Светильник кухня в рабочую зону: Светильники для кухни над рабочей поверхностью (10 фото)

Содержание

7 советов профи — INMYROOM

Ремонт на практике

Вместе с экспертом рассказываем, какие функциональные зоны выделяют на кухне и как грамотно подобрать освещение для каждой из них

Кухня — прежде всего рабочее место, и это главный момент, определяющий световые сценарии и выбор оборудования. Константин Цепелев дал несколько практических советов, как правильно разместить источники света на кухне.

Константин Цепелев

эксперт

Светотехник, основатель студии
светового дизайна Bright BURO

Помните о безопасности

При обустройстве систем освещения на кухне, необходимо следить за расстоянием от источников воды до светильников — не менее 60 сантиметров. Или приобрести светильники с водозащитой, которые хоть и стоят дороже, но позволят вам не беспокоиться о собственной безопасности.

Дизайн: студия VSK

Совет INMYROOM: для установки светильника вам потребуется подробная инструкция от производителя, специальные инструменты и измерительная аппаратура.

Эксперты строительной фирмы «Хорошо» рекомендуют выполнять установку при полном отключении напряжения в сети.

Тщательно выбирайте лампы для рабочей зоны

В рабочей зоне требуется интенсивное, без бликов, освещение столешницы. Выбирайте лампы с нейтральным спектром излучения и высоким индексом цветопередачи, который не искажает естественный вид и цвет пищи.

Идеальным решением для установки подсветки этой зоны станет пространство под навесными шкафчиками.

Дизайн: Вероника Зазнова

Удачные покупки:

Встраиваемый светильник IEK, OBI, обеспечивает направленный и равномерный яркий свет.

Кухонный светильник Kitchen, OBI, для подсветки кухонного фартука. Благодаря коэффициенту цветопередачи все цвета в зоне освещения будут выглядеть натурально.

Встраиваемый светодиодный светильник Lumin’arte, OBI, с холодным белым светом подходит для помещений с низкими потолками. Устойчив к влаге.

Освещение должно быть зонированным

Один осветительный прибор в центре потолка — неверный подход к выбору светильников для кухни. Есть вероятность, что действительно важные зоны окажутся в тени.

Предусмотрите дополнительную подсветку рабочей зоны, а также освещение над обеденным столом.

Дизайн: Анастасия Шабельская

Удачные покупки:

Одноточечный спот Luminarte Spot, OBI,
с прозрачным стеклянным рассеивателем поворачивается в вертикальной плоскости и обеспечивает холодный белый свет.

Кухонный подвес Eglo Bolsano, OBI, со степенью защиты IP20, имеет три прозрачных стеклянных плафона, расположенных на разных уровнях.

Настенно-потолочный спот Эйри, OBI, с цилиндрическим плафоном белого цвета и отдельными элементами из светлого дерева.

В обеденной зоне предпочтителен теплый свет

За обеденным столом освещение должно быть таким, чтобы блюдо выглядело приятно и аппетитно. А это значит, свет должен быть теплого спектра, а цветопередача наивысшей.

Дизайн: Татьяна Бриммер

Удачные покупки:

Светильник на длинном подвесе Luminarte Vida, OBI, имеет три двойных плафона в виде полусфер: в большие прозрачные чаши помещены плафоны поменьше, медного цвета.

Подвес Gazzolo, OBI.
Благодаря золотому внутреннему оформлению такой светильник будет красиво отражать свет, смягчая холодные тона в интерьере.

Тройной подвес Eglo Hanifa «Ромашки», OBI, с корпусом белого цвета и вставками из стекла.

Не забудьте про диммеры

Для романтического ужина тет-а-тет идеально подойдет приглушенное освещение с ограниченным световым пятном. Не забудьте предусмотреть точечные светильники в виде торшера или бра.

Также удобным приспособлением для такого случая будет регулировка яркости света с помощью диммеров.

Дизайн: Ксения Юсупова

Удачные покупки:

Диммер для ламп, OBI,
регулирует яркость освещения ламп при напряжении в 230 В.

Светорегулятор Schneider-electric Blanca, OBI, с плавным ходом. При нажатии включается освещение, при повороте — меняется яркость.

Светорегулятор Legrand Valena, OBI, подходит для ламп накаливания и галогенных ламп.

Правильная подсветка увеличит пространство

Подсветка цоколя кухонного гарнитура и плинтусов создаст эффект парящей в воздухе кухни, что зрительно увеличит пространство.

Дизайн: Fateeva Design

Удачные покупки:

Гибкая светодиодная лента, OBI, длиной 5 м, обеспечивает белый теплый свет. В комплект входит адаптер питания, соединительный кабель и самоклеящаяся лента.

Лента светодиодная IEK, OBI, на клеевой основе, обеспечивает теплый белый свет.

Лента светодиодная ЭРА RGB, OBI, легко нарезается, с помощью переходников можно смонтировать осветительный прибор любой длины.

Запаситесь свечами

И не
забывайте про такой источник освещения, как
свечи. Один только вид зажженных свечей придает особую атмосферу интерьеру, а мягкий
теплый свет превратит любой, даже самый обычный ужин — в праздничный.

Дизайн: Ирина Крашенинникова

Удачные покупки:

Набор из 10 столовых свечей Bolsius, OBI, белого цвета, размер каждой свечи 170 х 20 мм.

Стеклянный подсвечник на одну свечу, OBI, размером 85 х 80 мм.

Свеча Bolsius, OBI, красного цвета, размером 250 х 80 мм.

На обложке: дизайн-проект Geometrium.

Светильник для рабочей зоны кухни: фото варианты

Привлекательная кухня включает в себя множество аспектов: от отделки до освещения. Да, именно о последнем аспекте очень часто забывается. А ведь от качества освещения во многом зависит впечатление от интерьера, комфорт нахождения в помещении, а также удобство использования элементов. Как же достичь совершенства при организации освещения на кухне, как сделать функциональной рабочую зону? Попробуем ответить на эти вопросы далее.

О рабочей зоне

Это пространство является очень важным в кухонном помещении. Ведь именно здесь хозяйка готовит кушать. В результате выдвигаются определенные требования по его организации:

  • должны применяться прочные, износостойкие материалы, не впитывающие влагу и грязь;
  • расположение плоскости должно быть удобным для хозяйки;
  • свет должен быть достаточно ярким, чтобы разглядеть продукты, при этом он не должен «изменять» цвета, что может негативным образом отразиться на качестве приготовления блюд.

Как видим, свету рабочей зоны кухни отводится особая роль.

Виды

Теперь выделим существующие виды освещения рабочей зоны:

  • основное;
  • подсветка зон;
  • декоративное.

Подсветка

Стандартного общего освещения, как правило, недостаточно, поэтому приходится дополнять пространство дополнительными светильниками. К примеру, в стандартной вытяжке уже есть подсветка. Конечно, такого освещения в большинстве случаев достаточно только для варочной поверхности, а для рабочей зоны потребуются дополнительные осветительные устройства.

Лампы

Какие же лампы лучше для кухонного помещения? Приведем несколько вариантов:

  • лампы накаливания – пока еще традиционное решение, но требует защиты от брызг, при этом не является экономичным способом освещения;
  • галогенные – хороший энергосберегающий вариант, дает синеватый свет, что может вызвать искажения цвета продуктов;
  • светодиодные ленты – участки, как правило, декоративной подсветки, не требуют особых условий для монтажа;
  • люминесцентные – оптимальное решение, как уже упоминалось, светоотдача выше при низком энергопотреблении, если сравнивать с обычными видами.

Люминесцентные светильники – хорошее решение, которое можно встроить в шкафчики, что позволит эффективно освещать рабочую зону. Безусловно, подойдут и привычные точечные светильники, однако для получения равномерного освещения такой тип не является самым оптимальным. К тому же потребуется несколько источников, что не всегда удобно в часто стесненных условиях кухни.

При выборе светильников необходимо учитывать нормы, регламентирующие освещенность в жилых пространствах. Например, для обычных комнат достаточно 20 Вт на один 1 кв. м., для кухни этот показатель должен быть выше. Светильники для подсветки рабочей зоны на кухне обязаны иметь мощность около 100 Вт, оптимальным считается показатель в семьдесят ватт.

Светильники делятся по уровню защиты. Достаточная маркировка для кухни – IP 22, хотя можно использовать и более защищенные модели, например, IP 54.

Выбирая лампы, занимаясь организацией освещения, не следует забывать о проверке изоляции. Это очень важно для кухни, где высокая влажность, что может вызвать короткое замыкание или поражение электрическим током.

Особенности

При оформлении освещения следует учитывать определенные нюансы:

  • Если рабочая зона находится у окна, тогда подсветку нужно располагать по углам, чтобы блики от окна не мешали заниматься приготовлением пищи. При этом направление света должно быть под углом к столешнице.
  • Лампы-прищепки – хорошее решение, которое можно легко установить без привлечения электриков. Достаточно, чтобы неподалеку была свободная розетка. Конечно, такое решение больше подходит в качестве временного.
  • Лампы удлиненного формата – отличный вариант, наиболее актуальный для освещения рабочей зоны.
  • Если используется островной гарнитур, тогда светильники можно использовать на кронштейнах, их можно закрепить на потолке на разном уровне.
  • Выбирая плафоны, стоит учитывать их поверхность. Оптимальный вариант – гладкая. Если будет рельефное покрытие, тогда оказывать должный уход будет сложнее.

Возможные сложности

Подбирая и устанавливая светильники на кухне, вполне возможно столкнуться с определенными сложностями, о которых пойдет речь дальше:

  • Если выбрана в качестве источника света светодиодная лента, необходимо правильно ее закрепить. Двухсторонний скотч держит устройство неплохо, однако в условиях кухни время прочного крепления сокращается. Поэтому стоит позаботиться о более надежной фиксации. Если не планируется снимать или перемещать такой источник света, тогда вполне можно его приклеить на быстросхватывающийся клей.
  • Если неправильно подобрать тип света, решение может быть неэффективным или неудобным. Оптимальным считается нейтральное освещение. Холодный свет подходит не всем, поскольку обеспечивает навязчивое освещение.

Подключение

Если нет желания приглашать электрика для подключения осветительных приборов, не стоит заниматься решением вопроса своими силами. Это может быть опасно, особенно в кухонных условиях. Поэтому следует стараться подыскивать такой вариант, который можно было бы просто включить в розетку.

Конечно, если ремонт только начинается, и задача освещения рабочей зоны уже поставлена, тогда необходимо провести электричество и для светильников, и позаботиться о присутствии неподалеку розетки.

А каким может быть результат, можно посмотреть на фото.

Требования к освещению коммерческих кухонь и светодиодное освещение

Хорошо спроектированное и правильно реализованное освещение жизненно важно на любой коммерческой кухне, если персонал собирается эффективно и безопасно выполнять свои задачи по приготовлению пищи, приготовлению пищи, презентации и уборке. Помимо самого освещения, также важно убедиться, что на всей кухне нет чрезмерных отражений и бликов. При проектировании системы освещения для коммерческой кухни необходимо учитывать ряд моментов, в том числе:

  • Наличие естественного освещения
  • Яркость, необходимая для конкретных задач
  • Отражающая способность поверхностей на кухне
  • Вопросы аварийного освещения

Создание эффективного и безопасного дизайна коммерческого освещения кухни, ограничивающего как первоначальные, так и долгосрочные затраты, — непростая задача. Если ваша система освещения спроектирована правильно, она обеспечит улучшенную среду для вашего персонала, сократив потребление энергии в долгосрочной перспективе. Но наряду с этими соображениями оборудование аварийного освещения и системы электроснабжения должны полностью соответствовать нормативным требованиям.

Квалифицированные и опытные дизайнеры, инженеры и торговцы должны быть уверены, что вы получите наилучший возможный результат при установке нового освещения на своей кухне. В противном случае вы можете в конечном итоге оказаться вынужденным переделывать весь дизайн освещения кухни, потому что он просто не работает для вас.

Естественное освещение

Одна вещь, о которой вы обязательно должны подумать при установке нового профессионального освещения на кухне, — это взаимосвязь между искусственным и естественным освещением. Хотя искусственный свет является основным источником света на кухне, естественное освещение также может играть важную роль. По возможности кухонное окно должно занимать не менее 10% от общей площади стен на кухне. Они должны смотреть в открытое пространство или небо.

Несмотря на то, что световые люки и окна могут улучшить рабочую среду для персонала, позволяя естественному свету проникать в рабочее пространство, их неправильное расположение может привести к сильному ослеплению. Художнику по свету важно тщательно взвесить расположение окон и то, как искусственный и естественный свет будут взаимодействовать и влиять на персонал, пока они выполняют свою работу.

В то время как правила Великобритании не требуют определенных уровней освещенности на коммерческой кухне, как правило, около 500 люкс — это то, что вы найдете на кухнях большинства ресторанов. Для конкретных задач уровень может быть разным. Например, для украшения тортов и презентаций десертов, требующих большого количества деталей, может потребоваться до 800 люкс. С другой стороны, для мытья помещений может потребоваться меньше. Также имейте в виду, что вы можете начать с освещения, которое на 100 люкс выше, чем вам действительно нужно, поскольку со временем может произойти потеря света.

Светильники

Крайне важно, чтобы любые осветительные приборы, установленные на коммерческой кухне, не способствовали загрязнению пищевых продуктов. Отчасти это означает, что они должны быть спроектированы таким образом, чтобы их можно было быстро и легко очистить после установки. Как правило, лучше всего, чтобы светильники устанавливались либо на поверхности, либо встраивались в потолок. Любые подвесные светильники имеют тенденцию собирать пыль и, как следствие, могут представлять собой потенциальный источник загрязнения пищевых продуктов.

Другим важным моментом при выборе светильников является рассеиватель. Хорошо спроектированный рассеиватель не только поможет равномерно распределить свет, он также будет спроектирован таким образом, что он будет содержать любые осколки, образовавшиеся в результате разрушения шара, что неизбежно произойдет, когда у вас много источников света в помещении. занятая рабочая зона.

Аварийное освещение

Аварийное освещение необходимо в любом ресторане и коммерческой кухне, чтобы персонал и посетители могли быстро и безопасно эвакуироваться в случае чрезвычайной ситуации. Очевидно, что аварийное освещение должно включаться автоматически при отключении электроэнергии. Это, в свою очередь, означает, что у него должен быть собственный отдельный источник питания.

Аварийное освещение должно быть предусмотрено для любых зон, где существует потенциальная опасность, включая изменения уровня пола или типа поверхности. Это освещение также необходимо разместить рядом со всеми выходами и через равные промежутки времени, чтобы обеспечить поддержание надлежащего уровня освещения, чтобы можно было безопасно эвакуировать объект.

Другим важным соображением при выборе расположения аварийного освещения является то, что они не должны давать столько яркого света, что они фактически мешают людям, пытающимся покинуть помещение. И после того, как аварийное освещение установлено, его необходимо регулярно обслуживать в соответствии с графиком, при этом все проверки технического обслуживания должны подтверждаться и регистрироваться. Неправильное обслуживание аварийного освещения может стать серьезной проблемой для владельца бизнеса.

Энергосбережение

В любом ресторане или другом предприятии по производству продуктов питания кухня будет самым большим потребителем энергии во всем заведении. Вот почему для коммерческих кухонь так важно использовать энергосберегающее освещение и методы для снижения общего энергопотребления. Даже помимо снижения затрат для бизнеса, использование энергосберегающего освещения — это просто хорошая, экологически чистая политика. Когда дело доходит до этого, некоторые из вещей, которые вы захотите рассмотреть, включают:

  • Замена ламп накаливания в передних зонах на более энергоэффективные, например, светодиодные или компактные люминесцентные
  • Использование энергосберегающих ламп для меню и вывесок
  • Установка датчиков движения для выключения света в складских помещениях и других редко используемых помещениях

Помимо этих конкретных шагов, вы также должны провести энергоаудит. Это позволит вам разработать полную стратегию снижения энергопотребления, которая поможет вам в разработке дизайна и принятии решений о покупке, когда вы устанавливаете новое коммерческое освещение на своей кухне.

5 важных советов по освещению коммерческих кухонь

Все успешные владельцы бизнеса понимают, что каждое принятое ими решение влияет на успех или неудачу их бизнеса. Применяя эту концепцию к освещению коммерческих кухонь, становится ясно, что, несмотря на то, что влияние решений по освещению может быть огромным для конечного успеха бизнеса, окончательные решения по дизайну освещения часто принимаются без должного учета различных вариантов. . Это затрудняет получение наилучшего возможного результата.

Фактически, подавляющее большинство традиционных ресторанов просто устанавливают стандартное флуоресцентное освещение, даже не задумываясь об этом. Но при рассмотрении освещения для коммерческой кухни есть 5 конкретных вариантов, которые все владельцы бизнеса должны учитывать при принятии решений по освещению.

1. Небьющиеся лампочки

Как уже упоминалось выше, почти неизбежно, что свет на коммерческой кухне в какой-то момент разобьется, что может привести к разлету осколков. Даже если никто на кухне не пострадал, процесс борьбы с этим лагерем практически отключит вашу кухню, пока вы не убедитесь, что с каждым кусочком стекла разобрались. Вы определенно не можете подавать людям еду, которая потенциально может содержать осколки стекла.

Есть несколько причин, по которым профессиональная кухня должна иметь небьющиеся лампочки. Основная причина заключается в том, что чрезвычайно высокие температуры во многих кухонных зонах, например, рядом с печами и плитами, часто могут привести к разрушению лампочек. Особенно это касается луковиц низкого качества. Об опасности, которую это представляет для клиентов, употребляющих пищу, уже упоминалось.

Еще одной причиной установки небьющихся ламп является то, что работники также могут получить травмы, когда осколки стекла порежут их или попадут им в глаза. Но любого из этих болезненных или опасных обстоятельств можно легко избежать, просто установив небьющиеся лампочки. Существует несколько различных типов небьющихся ламп, которые соответствуют вашим конкретным потребностям и приспособлениям, причем многие из них не дороже стандартных ламп.

2. Используйте лампы с более высокой температурой в зонах сервировки

Еще один замечательный совет по освещению любой коммерческой кухни — освещение зон в зависимости от цветовой температуры. Поскольку более низкие температуры помогают сфокусироваться и сконцентрироваться, вы захотите иметь его везде, где выполняются задачи по приготовлению пищи или нарезке. А вот для зоны обшивки кухонь лучше использовать лампы теплой температуры.

Причина, по которой вы хотите использовать теплое освещение в этих конкретных зонах, заключается в том, что это освещение более визуально привлекательно и может помочь сотруднику, когда он или она раскладывает еду. Им будет легче расположить еду так, чтобы она была эстетически приятна для клиента. Еще один хороший прием — попытаться использовать ту же цветовую температуру в зоне сервировки, которую клиент испытывает при получении еды. Это поможет гарантировать, что он будет выглядеть одинаково для покупателя и для человека, который его собирает.

3. Выбирайте легко чистящиеся светильники

На коммерческой кухне чистота — это больше, чем достоинство: это абсолютная необходимость. Вот почему встроенное освещение используется во многих ресторанных кухнях. Любое приспособление, расположенное непосредственно под потолком, будет гораздо легче чистить, чем светильники, которые свисают вниз, накапливая остатки пищи, частицы пищи и пыль. Помимо снижения опасности загрязнения, это также сократит время, затрачиваемое персоналом на очистку этих приспособлений.

4. Всегда включайте рабочее освещение

Хотя общее освещение на коммерческой кухне, безусловно, важно – обычно в виде встроенных светильников, освещение для конкретных задач также очень важно. Рабочее освещение буквально фокусируется на небольших задачах, которые работники выполняют на коммерческой кухне. Эти задачи требуют либо большего количества света, либо света, сфокусированного на одном месте. Например, когда сотрудник режет на разделочной доске, лучше всего иметь один сфокусированный свет, чтобы обеспечить точность и безопасность. Для других рабочих мест на кухне может потребоваться что-то совсем другое, что означает адаптацию дизайна освещения таким образом, чтобы каждая работа, которую выполняют ваши сотрудники, была правильно освещена.

5. Выбирайте лампы с низким уровнем тепловыделения

На кухне и так очень жарко, поэтому вам не нужно добавлять больше тепла, чем вам нужно. И, конечно же, все это дополнительное производство тепла и потери тепла означают, что вы также тратите энергию и деньги впустую. Традиционные светильники будут выделять, по крайней мере, немного тепла, а иногда и много, при преобразовании электричества в свет. Однако в наши дни существуют гораздо более эффективные технологии, такие как светодиодные фонари, которые производят мало тепла, но при этом производят много света для рабочей зоны.

Говоря о светодиодном освещении

Электричество, используемое для освещения ресторана, составляет в среднем 13 % потребляемой им энергии. Это делает минимизацию текущих расходов на рабочее освещение на коммерческой кухне важным фактором снижения общих эксплуатационных расходов для бизнеса. Использование энергосберегающих светодиодных светильников и ламп не только защитит окружающую среду и сэкономит энергию, но и улучшит итоговую прибыль.

Традиционные лампочки потребляют на 75% больше энергии, чем более эффективные современные лампочки. Кроме того, они тратят большую часть этой избыточной энергии в виде лучистого тепла. Либо первоначальная установка, либо модернизация освещения ваших коммерческих кухонь до более эффективных лампочек и светильников с элементами управления, позволяющими сократить потребление энергии, имеет смысл. К счастью, существует множество осветительных приборов на основе светодиодов. Это включает в себя потолочные светильники, акцентные светильники, встроенные светильники и многое другое. Это разнообразие позволяет предприятиям получить именно тот свет, который нужен для правильной цели.

Каковы преимущества использования светодиодных ламп вместо традиционных?

  • Снижение общих эксплуатационных расходов: простая замена 10 традиционных ламп накаливания на светодиодные может существенно сократить годовое потребление электроэнергии
  • Снижение затрат на техническое обслуживание: высококачественные светодиодные лампы служат в 10-20 раз дольше
  • Увеличенный срок службы ламп: более долговечные светодиодные лампы означают, что вам не придется часто заменять лампы, что снижает потребность в обслуживании и экономит время и деньги
  • Превосходные характеристики и дизайн: светодиодные светильники являются направленными, что позволяет гораздо более точно размещать излучаемый свет — позволяет подсвечивать определенные части кухни
  • Отличные температурные характеристики: эти светильники также обладают высокой устойчивостью к повреждениям как в жарких, так и в холодных условиях, что делает их идеальными для использования в больших морозильных камерах
  • Большинство из них имеют возможность диммирования. Преимущество большинства светодиодных светильников состоит в том, что они могут регулировать яркость, что означает, что вы можете настроить световой проект только на столько света, сколько вам нужно для данной зоны кухни или для конкретной задачи

Светодиодные светильники – подходят для коммерческих кухонь?

Учитывая различные характеристики светодиодных светильников, становится ясно, что они предлагают предприятиям, эксплуатирующим коммерческие кухни, ряд полезных преимуществ по сравнению с более традиционными светильниками.

Одним из преимуществ светодиодных светильников является то, что они очень яркие, что может помочь компенсировать недостаток естественного освещения из-за неблагоприятных погодных условий. Такой яркий и надежный свет чрезвычайно важен для поваров, пытающихся приготовить изысканные, визуально привлекательные блюда для клиентов. Тогда есть вопрос безопасности. Когда ваш персонал использует острые ножи и другой относительно опасный кухонный инвентарь, это значительно повышает безопасность, если они могут видеть каждую деталь того, что они делают.

Помимо практических задач, таких как безопасность и качество производства продуктов питания, эта яркость предлагает еще одно важное преимущество. Условия низкой освещенности на рабочем месте могут нанести ущерб моральному духу и безопасности кухонного персонала. Хорошо освещенное рабочее место поднимает настроение, поощряет работников воспринимать свою рабочую среду как позитивную и мотивирует их делать все возможное.

Тот факт, что эти лампы служат намного дольше, чем более традиционные лампы, также повышает эффективность коммерческой кухни. Вместо того, чтобы постоянно менять перегоревшие лампочки на новые каждые несколько месяцев, вы можете рассчитывать на то, что светодиодные лампы прослужат буквально десять лет или даже больше. Больше не нужно прерывать приготовление ужина только для того, чтобы заменить неудобно расположенную лампочку.

Приготовление высококачественных блюд на коммерческой кухне требует огромной концентрации и внимания к деталям. Чтобы гарантировать постоянное удовлетворение клиентов от еды, жизненно важно, чтобы каждый аспект работы кухонь был максимально эффективным и надежным. Это включает в себя каждый кадр от персонала до кухонной утвари и — да — светильников. №

Эффективное, яркое и долговечное освещение может внести значительный вклад в эффективность и работу практически любой коммерческой кухни. Поскольку другие коммерческие кухни по-прежнему используют более традиционные осветительные приборы и лампочки, в том числе люминесцентные лампы, все больше предприятий обращаются к светодиодным светильникам, чтобы обеспечить потребности в освещении для своих коммерческих кухонь. Как указано выше, светодиодные светильники предлагают огромные преимущества по сравнению с другими доступными технологиями освещения.

Статьи по теме:
  • В чем разница между нагревательными лампами с рубашкой и без нее?
  • Направляющая освещения фонаря
  • Пришло время обновить фонари на капоте

Коммерческое кухонное освещение | Склад-Lighting.com

Как владелец бизнеса вы понимаете, что каждое принятое вами решение играет роль в успехе или провале вашей деятельности. Когда дело доходит до коммерческого освещения кухни, эта область имеет большое значение, но часто дорабатывается без достаточного предварительного рассмотрения, чтобы получить наилучший возможный результат. Большинство ресторанов просто устанавливают традиционные люминесцентные лампы и никогда не задумываются над этим. Вот 5 советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать эту важную и часто упускаемую из виду область вашего бизнеса.

1. Инвестируйте в небьющиеся лампы

Один из лучших советов, как сделать освещение на коммерческой кухне лучше, чем обычно, заключается в типе лампы, установленной в светильнике. Коммерческая кухня должна иметь небьющиеся лампочки по нескольким причинам. Первая причина – это высокие температуры на большинстве кухонь над плитами и духовками. Тепло может привести к тому, что меньшие лампочки разобьются, что приведет к таким проблемам, как стекло в еде, что является серьезной проблемой. Другая причина заключается в том, что ваши сотрудники также могут пострадать от осколков стекла в результате порезов или попадания стекла в глаза. Суть в том, что всех этих опасных и болезненных переживаний можно избежать, просто установив небьющиеся лампочки. Эти лампы доступны в нескольких спецификациях, чтобы соответствовать потребностям большинства светильников и мест, и часто не дороже, чем небьющиеся лампы.

2. Используйте теплые температуры для покрытия площадей

Еще один отличный совет по освещению коммерческих кухонь – освещение по площади с точки зрения цветовой температуры. В то время как вам, очевидно, потребуется более низкая температура в зонах, где выполняются задачи по нарезке и приготовлению пищи, потому что более низкая температура может помочь в концентрации и концентрации внимания для вашего персонала, область сервировки на самом деле выиграет от более теплого диапазона температур. Причина выбора более высокой температуры в этой конкретной области заключается в том, что более высокая температура более приятна для глаз и может помочь сотруднику, раскладывающему еду, создать визуально приятную эстетику еды на тарелке. В диапазоне 2700-3000K вы получите приятный, теплый тон, приятный для глаз. Другая тактика состоит в том, чтобы попытаться сопоставить цветовую температуру области сервировки с температурой света, которую испытывает гость, когда получает еду в тарелке, чтобы создать постоянство.

3. Выбирайте решения, которые легко чистить

На кухне любого типа, особенно коммерческой, чистота является обязательным условием. Важно выбирать варианты, которые легко чистить и обслуживать с течением времени. Лучшим выбором здесь будет использование встроенного освещения. Светильник любого типа, который размещается непосредственно в потолке, всегда будет легче чистить, чем светильники, оставленные на открытом воздухе, где накапливаются пыль, остатки пищи и пятна от еды. С традиционным освещением в стиле троффера 4 x 4 вы можете просто протереть линзу, чтобы она снова выглядела чистой, в то время как светильник, устанавливаемый на поверхности или подвесной, требует дополнительной очистки, поскольку открыта большая часть светильника.

4. Не игнорируйте рабочее освещение

Несмотря на то, что общее освещение в виде встроенных трофферов является разумным решением, вам не следует игнорировать рабочее освещение. Целевое освещение — это освещение, предназначенное для выполнения небольших задач, требующих большего количества света или рассеивания света, более сфокусированного по объему. Например, зона разделочной доски требует более сфокусированного освещения, потому что это специфическая задача, требующая точности. Для области рабочего освещения вы можете включить несколько светильников в стиле прожектора, чтобы стол или рабочая станция были должным образом освещены сфокусированным светом.

5. Выберите режим с низким тепловыделением

Нет никаких сомнений в том, что температура любой коммерческой кухни довольно высока. Последнее, что вам нужно, — это осветительное решение, которое излучает большое количество тепла за счет производства или потери тепла. Как правило, светильник выделяет некоторое количество тепла в процессе преобразования энергии в освещение, но существуют эффективные решения, такие как светодиоды, которые производят в основном освещение и очень мало тепла.

Вам также может понравиться…


12-дюймовый квадратный сверхтонкий встраиваемый светильник со светодиодной подсветкой, 24 Вт, 120 В, цветовая температура по выбору

информация о продукте

$65,95

Светодиодный 4-дюймовый потолочный светильник для жилых помещений, модернизированный, 13 Вт, 120 В, 850 люмен, 3000 К

информация о продукте

8,38 $

Светодиодный линейный светильник высотой 4 фута, 40 Вт, 120–277 В, цветовая температура на выбор, черная или белая отделка

информация о продукте

209,99 $

8-футовый линейный светодиодный светильник, 80 Вт, 100–277 В, цветовая температура по выбору, белая отделка

информация о продукте

299,99 $

2 x 4 фута, светодиодная плоская панель, 50 Вт, 120–277 В, 6500 люмен, 4000K

информация о продукте

$84,99

2 x 4 фута, плоский светодиодный дисплей с задней подсветкой, 120–277 В, выбираемая мощность и цветовая температура

информация о продукте

$94,50

Другие люди рассматривали эти продукты. ..


Встраиваемое светодиодное освещение

Встраиваемые светодиодные светильники для дома или бизнеса в магазине Warehouse Lighting. У нас есть стильные и современные ультратонкие встраиваемые светодиодные вафельные светильники, которые не займут места в вашей комнате. Закажите светодиодные встраиваемые потолочные светильники онлайн сегодня на Warehouse-Lighting.com.

Посмотреть (182) Продукты

Подвесное светодиодное освещение

Специалисты Warehouse Lighting помогут вам купить лучшее линейное светодиодное освещение в Интернете. Найдите правильное решение с нашими подвесными потолочными светодиодными светильниками для вашего офиса или архитектурного освещения для вашего бизнеса. Выбирайте из множества стилей и цветовых решений. Купите подвесные линейные светодиодные светильники уже сегодня в Warehouse Lighting.

Посмотреть (91) Товары

Светодиодные подвесные потолочные светильники

Для лучшего выбора светодиодных светильников для подвесных потолков посетите Warehouse-Lighting.com. Наши продукты, от потолочных светильников с плоскими панелями до светодиодных светильников Troffer, обеспечивают мощные решения для коммерческого освещения для ваших уникальных потребностей. Покупайте подвесные потолочные светильники уже сегодня!

Посмотреть (164) Товары

Вам также могут быть интересны эти статьи…


Освещение для промышленных кухонь

В то время как любой тип кухни имеет определенные потребности в освещении, промышленная или коммерческая кухня имеет уникальные потребности. Промышленная кухня обычно используется для предприятий общественного питания и масштабных мероприятий, поэтому…

Читать статью

Освещение кухонного островка

Кухня является сердцем дома для многих семей. Часто это центр деятельности и разговоров, поэтому атмосфера должна быть подходящей. При поиске правильного сочетания функций…

Читать статью

Освещение кухни

Кухню называют сердцем дома. Это место, где собираются семьи, и оно служит центральным центром деятельности дома. С таким большим вниманием, уделяемым этой одной области, это может…

Читать статью

Подумайте также о просмотре этих видео. ..


Подвесные линейные светодиодные светильники

Посмотрите наше видео с обзором подвесных линейных светодиодных светильников. Наши видео обучат вас, чтобы вы могли уверенно покупать и устанавливать светодиодные светильники, будь то для новой установки …

Смотреть видео

Центральная корзина Troffer

Найти правильное решение для освещения может быть непросто. С нашим троффером с центральной корзиной вы получите желаемую производительность с помощью светильника, который в то же время великолепно выглядит.

Смотреть видео

ЖК-светодиодная центральная корзина Troffer

Освещение является важным аспектом любого помещения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *