понимания и легко читаема. Такие параметры как производительность, мощность, внешний вид, размеры являются так же неотъемлемыми параметрами при выборе печки и влияют на ее эффективную работу.

Ниже мы рассмотрим все важные аспекты, на которые стоит обратить внимание, выбирая необходимый вариант.

Подбираем место для установления кирпичной печи

Для поддержания пожарной безопасности, эффективности, и мощности печки, необходима грамотная установка, следует принимать во внимание отдельные нюансы.

1) Для начала определяем занимаемую площадь.

2) Затем определяем подходящее для нее место:
— устанавливаем в центре комнаты, деля ее на отдельные области;
— встраиваем в стену, которая находится между 2-ух или 3-ех комнатами;
— устанавливаем возле стены, на расстоянии 250-300 мм, при условии обогрева одной комнаты. Данный вариант проигрывает остальным, потому как жар расходуется не в полном объеме.

3) Подобрав место, размечаем его от самого верха, применяя отвес. Дымоходная труба будет проложена через чердак между стропил и балок, выдерживая расстояние не меньше 150 мм. от них.

4) Учитывайте площадь.

5) Для устранения неприятных ситуаций с организацией, осуществляющей контроль, учитывайте нормы и правила согласно СНиП 41-01-2003.

Определение мощности и потребления дров

В случае меньшей мощности чем необходимо, конструкция будет не производительна в полной своей мере.

В расчете учитываются температуры в зимнее время, число оконных проемов, дверей, высота потолка, а также уровень утепления дома.

Зачастую оптимальное значение мощности рассчитывается специалистом, но в принципе разрешается действовать по средним значениям, которые узнаются в специализированных органах.

Виды дровяных печей из кирпича

Печи кирпичные можно разделить на следующие виды:

— Отопительно-варочные с многообразным функционалом – это самый востребованный вариант. Данный вид послужит вам помощником и в обогреве дома, и в выпекании хлебобулочных изделий, и в сушке различных трав, фруктов.


Она может быть оборудована местечком для сна — лежанкой.

— Отопительные печи, выполняют только одну функцию, за счет чего имеют не такую популярность, как предыдущий вариант.


Параметры размера и мощности данной конструкции подбираются согласно количеству комнат, которые нужно отапливать. При оснащении дверцей со стеклом можно пользоваться печью как камином.

— Варочные, малогабаритны, в них имеется отделение для приготовления еды, в него входит дымоходная труба, плита и духовой шкаф.



Отапливать помещение такая модель не способна. Плюс такого типа печи в его простоте, с установкой справится и тот, кто делает это впервые.

Как только вы определились с видом печи, выбираем подходящие материалы.

Ключевые материалы кладки печи

Чтобы печка прослужила долгие годы и имела эстетический вид, необходимо использовать качественное сырье, не экономя на нем. Основные элементы для кладки – кладочный раствор и кирпич.

— Для кладки понадобиться красный кирпич, число которого укажут в плане определенного типа печи. Старайтесь приобрести кирпич с ровными формами и размерами, если вы не предполагаете украшать ее декоративными элементами.

Поверхности, соприкасающиеся с пламенем, выкладываются огнестойким кирпичом. Данный материал выдерживает температуры до 1500 градусов по Цельсию. Таким образом, печь долго не остывает.

— Не меньшее внимание стоит уделить подбору раствора. От его выбора зависит безопасность, крепость и долговечность конструкции.

Классический разновидность – раствор из глины, который нередко изготавливают сами. Так же можно купить сухой раствор в специальных магазинах. В них содержаться все компоненты в нужном соотношении.

Фундамент под кирпичную печку

От основания под печью будет обуславливаться долговечность и безопасность применения сооружения. Фундамент устраивается по различным схемам и из разнообразных материалов, единственное что всегда необходимо – наличие котлована, находящегося на глубине от 50 см.

Второй важный момент – фундамент под печь и фундамент дома ни в коем разе не должны иметь объединенной конструкции.

Основа под кирпичную печь может быть представлена в виде железобетонной конструкции, сформированная из арматурной решетки и опалубки, которая заливается бетоном.

Иной вид фундамента – бетон с кирпичом и бутовым камнем. Такое основание делается из нижеприведенных слоев:

  1. В откопанном котловане устраиваем изоляцию от воды – замок из глины, слой которой составляет около 70 мм.
  2. На основание из глины посыпается песок, толщиной около ста миллиметров.
  3. Далее на поверхность из песка складываем бутовый камень, после чего до верха заливаем все это раствором из бетона, заполняя все полости.
    Основание повышаем над землей на 150-200 мм, устанавливая вокруг опалубку.
    Далее камнем укладываем поверхность и заливаем бетоном до самого верха.
    Следующий шаг – застывание, оно, как правило, занимает около месяца времени, все зависит от температуры.
  4. Затем, когда основание застыло, на него укладывается материал гидроизоляции в несколько слоев.
  5. Затем производим укладку камня или кирпича, из которых делаем стенки в размере таком же как основание печи, но меньшем площади фундамента. 
    Внутри стенок все послойно заполняем камнем и заливаем раствором из бетона до самого верха конструкции.
    Далее выравниваем и даем просохнуть. Затем настилаем поверху несколько слоев рубероида.
  6. Последующий слой, толщиной около 5 мм, застилаем войлоком, предварительно вымоченном в растворе из глины.

Дают данной конструкции просохнуть по времени около десяти дней.

Подготовительная укладка кирпичной печи без раствора

Если вы работаете с такой конструкцией в первых раз, то необходимо произвести кладку печи без применения раствора, это поможет понять специфику монтажа кирпичей.

Учитывайте размеры швов конструкции, следуйте порядовке. Используйте калибровочные рейки для соблюдения толщины швов.

Не допустите ошибки при конфигурации каналов, находящихся внутри. При малейшем дефекте придется начинать сначала, потому что не будет необходимой тяги дыма.

После того как выкладывают все конструкцию печи, ее следует разобрать. Такие предварительные работы ускорят время кладки с раствором.

Монтаж элементов из чугуна в кирпичной печи

Важны момент в данном этапе – монтаж деталей, соприкасающихся с открытым пламенем. Одно из свойств металла – расширение при воздействии с большими температурами.



При учете этого учитывайте размер посадочного участка на пять миллиметров больше параметра элемента. Нужную изоляцию поможет создать полоса из асбеста перед установкой варочной плиты. Дверцу, духовой шкаф, коробку из стали так же следует обмотать по контуру асбестовым шнуром.

Основные свойства, предъявляемые к кирпичной печи

Согласно статистике, основные требования можно сформировать в следующий перечень:

  • Печь обязана выполнять не одну функцию обогрева, а еще и иметь в своей структуре варочную панель;
  • Что касается размеров – она должна быть малогабаритна и способна отапливать площадь около 30 кв. м.
  • Эстетичность внешнего вида, за счет наличия элементов по типу арки;
  • Монтаж должен производиться без лишних проблем, что хорошо, для тех, кто кладет в первый раз;
  • Возможность смены режимов, для экономной эксплуатации в разные сезоны года;
  • Присутствие камеры для сушения или емкости для нагрева воды;
  • Так как средняя длина дров составляет около 50 см., то и глубина печи должна соответствовать данному значению.

Кладка двухколпаковой печи своими руками. Часть 1.

Часть 2.


Поделитесь если вам понравилось:









Похожие материалы

  • Влияние цвета лески на рыбу

  • Земляной бур своими руками

  • Лестница в частный дом на второй этаж

  • Павильон для бассейна

  • Строительство бассейнов

  • Куриный трактор переносная загородка: мобильный курятник

  • Как стать хорошим соседом и домовладельцем?

  • Почему запотевают окна?

  • Сборка скворечника (птичника)

Кладка печей своими руками: материалы, фундамент, пример порядовки

Основные правила кладки печей. Виды, необходимый материал, фундамент, кладка. Безопасность при эксплуатации.

Cовременный человек далеко ушел от своих корней: мы ездим на автомобилях, читаем электронные книги (если читаем!), а письма пишем только по электронной почте. А как же традиционные ценности? Как же дорогие сердцу шесть соток, березки и русская баня?! К счастью, все это по-прежнему живет в сердце нашего человека, какими бы искушениями не прельщал его «берег турецкий». Для российского мужчины уметь смастерить что-то полезное – вопрос чести, вот почему кладка печей своими руками интересует многих владельцев дач, загородных участков и жителей сельских районов.

Работа печника всегда была востребованной и почетной на Руси, которая отапливалась печами исстари. Однако освоить ее вполне возможно и современному человеку, было бы желание и умелые руки. Главное – знать принципы кладки, их типы и разновидности и правильно выбирать материалы.

Виды печей

Их немало – каждый народ издавна культивировал национальные печные конструкции, которые были похожи на печки соседей или принципиально от них отличались. Известны русская, шведская, голландка, которая также имеет отношение к России, тандыр и камин, японская фукуроку и лезгинская ака, помпейская для выпекания пиццы и многие-многие другие. По назначению все печи можно разделить на следующие виды:

  • отопительные;
  • варочные;
  • отопительно-варочные.

Соответственно, они могут использоваться только для обогрева или для приготовления пищи, либо совмещать в себе эти функции. В России наиболее популярными являются именно такие виды печей, поскольку в местности, где отсутствует магистральный газ или происходят регулярные перебои с электричеством они, зачастую, являются единственным источником тепла и горячей пищи.

Материалы

Если вопрос ставится именно так — как сложить печь своими руками — соответственно, необходимы кладочные материалы. Это огнеупорный кирпич, изготовленный из шамотной глины, и кладочный раствор, состоящий также из глины, а еще песка и воды. Для основания печи и нескольких рядов, расположенных ниже топки, можно использовать и обычный кирпич, но пренебрегать составом кладочного раствора нельзя – он должен обладать значительной сопротивляемостью к жару, а это может дать только глина.

Кирпич должен быть красного цвета, в меру прокаленный: при постукивании звук должен быть звонким, металлическим. Если кирпич «недожаренный», звук будет глухим, а сам кирпич бледно-розового цвета. Пережженный материал имеет коричнево-рыжий цвет с подпалинами.

Кладочный раствор должен быть достаточно «жирным»: для определения степени пластичности его используется множество известных методик. Поскольку глина в природе встречается разной жирности, оптимальное соотношение глины и песка в растворе определяется опытным путем, но в среднем оно в диапазоне 1:1 — 1:2. Количество воды – 25% от объема взятой глины.

Кроме того, в большинстве печей присутствуют металлические детали: заслонки, дверцы, плиты и задвижки, которые изготавливают из чугуна или черного металла. Их необходимо приобрести заранее по соответствующим данной конструкции размерам.

Печная кладка

Главное отличие печной кладки от обычной – небольшая ширина швов. Они не должны быть больше 5 мм, если берется обычный кирпич, и не более 3 мм – если используется шамотный. Разные виды печей кладутся по-разному: используется кладка «в кирпич», «в полкирпича» и «в четверть». Иногда все эти виды кладок используются сразу в одной конструкции.

При кладке обязательна перевязка углов: это достигается чередованием кладки в полкирпича и в четверть. Иногда перевязка осуществляется при помощи подрезки.

Очень часто в конструкциях печи необходимо бывает выкладывать арки и своды. Для этого сооружаются шаблоны из дерева, которые устанавливаются внутри. Чтобы их можно было извлечь после завершения работы, их делают легкоразборными. Такие шаблоны необходимы при кладке русской печи – по ним выкладываются своды горнила и подпечка. Они значительно облегчают работу по выкладыванию полукруглых элементов конструкции из прямоугольного кирпича без его обрезки и подгонки.

Фундамент

Большинство печей достаточно массивны и тяжелы, поэтому их нельзя устанавливать просто на пол – для них необходимо основание, которое сооружается одновременно с фундаментом самого дома. Чаще всего для этого используется мелкозаглубленная монолитная плита, которая сооружается по стандартной схеме – котлован, песчаная засыпка, армирование, заливка бетоном.

Как кладется любая кирпичная печь

Чтобы сборка любого незнакомого устройства была проведена успешно, необходима некая инструкция. Для кладки печей такой инструкцией являются порядовки – изображения и/или описания, позволяющие понять порядное расположение кирпичей и металлических деталей в теле конструкции. Найти порядовки для различных видов печей можно в интернете, на тематических сайтах. Благодаря им, соблюдая принципы кладки и используя «правильные» материалы, вполне реально сложить своими руками печь практически любой конструкции.

Безопасность при эксплуатации

Печь – источник тепла и комфорта в доме, но она же – и фактор опасности. При неправильной кладке, небрежной эксплуатации и недостаточной теплоизоляции ее от окружающих горючих материалов, могут произойти неприятности. Поэтому, перед началом пользования новой печью ее обязательно нужно проверить. Что нужно проверять?

  • Герметичность кладочных швов – если они недостаточно плотные, через них может проникать углекислый газ, являющийся продуктом сгорания топлива. Это прямая опасность для людей, находящихся в помещении.
  • Тяга – обязательное условие качественной работы печи. Если она недостаточна, огонь не будет хорошо гореть, а иногда дым проникает в помещение через дверцу топки. Причиной плохой тяги чаще всего может быть засоренный дымоход – чистить его нужно не реже, чем раз в полгода. Если же тяга отсутствует, причиной могут быть неправильно сложенный дымоход или задвинутая его заслонка (это из серии про бабушку, искавшую очки, которые были у нее на лбу).
  • Тщательная теплоизоляция дымохода в местах прохождения его через перекрытия и кровлю.

Итак, сложить печь, как выясняется, не так и сложно. Кладите печи, и будете накормлены и обогреты! Но если вы все-таки хотите приобрести уже готовую печь, то рекомендуем вам обратиться в интернет-магазин банных печей. Там вы сможете подобрать то, что будет соответствовать вашим потребностям.

КАК СДЕЛАТЬ РАКЕТНУЮ ПЕЧЬ СВОИМИ РУКАМИ?

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ РАКЕТНУЮ ПЕЧЬ

Отличный способ легко и быстро сделать ракетную печь за 10 ШАГОВ! Попробуйте и СДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ!

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

  • #10 БАНК С КРЫШКОЙ – переработайте одну или получите ее на консервном заводе.
  • 2 БОЛЬШИХ БАНКИ ПО 28 унций – съешьте сегодня вечером много бобов 🙂
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАНКА – Вам понадобится дополнительная банка, чтобы сделать полку.
  • ИЗОЛЯЦИЯ – Возьмите немного с чердака.
  • ЖЕСТЯНЫЕ НОЖНИЦЫ — или что-нибудь, чем можно резать металл!
  • ПЕРЧАТКИ HEAVY-DUTY – чтобы не отрезать слишком много пальцев!
  • МАРКЕР — для отметки места разреза на банке.
  • ПРОВОЛОЧНАЯ ВЕШАЛКА – для изготовления ручки.
  • КРАСКА ДЛЯ ВЫСОКОТЕРМИЧЕСКОГО РАСПЫЛЕНИЯ — Если вы хотите сделать ее необычной 😉

1- Разметить и вырезать центральное отверстие!

С большой банкой #10 используйте крышку от маленькой банки и начертите круг.

Как только вы получите что-то, что может сойти за круг, приступайте к резке! Здесь вы можете использовать свои оловянные ножницы! Но если вы хотите жить на грани, вытащите мини-пилу, не надевайте защитные очки, все пилите пальцами ног и идите в город!!!

Проверьте свои навыки калькирования, проверив, проходит ли банка через отверстие, которое вы только что проделали.

2- Отметьте и вырежьте отверстие внутри банки

  • Теперь сделайте то же самое. но на этот раз измерьте и отрежьте банку, которая будет находиться ВНУТРИ банки № 10.
  • Используя кусок, который вы только что вырезали из банки № 10, поместите его поверх меньшей банки и обведите!
  • Когда будете готовы, дайте полететь еще искрам!

4- Вырежьте и вставьте последнюю банку

  • У банки, к которой вы еще не прикасались, сначала отрежьте обод.
  • Затем сделайте выступы примерно 1,5 дюйма вокруг банки. (смотрите картинку, если я не понимаю 🙂
  • Сожмите, разбейте, раздавите и сделайте все возможное, чтобы протолкнуть его через обе банки.
  • Подогните некоторые язычки, чтобы они плотно прилегали.

5- Разрезанная крышка

  • На верхней крышке начертите круг в середине, используя одну из банок меньшего размера.
  • Тогда да, вырезать.

6-Наполнить изоляцией!

  • Сначала срежьте выступы вокруг большой банки. Мы сократили всего 8, но посмотрите ниже, чтобы увидеть приблизительное расстояние.
  • Изолируй чем хочешь, чтобы не загорелось, я только что прихватила изоляцию с чердака для себя 🙂
  • Упакуйте его, пока вы больше не влезете!
  • Отогните 4 язычка, используйте молоток, если вам нужно помочь их сплющить.
  • Поместите крышку с вырезанным в ней кругом сверху.
  • Забейте оставшиеся 4 выступа сверху, чтобы зафиксировать крышку на месте.
  • ИЛИ – Вы только посмотрите на фото 🙂

7-Добавить полку!

Почти готово! Не уверен, куда исчезли мои фотографии для этого шага (может быть, там же, где и I-Pad), но в основном вы используете часть металлолома и делаете полку!

***Обновление – я нашел свои фотографии!!!***

  • Вырежьте прямоугольный металлический элемент с клапанами, который поместится внутрь.
  • При необходимости отбейте металл молотком, чтобы сделать его плоским.
  • Отрежьте примерно дюйм с каждой стороны банки.
  • Установите полку на место.
  • Откидные клапаны.

8- Сделайте ручку

В качестве последнего штриха добавьте ручку к ракетной печи, используя металлическую подвеску. Просверлите два небольших отверстия и проденьте в них кусок вешалки и загните его на место.

9 – Распылите на ракетную печь высокотемпературную аэрозольную краску

Если вы хотите быть по-настоящему модным, покрасьте готовую ракетную печь высокотемпературной аэрозольной краской. Это украсит вашу плиту (что очень важно 🙂 и поможет ей прослужить дольше!

10- Готово! Время запуска!

Лучше всего просто нарезать древесный лом, который у нас валяется, но используйте все, что у вас есть, что подойдет и сгорит!

  • Положите несколько деревянных брусков на полку (не под нее, она должна дышать)
  • Бросьте немного сухого ворса (сохраните этот замечательный материал, если вы еще этого не сделали 🙂
  • Зажги!
  • И пуф! Если будет в огне, прежде чем вы это знаете!

Готовьте с ним!

Продолжайте подбрасывать дрова, чтобы поддерживать огонь столько, сколько вам нужно!

Это обязательно удивит любого, кого вы покажете. Так что разбейте его во дворе, возьмите на работу или подарите учителям (может быть, они смогут использовать его, чтобы сжечь какой-нибудь уродливый яблочный декор, который они всегда получают)!

Мне больше всего нравится помогать детям готовить с ним и учить их готовить ужин самостоятельно!

Источник: PREMIER ROCKET SOVES

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сделай сам: Fancy Feast Alcohol Backpacking Stove

Я получил свою первую печь Fancy Feast от Райана Бозиса (он же Major Slacker), который посетил одну из моих презентаций в Вирджинии весной 2006 года. Я, конечно, поблагодарил его за это, но учитывая, насколько проста была печь, я не мог себе представить, что она была лучше, чем печь, которую я использовал для большей части моего похода по морскому пути, сложная модель открытой струи с двойными стенками, сделанная из консервных банок Red Bull.

Но затем я протестировал его на своей оригинальной печи и на нескольких других конструкциях и обнаружил, что она самая быстрая и экономичная из всех. Более того, он был немного легче других моделей; его простая конструкция означала, что для него требовалось меньше материалов, меньше времени и почти никаких затрат; он работал как собственная подставка для кастрюль, что помогло упростить всю мою систему приготовления пищи; и не требует предварительного нагрева. Пользуюсь этой моделью с лета 2006 года.

Полный комплект печки, лобовое стекло открыто, чтобы можно было увидеть печь. Эта конкретная печь использовалась для более чем 300 приемов пищи. Копоть на горшке от открытого огня, а не от печки.

Основные характеристики и преимущества

  • Весит всего 0,3 унции (около 10 граммов)!
  • Стоит около 0,50 доллара за банку с кошачьим кормом с налогом и 3-5 долларов за дырокол.
  • Он никогда не засоряется, и в нем нет движущихся или хрупких частей, которые могут сломаться. Даже если его случайно раздавить, есть шанс, что его можно будет изменить и использовать снова.
  • Служит подставкой для кастрюль, что означает, что у вас будет на одну вещь меньше.
  • Сжигает денатурированный спирт, дешевое и широко доступное топливо, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах (в отделе красок), на заправочных станциях (антифриз для газовых линий HEET) и в туристических хостелах. Вы также можете использовать Everclear или зерновой спирт, хотя это дороже. Денатурированный спирт можно хранить в пластиковых бутылках Platypus или любой другой компании по производству напитков (например, Pepsi).
  • Для кипячения примерно 1,5 стакана воды требуется около 0,6 унции спирта, в зависимости от вашей кастрюли, начальной температуры воды и эффективности ветрового стекла. Вода закипит в течение 5-7 минут.

Недостатки

  • Поскольку печь имеет диаметр всего 2,5 дюйма, кастрюли большего размера могут оказаться недостаточно устойчивыми. В этом случае лучше заменить банку Fancy Feast на банку большего размера, например, банку с тунцом.
  • Поскольку эта плита является боковой горелкой, меньшие кастрюли (например, кружки на 600 мл) могут не получить достаточного количества пламени. В этом случае, вероятно, было бы эффективнее сделать модель с максимальной производительностью.
  • Не имеет функции кипячения, т.е. нет контроля выхода пламени. Это не будет проблемой, если ваши навыки приготовления пищи в сельской местности кипят, что является единственным необходимым, если вы довольны (как и я) блюдами, основанными на пасте с ангельскими волосами, кускусе, обезвоженных и сублимированных продуктах, картофеле хлопья, супы и т. д.
  • Нет выключателя. Печь будет гореть до тех пор, пока не закончится топливо для сжигания, если только она не будет задушена кастрюлей/кружками, грязью или водой. Задуть печь крайне сложно, хотя и возможно.
  • Это не так быстро, как модель с белым газом или канистрой. Если для вас настолько важно поужинать на 2-3 минуты раньше, что вы готовы нести хотя бы лишние полфунта, во что бы то ни стало… Лично я, пока жду, пока закипит вода, вытягиваюсь, смотрю на завтрашние карты и разделы путеводителя, собрать завтрашнюю еду или закончить установку моего убежища.

Необходимые принадлежности

Банка корма для кошек Fancy Feast объемом 3 унции или другая банка того же размера. Обычно я могу найти подделку Fancy Feast за 0,39 доллара в местном продуктовом магазине.

Дырокол на 1 отверстие. Подойдет стандартный дырокол, но проще использовать модель для творчества и рукоделия с большей досягаемостью. С помощью своего дырокола я могу пробивать отверстия в 2 дюймах от края банки или бумажного листа, тогда как со стандартным дыроколом я был бы ограничен примерно 0,75 дюймами.

Пошаговая инструкция

Смотрите видео!

1. Достаньте кошачий корм и вымойте банку.

2. Сгладьте острую кромку, оставшуюся от крышки, с помощью дырокола (или другого твердого предмета, например, ножа для масла), чтобы не порезаться.

3. Прямо под горлышком банки сделайте один полный ряд дыроколов. Старайтесь не сломать олово между отверстиями, держа их достаточно далеко друг от друга – около одной восьмой дюйма.

4. Под первым слоем дыроколов сделайте еще один ряд отверстий. Середина нижних отверстий должна быть прямо под 1/8-дюймовыми промежутками между верхними отверстиями.

5. Сделать лобовое стекло, следуя еще одной из моих статей. С этой печью НЕОБХОДИМО использовать ветрозащиту. В противном случае вам будет трудно получить фурункул, особенно в ветреную погоду.

Инструкция по эксплуатации

Печь чрезвычайно проста в использовании. Налейте денатурат в печь, зажгите спирт спичкой, подождите 20-30 секунд, пока топливо нагреется, а затем поставьте кастрюлю на плиту.

Обычно я кипятлю чуть меньше воды, чем требуется для еды, но с оптимальной консистенцией/текстурой. Как только еда впитает всю кипяченую воду, я добавляю некипяченую воду до тех пор, пока не будет достигнута правильная консистенция. У этого есть несколько преимуществ: я использую меньше топлива, у меня никогда не получается «суп из кускуса», и мне не нужно ждать, пока мой ужин остынет, потому что некипяченая вода достаточно охлаждает его, чтобы можно было есть сразу.

Варианты

Плита Fancy Feast на 3 унции идеально подходит для приготовления пищи на 1 человека с кастрюлей объемом около 1 литра. Лично я использую .9литровая титановая кастрюля Evernew с дном диаметром 5 дюймов. Если вы планируете использовать кастрюлю большего размера и беспокоитесь о том, что кастрюля будет неустойчивой на банке Fancy Feast диаметром 2,5 дюйма, вы можете следовать тем же инструкциям, что и выше, но заменить банку Fancy Feast на банку большего размера, например, тунца. рыба может.

Я никогда не проводил тестов, подтверждающих это, но разумно предположить, что количество пробитых отверстий влияет на тепловую мощность и топливную экономичность печи. С большим количеством отверстий печь, вероятно, горит горячее и менее эффективно. С меньшим количеством отверстий печь, вероятно, горит менее жарко, но более эффективно. Оптимальное количество отверстий, вероятно, зависит от кастрюли (ее материала, толщины и формы), количества и начальной температуры кипятящейся воды, а также характеристик ветрового стекла… другими словами, слишком много других переменных, чтобы сделать это своего рода тестирование стоит.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *