Сорта ранней капусты белокочанной: Лучшие сорта ранней капусты: описание, фото, отзывы

Содержание

Лучшие сорта ранней капусты: описание, фото, отзывы

Содержимое

  • 1 Характеристика и виды белокочанного овоща
    • 1.1 Ринда F1
    • 1.2 Тобия F1
    • 1.3 Казачок F1
    • 1.4 Таурус F1
    • 1.5 Июньская
    • 1.6 Экспресс F1
    • 1.7 Заполярье F1
    • 1.8 Сюрпрайз F1
    • 1.9 Нозоми «Р. О.»
    • 1.10 Золотоворотская
    • 1.11 Занторино F1
    • 1.12 Парел F1
    • 1.13 Золотой Гектар
    • 1.14 Дита
    • 1.15 Дитмарская ранняя
  • 2 Отзыв
  • 3 Заключение

Как и у остальных овощных культур, у капусты все сорта делятся на три большие группы, связанные со сроками созревания культуры. В соответствии с этим бывает капуста ранняя, средняя и позднеспелая. Овощ со средними и поздними сроками созревания отлично подходит для хранения и переработки (маринования, квашения, консервирования), а вот раннюю капусту принято употреблять в виде свежих салатов, добавлять ее в летние рагу и другие сезонные блюда. Раннеспелые сорта имеют свои особенности, есть у этой капусты как сильные, так и слабые стороны.

Лучшие сорта ранней капусты будут перечислены в данной статье, здесь также приведены отзывы огородников об этой культуре, рассказано о правилах ее выращивания.

Характеристика и виды белокочанного овоща

Раннеспелая капуста имеет очень короткие сроки созревания – через 90-110 дней после посадки семян уже можно срезать молодые кочаны. Большинство сортов спеет в первой половине июля. Особенностью ранних сортов является более рыхлая структура кочана: листья у такой капусты нежные и сочные, а сердцевина плотная и твердая.

Хрустящая свежая капустка хорошо подойдет для летнего салата, богатого витаминами и минералами. Но хрупкие водянистые листья не получится засолить или замариновать, кочаны такого овоща хранятся недолго, быстро теряют привлекательный внешний вид.

Важно! Отзывы огородников свидетельствуют и о меньшей устойчивости раннеспелых сортов к различным заболеваниям и вредителям.

Разновидностей ранней капусты не так много, как сортов со средними и поздними сроками созревания (все-таки эти культуры более популярны в средней полосе). Наиболее популярные в России названия раннеспелых сортов и гибридов будут приведены ниже.

Ринда F1

Ранний гибрид предназначен для выращивания в южных регионах и в зонах с умеренным климатом. Кочаны вырастают до средних размеров. Листья у Ринды крупные, раскидистые, окрашены в светло-зеленый оттенок. Вкусовые качества этой культуры очень хорошие.

В отличие от большинства других ранних сортов, эта капуста может храниться до четырех месяцев. Но для этого необходимо создать подходящие условия: температура на уровне +8 градусов и постоянная умеренная влажность.

В регионах с очень теплым климатом Ринду выращивают дважды в год, повторяя посев семян сразу после сбора первого урожая. Огородники любят данный сорт за его неприхотливость и устойчивость к прохладным весенним температурам.

Тобия F1

Данный ранний гибрид отличается очень высокой урожайностью – для тех, кто выращивает овощи на продажу, лучшего сорта просто не найти! Головки у капусты крупные примерно одинаковые – масса каждого кочана составляет около 3,5 кг.

Тобия не склонна к перезреванию, кочаны ее не трескаются, листья не утрачивают хрусткости и вкуса. Вкусовые характеристики гибрида хорошие. Кочаны у Тобии гладкие, выровненные, блестящие.

Структура головки плотная, внутри капуста имеет желтовато-белый оттенок, снаружи кочан ярко-зеленый. Гибридная капуста может храниться, но недолго – около двух месяцев.

Казачок F1

Ультраранний сорт, дающий первые урожаи уже через 40-45 дней после высадки рассады в грунт. Эта капуста очень вкусная, имеет кремово-белую внутренность и плотное строение кочана. Головки овоща окрашены в светло-зеленый цвет, имеют средние размеры – примерно 1500 грамм. Сорт устойчив к растрескиванию и перезреванию.

Выращивать Казачок рекомендуется в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями. Капуста хорошо переносит низкие температуры, практически не болеет.

Таурус F1

Полное созревание этого гибрида происходит на 95-100-й день после посева семян на рассаду. Кочаны Тауруса можно срезать уже в середине июля.

Гибридный ранний сорт считается одним из самых урожайных. Все дело в размерах кочанов – их масса часто достигает пяти-шести килограмм. У этой капусты есть еще несколько весомых достоинств: сорт очень стоек к засухе и имеет иммунитет к большинству «капустных» болезней.

Внимание! Белокочанная капуста ранних сортов в открытом грунте может выращиваться только в южных регионах страны, лишь некоторые стойкие гибриды районированы для центральных областей. На севере России раннеспелый овощ сажают только в теплицы.

Июньская

В России сложно найти дачу, на которой хотя бы раз не выращивали капусту Июньскую. Этот ранний сорт очень популярен среди отечественных огородников, ведь он районирован специально для умеренного климата.

Вкусовые качества ранней культуры очень хорошие: структура кочана плотная, листья нежные и сочные, вкус мягкий и приятный. Июньская капуста хороша в салатах и закусках, ее нежный вкус прекрасно сочетается с другими овощами в рагу.

Кочаны у овоща данного сорта средние – весят по 2-3 килограмма, что позволяет экономно использовать овощ в свежих салатах. Созревание головок, как можно догадаться по названию сорта, происходит в июне.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями из пленки.

Экспресс F1

Суперранняя капуста, появившаяся совсем недавно, но уже завоевавшая любовь отечественных огородников и дачников. С момента высадки рассады в грунт и до полного созревания овоща проходит всего 40-45 дней (общий период вегетации составляет около 90 дней).

Сорт высокоурожайный, имеющий прекрасные вкусовые характеристики. Кочаны округлые, светло-зеленые, с небольшой массой (в среднем, 1300 грамм). После сбора капусту можно хранить до четырех месяцев, если создать ей подходящие условия.

Совет! Опытные огородники рекомендуют выращивать капусту ранних сортов на высоких теплых грядках. Строение грядки, в которой нижним слоем служит компост, обеспечивает прогревания верхнего слоя грунта и корневой системы рассады. Все это позволяет добиться стопроцентной урожайности раннеспелой капусты даже в центральных регионах.

Заполярье F1

Существуют и лучшие сорта ранней капусты, специально предназначенные для выращивания в самых сложных климатических условиях. Отличный пример такой капусты – гибрид Заполярье.

Сроки созревания очень сжаты – собирать урожай можно уже через 45 дней после посадки рассады в почву. Гибрид хорошо переносит низкие температуры, но любит свет и влагу – это обязательно нужно учитывать.

Розетки листьев у культуры компактные – диаметр всего 50 см. Головки тоже некрупные – массой по 1-1,6 кг. Кочаны круглые, красивые, не склонны к растрескиванию (показано на фото).

Сюрпрайз F1

Голландский гибрид с очень ранними сроками созревания – 95-100 дней с момента посева семян. Кочаны круглые, выровненные, светло-зеленого оттенка.

Дегустационная оценка сорта – 4,5 балла. Капуста очень вкусна в свежем виде. На разрезе кочан зеленовато-белого цвета, плотный. Средняя масса головок – 1300 грамм. Сорт устойчив к растрескиванию.

Нозоми «Р. О.»

Самая ранняя, или одна из самых ранних, – капуста Нозоми. После высадки рассады в грунт до полного созревания проходит всего 43-45 дней. Гибридный сорт очень урожаен.

Кочаны напоминают шар, круглые и ровные. Средняя масса капусты – 2 кг. Структура у нее плотная, головки не растрескиваются, хорошо переносят транспортировку и хранение.

Огородники любят этот сорт за его удивительную стойкость: рассада не боится возвратных заморозков, хорошо переносит переувлажнение почвы, не болеет грибковыми и гнилостными инфекциями, имеет иммунитет к «черной ножке».

Золотоворотская

Еще один ранний сорт, позволяющий собирать урожай уже на 55-ый день после высадки рассады.

Капуста дает компактные розетки, кочаны у нее упругие, круглые, массой около двух килограмм. Окрашены головки в нежно-зеленый цвет, имеют отличный вкус. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности.

Используется Золотоворотская в основном для приготовления летних салатов.

Занторино F1

Плод труда голландских селекционеров – ранний сорт Занторино. Полное созревание наступает через 95-100 дней после посева семян в почву.

Кочаны шарообразные, ровные и гладкие, окрашены в светло-зеленый оттенок. Структура капусты средней плотности, кочаны не растрескиваются. Вырастают кочаны до 1,7-2,1 кг, имеют отличный вкус.

Гибрид предназначен для употребления в свежем виде. Срезать головки начинают с последних чисел июня.

Парел F1

Высокоурожайный гибрид со сверхранними сроками созревания создали голландцы. С момента посадки рассады проходит всего 52 дня, и капусту можно срезать для употребления в свежем виде.

Кочаны среднего размера (до полутора килограмм), окрашены в светло-зеленый цвет, на разрезе – зеленовато-белые. Структура головок плотная, они не растрескиваются, хорошо переносят транспортировку.

Вкусовые качества у Парела очень хорошие – оцениваются дегустаторами в пять баллов. Культура данного сорта рекомендована для выращивания в открытом грунте и в теплицах.

Внимание! Ранние сорта капусты требуют к себе более пристального внимания со стороны огородника. Эту культуру нужно регулярно поливать (1-2 раза в неделю), удобрять несколько раз за сезон (используя жидкие растворы), окучивать кочерыжки и пропалывать грядки, опрыскивать листья профилактическими средствами.

Золотой Гектар

Очень урожайная ранняя капуста, созревающая через 110 дней после посадки. Головки созревают дружно, весят около трех килограмм. Вкусовые качества сорта хорошие.

Раннеспелая культура любит тепло, свет и влагу, способна переносить низкие температуры и небольшие заморозки.

Дита

Сорт с ранними сроками созревания, вступает в фазу технической зрелости к 100-му дню после посадки. Кочаны вырастают на высокой ножке, имеют округлую форму и компактные размеры.

Средняя масса головок Диты составляет всего один килограмм. Кочаны устойчивы к растрескиванию, хорошо транспортируются, могут храниться пару месяцев.

Совет! На юге выращивать сорт Дита можно в открытом грунте. В более холодных регионах лучше посадить эту раннюю капусту в теплицу или в парник.

Дитмарская ранняя

Сорт ранний – около 65 дней с момента переноса рассады в грунт. Кочаны круглые, ровные, средняя их масса составляет 1,5-2 кг. При перезревании капуста может растрескаться, поэтому собирать урожай Дитмарской нужно своевременно. Овощная культура предназначена для приготовления свежих салатов, ее часто выращивают с целью реализации в конце июня — начале июля.

Отзыв

Виктория Павловна

Мы живем на Севере, поэтому мало что выращиваем на своем участке – в основном это фруктовые деревья и кустарники с ягодами. Капусту тоже сажаем, но только среднеспелых сортов, и то – в теплицу. В условиях короткого и прохладного лета на грядках даже ранние сорта просто не завязывают кочаны… Так что, мы всегда покупаем свежую раннюю капустку на рынках и радуем себя первыми витаминами!

Заключение

Сегодня существует масса разновидностей капусты: и китайская, и пекинская, брюссельская или брокколи, но самой популярной по-прежнему остается обычная белокочанная культура.

Ранние сорта капусты созревают в начале лета, позволяя быстрее насытить организм свежими витаминами и полезными минералами. Долго хранить раннеспелые кочаны не получится, их не маринуют и не квасят, зато из такой капусты получаются очень аппетитные свежие салаты и ароматные рагу.

О том, как выращивать раннеспелые сорта, можно узнать из видео:

Самые урожайные сорта и гибриды ранней капусты

После зимы так хочется скорее пополнить свой рацион свежими овощами. Кроме редиса и салата, уже в первой половине лета можно получить урожай ранней капусты, которая вырастает за 2,5-3 месяца. Нужно только выбрать правильный сорт, в чем мы вам поможем.

Ранняя капуста не отличается большими размерами головок и длительными сроками хранения. Но зато она быстро растет и обладает хорошим вкусом. Поэтому чаще всего ее используют для приготовления салатов, щей и тушеных блюд.

Хотя вилки у ранних сортов белокочанной капусты некрупные, это компенсируется их быстрым ростом и довольно неплохой урожайностью. Кроме того, капуста этих сортов нормально растет в стесненных условиях и на неплодородной почве.

Взрыв F1




 

Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

3-4

800-1400

80-90

Высокая устойчивость к растрескиванию

Ультраскороспелый гибрид Взрыв F1, несмотря на то что он рекомендован для Западно-Сибирского и Волго-Вятского регионов, с успехом выращивают и в средней полосе. У растения компактная розетка, светло-зеленые листья с восковым налетом. Небольшие круглые кочаны вырастают массой до 1,4 кг, не растрескиваются, на разрезе белого цвета.

Вкус у капусты нежный и душистый, поэтому Взрыв F1 идеально подходит для витаминных салатов. Плодородная почва, солнечное место, регулярный полив, рыхление и периодические подкормки помогут добиться высоких урожаев этого гибрида, подходящего для плотных посадок.

Дюма F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

8-9

800-1500

90-100

Отличается высокой урожайностью

Ранний гибрид белокочанной капусты Дюма F1 способен хорошо плодоносить даже при сильно загущенной посадке. Размер кочана может уменьшаться только из-за плохой агротехники.

Техническая зрелость наступает уже на 56-60-й день после высадки рассады в грунт. Снаружи кочаны зеленые, плотные и крепкие, внутри – желтоватые с нежными листьями. Вилки устойчивы к растрескиванию и хорошо сохраняют форму даже при перерастании. Капуста Дюма F1 обладает отличным вкусом, подходит для использования в свежем виде.

Золотой гектар




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

5-8,5

1600-3300

100-110

Хорошо хранится

Капуста сорта Золотой гектар отличается высокой урожайностью, хорошо переносит засуху и транспортировку, устойчива к болезням и вредителям. Кочаны плотные, круглой формы, светло-зеленого цвета, массой 1,6-3,3 кг. Капуста обладает отличными вкусовыми качествами, не растрескивается. 

Главная сортовая особенность Золотого гектара (в отличие от многих ранних сортов белокочанной капусты) – возможность длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Июньская




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

6-7

2000-3000

90-110

Хорошо переносит ночные заморозки и холодную погоду

Неизменной популярностью у дачников пользуется белокочанная капуста раннего сорта Июньская. Кочаны у нее плотные, светло-зеленые, листья с нежным вкусом. Первый урожай созревает уже через два месяца после высадки рассады.

Вилки неплохо растут даже при загущенной посадке. Капуста выдерживает возвратные заморозки до –5°С, поэтому возможна ее более ранняя посадка в грунт. Однако Июньская не любит переизбытка влаги (это может привести к растрескиванию кочана).

В капусте этого сорта содержится большое количество витамина С. Ее тонкие нежные листья используются во всех видах домашней кулинарии, но не пригодны для квашения.

Казачок F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

3,5-5

800-1200

95-110

Не подвержена нападению блошек и развитию гнилей

Гибрид белокочанной капусты Казачок F1 выгодно отличается от других ранних сортов и гибридов устойчивостью ко многим видам заболеваний и вредителей. Кочаны светло-зеленого оттенка с желто-кремовой серединой. Они чаще всего небольшого размера, средней плотности. Хорошо выдерживают похолодания, хуже растут в жарких условиях.

На плодородных почвах капуста Казачок F1 дает высокий урожай, кочаны созревают дружно и не растрескиваются. Они обладают отличной транспортабельностью, а также превосходным вкусом, подходят для приготовления салатов и диетических блюд.

Спринтер F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

6-8

900-1200

85-95

Высокая урожайность

У раннеспелого гибрида Спринтер F1, обладающего высокой урожайностью, кочаны созревают одновременно и не растрескиваются. Он предназначен для выращивания в Центральном регионе, пригоден к уплотненным посадкам.

Растения формируют приподнятую розетку мелких зеленых листьев с волнистыми краями и слабым восковым налетом. В сравнении с другими скороспелыми гибридами у него более плотный овальный кочан с кочерыжкой средней длины, массой около 1 кг. Капуста отличного вкуса, подходит для употребления в свежем виде.

Старт F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

5-7

1200-1500

70-80

Высокая устойчивость к растрескиванию

Суперранний гибрид Старт F1 пригоден для выращивания во всех регионах России. Округлые средней плотности кочаны дружно созревают через 35-40 дней после высадки рассады в грунт. У этой капусты сладковатый вкус, который особенно хорошо проявляется в салатах.

Растение низкорослое, образует горизонтальную розетку с мелкими листьями со слабым восковым налетом. Гибрид Старт F1 предназначен для уплотненных посадок, устойчив к возбудителям основных болезней капусты, но не переносит недостатка влаги.

Трансфер F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

4-6,2

800-1500

110

Высокая устойчивость к растрескиванию

Более четверти века во всех регионах России выращивают ранний гибрид Трансфер F1, отличающийся неприхотливостью, дружным завязыванием вилков, их устойчивостью к растрескиванию. Несмотря на то что за это время появилось много новинок, Трансфер F1 до сих пор популярен и входит в десятку лучших ранних отечественных сортов и гибридов белокочанной капусты.

Кочан плотный, крепкий и достаточно сочный, в разрезе белый с зеленоватым оттенком. Растения обладают высокой устойчивостью к повреждению вредными насекомыми. Как и вся капуста ранних сортов, эта лучше всего подходит для приготовления салатов. После срезки сохраняется не более месяца.

Экспресс F1




Назначение

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Масса головки (г)

Созревание (дней с момента появления всходов)

Особенности

5-7

1200-1600

88-90

Высокая урожайность и отличный вкус

Ультраскороспелый гибрид Экспресс F1 пригоден к выращиванию в большинстве регионов России. Его скороспелость удачно сочетается с высокой урожайностью и одновременным созреванием.

Растение низкорослое с приподнятой компактной розеткой из мелких светло-зеленых широкоовальных листьев со слабым восковым налетом. Кочаны округлые, средней плотности с тонкой внутренней структурой и отличным вкусом (по дегустационной оценке – 4,5-5 баллов), не растрескиваются и хорошо транспортируются.

Растения не боятся уплотненных посадок, однако имеют среднюю устойчивость к болезням и вредителям, против которых необходимо проводить профилактические обработки.

А какая капуста первой поспевает у вас?

Полное руководство по капусте: 11 сортов и способы их употребления | Истории

От огромных, похожих на шары белокочанной капусты и геометрического романеско до крошечной брюссельской капусты – мало овощей столь же универсальных, как капуста. И, конечно же, у них есть несколько полезных общих деталей: они наполнены витаминами и наконец избавились от своей репутации в трудные времена. Имея это в виду, позвольте представить вам 11 самых популярных сортов семейства капустных!

У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особые рецепты? Поделитесь всей любовью к капусте в комментариях ниже!

1. Капуста белокочанная

Недаром нас, немцев, часто называют «краутами» — мы съедаем 350 000 тонн ее ежегодно, причем большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту. Удивительно, но большая часть капусты происходит не из Германии, а из Средиземноморья. Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы накормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.

Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Белокочанная капуста дешевая, вкусная, универсальная и полезная. Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамин К, селен, калий и магний. В холодильнике хранится ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, то белокочанную капусту тоже можно заморозить. Для этого капусту сначала очистите, затем нарежьте соломкой и бланшируйте ок. 6-8 мин в кипящей воде. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Как нарезать капусту

  • 01:25 мин.
  • 161.7k просмотров

Приготовьте классику: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами с начинкой, как правило, по хорошо сохранившемуся семейному рецепту. Большие листья белокочанной капусты можно легко начинить мясным фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!

…Или попробуйте что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты — превосходные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Ее хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохраняют свою остроту даже после приготовления. Во многих европейских кухнях ее традиционно приправляют семенами тмина, которые также делают белокочанную капусту более легкоусвояемой.

2. Кочанная капуста

Кочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты и имеет слегка сладковатый вкус. Из-за нежных листьев она не такая долговечная, как белокочанная капуста, и ее следует употреблять в пищу максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в овощном отделении холодильника.

Почему вам следует есть остроконечную капусту чаще: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С и содержит мало калорий и жира – это также один из самых легкоусвояемых видов капусты. Готовить ее можно так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что варить ее придется не так долго. Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозилке хранится до полугода.

Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем разрежьте ее на четыре части. Таким образом, кочерыжку можно легко удалить, и вы сможете нарезать остроконечную капусту на более крупные куски или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Для быстрого обжаривания смешайте с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов. Тушеная остроконечная капуста также является отличным гарниром к «шпецле» или картофельным клецкам.

3. Краснокочанная капуста

Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, остается в тени до конца года – какой позор! Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету краснокочанная капуста является одним из ярких представителей семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а кислые ингредиенты сделают его красноватым.

Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « В сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как покупать, хранить и готовить ее.

Почему надо чаще есть краснокочанную капусту: Вместо того, чтобы блистать как праздничный гарнир, краснокочанная капуста очень хороша в качестве основного компонента вашего блюда. 100 г краснокочанной капусты обеспечивают полную суточную потребность организма в витамине С и укрепляют иммунную систему в холодное время года. Поскольку большинству людей трудно переваривать пищу, приготовьте ее с тмином или имбирем, чтобы облегчить процесс пищеварения.

Приготовьте немецкую классику: Приготовить красную капусту в домашних условиях проще, чем вы думаете. Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или нарезанным яблоком. Подавайте его в качестве гарнира к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.

Домашняя краснокочанная капуста

  • 05:58 мин.
  • 187.4k просмотров

…Или попробуйте что-нибудь новенькое: Для тех, у кого не чувствительный желудок: Попробуйте вкусную красную капусту в сыром виде в хрустящем салате со сливочно-маковой заправкой. Все остальные могут полакомиться им жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.

4. Капуста капуста

Некогда старомодная капуста в последние годы снова стала популярной. Внезапно чипсы из капусты, смузи из капусты и многое другое обосновались в супермаркете, гарантируя, что любовь к капусте не будет потеряна! В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты, листья капусты растут не в виде кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстановительного массажа с небольшим количеством масла, кислотой, такой как лимон или уксус, и небольшим количеством соли капусту также можно есть сырой.

Как приготовить капусту

  • 01:31 мин.
  • 123 тыс. просмотров

Узнайте больше о капусте в нашей статье , посвященной .

Почему вам следует есть капусту чаще: В дополнение к перспективам лайков и кликов в вашем Instagram ваше тело будет радо увеличению потребления капусты. Едва ли найдется какой-либо другой овощ, содержащий столько витамина С: 100 г / 3,5 унции капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важные волокна, минералы, витамин К и витамин Е, богат антиоксидантами и содержит мало калорий и жиров. Если честно, есть ли причина не есть капусту?

Приготовьте немецкую классику: Наши бабушки и дедушки любили капусту с пинкелем, копченой грубой колбасой или комбинировали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.

Grünkohl (тушеная капуста по-немецки с копченой колбасой)

→ Перейти к рецепту

. ..Или попробовать что-то новое: Окунитесь в современную сказочную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, свежую капусту салат с нутом и полезный коктейль из капусты и миндаля. Или как насчет неотразимо вкусных ньокки с соусом песто из капусты?

5. Савойская капуста

Поскольку они такие же большие, как белокочанная или красная капуста, но более тонкие и нежные на вкус и с их вычурной текстурой, неудивительно, что савойская капуста стала миром изысканной кухни. После подъема капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на звание самой популярной капусты.

Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста – настоящая витаминная бомба, содержащая не только много витамина С, но и витамин А, полезный для кожи и глаз. Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», содержащиеся в капусте, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий. Савойская капуста также хороша с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и фаршированной. Благодаря короткому времени приготовления, это отличный выбор для быстрых, сытных блюд.

Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты не требуют много времени для приготовления, они отлично подходят для быстрого рагу. Это сытное сочетание с мясным фаршем и картофелем уже стало классикой. Или попробуйте этот пирог с савойской капустой с острым альпийским сыром.

Филе окуня с савойской капустой

→ Перейти к рецепту

По этому рецепту вы не только получите приличную порцию савойской капусты, но и получите ее разной текстуры. В то время как одна часть готовится в кремовой подушке из савойской капусты для филе окуня, остальные листья капусты запекаются в духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

6.

Цветная капуста

Если бы кто-то сказал мне в детстве, что однажды цветная капуста станет моей любимой капустой, я бы, наверное, счел их сумасшедшими. Чего я долгое время не знала, так это того, что можно есть не только соцветия, но и стебли и листья цветной капусты, если их предварительно тщательно очистить. Они даже более питательны и ароматны, чем соцветия.

Как нарезать цветную капусту

  • 02:06 мин.
  • 262,1 тыс. просмотров

Почему вам следует есть цветную капусту чаще: Более легко усваиваемая цветная капуста богата витамином С и витамином К, а также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор, натрий и железо. Как и савойская капуста, она также высоко ценится благодаря содержанию горчичного масла, которое может бороться со свободными радикалами и бактериями. Как и во всей капусте, в ней мало калорий и жира, но если вы ищете способ добавить немного, вот голландский соус или соус Бешамель. Ням.

Наши любимые рецепты с цветной капустой: Цветная капуста — настоящий хамелеон, потому что, в то время как другие сорта капусты универсальны в своем использовании, цветная капуста иногда едва узнаваема в ее различных формах. Из капусты с тысячей лиц можно приготовить рис из цветной капусты, основу для пиццы, болоньезе из цветной капусты, стейки, соусы и многое другое. Попробуйте один из этих рецептов и сделайте цветную капусту своей секретной любимой капустой!

7. Брюссельская капуста

Как и большинство людей, в детстве я не любил брюссельскую капусту и удивлялся, почему люди едят эти мягкие, горькие, зеленые шарики. Только годы спустя я понял, что это был просто вопрос подготовки, а не сама брюссельская капуста виновата. При правильной технике эти ребята становятся маленькими деликатесами.

Как приготовить брюссельскую капусту

  • 00:57 мин.
  • 73,6 тыс. просмотров

Прочтите нашу статью « В сезон: брюссельская капуста », чтобы узнать, откуда брюссельская капуста получила свое название, а также другие советы и рекомендации.

Почему следует чаще есть брюссельскую капусту: Хотя некоторые люди часто советуют не есть брюссельскую капусту в сыром виде, это определенно возможно. Однако, поскольку они трудно перевариваются, лучше всего их мелко натереть и есть только в небольшом количестве. Если вы хотите перестраховаться, бланшируйте брюссельскую капусту и бросьте ее в растопленное масло или поджарьте на сковороде или в духовке. Горький вкус можно легко сбалансировать небольшим количеством сахара или меда.

Паста карбонара с брюссельской капустой

→ Перейти к рецепту

Попробуйте что-нибудь новенькое: Жареная брюссельская капуста в масле — наш личный совет, чтобы поднять классическую карбонару на новый уровень!

8.

Романеско

Романеско — это произведение искусства среди капусты. Участник нашего сообщества Тим Сео совершенно точно написал, что на самом деле они «слишком крутые, чтобы их есть». Но хотя мы так же впечатлены его уникальным внешним видом, мы тоже любим готовить с Романеско! Его можно использовать для салатов, супов или вкусных оладий.

Как приготовить Романеско: Многие люди не понимают, как приготовить Романеско, но это намного проще, чем вы думаете. Как и при приготовлении цветной капусты, сначала удалите плодоножки и внешние листья, а затем разрежьте романеско на соцветия.

В нашей статье « В сезон: Романеско » вы узнаете все, что вам нужно, о том, как найти идеальный романеско, с какими травами его сочетать и многое другое.

Наши любимые рецепты с Романеско: Романеско — это не только праздник для глаз, но и один из самых легкоусвояемых видов капусты — ее можно есть даже сырой, если у вас есть молодая капуста романеско. По вкусовым качествам она занимает место между цветной капустой и брокколи, и чем дольше вы ее готовите, тем сильнее будет вкус капусты. Такие рецепты, как суп романеско с соусом песто из грецких орехов и мяты или хрустящие блины романеско, убедят даже самых заядлых скептиков.

Блинчики романеско с соусом из трав

→ Перейти к рецепту

9. Кольраби

Мои родители уже много лет выращивают и собирают кольраби в своем саду, поэтому я с детства ем этот вкусный овощ в сыром виде. Только годы спустя я начал готовить с ней, и не только с луковицей. Если предварительно их тщательно очистить, вы также можете использовать стебли и листья, бланшируя и обжаривая их, или использовать их в тушеных блюдах, супах или салатах.

Узнайте больше о кольраби в нашей статье ‚ В сезон: кольраби ‘.

Почему кольраби следует есть чаще: Из всех видов капусты кольраби является одной из самых мягких и легко усваиваемых, имеет слегка сладковатый вкус. Всего 100 г / 3,5 унции кольраби уже дают вам рекомендуемую суточную дозу витамина С. Кроме того, она содержит много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты. Горчичное масло благотворно влияет на чувствительный желудок и кишечник. А знаете ли вы, что листья на самом деле содержат больше витаминов и минералов, чем луковица? Имея это в виду, обязательно используйте их и не выбрасывайте.

Шницель из кольраби с зеленым соусом

→ Перейти к рецепту

Приготовьте современную классику: Котлеты не ограничиваются телятиной или свининой: нарезанная кольраби — прекрасная вегетарианская альтернатива венскому шницелю. В этом рецепте она завернута в пармскую ветчину, но если вы ищете вегетарианскую версию, просто не добавляйте ее и панируйте бланшированную кольраби как есть.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От сытных запеканок с картофелем, гарнира со сливочным пюре и форели до хрустящего свежего салата с азиатской заправкой: эти рецепты охватывают весь спектр приготовления кольраби !

10.

Капуста ярома

Выглядит как приплюснутая версия белокочанной капусты, и на самом деле так и есть! Уникальная порода является чем-то вроде предшественника известной нам белокочанной капусты, но она немного менее горькая на вкус. Хотя вы, возможно, не знакомы с ним, он возвращается в последние 20 или около того лет и становится все более и более популярным. Спорим, вы будете искать его после прочтения этой статьи.

Почему надо чаще есть жаромную капусту: Капуста Jaroma получила высокие оценки во многих категориях. Начнем с того приятного факта, что во время приготовления она не выделяет типичного капустного запаха.

Подобно остроконечной капусте, листья ярома очень нежные, поэтому их даже не нужно бланшировать перед использованием для голубцов с начинкой. При других способах приготовления на приготовление уходит всего несколько минут, поэтому капуста отлично подходит для быстрого приготовления блюд. Кроме того, она намного легче усваивается, чем белокочанная или краснокочанная капуста, поэтому вы можете наслаждаться ею и в сыром виде в салатах. В холодильнике можно хранить до месяца.

Так почему бы не заменить белокочанную капусту в этом рецепте капустой ярома, чтобы приготовить вкусный салат из капусты?

Зимний сэндвич с пряным майонезом и корицей

→ Перейти к рецепту

11. Брокколи

Несмотря на то, что многие люди любят капусту, брокколи является новичком в американской кухне. Только в 1920-х годах брокколи была завезена итальянскими иммигрантами, но она быстро завоевала сердца — даже дети добры к древовидному овощу. Также полезно знать, что вы можете использовать стебли, а также соцветия для приготовления пищи.

Как нарезать брокколи

  • 01:42 мин.
  • 273.3k просмотров

Почему брокколи стоит есть чаще: Если вы не большой любитель типичного вкуса капусты (и дочитали эту статью до сюда), то все равно получите огромное удовольствие в еде брокколи. Кое-где ее не случайно называют «спаржевой капустой», но по вкусу она похожа на весенний овощ. Кроме того, он богат витамином С, содержит кальций, каротин и магний.

Наши любимые рецепты с брокколи: Супы из брокколи — это почти классика. В этом рецепте она отправляется в Азию благодаря соусу Хойсин, кинзе и семенам кунжута. Или как насчет пиццы с брокколи – кто устоит перед сочетанием острой горгонзолы, хрустящего миндаля и сливочного маскарпоне, верно?

Салат из обугленной брокколи с соусом ранч

→ Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное: вот мой любимый рецепт брокколи. Хотя у меня нет официальной статистики по этому поводу, могу поспорить, что готовлю по этому рецепту не реже одного раза в месяц. В отличие от других видов капусты, соцветия брокколи сохранят прекрасный вкус, даже если их обжарить.

Виды капусты — Капуста выращивается круглый год

Капуста составляет важную часть нашего рациона на протяжении тысячелетий как основной продукт питания, богатый витамином С, как в Европе, так и на Дальнем Востоке. Свежая капуста может быть круглый год (при условии, что снег не слишком глубокий или лед не слишком толстый!)

Капуста миниколь

От оригинальных диких предков мы вывели сорта, которые созревают в разное время, с плотной или рыхлой головкой, с зелеными или красными листьями. Капуста определяется тем, когда она готова к уборке; Весной, летом и зимой, хотя летняя капуста протянет до осени.

Белая капуста (зеленая капуста почему-то известна как белая) идеально подходит для салата из капусты, и из любой капусты можно приготовить квашеную капусту. Краснокочанная капуста отлично подходит для засолки, но прекрасно подходит для салатов в приготовленном или даже сыром виде.

Кочанная капуста с удовольствием хранится на решетчатых полках в прохладной, сухой и темной кладовой в течение нескольких месяцев. Реечные полки обеспечивают циркуляцию воздуха, или их можно повесить на сетках. Перед хранением удалите рыхлые внешние листья, а также неизбежных слизней, которые прячутся там! Быстрое натирание солью — хорошая идея, чтобы поймать слизняков, которых вы пропустили.

Яровая капуста

Яровая капуста

Яровую капусту обычно высевают в июле и августе, высаживают в сентябре и октябре, чтобы она медленно росла в течение зимы и собирала урожай с конца февраля до начала июня.

Обычно они имеют коническую форму и довольно рыхлые листья. Вы часто обнаружите, что их называют весенней зеленью или листовой капустой.

В ветреных районах окучьте землю вокруг стебля и придавите почву ногой, чтобы растения были устойчивыми и не пострадали от корневых камней. В качестве альтернативы можно защитить от ветра ветрозащитной сеткой или выращивать в туннелях под ветрозащитной сеткой.

Летняя капуста

Летняя капуста

Листья этой капусты обычно плотно сжаты в шар, и она известна как кочанная или кочанная капуста.

Их высевают с середины февраля под стекло до середины мая, затем высаживают в мае и июне, чтобы обеспечить урожай с конца июня по ноябрь, хотя чаще всего август и сентябрь являются основными месяцами сбора урожая.

Большинство из них, как правило, имеют круглую форму, как шар из плотно упакованных листьев, хотя сорта Greyhound и Hispi имеют коническую форму, как весенняя капуста.

Озимая капуста

Озимая капуста

Озимую капусту обычно высевают в конце апреля-мае, а затем высаживают в июле, чтобы обеспечить урожай с ноября по март.

Голова у них шаровидная или барабанная, и, очевидно, они очень выносливы.

В холодных регионах стоит проверить, насколько устойчив конкретный сорт к холоду.

В холодных регионах выбирайте такие сорта, как Tundra, которые могут справиться практически со всем, что может преподнести британская зима.

Савойская капуста

Савойская капуста

Савойская капуста по существу представляет собой кочанную капусту, но ее листья скорее морщинистые, чем гладкие. Посев и посадка аналогичны озимой капусте, за исключением того, что сезон резки, как правило, немного дольше.

Некоторые быстро созревающие сорта готовы уже в сентябре, а некоторые могут храниться в земле до начала апреля.

Многие люди предпочитают текстуру и вкус савойской капусты гладкой.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста традиционно используется для засолки, хотя можно засолить и белые сорта. Краснокочанная капуста отлично подходит для придания цвета скучному зимнему салату, если ее мелко нарезать.

В приготовленном виде придает блюду не только вкус, но и цвет – попробуйте этот способ приготовления капусты.

Выращивайте, как летнюю капусту: сев в апреле, посадка в июне, сбор урожая в сентябре. Они продержатся некоторое время в земле или могут храниться в течение нескольких месяцев, как белокочанная капуста.

Китайская капуста

Китайская капуста

Китайская капуста, также известная как Пак Чой и часто называемая китайскими листьями в супермаркетах, является необычной в семействе капустных. Они больше похожи на салат, чем на капусту.

Метод выращивания также полностью отличается от обычной капусты, она не любит повреждения корней и обычно ее высевают на месте, а не пересаживают.

См. раздел о выращивании китайской капусты здесь

Некоторые рекомендуемые сорта капусты

Brassica Информация о выращивании

Hispi F1 Выдающийся сорт. Замечательное достижение в области гибридизации. Хиспи можно выращивать практически в любое время года, и он созревает быстрее, чем капуста, специально созданная для определенных сезонов. Даже посеянная осенью она превзойдет самую раннюю из весенних кочанов. Это заостренный тип, крепкий и однородный, с прекрасным сладким вкусом. Посев в январе/феврале заполняет поздневесенний пробел в посевах. Стойкость к болтам.

Savoy (Зима/Весна) : Tarvoy F1 Значительное преимущество для домашнего садовода. После созревания остается в состоянии урожая в течение нескольких месяцев. Всего два посева сорта Тарвой обеспечат Савойю на 3 сезона года.

Капуста борзая Одна из первых острокочанных капуст. Карликовый и компактный, с цельными кочанами и несколькими наружными листьями. Летняя/осенняя обрезка – время созревания примерно через 20-26 недель после посева.

Семена Tundra F1 Эта впечатляющая капуста обладает превосходной устойчивостью к очень суровым зимним погодным условиям. Кочаны среднего размера формируются с ноября по февраль, а внутренняя структура хрустящая и вкусная. Для зимней срезки – время созревания примерно 28-32 недели после посева.

Семена Tatsoi Supi Универсальная и простая в выращивании зелень Пак Чой, которую можно собирать в виде нежных молодых листьев для салатов или дать им вырасти до полной зрелости. Глянцевые зеленые листья идеально подходят для жарки или приготовления на пару.

Капуста, устойчивая к корнеплодам

Семена капусты

  • Семена капусты из раздельного магазина
  • Семена капусты с наградой за садовые заслуги

Если на вашем участке есть кила, вам помогут эти сорта, но помните, что устойчивый – это не то же самое, что иммунный, и вы должны следовать инструкциям по выращиванию капусты на зараженной киле земле:

Kilaton F1 высокий уровень устойчивости к клубным корням, продуктивное качество, 2 кг, осенние шаровидные головки с твердой, плотной структурой. Превосходно используется для капустного салата, салатов или на пару. Потребовалось более 18 лет традиционной селекции, чтобы вывести сорт, способный бороться с разрушительной болезнью крестоцветных Club Root, и этот превосходный сорт является самым устойчивым, который мы когда-либо выращивали в наших испытаниях.

Kilaxy F1 Высокая устойчивость к киле. В ходе испытаний он дал отличный урожай на зараженной земле, где другие сорта отстают в росте и терпят неудачу. Высококачественная позднелетняя/осенняя капуста типа голландской белой с круглым кочаном, с плотными компактными кочанами весом около 2 кг, которые хорошо стоят и хранятся.

Мелкая капуста, подходящая для выращивания в контейнерах


Minicole F1
Компактная, однородная голландская белокочанная капуста, созревающая ранней осенью из апрельского посева. Головы остаются в состоянии в течение удивительно долгого периода и имеют идеальный размер для небольших семей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *