Вагонка класса С: применение, отзывы, размеры
В последние годы в качестве отделочного материала, широко используется вагонка. Ее применяют для отделки спальных комнат, детских, прихожих, кухонь, балконов, подсобных, производственных и офисных помещений. Такой широкий диапазон применения, вагонка получила благодаря многообразию фактур, цветов и качеств материала. Особой популярностью пользуется древесный материал из хвойных пород дерева. Отделочное древесное изделие представляет собой профилированную доску, которая создает в помещении особую атмосферу. Деревянная отделка позволяет выровнять поверхность потолка и стен, создать шумо- и теплоизоляцию в комнате.
Вагонка класса С
Определяем класс
Выбирая отделочный материал, нужно знать, что он производится четырех сортов:
- Наиболее качественным вариантом, является вагонка Премиум класса. Панели выполнены без изъянов, имеют однородный окрас, без шероховатостей и дефектов.
- Материал А класса может иметь несколько незначительных дефектов с внутренней стороны.
- В класс подразумевает наличие трещин, сучков на облицовочных панелях.
- Самым дешевым и некачественным материалом считается вагонка класса С. Данный вид облицовки используется для черновой обшивки поверхностей.
Данный классификатор соответствует принятому ГОСТу. Однако каждый производитель считает, что стандарты его предприятия более точно отображают качество продукции. Поэтому, класс облицовки, приобретенной в каком-либо магазине, может не соответствовать государственным стандартам.
Важно знать, что в зависимости от типа продукции меняется не только качество, но и стоимость материала.
Также необходимо определять разновидность древесины, из которой произведена вагонка. От данного фактора зависит срок эксплуатации, внешний вид и прочность обшивки. К примеру, отличными эксплуатационными свойствами обладает сосна. Ее можно использовать для отделки зданий с наружной стороны. Материал из ели не стоит использовать в банях, поскольку этот вид древесины выделяет вредные смолы.
А вот липу и ольху используют для внутренней облицовки банных помещений. Данные представители лиственной породы обладают небольшой плотностью, вследствие чего, практически не нагреваются при высоких температурах. Это дает возможность избежать ожогов. Более того, ольха и липа являются превосходными материалами, создающими в помещении приятную атмосферу. Осина также относится к лиственным деревьям, но под влиянием влаги она приобретает темный оттенок. Поэтому для сохранения природного белого цвета осиновый материал требует дополнительного защитного покрытия.
Класс С
По ГОСТУ материал данного сорта относится к некачественному, дешевому варианту. В этом случае, на панели могут встречаться всевозможные дефекты, сучки, трещины. Причем, общее количество дефектов не должно превышать 1/5 от площади листа.
Вагонку сорта С никогда не используют для финишной облицовки помещений. В крайнем случае, этот материал применяется для черновой обшивки подсобок, кладовых, гаражей. По сути сорт С, является результатом отбраковки материала В класса.
Многочисленные отзывы говорят, что опытные строители не используют низкосортный материал в своей работе. Виду того, что он требует значительного подгона при монтаже, а также создает массу сложностей при окрашивании. И хотя продукция марки С отличается низкой стоимостью, эту вагонку никогда не используют для облицовки жилых помещений.
Характеристики материала сорта С
- Наличие сучков и отверстий от прогнивших сучков.
- Сквозные трещины.
- Наличие смоляных кармашков, сердцевины, засмоленных участков, прорости.
- Могут присутствовать следы гнили.
- Требует дополнительной обработки.
- Негативные отзывы пользователей.
Если говорить о габаритах, то вагонка в независимости от классификации, производится следующих размеров: толщина доски колеблется от 1,2 до 2,5 см, ширина – не более 15 см, длина – до 60 см.
Таким образом, подбирая вагонку для облицовки помещений, следует обращать внимание на сорт материала. Учитывая тот факт, что сортность влияет на цену, важно досконально изучить характеристики каждого класса и сопоставить их с предлагаемой стоимостью. Не рекомендуется приобретать низкосортный, но недорогой материал класса С, ведь он абсолютно не пригоден для создания красивого интерьера помещений.
Вагонка Штиль сорт С 12,5х96х2000мм — ЛесСнаб
Вагонка Штиль пользуется популярностью, cреди тех, кто предпочитает натуральные материалы из древесины в строительстве. Прочная и долговечная, она позволяет создать неповторимый дизайн помещения, делая его по-настоящему уютным.
Вагонка штиль представляет собой оструганные отделочные панели из дерева с соеднинением шип-паз. Профиль, в отличие от евровагонки – мягкий, скругленный. В отличие от других видов вагонки, такая доска не имеет ярко выраженных углублений в местах стыковки. В результате установки вагонки штиль получается почти гладкая поверхность, а непосредственно крепление досок незаметно. Небольшие продольные выемки с внутренней стороны материала обеспечивают хорошую вентиляцию между обшивкой и стеной, защищающую вагонку от коробления , а также от образования плесени или грибков.
Размерный ряд вагонки штиль достаточно широкий: материал может иметь ширину 8-14 см и толщину 1,25-2,1 см у зарубежных производителей или ширину 9-15 см и толщину 1,2-2,5 см у российских. Длина доски варьируется от 2 метров до 6.
Вагонкой штиль можно обшивать строение снаружи либо внутреннее пространство помещений, причем материал дает простор дизайнерской фантазии: его можно использовать для выделения определенной зоны (лестницы, мансарды), в качестве перегородки, либо объединить какие-то части дома стилевым решением. Классический вариант – отделка вагонкой штиль всей гостиной комнаты, спальни или столовой.
Материалы для производства вагонки штиль
Вагонка штиль производится из разных пород древесины, и чаще всего это хвойные деревья, хотя встречаются также материалы из дуба или ясеня. В зависимости от сырья доска приобретает характерные свойства.
- Вагонка штиль из лиственницы прекрасно подходит для бань и саун, так как отличается высокой устойчивостью к влажности и высокой температуре. Благодаря внешнему стильному виду материал можно использовать в любых помещениях без дополнительной отделки, при этом он благоприятно влияет на микроклимат и здоровье человека за счет содержащихся в лиственнице антиоксидантов;
- Вагонка штиль из ели — отличное решение для внешней отделки, например, балконов, лоджий или террас. Ель обладает неплохой устойчивостью к влаге и колебаниям температур, не боится грызунов. Достоинство доски из ели – доступная цена;
- Вагонка штиль из сосны (лучше всего из ангарской сосны) стоит дороже, однако такая древесина закалена северным климатом, поэтому характеризуется прочностью и долговечностью. Отсутствие сучков позитивно влияет на качество готового материала, а большое количество смол защищает от грибков и плесени. Однако именно из-за смол вагонку из сосны не рекомендуют применять для обшивки парилок и бань. Материал подходит для внешней и внутренней отделки загородных домов и коттеджей.
Преимущества вагонки штиль
В пользу применения вагонки штиль говорят ее важнейшие характеристики:
- материал прочен и долговечен;
- устойчивость вагонки штиль к влажности, высоким и низким температурам, деформациям и растрескиванию;
- доску можно использовать как снаружи, так и внутри помещений вертикально, горизонтально и под углом 45 градусов, что позволяет визуально изменять пространство;
- множество вариантов интересных текстур и оттенков: это также создает различные визуальные эффекты (можно «повышать» потолки, «расширять» или «сужать» комнату), а панели выглядят привлекательно и без дополнительного окрашивания;
- в результате обшивки создается абсолютно гладкая ровная поверхность;
- разнообразие размеров вагонки штиль дает возможность расширять сферы ее использования;
- доска удобно и достаточно просто монтируется: установку можно сделать самостоятельно, не привлекая специалистов, что экономит средства;
- стопроцентная экологичность: материал не оказывает негативного влияния на самочувствие человека и окружающую среду и даже способствует оздоровлению;
- панели, как правило, не требуют специального ухода;
- вагонка штиль – бюджетное решение для экстерьера и интерьера;
Монтаж вагонки штиль своими руками
Опытные специалисты рекомендуют пред началом облицовки уточнить уровень влажности вагонки штиль специальным устройством – влагомером. Так, для внешней отделки приемлемый показатель влажности — от 18 до 30%, а для внутренней – от 12% до 14%. Если использовать для интерьера доску с более высокой влажностью, очень скоро она деформируется.
Второй важный совет – дать материалу несколько дней полежать в помещении, где он будет использован (так называемая акклиматизация). После этого можно приступать к монтажу вагонки штиль. На первом этапе необходимо установить каркас (иначе – обрешетку), который лучше всего создавать из деревянных брусков, прикрепленных к стене саморезами. Далее между брусками укладывается теплоизоляционный материал (например, минеральная вата).
Третий этап – монтаж вагонки – не должен вызывать особых сложностей, так как система шип-паз позволяет легко укладывать панели друг на друга. Крепить доски к каркасу можно с помощью оцинкованных гвоздей и саморезов (важно лишь не забыть заранее просверлить отверстие нужного диаметра) или кляймеров — специальных потайных скоб из стали. Последний способ считается самым удобным и простым.
Несмотря на то, что некоторые виды вагонки штиль не требуют специальной обработки, рекомендуется все же защитить доски антисептиком, что продлит срок эксплуатации материала и защитит древесину от неблагоприятных явлений. Если вагонка штиль монтируется снаружи, ее можно покрыть огнеупорной пропиткой.
Другой вариант финишной обработки – окраска, которая проводится через несколько дней после монтажа, за это время доски должны как следует сесть.
Подкладка Определение и значение | Dictionary.com
- Лучшие определения
- Викторина
- Связанный контент
- Примеры
- Британский
- Идиомы и фразы
Это показывает оценку уровень в зависимости от сложности слова.
1
[ lahy-ning ]
/ ˈlaɪ nɪŋ /
Сохранить это слово!
См. синонимы слова подкладка на сайте Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
существительное
то, что используется для покрытия другой вещи; слой материала на внутренней стороне или поверхности чего-либо.
Переплетное дело. материал, используемый для укрепления задней части книги после того, как листы были сложены, подвернуты и сшиты.
действие или процесс облицовки чего-либо.
ТЕСТ
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЫЧНЫЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?
Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?
Вопрос 1 из 7
Какое предложение верно?
Происхождение подкладки
1
Впервые упоминается в 1375–1425 годах, подкладка происходит от позднесреднеанглийского слова lynyng. См. строку 2 , -ing 1
Слова рядом с подкладкой
lingula, lingulate , linhay, линимент, линин, подкладка, ссылка, связь, редактор связи, группа связи, ссылкабой
Другие определения слова подкладка (2 из 2)
подкладка 2
[ lahy-ning ]
/ ˈlaɪ nɪŋ /
сущ.
процесс разметки или украшения поверхности линиями.
рисунок или орнамент, состоящий из линий.
Печать. система оформления шрифта, при которой все символы одинакового кегля, независимо от шрифта, выравниваются друг с другом.
Происхождение облицовки
2
Впервые упоминается в 1565–1575 гг.; строка 1 + -ing 1
Dictionary.com Полный текст
На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023
Слова, относящиеся к подкладке
покрытие, втулка, заполнение, подкладка, набивка, стегание, обшивка, набивка, ватин, обшивка, стена
Как использовать подкладку в предложении
Утеплитель PrimaLoft Gold вместе с подкладкой из смесовой шерсти поможет сохранить руки в тепле и сухости.
Лучшие зимние перчатки: наш выбор перчаток для сенсорных экранов, лыжных перчаток и многого другого|Команда PopSci Commerce|2 февраля 2021 г.|Популярная наука
Это больше похоже на несъемный средний слой, чем на подкладку, добавляя немного больше, чем объем и дискомфорт.
Лучшие брюки на флисовой подкладке для активного отдыха|Уэс Силер|15 января 2021 г.|Outside Online
Он сделан из кордуры, спандекса и тесьмы с более мягкой подкладкой для большего комфорта.
Эта новая шлейка позволяет военным собакам безопасно и стильно прыгать с парашютом|Кристина Маккензи|4 января 2021 г.|Popular-Science
Внутренняя подкладка и ушные петли остаются прохладными на вашей коже, независимо от того, насколько жарко становится, и все это сконструировано таким образом, чтобы не касаться вашего лица, поэтому вы не всасываете его в рот, тяжело дыша.
Восемь масок, из которых получаются отличные наполнители для чулок|Джон Кеннеди|10 декабря 2020 г. |Popular-Science
Благодаря сочетанию овчины EcoTan и смеси переработанной шерсти и полиэстера в подкладке они обеспечивают тепло без пота что так часто следует.
Одежда Hygge, которую любят наши редакторы Gear|Редакторы|8 декабря 2020 г.|Вне Интернета
Это темные времена для сетевого телевидения, но такие эксперименты, как Galavant, являются серебряной подкладкой.
«Галавант»: пьяная, похотливая музыкальная сказка|Мелисса Леон|5 января 2015|DAILY BEAST
Тяжеловооруженные Симбы уже прибыли в миссионерский дом и выстраивали семьи на заднем дворе для казни.
«Арго» в Конго: призраки кризиса с заложниками в Стэнливилле|Нина Строхлик|23 ноября 2014 г.|DAILY BEAST
Официальный представитель ВВС отметил, что в новостях о том, что ИГИЛ становится все труднее атаковать, есть и положительная сторона.
«Нехватка» дронов мешает войне с ИГИЛ|Дэйв Маджумдар|18 ноября 2014 г.|DAILY BEAST
Положительным моментом для Обамы может быть вопрос о новом разрешении Конгресса на войну против ИГИЛ.
У республиканских ястребов уже есть военный план против ИГИЛ, Украины и Обамы|Эли Лейк|6 ноября 2014 г.|DAILY BEAST
Но даже если они потерпят неудачу в этом, победа над этим квинтетом станет огромным плюсом.
Пять ужасных губернаторов Республиканской партии, которым нужно уйти|Майкл Томаски|22 сентября 2014|DAILY BEAST
«Это пройдет, если я выживу», — спокойно ответил Гарри, тщательно скрывая сообщение в подкладке его пальто.
The Courier of the Ozarks|Byron A. Dunn
В чистом виде и с близкой твердостью используется в качестве огнеупора для футеровки печей, особенно предназначенных для антрацита.
Асбест|Роберт Х. Джонс
Он имел в виду ценность асбестового картона в качестве облицовки для огнеупорных ящиков и ящиков для документов.
Асбест|Роберт Х. Джонс
На фоне беспокойных ольх, обращающих свою белизну навстречу буре, дом выглядел особенно заброшенным.
Summer|Edith Wharton
У него есть одно преимущество — подкладку снимать не нужно, и это требует лишь небольших усилий.
Книга женского этикета и руководство по вежливости|Флоренс Хартли 6 сущ.
- материал, используемый для подкладки одежды, занавесок и т. д.
- (в качестве модификатора) подкладочный атлас
материал, такой как волокнистая или оберточная бумага, используемый для укрепления корешка книги
гражданское строительство слой бетона, кирпича, дерева и т. д., используемый в каналах для предотвращения их утечки или в туннелях или шахтах для предотвращения их падения в
любой материал, используемый в качестве внутренней отделки
Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition
© William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins
Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012Другие идиомы и фразы с подкладкой
подкладка
см. серебряную подкладку.
Словарь идиом американского наследия®
Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Сорта и стандарты свиных туш
Сорта мясных и мясных туш
- США № 1
сы в этом сорте имеют приемлемое качество постного мяса и толщины живота, а также высокий ожидаемый выход (60,4 процента и более) четырех постных отрубов. Курган № 1 в США и туши подсвинков должны иметь толщину шпика над последним ребром со средней мускулатурой меньше средней или среднюю толщину шпика над последним ребром в сочетании с толстой мускулатурой.
б. Туши кургана и молодняка со средней мускулатурой будут классифицироваться как № 1 США, если их толщина хребтового жира над последним ребром составляет менее 1,00 дюйма. Туши с толстой мускулатурой будут классифицироваться как № 1 США, если толщина шпика над последним ребром составляет менее 1,25 дюйма. Туши с тонкой мускулатурой не могут быть отнесены к категории № 1 США.
- № 2 США .
а. Курганные и молодняк этого сорта имеют приемлемое качество постного мяса и толщины брюшка и средний ожидаемый выход (от 57,4 до 60,3%) четырех постных отрубов. Туши со средней толщиной шпика над последним ребром и средней мускулатурой, меньшей толщиной шпика над последним ребром и тонкой мускулатурой или большей толщиной шпика над последним ребром и толстой мускулатурой подходят для этой категории.
б. Туши кургана и свинки со средней мускулатурой будут классифицироваться как № 2 США, если толщина шпика над последним ребром составляет от 1,00 до 1,24 дюйма. Туши с толстой мускулатурой будут классифицироваться как № 2 США, если толщина шпика над последним ребром составляет от 1,25 до 1,49 дюйма. Туши с тонкой мускулатурой должны иметь толщину шпика менее 1,00 дюйма над последним ребром, чтобы получить классификацию № 2 США.
- № 3 США.
а. (i) Туши кургана и молодняка этого сорта имеют приемлемое качество постного мяса и толщины брюшка и немного низкий ожидаемый выход (от 54,4 до 57,3%) четырех постных отрубов. Туши со средней мускулатурой и толщиной шпика над последним ребром выше средней, с тонкой мускулатурой и средней толщиной шпика над последним ребром или с толстой мускулатурой и толщиной шпика над последним ребром, значительно превышающей среднюю, соответствуют требованиям для этой категории.
б. Туши кургана и свинки со средней мускулатурой будут классифицироваться как № 3 в США, если толщина шпика над последним ребром составляет от 1,25 до 1,49 дюйма. Туши с толстой мускулатурой будут классифицироваться как № 3 США, если толщина шпика над последним ребром составляет от 1,50 до 1,74 дюйма. Туши с толщиной шпика над последним ребром 1,75 дюйма или более не могут быть отнесены к категории № 3 США. Туши с тонкой мускулатурой будут классифицированы как № 3 США, если их толщина шпика над последним ребром составляет от 1,00 до 1,24 дюйма.
- США № 4 .
а. Туши кургана и молодняка этого сорта имеют приемлемое качество постного мяса и толщины брюшка и низкий ожидаемый выход (менее 54,4%) четырех постных отрубов. Туши сорта № 4 в США всегда имеют толщину шпика выше среднего над последним ребром, а также толстую, среднюю или тонкую мускулатуру, в зависимости от степени, в которой толщина шпика над последним ребром превышает средний показатель.
б. Туши кургана и свинки со средней мускулатурой будут классифицироваться как № 4 США, если толщина их хребтового жира над последним ребром составляет 1,50 дюйма или более. Туши с толстой мускулатурой будут классифицироваться как № 4 США с толщиной шпика над последним ребром 1,75 дюйма или более, а туши с тонкой мускулатурой будут классифицированы как № 4 США с толщиной шпика 1,25 дюйма или более над последним ребром.
- Коммунальная служба США . Все туши с неприемлемым качеством постного мяса или толщины брюшка будут классифицированы как пригодные для использования в США, независимо от степени мускулистости или толщины хребтового жира над последним ребром. Кроме того, все туши с мягким и/или маслянистым жиром будут иметь класс U.S. Utility.
Сорта свиноматок
- Свиноматки сорта № 1 США имеют минимальную степень отделки, необходимую для получения свиных отрубов приемлемого вкуса. Мясистость и выход постных отрубов от массы туши несколько высокие. Выход жирных отрубов несколько низок. Соотношение общей мышечной массы и жира к костям немного велико. Туши с минимальной отделкой, необходимой для сорта № 1 в США, имеют среднюю длину и небольшую ширину по отношению к весу. Спина и поясница умеренно полные и толстые, хорошо округленные. Окорока обычно умеренно толстые и пухлые, в нижней части ближе к скакательному суставу слегка полноватые. Брюхо умеренно длинное, слегка толстое и умеренно однородное по толщине со слегка толстым брюшным карманом. Плечи слегка толстые и полные. Туши обычно умеренно сбалансированы и умеренно однородны по мясу и отделке. Имеется умеренное количество внутреннего жира в области таза, слегка тонкий, но умеренно обширный слой жира, выстилающий внутреннюю поверхность ребер, и немного небольшое количество оперения или жира, смешанного с постным мясом между ребрами. Пост твердый. И наружный, и внутренний жиры твердые, белые и отличного качества. Туши с толщиной спинного шпика, позволяющей отнести их к более жирной половине сорта № 1 США, но с тонкой мускулатурой в основных отрубах, неравномерным мякотью и отделкой или толстым и неровным брюшком, должны быть классифицированы как № 2 США. толщина жира, позволяющая отнести их к более худой половине класса № 1 в США, но с умеренно тонкой и неполной реберной подкладкой, умеренно небольшим количеством оперения, слегка тонким животом с умеренно тонкими брюшными карманами и умеренно мягким постным и жирным должен быть оценен как средний.
- Туши свиноматок сорта США № 2 имеют более высокую степень отделки, чем минимальная, необходимая для производства свиных отрубов приемлемого вкуса. Мясистость и выход постных отрубов от массы туши несколько низкие. Выход жирных отрубов несколько выше. Соотношение общей мышечной массы и жира к костям умеренно высокое. Туши с минимальной обработкой, необходимой для сорта № 2 в США, немного короткие и умеренно широкие по отношению к весу. Спина и поясница полные и толстые, особенно полные по краям. Окорока обычно толстые и пухлые, умеренно полные в нижней части по направлению к скакательному суставу. Брюхо слегка короткое, умеренно толстое и довольно однородное по толщине с умеренно толстым брюшным карманом. Плечи умеренно толстые и полные. Туши обычно хорошо сбалансированы и однородны по мясу и отделке. В области таза имеется несколько большое количество внутреннего жира, слегка толстый и довольно обширный слой жира, выстилающий внутреннюю поверхность ребер, умеренное оперение. Пост твердый. И наружный, и внутренний жиры твердые, белые и отличного качества. Туши с толщиной спинного жира, позволяющей отнести их к более жирной половине сорта № 2 США, но с тонкой мускулатурой в основных отрубах, с неравномерной обжаркой и отделкой или с очень толстым и неровным брюшком, должны быть классифицированы как № 3 США. Толщина жира, позволяющая отнести их к более тонкой половине сорта № 2 США, но с толстой мускулатурой в основных отрубах, хорошо сбалансированной мясистостью и однородной отделкой, а также слегка утолщенными брюшками, должны быть классифицированы как № 1 США.
- Туши свиноматок сорта США № 3 имеют явно более высокую степень отделки, чем минимальная, необходимая для производства свиных отрубов приемлемого вкуса. Мясистость и выход постных отрубов из массы туши низкие. Выход жирных отрубов высокий. Соотношение общей мышечной массы и жира к костям высокое. Туши с минимальной отделкой, необходимой для сорта № 3 США, короткие и широкие по отношению к весу. Спина и поясница очень полные и толстые, и явно полные по краям. Окорока обычно очень толстые и пухлые и полные в нижней части к скакательному суставу из-за толстого жирового покрытия. Брюхо короткое, толстое, одинаковой толщины с толстым брюшным карманом. Плечи толстые и полные. Туши обычно хорошо сбалансированы и однородны по мясу и отделке. Имеется большое количество внутреннего жира в области таза, умеренно толстый и обширный слой жира, выстилающий внутреннюю поверхность ребер, и слегка обильное оперение. Пост твердый. И наружный, и внутренний жиры твердые, белые и отличного качества. Туши с толщиной спинного шпика, свидетельствующей о почти минимальной степени отделки для сорта № 3 США, но с толстой мускулатурой в основных отрубах, хорошо сбалансированным мясом и однородной отделкой, а также умеренно толстыми брюшками должны быть классифицированы как № 2 США.
- Среднее качество . Туши свиноматок среднего сорта имеют более низкую степень отделки, чем минимальная, необходимая для получения отрубов свинины приемлемых вкусовых качеств. Выход постных отрубов от массы туши умеренно высокий. Выход жирных отрубов умеренно низкий. Соотношение общей мышечной массы и жира к костям умеренно низкое. Туши с минимальной отделкой, необходимой для среднего сорта, длинные и довольно узкие по отношению к весу. Спина и поясница довольно тонкие, лишены полноты и скошены от центра. Окорочка обычно слегка тонкие, лишены пухлости и сужаются к скакательному суставу. Брюхо длинное, умеренно тонкое, несколько неравномерное по толщине, с тонким брюшным карманом. Плечи умеренно тонкие и плоские. Туши имеют тенденцию быть неровными и неоднородными по мясу и отделке. Есть небольшое количество внутреннего жира в области таза, тонкий и неполный слой жира, выстилающий внутреннюю поверхность ребер, и лишь небольшое количество оперения. Постное мясо умеренно мягкое с небольшими признаками мраморности. Как наружный, так и внутренний жиры умеренно мягкие, от белого до кремово-белого цвета и умеренно низкого качества. Туши с толщиной спинного шпика, позволяющей отнести их к более жирной половине среднего сорта, которые являются плотными и имеют слегка утолщенное брюхо и брюшные карманы, слегка тонкую, но умеренно обширную реберную подкладку и немного небольшое количество оперения, должны быть отнесены к категории США No. 1. Туши с толщиной спинного шпика, позволяющей отнести их к более тонкой половине среднего сорта, но с небольшим количеством ребер и оперением или без них, с тонким брюшком и очень тонкими брюшными карманами, а также с мягким мясом и жиром, должны быть отнесены к категории выбракованных.
- Отбраковка . Выбракованные туши свиноматок имеют явно более низкую степень отделки, чем минимум, необходимый для получения свиных отрубов приемлемого вкуса. Выход постных отрубов от массы туши высокий. Выход жирных отрубов низкий. Соотношение общей мышечной массы и жира к костям низкое. Туши со степенью отделки, типичной для сорта Брак, длинные и узкие по отношению к весу. Спина и поясница тонкие и явно лишены полноты с определенным наклоном в стороны. Окорока обычно тонкие, плоские и сужаются к скакательному суставу. Брюхо очень длинное и тонкое, неравномерной толщины с очень тонким брюшным карманом. Плечи тонкие и плоские. Туши имеют тенденцию быть неровными и неоднородными по мясу и отделке. Есть только небольшое количество внутреннего жира в области таза, небольшое количество жира или его отсутствие на внутренней поверхности ребер и скудное оперение. Пост мягкий и водянистый с очень небольшими признаками мраморности. Как внешний, так и внутренний жиры мягкие, от кремово-белого до белого цвета и низкого качества.