Вертикальное выращивание зелени: Вертикальное выращивание зелени:🌱 сколько стоят фермы и как сделать своими руками?

Содержание

Как создать вертикальную ферму в городе

AeroFarms построила вертикальную ферму площадью около 6500 кв. м в здании бывшего сталелитейного завода в Нью-Джерси / AeroFarms

По прогнозам ООН, к 2050 г. население Земли составит 9,7 млрд человек и примерно две трети его будут жить в городах. Доставка продовольствия в города из сельской местности стоит недешево, неблагоприятные погодные условия могут погубить урожай и сорвать поставки.

Над проблемой выращивания овощей и фруктов в городах уже работают множество стартапов и муниципальные власти. Высокотехнологичные вертикальные фермы размещаются в складских помещениях и грузовых контейнерах. Другие компании предлагают технологические решения и для меньших площадей. Все они пытаются использовать имеющиеся в городе ресурсы, применяя компостные удобрения из пищевых отходов и собирая для полива дождевую воду.

«Сейчас мы наблюдаем величайшее переселение народов в истории планеты: по всему миру жители сельской местности перебираются в города. У нас есть крыши, парковки, стены, балконы. Если мы сможем превратить эти городские пространства в фермы, расстояния для доставки продовольствия будут измеряться не километрами, а метрами», – говорит сооснователь и директор австралийской компании Biofilta Брендан Кондон.

Калифорнийская Urban Produce выращивает капусту, пшеничные ростки и другую зелень в здании бывшего склада. Не имеющее ни одного окна помещение заполнено рядами высоких стеллажей из 25 полок, которые постоянно вращаются. Необходимый растениям уровень освещенности и количество воды для полива рассчитывают компьютерные программы. 16 акров (почти 65 000 кв. м) посевов размещены на одной восьмой части этой площади.

Эта запатентованная Urban Produce «система вертикального выращивания с высокой плотностью размещения» снижает расходы топлива и другие издержки на транспортировку продукции, использует на 80% меньше удобрений по сравнению с традиционными способами выращивания и может сама получать воду для растений из влажного воздуха, рассказывает президент и генеральный директор компании Эдвин Хортон. «Конечная цель — стать полностью независимыми от энергосетей», – добавляет он.

AeroFarms построила вертикальную ферму площадью около 6500 кв. м в здании бывшего сталелитейного завода в Нью-Джерси. Там компания выращивает рукколу и другую листовую зелень методом аэропоники. Высота стеллажей достигает 11 м. AeroFarms получила более $50 млн от инвесторов, среди которых Prudential и Goldman Sachs. Компания поставляет свою продукцию в магазины нескольких штатов и рассчитывает, что ее система появится и в других городах по всему миру, говорит ее генеральный директор Дэвид Розенберг.

Такие фермы не могут полностью удовлетворить потребности городов в продовольствии, говорит Генри Гордон-Смит, управляющий директор Blue Planet Consulting Services, специализирующейся на разработке и управлении городскими сельскохозяйственными проектами. На вертикальных фермах выращивают в основном листовую зелень — такой продукт быстро оборачивается и обеспечивает денежный поток в бизнесе, постоянно требующем серьезных вложений. Выращивание других овощей и фруктов требует больше пространства и может не иметь экономического смысла, учитывая стоимость искусственного освещения, указывает Гордон-Смит. Вряд ли таким способом будут выращивать пшеницу, рис и другие подобные продукты — у них более длительный срок хранения, их проще складировать и доставлять издалека.

Запуск и работа городской фермы обходятся дорого. AeroFarms только предстоит стать прибыльной, Розенберг ждет, что это произойдет в ближайшие месяцы, после того как новая ферма позволит увеличить масштабы бизнеса. Urban Produce в этом году стала рентабельной, отчасти за счет акцента на особых продуктах, таких как микрозелень, говорит Хортон, основавший компанию в 2014 г. Компания FarmedHere, один из пионеров отрасли в США, в прошлом году закрыла свою ферму в окрестностях Чикаго и объединилась с другой компанией. По словам ее сооснователя Пола Хардеджа, успеху отчасти помешали регуляторные бюрократические барьеры, к тому же стоило размещать ферму подальше от центра города, чтобы сэкономить на аренде помещения.

Новые технологии улучшат экономику вертикальных ферм, надеется Гордон-Смит. Новые камеры, сенсоры и приложения для смартфонов помогают следить за ростом растений. Одна компания даже разрабатывает очки с функцией дополненной реальности, помогающие работникам ферм определить, какие растения готовы к сбору. «Будущее для вертикальных ферм выглядит блестящим, но если вы начинаете такой бизнес сегодня, будьте готовы к трудностям», – говорит Гордон-Смит.

Власти некоторых городов пытаются способствовать появлению городских ферм и облегчают регуляторные барьеры. Так, в мэрии Атланты в 2015 г. появилась должность директора по городскому сельскому хозяйству. Власти города предоставили кредит на развитие проекту BetterLife Growers: осенью в одном из районов Атланты появятся теплицы, где будут выращивать салаты и зелень в так называемых садах-башнях — толстых трубах, помещенных в большие баки. Питательной средой для растений станет субстрат на основе минеральной ваты. Компания рассчитывает, что ее проект создаст рабочие места для местных жителей, а первыми покупателями ее продукции станут местные школы и больницы.

Немецкая Agrilution разработала технологическое решение для выращивания зелени и овощей на любой кухне. В этом году она выпускает в продажу прибор, похожий на мини-холодильник. Он оборудован светодиодным освещением и автоматической системой полива, которой можно управлять со смартфона. Стартовая цена – 2000 евро, но компания рассчитывает, что в течение пяти лет производство и продажи станут действительно массовыми, что позволит снизить цену и сделать прибор доступным для большинства жителей развитых стран.

Австралийская Biofilta вывела на рынок свою модульную систему Foodwall, которую можно установить на балконе, крыше или заднем дворе. Для полива растений можно использовать дождевую воду, для удобрения – компост из пищевых отходов. Сооснователи компании разработали Foodwall, когда узнали, что, по прогнозам экспертов, к 2050 г. только 18% овощей и фруктов, потребляемых жителями Мельбурна, будет выращиваться в его окрестностях. «Мы были в шоке. А потом мы посмотрели на тенденции в других странах и поняли, что там происходит то же самое», – вспоминает генеральный директор Biofilta Марк Нойс.

Перевела Надежда Беличенко

Новости СМИ2

Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Фермы выращивания зелени IFARM CROPPER

IFARM CROPPER

IFARM CROPPER — системы выращивания зелени в магазинах и ресторанах. Салатные и земляничные вертикальные фермы. Модули для выращивания и хранения салатов, ягод, трав, зелени микрогрин. АЛТЭК: доставка, установка, сертификаты.

IFARM CROPPER

IFARM CROPPER — системы выращивания зелени в магазинах и ресторанах. Салатные и земляничные вертикальные фермы. Модули для выращивания и хранения салатов, ягод, трав, зелени микрогрин. АЛТЭК: доставка, установка, сертификаты.

Оборудование для торговли

  • Шкафы для выращивания зелени (3)

Россия

www. ifarmproject.ru


Новосибирская компания iFarm Project занимается разработкой модулей для выращивания зелени в магазинах и ресторанах. Они подходят для взращивания свежих салатов, ягод, съедобных цветов, микрозелени.


Вертикальные фермы iFarm – это и возможность разнообразить ассортимент торговой точки, и хорошее дополнение к интерьеру. 


iFarm Cropper представляют собой шкафы-витрины, где на полках располагаются горшочки с зеленью. Выращивание происходит методом проточной гидропоники: семена высеиваются в субтрат (чаще всего – торф), а оптимально подобранный питательный раствор подается под горшочки снизу. 


Шкафы полностью автоматизированы и оснащены «умными» технологиями, контролирующими климат, систему подпитки растений и светодиодное освещение. Урожай в них созревает в 2 раза быстрее, чем на полевых грядках. 



Выпускаются две версии Cropper’а. В первой растения проходят путь от семечка до урожая, во второй – подрастают в течение 3-4 дней после транспортировки с вертикальных ферм. 


По размерам есть три модификации стеллажей. В самой компактной можно получать 6 килограмм зелени в месяц. Большая витрина позволяет снимать урожай до 15 килограмм ежемесячно. 


iFarm Cropper потребляет от 4,48 до 11,2 кВт/ч в день. 


При необходимости вертикальную ферму, состоящую из множества стеллажей, можно дополнительно оборудовать автоматическими линиями посева, срезки, упаковки и мойки лотков. И организовать таким образом собственный бизнес по выращиванию салатов, специй или клубники.


Экономика проекта 


Производитель обещает, что вложенные в технологическое решение средства окупаются за 2 года. Индекс доходности составляет 204%, что показывает его инвестиционную привлекательность.




Польза и перспектива iFarm Cropper для ретейла



iFarm – это свежие локальные продукты в условиях импортозамещения.


  • Всесезонность. Вертикальные фермы – это отличное решение для городов с переменчивым и холодным климатом, чтобы получать урожай круглый год.


  • Отсутствие отходов и списаний. Cropper обеспечивает идеальные условия созревания и хранения зелени в горшочках. Порча и потеря товарного вида практически исключены, а значит, и списаний будет меньше.


  • WOW-эффект. Зеленые фермы iFarm визуально привлекают гостей и покупателей. Это пример экологичных технологий, значение которых возрастает на волне интереса к натуральным биопродуктам, здоровому образу жизни и осознанному потреблению.


  • Экономия ресурсов. Витрины iFarm расходуют на 90% меньше воды и на 75% меньше удобрений.


  • Легкая масштабируемость. Оборудование модульное, компактное, быстро монтируется, легко тиражируется работает автономно.


Среди пользователей зеленых салатных витрин iFarm Cropper – сети «Азбука вкуса» и «Лента». Салатные и клубничные фермы из модулей iFarm активно эксплуатируются разными производствами в Новосибирске, Иркутске, Томске, Москве и в Финляндии.

Вертикальное сельское хозяйство: почему взросление может иметь значение

Широко известно, что население нашей планеты растет быстрее, чем мы можем его прокормить. В следующие 30 лет в условиях быстро меняющегося климата нам нужно будет кормить 10 миллиардов человек меньшим количеством воды и меньшим количеством пахотных земель. Столкнувшись с меньшим количеством ресурсов, чтобы успешно накормить мир, потребуются более инновационные и надежные способы выращивания безопасных продуктов питания. К счастью, сельское хозяйство — старейшая и наиболее адаптируемая отрасль в мире. Если мы оглянемся на некоторые из самых ранних методов культивирования человечества, мы можем получить некоторые идеи о том, как изменить будущее нашей продовольственной системы.

Что такое вертикальное земледелие?

Вертикальное земледелие — это сельскохозяйственный процесс, при котором культуры выращиваются друг над другом, а не в традиционных горизонтальных рядах. Вертикальное выращивание позволяет сохранить пространство, что приводит к более высокой урожайности на квадратный фут используемой земли. Вертикальные фермы в основном расположены в помещении, например, на складе, где у них есть возможность контролировать условия окружающей среды для успеха растений.

Исторические предшественники современной закрытой вертикальной фермы

Висячие сады Вавилона — легендарные сады, украшавшие столицу Нововавилонской империи.

Вавилоняне — новаторы, создавшие самый известный пример ранних развитых сельскохозяйственных систем. Их висячие сады, построенные почти 2500 лет назад, считаются самым ранним прототипом вертикальной фермы (под вертикалью подразумевается выращивание растений вверх, чтобы максимизировать пространство для выращивания).

Помимо этого древнего чуда света, существует множество примеров того, как цивилизации работали над изменением окружающей среды, чтобы сделать сельское хозяйство проще и/или более продуктивным. Тысячу лет назад мезоамериканское общество ацтеков впервые применило форму гидропоники (гидропоника — это наука о выращивании растений без почвы в богатом питательными веществами растворе). Ацтеки выращивали растения на болотистых «плотах», подвешенных в реках и неглубоких руслах озер. Остатки этих небольших прямоугольных участков плодородных пахотных земель, известных как чинампас, все еще можно увидеть в Мехико сегодня.

Чинамперо (владелец земли в чинампах) позирует в своем каноэ в Мексике.

Еще «недавно», в 1600-х годах, французы и голландцы выращивали средиземноморские фрукты в холодном североевропейском климате, используя сложные каменные «фруктовые стены», которые служили для улавливания тепла в течение дня и отдачи его холодными ночами, защищая плоды.

Обнесенные стеной сады процветали в таких местах, как Монтрей, пригород Парижа, на протяжении 19 века.

Сельское хозяйство в контролируемой среде: что это такое?

Все эти методы ведения сельского хозяйства являются вариациями практики, известной сегодня как Сельское хозяйство с контролируемой средой или CEA. В своей современной форме CEA представляет собой тип земледелия, определяемый выращиванием в местах, условия которых можно контролировать и манипулировать в соответствии с потребностями конкретных растений. Подобно умным термостатам в современных домах, в которых в определенных комнатах можно установить разную температуру, современные умные фермы позволяют варьировать влажность, температуру, свет и питательные вещества от участка к участку в пределах одной фермы. Это означает, что разные растения могут расти на одной крытой ферме, но их окружающая среда может быть настроена в соответствии с их индивидуальными потребностями.

Вертикальное земледелие в наши дни

Вертикальное земледелие, последнее нововведение в CEA, с помощью которого Bowery Farming выращивает урожай, это… именно то, на что это похоже: сельское хозяйство вверх. В отличие от традиционного земледелия, или, лучше сказать, «горизонтального земледелия», где растения располагаются рядами, разбросанными по обширным участкам земли, вертикальные фермы, подобные Бауэри, размещают ряды культур друг над другом в так называемых «стеках». которые содержатся в помещении склада. Одним из наиболее очевидных преимуществ вертикальных ферм в помещении является пространство — намного больше места. Вертикальные фермы могут значительно увеличить производительность на акр за счет размещения гораздо большего количества культур для выращивания вверх, при этом занимая то же количество земли. Но как все это работает?

Ферма Бауэри в Кирни, штат Нью-Джерси, увеличивает пространство за счет роста.

Инфраструктура современного вертикального земледелия в Бауэри

Начиная с уровня земли, традиционное земледелие в поле опирается на почву как на основную среду для выращивания. Эта почва со временем укрепляется за счет ручного внесения органических или неорганических химических удобрений, чтобы содержать достаточное количество питательных веществ для поддержания здоровых культур. Почва также является причиной того, что сельское хозяйство не распределено равномерно по стране. В каменистых, не покрытых льдом районах, таких как горы на западе, почве не хватает питательных веществ или состава, необходимого для выращивания чешуйчатых растений. И наоборот, на плоских, покрытых льдом территориях Среднего Запада слои богатого питательными веществами верхнего слоя почвы (результат разрушения горных пород и органического вещества ледниками 10 000 лет назад) создают идеальные условия для роста растений.

Современный фермер демонстрирует корни базилика, которые подвешены в воде, чтобы обеспечить урожай питательными веществами. Фото SweetGreen.

Вертикальные фермы не используют почву и поэтому не привязаны к одному географическому местоположению. Вместо этого растения могут расти на гидропонике, аэропонике или даже на аквапонике. Как и в методе ацтеков, упомянутом ранее, Бауэри выращивает гидропонику. Это означает, что в Бауэри корни растений находятся в воде, богатой питательными веществами. Эта отфильтрованная и очищенная вода наполнена тщательно рассчитанной смесью питательных веществ для конкретных растений, таких как азот, фосфор и кальций, и передается растениям по всей системе выращивания.

Крытые вертикальные фермы Bowery также не используют солнечный свет, что является еще одним преимуществом по сравнению с традиционным земледелием. В то время как циклы выращивания на традиционных фермах определяются сезонными колебаниями температуры и солнечного света, крытые вертикальные фермы обеспечивают свой собственный источник света для круглогодичного фотосинтеза с помощью энергосберегающих светодиодных ламп. Фактически, по мере того, как стоимость светодиодного освещения снижалась, во всем мире наблюдался соответствующий рост систем вертикального земледелия. Без света ничего не могло бы расти. На умных фермах Bowery освещение подключено к центральной операционной системе BoweryOS, которая контролирует не только время включения и выключения света, но и интенсивность самого освещения.

Красный дубовый лист растет под энергосберегающими светодиодными лампами на ферме Бауэри в Ноттингеме.

Автоматизация открывает возможность Bowery уделять индивидуальное внимание заводу в масштабе. BoweryOS отслеживает все, что растет на одной из наших ферм, начиная со второй посадки семян. С этого момента наша операционная система сообщает нашим современным фермерам, сколько дней семена должны прорастать, когда их нужно переместить в комнату для выращивания и когда они готовы к сбору урожая.

Почему вертикальное земледелие важно для нашей будущей продовольственной системы?

Хотя эта сложная система может показаться экстравагантной по сравнению с представлениями о сельском хозяйстве Старого Макдональда, на котором мы выросли, есть основания полагать, что выращивание в помещении является важным шагом вперед.

Этот следующий рубеж в сельском хозяйстве имеет несколько важных преимуществ: он позволяет фермерам производить больше продукции, использовать меньше ресурсов и сокращать транспортировку за счет размещения операций ближе к месту потребления. В Bowery мы разрабатываем и внедряем технологические решения в наши крытые вертикальные фермы для решения многих ключевых проблем, с которыми сталкивается человечество, в том числе:

Безответственное использование воды:

Около 70% земного шара покрыто водой, но только 2,5% пресной. Только 1% пресной воды легко доступен, а сельское хозяйство потребляет 70% ее во всем мире. Это много воды!

Поскольку Bowery выращивается на гидропонике в защищенном помещении, мы можем давать растениям точное количество очищенной, богатой питательными веществами воды для их роста. В нашей ирригационной системе постоянно циркулирует вода, что приводит к значительной экономии воды по сравнению с культурами, выращенными в поле.

Потеря пахотных земель:

За последние 40 лет мы потеряли 30% пахотных земель Земли из-за наносящих ущерб методов, таких как вторжение городов и загрязнение, которые вызывают как эрозию верхнего слоя почвы, так и плохое состояние почвы.

Bowery превращает промышленные площади за пределами городов в умные крытые фермы, где каждый квадратный метр используется круглый год. Наша эффективная конструкция укладывает урожай вертикально, что делает наши фермы в 100 раз более продуктивными, чем выращивание в поле, при этом занимая ту же площадь земли.

Использование пестицидов:

Каждый год в США используется более одного миллиарда фунтов пестицидов, которые могут воздействовать на экосистемы и ухудшать здоровье почвы. По оценкам, 70% продукции в США содержат следы пестицидов.

Bowery выращивает продукты, не содержащие пестицидов, в контролируемой и защищенной среде.

Фрагментированная продовольственная система:

Ненадежная глобальная цепочка поставок продовольствия подвержена экологическим и экономическим потрясениям. Климатические и кризисные явления, такие как COVID-19обнажили хрупкость нашей продовольственной системы.

Крытые вертикально интегрированные фермы Bowery могут расти 365 дней в году и расположены прямо за пределами городов. Это означает, что наши фермы обеспечивают безопасные, свежие и стабильные поставки продуктов питания местным сообществам.

Безопасность пищевых продуктов:

С 2006 г. листовая зелень стала причиной по меньшей мере 46 вспышек кишечной палочки в нескольких штатах (в основном из-за загрязненной воды для орошения с близлежащих животноводческих ферм). Проследить происхождение очагов затруднительно, поскольку зелень с разных ферм смешивается на перерабатывающих предприятиях, а затем перераспределяется третьими лицами.

Внутренняя среда Bowery не только обеспечивает защиту от патогенов, но и позволяет нам контролировать весь путь каждой культуры, от семян до склада, в беспрецедентных масштабах. Полностью отслеживаемая и упрощенная цепочка поставок свежих продуктов, которая не зависит от сторонних посредников и доставляет прямо в продуктовый магазин, резко снижает уязвимость перед вспышками.

Могут ли внутренние вертикальные фермы накормить мир?

В то время как вертикальные фермы в закрытых помещениях обеспечивают уникальные преимущества для решения проблем, с которыми мы столкнемся, чтобы накормить растущую планету, одной продукции этих ферм будет недостаточно, чтобы накормить все население. Традиционные и комнатные производители должны продолжать работать вместе, чтобы создать более устойчивую и устойчивую продовольственную систему.

В Бауэри наши ученые-агрономы продолжают исследовать то, что выходит за рамки листовой зелени, диверсифицируя потенциальную продукцию вертикальных ферм в ближайшем будущем.

Современный фермер фотографирует первый урожай корнеплодов в Бауэри. Bowery Farming продолжает исследовать продукты, выходящие за рамки листовой зелени.

Сегодня компания Bowery готова начать выращивать плодовые культуры (включая клубнику), которые откроют совершенно новый портфель продуктов питания для растущего населения.

Будущее вертикального выращивания в помещении

Интересуетесь, что ждет в будущем выращивание в помещении? Узнайте больше об эффективности, над которой работает Bowery, используя машинное обучение, искусственный интеллект и новое программное обеспечение, чтобы проложить путь к более экологичному будущему.

Современный фермер использует технологию на ферме Бауэри в Ноттингеме, чтобы инициировать полностью отслеживаемое путешествие семени.

Вертикальное земледелие: все, что вам нужно знать

Вертикальное земледелие

Автор Эллисон Дюпюи

Узнайте, что такое вертикальное земледелие, как оно работает и какие основные проблемы оно может решить для нынешнего и будущих поколений.

Ни для кого не секрет, что будущее сельского хозяйства вызывает тревогу и нуждается в переменах. В целом население растет примерно на 1 процент в год, а в некоторых странах даже быстрее. Кормление этого растущего населения, несомненно, станет проблемой с течением времени.

Проблема усугубляется тем, что нынешние и прежние методы ведения сельского хозяйства невероятно вредны для планеты. Сельское хозяйство считается основной причиной изменения климата, обезлесения и деградации почвы. Проблема настолько серьезна, что за последние 40 лет мы потеряли треть наших пахотных земель.

Мы должны найти лучшие способы производства продуктов питания для будущих поколений. К счастью, новые сельскохозяйственные технологии, такие как вертикальное земледелие, предлагают отличный способ решить эти проблемы и производить продукты питания, необходимые будущим поколениям.

Что такое вертикальное земледелие?

Вертикальное земледелие — это именно то, на что это похоже: земледелие на вертикальных поверхностях, а не традиционное горизонтальное земледелие. Используя вертикально уложенные слои, фермеры могут производить гораздо больше продуктов питания на том же участке земли (или даже меньше).

Часто эти слои интегрированы в здания, такие как небоскребы, размещены на складах или транспортных контейнерах, теплицах (как у нас) или размещены в местах, которые в противном случае были бы непригодны для сельского хозяйства.

Тем не менее, вертикальное земледелие — это гораздо больше, чем просто штабелирование растений и надежда на лучшее. Практика требует искусственного контроля температуры, света, воды и влажности. Если хрупкий баланс не поддерживается, можно потерять весь урожай, как на традиционной ферме в случае засухи или наводнения.

История вертикального земледелия

Вертикальное земледелие легко представить как новую концепцию, особенно учитывая появление сегодня высокотехнологичных компаний, занимающихся вертикальным земледелием. Но идеи, лежащие в основе практики, уходят корнями в тысячелетнюю историю. Первым примером вертикального земледелия, известным сегодня, являются Вавилонские висячие сады около 2500 лет назад.

Даже гидропонное земледелие не является чем-то новым. Около тысячи лет назад ацтеки разработали версию этой практики, называемую чинампас, выращивая свои растения на плотах, плавающих над реками и озерами.

Более технологически продвинутая форма вертикального земледелия появилась в 1600-х годах. Французские и голландские фермеры разработали способы выращивания фруктов из более теплого климата на каменных стенах, сохраняющих тепло, создавая собственный микроклимат.

Как работает вертикальное земледелие?

Вертикальное земледелие может решить многие проблемы сельского хозяйства, например обеспечить нас большим количеством продовольствия на меньшем количестве земли и делать это устойчиво. Но как именно работают вертикальные фермы?

Доступны несколько моделей вертикального земледелия: от внутренних двориков, встроенных в старые поддоны, до складов со штабелированными лотками и теплиц (таких как наша), которые производят продукты питания для целых сообществ. Вот подробности о том, как работают гидропонные теплицы Eden Green Technology.

Наша гидропонная технология вертикального земледелия позволяет производителям выращивать сельскохозяйственные культуры на сложенных друг на друга участках внутри башенных структур. Эти запатентованные башни представляют собой гидропонные системы, предназначенные для создания идеального микроклимата и позволяющие фермерам выращивать урожай круглый год.

Наша вертикальная гидропоника предназначена для обеспечения сельскохозяйственных культур доступом к естественному солнечному свету, чтобы они росли с меньшими затратами земли, воды и энергии. А наша современная устойчивая система позволяет вам контролировать все аспекты вашей фермы. Это включает в себя производственные инструменты, которые помогут вам оптимизировать циклы урожая и получать достаточный урожай для удовлетворения ваших потребностей.

Преимущества вертикального земледелия

Вертикальное земледелие имеет множество преимуществ: эта модель обеспечивает максимальную производительность при минимальном воздействии на окружающую среду и занимает гораздо меньше места. При дефиците ресурсов будет все труднее поддерживать производство продуктов питания традиционными методами.

Использование меньшего количества воды и пространства

С помощью методов вертикального земледелия; фермеры могут использовать на 98 процентов меньше воды и на 99 процентов меньше земли. Они могут производить урожайность в 240 раз выше, чем традиционные фермы, за счет круглогодичной прокатки или непрерывного сбора урожая. Вся наша продукция питается от солнца, а не от светодиодных ламп, поэтому эти культуры не зависят от ископаемого топлива или других менее идеальных источников энергии.

К 2050 году около 80 процентов населения мира будет жить в городах. Такая структура населения будет означать более высокий спрос на продукты питания в районах, где труднее всего найти землю. В этих крупных городских центрах вертикальное земледелие предлагает способ удовлетворить растущий спрос на продукты питания без необходимости в обширных полях.

Повышение производительности в течение всего года

Вертикальное земледелие также обеспечивает увеличение общей производительности и стабильное круглогодичное производство. Прошли те времена, когда некоторые фрукты и овощи были доступны только по сезону. Вместо этого вертикальные фермы могут производить все виды культур круглый год, практически не завися от погоды или климата.

Сельское хозяйство с контролируемой средой (CEA) устраняет воздействие на окружающую среду

Вертикальное сельское хозяйство в помещении часто включает практику, называемую Сельское хозяйство с контролируемой средой или CEA. CEA включает ряд технологий, разработанных для обеспечения оптимальных условий для растений. Он контролирует такие факторы, как температура, освещение и влажность, чтобы позволить фермерам выращивать растения, которые в противном случае не подходили бы для климата и погоды.

У установки CEA есть несколько преимуществ. CEA может значительно снизить профессиональные риски, связанные с традиционным сельским хозяйством. Домашнее хозяйство не дает доступа к дикой природе, что устраняет конфликт между фермерами и местными видами. Он не подвергает фермеров опасностям и болезням, таким как малярия, ядовитые химические вещества и другие опасные для жизни проблемы. Кроме того, при отсутствии опасных химических стоков сообщества, прилегающие к ферме, также защищены.

Согласно EcoWatch, вертикальные фермы — это будущее:

Вертикальные фермы используются не только для производства продуктов питания. На самом деле, они используются для улучшения здоровья человека. Калибр Биотерапия в Брайане, штат Техас, является домом для крупнейшего в мире фармацевтического предприятия растительного происхождения. Этот 18-этажный объект площадью 150 000 квадратных футов содержит ошеломляющие 2,2 миллиона табакоподобных растений, сложенных друг на друга высотой 50 футов, которые будут использоваться для производства новых лекарств и вакцин. Поскольку крытая ферма так тщательно контролируется техническими специалистами, эти дорогостоящие растения защищены от возможных болезней и заражения из внешнего мира.

Если вам интересна эта тема, мы написали статью о том, как вертикальное земледелие помогает предотвратить болезни фермеров.

Food Desert Solution

Наконец, вертикальные фермы могут решить растущую проблему продовольственных пустынь в густонаселенных районах, где нет доступа к свежим продуктам, таким как фрукты и овощи.

Поскольку вертикальные фермы можно построить на небольшой площади и даже интегрировать в существующие здания и крыши, вертикальное земледелие уже начало создавать оазисы для еды там, где когда-то существовали пустыни.

Обеспечивает здоровую пищу там, где раньше были доступны только нездоровые варианты. Поскольку он не требует длительного процесса доставки и складирования, он также может производить доступные и питательные продукты для семей с низким доходом.

Сокращение пахотных земель 

Поскольку пахотные земли быстро истощаются из-за эрозии и загрязнения, мы приближаемся к кризису. Мы должны найти способы производить здоровую пищу, не нуждаясь в акрах и акрах качественного верхнего слоя почвы. Вертикальное земледелие может внести свой вклад в это решение, ведя хозяйство вверх, а не наружу.

Поскольку многие вертикальные фермы находятся в теплицах или других сооружениях, их можно построить практически где угодно — в густонаселенных городских центрах, на крышах и внутри складов или даже в истощенных районах, где традиционные сельскохозяйственные культуры больше не могут расти.

Без пестицидов 

Вертикальные фермы CEA обычно не нуждаются или даже не используют пестициды. Контролируя окружающую среду вокруг сельскохозяйственных культур, эти системы естественным образом защищают от вредителей — нет необходимости в химических пестицидах, которые могут вызвать другие проблемы в будущем.

Сокращение выбросов

Поскольку вертикальные фермы могут быть построены в городских районах; это сокращает расстояние перемещения продукции между фермами и продуктовыми магазинами, снижая их углеродный след. Это также означает меньшее количество продовольственных миль и более свежие продукты, доходящие до вашего местного бакалейщика. Когда пища выращивается всего в нескольких милях от того места, где ее будут есть потребители, она дольше остается свежей, образуя меньше пищевых отходов и предлагая более свежую и здоровую пищу местным семьям.

Безопасность пищевых продуктов

Отзыв продуктов питания — обычное дело. Мы постоянно слышим о продуктах, зараженных кишечной палочкой или другими патогенами.

Вертикальное земледелие практически устраняет эту проблему благодаря тщательному мониторингу и контролю окружающей среды вокруг растений, созданию условий, близких к лабораторным, и предотвращению сельскохозяйственных болезней. В такой среде попадание загрязняющих веществ гораздо менее вероятно.

Могут ли вертикальные фермы накормить мир?

Вертикальное земледелие — прекрасный способ решить многие проблемы современного сельского хозяйства, но это не полное решение. Некоторые культуры просто не будут хорошо расти в такой конфигурации, и всегда будет потребность в других методах выращивания.

Тем не менее, вертикальные фермы могут помочь накормить мир, позволяя производителям производить здоровые, свежие продукты в районах с небольшим производством продуктов питания. Они могут предложить фермерам способы выращивания сельскохозяйственных культур, не беспокоясь о последствиях изменения климата, поскольку системы CEA допускают любой климат, который может понадобиться растениям. И они могут выращивать больше еды на меньшем пространстве, что позволяет нам продолжать кормить растущее население.

Вертикальное земледелие с технологией Eden Green

Сегодня существует множество причин для внедрения методов вертикального земледелия. Возможно, самая важная причина заключается в том, что без них мы не сможем производить достаточно продуктов питания, чтобы прокормить растущее население мира. Тем не менее, этот новый метод ведения сельского хозяйства может показаться ошеломляющим для тех, кто плохо в нем разбирается.

К счастью, Eden Green Technology избавляет от хлопот вертикального земледелия, создавая, управляя и собирая продукцию для бакалейных лавок и торговых марок. Вы говорите нам, что вы хотите, сколько вы хотите, и мы вырастим это для вас. В то время как другие вертикальные фермы размещают свою маркировку на упаковке, мы специально предлагаем варианты частных торговых марок, чтобы вы могли представить свой бренд.

Будущее вертикального земледелия в помещении

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти предсказания о будущем сельского хозяйства. Многие считают, что вертикальное земледелие может стать важной частью картины будущего сельского хозяйства. По мере того как AgTech продолжает развиваться, фермы становятся все более высокотехнологичными, что позволяет фермерам производить больше, меньше загрязнять окружающую среду и решать задачи, стоящие перед нами по мере продвижения в будущее.

Вертикальные фермы также, скорее всего, станут более технологичными. Это может означать роботизированный мониторинг и сбор урожая, системы CEA на базе искусственного интеллекта и многое другое. Одно кажется несомненным; вертикальные фермы, вероятно, станут более распространенными, поскольку мы стремимся решать стоящие перед нами задачи.

Часто задаваемые вопросы о вертикальном земледелии

Эффективно ли вертикальное земледелие?

Вертикальное земледелие использует меньше воды и меньше места и увеличивает производство в течение года, а не привязывается к определенному сезону. Ферма Eden Green Technology может производить ежедневные урожаи в течение всего года, с менее чем 3% пищевых отходов и возможностью выращивать более 200 сортов гидропонной продукции на одном объекте.

Прибыльно ли вертикальное земледелие?

Прибыльность является одной из самых больших трудностей в некоторых моделях вертикального земледелия. При запуске вертикальной фермы важно убедиться, что у вас есть подходящие технологии и партнерские отношения для прибыльного предприятия. Энергия, используемая для освещения растений, является одной из наиболее важных статей расходов на вертикальную ферму. Такие системы, как Eden Green Technology, стремятся свести к минимуму эти затраты, одновременно производя обильные урожаи для продажи.

Какие культуры можно выращивать на вертикальной ферме?

Лучшими культурами для вертикального земледелия обычно являются листовая зелень, травы и микрозелень, но могут подойти и многие другие культуры. Некоторые вертикальные фермы выращивают фрукты, цветы, зерновые, такие как рис, и другие сорта овощей.

Нужна ли вода для вертикального земледелия?

Да, вертикальные фермы используют воду, но поскольку они могут повторно использовать ее в системе с минимальными отходами, они используют гораздо меньше, чем традиционные фермы. Например, вертикальные фермы Eden Green Technology используют около 9На 8% меньше воды, чем при традиционном земледелии.

Вертикальное земледелие потребляет много электроэнергии?

Некоторые вертикальные фермы используют много электроэнергии для питания своих ламп для выращивания. В теплицах Eden Green Technology максимально используется естественный солнечный свет, что позволяет использовать на 90% меньше световой энергии, чем другие варианты вертикального земледелия.

Какая почва используется в вертикальном земледелии?

Опять же, это полностью зависит от типа используемой системы. Некоторые вертикальные фермы по-прежнему сажают в почву, в то время как другие полностью избавляются от грязи. Гидропонные фермы, подобные созданным Eden Green Technology, используют воду вместо почвы.

Нужны ли вертикальным фермам удобрения?

В вертикальной гидропонной ферме, подобной той, что предлагает Eden Green Technology, питательный раствор, добавляемый в воду, заменяет удобрение и обеспечивает растения всеми питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Могут ли вертикальные фермы выращивать рис?

Да, некоторые типы вертикальных ферм могут выращивать рис. В настоящее время в Сингапуре есть производители риса на вертикальных фермах.

Нужны ли вертикальным фермам пестициды?

Вертикальные фермы с технологией CEA устраняют необходимость в химических пестицидах, в первую очередь, за счет того, что вредители не допускаются к растениям. Тщательный мониторинг и очистка помогают производителям выявлять проблемы до того, как они станут зараженными, а это означает, что нет необходимости распылять яды на продукты.

Используют ли вертикальные фермы солнечный свет?

Хотя не все вертикальные фермы используют этот подход, вертикальные теплицы Eden Green Technology пытаются максимально использовать естественный солнечный свет. Мы делаем это, чтобы сократить расходы и загрязнение окружающей среды, связанные с питанием больших групп ламп для выращивания растений.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *