Русское застолье. Праздничный стол (полезные советы)
Праздники впереди! Столько застолий, и так хочется чего-то вкусненького. Это очень по-русски — щедрый и обильный стол. Кстати, вот именно — «застолье по-русски». Праздничный стол, выдержанный в едином стиле. Попробуем?
Итак, закуски! В первую очередь это ваши зимние запасы — соленья-маринады. Какая закуска без солененького огурчика, помидора или квашеной капусты?! А сколько еще в банках разносолов, приготовленных вами с любовью и умением?! Чтобы капуста была вкуснее — добавьте чуточку сахара, потрите кислое яблочко или всыпьте горсть клюквы. Ну и, конечно, порежьте репчатый лук колечками и заправьте растительным маслом.
Что еще? Русский стол без холодца будет выглядеть пустовато. Об этом нужно озаботиться заранее, купить необходимые продукты — подобрать подходящий рецепт, потому что холодец варится долго. Не обойдемся и без традиционного винегрета — русского салата с французским названием. Вспомните застолья, когда винегрет резали тазиками. Рецептов винегрета множество, и с селедкой, и с грибами – на самые разнообразные вкусы.
Про селедочку с лучком, соленые грибочки и сало не забыли? Кстати, сало предварительно хорошо заморозить, потом нарезать тоненькими ломтиками и в каждый завернуть перышки зеленого лука. Уложите все трубочки на блюдо – красиво и вкусно!
Традиционные блины? Конечно!! Для блинов и икорка, и сметана, и паштеты разнообразные – все пойдет! А можно и с припёком блины сделать или гречишные.
Нет русского стола и без рыбы – заливной, жареной, маринованной, копченой. Не перевелись на Руси рыбаки и рыба! Приготовьте все заранее и не забудьте украсить зеленью или клюквой. Можно, конечно, и лебедей из теста испечь, чтобы плыли они по прозрачному желе.
Кстати, вам понадобятся разные приправы – и хрен, и горчица, и соусы острые, и сметана с чесночком. Без этого любое блюдо во вкусе потеряет.
Из горячих блюд выбор тоже огромный — от простого жаркого по-домашнему, до курника или же поросенка с кашей. Но вы не слишком выкладывайтесь в первый день — праздники идут чередой, вы еще сможете блеснуть кулинарными талантами. Тут можно воспользоваться керамическими горшочками и сделать порционное жаркое в горшочках.
Если вы рассчитываете просидеть за столом подольше, то хорошо подойдут пельмени, которые можно варить в несколько заходов.
Остается десерт? Ну, тут без вопросов — пироги! А еще лучше, если вы испечете классический открытый пирог. Помните, как у бабушки, с решеточкой?? Начинок тьма — посмотрите, что там у вас в холодильнике??
А тесто лучше всего дрожжевое. Наверняка у каждой есть масса своих рецептов.
Про напитки говорить нечего – конечно водка, хорошо охлажденная в запотевшей бутылочке или в графинчиках. Можно настоять ее на травах, ягодах, лимонных корочках или калгановом корне, или же смешать с травяным бальзамом. В качестве питья предложите гостям различные морсы, которые приготовьте из ваших запасов, варенья или замороженных ягод.
Стол накройте цветной скатертью, сервируйте гжелью и хохломой – это будет и нарядно, и красиво. Можно быстро сделать салфетки. Из однотонной ткани (можно разных цветов) выкройте нужное количество салфеток. Выдерните с каждого края нитки, чтобы получилась бахрома, в уголок каждой приклейте горячим утюгом картинки с изображением овощей, фруктов, цветов. Вообще на таком столе любая керамика смотрится к месту и плетеная из соломки посуда тоже.. Если сохранился бабушкин самовар – заранее его начистите – чай из самовара достойно завершит застолье.
Не ленитесь поискать старинные рецепты. Переделайте их на современный лад, внесите свои собственные изменения, и ваши гости вознаградят вас за старание отменным аппетитом и искренним восхищением.
Веселого вам праздника!
Меню на свадьбу в русском стиле: специальные свадебные блюда
Содержание
- 1 Свадебный пир в старину
- 2 Свадебные блюда на Руси
- 2.1 Каравай
- 2. 2 Холодные закуски
- 2.3 Горячие блюда
- 2.4 Десерт
- 3 Современная свадебное застолье в русском стиле
Мода на тематические свадьбы продолжает набирать обороты. Стилизованные торжества устраивать значительно интереснее, чем просто обычный безликий праздник. Быть участником свадебной церемонии, которая оформлена определенным образом, тоже очень увлекательно. Организация такого торжества требует внимания к деталям. Все они должны соответствовать выбранной тематике. В этой статье будет предложено меню на свадьбу в русском стиле.
Свадебный пир в старину
Застолья, связанные со свадьбой, продолжались довольно долго. Они начинались в доме у невесты во время сватовства, девичника и выкупа, а продолжались и заканчивались в жилище жениха. После венчания гости и молодожены приезжали в родительский дом молодого мужа и начинался главный пир. Он длился весь оставшийся день и всю брачную ночь.
В последующие дни застолья продолжались в доме у жениха и у других родственников, которые участвовали в свадьбе. Все подобные угощения имели особые названия и ритуальный смысл.
Свадебные блюда на Руси
В те далекие времена пища доставалась людям непросто, поэтому они относились к ней очень серьезно. Не принято было устраивать свадьбы летом, поскольку все были заняты сбором урожая.
Во многих свадебных обрядах использовались, специально приготовленные, блюда. Например, для сватовства в доме жениха готовили рыбный пирог, который затем приносили в дом к будущей невесте.
Для главного застолья брали, специальным образом украшенную, скатерть. В узорчатой вышивке были зашифрованы обереги молодоженов. Невесту и жениха усаживали во главе стола. По тогдашним правилам русской свадьбы они не ели во время пира. Перед молодыми ставили тарелку с перевязанными или перекрещенными ложками и куском хлеба с солью.
Каравай
На столе обязательно был каравай или курник, который ставили напротив жениха и невесты. Пекли такой пирог из пресного теста. Начинка у него была из мяса и зерна. Можно было добавить пшено, грибы или репу.
Курник накрывали вышитыми полотенцами-рушниками крест-накрест. Был в ходу такой обряд, который предполагал разламывание этого пирога над молодыми. Чем больше начинки просыпалось им на головы в этот момент, тем лучше жизнь их ждала. Кусками каравая угощали гостей, которые в ответ давали деньги или подарки.
Холодные закуски
Чаще всего в качестве холодных закусок на праздничном столе выступали блюда из рыбы и овощей. Рыба в копченом, соленом и отварном виде предлагалась для того, чтобы разжечь аппетит гостей перед главным угощением. Заливная рыба тоже была на свадебном столе. Черная и красная икра и сегодня становится украшением стола.
Не только рыбные холодные блюда нравились нашим предкам. Говяжий студень пользовался популярностью на пирах.
Горячие блюда
На горячее готовили чаще всего лапшу или кашу. Лапшу для пира варили на свином бульоне. Свинья считалась символом достатка. Куриную лапшу тоже иногда готовили для праздников. Основным блюдом на свадьбе становилось жаркое. Его делали из птицы, свинины или говядины.
Десерт
Привычного сегодня сладкого стола не было в те далекие времена. Угощали гостей различными пирогами и блинами. Обычно даже не в день венчания, а в последующие дни.
Свадебный пир наших предков может показаться очень скромным по сегодняшним меркам. Выбор продуктов и действительно был невелик. Но угощать гостей было принято от всей души, ничего не жалея.
Кроме еды, на столы ставились слабоалкогольные традиционные напитки из меда или зерна. Считалось, что гостей надо напоить до пьяна.
Современная свадебное застолье в русском стиле
В самом начале праздника на столе должны стоять блюда со свежими овощами, соленьями и маринадами. Тарталетки с красной и черной икрой буду отлично смотреться на свадебном столе. Заливная рыба и говяжий студень всегда нравится гостям.
На первое можно приготовить уху или борщ. На второе подойдут блюда из мяса или рыбы. Для оформления стола в русском стиле стоит заказать запеченного целиком поросенка или гуся. Гарниром для горячего могут стать либо каши, либо блюда из картофеля или других овощей. Удачным выбором для свадебного пира станет мясо в горшочках. Это блюдо вкусное и колоритно выглядит.
На праздничном столе в русском стиле должны быть представлены различные виды пирогов. Это могут быть обычные пироги или расстегаи. Начинкой может быть капуста, картофель, грибы, рыба или мясо.
Напитки для свадьбы в национальном русском стиле следует тоже выбирать особые. На столе должен быть квас. Подойдут в этом случае медовуха, сбитень, настойки на травах или ягодах. Зимой они особенно порадуют приглашенных.
Сладкие угощения на столе в русском стиле – это пряники, пироги, ватрушки с ягодами и сезонными фруктами или блины со сладкой начинкой. Можно сделать блинный торт.
Запеченные и свежие фрукты и ягоды, засахаренные орехи тоже надо расставить на свадебном вынести самовары для чаепития в конце торжества.
Видео по теме статьи:
https://www.youtube.com/watch?v=pFEJNy3SfqI
youtube.com/embed/W_MIErh52vg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Полное руководство по русскому стилю обслуживания продуктов питания и напитков
Русское обслуживание, известное как « Service à la russe », что означает обслуживание в русском стиле, происходит из эпохи царей России, которые верили в церемонии и ритуалы. Хотя этот вид обслуживания постепенно теряет свою популярность, все же люди предпочитают русское обслуживание в случае больших приемов и государственных банкетов. Русский сервиз также называют « тарелочный сервиз» , так как продукты размещаются на красиво оформленных серебряных тарелках.
- Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить курс F and B service
- Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Премиум-курс по ведению домашнего хозяйства
- Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы скачать Более 300 обучающих видео
- Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Учебные руководства премиум-класса
- Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы скачать PowerPoints
Чтобы получить больше СОП и руководств по еде и напиткам, ознакомьтесь с нашим Эксклюзивным учебным пособием по обслуживанию продуктов питания и напитков. Нажмите ЗДЕСЬ
Темы, рассматриваемые в данном руководстве
- 1 Обучающее видео
- 2 Особенности русского стиля обслуживания продуктов питания и напитков
- 3 Процедуры сервировки стола в русском стиле обслуживания продуктов питания и напитков
- Подача еды на русском языке F&B Service
Обучающее видео
Нажмите здесь, чтобы посмотреть: Russian Food Beverage Service – значение, сервировка стола, основные характеристики, подготовка к подаче
Поскольку русское обслуживание изначально произошло от французского стиля обслуживания еды и напитков , то эта услуга очень похожа на французскую службу во многих аспектах, включая сервировку стола. Например: Эта услуга является формальной и стильной, и гости получают большое внимание и индивидуальное обслуживание. Однако русская служба была сильно видоизменена и стала отдельным стилем обслуживания.
Особенности русского стиля обслуживания продуктов питания и напитков
Ключевые особенности русского обслуживания, которые определяют его особый стиль обслуживания, приведены ниже:
- Этому обслуживанию следуют в лучших международных ресторанах и отелях, в основном при проведении банкетов, где выбор блюд одинаков для всех гостей.
- В русском сервисе официанты красиво размещают все продукты на серебряных тарелках, когда все приготовление пищи происходит на кухне, и представляют блюдо гостям на одобрение, а также подают еду с левой стороны. На столе производится только сервировка и презентация.
- В отличие от французского сервиса, для этого сервиса требовался только один сервер, он был менее трудоемким и считался более быстрым сервисом.
- Русская служба не требует дополнительного места для специального оборудования (экс-геридон) и является недорогой услугой.
- Менеджер обычно отвечает за контроль затрат на рабочую силу и продукцию.
- В русском сервисе официант всегда должен следить за тем, чтобы подача блюд оставалась хорошей, пока он не обслужит последнего гостя.
- Для прохождения службы в России назначаются высококвалифицированные или опытные и профессионально подготовленные сотрудники.
- Хотя русская сервировка требует меньше места, но может быть идеальной для сидячей сервировки больших групп, которые едят одно и то же.
- Порции забираем с Русской службы.
- Русская служба использует тяжелую серебряную посуду и большее количество блюд при подаче гостям.
Процедуры сервировки стола в стиле русской службы питания и напитков
Процедуры сервировки стола для русской службы аналогичны процедурам сервировки стола для французской службы, за исключением того, что эта служба немного неформальна и гибка по сравнению с французской службой.
Тарелки для хлеба и масла, пепельница и стаканы для воды часто ставятся за столом, если это требуется. Однако миски для пальцев обычно не подают на русской службе или если этого не требует ситуация.
Приготовление и подача блюд на русском языке F & B Service
Приготовление и подача блюд на русском языке приведены ниже в пошаговом порядке:
- продукты на кухне и восхитительно раскладывать продукты на сервировочных тарелках и доставлять их к официантам для подачи блюд гостям.
- Все приготовление пищи, завершение приготовления пищи и нарезка блюд выполняются на кухне, кроме сервировки блюд, которая делается за столом.
- Пустые суповые тарелки ставятся на демонстрационную тарелку или опорную тарелку за столом перед гостями.
- Официанты разносят супы и соусы в супницах или в небольших индивидуальных тарелках и ставят их на стол. Порционирование супа осуществляется половником в суповую тарелку.
- После размещения нагретых тарелок с правой стороны по часовой стрелке официанты выносят тарелки с едой из кухни и подают еду гостю, стоящему слева от каждого гостя, удерживая тарелки левой рукой.
- Официанты кладут желаемую порцию на тарелку гостя, используя большую ложку и вилку с правой стороны от гостей по часовой стрелке. В русской службе официанты используют ложку для подачи овощей и других блюд в соответствии с инструкциями.
- Официанты должны уметь балансировать предметы на тарелках, так как им приходится подавать еду гостям с тарелок, стоящих рядом с каждым гостем, даже иногда оставляя еду только на ладони.
- Обслужив гостей, официанты возвращаются обратно за оставшейся едой на кухню.
- Горячие блюда следует подавать горячими, а холодные – холодными. Официанты должны принимать некоторые необходимые меры предосторожности, особенно при подаче горячих блюд, чтобы избежать несчастных случаев при обслуживании гостей.
- В конце трапезы подают кофе с чашками и блюдцами и разливают гостям. Сливки и сахар добавляются по желанию гостя.
- После того, как гости доели все свои блюда, официанты убирают грязную посуду со стола в соответствии со стандартом.
Полное руководство по стилю обслуживания в России
В мире изысканной кухни существуют различные стили обслуживания, соответствующие различным предпочтениям и случаям. Одним из самых изысканных и изысканных стилей является русский сервиз. Это официальное заведение, которое может похвастаться богатой историей и отличительными характеристиками, что делает его популярным выбором для высококлассных мероприятий и встреч. В этой статье мы рассмотрим истоки русского сервиза, его особенности, преимущества и недостатки, а также то, как сервировать стол для обеда в русском стиле, готовить и подавать еду в такой изысканной манере. Являетесь ли вы профессионалом в индустрии гостеприимства или просто тем, кто любит устраивать элегантные званые обеды, это руководство предоставит вам ценную информацию об искусстве русского обслуживания.
Что такое русский сервис?
Русский сервиз — вид столового сервиза, отличающийся формальностью и изысканностью. Он считается одним из самых элегантных видов обслуживания и часто используется в элитных ресторанах и на мероприятиях. В русском сервисе место гостя обставлено с большим вниманием к деталям, а еда представлена и подается официантом прямо с кухни.
Официант приносит каждое блюдо на стол на блюде, затем нарезает и подает мясо, рыбу или другие основные блюда каждому гостю. Затем тарелка передается гостю, который также может добавить гарнир на свой выбор. Обслуживание обычно начинается слева от гостя. Этот сложный стиль сервировки стола отличается от других стилей, таких как французская сервировка, английская сервировка и серебряная сервировка.
История русской службы
Русская служба уходит своими корнями в роскошные банкеты русской аристократии в 19 веке. В то время богатый класс в России находился под сильным влиянием французской культуры, и русская служба была разработана как способ продемонстрировать свое богатство и изысканность.
Русская служба стала более широко известна и принята за пределами России после визита царя Александра II в Париж в 1867 году. Во время этого визита французы познакомились с русской службой, которая вскоре завоевала популярность в Европе и за ее пределами. На самом деле русское обслуживание было настолько хорошо принято, что в конечном итоге заменило ранее доминирующее французское обслуживание во многих элитных заведениях.
Русское обслуживание развивалось с течением времени, адаптируясь к изменяющимся вкусам и предпочтениям посетителей. Тем не менее, он остается символом роскоши и утонченности и по-прежнему остается популярным выбором для тех, кто ищет элегантный и изысканный ужин.
Характеристики русского стиля обслуживания
Точность и элегантность в подаче
Одной из ключевых характеристик русского стиля обслуживания является внимание к деталям как в подаче блюд, так и в обстановке заведения. Каждое блюдо красиво оформлено и подано гостю официантом с подноса. В отличие от других стилей, таких как сервировка на тарелке, когда еда для гостя готовится и сервируется на кухне, русская сервировка позволяет гостям наблюдать за окончательным приготовлением и подачей блюд за столом.
Безупречный сервис
В русском сервисе официант всегда подходит к гостю с левой стороны, чтобы подать блюдо. Официанты обладают высокой квалификацией и хорошо обучены, чтобы гарантировать индивидуальное и внимательное обслуживание каждого гостя. Этот стиль обслуживания требует большего количества персонала, чем другие стили обслуживания, так как еда каждого гостя подается индивидуально. Официанты также несут ответственность за подачу напитков и наполнение стаканов, гарантируя, что гости могут сосредоточиться исключительно на своем обеденном опыте.
Индивидуальность и разнообразие
Одним из уникальных аспектов русского сервиса является то, что он позволяет гостям выбирать из множества блюд, а не всем есть одно и то же. Такая гибкость в меню позволяет ресторанам и гостиницам учитывать различные диетические предпочтения и ограничения, что делает русское обслуживание привлекательным выбором для банкетов и других масштабных мероприятий.
Отличие от французской службы
Русскую службу часто сравнивают с французской службой, поскольку оба стиля имеют определенную степень формальности и элегантности. Однако между ними есть заметные различия. Во французской службе один официант обычно подает блюдо гостю, а другой официант накладывает блюдо на тарелку гостя. Напротив, в русском сервисе один официант отвечает и за презентацию, и за подачу блюда гостю.
Высококвалифицированный персонал
Русский стиль обслуживания требует от персонала высокого уровня квалификации и опыта. Из-за сложной техники подачи и подачи официанты должны уметь нарезать мясо, разделывать рыбу на филе и порционировать блюда. Этот уровень мастерства гарантирует, что гости получат действительно незабываемые и роскошные обеденные впечатления.
Преимущества и недостатки русской службы
Преимущества русской службы
1. Индивидуальное и внимательное обслуживание
Русская служба обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. Официанты обучены учитывать индивидуальные предпочтения, позволяя гостям наслаждаться едой по своему желанию. Такой уровень внимания отличает русский сервис от других стилей, таких как табльдот или фиксированный приз.
2. Гибкость в опциях меню
Как и в стиле a la carte, гости могут выбирать из множества блюд, что делает его идеальным выбором для банкетов и мероприятий с разнообразными диетическими потребностями. Эта гибкость позволяет заведениям создавать уникальные и запоминающиеся гастрономические впечатления, адаптированные к их клиентуре.
3. Элегантная и утонченная атмосфера
Техника подачи и подачи на русском сервизе создает атмосферу элегантности и изысканности. Внимание к деталям в сервировке стола и подаче блюд дополняет общую атмосферу, что делает его отличным выбором для высококлассных мероприятий и ресторанов.
Недостатки русской службы
1. Более высокие требования к персоналу
Из-за сложной техники обслуживания русская служба требует большего количества квалифицированного персонала по сравнению с другими стилями. Это может привести к более высоким затратам на рабочую силу для ресторанов и предприятий общественного питания, что может быть недостатком при рассмотрении предлагаемых типов меню и стилей обслуживания.
2. Возможность несоответствия температуры пищи
Поскольку официанты приносят еду из кухни в столовую, существует риск того, что горячие блюда могут остыть, а холодные – нагреться. Это может быть особенно проблематично для блюд, требующих точного контроля температуры, таких как некоторые соусы или блюда из птицы.
3. Более длительное время ожидания для гостей
Из-за индивидуального обслуживания и подготовки к столу у гостей может возникнуть более длительное время ожидания между блюдами по сравнению с другими стилями обслуживания, такими как американский или французский сервис. Это может привести к более медленному обеденному процессу, который может не подходить для всех случаев.
4. Увеличенные требования к пространству
Русская служба обычно требует больше места в столовой для размещения официантов и больших подносов, используемых для представления и сервировки блюд. Это может быть недостатком для заведений с ограниченным пространством столовой или для тех, кто хочет максимально увеличить количество сидячих мест.
Как сервировать стол для обеда в русском стиле
Сервировка стола для русской сервировки требует внимания к деталям и элегантности. Выполните следующие действия, чтобы создать идеальную сервировку стола для ужина в русском стиле:
Шаг 1: Разместите тарелки для подачи в русском стиле
Начните с размещения тарелок на месте каждого гостя, убедившись, что они расположены на равном расстоянии друг от друга и по центру. Расстояние между тарелками должно составлять примерно ладонь, чтобы у официантов было достаточно места для маневра при подаче блюд.
Шаг 2. Поставьте суповые тарелки на сервировочные тарелки
Если вы подаете суп как часть еды, поставьте суповые тарелки поверх обеденных тарелок. Эта установка позволяет официанту легко убрать тарелку с супом после того, как блюдо будет готово, открывая чистую обеденную тарелку под ним для следующего блюда.
Шаг 3. Расположите вилки
Положите вилки слева от обеденной тарелки. Начиная слева, расположите вилки в том порядке, в котором они будут использоваться, сначала салатную вилку, а обеденную вилку ближе всего к тарелке.
Шаг 4: Подровняйте салфетки
Сложите салфетки в квадрат или другую привлекательную форму и положите их слева от вилок. Кроме того, вы можете положить салфетку на обеденную тарелку, если предпочитаете более минималистскую сервировку стола.
Шаг 5. Добавьте ножи и суповые ложки
С правой стороны тарелки поместите ближайший к тарелке обеденный нож лезвием внутрь. Если вы подаете суп, положите суповую ложку справа от обеденного ножа. Если для определенных блюд необходима другая посуда, расположите ее в порядке использования, двигаясь изнутри наружу.
Шаг 6: Разместите десертное столовое серебро
Десертное столовое серебро следует расположить над обеденной тарелкой. Десертная вилка должна быть ближе всего к тарелке ручкой, указывающей влево, а десертная ложка должна быть направлена ручкой вправо.
Шаг 7. Выровняйте тарелки для хлеба и масла
Расположите тарелки для хлеба и масла над вилками с левой стороны обеденной тарелки. Положите нож для масла горизонтально на хлебную тарелку лезвием вниз.
Шаг 8. Завершите русскую сервировку стола изысканной стеклянной посудой
Расположите стеклянную посуду над ножами и ложками с правой стороны тарелки. Начните с ближнего к гостю стакана с водой, затем добавьте бокал для красного вина, бокал для белого вина и бокал для шампанского, если это необходимо.
Как приготовить и подать на русскую подачу
Приготовление блюд на русскую подачу
1. Готовьте до совершенства
Перед подачей на стол убедитесь, что все блюда идеально приготовлены и готовы к подаче на стол. Это включает в себя проверку внутренней температуры мяса и птицы, а также обеспечение идеальной консистенции соусов и других гарниров.
2. Разложите по сервировочным подносам
Поместите каждое блюдо на большой привлекательный сервировочный поднос, убедившись, что официанту достаточно места для перемещения блюда во время подачи. Украсьте блюдо по желанию, убедившись, что презентация выглядит привлекательно и соблазнительно.
Техника сервировки на русском языке
1. Несите уверенно
Официант должен нести поднос с блюдом левой рукой, а правая рука остается свободной для подачи блюд. Это позволяет серверу сохранять контроль над лотком при подаче и сводит к минимуму риск разлива или несчастных случаев.
2. Сервировка слева
Подойдите к гостю с левой стороны, поставив блюдо на подносе на удобной для гостя высоте. Официант должен убедиться, что гостю хорошо видно блюдо и его подачу перед подачей.
3. Подавать с ложкой и вилкой
Используя ложку и вилку, официант должен порционировать блюдо на тарелку гостя, стараясь сохранить внешний вид и убедиться, что порция подходит гостю. В случае с мясом и птицей официанту может потребоваться нарезать блюдо перед тем, как положить его на тарелку гостя.
4. Горячие и холодные напитки
В русской службе официант также отвечает за удовлетворение потребностей гостей в напитках. Возьмите с собой поднос с выбором горячих и холодных напитков, таких как кофе, чай и вода, и предлагайте их гостям во время еды. Налейте напиток в соответствующий стакан или чашку и поставьте на сервировку стола гостя.
5. Уборка стола
После каждого блюда официант должен убрать со стола использованные тарелки и посуду, следя за тем, чтобы стол оставался чистым и готовым к следующему блюду. Всегда убирайтесь с правой стороны от гостя, начиная со стеклянной посуды и спускаясь к столовому серебру и тарелкам.
Освоив эти приемы приготовления и сервировки, официанты смогут создать для гостей элегантную и запоминающуюся русскую сервировку, оставив неизгладимое впечатление изысканности и внимательности.
Заключение
Русское обслуживание – это утонченный и элегантный ужин, отличающийся внимательным и персонализированным обслуживанием. Этот стиль обслуживания с акцентом на привлекающие внимание витрины и безупречную сервировку стола создает незабываемую и роскошную атмосферу.