Замес теста в планетарном миксере: Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Содержание

Как замесить дрожжевое тесто в планетарном миксере

Далеко не каждая хозяйка имеет в своем арсенале блюда из дрожжевого теста. Многие считают процесс его приготовления сложным и трудоемким. Не владея определенным опытом, иногда сложно оценить качество и готовность теста. На выручку придет современная техника. С помощью планетарного миксера SMEG можно приготовить идеальное тесто, потратив на это минимум времени и сил.

Виды теста

Тесто — один из самых многофункциональных продуктов. Приготовленное разными способами, оно используется для выпечки самых разнообразных блюд. Самыми популярными видами являются дрожжевое, слоеное, песочное, блинное, бисквитное, заварное тесто.

Дрожжевое тесто может быть сдобным и пресным, его используют при приготовлении самой разной выпечки. Слоеное тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым или с добавлением соды. При его приготовлении используют много масла или маргарина. Из слоеного теста готовят пироги, круассаны, булочки. Песочное тесто используется для выпечки сладких и слоеных пирогов, печенья. При его приготовлении используют холодный или теплый способ. В первом случае холодное масло или маргарин перетирают с мукой в мелкую крошку и потом вводят жидкие компоненты, а во втором масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо и потом сухие компоненты. Блинное тесто может быть бездрожжевым или дрожжевым. Оно используется для приготовления блинчиков и оладий. Бисквитное тесто получается при взбивании яиц с сахаром. Его используют для приготовления тортов и различных пирогов. Заварное тесто готовят на кипятке, оно получается довольно жидким, эластичным. Заварное тесто используют для приготовления эклеров, пирожков, профитролей.

Планетарные миксеры

Приготовить качественное тесто быстро и просто, практически не испачкав рук, можно с помощью планетарного миксера. Если в классическом миксере венчик вращается только вокруг своей оси, то планетарный миксер вращает и панель с прикрепленными насадками. Название прибора возникло именно благодаря этой конструкции, напоминающей вращение и движение планет в солнечной системе. Основными частями планетарного миксера являются корпус, чаша и различные насадки. С помощью этого прибора можно приготовить всевозможные кремы и пасты, муссы, измельчить продукты, а также качественное тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто

Приготовление теста в планетарном миксере занимает 6-7 минут. Оно получается гладким, имеет однородную структуру, не липнет к рукам. Для приготовления 7-8 порций дрожжевого теста потребуется 200 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 4-5 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 70 г сливочного масла, 400-450 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Сначала в чашу миксера выкладывают дрожжи. Молоко подогревают до 30-35 градусов и перемешивают с дрожжами. Затем в чашу добавляют сахар и соль. В отдельной посуде растапливают сливочное масло и выкладывают его в тесто. Добавляют в чашу яйцо и ванильный сахар. Муку просеивают и всыпают в чашу. Устанавливают чашу в миксер, закрепляют насадку “крюк” и включают миксер, установив небольшие обороты. Далее контролируют процесс замеса, регулируя консистенцию теста. При необходимости в него добавляют муку или молоко. Готовое тесто должно иметь однородную плотность, не прилипать к рукам. По желанию в него можно сразу добавлять сухофрукты и цукаты, если это предполагает рецептура. Готовое тесто выкладывают в кастрюлю, накрывают полотенцем или пищевой пленкой, ставят в теплое место на 15-20 минут для увеличения в объеме.

Где используется дрожжевое тесто

Выпечка из дрожжевого теста всегда была символом домашнего тепла, уюта и благополучия. Из такого теста можно приготовить хлеб, вкусную и оригинальную сладкую выпечку — пироги с различными начинками, булочки, пирожки, кулебяки, ватрушки.

Стационарные миксеры SMEG

Если вы планируете купить функциональный и надежный планетарный миксер, рекомендуем обратить внимание на изделия итальянского производителя SMEG. В каталоге бренда представлены приборы мощностью 800 Вт, оснащенные различными насадками. Они устанавливаются на специальное крепление и фиксируются вращением против часовой стрелки. Чаша планетарных миксеров выполнена из нержавеющей стали и, в зависимости от модели, может иметь объем до 4,8 л. Производителем предусмотрено 10 скоростей работы. Первые три предназначены для замеса плотного теста, на скоростях с 4 по 7 можно смешивать густые смеси, а на высоких скоростях — с 8 по 10 — взбивают сливочную или белковую пену, готовят жидкое тесто. Выбор скорости выполняется передвижением переключателя. В комплектацию планетарных миксеров SMEG, в зависимости от модели, входят различные насадки — крюк для замешивания теста, венчик для взбивания крема, для взбивания белка, плоская насадка для теста. Большинство моделей оснащены плавным пуском, позволяющим запускать прибор на низкой скорости независимо от выбранной скорости.

Тесто для мантов в планетарном миксере – вкусный рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

750 гр.

Вода

350 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 ст.л.

Процесс приготовления

Как начать готовить тесто для мантов в планетарном миксере? Отмерьте нужное количество ингредиентов для замеса теста. Муку дважды просейте на сито.

Планетарный миксер подготовьте к работе.

Чашу миксера извлеките из прибора, налейте в нее немного подогретую воду, разбейте яйцо и насыпьте соль.

Затем в чашу пересыпьте просеянную муку.

Чашу с ингредиентами поставьте в миксер, установите нужную насадку и включите первую скорость. Замешивайте тесто до полного исчезновения остатков сухой муки.

После этого скорость увеличьте на 2-ю и затем 3-ю и вымешивайте тесто в течение 7 минут.

Миксер выключите, дайте тесту отдохнуть в чаше 10 минут и повторите еще раз замес в течение 5 минут. В результате у вас без усилий и не запачкав руки получится гладкое и эластичное тесто для мантов.

Тесто можете извлечь из чаши и сразу приступать к формированию мантов с любой начинкой.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A

1.9%

Витамин В1

10.47%

Витамин В2

3.6%

Витамин В4

12.63%

Витамин В5

7.09%

Витамин В6

8.09%

Витамин В9

6.19%

Витамин В12

1. 14%

Витамин С

0%

Витамин D

1.45%

Витамин E

9.23%

Биотин

6.25%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

14.19%

Калий

4.76%

Кальций

3.3%

Кремний

11.96%

Магний

3.98%

Натрий

107.74%

Сера

16.17%

Фосфор

11.56%

Хлор

94.36%

Алюминий

0%

Железо

7.47%

Йод

1.77%

Кобальт

26.32%

Литий

0%

Марганец

26.11%

Медь

10.49%

Никель

0.99%

Рубидий

0%

Селен

13. 47%

Фтор

0.59%

Хром

4.47%

Цинк

6.02%

Бор

2766.15%

Ванадий

403.71%

Молибден

22.23%

Витамин A

15.89%

Витамин В1

87.57%

Витамин В2

30.11%

Витамин В4

105.61%

Витамин В5

59.3%

Витамин В6

67.6%

Витамин В9

51.78%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0%

Витамин D

12.1%

Витамин E

77.2%

Биотин

52.22%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

118.65%

Калий

39.79%

Кальций

27.57%

Кремний

100%

Магний

33. 3%

Натрий

900.71%

Сера

135.16%

Фосфор

96.64%

Хлор

788.82%

Алюминий

0%

Железо

62.47%

Йод

14.83%

Кобальт

220%

Литий

0%

Марганец

218.3%

Медь

87.7%

Никель

8.25%

Рубидий

0%

Селен

112.57%

Фтор

4.92%

Хром

37.4%

Цинк

50.34%

Бор

23125%

Ванадий

3375%

Молибден

185.81%

Витамин A

1.99%

Витамин В1

10.95%

Витамин В2

3.76%

Витамин В4

13. 2%

Витамин В5

7.41%

Витамин В6

8.45%

Витамин В9

6.47%

Витамин В12

1.19%

Витамин С

0%

Витамин D

1.51%

Витамин E

9.65%

Биотин

6.53%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

14.83%

Калий

4.97%

Кальций

3.45%

Кремний

12.5%

Магний

4.16%

Натрий

112.59%

Сера

16.9%

Фосфор

12.08%

Хлор

98.6%

Алюминий

0%

Железо

7.81%

Йод

1.85%

Кобальт

27.5%

Литий

0%

Марганец

27. 29%

Медь

10.96%

Никель

1.03%

Рубидий

0%

Селен

14.07%

Фтор

0.62%

Хром

4.68%

Цинк

6.29%

Бор

2890.63%

Ванадий

421.88%

Молибден

23.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг1.92
Витамин В11. 3 мг1.5 мг10.510.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.63.8
Витамин В4528.1 мг500 мг12.613.2
Витамин В53 мг5 мг7.17.4
Витамин В61.4 мг2 мг8. 18.5
Витамин В9207.1 мкг400 мкг6.26.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11.2
Витамин С090 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.41. 5
Витамин E11.6 мг15 мг9.29.7
Биотин26.1 мг50 мг6.26.5
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР23.7 мг20 мг14.214.8
Калий994. 7 мг2500 мг4.85
Кальций275.7 мг1000 мг3.33.4
Кремний30 мг30 мг1212.5
Магний133.2 мг400 мг44.2
Натрий11709.2 мг1300 мг107. 7112.6
Сера675.8 мг500 мг16.216.9
Фосфор773.1 мг800 мг11.612.1
Хлор18142.8 мг2300 мг94.498.6
Алюминий030 мкг00
Железо11. 2 мг18 мг7.57.8
Йод22.3 мкг150 мкг1.81.9
Кобальт22 мкг10 мкг26.327.5
Литий070 мкг00
Марганец4.4 мкг2 мкг26. 127.3
Медь877 мкг1000 мкг10.511
Никель16.5 мкг200 мкг11
Рубидий02 мкг00
Селен61.9 мкг55 мкг13.514. 1
Фтор196.9 мкг4000 мкг0.60.6
Хром18.7 мкг50 мкг4.54.7
Цинк6 мг12 мг66.3
Бор277.5 мкг1.2 мкг2766.12890.6
Ванадий675 мкг20 мкг403. 7421.9
Молибден130.1 мкг70 мкг22.223.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Классическое заварное тесто для мантов
Тесто для мантов по-узбекски
Тесто для мантов на кипятке
Тесто на воде без яиц для мантов
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Тесто для мантов на 1 кг фарша
Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Классическое тесто для мантов
Тесто на минеральной воде для мантов
Тесто для мантов на молоке с яйцами
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Тесто в домашних условиях

6 советов по замешиванию теста в миксере

Если мысль о ручном замешивании теста оттолкнула вас от выпечки хлеба, не думали ли вы замесить тесто в миксере?

Советы по замешиванию теста в миксере

Настольный миксер сделает всю тяжелую работу за вас и не будет таким грязным, как замешивание вручную. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать при замесе теста в миксере:

1. Может ли ваша машина обрабатывать тесто для хлеба?

Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации миксера, чтобы убедиться, что тесто можно замешивать в машине, так как не каждая машина может это делать.

Также убедитесь, что двигатель машины имеет достаточную мощность для работы с тестом. Если это не так, вы рискуете сжечь свою машину.

У меня есть два стационарных миксера, мой первый на 375 Вт, и я бы даже не рассматривал возможность его использования для теста для хлеба, так как мотор недостаточно мощный для тяжелого теста для хлеба.

Наша вторая машина оснащена гораздо более мощным двигателем мощностью 1200 Вт и может обрабатывать тесто для хлеба с использованием до 1 кг муки.

2. Использование крюка для теста

Это одиночное изогнутое, спиральное или изогнутое приспособление поставляется с большинством настольных миксеров. Крюк для теста был разработан специально для теста и работает с тестом примерно так же, как при ручном замешивании.

3. Не отходите от машины

Если вы впервые используете настольный миксер для приготовления теста для хлеба, я рекомендую следить за ним во время замеса.

Некоторые машины, особенно если они легкие или не имеют присосок, могут «ходить» при замешивании.

Если это произойдет, вы можете сделать одно из двух: держаться за машину, пока она работает, или передвигать машину к задней части стола каждый раз, когда она приближается к передней части.

Это может происходить не с каждой партией теста, так как некоторые виды теста могут быть мягкими, и машина не будет так сильно перемещаться.

Иногда тесто бывает толще и тяжелее, что заставляет машину работать тяжелее и заставляет ее двигаться вдоль кухонного стола.

4. Замесить тесто в миксере быстрее, чем вы думаете

Сколько времени нужно, чтобы замесить тесто в миксере?

Как правило, тесто можно замешивать до 10 минут, а может потребоваться чуть больше или меньше времени, в зависимости от возможностей машины и используемой настройки скорости.

В конечном счете, вы должны следить за изменением структуры теста во время замешивания, оно «сообщит вам», когда нужно остановиться.

5. Когда прекращать замешивание

Как узнать, когда нужно прекратить месить тесто?

В начале замешивания тесто будет комковатым и влажным и будет прилипать к стенкам чаши.

На рисунках выше показаны начальные этапы замешивания теста для хлеба в стационарном миксере.

По мере замешивания тесто будет слипаться, станет более гладким по текстуре и не будет прилипать к стенкам чаши.

На этом этапе вы можете провести простой тест, который покажет вам, готово ли тесто, он называется тестом оконного стекла, для этого:

Отломите кусок теста размером с мяч для гольфа, осторожно потяните и растяните тесто, пока оно не станет очень тонким. Если оно порвется или порвется при растягивании, его нужно еще раз вымесить.

Если тесто достаточно замешано, оно будет мягким и податливым. Его можно растянуть в очень тонкую прозрачную мембрану, которая не порвется и не порвется и пропустит свет.

Тесто мягкое и податливое, проходит тест оконным стеклом.

Если вы выполнили тест оконного стекла и тесто требует дополнительного замеса, попробуйте замесить еще до 1 минуты, затем выполните тест оконного стекла, продолжайте повторять это, пока не получите желаемые результаты.

После того, как тесто пройдет тест оконным стеклом, прекратите замешивать. Если вы не остановитесь и не продолжите месить, вы можете перемесить тесто.

Отломите кусок теста размером с мяч для гольфа, осторожно потяните и растяните тесто, пока оно не станет очень тонким. Если оно порвется или порвется при растягивании, его нужно еще раз вымесить.

Если тесто достаточно замешано, оно становится мягким и податливым, его можно растянуть в очень тонкую прозрачную пленку, которая не порвется и не порвется и пропустит свет.

Если вы выполнили тест с оконным стеклом, и тесто требует дополнительного замеса, попробуйте замесить еще 1 минуту, затем выполните тест с оконным стеклом, повторяйте это, пока не получите желаемые результаты.

После того, как тесто пройдет тест оконным стеклом, прекратите месить. Если вы не остановитесь и не продолжите месить, вы можете перемесить тесто.

6. Избегайте чрезмерного вымешивания

Что произойдет, если вы будете месить тесто слишком долго?

При использовании стационарного миксера тесто может легко переработаться.

Перемешанное тесто трудно протолкнуть и расплющить, оно не слипается при складывании, в результате получится буханка хлеба с твердой корочкой и рассыпчатой ​​внутренней частью.

Чтобы избежать этого, всегда проверяйте процесс приготовления теста и выполняйте шаги, описанные выше для теста оконного стекла, и вы каждый раз должны получать идеальное тесто.

Этот пост из 6 советов по замешиванию теста в миксере впервые опубликован 26 декабря 2018 г. Обновлен новыми изображениями в апреле 2020 г. и снова в октябре 2021 г.

Другие статьи

Взаимодействие с читателями

Как замесить тесто в настольном миксере : Heart’s Content Farmhouse

Главная » Выпечка хлеба » Как замесить тесто в настольном миксере

Кэти Шоу

Если вы хотите начать печь хлеб дома, но у вас нет хлебопечки, не волнуйтесь. Вы можете испечь красивый хлеб, используя только настольный миксер.

Прежде чем мы перейдем к замешиванию теста в настольном миксере, я хочу остановиться на двух основных недостатках использования стационарного миксера по сравнению с хлебопечкой. Приготовление хлеба без хлебопечки, конечно, возможно, но я определенно предпочитаю ее иметь.

 Во-первых, замешивание в миксере требует чуть больше няни. Вы должны включать и выключать машину, чтобы тесто и двигатель отдыхали, вы должны проверять консистенцию теста, и вы должны снять его, а затем использовать крышку чаши во время процесса подъема.

Во-вторых, обычный настольный миксер (особенно большинство домашних марок Kitchenaid) на самом деле не предназначен для замешивания теста день за днем. Это слишком тяжело для их мотора. Тесто для хлеба намного жестче, чем тесто для торта или глазурь, и вы месите его намного, намного дольше, чем тесто для печенья. Так со временем замешивание в миксере будет изнашивать мотор.

При этом, если вы действительно не любите замешивать руками и выпекаете хлеб только изредка, это хороший вариант. Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду для достижения наилучших результатов.

Сначала смешайте ингредиенты прямо в чаше миксера

Когда вы добавляете ингредиенты, не нужно беспокоиться о порядке их добавления.  Просто положите все в чашу, прикрепите крюк для теста и установите его. на самой низкой настройке. Дайте машине перемешаться в течение минуты или двух, а затем вернитесь и посмотрите, слишком ли тесто сухое или слишком влажное.

Он должен был сформировать шар и очистить стенки чаши. Если это не так, и оно похоже на жидкое тесто или постоянно прилипает к миске, снова запустите миксер и добавьте еще муки. Делайте это по чайной ложке за раз.

слишком сухо!

Если тесто слишком сухое, то в нем будут сухие и рассыпчатые кусочки, и оно не сформирует шар. Опять же, вы запускаете миксер на низкой скорости и добавляете воду по чайной ложке за раз.

это правильно!

Сколько времени месить в стационарном миксере

Как только тесто станет достаточно влажным, пора замешивать. Имейте в виду, что нам нужно сделать это на самых низких настройках, и это займет немного времени. Замешивать тесто для хлеба — это не то же самое, что смешивать торт. Мы побудем здесь некоторое время. Установите таймер и придерживайтесь его, чтобы не торопить процесс.

Итак, дайте машине месить в течение пяти минут на самой низкой скорости, затем выключите ее и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут. Вы можете заметить, что верхняя часть миксера очень теплая. Это нормально и является признаком того, что двигателю нужен перерыв. После пятиминутного отдыха снова запустите его еще на пять минут на низком уровне. Теперь он вымешивал в общей сложности пять минут. Мы можем начать проверять тесто, чтобы увидеть, готово ли оно.

Как определить, достаточно ли замешано тесто

Лучший способ убедиться в том, что хлеб замешан надлежащим образом, — это проверить наличие «окошек». Это участки теста для хлеба, которые становятся полупрозрачными при растяжении. Чтобы проверить их, вы берете кусок теста размером с мяч для гольфа и пытаетесь его растянуть. Если оно сразу порвется, значит клейковина не образовалась и нужно больше времени для замешивания. Если оно легко тянется в тонкий пласт, это окошко, значит, тесто достаточно замесилось.

недостаточно вымешивается, легко рвется

(Конечно, есть исключения из этого правила. Очень влажное тесто или тесто с очень долгим подъемом не всегда будет формировать окна, да и не нужно, из-за их очень долгого подъема раз. Это принцип, лежащий в основе некоторых рецептов домашнего хлеба и теста для пиццы с высоким содержанием влаги.)

готово!

 Не обязательно ожидать, что тесто будет готово после десяти минут замеса. В большинстве случаев потребуется еще несколько пятиминутных сеансов. Просто убедитесь, что вы даете микшеру отдохнуть в течение пяти минут, а затем включаете его на низком уровне еще на пять минут,  

Этап подъема теста

После того, как вы замесили достаточно, чтобы увидеть окна, пришло время перейти к этапу подъема объемного теста. Это можно сделать в той же чаше, что и стационарный миксер. Просто быстро промойте его и слегка смажьте растительным маслом. Кулинарный спрей работает лучше всего. Аккуратно сформируйте из теста шар и положите в чистую миску. Вам нужно накрыть его либо влажным кухонным полотенцем, либо полиэтиленовой пленкой и дать ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это также можно сделать на ночь в холодильнике.

до первого подъема

Далее вы просто выполняете остальную часть рецепта, например, формование, окончательный подъем и выпечку.

после первого подъема

Шаг за шагом Тесто для хлеба в настольном миксере

  1. Добавьте ингредиенты, перемешайте их и проверьте, не слишком ли сухое или слишком влажное тесто.
  2. Замесите тесто на самой низкой скорости. Вымешивайте в течение пяти минут, дайте машине отдохнуть в течение пяти минут и продолжайте этот процесс, пока в тесте не образуются окна.
  3. Сформируйте из теста шар и положите его в чистую миску, чтобы он поднялся, пока его объем не удвоится.
  4. Приступить к остальной части рецепта, чтобы придать форму, расстойку и выпечку.

Вам не нужна хлебопечка

Так что не чувствуйте себя ограниченным из-за того, что у вас нет хлебопечки. Вы можете постоянно выпекать хлеб, используя миксер на подставке, если вы держите его на низком уровне и даете машине перерыв. Я годами пекла хлеб только с помощью стационарного миксера, и все было в порядке.

При этом хлебопечка стоит недорого и делает процесс таким простым. Я никогда не рекомендую выпекать в машине, поэтому подойдет очень простая модель. Оно того стоит только для замешивания и подъема. Они также легко доступны на дворовых распродажах и в комиссионных магазинах.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *