Сыр в блендере измельчить можно ли: 7 способов КАК НАТЕРЕТЬ СЫР (без терки и с теркой)

Содержание

7 способов КАК НАТЕРЕТЬ СЫР (без терки и с теркой)

Знаете ли Вы, что существует более одного способа, как натереть сыр? Мы расскажем, как натереть сыр без терки, используя различные приспособления и технику. Вы узнаете, можно ли измельчить сыр в блендере, как натереть плавленый сыр на терке, чтобы он не прилипал, а также, как быстро и легко сделать тертый сыр для пиццы и Цезаря.

Все мы любим тертый сыр и любим готовить вкуснейшие блюда с ним. Это могут быть:

  • макароны/паста,
  • пицца,
  • салаты, в том числе «Цезарь»,
  • мясо по-французски,
  • соусы,
  • супы,
  • и многие другие блюда.

Зная потребность в таком продукте, производители сыра выпускают помимо кусочков сыра, уже готовый к использованию тертый сыр. Но как натереть сыр, если нет терки и нет возможности сходить в магазин? Есть достаточно много способов, и хотя бы один из них Вам обязательно подойдет.

Но сначала советы, которые помогут Вам измельчить сыр:

  • такой продукт, как сыр, лучше всего тереть/измельчать хорошо охлажденным. Для облегчения процесса, а также, чтобы сыр меньше прилипал к терке, продукт можно положить на 15 -30 минут в морозильную камеру. Такой совет поможет в измельчении полутвердых, мягких, плавленых, колбасных сыров.
  • Чтобы сыр не прилипал к ручной терке, смажьте или сбрызните ее поверхность растительным маслом (лучше без запаха).

#1 Терка для сыра

В домашних условиях самый распространенный способ измельчения сыра – это использование терки. Причем терки можно использовать самые разные:

  • Ручные. Традиционные плоские терки, которые помогут Вам натереть сыр стружкой определенного размера. Сейчас выпускают особенные терки для сыра, на которых Вы легко натрете твердый сыр, такой как пармезан, до пушистых хлопьев (например, терка Микроплейн).
  • Коробочные. Терки с 4-6 сторонами (бывают также с 3 гранями) более универсальны. С помощью одной такой терки можно получить стружки разного размера.
  • Механические. Вы быстро и просто натрете сыр для макарон, пиццы или других блюд на роторной терке. Просто вращая ручку, Вы получите идеально натертый сыр без риска поранить пальцы.

Смотрите наш рейтинг лучших терок для сыра разной ценовой категории, которые получили максимальное количество положительных отзывов.

А теперь узнаем о различных способах, как натереть сыр без терки.

#2 Кухонный комбайн

Ручная терка отлично помогает натереть сыр в небольшом количестве. Но если Вам нужно натереть МНОГО сыра, используя ручную терку, Вы очень скоро  почувствуйте неприятные ощущения в руке. С помощью кухонного комбайна натереть сыр в большом объеме не будет проблемой. Как быстро натереть сыр в кухонном комбайне?

  • Сыр должен быть хорошо охлажденным (его можно положить на 15 минут в морозильную камеру).
  • Выберете насадку-диск с дырочками нужного размера, установите диск в чашу комбайна и крышку над ним.
  • Нарежьте сыр крупными кубиками или длинными кирпичиками (этот зависит от размера Вашего комбайна).
  • Протолкните сыр в отверстие в крышке работающего комбайна. 

#3 Блендер

Можно ли измельчить сыр в блендере? Если у Вас есть такой полезный кухонный электроприбор, как блендер, Вам повезло. Он без проблем может измельчать различные продукты, в том числе печенье (например, для основы чизкейка), орехи. Сыр – не исключение.

Как измельчить сыр в блендере:

  • Если Вы измельчаете полутвердый сыр (Российский, Тильзитер и т.д.), положите его на 15 минут в морозилку
  • Нарежьте сыр небольшими кусочками (около 1- 2 см).
  • Положите сыр в блендер (если электроприбор небольшой, натирайте сыр партиями).
  • Включите блендер на средней или высокой скорости.
  • Время от времени останавливайтесь и проверяйте, получился ли тертый сыр такого размера, как Вы хотели (время измельчения зависит от того, насколько твердый сыр).

Кстати, Вы можете измельчить сыр и с помощью погружного блендера. Нарежьте сыр на кубики и положите в емкость с высокими стенками. Через короткое время у Вас будет сыр измельченный в крошку.

#4 Мясорубка

Можно ли пропустить сыр через мясорубку? Да, это возможно. Вы получите измельченный сыр, который можно использовать, например, для пиццы. Прокручивать через мясорубку лучшего всего твердый сыр. Итак, как можно натереть сыр без терки в мясорубке:

  • Охладите сыр. Хорошо, если сыр полежит в морозилке 15-30 минут.
  • Нарежьте сыр кирпичиками такого размера, чтобы можно было вставлять кусочки в подающее отверстие.
  • Пропустите весь сыр через мясорубку.

Кстати, у некоторых электрических мясорубок есть специальные насадки — терки с отверстиями разного размера.

Чтобы мясорубку было проще почистить после того, как Вы натрете сыр, пропустите через нее несколько кусочков хлеба (предварительно уберите миску с натертым сыром из-под мясорубки, поставьте другую – для хлеба).

#5 Нож

Вот еще способ, как можно натереть сыр, если нет терки, блендера и других подобных измельчителей. Нож есть на каждой кухне и с его помощью можно получить мелко накрошенный сыр, который будет напоминать натертый сыр. Конечно, этот способ займет достаточно много времени и будет трудоемок, но он работает. В таком виде сыр можно использовать в салатах, пицце и т.д.

Как измельчить сыр без терки c помощью ножа:

  • Возьмите кусок холодного сыра, отрежьте от него тонкий ломтик сыра.
  • Нарежьте ломтик сыра тонкими полосками.
  • Сыр в полосках нарежьте поперек.
  • Повторяйте до тех пор, пока у Вас не получится нужное количество накрошенного сыра.

#6 Вилка

В зависимости от твердости сыра работать вилкой нужно по-разному.

Чтобы натереть твердый сыр, с силой проведите зубчиками вилки по сыру. Получится стружка, напоминающая тертый сыр.

Чтобы измельчить плавленый сыр, например, «Дружба», а также  некоторые мягкие сыры также можно воспользоваться вилкой. По возможности нарежьте сыр на небольшие кусочки. Вилкой разомните сыр до нужной текстуры. Мягкий сыр  (брынзу, фету) для салатов можно просто накрошить руками, не используя терку.

#7 Овощерезка или нож-слайсер для сыра

Еще один способ, как натереть сыр без терки,  — использовать нож для нарезки сыра. Проведите им по углу куска сыра, не надавливая сильно, – Вы получите стружку сыра небольшого размера. Вы также можете провести ножом по всей длине сырного куска, а затем нарезать эти ломтики на мелкие кусочки.

Вместо ножа для сыра можно использовать овощерезку.

Вот еще несколько советов по измельчению сыра.

Как измельчить сыр в крошку

Чтобы натереть сыр до порошка, используйте терку с очень маленькими дырочками (на коробочной терке это поверхность для цедры с торчащими острыми лезвиями-краями в форме тюльпана или звездочки). Если такой терки нет, до очень мелкой стружки твердый сыр можно измельчить блендером.

Как натереть сыр для пиццы

Вы можете натереть сыр с помощью ручной крупной терки или же выбрать терку с отверстиями поменьше. Как натереть сыр без терки на пиццу? Используйте блендер или комбайн, а также, если сыра нужно много, мясорубку. Можно вообще не тереть сыр для пиццы – нарежьте его очень тонкими ломтиками – сыр расплавится и растечется.

Как натереть сыр для Цезаря

Салат «Цезарь» можно приготовить по-разному — с сыром, натертым на мелкой или крупной терке, нарезанным на небольшие кусочки. Сыр для «Цезаря» также можно настругать с помощью ножа для сыра. Натереть сыр без терки на салат можно с помощью комбайна, блендера или  применить любой другой способ, о котором мы говорили выше.

Как натереть плавленный сыр на терке

Тертый плавленый сырок очень вкусный в различных закусках, супах, салатах. Но измельчить его не так-то просто – он размазывается и прилипает к терке. Чтобы натереть сыр «Дружба» на терке, воспользуйтесь следующими советами:

  • Смажьте терку с помощью кисти растительным маслом.
  • Перед измельчением положите плавленый сыр в морозилку на 15-30 минут.

Как натереть колбасный сыр на терке

Чтобы измельчить колбасный сыр, положите его в морозильную камеру. Дабы не пришлось ждать слишком долго, нарежьте его кусочками и заверните в пакет. В этом случае держать сыр в морозилке достаточно будет около получаса.

Как натереть засохший сыр

Такой твердый сыр проще всего измельчить в блендере, который справляется с достаточно жесткими продуктами. Для этого нужно постараться нарезать сыр кубиками и поместить достаточное количество сыра в чашу блендера.

Как натереть мягкий сыр на терке

Мягкий сыр, прежде чем тереть на терке, лучше всего заморозить. Если терки у Вас нет или Вы не хотите ее использовать, попробуйте размять мягкий сыр вилкой. Другой вариант для мягких рассыпчатых сыров – использовать дуршлаг-сито и протереть такой сыр через него. Кстати, для салатов некоторые мягкие сыры (брынза, фета) можно не тереть, а просто покрошить руками.

Итак, теперь Вы знаете, как натереть сыр без терки. Используя один из предложенных способов, Вы легко измельчите сыр до нужной консистенции. Ваши помощники в этом — блендер, комбайн, мясорубка и другие кухонные приспособления. Как натереть плавленный сыр на терке? Смажьте ее растительным маслом, а сырок перед измельчением положите в морозилку.

Натираем сыр Пармезан: как сделать это просто и быстро

Один из вкуснейших твердых сыров, пармезан славится своим богатым вкусом и сбалансированным составом. Использование его в процессе приготовления блюд позволяет придать особую пикантность и остроту.

В зависимости от того, как натереть сыр Пармезан, выбирается вариант приготовления блюда. Внешний вид, вкусовые характеристики определяются сочетанием продуктов, натертый сыр придаст блюду особый аромат и изысканность.

Пармезан как король сыров

Чтобы определиться, как тереть Пармезан, следует вспомнить его основные качества. Это твердый сыр, жирность которого составляет 32%. Состав его сбалансирован: Пармезан содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы покрыть потребности человека. Однако увлекаться его употреблением не стоит тем, кто стремится сохранить стройность.

Сыр натертый на терке, быстрее передает готовому блюду свой аромат. Пармезан считается одним из наиболее ароматных твердых сыров. С его помощью даже простые блюда приобретают неповторимость. В свежем виде сыр станет лакомой добавкой к напиткам. Тертый Пармезан придаст особый аромат горячим блюдам, салатам и десертам.

Разнообразие вкуса натертого Пармезана

Приготовление требует различного вида подготовки сыра. Стружка различается по степени измельчения. Форма, толщина стружки определяется видом блюд с Пармезаном. Например, мелкая подходит для салатов. Крупная расплавится и создаст равномерную золотистую корочку при запекании. Плоские широкие ломтики станут дополнением к десертам.

В продаже имеется уже натертый сыр. Для сохранения вкуса продукт герметично упакован, имеет длительный срок хранения. Однако свеже тертый сыр Пармезан обладает более выраженным и ярким ароматом. Потому натирать его рекомендуется непосредственно в процессе приготовления блюд.

Самая мелкая терка

Мелкие тугие завитки сыра Пармезан подходят к макаронным изделиям. Используется терка с наименьшими отверстиями. Мелко тертый Пармезан получится при использовании блендера. Просто измельчить сыр блендером по следующей методике:

  • сыр нарезается кубиками;
  • размер стороны кубика порядка 1 см;
  • кубики укладываются на дно блендера ровным слоем;
  • большое количество сыра в блендере измельчается в несколько приемов;
  • поможет функция «Измельчить сыр». Используется для получения стружки сыра.

Блендер подойдет тогда, когда решается вопрос, как натереть сыр без терки. Полученная стружка подходит для салатов, заправок.

Крупно натертый сыр

Терка с большими отверстиями позволяет получить крупно натертый сыр. В виде стружки Пармезан обогатит вкус салатов, мясных блюд и макаронных изделий. В соусе натертый сыр создать нужную тягучую консистенцию, гладкость и сливочный вкус.

Четырехсторонняя терка поможет получить натертый сыр нужного размера. Чтобы Пармезан не прилипал к терке, рекомендуется применять продукт охлажденным.

Плоские ломтики

Для получения широких ломтиков подходит овощечистка. Ею снимаются слои с куска сыра.

Как использовать Пармезан? Ломтики применяются для получения соусов и как десерт к напиткам, для украшения готового блюда.

Мелкая стружка

Используется терка, предназначенная специально для сыров.

Стружка добавит салатам, соусам, горячим блюдам остроту, выраженный вкус. Подходит овощерезка с тонкими прорезями.

Приведенные варианты натертого сыра Пармезан помогут разнообразить рацион, добавить в привычные блюда новый вкус.

Как натереть сыр в блендере Vitamix: советы и рекомендации

Можно ли натереть сыр в Vitamix? Конечно вы можете! Есть много способов натереть сыр, но если у вас есть блендер Vitamix, процесс будет быстрым и легким. Вы никогда больше не будете покупать предварительно натертые или упакованные тертые сыры.

Есть некоторые вещи, которые вам нужно знать перед тем, как натереть любой тип сыра, например, лучший сорт сыра для натирания, а также сколько времени потребуется, чтобы натереть желаемое количество сыра. Мы также поговорим о том, почему твердые сыры, такие как пармезан, работают лучше, чем более мягкие, такие как чеддер, и дадим советы о том, как использовать Vitamix с любым сыром.

Натереть сыр на терке Vitamix быстро и легко. В этой статье у нас есть несколько советов и приемов, которые помогут облегчить вашу работу, когда дело доходит до натирания сыра в блендере Vitamix.

Подробнее: Лучший блендер Vitamix – Полное руководство

Зачем мне натирать сыр в моем Vitamix?

Есть три основных причины натереть сыр в блендере Vitamix.

Во-первых, это быстрее, чем использовать терку. Это намного быстрее, потому что вам не нужно каждый раз останавливаться и чистить терку. Это удобно, когда вы спешите.

Вторая причина натирать сыр с помощью блендера Vitamix заключается в том, что это более экономично. Вы можете купить большие блоки сыра и хранить их, так как они не испортятся сразу, как это происходит с предварительно измельченными сырами. Это сэкономит вам деньги, потому что вы не тратите впустую то, чем не пользуетесь.

Третья причина – это лучше для вашего здоровья. В это может быть трудно поверить, но в предварительно измельченные сыры добавляются наполнители и химические вещества, чтобы они не образовывали комков и не слипались; это также может повлиять на вкус сыра. Натирание собственного сыра дома позволяет избежать этих наполнителей и химикатов.

Подробнее: Vitamix Рецепт сырного супа с брокколи – 2 простые идеи

Какой сыр лучше всего подходит для терки в Vitamix?

Как правило, более твердые сыры, такие как пармезан, работают лучше. Они натираются более мелко, чем более мягкие сыры, такие как чеддер. Некоторые мягкие сыры также можно использовать, но они требуют больше времени для обработки, поэтому сначала нужно нарезать их на более мелкие кусочки.

Твердые сыры лучше измельчать в Vitamix, поскольку они дают более тонкие и однородные результаты. Чем дольше сыр находится в вашем блендере, тем мельче он станет, а это значит, что вы сможете натереть больше за одну порцию.

Сколько времени нужно, чтобы натереть сыр в Vitamix?

Время, необходимое для натирания сыра в Vitamix, зависит от того, какой сыр вы используете.

Более твердые сыры, такие как пармезан, обрабатываются менее минуты, в то время как более мягкие сорта могут обрабатываться до трех минут. Это всего лишь оценка, потому что есть и другие факторы, влияющие на то, сколько времени это займет на самом деле. Если у вас есть большие или меньшие кусочки сыра, они также могут потребовать больше или меньше времени — никогда не будет двух абсолютно одинаковых партий.

Безопасно ли натирать сыр в моем Vitamix?

Да, натирать сыр блендером безопасно, но будьте осторожны, если делаете это впервые. Вы должны убедиться, что ваш контейнер не переполнен, что может вызвать проблемы.

Если вы используете блендер серии Vitamix Ascent, сенсорный экран сообщит вам, когда он станет слишком полным, поэтому это не проблема, если у вас есть один из этих блендеров. Если нет, обязательно остановитесь до того, как ваш контейнер подойдет слишком близко к максимальной линии — или, что еще лучше, будет заполняться только наполовину.

Как натереть сыр в Vitamix?

Существует множество способов измельчения сыра, но вот несколько советов, как лучше всего делать это с помощью блендера:

  • Сначала нарежьте большие блоки на более тонкие ломтики; затем разрежьте их на более мелкие кусочки, пока они не поместятся в ваш контейнер, не переполняясь, что может вызвать другие проблемы при обработке. Это гарантирует, что в вашем контейнере не будет слишком много сыра, что может вызвать такие проблемы, как перегрев. Последнее, что вам нужно, это плавленый сыр!
  • Обязательно используйте холодные или замороженные сыры для достижения наилучших результатов – приготовление сыров комнатной температуры займет больше времени и может оказаться неэффективным. Вам также не следует ставить горячую емкость с теплым сыром в холодильник, потому что это может повлиять на текстуру тертого сыра при его последующем использовании, поэтому перед началом убедитесь, что все хорошо и прохладно!
  • Дайте сыру осесть на лезвия, чтобы он не слипся в одном месте. Это обеспечивает последовательную обработку, а значит, у вас будут хорошие, ровные кусочки без слишком большого количества крупных кусков или крошек.
  • Если необходимо, несколько раз пульсируйте, а не работайте непрерывно, чтобы получить наилучшие результаты и уменьшить износ машины.
  • При использовании твердых сыров, таких как пармезан, выбирайте емкости меньшего размера, а не большие; это позволит большему количеству воздуха попасть в контейнер во время смешивания, что поможет сделать сыр более мелкой терки, потому что меньше трения со сторон, когда эти типы лучше ломаются с большим пространством между ними во время обработки.
  • Запустите блендер на минимально возможной скорости, а затем медленно увеличьте до желаемой скорости. Это гарантирует, что сыр не вылетит из контейнера во время обработки, что было бы очень грязной катастрофой!
  • Чем выше скорость блендера, тем мельче будет ваш сыр. Это связано с тем, что большее трение от вращающихся лезвий помогает разрушить сыр, что приводит к более гладкой смеси и лучшей текстуре.

Подробнее: Может ли Vitamix заменить кухонный комбайн? Давай выясним!

Как натереть сыр в блендере Vitamix – Заключительные мысли

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как натереть сыр в блендере Vitamix, то эта статья для вас. Следуя этим простым шагам, вы каждый раз будете получать идеально натертый сыр, будь то еда или просто дополнение к любимому блюду из макарон.

С помощью блендера можно легко и быстро натереть твердые сыры, такие как пармезан. Мягкие сыры могут не подойти, но их можно натереть в Vitamix с особой осторожностью.

Советы, которые я дал, облегчат вашу работу, когда дело доходит до натирания сыра в блендере Vitamix, поэтому найдите время сегодня, чтобы прочитать их и начать натирать сыр дома! Теперь, когда вы знаете, как это просто, чего вы ждете? Идите вперед и попробуйте некоторые из советов в этом посте сегодня!

Как натереть сыр пармезан в блендере

Автор

Тарашаун Хауснер

/
8 комментариев

151
акции

Получите БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги и загрузки для вашего здоровья! Нажмите здесь 

КАК НАТРАТЬ СЫР ПАРМЕЗАН В ВИТАМИКСЕ ИЛИ ДРУГОМ МОЩНОМ БЛЕДЕРЕ

Хотите узнать, как натереть сыр пармезан в блендере Vitamix или другом высокоскоростном блендере?

Хотя вы можете купить тертый сыр пармезан в местных продуктовых магазинах, ничто не сравнится со свеженатертым сыром пармезан в вашем любимом рецепте.

Есть причина, по которой в хороших итальянских ресторанах к еде добавляют свежий пармезан: он вкуснее и дешевле покупать сыр в блоках.

Очень просто натереть сыр пармезан в домашних условиях за несколько секунд, а не минут, не загрязняя такие трудно очищаемые инструменты, как терки и кухонные комбайны.

Пармезан — самый популярный твердый сыр, который натирают на терке для добавления в рецепты, но, конечно же, вы можете использовать этот же простой процесс в блендере и для всех других твердых сыров!

Обязательно присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы узнать больше о полезных рецептах Blender Babes! Кроме того, поделитесь своими мыслями, оценив это ниже, если вы попробуете!

Примечание: Blender Babes теперь носят спортивную одежду!

КАК НАТРАТЬ СЫР ПАРМЕЗАН

блендер детки

4 от 1 голосов

Терка для блюд

  • Твердый сыр пармезан, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов – до 1 чашки
  • Поместите ингредиент в банку, закройте крышку.

  • Blendtec: Нажмите кнопку УСКОРЕНИЯ, чтобы установить скорость 4, и измельчайте сыр в течение 15-30 секунд. Нажмите любую кнопку, чтобы остановить цикл.

  • Vitamix: Выберите ПЕРЕМЕННУЮ, скорость 5 или 6. Включите машину и быстро увеличьте скорость только до нужной степени измельчения, 15-30 сек.

  • Удалите тертый сыр, перевернув контейнер и слегка постучав по плоской поверхности.

  • Готово! Наслаждаться!! Теперь сделайте фото, оцените его и поделитесь своими достижениями! 🙂 Отметьте @BlenderBabes и #BlenderBabes

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

СЫР ПАРМЕЗАН ПРЕИМУЩЕСТВА И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Тертый сыр легче распределяется благодаря легкосыпучим частицам. Разбивая его на мелкие хлопья, часто предпочтительнее растопить его в блюдах из пиццы и пасты, а также в качестве начинки для салата.

Сыр пармезан очень полезен для здоровья! Всего одна унция тертого сыра пармезан содержит 11 граммов белка и всего 1 грамм углеводов. Сыр также является отличным источником кальция и фосфора, необходимых для построения костей.

Кроме того, если вы пытаетесь следить за своим весом, пармезан — это очень ароматный сыр, поэтому вам не нужно использовать большую порцию, чтобы улучшить качество пищи.

Примечание. Учтите, что все сыры содержат высокий уровень жира, а пармезан, в частности, также содержит умеренно высокий уровень натрия — примерно 386 граммов на 1/4 чашки. Как говорится, «наслаждайтесь в меру».

Тарашаун Хауснер
Тарашаун Хауснер — основатель и генеральный директор Blender Babes. Бывший представитель ведущей компании по производству блендеров, Тарашаун основала Blender Babes в 2012 году после того, как обнаружила, насколько мощный блендер помогает ей восстановить свое здоровье. Физически и эмоционально преобразившись после возвращения к здоровью, Тарашаун поклялась помогать другим обрести здоровье. Она стремится тщательно тестировать и анализировать лучшие блендеры и продукты для здорового образа жизни на рынке, чтобы помочь своему сообществу сделать лучший выбор для себя и своей семьи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *