Тандыр из цветочных горшков: Тандыр из цветочных горшков

Содержание

Как сделать своими руками тандыр из глины и кирпича

закрыть ×

Большинство людей, любящих отдыхать на природе, просто не представляют отдыха без шашлыков. Самым вкусным получается мясо, приготовленное в тандыре. Тандыр — это турецкая печь, на которой можно приготовить самый вкусный шашлык, так как он запекается в печи равномерно благодаря её сбалансированной конструкции.

Содержание

  • Разновидности тандыра
  • Как сделать тандыр своими руками из глины
  • Второй этап работ
  • Изготовление тандыра из кирпича
  • Переносной тандыр из цветочного горшка
  • Второй этап

Разновидности тандыра

Настоящий турецкий тандыр бывает:

  • земляным
  • наружным
  • переносным

Земляные и наземные конструкции относятся к стационарным, их часто можно встретить на дачах. Наземные конструкции устанавливаются на фундамент.

Земляные печи представляют собой неглубокую яму с глиняными стенами, построенными стационарно. Также земляные печи могут быть в виде закопанного в землю готового изделия.

Людям, которые любят отдыхать на природе, стоит использовать переносную конструкцию, которую можно приобрести в магазине или же сделать своими силами.

По видам турецкие печи делятся на:

  1. Большие, весом до 150 кг. В них хорошо вмещается около 20 шампуров шашлыка, а также можно приготовить рыбу и овощи. Такие изделия можно встретить в ресторанах и кафе, где подают ароматные мясные блюда.
  2. Средние изделия, весом до 100 кг. Их устанавливают на приусадебных участках.
  3. Маленькие изделия, весом до 50 кг. Их можно брать с собой на отдых.

Схема тандыра

К преимуществам эксплуатации турецкой печи стоит отнести:

  • простоту конструкции
  • небольшие размеры
  • быстрый срок приготовления вкусной и полезной пищи
  • удобство в уходе
  • высокие теплоизоляционные свойства

Еда в такой печи длительное время не остывает. Процесс её приготовления не займёт много времени, а все блюда, приготовленные в тандыре, сохранят влагу и свои полезные качества.

Инструкция по эксплуатации турецкой печи довольно простая. Для того, чтобы приготовить любое блюдо, потребуется:

  1. Разжечь огонь через поддувало. Для быстрого разогрева печи лучше использовать сухие дрова.
  2. После того, как печь разгорелась, добавляем новую партию дров.
  3. Когда огонь начал вырываться через горловину, ждём минут пять и накрываем тандыр крышкой.
  4. Ждём полчаса, пока печь наберёт тепло и жар, убираем угли.
  5. Приступаем к приготовлению пищи. Заранее подготовленные продукты укладываем в камеру печи и закрываем изделие крышкой.

Еда, приготовленная в турецкой печи, получается экологически чистой. Если вы хотите приготовить мясо с дымком, угли можно не убирать из конструкции.

Как сделать тандыр своими руками из глины

Изначально тандыр делали только из глины. Причем при строительстве использовалась каолиновая глина ахангарского происхождения, так как она обладает самыми высокими теплоизоляционными качествами. Чтобы конструкция не трескалась, в глину добавляли верблюжью или овечью шерсть.

Технология строительства турецкой печи из глины выглядит следующим образом:

  1. Перемешайте глину с шерстью до однородной массы консистенции сметаны..
  2. Подождите неделю, пока состав высохнет.

В течение этих дней глину надо периодически мешать, чтобы высыхание происходило равномерно. Чем меньше влаги будет в материале, тем меньше вероятности того, что печь потрескается. После полного высыхания глина должна напоминать пластилин.

  1. Лепим из глины продолговатые листы толщиной 5 см
  2. Из листов, передвигаясь по кругу, формируем печь
  3. Для поступления воздуха внутрь изделия оставляем в боковой части небольшое отверстие

Горловина печи в диаметре должна быть 50-60 см, рекомендуемая высота изделия — 100 — 150 см.

Второй этап работ

  1. После того, как печь будет полностью готова, её необходимо поставить в притемненное место на месяц до высыхания.
  2. После того, как этап сушки завершится, обкладываем тандыр шамотным кирпичом. В качестве клея будет выступать та же глина.
  3. Между образовавшимися слоями (в полость) засыпаем песок или соль. Внутреннюю поверхность нужно обмазать хлопковым маслом.
  4. Проводим обжиг печи.

Температуру при обжиге надо повышать постепенно и плавно. Процесс обжига составляет около суток. В противном случае, если конструкцию обжечь быстро, она может потрескаться.

Изготовление тандыра из кирпича

Так как слепить настоящую турецкую печь из глины довольно сложно, из-за отсутствия необходимых материалов многие делают её из кирпича. Для этого потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:

  • печной кирпич
  • деревянный шаблон
  • песчаную смесь для кладки
  • цемент
  • каолин;
  • армирующую сетку
  • песок.

Процесс строительства печи из кирпича происходит в такой последовательности:

  1. Выбираем ровный участок и делаем яму. Её диаметр должен быть немного больше, чем диаметр печи.
  2. На дно ямы засыпаем песок толщиной 10 см.
  3. Всё это накрываем железной сеткой, которую можно сделать из арматуры или толстой проволоки.
  4. Заливаем яму бетонным раствором и выравниваем поверхность правилом.
  5. Ждём неделю, пока раствор схватится, а бетон станет прочным.
  6. По кругу выкладываем кирпич диаметром 1 метр.

Для кладки используется печной раствор. Тогда ваша конструкция не будет трескаться.

Внизу корпуса печи оставляем небольшое отверстие для поддувала. Его можно сделать в виде небольшого окна, оснащенного железной дверцей, или можно вставить в него дымоходную трубу.

Если диаметр вашей конструкции будет составлять 100 см, достаточно будет выложить 4 слоя кирпичной кладки.

После того, как конструкция стала внешне похожа на бочку, внутри и снаружи её необходимо обмазать глиной. Глину для обмазывания печи надо брать огнеупорную. Накладывать её на изделие необходимо толщиной не менее 5 см.Чтобы изделие имело привлекательный внешний вид, его можно отделать натуральным камнем.

Теперь приступаем к обжигу готового изделия. Внутри печки разжигаем костер. Доводим температуру до 400 градусов и оставляем её остывать.

Для кирпичного тандыра изготавливаем деревянную крышку.

Переносной тандыр из цветочного горшка

Чтобы сделать турецкую переносную печь из цветочного горшка, следует подготовить следующие инструменты:

  • Напольный горшок для цветка большого размера
  • Цветочный горшок среднего размера
  • Маленький цветочный горшок с перфорированным дном
  • Диск из металла с отверстием посередине
  • Декоративные камни для ландшафтного дизайна
  • Ножовку

Изготовление печи из цветочного горшка сводится к следующим этапам:

  1. Берем самый большой горшок и устанавливаем его на землю.
  2. Помещаем в него маленький горшок с перфорированным дном. Чтобы горшок стоят устойчиво, на его дно укладываем металлический диск. Проверяем конструкцию на прочность, пошатав её в разные стороны.
  3. В среднем по размерам горшке с помощью ножовки выпиливаем дно.
  4. Устанавливаем горшок без дна в самый большой цветочный горшок.

В результате всех этих действий между горшками внутри образовалась свободная полость. В неё для эстетичности можно засыпать декоративные камни. Помимо привлекательного внешнего вида, они будут поддерживать в изделии нужную температуру.

Теперь необходимо растопить печь. Для этого в горло среднего по размерам горшка закладываем дрова или уголь и поджигаем.После того, как изделие прогреется до нужной температуры, можно приступать к приготовлению пищи. Срезанное дно от среднего горшка будет служить в качестве крышки печи.

Также можно соорудить стационарный тандыр из цветочных горшков. Его технология строительства будет несколько сложнее. Для этого надо подготовить следующие материалы:

  • два терракотовых цветочных горшка средних размеров
  • огнеупорные кирпичи
  • цемент
  • декоративные кирпичи для отделки
  • угловую шлифовальную машинку
  • ёмкость для приготовления цементного раствора
  • ножовку

Возведение стационарной печи из цветочных горшков:

  1. Сооружению основания. Делаем небольшую прямоугольную яму, заливаем её цементом, ждем, пока он высохнет и шлифуем.
  2. Делаем основание из огнеупорного кирпича. Сверху на него выкладываем декоративный кирпич до придания нужной формы.

Чтобы тандыр гармонично сочетался с ландшафтным дизайном, выберите кирпич, подходящий по цвету под общий стиль участка.

Второй этап

  1. В одном из горшков делаем сбоку отверстие.
  2. Устанавливаем горшок в вертикальном положении на заранее сформированное основание.
  3. Срезаем у второго горшка дно.
  4. Аккуратно наносим бетонный раствор на первый горшок, насаживаем на него второй днищем вверх.
  5. Ждём, пока раствор полностью высохнет.
  6. Далее обкладываем скрепленные горшки декоративным кирпичом.

Чтобы придать декоративному кирпичу необходимую полукруглую форму, воспользуйтесь угловой шлифовальной машинкой.

В заключение отметим, что мы рассмотрели лишь самые востребованные варианты турецкой печи, существуют и другие. Если вы хотите сделать свою дачу максимально комфортной и удобной для отдыха, то стоит всерьез задуматься о такой постройке.

Крышка Тандыра – заказать на Ярмарке Мастеров – LGL82RU

Крышка Тандыра, Кашпо, Москва, Фото №1

Крышка Тандыра

Заказать

Оформите первую покупку выгодно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы узнать подробности

Товар представлен для примера

«Я влюблён , я очарован, словом – я огончарован!» А. С.Пушкин

Перейти в магазин

Другие товары (360)

Категории товаров

Кашпо от Мастерская «ГончаровЪ»
Категория и бренд

Все товары от Мастерская «ГончаровЪ»
Бренд

Кашпо
Категория

Описание

Крышка для Тандыра из глины под ваш тандыр на заказ.
Кашпо для улицы. В мастерской ГончаровЪ можго купить или заказать большие керамические кашпо.
Производство цветочных горшков.
Производство керамических горшков.
Производство глиняных горшков.
Производство керамических кашпо.
Цветочный горшок терракотовый, цветочный горшок цена, горшок для цветов, горшок цветочный заказать, цветочный горшок купить, цветочный горшок изготовить,подвесные цветочные горшки, подвесные цветочные горшки, горшки для цветов заказать,горшок для цветов производитель, горшок для цветов производство, цветочный горшок производство, кашпо для цветов, кашпо для цветов заказать, кашпо для улицы, кашпо садовое, уличные горшки для цветов,горшок для цветов купить, ландшафтная керамика, цветочный горшок на улицу, красивый цветочный горшок, горшок для фикуса, горшки для орхидей, большие цветочные горшки, горшки для цветов из глины, глиняные цветочные горшки, необлитая керамика, необлитые цветочные Горшки, терракотовые цветочные горшки, вазон для сада, горшки для кактусов, глиняный цветочный горшок, огромный цветочный горшок, большие горшки для цветов, огромные горшки для цветов, подвесное кашпо для цветов купить, купить кашпо, подвесное кашпо купить, подвесной горшок купить,цветочный горшок с логотипом, кашпо с логотипом
Гончарная мастерская
Мастерская гончаровъ
Гончарное дело

Доставка и оплата

Категории товаров

Кашпо от Мастерская «ГончаровЪ»
Категория и бренд

Все товары от Мастерская «ГончаровЪ»
Бренд

Кашпо
Категория

С этим товаром покупают

-30% на доставку

-30% на доставку

− 15%

-30% на доставку

-30% на доставку

-30% на доставку

-30% на доставку

Отзывы

Отзывы о магазине
О магазине
(33)

Все отзывы мастера

Похожие запросы

цветочный горшок

кашпо для цветов

Тандыр

кашпо из керамики

большой цветочный горшок

кашпо купить

кашпо большие купить

кашпо для улицы купить

большие уличные кашпо

метровые кашпо

кашпо большие

кашпо большие для цветов

кашпо больших размеров

большое глиняное кашпо

большое цветочное кашпо

бетонное кашпо купить

Заказать

Заказать

Сделайте настоящий индийский тандыр из терракотовых цветочных горшков за 3 простых шага!

Сделайте настоящий индийский тандыр из терракотовых цветочных горшков за 3 простых шага!

Приготовление блюд в тандыре – одно из самых популярных в мире. Хотя большинство из нас считают блюда тандури индийскими (вспомните курицу тандури с свежайшим хлебом наан), этот стиль используется на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке вплоть до Южной Азии. Секрет тандыров заключается в достижении очень высоких температур. Используя древесный уголь или дрова, сжигаемые внутри тандыра, температура может достигать 450С (850F)!

Наш выбор

Портативная дровяная печь для пиццы

179,99 $

Прочная и легкая печь для пиццы со складными ножками требует минимальной сборки без инструментов, ее можно быстро разобрать для легкой очистки и хранения, а ее вес составляет всего 25 фунтов, что идеально подходит для использования на заднем дворе или на открытом воздухе. кулинарные мероприятия.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

29.11.2022 12:59pm GMT «/>

Пища подвергается прямому воздействию пламени и тепла, что приводит к одновременному приготовлению с использованием лучистого тепла, горячего воздуха, конвекции и копчения из-за масел, жиров и пищевых соков, которые капают на уголь. Этот тип печи, работающей на древесном угле или дровах, готовит пищу за счет лучистого тепла, производимого внутри самой печи. При правильной сборке тандыр может готовить при температуре 480 градусов по Цельсию и выше. Что хорошего в этой уличной плите, так это то, что вы можете поддерживать желаемую температуру приготовления, даже когда дует сильный ветер.

Индийская печь-тандыр

Вы можете сделать тележку для своей печи-тандыра, чтобы ее было легче перемещать при необходимости. И вы можете купить горшки меньшего размера, когда планируете использовать их во время путешествия по суше в трейлере или фургоне. Он мобилен, как гриль, и сохраняет тепло и огонь, как обычная печь.

Практичные индийские печи-тандыры.

Нажмите на любое изображение, чтобы запустить лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс. Вы также можете просматривать изображения в виде слайд-шоу, если хотите 

Индийские печи тандыр

Какие материалы необходимы для изготовления индийской печи тандыр?

Чтобы сделать индийскую печь-тандыр, вам понадобится несколько материалов. Самое главное, вам понадобится глиняный горшок. Вы можете найти их в большинстве магазинов товаров для дома. Вам также понадобится подставка для горшка, универсальный гравий и решетка для размещения внутри горшка. Наконец, вам понадобится немного древесного угля.

Теперь приступайте к сбору необходимых материалов и готовьте вкусные индийские блюда!

Материалы:

  • 1 шт. Цветочный горшок 15 см
  • 2 шт. Цветочный горшок 30 см
  • 1 шт. Цветочный горшок 43 см
  • 1 комплект подставок для горшков
  • 9003 9 1 мешок гравия общего назначения

  • Решетка
  • Маркер/лента

Инструменты:

  • Старая универсальная пила

Как сделать индийский тандыр?

Если вы любите индийскую кухню, вы знаете, что большую часть того, что делает ее такой вкусной, составляет печь тандыр. Цыпленок тандури, хлеб наан и шашлык из баранины — вот лишь некоторые из аппетитных блюд, приготовленных в этой специальной глиняной печи.

Когда у вас есть все материалы, вы готовы приступить к изготовлению печи-тандыра!

Итак, как сделать тандыр своими руками? На самом деле это не так сложно, как вы думаете. Вот пошаговое руководство:

1. Объедините три цветочных горшка

Чтобы сделать тандыр, сначала аккуратно поместите маленькие цветочные горшки в большой цветочный горшок.

Чтобы сделать тандыр, сначала аккуратно поместите маленькие цветочные горшки в большой цветочный горшок. Убедитесь, что маленькие кастрюли надежно размещены внутри большой кастрюли, чтобы они не двигались и не опрокидывались во время процесса приготовления.

2. Разместите универсальный гравий

Разместите универсальный гравий в промежутках между цветочными горшками в качестве изоляции.

После того, как горшки будут установлены, заполните пространство между цветочными горшками гравием общего назначения до уровня края горшков. Гравий общего назначения поможет изолировать тепло, а также будет служить грузом, удерживающим маленькие горшки на месте.

3. Добавьте древесные угли

Добавить древесные угли в небольшую печь тандыр и разжечь огонь легко и весело!

Наслаждайтесь приготовлением пищи с помощью этого уникального и ароматного метода! 😎

Этот видео-урок будет отличным подспорьем, когда вы начнете делать свой собственный тандыр!

Спасибо Нику Коллинзу за этот замечательный проект.
И если вам понравилось это, вам также могут понравиться другие проекты уличной кухни своими руками – Сама по себе печь для пиццы и Самодельная печь для пиццы

Как сделать небольшую печь тандыр из цветочных горшков

Здесь я покажу вам, как чтобы построить эту красивую элегантную небольшую печь тандыр. Возможно, вы видели, как люди строят тандыр из мусорных баков с огнеупорными кирпичами, и это было моей отправной точкой для дизайна. Мне понравилась концепция, но я хотел что-то, что выглядело бы более привлекательно в саду, и поэтому я придумал дизайн терракотового горшка. Это действительно просто, три горшка, два маленьких, которые помещаются в большой горшок с нижним срезом дна одного горшка. Затем изоляция, чтобы печь оставалась горячей, и все. Самое сложное — отрезать дно, потому что это ручная работа. Эту печь очень быстро и просто сделать, но, что более важно, она работает. Если вы мне не верите, почему бы вам быстро не посмотреть мое видео внизу этой страницы.

Детали тандыра

Теперь, чтобы построить печь, вам нужно пойти в местный сад или магазин «Сделай сам» и купить три горшка. Сначала определитесь с большим внешним горшком, ваш процесс принятия решения должен вращаться вокруг цены и того, что вам нравится. Теперь найдите два горшка поменьше, которые поместятся сбоку. Обратите внимание, что эти горшки будут стоять друг на друге, поэтому вам не нужно слишком много. Также вам нужно оставить место для изоляции между внутренним и внешним горшками. Для изоляции я использовал вермикулит, который вы можете найти в строительных магазинах, магазине каминов, а также в некоторых садовых центрах и магазинах DIY. Последнее, что нам нужно, это что-то, чтобы нижний внутренний горшок не касался нижнего внешнего горшка. Это делается для того, чтобы остановить теплопередачу и риск растрескивания внешнего горшка. В этой сборке я использовал жестяную банку, но в последующих сборках я использовал глиняное кольцо, сделанное из старого терракотового горшка.

Сборка тандыра

Когда дело доходит до сборки, поместите первый из внутренних горшков и поместите его внутрь большего внешнего горшка поверх консервной банки. Теперь берем второй внутренний горшок и отрезаем дно. Для этой сборки я использовал старую пилу, которая справилась со своей задачей, но затупила пилу. Будущие сборки Я использовал угловую шлифовальную машину. Отпилив дно, положите его вверх дном поверх первого внутреннего горшка. Наконец, заполните зазор между внутренним и внешним горшками изоляцией, вот и все! Я сказал, что это быстро и просто.

Теперь вам нужно зажечь свой новый тандыр и начать готовить. Здесь начинается самое интересное, и вы учитесь пользоваться духовкой, а не подгорать. Здесь сложно давать советы, так как печь тандыр у всех разная. Вам не понадобится много древесного угля, так как он намного эффективнее обычного барбекю. Также освещение вашей духовки зависит от воздушного потока из вашей духовки. В моем примере я использую духовку, поднятую на кирпичи, чтобы улучшить вентиляцию, и я также начинаю с крышки. Я считаю, что это дает мне идеальный поток воздуха, и как только я зажгу, я снимаю крышку.

Маленькая тандырная печь Pros

  • Простота изготовления – да, просто посмотрите видео
  • Горшки такого размера легко найти, и они не слишком дорогие
  • Выглядит элегантно и станет украшением вашего сада
  • Легко перемещать по саду или брать с собой друзей
  • Очень эффективна и почти не использует древесный уголь

Маленькая печь-тандыр Минусы

  • Может немного сложнее разжечь, чем большую печь
  • Очистка может быть более сложной из-за небольшого отверстия сверху и маленького отверстия внизу
  • Поскольку шампуры вставляются почти перпендикулярно, продукты могут соскальзывать.
  • Также мясо внизу может подгореть. Рекомендуем использовать картошку на дне шампура, чтобы решить эту и последнюю проблему.

Извлеченные уроки малого тандыра

  • Брайан дал мне хороший совет: посыпать вермикулит гравием, чтобы его не унесло ветром. И не используйте старый гравий, а используйте декоративный или выберите цвет, который соответствует вашему внутреннему дворику. Я использовал сланец сливового цвета, такой же, как и вокруг моих ладоней.
  • Еда готовится быстро. Да, я знаю, что это очевидно, потому что в этом смысл тандыра и выдерживания высоких температур. Я говорю это, потому что вы забыли или не можете поверить, что он приготовил эти жиры и оставил их дольше, чтобы мясо стало сухим.
  • В моих горшках нет свинца. Ник спросил меня, была ли проблема со свинцом в кастрюле, и если да, не могли бы вы приготовить наан на стенах. Теперь я был почти уверен, что в неглазурованном горшке нет свинца, почему он должен быть? Я также провел много исследований в Интернете, и пришел к выводу, что это не проблема. Но проблема в том, что Ник внушил мне эту назойливую озабоченность, и я должен был убедиться, что это не проблема. Поэтому я вложил средства в набор для тестирования свинца и доказал, что в моих терракотовых горшках нет свинца. Вы можете посмотреть видео, которое я разместил на эту тему внизу этой страницы.
  • Наконец-то у меня появилось много вопросов о маленьком отверстии внизу и о том, как чистить тандыр. Во-первых, отверстие должно впускать воздух, чтобы уголь мог гореть. Также важно поставить под него небольшую тарелку или поднос, чтобы собирать выпадающие тлеющие угли. Они не будут большими, так как дырка маленькая. Что касается очистки тандыра, то это легко. После сжигания остается немного древесного угля, поэтому я использую палку сверху, чтобы направлять пепел через отверстие на поддон внизу. Можно засунуть руку в духовку, чтобы вычистить пепел, но какой в ​​этом смысл, только испачкаешься. Я должен отметить, что я делаю чистку только после того, как духовка остынет, но мне не нужно было вам это говорить! Снова видео об этом внизу страницы

Малый тандыр Заключение

Это особенная печь для меня, так как именно она подсадила меня на тандыры и больше готовила в саду.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *