Сколько кубов в брусе: Брус 150х150х6000 сколько штук в кубе

Как рассчитать количество бруса на дом?

В последнее время все более популярными становятся дома из бруса. Это вполне объяснимо – натуральное дерево экологично, хорошо держит тепло, обеспечивает оптимальный микроклимат в доме, выглядит красиво. В деревянных домах уютнее и теплее, чем в кирпичных или каменных. Ну, а брус, как строительный материал, полностью удовлетворяет все требования строителей. Более того, каждый, в зависимости от своих предпочтений, может выбрать тот вид бруса, который больше всего соответствует поставленным задачам.

Как построить брусовый дом? сначала нужно закупить материал в достаточном количестве. А какое оно, достаточное количество? Вот это нам и предстоит выяснить. Сейчас будем разбираться, как рассчитать количество бруса на дом.

Как посчитать кубатуру бруса на дом

Прежде чем приступить к расчетам, нужно понять, а каким будет дом. То есть, нам нужна площадь дома, толщина его наружных и внутренних стен. С площадью дома все просто, мы, для примера, возьмем дом 6×6. А вот толщина стен – величина переменная. Она зависит от требований к теплоизоляционным свойствам стен, а они зависят от климатических условий вашего региона. Чем холоднее зимой, тем выше должны быть теплоизоляционные характеристики, соответственно, тем толще должны быть стены. Итак, прежде чем понять, как рассчитать брус на дом, разберемся с толщиной стен.

Для расчетов используется такой показатель, как сопротивление теплопереносу стен. Этот показатель бывает разным, в зависимости от региона. Но ничего рассчитывать не нужно, так как значения уже давно определены. Например, для Ленинградской области этот показатель равен 3,1, для Владивостока – 3,14, для Москвы – 3,16, и так далее. Чтобы найти показатель для вашего региона, воспользуйтесь СНиП 23.02.2003 «Тепловая защита зданий).

Так же, нам нужно выяснить, какова теплопроводность бруса. Тут тоже ничего не нужно считать, можно воспользоваться приложением «Д» к уже указанному нами СНиП. Чем ниже этот показатель, тем «теплее» будут стены. Теплопроводность ели равна 0,09 Вт\м*С (а брус, как правило, изготавливается из хвойных пород древесины, в том числе, и из ели).

Какая толщина стен должна быть в вашем доме? Допустим, дом находится в Московской области. Умножаем требуемое тепловое сопротивление на теплопроводность материала. В данном случае: 3,16×0,09=0,28 м. То есть, толщина стены должна быть 32 см. исходя из этого, а так же, из толщины бруса, уже можно понять, как рассчитать кубатуру бруса на дом. Понятно, что толщина стены в 32 см – это реально, но дорого, так как максимальная толщина бруса – 200 мм. Можно возвести двойные стены, но тогда вам понадобится в два раза больше материала. Поэтому, в основном, используется брус толщиной 200 или 150 мм, и используются различные утеплители. Для деревянного дома лучшим вариантом будет минеральная или базальтовая вата.

Сколько нужно бруса на дом

Итак, мы подошли к главному вопросу: как подсчитать, сколько бруса надо на дом. Для примера, как уже было сказано выше, мы взяли дом 6×6. Допустим, дом будет двухэтажным. Для расчета еще нужно знать, сколько дверей и окон будет, каков их размер. В нашем случае – 5 окон 120×140 см, 7 окон 120×180 см, 2 двери 90×200 см. какой брус брать (это важно, чтобы рассчитать, сколько кубов бруса нужно на дом). С учетом того, что будет использоваться утеплитель, вполне достаточно бруса с сечением 150 мм. Брус меньшего сечения не удовлетворяет требования относительно прочности. Брус большего сечения, конечно же, лучше, но и стоимость его выше. Так что, 150 мм – «золотая середина».

Для того чтобы рассчитать, сколько кубов бруса нужно на дом, проделываем следующие расчеты:

  1. Вычисляем общую длину стен. В нашем случае она равна 24 м.
  2. Вычисляем площадь всех проемов, дверных и оконных – 27,12 м2.
  3. Вычисляем площадь стен, за минусом площади проемов – 116,88 м2.
  4. Вычисляем объем стен при толщине 150 мм – 17,532 м3.

Итак, на строительство дома нам понадобится 17, 532 кубов бруса. Прибавим еще 0,5 куба (про запас), получим 18 кубов.

А сколько надо бруса на дом не в кубах, а в штуках? Чтобы это узнать, нужно знать размеры одной балки. Как правило, длина балки составляет 6 м. Сечение, к примеру – 120×140 мм. Перемножаем габариты: 0,12×0,14×6=0,084 м3. Теперь узнаем, сколько балок в одном кубе: 1/ 0,084=11,9 шт.

Ну, вот, теперь вы знаете, как рассчитать, сколько бруса нужно на дом. Теперь вы сможете сделать собственные расчеты, исходя из проекта вашего дома и требований к строительным материалам.

Материалы позаимствованы с сайта «Википедия» или других открытых источников информации.

Сколько надо кубов бруса на дом 6х9 метров: самостоятельное строительство

Содержание:

  1. Особенности домов размерами 6 на 9 метров
  2. Проектировка здания и составление сметы
  3. Дополнительные расходы
  4. Видео обзор двухэтажного дома 6х9

Готовый проект дома из бруса 6 на 9 метров сегодня можно без проблем найти в сети. Такие размеры позволят создать просторное и удобное жилище, в котором можно разместить все помещения, необходимые для комфортной жизни.

Однако типовое решение устраивает далеко не всех, поэтому спросом пользуются индивидуальные проекты. Они не только помогут сделать дом внешне непохожим на соседские, но и обеспечат жильцам максимальный комфорт, так как все помещения будут рассчитаны на потребности конкретной семьи.

Особенности домов размерами 6 на 9 метров

Дом 6 на 9 из бруса – дорогое приобретение, и важно правильно рассчитать свои силы и финансовые возможности, прежде чем приступать к строительству. Вытянутое в длину здание имеет ряд особенностей планировки, поэтому важно с особым вниманием отнестись к составлению поэтажного плана.

Дом из бруса 6 на 9 – достаточно популярное решение из-за больших размеров.

В просторном доме можно расположить любые помещения, для которых нет места в обычной квартире. Отдельная гардеробная, несколько санузлов, рабочий кабинет и другие помещения остаются мечтой для городского жителя, но загородный дом позволит воплотить все дизайнерские фантазии.

Просторные дома из бруса 6 на 9 имеют форму прямоугольника, что обуславливает несколько важных особенностей планировки. Желательно предварительно обсудить с архитектором тонкости строительства, но особого рассмотрения заслуживают несколько важных нюансов:

  • Крайне желательно избежать создания проходных комнат. Это создаёт значительные неудобства и вынуждает людей мешать друг другу, поэтому следует правильно разработать расположение коридора и межкомнатных дверей. Чем больше площадь здания, тем сложнее и интереснее становится задача.
  • Одноэтажный дом из бруса 6 на 9 требует размещения на ограниченном пространстве и комнат общего пользования, таких как гостиная или столовая, и спален родителей и детей.

Придётся продумать удобное расположение санузла (одного или нескольких), а также размещения комнат относительно друг друга. Поскольку возможности дизайнера в этом случае ограничены площадью дома, многие предпочитают строить либо двухэтажные дома, либо оснащать здания жилой мансардой. Последнее решение окажется более дешёвым и выгодным.

  • Можно продумать возможности совмещения нескольких комнат. Как и квартиры-студии, загородные дома позволяют экспериментировать с удалением нескольких перегородок, что позволит, к примеру, объединить кухню и столовую, или соединить гостиную и бильярдный зал. Это не только возможность сэкономить место, но и широкое поле для нестандартного оформления интерьеров.

Брусовой дом 6 на 9 метров может быть построен за несколько месяцев, несмотря на большие расходы. Однако владельцу всё равно придётся ждать времени окончания усадки, и это время можно посвятить составлению дизайн-проекта. Предварительная проектировка позволит определиться со стилем оформления дома и сделать его полностью подходящей вкусам конкретной семьи.

Проектировка здания и составление сметы

Сколько надо кубов бруса на дом 6х9 метров? Такой вопрос обязательно возникнет при составлении сметы – основного финансового документа стройки, который должен отражать все предстоящие расходы.

Количество бруса зависит от его толщины: если здание предполагается использовать для постоянного проживания, требуется толщина сечения не менее 150х150 мм. Соответственно, от этого параметра будет рассчитываться объём стройматериалов.

Чтобы провести предварительный ориентировочный расчёт, достаточно вспомнить школьные уроки геометрии:

  1. Первый шаг – нужно посчитать полный периметр дома. Если здание будет иметь классическую прямоугольную форму, периметр будет равен: 9+9+6+6=30 метров.
  2. Эту величину необходимо умножить на высоту стен, чтобы получить итоговую площадь стен. Обычно высота одного этажа составляет около 3 м с учётом толщины перекрытия. 3 *30 = 90 кв. м – это общая площадь стен здания, и из этой цифры необходимо вычесть площадь дверей и окон. Часто этого не делают, чтобы часть бруса в итоге осталась в запасе. При строительстве могут возникнуть непредвиденные ситуации, поэтому избыток материала не будет лишним.
  3. Если сторона сечения одного венца дома составляет 0,15 м, на эту величину следует умножить площадь стен. Это позволит получить приблизительный результат: на дом 6х9 метров потребуется не менее 13,5 куб. м бруса. Такой расчёт не учитывает брус, который потребуется для создания стропильной системы и перегородок.

Кроме того, при планировке нужно учитывать материал для создания перекрытий, создания окосячки для оконного и дверного блока, поэтому материала требуется приобретать больше, чем строго требуется по проекту.

Полученное количество бруса является ориентиром при закупке, но строительство перегородок нужно тоже учитывать. Если они будут слишком тонкими, они не смогут обеспечить шумоизоляцию, и в помещении будет слышно всё, что происходит в соседней комнате.

Дополнительные расходы

Помимо расходов на фундамент, стены и кровлю, владельцу придётся позаботиться и ещё о нескольких тратах. Все деревянные элементы здания должен пройти обработку антисептиками, так как иначе им будет угрожать гниение, а также различные биологические угрозы. Кроме того, нужно будет позаботиться об утеплении и внешней облицовке: древесина со временем темнеет, поэтому станы из бруса всё равно придётся красить.

Если установить вентилируемый фасад, внешней облицовкой может стать сайдинг, блок-хаус, вагонка, плитка и многое другое. Все эти материалы значительно различаются по цене, и в любом случае потребуются расходы на покупку утеплителя.

Большой деревянный дом – ценное приобретение, которое послужит не только молодой семье, но ещё и их детям и внукам. Разумный подход к проектировке и строительству позволит сделать его комфортным и удобным, и при этом строительство не окажется слишком дорогим.

Поставщики льда выводят кубики и готовят коктейли на новый уровень

Сверхбольшие кристально чистые кубики льда площадью два квадратных дюйма не просто выпадают из машины: по крайней мере, на данный момент большие кубики и копья Коллинза, которые предпочитают лучшие бары США, вырезаются из блоков размером со скульптуру с использованием различных механических и ручных инструментов. В то время как некоторые бары контролируют весь процесс, от изготовления блоков до резки кубиков, в компании, новая волна внешних поставщиков большого льда заново изобретает игру.

Наиболее распространенный процесс производства больших кубиков начинается с машины для изготовления ледяных скульптур, которая производит 300-фунтовый блок чистого льда. В настоящее время самая популярная машина производится Clinebell и стоит 5500 долларов за версию для США, хотя на рынке есть и другие машины. Он производит блок размером 20 дюймов на 40 дюймов и толщиной 10 дюймов. Лед удаляют подъемником, разрезают на более мелкие плиты (часто с помощью электрической бензопилы), а затем разрезают на кубики, копья и другие формы (обычно с помощью ленточной пилы).

Первым баром, который сделал это собственными силами, стал Weather Up в Нью-Йорке. Один из бывших барменов этого бара, Ричард Боккато, в 2011 году основал Hundredweight Ice, чтобы резать и доставлять лед в другие бары города. С тех пор предприятия по доставке крафтового льда появились почти в каждом крупном городе, чтобы поставлять большие кубики льда в маленькие коктейль-бары.

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.

Самые популярные продаваемые формы льда — это кубики размером два квадратных дюйма для очков Old Fashioned и копья размером примерно 1,25 дюйма на 6 дюймов для очков Collins, но различные поставщики также продают блоки для перфорации, ледяные сферы и другие формы. Недавно несколько специализированных поставщиков льда, в том числе The Ice Doctor в Гейнсвилле, Флорида, предложили индивидуальную настройку, нарезав лед по размеру для конкретной стеклянной посуды каждого бара.

Не все поставщики льда являются производителями льда: у некоторых нет машин Clinebell, но вместо этого им доставляют блоки размером со скульптуру. В Сан-Франциско блок, включая доставку, стоит около 140 долларов, и из него можно получить от 450 до более 800 двухдюймовых кубиков, в зависимости от того, где производится резка и какие инструменты используются. Fat Ice в Остине, штат Техас, не владеет своими льдогенераторами и не продает их напрямую барам или розничным покупателям; скорее, он продает дистрибьюторам. Владелец Хавьер Флорес говорит, что это позволяет ему сосредоточиться на нарезке и упаковке.

«Производить это приятно, но продажи тоже должны происходить, — говорит Флорес. «Вот почему я подписал договор о распространении со Spec’s в Техасе, поскольку у них есть торговые представители по всему штату, которые могут помочь продвинуть мой продукт».

Он говорит, что 6 упаковок 1,8-дюймовых кубиков продаются за 7,99 долларов в 48 розничных магазинах Spec по всему Техасу.

Minnesota Pure & Clear Ice продает лед барам и сдает в аренду их морозильные камеры, в которых они могут хранить его бесплатно, но также сделала большой шаг в розничную торговлю. Они доставляют товары напрямую по всему миру через свой веб-сайт и могут доставлять их через Amazon Prime Now, чтобы любой человек в регионе мог получить большие прозрачные кубики льда в течение двух часов. Цены на сайте начинаются с 1 доллара за двухдюймовый куб и опускаются до 78 центов за каждый для крупных заказов, а также доступны оптовые / слитки.

Компания Mixology Ice в Майами прилагает еще большие усилия как для продажи крафтового коктейльного льда на национальном уровне, так и для увеличения розничных продаж на рынке домашних коктейлей. Компания уже поставляет большой лед во многие лучшие бары Майами. Недавно они привезли тысячи фунтов льда на конференцию Tales of the Cocktail в Новом Орлеане, и они уже продают лед в других штатах, включая Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, несмотря на долгие поездки из Флориды.

Фото предоставлено Mixology Ice.

Теперь владелец Карлос Леал создал упаковку для хранения двенадцати кубиков размером два на два дюйма, разделенных таким образом, что они не слипнутся, если начнут таять и снова замерзать. Пока что они продаются в нескольких магазинах в Майами и Нью-Йорке (розничная цена составляет 10–12 долларов за упаковку из двенадцати штук), и в ближайшее время планируется расшириться до Техаса и Калифорнии.

Некоторые предприниматели проектируют и строят новые льдогенераторы, которые больше ориентированы на сегмент рынка коктейльного льда, сокращая разрыв между 300-фунтовыми блоками, которые производят производители скульптур, и двухдюймовыми кубиками, которые нужны барменам. «Используя нашу запатентованную машину, которую мы разработали на последнем курсе колледжа, мы можем производить наши кубики быстрее и по более конкурентоспособным ценам, чем кто-либо другой на рынке», — говорит Робби Харрелл, генеральный директор Minnesota Pure & Clear Ice. Его компания создала 2,5-дюймовый лед в форме шайбы с помощью своей машины, подходящей для определенного стакана.

«2,5-дюймовый цилиндр идеально подходит для стакана Libbey 1660SR, которым пользовался один из наших клиентов, — говорит Харрелл. «Теперь он стал одним из наших самых продаваемых продуктов».

Кэмерон Бог, основатель Bartenders Ice из Ванкувера, только что запустил машину, которая делает четыре 50-фунтовые блоки льда каждые три-четыре дня, а не один большой блок. Машина будет предлагаться для продажи по цене, которая должна быть конкурентоспособной с Clinebell. По сути, он работает так же, как и другие производители блоков, но блоки меньшего размера означают, что для разбивания блоков на более мелкие кубики не нужны подъемники или электроинструменты: работа может быть выполнена с использованием только ленточной пилы или ручных инструментов.

В ближайшие годы мы должны ожидать появления еще большего количества поставщиков и новых продуктов. Бизнес-ландшафт для большого льда быстро меняется, и в конечном итоге это должно обеспечить больше вариантов чистого льда по более низким ценам как для баров, так и для домашних потребителей.

Отправка

Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Электронная почта (обязательно)

Camper English — международный писатель, спикер и консультант по коктейлям и спиртным напиткам, специализирующийся на науке о выпивке и большом прозрачном льду. Его работа появилась в Popular Science , Cook’s Science , Whiskey Advocate , Saveur , Details , San Francisco Chronicle и многих других публикациях.

Как Ice Obsessives принесли прозрачные кубики в домашний бар

История происхождения

Нужно новое хобби? Присоединяйтесь к толпе домашних барменов, которые работают над созданием идеально чистого коктейльного льда.

Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Миры Эвнин

Все продукты, представленные на Epicurious, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

В 2015 году льдогенератор в морозильной камере Джима Блейки перестал работать. Юрист из Массачусетса обратился к лоткам для кубиков льда и пакетам со льдом из продуктового магазина и быстро заметил нечто странное. Лед, который он готовил в лотках в морозильной камере, имел молочный оттенок, но лед промышленного производства каким-то образом был совершенно прозрачным.

Поиски в Интернете привели его к блогу Кэмпера Инглиша, бармена из Сан-Франциско, который провел последние шесть лет, исследуя, как сделать чистый лед, и документируя свои выводы в своем блоге Alcademics. Блейки узнал, что он может построить прозрачную форму для льда, которая будет работать в его домашнем морозильнике, используя метод, называемый направленной заморозкой. Короче говоря, ему нужно было заставить кубики льда замерзать сверху вниз, а не снаружи внутрь.

«В течение шести или восьми месяцев я возился с различными структурами вещей и сводил свою жену с ума, потому что вся кухня была в воде, а я занимал кучу места в морозильной камере». Эксперименты привели его к созданию хитроумного приспособления Gorilla Glued из изоляционной плиты из Home Depot, пластиковой крышки от торта из продуктового магазина и силиконового лотка для кубиков льда с рядом пробитых в нем отверстий. К декабрю 2017 года он заказал 2000 заводских версий своего устройства и начал продавать их под брендом ClearlyFrozen.

Clearly Frozen — один из многих продуктов для приготовления прозрачного льда в домашних условиях (хотя Блейки говорит мне, что около 250 баров также используют его лотки для кубиков льда). Компания Wintersmiths была запущена в 2013 году после успешной кампании на Kickstarter, начатой ​​двумя братьями (цифровым маркетологом и авиационным инженером), которые придумали, как сделать чистый сферический лед в домашнем морозильнике. Их первый продукт, Ice Baller, представлял собой форму за 70 долларов, которая делала по одной сфере льда за раз. Совсем недавно, в 2021 году, компания Abstract Ice начала продавать свои фирменные коробки в продуктовых магазинах Калифорнии. Коробки, которые продаются по цене около 8,9 долларов.9, каждая содержит шокирующе прозрачные наборы флагманских продуктов компании, таких как «Скала» или «Сфера бесконечности».

Лед, который вы используете, может создать или сломать ваш следующий старомодный напиток.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Michelle Gatton

Если вы с удовольствием наливаете свой скотч на мутные кубики, вы можете задаться вопросом, откуда такая одержимость ясностью (и финансовые вложения в нее). Ответ зависит от того, кого вы спросите.

«Я бы сказал, что 85% стоимости чистого льда заключается в эстетике», — говорит мне Инглиш, ссылаясь на рост производства коктейлей в домашних условиях и инстаграм, который произошел в разгар пандемии. Блейки заметил всплеск продаж с началом COVID, который он объясняет ростом как покупок в Интернете, так и домашнего употребления алкоголя.

Англичанин и многие другие специалисты по ледовому бизнесу также указывают на разницу в плотности чистого льда. «Помимо того, что чистый лед более эстетичен, он плотнее, чем облачный лед, наполненный пузырьками воздуха, поэтому он будет таять медленнее и не будет распадаться в вашем напитке», — говорит Крис Литтл, один из основателей Wintersmiths. «Обе эти особенности прозрачного льда приводят к тому, что напитки менее разбавлены и обеспечивают более приятное впечатление от первого глотка до последнего».

Блейки утверждает, что на самом деле может слышит разницу в плотности, рассказывая мне, что ему больше всего нравится в прозрачном льду то, что он «скорее звенит, чем звенит в стакане».

Как и многие бармены, постоянный миксолог Abstract Ice Чарльз Джоли считает лед важным ингредиентом напитка. «Когда вы встряхиваете или перемешиваете коктейль, общий объем этого коктейля из ваших начальных ингредиентов может увеличиться на 25–30% по объему. Это вода из твоего льда, — указывает он. «Теперь треть вашего коктейля — это результат того, что вы его перемешивали или встряхивали».

Фото Джозефа Де Лео, стилиста еды Миры Эвнин

Какими бы ни были ваши доводы в пользу романтизации прозрачного льда, бары романтизировали его гораздо дольше. В своей недавней книге « Ice: From Mixed Drinks to Skating Rinks — A Cool History of a Hot Commodity » Эми Брэди называет нью-йоркские бары до сухого закона, такие как Milk & Honey, Dutch Kills и Weather Up, одними из первых, кто доказал, что из прозрачного льда, выточенного вручную, получаются превосходные коктейли. Во время этого возрождения коктейлей возникла кустарная индустрия услуг по доставке льда, и бары начали инвестировать в машины Clinebell стоимостью 6000 долларов, промышленное оборудование, предназначенное для изготовления 300-фунтовых блоков чистого льда для ледяных скульпторов.

Брейди отмечает, что вся эта шумиха по поводу ингредиента коктейля, который многие из нас считают само собой разумеющимся, на самом деле уходит корнями гораздо раньше, чем в 2000-е, в коктейльную сцену Нового Орлеана 1880-х. Брейди описывает навязчивых барменов нулевых как «причастных к многовековой традиции, которая считает миксологию не просто интересной практикой, но искусством и даже перформансом».

Она цитирует Генри Чарльза «Карла» Рамоса, изобретателя Ramos Fizz. Рамос настоял на том, чтобы его бармены встряхивали шипучий джин со льдом в течение полных 12 минут, чтобы получить правильную текстуру.

«В таком городе, как Новый Орлеан 1880-х годов, где веселье и выпивка часто переходили в дионисийское безумие, уравновешенная чувствительность Рамоса должна была привести к потере клиентов», — пишет Брейди. «Вместо этого он стал одним из самых известных барменов в истории. Покупатели требовали его ультрасовременных коктейлей с чистым льдом, нарезанным из блоков, изготовленных на близлежащем заводе по производству льда».

Знания, подобные этому, вдохновили барменов нулевых на то, чтобы зацикливаться на деталях техники, ингредиентов и подачи. «Бармены эпохи ренессанса крафтовых коктейлей, как мы это называем, начали использовать в своих напитках большой лед», — объясняет Инглиш. «Старомодные и другие классические коктейли возвращались, но этот лед обычно не был полностью прозрачным, поэтому люди разрабатывали теории о том, как сделать его прозрачным».

Фото Трэвиса Рейни, стиль Джозефа Де Лео

Примерно в 2009 году Инглиш начал экспериментировать с этими теориями. Были теории о кипячении воды перед замерзанием. Были теории о замораживании, затем таянии, затем замораживании одной и той же порции воды, пока она не станет прозрачной. Но после испытаний ни один из них не дал результатов, пока Инглиш не понял, что ему нужно заморозить воду в изолированном, открытом контейнере, чтобы лед затвердевал сверху вниз — так, например, когда лед образуется на поверхности пруда.

Годы последовательных экспериментов со льдом, проведенные Инглишем, увенчались The Ice Book , недавно опубликованным руководством по созданию различных форм и размеров прозрачного льда с искусными украшениями. В книге доказывается, что на самом деле вам не нужна машина за 6000 долларов или даже пресс-форма за 70 долларов, чтобы сделать это.

Фото Эллисон Уэббер

В простейшем способе английского языка используется теплоизолированный холодильник с твердыми стенками (все, что поместится в вашем морозильнике). Снимите крышку, наполните ее водой на пару дюймов от верха и поместите в морозильную камеру. Через пару дней верхние несколько дюймов воды замерзнут и превратятся в прозрачный лист, который можно разрезать на кубики. Если вы подождете еще несколько дней, весь блок замерзнет, ​​и когда вы вытащите его из холодильника, вы заметите, что нижние несколько дюймов мутные, а верх чистый. Отрежьте эту облачную часть, и вы готовы к работе.

Бен Кирс, бариста из Индианаполиса, делает таким образом весь лед для своей семьи, замораживая и измельчая большие блоки в кубики для коктейлей, холодного кофе и стаканов воды. «Я купил кулер и сразу увлекся изготовлением льда в качестве хобби. Очень приятно получить кристально чистый кусок льда и в равной степени приятно разрезать его на почти идеальные кубики», — говорит он мне. «Я не думаю, что когда-нибудь охотно вернусь к использованию лотка для льда или встроенного льдогенератора, и я всегда немного разочаровываюсь, когда мне подают напиток с мутным или бесформенным льдом».

Изолированный портативный холодильник

20 долларов США на Amazon

Ледоруб из нержавеющей стали

10 долларов США на Amazon

Тот факт, что процесс изготовления прозрачного льда может быть таким же простым, как открытый холодильник, не означает, что он должен быть таким. Из любви к игре находчивые интернет-экспериментаторы взламывали свои кулеры и морозильники всевозможными способами. Ютуберы и пользователи Reddit попытались создать свои собственные подделки Clinebell, чтобы заморозить свои ледяные блоки снизу вверх, а не сверху вниз. Процесс включает в себя срезание нижнего слоя изоляции с жесткого кулера, вставку аквариумного насоса для обеспечения циркуляции воды, чтобы она не кристаллизовалась на поверхности, и повышение температуры в морозильной камере примерно до 32 ° по Фаренгейту.

Кирс экспериментировал с этим подходом, но безуспешно. «Да, моя мотивация состоит в том, чтобы в конечном итоге получить самый большой блок абсолютно чистого льда, который я смогу получить с тем пространством и инструментами, которые у меня есть», — говорит он мне. «Но меня также заинтриговал сам процесс».

Думать обо всех этих деньгах и усилиях как о гонке за самым красивым, самым музыкальным или самым нежно разбавленным коктейлем было бы упущением смысла, потому что, в конце концов, чистый лед — это нечто большее. Это действительно отличный проект.

«Вы можете выпить свои успехи и свои неудачи в конце, или вы можете просто полить ими растения», — говорит Инглиш.

TagsOrigin StoryCocktail

Подробнее icon

Галерея

Лучшие коктейли, о которых вы никогда не слышали, по мнению профессиональных барменов

Узнайте секретные рецепты, которые профессионалы коктейлей любят готовить и пить.

10 слайдов

icon

Галерея

29 Лучшие безалкогольные напитки (только не называйте их безалкогольными коктейлями, пожалуйста)

Безалкогольные коктейли не только для Сухого января.

29 слайдов

icon

Галерея

Наш 101 лучший рецепт замороженных десертов

Эти прохладные кремовые десерты — лучший способ победить жару.

101 слайд

Лучшие холодильники для кемпинга, походов на пляж и барбекю

Мы протестировали самые популярные холодильники жесткого охлаждения, чтобы выяснить, какие из них сохраняют наш лед замороженным, а пиво — охлажденным дольше всего.

Этому холодильнику на самом деле не нужен лед, чтобы достичь температуры замерзания

Если вы любитель минималистичных холодных напитков, живущий в эпоху максималистских холодильников, то это (правда, дорогой) инструмент для вас.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *