Виды капучинаторов: Капучинатор и его виды, как выбрать подходящую модель

Что такое капучинатор: виды и преимущества

Любители молочных кофейных напитков не понаслышке знают, что представляет собой капучинатор. Это оборудование предназначено для интенсивного взбивания молока в пышную пену. В основном такой вспениватель идет в комплекте с кофеваркой, однако многие приобретают его отдельно.

Преимущества капучинатора

● Наличие дополнительных насадок, что упрощает работу по приготовлению напитка.

● Кроме взбивания молока есть еще и функция подогрева.

● Позволяет быстро получить качественную и пышную пену.

● Весь процесс контролирует бариста.

Виды капучинаторов

● Ручной.

● Полуавтомат.

● Автомат.

● Механический взбиватель пены.

Больше информации про виды, технические характеристики и преимущества вы найдете здесь.

Капучинатор ручной

Самое простое устройство, взбивающее молоко, которое устанавливается в кофеварку. Работает оно довольно просто: пар от воды поступает под давлением по трубке, быстро разгоняя и обогащая воздухом молоко. Современные модели могут регулировать интенсивность подачи пара. Подобные устройства предпочитают использовать профессионалы кофейного дела, поскольку здесь можно самостоятельно контролировать весь процесс.

Полуавтомат

В этих кофеварках капучино готовится за 2 этапа. Сначала делают эспрессо, а затем в него наливают вспененное молоко либо сливки. Устройства такого типа не оборудованы внутренним приемником молока, поэтому продукт следует подавать по тонкой трубке из внешнего резервуара. Плотность пенки здесь настроить нельзя, а за самим прибором нужен особый уход.

Автомат

Это продвинутые и дорогие агрегаты. Чтобы приготовить напиток, нужно всего лишь нажать на соответствующую кнопку, и машина все сделает самостоятельно. Пользователь лишь должен вовремя заполнять отсеки качественными ингредиентами и регулярно чистить аппарат. Молоко наливается в отдельную емкость, которую можно просто отсоединить и поставить на хранение в холодильник.

Пеновзбиватель

Такое устройство покупают в дополнение к обычной кофеварке. Его можно быстро и просто использовать.

Пеновзбиватели бывают двух видов:

● Мини-миксер ручного типа. Являет собой небольшое устройство, отличающееся легкостью и простотой использования. С его помощью можно регулировать степень интенсивности взбивания молока.

● С емкостью. Прибор напоминает соковыжималку. В емкость наливается молоко и включается кнопка. Устройство автоматически превращает жидкость в пену.

Как выбрать подходящий капучинатор

Выбирая кофемашину с капучинатором ручного типа, следует обратить внимание на имеющиеся функции и возможности устройства. Необходимо учесть такие моменты:

● Трубка вспенивателя не должна быть короткой, чтобы без проблем дотянуться до молока в резервуаре.

● К трубке в наборе должны идти съемные насадки, с помощью которых будет легче готовить любимый напиток.

● Важно также учесть функцию регулировки напора водяного пара.

Уход за устройством

Чтобы молоко не засыхало, следует регулярно промывать прибор. Чтобы очистить трубку, рекомендуется выпускать из нее воздух и пар как до использования, так и после. Не рекомендуется применять для мытья чистящие абразивные средства.

Правила использования капучинатора

● Залейте в аппарат воду, включите пар.

● Налейте в резервуар молоко, опустите туда трубку капучинатора примерно на 1,5 см, немного наклоните его, чтобы пар из трубки стал закручивать молоко.

● Аккуратно включите подачу пара и постепенно увеличьте его интенсивность. Емкость при этом опускайте, а затем поднимайте, так молоко взобьется равномерно.

● Взбейте молоко до оптимальной консистенции, но следите, чтобы оно не закипело. Температура не должна быть больше 65 оС.

● После образования устойчивой пены можете добавить ее в кофе.

Где купить?

Интернет-магазин https://clatronic.com.ua/ предлагает приобрести капучинатор любого типа и по приемлемой цене. Также здесь вы найдете множество другой бытовой техники, без которой сегодня сложно представить современную кухню.

 

Капучинатор. Чем взбивать молочную пену дома?

Капучинатор

Человек, который не любит посещать всевозможные кафешки или бары, может приготовить кофе по собственному рецепту, не выходя за порог своего дома или квартиры.

Для любителей добавлять в кофе молоко или сливки приготовление латте или макиато в домашних условиях не вызовет ни малейших затруднений, если воспользоваться современным устройством, называемым капучинатором.

Что же такое капучинатор?

Капучинатор — это довольно простая в обращении специальная кофемашина, которая с легкостью взбивает молоко или сливки в нежнейшую вкуснейшую пенку — и ваш любимый капучино, латте или макиато готов!

Виды капучинаторов: какой выбрать

Существуют следующие разновидности капучинаторов для кофемашин:

  • Ручной;
  • механический;
  • автоматический (паровой).

Ручной капучинатор

Очень простой в использовании капучинатор, который помогает взбивать молоко или сливки в пенку с помощью трубки «панарелло», через которую прямо в чашку с молоком подают горячий пар под сильным давлением. В результате получается отличная молочная пенка. Некоторые ручные капучинаторы не предусматривают наличие отдельной емкости, поэтому желательно процесс приготовления напитка держать под контролем.

Простота в использовании, возможность загрузить необходимое количество молочного продукта при приготовлении, функции для взбивания и нагрева молока — вот главные плюсы капучинатора с «панарелло». Единственным недостатком является то, что приходится готовить в ручном режиме, контролируя процесс.

Механические устройства

Такой капучинатор похож на обыкновенный миксер, который не входит в комплект кофемашины. Обычно он работает при помощи батареек. Процесс взбивания осуществляется металлическим венчиком, который погружают в емкость с молоком.

Удобной разновидностью механического капучинатора является и емкость со встроенным внутри венчиком для взбивания. Это аналог электрического блендера. Взбивания проходит путем нажатия кнопки «Пуск» после наполнения чаши молоком и закрытия ее крышкой. Полученную воздушную пенку вливают в готовый кофе.

Механическое устройство позволяет в домашних условиях приготовить настоящий кофе с молоком, имеет доступную цену и удобен в обращении. Минусом является тот момент, что оно не оснащено в отличие от ручного капучинатора подогревателем — и пенка быстро опадает.

Автоматический (паровой) капучинатор

В таком капучинаторе главная роль отводится специальной насадке, имеющей форму трубки, которую вставляют в посуду с молоком. Насадка всасывает молоко, смешивая его с паром и превращая в крепкую качественную пенку, которая, в свою очередь, подается после этого прямо в чашку с кофе.

Главное удобство автоматического устройства заключается в принципе «нажал и забыл»: процесс приготовления напитка не требует контроля, простота в управлении, подача полученной пенки в чашку с кофе уже горячей. Минусом может показаться высокая цена и необходимость разборки капучинатора после каждого использования для мойки и сушки.

Так что, если вы являетесь поклонником кофейных напитков и не представляете себе прожитый день без чашечки ароматного кофе с молочной пенкой, капучинатор — именно то полезное устройство, которое займет достойное место на вашей кухне.

Что такое капучино?

В последние годы капучино распространился из Европы и Австралии в Северную Америку и за ее пределы. Сегодня капучино можно купить в Японии, Гонконге, Таиланде и многих других неожиданных местах.

Так что же такого в этом напитке, что сделало его таким любимым во всем мире? Где и как появился капучино? И какие основные вариации этого напитка существуют во всем мире? Узнайте все это и многое другое о всемирно известном капучино.

Что такое капучино?

Начнем с основ. Капучино — это кофейный напиток, приготовленный из смеси эспрессо и вспененного молока. Традиционный итальянский капучино, как правило, представляет собой одну (а иногда и двойную) порцию эспрессо с равными частями пропаренного и вспененного молока (в соотношении 1: 1: 1). Многие американцы адаптировали этот рецепт, используя больше пропаренного и вспененного молока для более мягкого аромата эспрессо и более насыщенного вкуса.

Каков он на вкус?

Хорошо приготовленный капучино имеет невероятный вкус и текстуру. Он имеет ярко выраженный кофейный вкус и некоторую сладость из-за природного сахара лактозы в молоке. Его также можно приправить сахаром, ароматизированными простыми сиропами и другими добавками (хотя это нетрадиционно).

Для приготовления отличного капучино нужно немного умений, поэтому те, кто еще не пробовал тот, который им нравится, дайте ему еще один шанс с другим бариста.

Итальянский капучино

Капучино стал популярным в США только за последние 25 лет или около того. В результате некоторые люди предположили, что это новый напиток. Тем не менее, капучино насчитывает сотни лет, и им уже давно наслаждаются в Италии и других странах.

В Италии капучино (или капучино , как там называется множественное число от «капучино») невероятно популярны. Обычно их пьют в начале дня в качестве напитка на завтрак (часто со сладкой выпечкой) или в качестве своего рода утреннего бодрящего напитка. (В то время как американцы часто пьют капучино в течение дня и наслаждаются им после ужина, жители континентальной Европы традиционно пьют его утром.) Большинство итальянцев считают идею пить их после ужина неприятной и вредной для здоровья и предпочитают пить эспрессо позже. вместо этого днем. Капучино можно употреблять дома, в кафе или кофейнях.

В Италии капучини часто подают детям, потому что в них намного больше молока, чем в эспрессо. (Аналогичным образом в некоторых частях Европы и Индии по тем же причинам детям подают очень молочный чай.)

Настоящие итальянские капучино готовятся на эспрессо-машинах и требуют определенных навыков. В Италии их готовит бариста (множественное число: baristi ). Сначала бариста наливает эспрессо. Затем он или она приготовит молоко. Эспрессо-машины часто имеют насадки для пара, которые можно использовать для приготовления на пару и вспенивания молока. Пар под давлением вырывается из палочек в маленькую металлическую чашку с молоком, придавая молоку множество крошечных пузырьков, много тепла и гораздо больший объем, чем раньше. (Быстрое вспенивание может удвоить объем молока по сравнению с его первоначальным объемом.) Молоко становится легким, воздушным и гораздо более ароматным и сочным, если оно хорошо приготовлено. Затем молоко наливается на эспрессо в предварительно нагретую чашку и подается.

«Капучино» за рубежом

Когда капучино распространился из Италии по всему миру, значение слова изменилось. Его популярность привела к тому, что многие мини-маркеты и кофейни стали предлагать свои собственные версии капучино, которые часто имеют лишь отдаленное отношение к настоящему итальянскому капучино. Эти «капучино» обычно включают в себя дозатор, который также может смешивать горячий шоколад и другие горячие напитки. Обычно они использовали сваренный кофе, а не эспрессо, или, что еще хуже, взбивали порошкообразную смесь эспрессо и молока в «капучино». Ой!

Тем не менее, многие кофейные компании делают большие успехи в производстве более аутентичного капучино за границей, и качество капучино за границей значительно улучшилось за последнее десятилетие.

Как подают капучино

Размеры и посуда для капучино варьируются от места к месту.

Итальянский капучино традиционно подают в чашках объемом от 150 до 180 мл (от 5 до 6 жидких унций). За последние десять лет или около того сети быстрого питания и сети кофеен начали подавать капучино объемом до 600 мл / 20 жидких унций.

В Италии капучино обычно подают в предварительно подогретой чашеобразной фарфоровой чашке. За границей в лучших кафе капучино обычно подают в фарфоровой чашке, потому что фарфор хорошо сохраняет тепло. Для заказов на вынос и в более дешевых кафе, сетях быстрого питания и т.п. для удобства используются бумажные стаканчики. Эти чашки обычно имеют пластиковую крышку для безопасности и сохранения тепла. (Сохранение тепла важно для наслаждения хорошим капучино. К счастью, пена действует как естественный изолятор, дольше сохраняя температуру напитка.)

Типы

Популярность и широкое употребление капучино привело к появлению множества вариаций его основного рецепта.

Традиционный капучино состоит из одной-двух порций эспрессо, покрытых слоями пропаренного и вспененного молока. У каждого бариста и кафе есть небольшие вариации, поэтому каждое место, где вы пьете капучино, будет немного отличаться. Однако некоторые варианты больше и требуют собственных имен. Например:

  • Капучино со льдом или капучино фреддо — это холодная версия горячего капучино. В Италии в этот напиток сверху добавляют холодное вспененное молоко. В Америке это часто напиток со льдом (или смесь со льдом).
  • Влажные капучино (также известные как капучино кьяро или легкие капучино) готовятся с использованием большего количества горячего молока и меньшего количества вспененного молока. Они более сливочные и более разбавленные на вкус традиционные капучино, очень похожие на кофе латте с небольшой пеной сверху.
  • Сухой капучино (также известный как капучино скурро или темный капучино) содержит меньше молока, чем другие капучино. В напитке смешано немного вспененного молока, но поверх напитка нанесено больше вспененного молока. Вкус эспрессо в этом напитке сильнее, а жидкая часть напитка темнее по цвету, чем в традиционном капучино. Молочная пена на поверхности напитка изолирует напиток, дольше сохраняя его горячим.
  • Капучино со вкусом очень популярны в США. Как правило, ароматизированные простые сиропы используются для добавления вкуса по вашему выбору. Популярные вкусы включают ваниль, шоколад, карамель, мяту, малину и корицу. Иногда поверх пены капучино также добавляют другие добавки (например, порошкообразную корицу или какао, карамельный или шоколадный соус).

Что такое капучино: описание и виды

от Vessy

В мире кофейных напитков такое разнообразие, что можно запутаться, решая, что заказать в кафе.

Вот почему я подумал, что было бы полезно написать серию постов с описанием самых распространенных и не очень распространенных напитков с кофеином.

В этом руководстве вы узнаете, что такое капучино и чем оно отличается от другого классического напитка на основе эспрессо — латте.

Кроме того, мы погрузимся немного глубже и рассмотрим некоторые варианты капучино, такие как сухой, сухой, австралийский, французский ванильный и капучино фреддо.

Нажмите для быстрой навигации:

  1. Определение капучино
    • Сравнение капучино и латте
  2. Сравнение сухого, сухого и влажного капучино
  3. Фреддо Капучино
  4. Австралийский капучино
  5. Капучино со вкусом: краткий обзор
    • Французская ваниль
    • Карамель

Итак, давайте перестанем тратить время и приступим к самой важной части!

Что такое капучино: простое определение

Капучино, который мы знаем сейчас, был разработан в Италии из венского напитка «Капуцинер» — сваренного кофе, смешанного с молоком и сливками.

Коричневый цвет капуцинеров имел тот же оттенок, что и одеяния монахов-капуцинов.

В настоящее время капучино имеет свое классическое определение, которым руководствуются бариста по всему миру при его приготовлении.

Итак, что такое капучино на самом деле:
Капучино — это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, который подается в бутылках емкостью 5 эт. унция (150 мл) до 7 эт. унция (200 мл) чашка.

Состоит из порции эспрессо и вспененного молока.

Классический капучино обычно содержит равное количество молочной пены и вспененного молока.
Традиционно его поверхность имеет коричневое кольцо и белое молочное пятно.

При этом во многих заведениях капучино украшают узором латте-арт.

Толщина молочной пены составляет от 0,4 до 0,6 дюйма (от 1 до 1,5 см).

По сравнению с капучино, классический кофе латте имеет более тонкий слой пены и подается в чашке большего размера (от 8 жидких унций до 12 жидких унций, от 240 мл до 350 мл).
Поскольку латте содержит больше молока, он имеет менее интенсивный кофейный вкус по сравнению с капучино, несмотря на то, что оба напитка приготовлены из одинакового количества эспрессо.

Влажный, сухой и сухой капучино

Чтобы заказать капучино, который лучше всего соответствует вашим вкусам и потребностям, вы можете ознакомиться с терминами «влажный» и «сухой» (часто используемые для описания небольших изменений в способе приготовления). напиток готов).

Во влажном капучино больше пропаренного молока и меньше молочной пены по сравнению с обычным капучино.

Сухой капучино, наоборот, содержит больше молочной пены, чем обычно.

Влажная версия имеет более мягкий и сливочный вкус, а сухая – более интенсивный аромат эспрессо.

Сухой капучино готовится из порции эспрессо и молочной пены до краев чашки — никакого парного молока.

Этот пенный капучино очень похож на макиато с добавлением воды.

Тем не менее, последний подается в меньшем 2-эт. унция до 3 эт. унция (от 60 мл до 90 мл) чашка демитассе.

Что такое Freddo Cappuccino

Freddo Cappuccino — это холодный капучино, который подается в стакане и состоит из двойной порции эспрессо и холодной молочной пены.
Связанный пост: Различия между порциями одинарного и двойного эспрессо
Чтобы приготовить Freddo Cappuccino, бариста должен сделать следующее:

  1. Сделать двойную порцию эспрессо.
  2. Налейте эспрессо в стакан, наполненный кубиками льда. Если клиент хочет более сладкий напиток, в стакан можно добавить 1-2 чайные ложки сахара перед добавлением кубиков льда и эспрессо.
  3. Налейте холодное цельное молоко в отдельную чашку и взбейте миксером для напитков до образования густой пены.
  4. Налейте вспененное молоко поверх эспрессо.

Кофе Freddo Cappuccino родом из Греции и является отличной альтернативой Caffè Frappe, приготовленному из растворимого кофе.
Похожие посты:

  • Сравнение фраппе и фраппучино
  • Фраппучино и капучино – насколько велика разница

Австралийский капучино

В отличие от классического капучино, австралийский капучино готовится путем посыпания шота эспрессо порошком какао перед заливкой вспененного молока.

Придает приятный шоколадный оттенок вкусу напитка.

Австралийский капучино обычно дополняется латте-арт.

Какао-порошок также выполняет декоративную функцию, так как он делает рисунок на поверхности напитка еще более заметным.

Ароматизированный капучино

В некоторых кофейнях и крупных сетях кофеен, таких как Starbucks, Dunkin’ и Costa, вы можете заказать ароматизированный капучино.

Двумя наиболее распространенными напитками являются французская ваниль и карамельный капучино.

French Vanilla Cappuccino — это кофейный напиток на основе эспрессо, приготовленный из порции эспрессо, ванильного экстракта (или ванильного сиропа), равных частей пропаренного и вспененного цельного молока и порошка корицы.

Многие люди готовят этот ароматный и уютный напиток дома, даже если у них нет эспрессо-машины.

Вместо эспрессо они используют крепко заваренный кофе (например, кофе Moka pot) и нагревают молоко со вкусом корицы и ванили в кастрюле на плите.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *