Соковыжималка шнековая или центробежная в чем разница какая лучше: Шнековая или центробежная соковыжималка: чей сок лучше

Содержание

Шнековая соковыжималка или центробежная? Что лучше?

Что лучше будет шнековая или центробежная соковыжималка?

 

На этот вопрос можно получить ответ, если самостоятельно попробовать отжать сок на шнековой и центробежной соковыжималке. Хорошо, что я не выкинул свою старую соковыжималку Bosch, я хотел посмотреть на сколько существенна будет разница при извлечении сока на разных типах соковыжималок.

Это у меня первая шнековая соковыжималка и я могу вам сказать, что разница в полученном соке из моей старой центробежной соковыжималки и новой шнековой была заметна. В центробежной соковыжималке меня не устраивала влажность жмыха, да и просто пришло время менять соковыжималку. Она у меня и так уже успела несколько раз сломаться, да и ножи слишком быстро тупились.

Это не означает, что старая соковыжималка была плохой, она долго мне прослужила и нормально справлялась с поставленной задачей в свое время, но когда я узнал о появлении на рынке шнековых соковыжималок, узнал об их возможностях, то мне уже не хотелось впустую перегонять продукты, мне хотелось отжимать все с максимальной отдачей.

Что меня так же удивило, так это качество сока. Сок, полученный с помощью центробежной соковыжималки Bosch и шнековой Hurom, внешне отличался своей структурой.

Так же моя новая шнековая соковыжималка оказалась намного тише.

На старой центробежной соковыжималке утром невозможно было делать сок, она гремела так, что будила всех членов моей семьи. Я для сравнения специально снял видео, разница в работе двух соковыжималок существенная. На шнековой соковыжималке утром можно спокойно сделать себе сок.

Чтобы была видна разница, я решил сделать тест двух соковыжималок.

Я хочу вам показать различие между соком, сделанным в шнековой соковыжималке и соком, сделанным с помощью центробежной соковыжималки.

 

 

Первый сок перед тестом я сделал из яблок, дыни, кабачка, грейпфрута и авокадо. Получился очень вкусный сок.

 

 

 

Перед тестом я промыл соковыжималку. Моется соковыжималка достаточно быстро.

 

 

А теперь главное, для теста соковыжималок были подготовлены следующие продукты:

 

    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 1 морковь
    • 1/4 огурца
    • 1 небольшой кусочек брокколи
    • куркума
    • кусочек имбиря

 

 

Сразу после приготовления сока на двух соковыжималках, соки выглядели следующим образом (слева сок из центробежной соковыжималки Bosch, справа из моей шнековой соковыжималки):

 

 

Через 36 часов без встряхивания, соки выглядели следующим образом: 

 

 

Через 36 часов после встряхивания, соки выглядели следующим образом: 

 

 

Сок из шнековой соковыжималки отличался внешне, был ярче, ароматным и намного вкуснее. Через 36 часов сок, сделанный с помощью центробежной соковыжималки, отслаивался и не был таким ароматным. В соке из шнековой соковыжималки лучше ощущался вкус моркови, имбиря и куркумы.

 

 

Небольшое видео

 

Выбор в пользу шнековой соковыжималки:

 

    • извлекают больше сока, по ряду продуктов мякоть суше
    • вкус сока лучше
    • сок из шнековой соковыжималки остается хорошим в течение примерно 72 часов
    • очень тихо работает
    • легко мыть, собирать, разбирать

 

Причины отложить покупку шнековой соковыжималки:

 

    •  не позволяет бюджет
    •  вы постоянно торопитесь, вам нужно быстро сделать сок
    •  вам лень резать фрукты и овощи на кусочки

 

Заключение

 

Шнековая соковыжималка является лучшим вариантом, не обязательно это должен быть Hurom, это всего лишь был мой выбор, эта соковыжималка красивая, тихая и отлично работает. Но если у вас не позволяет бюджет, то вы можете купить центробежную соковыжималку, чтобы делать хоть какие-то соки. Это будет лучше, чем ничего!

Если вы рассчитываете постоянно делать соки, если у вас есть больше денег, то можно пожертвовать ради своего здоровья и купить шнековую соковыжималку. Вы никогда не пожалеете об этом!

сравнение, плюсы и минусы устройств.

Соковыжималка должна быть на кухне любой домохозяйки. Это современное и очень удобное устройство для приготовления вкусных и питательных соков. Но ввиду того что на современном рынке представлено две категории устройств — шнековые и центробежные, многие желающие приобрести столь полезный агрегат не знают, какому отдать предпочтение. Какая из двух соковыжималок является лучшим устройством?

Содержание статьи

  • Чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной
    • Центробежные устройства
    • Шнековые модели
  • Плюсы и минусы центробежных соковыжималок
  • Преимущества и недостатки шнековых соковыжималок
  • Какую соковыжималку выбрать

Чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной

В ходе сравнения этих соковыжималок можно понять, что и первая и вторая модель имеет свои особенности.

Центробежные устройства

В основе представленных устройств лежит принцип центрифуги. Для приготовления вкусного и полезного сока необходимо пройти несколько этапов:

  • загрузка плодов в специальную ёмкость, после чего они перетираются до состояния пюре на специальной тёрке;
  • затем полученная масса отправляется в сепаратор, который и функционирует как всем известная центрифуга;
  • посредством центробежной силы (масса прокручивается посредством максимальных оборотов) загруженная ёмкость примыкает к фильтру, и таким образом отделяется напиток от жмыха.

Для получения сока с использованием данных устройств можно использовать не только мягкие фрукты (апельсины, персики, виноград), но и твёрдые плоды (морковь, сельдерей и т. д). Но вот для производства томатного сока, или сока из зелени такое растение вряд ли подойдёт.

Кроме того, перед загрузкой плодов потребуется удалить с них даже небольшие косточки, а в случае с яблоками очистить кожуру. В иных ситуациях может забиться фильтр и соковыжималка выйдет из строя, с дальнейшей необходимостью в дорогостоящем ремонте.

ВАЖНО! Сок, изготовленный на соковыжималках центробежного типа, имеет прозрачный и яркий цвет, ввиду того, что при сильном вращении сок делится на фракции и смешивается с кислородом. Употреблять такой напиток необходимо в течение получаса после приготовления. Если пройдёт больше времени он потеряет как полезные элементы, так и цвет, наряду с вкусовыми качествами.

Шнековые модели

Принцип работы — вот основное отличие между типами соковыжималок. В основе работы шнековых устройств лежит спиралевидный вал, называемый шнеком. По внешнему виду представленный агрегат очень похож на ручную мясорубку. Но шнековые модели работают на низких оборотах (50–80 в минуту, в зависимости от приобретённой модели). Центробежные модели могут похвастаться от 1000 до 3000 оборотов за аналогичный промежуток времени.

При этом шнеку отведена двойная функция. Он занимается как измельчением загруженных плодов, так и продвижением их к фильтру. Жмых от готового напитка отделяется посредством металлической сеточки, а сам сок получается благодаря создаваемому давлению. Именно поэтому он не будет слоиться, сохранит все витамины и будет содержать много мякоти. Решив переработать переспевшие фрукты, потребитель сможет получить на выходе вкусное и витаминное пюре.

При помощи шнековых соковыжималок можно получить напитки с любых плодов, будь то свежие овощи или фрукты. Кроме того, это устройство без труда переработает зелень и орехи. Большинство современных моделей из средней и премиальной ценовых категорий имеют специальные насадки, которые можно использовать для приготовления фарша, домашних колбас или разнообразных макаронных изделий.

Плюсы и минусы центробежных соковыжималок

Как и любая техника, представленные соковыжималки могут похвастаться рядом достоинств. К таковым можно отнести:

  • прозрачный и чистый цвет напитка на выходе;
  • приготовление сока занимает всего 1–2 минуты, благодаря работе на высоких оборотах;
  • доступная стоимость устройств;
  • элементарная эксплуатация.

Всё что потребуется потребителю — поместить плоды в специальный контейнер, и дождаться, пока соковыжималка выдаст вкусный и витаминный сок — загрузочное отверстие имеет достаточную ширину, ввиду чего подготовка плодов практически не требуется. Кроме того, рынок представлен широким разнообразием моделей, ввиду чего каждый потребитель сможет подобрать для себя идеальный вариант, отталкиваясь от потребностей и личных предпочтений.

Но к сожалению есть и определённые недостатки. Например, в процессе готовки сока в него попадает кислород, и как следствие начинается окисление. И соответственно, хранить такой продукт на протяжении длительного времени не получится. Выпить его необходимо на протяжении получаса после приготовления. Помимо этого, есть и другие минусы, а именно:

  • высокий уровень шума в процессе работы — связано с тем, что устройство работает на максимальных оборотах, и приготовить вкусный сок ранним утром, не разбудив при этом остальных членов семьи, не выйдет;
  • низкая производительность — для приготовления литра напитка потребуется израсходовать не один фрукт, ввиду того, что жмых забирает в себя не один миллиграмм сока;
  • наличие пены — она влияет на вкусовые качества, но, большинство дорогостоящих моделей имеют опцию удаления пенки в автоматическом режиме.

СПРАВКА! Но всё же преимуществ у центробежных моделей больше. К тому же при помощи подобных устройств можно переработать разнообразные травы и зелень. Но вот с плодами, где есть косточки такая техника не справится, ввиду чего перед загрузкой в неё яблок или винограда потребуется эти косточки удалить.

Преимущества и недостатки шнековых соковыжималок

Для того чтобы понять, какой соковыжималке отдать предпочтение, необходимо ознакомиться и с достоинствами шнековых устройств. К ним относятся следующие пункты:

  • оптимальный уровень производительности — из плодов получается до 90% напитка;
  • в соке сохраняются все витамины и полезные вещества;
  • отсутствие контакта с кислородом, ввиду чего сок можно хранить на протяжении нескольких дней;
  • нет некрасивой пенки;
  • низкий уровень шума в процессе работы, достигнутый ввиду небольших оборотов — это позволяет заниматься изготовлением сока даже ночью, не нарушая при этом сон соседей или остальных членов семьи;
  • широкая функциональность — кроме сока на шнековых устройствах можно приготовить макаронные изделия, паштет, фарш, домашние колбаски и т. д.

СПРАВКА! Шнековые соковыжималки — это универсальные модели, посредством которых можно получить вкусный сок не только из разнообразных овощей и фруктов, но даже из зелени и орехов. Кроме того, полученный при помощи данных устройств напитки можно заготавливать на зиму. Они отлично перерабатывают томаты, а также плоды, содержащие мелкие косточки и семена (яблоки, виноград, малина, земляника и т. д.).

Но есть и определённые недостатки:

  • полученный напиток содержит мякоть, вряд ли это понравится ребёнку — впрочем, её можно легко удалить, процедив сок через обычное сито;
  • в процессе обработки очень спелых фруктов получается не сок, а фруктовая кашица;
  • в некоторых моделях небольшой диаметр загрузочной ёмкости, ввиду чего потребуется перед загрузкой плодов разрезать их на части;
  • максимальное время непрерывной работы составляет 30 минут;
  • стоимость, которая будет доступна далеко не всем.

Какую соковыжималку выбрать

Какой же соковыжималке отдать предпочтение? В ситуациях, когда для приготовления соков будет использоваться стандартный набор продуктов, а потреблять напитки планируется сразу после их приготовления — чаша весов на стороне центробежного устройства. В случаях, когда необходимо иметь на кухне многофункциональное устройство, предназначенное не только для приготовления соков — выбор рекомендуется склонить в сторону шнековой соковыжималки.

Также нужно подумать о том, планируется ли заготавливать сок на зиму. Если да, то шнековые устройства подходят идеально, т. к. приготовленный с их помощью напиток может храниться 2–3 дня, и за это время можно законсервировать его в бутыли.

Ну и конечно же, следует руководствоваться финансовыми возможностями, параллельно обращая внимание на мнение пользователей в сети интернет.

Соковыжималка холодного отжима

против центробежной соковыжималки — что лучше?

В чем разница между центробежной соковыжималкой и соковыжималкой холодного отжима?

Здесь, в Love Your Health, мы видим, что этот вопрос регулярно возникает, и, поскольку мы продаем соковыжималки и являемся большими поклонниками сока и его преимуществ, мы подумали, что предоставим больше информации о различиях между ними.

Когда мы говорим о соке холодного отжима и обычном соке из центробежной соковыжималки, существенная разница заключается в методе, используемом для отжима сока. Быстро вращающееся лезвие обычной соковыжималки имеет тенденцию терять большинство основных питательных веществ сока, тогда как сок холодного отжима дает максимальный выход, сохраняя большое количество питательных веществ.

Давайте подробнее рассмотрим различия между ними.

Центробежная соковыжималка

Эту соковыжималку обычно можно найти в большинстве кафе и соковыжималок. Центробежные соковыжималки, как правило, быстро движутся и имеют металлические лезвия, которые вращаются против сетчатого фильтра со скоростью от 1000 до 30 000 об/мин, что отделяет сок за счет центробежной силы. Эти быстро движущиеся лезвия могут справиться с целым яблоком или морковью, не разрезая их на мелкие кусочки. Лопасти также выделяют тепло, которое может окислять и разрушать некоторые ферменты и питательные вещества во фруктах и ​​овощах, из которых выжимается сок, в разной степени сокращая срок годности сока, поэтому соки холодного отжима гораздо более питательны, чем соки. обычный сок.

К сожалению, центробежные соковыжималки также не очень хорошо выжимают сок из листовых зеленых овощей, и большая часть из них превращается в отходы целлюлозы. Тем не менее, соковыжималки холодного отжима более эффективны при приготовлении сока и извлечении питательных веществ из таких продуктов, как капуста, шпинат, травы, такие как мята и петрушка, а также ростки пшеницы.

Плюсы:

  • Обычно дешевле в цене
  • Быстрое производство сока
  • Эффективность и меньше времени на подготовку, потому что вам не нужно постоянно резать или нарезать продукты, чтобы пропустить их через машину

Минусы:

  • Требуется регулярное удаление и очистка пульпы
  • Невозможно эффективно и экономично получить сок из ростков пшеницы из листовых зеленых овощей
  • Достаточно шумный, потому что внутренние компоненты движутся с высокой скоростью, что создает трение и вибрацию
  • Дает больше мякоти сока – больше отходов, меньше сока
  • Дает небольшое количество соковой пены поверх сока
  • Выжимает сок только как единственную функцию и не может делать множество вещей, таких как паста, шербет и даже ореховое молоко и ореховое масло

Следует также отметить, что вы не можете хранить сок, приготовленный с помощью центробежных соковыжималок, в течение нескольких дней, как с помощью соковыжималки холодного отжима. Из-за более быстрого процесса окисления сока, полученного в центробежной соковыжималке, сок действительно нужно употреблять сразу.

Соковыжималка холодного отжима

Соковыжималки холодного отжима — это соковыжималки, которые извлекают сок из ваших продуктов посредством медленного процесса пережевывания холодного отжима. Они используют соковыжималку, называемую «шнек», которая измельчает и пережевывает фрукты и овощи, а затем проталкивает их через сито, отделяющее сок от мякоти.

Соковыжималки холодного отжима — это соковыжималки, которые извлекают сок из ваших продуктов посредством медленного процесса пережевывания холодного отжима. Они используют соковыжималку, называемую «шнек», которая измельчает и пережевывает фрукты и овощи, а затем проталкивает их через сито, отделяющее сок от мякоти.

Эти соковыжималки готовят сок примерно за 5 минут при скорости 80 об/мин. Поскольку лезвия не нагреваются, питательные вещества сохраняются, сок вкуснее и качественнее с меньшим количеством мякоти, и его можно хранить в холодильнике для последующего употребления (до 72 часов).

Плюсы:

  • Меньше мякоти, чем в центрифужном соке
  • Почти бесшумная и малошумная (это делает соковыжималки пригодными для использования в условиях, не допускающих шума)
  • Гарантийное покрытие для большинства соковыжималок холодного отжима (например, наши соковыжималки Omega имеют 20-летнюю гарантию на двигатель и 10-летнюю гарантию на детали соковыжималки)
  • Может расщеплять орехи для приготовления орехового молока и орехового масла
  • Может также создавать различные вещи, такие как сорбеты, шарики блаженства и пасту
  • Меньше мякоти и больше сока
  • Больше питательных веществ в соке, так как нет процесса окисления
  • Преимущество заключается в более эффективном приготовлении сока из ростков пшеницы и листовых зеленых овощей

Минусы:

  • Может быть немного дороже центробежной соковыжималки
  • Более медленный процесс приготовления сока
  • Больше подготовки, так как ингредиенты нужно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы пройти через экстракцию

Вердикт

Быстро вращающееся лезвие обычной соковыжималки имеет тенденцию терять более важные питательные вещества сока, тогда как сок холодного отжима дает максимальный выход, сохраняя большое количество питательных веществ.

Разницу между соком из центробежной соковыжималки и соком из соковыжималки холодного отжима можно легко увидеть, поставив стакан сока из любой из этих соковыжималок. В то время как сок холодного отжима со временем начинает естественным образом отделяться, сок, полученный из центробежной соковыжималки, начинает отделяться почти сразу из-за окисления в процессе отжима. Сок из обычной центробежной соковыжималки станет немного более коричневым по цвету и отделится гораздо быстрее, чем сок холодного отжима.

Какую соковыжималку холодного отжима мы рекомендуем?

Когда дело доходит до соковыжималок холодного отжима, наш лучший бренд, рекомендуемый Love Your Health, — это Omega, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Машина MM900HDS поставляется с насадкой для сока сельдерея, которая увеличивает выход сока сельдерея. Это идеально подходит для тех, кто следует «протоколу медицинской среды» или чистке соком сельдерея и будет регулярно получать сок из сельдерея, но он также отлично подходит для всех других ингредиентов.

 

Соковыжималка холодного отжима Omega NC1002HDC с немного более широким желобом отлично подходит для всех ингредиентов и обеспечивает фантастический выход таких продуктов, как свекла, морковь, сельдерей и других. Эта машина также поставляется с насадкой, которая позволяет вам делать другие рецепты сырых продуктов, такие как шарики блаженства, ореховые масла, замороженные десерты и многие другие любимые блюда, все из которых можно найти в прилагаемом подробном руководстве.

 

За последние 3 года J8227 и J8228 были проданы больше, чем любые другие, и отзывы говорят сами за себя.

Если вам нужна дополнительная помощь или у вас есть дополнительные вопросы о соковыжималках, мы будем рады помочь. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами через нашу контактную форму на нашем веб-сайте или позвоните нам сегодня по телефону (02) 8880 0749. 

 

  • Подробнее о
  • Выжимание сока

Соковыжималка холодного отжима Omega J8228

Обычная цена
от $399. 00

Цена продажи
от $399.00

Обычная цена

499,00 долларов США

Цена за единицу товара
/за 

Продажа

Продано

Количество

Соковыжималка для сельдерея холодного отжима Omega MM900HDS

Обычная цена
$579,00

Цена продажи
$579,00

Обычная цена

$679,00

Цена за единицу товара
/за 

Продажа

Продано

Количество

Соковыжималка холодного отжима Omega NC1002HDC

Обычная цена
$649,00

Цена продажи
$649,00

Обычная цена

679 долларов. 00

Цена за единицу товара
/за 

Продажа

Продано

Количество

Назад к обзору блога

Медленная соковыжималка против быстрой соковыжималки

Действительно ли скорость соковыжималки имеет значение? Ну, вроде как, но, возможно, не так, как вы могли бы поверить. Особенно, если вы читали какую-то ерунду, которую мы видим на сайтах конкурентов, маскирующуюся под факты. Мы предпочитаем рационально смотреть на важность скорости соковыжималки и следить за тем, чтобы не оскорблять наших клиентов неприемлемыми выдумками, опубликованными на других сайтах, посвященных соковыжималкам.

Если достаточное количество людей начнет повторять, казалось бы, правдоподобный «факт» о скорости соковыжималок, довольно скоро у них появятся последователи, которые примут это утверждение за правду.

Вы могли видеть другие веб-сайты, рекламирующие вертикальные медленные соковыжималки, подразумевая, что чем ниже скорость машины, тем лучше будет сок. Некоторые пытаются убедить вас, что скорость вращения, скажем, 40 об/мин дает более питательный сок, чем скорость 80 об/мин, в то время как другие все еще распространяют фантазию о том, что высокоскоростные центробежные соковыжималки разрушают ферменты и другие питательные вещества при нагревании и трении. Обе эти концепции вводят в заблуждение, и нет ни малейшего научного доказательства того, что скорость является такой большой проблемой.

Некоторые продавцы подкрепляют заявления такими цифрами, как «на 70 % больше питательных веществ» или «на 30 % больше сока». Это бессмысленные заявления, если они не подтверждены доказательствами и сравнениями, которые можно проверить независимо. Некоторые утверждают, что проводили «независимые» сравнения, хотя на самом деле это не так. Некоторые производители, которые присоединились к победе, сделав ложные заявления о скорости соковыжималок, уже заплатили цену во внесудебном порядке, поскольку они не смогли обосновать свои претензии к производителям высокоскоростных центробежных соковыжималок.

Итак, мы говорим, что низкоскоростные соковыжималки ничем не лучше центробежных?

Нет, мы определенно этого не говорим. Но то, что лучше для одного человека, не обязательно лучше для другого, и некоторые продавцы почти всегда преувеличивают различия. Выход сока и качество сока являются важными факторами для большинства людей, но при поиске в Интернете им легко убедиться, что медленно = лучше, а быстро = хуже. Это не так просто. Пищевая ценность и выход сока определяются двумя факторами – насколько хорошо расщепляются растительные волокна и сколько усилий прилагается для отделения сока от мякоти. Выход зависит от типа соковыжималки на разных ингредиентах. Например, вы не хотели бы делать сок из ягод в центробежной соковыжималке, потому что это слишком расточительно. Но та же самая центробежная соковыжималка может превзойти некоторые соковыжималки с пережевыванием по выходу морковного сока.

Качество сока определяется процессом, а не скоростью. Вообще говоря, считается, что все жевательные соковыжималки содержат больше питательных веществ в соке из-за измельчения и жевания, которые они оказывают на продукт, что делает более тщательную работу по разрушению растительных клеток и высвобождению полезных веществ. Но различия могут быть не такими большими, как нас заставляют думать, и, похоже, они варьируются от одного ингредиента к другому. Для некоторых людей аргумент вращается вокруг качества сока против удобства и простоты использования. Соковыжималки Slow обеспечивают отличное качество сока и подходят для приготовления сока из более широкого ассортимента продуктов. Центрифуги выигрывают за удобство.

Медленно работающие соковыжималки работают медленно из-за конструктивных ограничений процесса, с помощью которого они получают сок. Центробежные соковыжималки работают быстро, потому что им нужно отжимать сок через фильтр с центробежной силой, что требует большой скорости — от 3000 об/мин и выше. Медленные соковыжималки медленные, потому что им нужно использовать силу нажатия, чтобы пропустить сок через фильтр, не создавая слишком много тепла и трения. Для такого усилия прижима требуется низкоскоростной асинхронный двигатель. Скорость — это просто необходимый аспект процесса приготовления сока в каждом конкретном случае. Ажиотаж вокруг содержания питательных веществ вторичен по отношению к механическим ограничениям процесса приготовления сока.

Бренды соковыжималок в основном заинтересованы в доле рынка и продажах, и, поскольку им иногда удается делать странные заявления, внезапно мы получаем сотни звонков от людей, которые хотят знать точную скорость наших соковыжималок, полагая, что самая медленная модель будет лучшим. Это просто не работает на практике. Например, широко распространено мнение, что соковыжималки Twin Gear предлагают сок самого высокого качества, который вы можете получить дома (если только вы не хотите дополнительно использовать гидравлический пресс). Но скорость вращения соковыжималки с двумя шестернями может быть более чем в четыре раза выше, чем у нашей самой медленной соковыжималки. Это полностью противоречит идее о том, что медленнее = лучше, поскольку большинство людей согласны с тем, что соковыжималка с двумя шестернями выделяет больше питательных веществ, даже если она вращается быстрее, чем многие другие низкоскоростные соковыжималки. В этом случае лучшее качество сока не имеет ничего общего со скоростью — качество улучшается, потому что продукт должен проходить через более тонкие зазоры между двумя шестернями из нержавеющей стали во время процесса приготовления сока, что обеспечивает лучшее разрушение ячеек. Поэтому мы просто советуем, что точный RPM не так важен, как сам метод приготовления сока, и разные методы имеют разные преимущества.

Центробежные соковыжималки — это быстрый способ доставить питательные вещества в организм, и они прекрасно подходят, если вы ведете активный образ жизни и ваша главная задача — быстро выполнить работу. Тепло может разрушить питательные вещества, и ложное утверждение, которое чаще всего делается против центробежных соковыжималок, заключается в том, что они нагревают сок и разрушают питательные вещества. ОНИ ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДЕЛАЮТ. Их скорость не вызывает значительного нагрева, и есть убедительные доказательства того, что они производят очень питательный сок с хорошей активностью ферментов.

Одна вещь, которую центробежные модели делают не так хорошо, как соковыжималки для пережевывания (все соковыжималки медленного действия также являются соковыжималками для пережевывания), заключается в более эффективном расщеплении растительных волокон. В соковыжималке волокна и клетки пережевываются и измельчаются вместе, что, как считается, помогает высвобождать больше «липких» питательных веществ в растительных клетках и мембранах. В центробежной соковыжималке стенки ячеек очень быстро разрушаются, и жидкое содержимое высвобождается под действием центробежной силы быстро вращающейся фильтрующей корзины. У клеток очень мало времени или возможностей для полного разрушения, поэтому сок после центрифугирования заметно менее насыщенный и красочный. Центрифуги также содержат воздух, поэтому сок быстрее обесцвечивается из-за окисления. Это не проблема, если вы пьете сок, когда его готовите, но соковыжималки медленного действия обеспечивают более длительный срок хранения.

Понятно, что центробежные соковыжималки дают очень питательный сок. Заявления, сделанные в Интернете, часто сильно преувеличивают разницу в качестве между центробежной и жевательной соковыжималками, но ограниченные доступные исследования не подтверждают такие заявления. Разница есть, но в зависимости от тестируемого питательного вещества процентная разница может упасть до низких однозначных цифр. Выход сока из центробежной соковыжималки сравним с соковыжималкой для пережевывания большинства твердых ингредиентов, но они дают значительно меньше сока с листовой зеленью, ростками пшеницы и мягкими сочными фруктами. Тем не менее, центробежная соковыжималка с большим загрузочным лотком и мощным мотором будет очень удобна в эксплуатации по сравнению с некоторыми жевательными соковыжималками, а скорость и удобство могут хорошо окупиться по сравнению с небольшой потерей качества сока. Чем больше вы на самом деле используете соковыжималку, тем больше пользы вы получите.

Некоторые медленные соковыжималки на самом деле очень быстрые!

Мы все равно скажем, что вертикальные соковыжималки медленного действия — лучший выбор для тех, у кого есть средства на покупку хорошей модели. До того, как этот формат стал доступен, существовал значительный разрыв между простотой использования высокоскоростной центрифуги и большинством типов жевательных соковыжималок.

Соковыжималки для пережевывания раньше были в основном прерогативой преданных энтузиастов приготовления сока, обычно потребители переходили на одну из них после того, как они уже были ознакомлены с преимуществами приготовления сока с помощью центробежной модели. Медленные соковыжималки значительно сократили разрыв в удобстве с центрифугами. Если вы уже ведете образ жизни, связанный с приготовлением сока, немного больше времени, проведенного с медленной соковыжималкой, — это небольшая цена, чтобы получить лучшие результаты, а простота использования этих новых вертикальных медленных соковыжималок означает, что на самом деле очень мало потери удобства, когда вы апгрейд с центробежного. Несмотря на низкую скорость вращения, мощный холодный отжим больших шнеков в этих машинах означает, что за каждый оборот на низкой скорости вы перерабатываете больше ингредиентов, чем в более традиционных горизонтальных медленных соковыжималках. Горизонтальные шнековые соковыжималки требуют немного больше терпения, а соковыжималки с двумя шестернями — тем более, причем последние используются высоко мотивированными людьми и теми, кто использует соки для проблем со здоровьем, где приоритетом является максимальное питание.

Если вы пропустите мягкие ягоды через центробежную соковыжималку, большая часть сока все еще останется в выброшенной мякоти, что делает получение сока из этих ингредиентов в высокоскоростной соковыжималке очень дорогим. Кроме того, листовая зелень, такая как шпинат и ростки пшеницы, не может быть успешно выжата в центрифуге, и как только преимущества этих ингредиентов будут поняты, многие люди захотят делать из них сок чаще. Вертикальные медленные соковыжималки обеспечивают отличную производительность при приготовлении самого широкого спектра ингредиентов.

Если вы ведете очень напряженный образ жизни и хотите, чтобы приготовление сока было быстрым, вы, скорее всего, получите преимущества от приготовления сока с помощью высокоскоростной центробежной модели, потому что вы будете воспринимать это как меньшую рутинную работу и с большей вероятностью делать это регулярно. Если вы больше заинтересованы в качестве сока и хотите успешно приготовить сок из более широкого спектра ингредиентов, то 5 или 10 минут, которые потребуются при использовании вертикальной медленной соковыжималки, не покажутся проблемой.

Мы любим медленные соковыжималки – мы просто хотим, чтобы наши клиенты были правильно информированы об истинной важности скорости! Поэтому, если вы обдумываете свой выбор, мы советуем вам не зацикливаться на том, работает ли он на 40, 50 или 100 об/мин. Все медленные соковыжималки достаточно медленные, чтобы хорошо выполнять свою работу!

Обратите внимание на большое количество китайских копий медленных соковыжималок, наводнивших рынок. Нам сами прислали образцы многие китайские производители, которые надеялись, что мы включим их модели в наш ассортимент. Многие из них являются прямыми копиями моделей наших ведущих брендов с более низкими стандартами качества и худшими характеристиками. Некоторые вообще плохо работают. Мы советуем сделать хорошие инвестиции в начале с хорошо зарекомендовавшим себя брендом или производителем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *