Треугольный холодильник: Угловой холодильник (23 фото): модель для дома

Содержание

Праздничный треугольный торт — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Elena Elena

340 ккал

к тексту

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

340

Ингредиенты (10)

Яйца куриные (для светлого бисквита + для тёмн) 3 шт. + 3 шт.

Сахар (для светлого бисквита + для тёмн) 70-150 г + 70-150 г

Мука (для светлого бисквита + для тёмн) 55 г+ 55 г

Крахмал кукурузный (для светлого бисквита+ для тёмно) 30 г + 30 г

Ванильный сахар (для светлого бисквита + для тёмн) 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного

Соль (для светлого бисквита) щепотка

Шоколад горький (для тёмного бисквита + для крема) 50 г + 360 г

Какао (порошок, для тёмного бисквита) 20 г

Сливки молочные (33%, для крема) 280 мл

Ликер сливочный (например, Baileys, для крема) 100 мл

1

На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую. Я очень люблю чёрно-белую выпечку и этот торт — не исключение. Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья.

2

Приготовить светлый корж. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.

3

Духовку разогреть до 225 градусов / с конвектором до 200 градусов. Понадобятся 2 неглубоких противня 19 х 29 см или дважды использовать один. Дно застелить пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 минут (до золотистого цвета).

4

Приготовить тёмный корж. Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивать только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж.

5

Достать противни из духовки на стол, через 10 мин. провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.

6

Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.

7

Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.

8

Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии.Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.

9

Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.

10

Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.

11

Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.

12

Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его с торца диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.

13

Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша, приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

14

Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху «гребешок». Если крем сильно загустел, его можно еще раз взбить миксером и он станет мягким.

15

Выпуклой стороной ложки нанести вертикальные полосы.

Готово

Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то стоит убрать в холодильник.

Автор фото: Elena

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина

Торт «Праздничный»

50 минут

Лариса Муселимян

Бисквитный праздничный торт

Олеся …

Треугольные пироги с мясом

1 час 30 минут

молочные продуктымукашоколадяйцаВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021

Кухонный треугольник или большая кухонная тройка — статьи

Не все имеют возможность или желание пользоваться услугами профессиональных дизайнеров для формирования внутреннего пространства своей кухни. Очень часто нам самим приходится заниматься размещением приобретенной мебели и техники. Иногда идеальный вариант расстановки находится со временем – путем многократного перетаскивания кухонных предметов с места на место. А можно воспользоваться определенными наработками, имеющимися в арсенале человечества. Чтобы избежать лишних движений, стоит присмотреться к концепции кухонного треугольника – правила проектирования кухни.

 

Удобная кухня – это грамотное сочетание трех основных предметов: холодильника, мойки и плиты. Это и есть, так званный, кухонный треугольник. То, что именно эти объекты являются главными на кухне, не должно вызывать сомнений ни у кого. А кто хочет убедиться, пускай обратит внимание на свои перемещения по кухне во время приготовления пищи – вопросов не останется, поверьте. Размещение других деталей, конечно, тоже имеет значение, но они в данном случае второстепенны и должны устраиваться исходя уже из построенного треугольника.

 

Каждая из вершин треугольника – это зоны, в которых происходит основной кулинарный процесс.

Итак:

-Холодильник – зона, где продукты хранятся;

-Мойка и разделочное пространство – зона, где продукты подготавливаются для использования в блюдах или непосредственно к употреблению;

-Плита – зона, где продукты готовятся.

Несмотря на название «треугольник», расстановка по этому правилу может следовать и другим геометрическим формам. Хотя оптимальным, конечно, считается именно треугольник, где холодильник, плита и мойка находиться на удалении полутора-двух шагов. Соединение хотя бы двух элементов из этой троицы, например, мойки и плиты, крайне не рекомендуется. Между ними обязательно нужно поместить столешницу, причем таких размеров, чтобы можно было без проблем расставить посуду, блендер, миксер и другие предметы, необходимые при работе с продуктами.

 

Мойка является центром активности на кухне, поскольку практически все продукты необходимо мыть перед тем, как отправить в кастрюлю, а также постоянно нужно мыть посуду и ополаскивать руки. Устанавливая мойку, следует позаботиться о свободном доступе к ней со всех сторон. Что касается плиты, то в идеале она с двух сторон должна иметь столешницы длиной минимум 40 сантиметров каждая. Это даст необходимую свободу движений. К холодильнику каких-нибудь строгих требований нет, однако выбирая для него место, нужно учесть, что это громоздкий прибор, и он не должен мешать передвижению по кухне. Неплохим вариантом является размещение холодильника в углу, но только не в самом дальнем.

 

Правило кухонного треугольника – это не чья-то фантазия, а результаты исследования, проведенного еще в 20-х годах ХХ века в Германии. Тогда группа ученых изучила поведение человека на кухне во время приготовления и пришла к выводу, что все движения повара заключается между тремя объектами: холодильником, плитой и мойкой. Вместе с этим открытием пришло понимание того, что правильно разместив всего три кухонных прибора, можно свести к минимуму «пробег» готовящего по кухне, вместе с тем значительно увеличить производительность. Немцы не были бы сами собой, если бы не подкрепили слова цифрами. В кухне, где оптимально расставлены представители «большой тройки» уменьшается количество бесполезных движений повара на 60%, что в итоге экономит ему же 27% времени.

 

Было разработано несколько вариантов организации кухонного пространства. Это не всегда треугольная комбинация главных приборов, но обязательно аргументированная и проверенная временем последовательность, помогающая и тем, кто готовит, и тем, кто просто покушать пришел.

 

Вариант 1. Линейная или рядная комбинация. Этот вариант подойдет для небольших кухонь. Все рабочие зоны размещаются в одну линию, при этом мойка располагается между холодильником и плитой. Расстояние между раковиной и плитой должна занимать столешница длиной от 60 см.

 

Вариант 2. Двухрядная комбинация. Рассчитана на узкие и продолговатые помещения. У каждой из противоположных стен размещается вся техника и кухонная мебель, образуя своеобразный коридор. Ширина образовавшегося прохода должна составлять самое малое 120 сантиметров. Плита и мойка устанавливаются в одном ряду, а в другом, согласно правилу треугольника – холодильник.

 

Вариант 3. Комбинация буквой «Г». Идеальный вариант для небольшой квадратной кухни. Руководствоваться нужно все тем же правилом, в котором мойка находиться посередине, а плита и холодильник по разные от нее стороны. Такой вариант занимает один угол кухни, а в противоположный можно установить обеденный столик и набор табуретов.

 

Вариант 4. Комбинация буквой «П». При такой планировке заняты будут три из четырех стен, к каждой из которых приставляется по одному из наших фигурантов. Подобно двухрядной комбинации необходимо сохранить проход от 120 до 280 см.

 

Вариант 5. Островная кухня. Такой вариант подходит только для больших кухонь, размером (от 20 кв. м), поскольку в центре кухни формируется остров, размеры которого отнюдь не малы. На таком острове можно устроить интегрированную в столешницу плиту, а мойку с холодильником разместить у стены, но на достаточном расстоянии друг от друга.

 

Расстановка кухонной техники согласно правилу трех рабочих зон – не закон, а скорее, совет. Так что каждый волен по-своему сформировать кухню, главное чтобы в ней было уютно, удобно и практично. Именно этими критериями должно руководствоваться, проектируя расстановку техники и мебели и возможно, вы разработаете свой вариант, не похожий на вышеперечисленные.

Часто задаваемые вопросы — The Corner Fridge Company

Как я могу приобрести угловой холодильник?

Угловой холодильник можно приобрести онлайн, просто нажмите здесь. Кроме того, вы можете позвонить нам по телефону 01302 759308, чтобы поговорить с нами и оплатить по телефону.

Легко ли установить холодильник, могу ли я сделать это самостоятельно?

Да, вы можете установить угловой холодильник самостоятельно. Комплектующие не требуют специальных знаний, , но необходимо соблюдать осторожность, правильно выполнять каждый шаг, особенно когда речь идет об установке и герметизации дверной рамы и двери.

Вы можете загрузить руководство по установке и пользователю заранее, чтобы вы могли видеть, что происходит, прежде чем принять решение. На странице фильмов также есть информационный фильм.

Руководство входит в комплект поставки.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь во время установки, позвоните нам по телефону 01302 759308.

Сколько стоит угловой холодильник?

Пожалуйста, нажмите здесь для получения самой актуальной информации об угловом холодильнике, цене, доставке и НДС.

Легко ли установить кухонную мебель?

Да. Интеграция вашего углового холодильника или холодильной камеры упрощается благодаря размерам дверей и боковых сторон, соответствующих стандартному шкафу шириной 60 см. Просто закажите подходящие панели у поставщика кухни. Затем привинтите внутреннюю часть холодильника, чтобы прикрепить панель. Это не повредит работе холодильника из-за конструкции из металла и пены.

Мы подготовили подробные инструкции по сборке, чтобы помочь с установкой.

Имеются инструкции по сборке углового холодильника и холодильной камеры. Вы можете загрузить эти публикации со страницы загрузки этого веб-сайта или со страницы информации о конкретном продукте.

Мы также будем рады помочь вашим дизайнерам кухонь и сборщикам кухонь по любым вопросам, которые у них могут возникнуть. Просто передайте им наш номер телефона и попросите их позвонить нам!

Включен ли НДС в указанные онлайн-цены?

Да, НДС включен в онлайн-цены.

Как насчет стоимости доставки?

Доставка всех продуктов NEW осуществляется бесплатно на материковую часть Великобритании по адресам на первый этаж.   Это подтверждается, когда вы совершаете покупку в Интернете или если мы принимаем ваш заказ по телефону.

За доставку в материковую часть Великобритании может взиматься дополнительная плата.

Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить особые требования к доставке, но за них может взиматься дополнительная плата.

Позвоните нам по телефону 01302 759308, чтобы получить консультацию, информацию и расценки.

 

Как насчет установки?

У вас есть два варианта установки углового холодильника.

  1. Вы можете установить его самостоятельно
  2. Вы можете попросить нас установить его для вас

Угловой холодильник поставляется в комплекте с инструкциями по установке и поддержкой по телефону. Это дает вам возможность нанять собственного установщика, выполнить работу самостоятельно или попросить нас установить холодильник для вас.

Если вы хотите, чтобы один из наших инженеров из Corner Fridge Ltd установил его для вас, свяжитесь с нами по телефону 01302 759308, чтобы получить предложение.

Инструкцию по установке и руководство пользователя можно загрузить со страницы «Загрузки», а наши информационные фильмы доступны в разделе «Видео» на вкладке «Информация».

Все наши клиенты всегда могут позвонить нам по указанному выше номеру для консультации до, во время и после установки.

Что делать, если я хочу отменить свой заказ?

Вы, как потребитель, имеете право отказаться от любого приобретенного товара в течение 7 дней после доставки товара.

Чтобы получить полный возврат средств, продукты должны быть возвращены неиспользованными и в оригинальной упаковке.

Какое среднее время изготовления углового холодильника?

Доставка обычно осуществляется в течение 30 дней с момента принятия заказа.

Вы экспортируете угловой холодильник?

Да, это может быть организовано за дополнительную плату за доставку.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, позвонив нам по телефону 03333 702 547 или написав нам по электронной почте по адресу [email protected].

Вы также можете связаться с нами напрямую, сообщив желаемое место доставки, и мы подтвердим стоимость доставки.

Как насчет дополнительных опций полок?

Угловой холодильник поставляется в комплекте с 4 металлическими решетчатыми полками с микробным покрытием.

Если вы заказываете свой первый угловой холодильник, мы рекомендуем вам немного пожить с ним, прежде чем заказывать дополнительную полку. 99% наших клиентов считают, что 4 полки (плюс пол холодильника) идеально подходят для доступа и хранения.

Будьте уверены, дополнительные полки для вашего холодильника можно заказать в любое время, позвонив нам по телефону 01302 759308.

Насколько шумно холодильники?

Чрезвычайно низкий уровень шума. Например, угловой холодильник научно измерен на уровне около 40 дБ на расстоянии одного метра от двери, когда холодильная установка (компрессор) работает. Он составляет около 28 дБ, когда устройство находится в режиме ожидания.

С появлением новейших экологически чистых газов для использования в холодильном оборудовании булькающие звуки могут время от времени становиться более заметными или частыми. В основном это связано с более низкой вязкостью «более экологичного» хладагента, который постоянно переходит из жидкого состояния в газообразное в процессе охлаждения, что является совершенно нормальным явлением.

Для почти бесшумной работы спросите нас об установке «сплит-блока» в изготовленный на заказ угловой холодильник.

Кухонный треугольник – руководство для экспертов

Кухонный треугольник – вы также можете слышать, что его называют «кухонным рабочим треугольником» или, более заманчиво, «золотым треугольником» – это одно из тех правил дизайна кухни, которые исследователи из Школы архитектуры Университета Иллинойса разработали его в 1940-х годах, чтобы сократить расходы на строительство.

Несмотря на то, что он был создан для экономии денег, он был с энтузиазмом принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он делает планировку кухни более эффективной, и мы придерживаемся его на протяжении десятилетий. Но актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку вашей кухни?

Мы попросили экспертов демистифицировать кухонный рабочий треугольник и задать им наиболее часто задаваемые вопросы.

См.: Идеи для кухни – идеи декора и украшения для всех кухонь

1.

Что такое кухонный рабочий треугольник?

(Изображение предоставлено Neptune)

«Кухонный рабочий треугольник основан на трех основных рабочих зонах: мойке, холодильнике и плите», — говорит Адриан Бергман, старший дизайнер British Standard by Plain English ( открывается в новой вкладке). «Согласно правилу, они должны располагаться свободным треугольником, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи с относительной легкостью и без препятствий».

Согласно правилу кухонного треугольника, каждая сторона треугольника должна быть не менее четырех футов и не более девяти футов, а в идеале периметр треугольника должен быть не менее 13 футов и не более 26 футов.

Другими словами, не слишком маленький и не слишком большой. Это должно гарантировать, что ваше рабочее место будет практичным, удобным и достаточно большим, но не настолько большим, чтобы большую часть вашего времени тратили на переходы от одной точки к другой. И, конечно же, поток не должен прерываться — если вы рисуете стол в центре своего кухонного треугольника, подумайте еще раз.

Правило кухонного треугольника помогает решить такие вопросы, как, например, где должен быть установлен холодильник?

  • См.: Идеи планировки кухни – умные способы расстановки шкафов и оформления пространства
  • 901 75

    2. Какие три предмета входят в кухонный треугольник?

    Проще говоря, три предмета, образующие кухонный треугольник, — это раковина, холодильник и плита.

    3. Каково назначение кухонного треугольника?

    (Изображение предоставлено: British Standard by Plain English)

    Адриан говорит: «Цель кухонного треугольника — позволить вам беспрепятственно и легко перемещаться между рабочими зонами кухни».

    Джордж Миллер, дизайнер интерьеров в компании Neptune Фулхэм говорит: «Сочетая три ключевых элемента в основе своей цели, кухонный треугольник создает эффективное пространство и сокращает расстояние ходьбы туда и обратно между каждой важной станцией кухни. кухня; готовить, хранить, убирать».

    4. Кухонный треугольник устарел?

    (Изображение предоставлено: Our Food Stories/deVOL)

    Общее мнение кухонных экспертов заключается в том, что кухонный треугольник является хорошим принципом дизайна, но меняющиеся потребности современной семьи означают, что вам не нужно придерживаться к этому стойко. Приготовление пищи больше не является — или не всегда — обязанностью одного человека в современном домашнем хозяйстве. А поскольку во многих семьях теперь может работать более одного повара одновременно, три точки треугольников теперь, вероятно, будут «рабочими зонами» (зона приготовления пищи, зона очистки, зона приготовления и зона хранения) в пределах одной кухни. кухня – особенно в больших кухнях, где больше места.

    Напротив, кухня камбуз не всегда подходит для рабочего кухонного треугольника. Тем не менее, независимо от размера или формы вашей кухни, все же стоит сохранить эффективность движения, которую кухонный треугольник может учитывать при разработке нового дизайна.

    Хелен Паркер, креативный директор deVOL , соглашается, что он часто формируется естественным образом, говоря: «Важно уделять одинаковое внимание эстетике и функциональности, если вы сосредоточитесь только на одном из них, ваша кухня будет не работают, поэтому такие элементы, как кухонные треугольники и зонирование, как правило, просто случаются, а не являются основным соображением.

    ‘Нам нравится делать простые открытые комнаты, в которых комфортно и спокойно жить, и не зацикливаться на зонировании, это не значит, что мы не учитываем эти факторы, но при проектировании это не является нашей главной задачей, это не ключ к идеальной кухне».

    (Изображение предоставлено deVOL)

    Вы, конечно, можете включить один из углов треугольника или дополнительную зону приготовления для второго повара в кухонный остров.

    «Идея рабочего треугольника не является правилом, которому мы следуем сознательно или предписывающе», — говорит Адриан из British Standard by Plain English. «Мы всегда проектируем в соответствии с требованиями клиента и характером пространства, и часто треугольник неизбежно встает на свои места естественным образом. Это не жесткое и быстрое правило, так как многие клиенты предпочитают, чтобы их холодильники были спрятаны в соседней кладовой или подсобном помещении.

    ‘Кроме того, многие люди мечтают иметь кухонный остров , который становится основной зоной приготовления, добавляя четвертый угол, кухонный ромб!’

    6. Какие новые планировки следует учитывать за пределами кухонного рабочего треугольника?

    (Изображение предоставлено Blakes London)

    Многие современные дома теперь нуждаются в различных планировках дизайна, которые подходят для пространства и семьи. Энни Эбенстон, ведущий дизайнер Blakes London (открывается в новой вкладке), говорит: «Мы уделяем невероятно пристальное внимание тому, как используется кухня, и тому, что происходит в пространстве, но каждый человек и каждый дом должны рассматриваться целостно, а не все готовят или используют пространство одинаково.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *