Как устроена рожковая кофеварка
Интересно об эспрессо
Как устроена рожковая кофеварка
Невозможно играть на музыкальном инструменте и не знать, как в нем рождается звук. Трудно приготовить хороший эспрессо без понимания устройства кофемашины. Узнать про назначение основных узлов рожковой кофемашины можно в этой статье.
Рожковая кофеварка снаружи: что крутить, за чем следить
кликнуть по картинке, чтобы увеличить
Варочная группа (раздаточная группа, группа пролива, кофейная группа) — один из важнейших, узлов эспрессо кофемашины. Здесь происходит процесс приготовления напитка: нагретая вода, проходя через группу, попадает в фильтр холдера, где находится кофе.Вода превращается в эспрессо, пройдя под давлением через запрессованный молотый кофе. Эспрессо-машины классифицируют по числу групп: одногруппные, двухгруппные, трехгруппные и четырехгруппные. Рожковые кофемашины для дома – это одногруппные аппараты.
Холдер (рожок, портофильтр) – съёмная ручка с фильтром, в который помещают порцию молотого кофе (6,5–7 граммов на 30–35 мл готового эспрессо). В фильтр кофе запрессовывают темпером. Так получается кофейная таблетка (чалд). Далее рожок нужно вставить в разъём варочной группы и запустить подачу воды. Чтобы эспрессо получилось, необходимо, чтобы через кофейную таблетку за 20–30 секунд прошла вода 86–93°С и под давлением 9 бар (эти настройки можно варьировать, но сильно отклоняться от нормативов не рекомендуется).
Кнопка пролива запускает и останавливает пролив воды через группу. В полуавтоматических кофеварках требуется вручную включать и выключать кнопку пролива. В автоматических рожковых машинах пролив останавливается сам: либо после заданного времени (функция «пролив по таймеру») или после пролива запрограммированного объёма воды (функция «пролив по объёму»). Та или иная функция кнопки задается производителем. На передней панели кофеварки могут быть дополнительные кнопки: для одинарной и для двойной порции эспрессо, для ристретто и т. д. Пролив также может запускаться и останавливаться рычагом на группе.
Кран подачи пара открывает и закрывает подачу пара к пароотводной трубке. Пар нужен для взбивания молока для капучино, иногда для прогрева чашек.
Кран подачи горячей воды открывает и закрывает подачу воды из бойлера для приготовления кофе американо, чая и многих других случаях.
Манометр бойлера – прибор, который необходим для контроля над давлением и температурой бойлера. В первую очередь сообщает о достижении машиной рабочего состояния. В зависимости от фирмы производителя и модели кофемашины рабочим считается давление от 1,1 до 1,5 атмосфер. При заборе большого объёма горячей воды или пара из бойлера, давление в бойлере может падать ниже допустимого. В этом случае нужно подождать, чтобы эспрессо-машина вернулась в рабочий режим. Обычно это занимает несколько минут. Если на машине есть один циферблат, то это, скорее всего, манометр бойлера. Манометр бойлера может быть выполнен в одном блоке с манометром помпы. Но чаще всего это два разных прибора.
Манометр помпы – прибор, позволяющий отслеживать давление в варочной группе. Отклонения от оптимального рабочего давления в 9 атмосфер обычно свидетельствуют о неисправности кофеварки. Обратите внимание, что датчик давления показывает максимальное давление насоса во время работы машины. Когда мотор насоса остановлен, манометр показывает “0”.
Что внутри у рожковой кофемашины
кликнуть по картинке, чтобы увеличить
Бойлер (котел) — главная емкость кофемашины где в нагревается вода и образуется пар. Традиционно бойлеры делают из меди. Встречаются стальные бойлеры. Наиболее распространены однобойлерные эспрессо-машины. Также производятся двухбойлерные кофемашины. В них вода для эспрессо нагевается в одном бойлере, а в другом производятся кипяток и пар. Благодаря такому разделению, бойлер для пара может выдавать высокое рабочее давление без влияния на температуру воды для заваривания кофе. Двухбойлерные агрегаты существенно дороже однобойлерных.
Теплообменник (теплообменный стакан) — система полых трубок, проходящих через бойлер. Холодная вода, проходя через теплообменник, нагревается и затем поступает в варочную группу. Так каждая чашка эспрессо готовится на свежей быстро согретой воде. Помимо всегда свежей воды для эспрессо, машина с теплообменником позволяет одновременно(!) готовить эспрессо и взбивать молоко для капучино. Базовые модели рожковых кофеварок не имеют теплообменника в конструкции. В машине без теплообменника все операции придется делать последовательно: взбить молоко в пену – переключить машину в режим эспрессо – приготовить эспрессо.
Нагревательный элемент (теплоэлектронагреватель, ТЭН) нагревает воду в бойлере.
Помпа (насос) подает холодную воду под давлением 9 атмосфер к варочной группе, она же подкачивает воду в бойлер. Существует три вида подключения рожковых кофемашин к воде:
1) автономное питание от емкости в корпусе кофемашины. Это самый распространенный вариант;
2) постоянное подключение к водопроводу. При этом обязательно использовать фильтр, а при необходимости — умягчитель воды;
3) комбинированная схема: в машине есть емкость для воды и разъемы для подключения к водопроводу. Для выбора источника питания необходимо перевести переключатель в соответствующее положение.
Прессостат — устройство для контроля давления пара и температуры воды в бойлере и поддержания рабочей температуры для приготовления кофе. . Рабочий элемент прессостата — мембрана, которая связана с контактами нагревательного элемента. При низком давлении в бойлере мембрана находится в нормальном состоянии, контакты подающие напряжение на ТЭН замкнуты, идет нагрев воды. По достижении установленного значения, давление пара выгибает мембрану и контакты размыкаются. Помимо прессостатов в кофемашинах применяют цифровые контроллеры (PID). В PID-контроллере рабочим элеметном являеются полупроводниковые и пьезо датчики.
Клапан подачи воды на группу (соленоид) открывает и закрывает подачу воды в группу для пролива. Обычно работает в схеме с кнопкой пролива.
Датчик давления бойлера через показания манометра бойлера информирует давлении и температуре в бойлере. На основе показаний этого датчика определяется готовность кофемашины к работе.
Датчик давления помпы через показания манометра помпы информирует о давлении, которая создаёт помпа во время приготовления кофе, и давлении подпитки воды в то время когда помпа не работает.
Волюметрический датчик (датчик контроля порций) предназначен для дозировки количества воды в порции эспрессо. Работает за счет того, что вода, поступившая в теплообменник, вытесняет тот же объем горячей воды в группу. Настройки датчика позволяют программировать несколько различных по объему порций. Управление происходит при помощи электронного блока. Есть только кофемашинах с автоматическим контролем пролива. На полуавтоматах отсутствует.
При подготовке использованы тексты
dmitriyespresso.livejournal.com
www.varim.ru
www.coffekit.ru
рожковые кофемашины,
рожковая кофемашина для дома,
кофемашина рожкового типа,
устройство рожковой кофеварки,
устройство рожковой кофемашины,
рожковая кофеварка,
кофеварка рожкового типа,
устройство кофеварки рожкового типа
Устройство профессиональной эспрессо-кофемашины — exotic_wifi — LiveJournal
В этом письме я хочу подробно остановиться на том, как выглядит и как работает профессиональная кофемашина, потому что отличие кофемашин друг от друга проявляется только в их оснащении. В устройстве кофемашин большое значение приобретает механизм заваривания, который обладает определенным набором достоинств у каждого бренда. Естественно, что присутствие той или иной дополнительной функции отражается в первую очередь на цене кофейного аппарата.
Так кофемашина выгладит на практике:
Чтобы достичь необходимых параметров напитка, необходимо, чтобы машина для профессионального приготовления эспрессо имела следующие параметры:
Помпа – для достижения давления 9 бар при прохождении воды через кофе.
Бойлер – для подогрева циркулирующей воды до 90*С (пограничное состояние жидкость — пар)
Группы разлива – с холдерами на 7 – 14 гр
А это внутреннее устройство:
. Бойлер — сердце любой эспрессо-кофемашины — это медная или стальная емкость, в которой нагревается вода. Нагретая в бойлере вода не используется на приготовление кофе, а используется как теплоноситель, благодаря которому нагревается вода для приготовления эспрессо. Вода из бойлера используется для приготовления американо, прогрева «холодный чашек» (многие используют для чая — делая из кофемашины самовар) и пара. Наиболее распространены однобойлерные эспрессо-машины, реже встречаются двухбойлерные, в них прогрев воды для эспрессо осуществляется в одном бойлере, а приготовление кипятка и пара — в другом.
2. ТЭНы или теплоэлектронагреватели нагревают воду в бойлере. Благодаря расширению воды при нагревании в бойлере создается давление около до 1,5 бар.
3. Теплообменный стакан (теплообменник) — система полых трубок, находящихся в бойлере. Холодная вода проходит по ним, нагревается и поступает в разливочную группу.
4. Помпа подкачивает воду в бойлер, а также подает воду в теплообменный стакан (для приготовления кофе) под давлением 9 Бар.
5. Автоматический регулятор уровеня воды в бойлере— при помощи которого в бойлере поддерживается необходимый уровень воды, около 70%.
6. «Аварийный» (паровзрывной) клапан — механизм, «следящий» за давлением в бойлере: если давление становится более чем 1,6 бар, клапан открывается, и давление нормализуется. Предназначен для избежания «разрыва» корпуса бойлера от высокого давления.
7. Обратный клапан сливает воду из трубок, ведущих из теплообменного стакана в раздаточную группу, после того как пролив через группу прекращается.
8. Манометр — показывает давление помпы во время пригоовления кофе, и давление подпитки воды в то время кода помпа не работает.
9. Соленоидный клапан — открывает подачу воды в группу — открывается при нажатии кнопки пролива.
10. Разливочная группа — важнейший узел эспрессо кофемашины, через него в холдер поступает нагретая до температуры 88-92 градуса Цельсия вода под давлением 9 атм. Количество групп — наглядное свидетельство производительности кофемашины. Количество групп варьируется от одной до четырех. Наиболее распространены модели с одной и двумя разливочными группами.
11. Пароотвод — насадка из которой поступает пар из бойлера для взбивания молока.
12. Отвод кипятка, для чая или для каких-то других целей.
13. Манометр давления в бойлере информирует о прогреве кофеварки и готовности ее к работе.
14. Датчик объема пропущеной воды (счетчик воды) — измеряет колличество пролива воды из группы определенного объема (который вы запрограммируете). Устанавливается в автоматических эспрессо кофемашинах (классических) с проливом по времени, в полуавтоматических отсутствует.
Эспрессо-машина: структура и принцип работы
Эспрессо-машина: конструкция и принцип работы: Мы все знаем, что эспрессо-машина недешева, и иногда с самыми дорогими устройствами на рынке это не всегда легко для хорошего эспрессо.
Это зависит от устройства и принципов работы каждой эспрессо-машины — И самый быстрый способ не разбирать конкретное устройство — это посмотреть это руководство, чтобы узнать основные принципы работы эспрессо-машин, тем самым быстро освоив работу диспенсера как а также выбор наиболее подходящей машины.
Основное содержание
Об основных частях эспрессо-машины
Речь идет о медных трубах, котлах из нержавеющей стали, насосах, программном обеспечении и т. д. Все механические компоненты имеют точную форму – и иногда художественный – дизайн . Хотя чрезмерно сложный состав современных эспрессо-машин заставляет нас чувствовать себя плохо, для большинства эспрессо-машин столетней давности принцип работы, основанный на 4-х фазах, не изменился:
Источник воды » Насос » Бойлер » Вытяжной кластер (групповая головка)
Артикул по очереди основные части машины:
- Источник воды 900 34
- Насос:
- Котел, дающий тепло
- Бойлер, контроль температуры
- Глава группы
Источники воды или водяные столбы
Каждые 9Кофемашине 0004 для работы нужна вода. Для домашних или рабочих диспенсеров вода подается в машину из одного из двух источников: Емкость находится в устройстве или напрямую подключена к соответствующему водопроводу.
Обычно любой источник воды используется в зависимости от необходимости использования эспрессо-машины . Например, в эспрессо-машинах, которые извлекают всего несколько чашек с высококачественными ежедневными потребностями, часто используются встроенные контейнеры; Таким образом, вы можете легко регулировать качество воды.
Между тем, для коммерческих эспрессо-машин для кофеен, требующих сотни чашек в день, разумнее использовать воду непосредственно из встроенной системы умягчения и фильтрации (воду никогда не придется поджигать).
Между тем, некоторые «гибридные машины » по-прежнему используют контейнеры и могут напрямую подключать источники воды, например, серия E61 высокого класса.
Короче говоря, с точки зрения водных ресурсов у нас будут следующие преимущества и недостатки:
Машина для использования контейнеров e
- Преимущества: простота установки, компактность
- Минусы: требуется регулярная очистка
- Машина: LUCCA A53 Mini, ECM Classica
Использование прямых источников воды
- Преимущество: нет необходимости в воде
- Минусы: Требуются отдельные трубы и фильтры.
- Машина: LUCCA A53, La Marzocco GS3
Помпа – сердце каждой эспрессо-машины
Давление – ключ к каждому эспрессо, кофемашине требуется такое же давление, как 9 бар (9,1 кг/1 см), чтобы вода прошла через слой мелко натертого кофе.2 ). За более чем столетнюю историю первые эспрессо-машины медленно перешли от использования давления, создаваемого паром в ловушках бойлера, нажимаемых бариста.
Однако ручное сжатие действительно «трудоемко» и непоследовательно, поэтому, в конце концов, в эспрессо-машинах используются электрические насосы, с двумя основными типами насосов: вибрационным насосом и роторным насосом.
Эспрессо-машина – конструкция и принцип работы: Вибрационный насос и роторный насос на эспрессо-машине
- Вибрационный насос – Вибрационный насос работает по принципу электро-электродиализа. Через катушку проходит ток, заставляя магнит двигать поршень вперед и назад (в среднем шестьдесят раз в секунду), чтобы проталкивать воду через машину.
- Ротационная помпа — это стандартная помпа, используемая дома и на многих других эспрессо-машинах. Но с более сложным механизмом прокачки. Двигатель будет вращаться на вращающемся диске, расположенном внутри насоса. Когда диск вращается, центробежная сила заставляет роторы прижиматься к стенке насоса и создавать давление на поток воды.
Каждый тип насоса имеет относительные преимущества. Вибрационный насос более компактен, недорог и прост в замене , который можно поймать на LUCCA A53 , Profitec Pro 300серии .
Роторные насосы тише, обеспечивают стабильное давление и часто имеют более длительный срок службы – например, LUCCA M58machine . Однако следует отметить, что помпа не полностью определяет качество эспрессо.
Бойлер на эспрессо-машине
Насос обеспечивает необходимый источник давления, но воду необходимо нагреть для приготовления . Бойлеры, в которых вода нагревается до необходимой температуры.
Эспрессо-машины имеют значительное разнообразие конструкций бойлеров, от количества бойлеров до механизма термостабилизации. И этим легко сбить с толку как владельцев, так и бариста.
Основная функция бойлера кипятить воду и хранить горячую воду для приготовления эспрессо, смешивания и пропаривания молока. Первые кофемашины топились дровами или углем.
В современных устройствах электричество используется для доведения воды до температуры кипения с помощью множества различных механизмов. Чтобы выбрать эспрессо-машину с подходящим механизмом бойлера, необходимо учитывать два фактора:
Размер и механизм нагрева бойлера
Во-первых, нам необходимо каждый день учитывать мощность бойлера. Нам нужно 3, 5 или 13 литров, прежде чем инвестировать в эспрессо-машину. Для машин с большими котлами (например, La Marzocco GS3) чем больше порций эспрессо можно приготовить непрерывно, тем больше энергии и времени потребуется для его кипячения.
Сравнение механизма действия бойлеров для эспрессо и теплообменников
Вторым, но очень важным, является механизм бойлера , интегрированный теплообменник с одним котлом . Эти детали сложны и должны быть представлены отдельно в сравнении бойлера и теплообменника для эспрессо. Здесь мы суммируем некоторые из основных плюсов и минусов:
Однобойлерный
- Плюсы: Недорогой
- Минусы: Неверный контроль температуры; невозможность отжима и запаривания молока, и длительное время ожидания одновременно.
- Машина: ECM Classika
Теплообменник
- Плюсы: Дешевизна, можно одновременно отжимать и пропаривать молоко
- Минусы: Плохой контроль температуры, с Термоблоком Стиль контроля температуры лучше
- Станок: ECM Casa V, Profitec Pro 500, Quick Mill Silvano Evo (термоблок)
Двойной бойлер
- Преимущества: Возможность одновременной откачки и выпаривания молока, независимый и точный контроль температуры
- Минусы: Дороже
- Станок: LUCCA M58, Profitec Pro 700
Эспрессо-машина – конструкция и принцип работы: двойной бойлер и групповая головка, насыщенная на La-marzocco GS3
Механизм контроля температуры на эспрессо-машине
Даже после четырехкратного износа эспрессо остается искусством. бариста постоянно устанавливают более строгие ограничения на контроль температуры. И многие производители вступили в техническую битву за стабилизацию температуры порции эспрессо, что всегда было увлекательной темой для эспрессо-машин, поскольку малейшие изменения температурной амплитуды также могут существенно повлиять на вкус.
Для небольших недорогих кофемашин температура заваривания предварительно запрограммирована и производится с помощью простых нагревательных элементов. Проблема с факторами нагрева заключается в том, что они дают пользователям меньший контроль над температурой воды, что затрудняет непостоянную экстракцию.
Котлы с цифровым регулированием температуры (PID) используются для более точного контроля температуры приготовления. Оба позволяют пользователю наиболее точно изменять температуру машины и поддерживать ее с помощью нескольких действий .
ПИД-регулятор и цифровое управление
ПИД-регулятор (сокращенно от пропорционально-интегрально-дифференциального регулятора) – это система управления нагревательным блоком для поддержания температуры воды на как можно более низком уровне .
Для этого к нагревательному агрегату подключается ПИД-регулятор, а датчик температуры внутри котлаКотел непрерывно считывает данные с теплового датчика. I t непрерывно включает/выключает нагревательный элемент в соответствии с предварительно запрограммированным алгоритмом.
Обладая магической природой, ПИД-регулятор до того, как появился в эспрессо-машине, использовался для управления промышленными системами и аэрокосмической промышленностью. И до появления в эспрессо-машинах ФИД был одним из самых значительных технологических достижений за последние двадцать лет.
Эспрессо-машина – структура и принцип работы: фото Устройство PID, используемое Кесом Ван Дер Вестеном
Цифровые регуляторы температуры делают то же самое. Есть только два основных отличия: Первое: цифровой экран PID предоставляет больше информации и возможностей управления на панели DT. Во-вторых, пользователи могут настроить алгоритм на ПИД-регуляторе, но не могут сделать то же самое с цифровым регулятором температуры.
Групповая головка (экстракт головки) на эспрессо-машине
Групповая головка является «последней станцией» воды, проходящей через эспрессо-машину . Независимо от того, имеет ли ваша эспрессо-машина 1, 2 или 3 группы, все группы состоят из четырех основных частей: портафильтра или фильтра; защелка замка (крепления) фильтра; Активируйте клапаны насоса и водопроводные трубы от котлов к фильтрам.
При бесчисленном количестве эспрессо-машин на рынке по-прежнему есть только три основные головки групп: Групповая головка E61, Насыщенная Групповая головка (Насыщенная Групповая головка) и Полунасыщенная Групповая головка или полунасыщенная Групповая головка.
Групповая головка – E61
Исторические усовершенствования эспрессо-машин Эрнесто Валенте приписал себе создание серии E61 Espresso (в 1961 г.) , из которой головка группы E61 стала «классическим» набором для эспрессо-машин и по сей день.
Вся группа на E61 сделана из меди и весит 4 кг. Хотя для того, чтобы вся голова группы нагрелась до температуры смеси, потребуется около 15 минут, она лучше сохраняет тепло в долгосрочной перспективе.
Проще говоря, grouphead-E61 представляет собой трехмерный клапан, работающий на механических принципах, то есть Бариста должен очистить ловушку вручную, чтобы активировать насос.
Предусмотрен клапан для подачи воды из котла в группу бойлеров, клапан для подачи воды из группы в портафильтр и третий клапан для сброса давления из портафильтра. Механизм головной группы Е61 достаточно сложен, поэтому я его здесь не упоминаю, но можно суммировать плюсы и минусы групповой головки – Е61.
- Преимущества : Прочная обработка с высоким сохранением тепла, относительно простой ремонт, ручное управление, Позволяет выполнять процесс предварительной заварки (при очистке ловушки щеткой), поэтому кофе в портафильтре медленно подвергается турбонаддуву для стабилизации перед увеличением максимального давления. .
- Минусы: Длительное время нагрева, только ручное управление
- Машина: Синхроника ЕСМ, Классика ЕСМ
Групповая головка – насыщенная и полунасыщенная
С вытяжными головками, как на машине Marzocco GS3, головка группы приварена непосредственно к нагревательным элементам котла. ).
Таким образом, вместо того, чтобы ждать, пока горячее руководство медленно поднимется, группа насыщенная напором быстро нагреется до той же температуры, что и вода в бойлере.
Котел групповой полунасыщенный принцип работы, самое существенное отличие состоит в том, что вместо вваривания головки группы в котел, зона над группой выделена отдельно.
Это снижает стоимость обработки полунасыщенных групп и легче ремонтируется, чем сгруппированные насыщенные . Следует также добавить, что, в отличие от в значительной степени ручной группы Е61, и группа напорно-насыщенная, и полунасыщенная работает по программе.
Различные модели предлагают различные программы и возможности управления, в зависимости от того, насколько они «умны». Вот посмотрите на эти два типа «хороших» экстрактов.
Насыщенная группа
- Плюсы: Самый продвинутый тип, программируется автоматически
- Минусы: Высокая стоимость, требуется узкоспециализированный бариста
- Машина: La Marzocco GS3
Полунасыщенная группа
- Плюсы: Прочный, простой в ремонте, а также автоматически программируемый
- Минусы: Более низкая температурная стабильность
- Лукка A53, Profitec Pro 300
О портафильтре
Портафильтр является сокращением от «Portable-Filter» или того, что некоторые бариста называют «Phase Hand»; однако Portafilter one — это перфорированная металлическая воронка, расположенная внутри ручки. Мелко натертый кофе подается в портофильтр, затем прессуется трамбовкой, затем вставляется и фиксируется в головке группы (см. также технические манипуляции при приготовлении эспрессо).
Проще говоря, – Портрафильтр – это место, где вода, подаваемая из эспрессо-машины, растворяет кофе и попадает в чашку . Это может показаться простым и не эспрессо-машиной, но портафильтр — это самый важный мост между эспрессо-машинами — кофе и бариста.
- См. также Обзор фильтров для эспрессо-машин, чтобы лучше понять портафильтр.
Источник ссылки:
- www.clivecoffee.com/ Как работают эспрессо-машины?
- www.home.lamarzoccusa.com/ Краткая история PID
- https://primecoffea.com/ – May Espresso – Cấu tạo và Nguyên lý hoạt động
18 Запчасти для эспрессо-машин, которые необходимо знать
Оборудование, которое вы используете в повседневной работе по приготовлению эспрессо, является неотъемлемой частью вашей торговли. Понимание того, как они работают вместе, так же важно, как и умение их использовать.
Некоторые опытные профессионалы могут пропустить этот фрагмент фундаментальной терминологии. Но мы всегда можем узнать что-то новое, так что, может быть, только может быть, здесь есть что-то, что эти читатели могут открыть для себя.
НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ
Здесь происходит все волшебство. Этот компонент, который иногда называют варочной группой или варочной головкой, чаще называют просто группой. Сюда вы вставляете портафильтр при приготовлении эспрессо.
ПОРТАФИЛЬТР
Это устройство, в котором перемалывается кофе перед помещением в группу для приготовления эспрессо. Название легко запомнить, если думать о нем как о портативном фильтре (отсюда и портафильтр). Он также известен как «ручка фильтра и та штука, в которую вы кладете кофе».
ПРУЖИНА ФИЛЬТРА PORTAFILTER
Пружины удерживают корзины на месте. Он удерживается в портафильтре путем защелкивания в канавке, которая выфрезерована на внутренней поверхности корпуса портафильтра. Некоторые из них имеют круглую форму и окружность, но большинство из них имеют шестиугольную форму с одним открытым концом.
КОРЗИНА ПОРТАФИЛЬТРА
Корзина портафильтра представляет собой сетчатый фильтр, расположенный в портафильтре. Они бывают как двойных, так и одинарных размеров и удерживаются на месте пружиной.
ГРУППОВАЯ ПРОКЛАДКА
Групповая прокладка представляет собой большое резиновое уплотнительное кольцо, которое герметизирует портафильтр и корзину портафильтра в группе. Он вставляется в паз, встроенный в группу. Если портафильтр протекает, обычно необходимо заменить групповую прокладку. Часто корзину портафильтра и групповую прокладку необходимо менять вместе на
ГРУППА СЕТКА
Групповая сетка также находится в группе. Иногда его называют дисперсионным экраном, экраном для душа или душем.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ГРУППОВОЙ ВЫДАЧИ
Этот переключатель действует почти так же, как и кнопки дозирования, но обычно представляет собой простой переключатель включения/выключения, расположенный над группой, которую он активирует. Некоторые автоматические эспрессо-машины также имеют кнопку дозирования в качестве дополнительного средства управления.
КЛАВИАТУРА ДЛЯ ГРУППОВОГО ДОЗИРОВАНИЯ
Клавиатуры для дозирования используются на автоматических и суперавтоматических эспрессо-машинах. Это кнопки, которые вы нажимаете, чтобы активировать головку группы на машине. Клавиатуры отображают легенду о различных временах дозирования и количествах, а также о программировании и непрерывном потоке.
КРАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Некоторые называют это краном или краном американо, но это просто кран горячей воды. Называйте это как хотите — здесь вы разливаете горячую воду.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПИТАНИЯ
Выключатель питания большинства эспрессо-оборудования расположен на задней стенке кофемашины. Это часто обозначается лицевой панелью с цифрами 1 — 0 — 2. Общее положение для полной работы — это положение 2.
МАНОМЕТР
Манометр расположен на передней части машины. Обычно он имеет две стрелки, указывающие как давление в котле, так и рабочее давление насоса. Это важная часть, о которой нужно знать, поскольку она отслеживает состояние вашей машины, а также параметры температуры и давления заваривания эспрессо.
СМОТРОВОЕ СТЕКЛО
Большинство коммерческих эспрессо-машин имеют смотровое стекло. Эта часть расположена на передней части машины и указывает уровень воды в бойлере. Обычно это стеклянная трубка с водой внутри. Он отмечен индикаторами «Максимум» и «Минимум».
ПАРОВАЯ ПАНЕЛЬ
Этот инструмент используется для приготовления молока на пару. Паровая трубка также известна как паровая трубка, и она активируется ручкой или рычагом парового клапана.
ПАРОВОЙ НАКОНЕЧНИК (ПАРОВОЙ НАКОНЕЧНИК)
Паровой наконечник расположен на конце паровой трубки. Он рассеивает пар из трубки в виде растопыренного узора, что позволяет готовить молоко на пару.
Узнайте больше о том, как работают эспрессо-машины и какие детали являются наиболее важными, из нашего руководства по работе с эспрессо-машинами.
У шлифовальных машин также есть несколько конкретных названий деталей, которые должны быть частью словаря вашего оборудования.
РЕГУЛИРОВОЧНОЕ КОЛЬЦО ИЛИ РУЧКА
Этот компонент кофемолки позволяет изменять степень помола в зависимости от крупного или мелкого помола. Регулировочное кольцо или ручка обычно находятся вокруг контейнера для зерен.
БУНКЕР ДЛЯ ЗЕРНОВ
Это большой, прозрачный и, как правило, пластиковый контейнер в верхней части кофемолки. Также есть варианты со стеклом. Хоппер удерживает зерна эспрессо и подает их в жернова кофемолки.
ДОЗАТОР
Дозатор содержит молотый кофе для дозирования в портафильтр.
ЗАРЕЗЫ
или дозирование в портафильтр. Жернова кофемолки для эспрессо представляют собой две круглые детали, расположенные параллельно друг другу. Одна из них вращается, пока кофе проходит через машину. Кофейные зерна измельчаются между ними до идеального размера для заваривания. Существует два различных типа жерновов шлифовальных станков: плоские жернова и конические жернова. И конические, и плоские борфрезы имеют одинаковый размер помола, однако конические борфрезы имеют более длинную режущую поверхность, что может привести к более низким температурам и меньшим колебаниям с течением времени. Кроме того, происходит меньшее накопление тепла, что может привести к более стабильным снимкам в оживленных условиях. Они часто могут со временем стать тусклыми из-за постоянного использования. Рекомендуется проводить регулярное техническое обслуживание.
Вот и готово ускоренный курс по жаргону оборудования для эспрессо. Попробуйте использовать эту терминологию в каждом упоминании эспрессо, и вы быстро запомните ее. Благодаря этим элементарным описаниям и определениям вы будете лучше подготовлены к профессиональному использованию инструментов для приготовления эспрессо. Вы не только будете лучше осведомлены о любых возможных потребностях в ремонте, но также сможете более кратко описать проблему голосу на другом конце телефона.