Как сделать стену из досок и реек своими руками: что нужно и что нельзя делать
Здесь есть все! Что нужно делать и чего НЕ делать для наиболее профессионально выглядящей стены из досок и реек! Я теперь хочу, чтобы в каждой комнате в моем доме :). Прежде всего, доска и обрешетка в основном означают просто размещение полос дерева / МДФ на стене в виде рисунка или рисунка! Мне это нравится, потому что это доступный способ (всего 150 долларов!) Придать космический характер, добавить фокус и поднять пространство.
Теперь давайте все построим стену из досок и обрешетки!
Вам понадобится:
- дерево/мдф необходимой ширины для обрешетки
- (если стены имеют текстуру) подложка для придания гладкости стенам
- гвоздей
- жидкие гвозди
- шпаклевка по дереву/наждачная бумага
- герметик под покраску
Дополнительно: я использовал этот распылитель за 99 долларов, который сделал покрытие оооочень гладким! Я также использовал эту крутейшую ленту с прикрепленным пластиком, чтобы упростить подготовку к покраске.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Я хотел, чтобы моя рейка выглядела тоньше, поэтому я выбрал из сосны с сращенным соединением 1×2 (см. изображение ниже). Другие варианты заключались бы в том, чтобы получить обычные или выбрать сосновые доски или доски из МДФ. *Полезный совет: перед покупкой досок всегда подносите их к глазам и смотрите вниз, чтобы убедиться, что они прямые!
Для задней панели (только если у вас текстурированные стены и вы хотите, чтобы они были гладкими) у меня есть лист 4×8 из Eucaboard в Home Depot (см. изображение бирки ниже). Он темно-коричневый, а одна сторона очень гладкая. Вы также можете получить тонкую фанеру, но это было дешевле!
ШАГ 1: Прежде чем покупать что-либо , вам нужно вычертить стену и измерить, где будут располагаться все доски обрешетки. Это очень важно, потому что, в конце концов, вы захотите, чтобы все швы ваших подкладочных досок были закрыты декоративными элементами. Несколько вещей, которые следует учитывать при рисовании стены:
- Не забудьте об отделке слева, справа, вверху и внизу стены, чтобы обрамить пространство, если хотите.
- Помните, что РЕАЛЬНЫЕ размеры доски 1×2 дюйма на самом деле составляют 3/4 x 1,5 дюйма, а 1×3 — 3/4 x 2,5 дюйма….
- Сохраняйте расстояние между досками обрешетки одинаковым.
- *Полезный совет: этот веб-сайт может помочь вам рассчитать, где должны располагаться ваши доски!
После того, как вы вытащите детали обшивки, вы (ЕСЛИ у вас текстурированные стены) поймете, нужно ли вам немного обрезать подкладочную доску, чтобы закрыть все швы. ИЛИ вы можете просто спланировать свое пространство, уже зная, что вы хотите, чтобы ваши обрезные обрешетки соответствовали опорной доске шириной 48 дюймов.
ШАГ 2: ТЕПЕРЬ вы можете пойти и купить материалы! Попросите Home Depot/Lowes вырезать большую подложку, но оставьте обрезки для дома с помощью пилы, потому что вам нужно, чтобы они были точными (и каждое место немного отличается).
****Если у вас гладкие стены, ПЕРЕЙДИТЕ К ШАГУ 5*****
ШАГ 3: Вырежьте окно и выпускные отверстия на подложке . Я измерил, где должны быть разрезы, начертил их на доске, а затем использовал циркулярную пилу, чтобы вырезать оконные отверстия. Для выпускных отверстий просверлите отверстие сверлом в углу, а затем вырежьте его электролобзиком (вы также можете использовать электролобзик для окна).
ШАГ 4: Нанесите жидкие гвозди на подложку, поместите на стену и прибейте гвозди по внешним краям (так, чтобы гвозди были скрыты отделкой обрешетки).
ШАГ 5: Теперь пришло время добавить обрешетку! Начните с отделки каркаса всей стены сверху, затем снизу, затем слева и справа. Убедитесь, что они выровнены, и прикрепите их жидкими гвоздями и отделочными гвоздями.
Далее вы сделаете детали вертикальной обрешетки. Я обнаружил, что проще всего добиться равномерного расстояния, измерив и отметив на верхних частях обшивки места, где должны располагаться наши вертикальные доски. Вы также можете обрезать доску на желаемом расстоянии и использовать ее в качестве прокладки между вертикальными досками, чтобы получить равномерное расстояние. Полезный совет: если вы делаете это самостоятельно, вставьте один гвоздь в середину, убедитесь, что он выровнен, а затем прибейте вверх и вниз доску. Еще один полезный совет: режьте только одну доску за раз, чтобы получить точный разрез. Расстояние будет немного отличаться, так как потолки и полы не идеально ровные.
Затем вы добавляете элементы отделки горизонтальной рейки. Отметьте на стене, куда они должны идти, и убедитесь, что они выровнены. Время от времени отмеряйте от пола и отступайте назад, чтобы убедиться, что он не сползает постепенно вверх или вниз. Разрежьте их по одному, чтобы получить как можно более точное соответствие. (Здесь бы очень пригодился лазерный уровень, но у меня его не было!)
ШАГ 6: Заполните все отверстия от гвоздей наполнителем для дерева, отшлифуйте и загерметизируйте все края и края. Это шаг, который меняет все! Если вы хотите, чтобы ваше пространство выглядело профессионально, не пропускайте этот шаг. Чтобы заделать швы, нанесите небольшой валик герметика там, где детали отделки соприкасаются со стеной, и разгладьте их пальцем. Полезный совет: держите на поясе очень влажную тряпку и вытирайте палец между каждым движением.
ШАГ 7: Обклейте стены лентой перед покраской. Я использовал эту крутейшую ленту с уже прикрепленным к ней пластиком.
ШАГ 8: Все готово к покраске! Вы, безусловно, можете нанести валик на стену, но я хотел, чтобы поверхность была как можно более гладкой, поэтому я использовал этот краскораспылитель. Стена получилась такой гладкой, а распылитель мне очень понравился. На гладкой стене очень легко видны недостатки, поэтому этот опрыскиватель решил все мои проблемы и придал мне профессиональный вид. (Этот распылитель не нужно разбавлять водой, и у него очень мало избыточного распыления. Я просто взял кучу дешевых пластиковых салфеток, чтобы покрыть ближайшую мебель, и приклеил ленту / пластик по краям моей акцентной стены.) * грунтовка сначала всегда хорошая идея! Я использовал Benjamin Moore Newburg Green.
И ВАША СТЕНА ГОТОВА! Это круто, правда? Я так горжусь тобой! Вы тоже должны гордиться! А теперь пришлите мне фото в Instagram @angelarosehome
Включите JavaScript для просмотра контента
Все о наших 240-летних тыквенных сосновых полах – довольно счастливом доме
любовь и преданность оригинальным полам из тыквенной сосны в нашем колониальном фермерском доме.
Это была любовь с первого взгляда.
На самом деле, я мог бы не учитывать проблемы нашего Колониального Фермерского дома, потому что эти этажи были розовыми очками, через которые я смотрел на эту денежную яму.
Можешь ли ты винить меня?
Посмотрите на эти полы! Хабба хабба.
Самая старая часть нашего колониального фермерского дома восходит к 1780-м годам. Дополнительные комнаты были добавлены в начале-середине 1800-х годов.
Я так привык жить с современными (1930-е годы и позже) паркетными полами, что не осознавал, как много мне нужно узнать о деревянных полах из тыквенной сосны, которым около 240 лет.
Да, я понимаю, что смешно называть паркетные полы, которым более 100 лет, современными. По сравнению с полом в моем доме, эти полы современные! Все относительно.
КАКИЕ ТИПЫ ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ У НАС ЕСТЬ?
Полы в самых старых частях нашего дома — это то, что обычно называют тыквенной сосной. Полы из тыквенной сосны на самом деле происходят из восточных белых сосен, которые распространены в восточной части Соединенных Штатов. Мы живем в Нью-Джерси.
На самом деле восточные белые сосны были настолько распространены в колониальную эпоху, что практически все здания того времени строились из этого типа древесины.
Можно подумать, что древесина, которая служит более 200 лет, должна быть очень плотной твердой древесиной.
Нет!
Белая восточная сосна считается относительно прочной и хорошо подходит для использования в строительстве. Особенно в колониальные времена леса состояли из старой древесины. Древесина этих деревьев должна была иметь чрезвычайно плотную текстуру, что делало ее более прочной и долговечной, чем то, что выращивают и срубают сегодня.
Однако восточная белая сосна классифицируется как хвойная древесина. Когда дело доходит до напольных покрытий, этот тип древесины довольно легко покрывается вмятинами. Мы видели, как это происходит в нашем доме. Я называю это патиной!
Изготовители мебели колониальной эпохи выбирали настоящую твердую древесину, такую как вишня, для изготовления мебели, поскольку они не хотели, чтобы древесина звенела и вмятина при использовании.
КАК БЫЛИ НАШИ ПОЛЫ ИЗ ТЫКВЕННОЙ СОСНЫ?
Причина, по которой наши полы из тыквенной сосны очень, очень старые, НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНА, заключается в том, что деревянные доски вырезались и укладывались совершенно иначе, чем современные деревянные полы.
Во-первых, ширина наших напольных досок варьируется от 8 до 16 дюймов. Некоторые доски имеют длину до 18 футов и охватывают всю комнату.
Нет определенного шаблона ширины досок. У нас могут быть три доски шириной 10 дюймов, расположенные рядом, а затем будет одна доска шириной 16 дюймов.
Это связано с тем, что создание деревянного пола было трудным процессом, без роскошных электроинструментов. Вы когда-нибудь использовали ручную пилу, чтобы распилить кусок дерева? Теперь представьте, что вы делаете что-то подобное, чтобы сделать деревянные половицы для своего дома. Даже с ручной пилой вдвоем это была бы трудная и трудоемкая работа.
Во-вторых, эти доски состыкованы встык. Не было предпринято никаких попыток выровнять доски или сложить их вместе, как можно было бы ожидать в современных деревянных полах.
Главным соображением, по-видимому, было убедиться, что доски перекрывают всю длину комнаты, когда это возможно. Вы можете удивиться, узнав, что под нашим деревянным полом нет чернового пола. Доски прибиваются квадратными гвоздями прямо к лагам пола.
Для этого там, где есть щели между деревянными досками на нашем основном уровне, вы можете видеть прямо в подвал! У нас на втором этаже такой проблемы нет, потому что потолок под ним в какой-то момент был оштукатурен.
Независимо от положения потолка, местами в полу имеются щели размером до 1/4 дюйма.
До того, как были изобретены полы в шпунт и паз, между половицами должен был быть небольшой зазор, позволяющий древесине расширяться и сжиматься.
Извините, что вам пришлось увидеть эту картинку и всю грязь, которая собралась в этой щели в полу.
*GAG*
Борьба реальна, друзья мои.
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАЩЕЛЫ В ПОЛАХ ИЗ ТЫКВЕННОЙ СОСНЫ?
Существуют исторически достоверные способы устранения зазоров между досками пола.
Самый распространенный и, возможно, самый простой способ заполнить щели между деревянными полами — это засунуть в щель кусок веревки из натурального волокна.
В колониальные времена они могли использовать паклю. Что это такое?
Oakum — это просмоленные волокна (например, веревка с добавлением смолы), которые использовались для водонепроницаемости деревянных кораблей.
Я полагаю, что некоторые щели в наших полах были покрыты паклией из-за того, что «заполнение» между половицами очень темное. Я не уверен, потому что я не нашел хороших фотографий того, как выглядит пакля после состаривания в течение пары сотен лет.
Заполнение щелей в напольном покрытии еще не было для нас приоритетом, но я понимаю, почему нам может понадобиться решить эту проблему в будущем. Вы знаете, так как мы можем заглянуть в подвал и все такое.
К тому же он не помогает нам в борьбе с клопами и поддержании стабильной температуры в доме, когда в полу огромные щели.
КАК ОТДЕЛАЮТСЯ НАШИ ПОЛЫ ИЗ ТЫКВЕННОЙ СОСНЫ?
Отделка деревянных полов колониальных времен была для меня самой увлекательной частью этого путешествия.
Я сомневаюсь, что наши деревянные полы из тыквенной сосны начинались с какой-либо отделки. Они слишком стары для этого, и есть определенные участки наших полов, которые вообще не выглядят блестящими.
Позже, в 1800-х годах, деревянные полы стали чаще покрываться шеллаком.
У шеллака очень похожее на химию название, не так ли? Я вырос в эпоху лаков для волос AquaNet, поэтому я кое-что знаю о химических покрытиях. Ха!
Однако шеллак настолько же натурален, насколько это возможно для отделки деревянных полов. Его получают из смолы, выделяемой лаковым жуком, обитающим в Индии и Таиланде. Это знание в равной степени отвратительно и увлекательно для меня!
Смола соскребается с деревьев, а затем разбавляется или обрабатывается денатурированным спиртом при использовании в качестве напольного покрытия.
Шеллак считается нетоксичным. Он одобрен FDA для пищевых продуктов. Например, если вы сегодня приняли таблетку, вероятно, она была покрыта шеллаком фармацевтического качества. Нет таблеток? Повезло тебе. Вы жевали конфету с блестящей оболочкой? Ага. Вероятно, вы проглотили немного пищевого шеллака.
Shellac несовместим с большинством напольных покрытий, представленных сегодня на рынке. Вот почему воск обычно используется поверх шеллака. Шеллак сам по себе не очень прочный, но когда сверху наносится воск, он становится намного более устойчивым к износу.
Шеллак и воск очень щадящие вещества, с которыми легко работать, и их можно легко подкрасить без повторной отделки или шлифовки всего пола.
Если вы заметили, что действительно старые деревянные полы имеют оранжевый оттенок, возможно, это потому, что естественный цвет шеллака — янтарный. В середине 1800-х люди придумали, как отбеливать шеллак. Сегодня вы можете купить янтарный и прозрачный шеллак.
Деревянная отделка во многих местах нашего дома с годами стерлась.
Несмотря на то, что я согласен с некоторой общей патиной, когда речь заходит о том, как выглядят наши полы, я также хочу быть хорошим хранителем полов, чтобы они прослужили еще 200 лет.
Я начал замечать участки нашего пола с шеллаком. Я использовал шеллак янтарного цвета, и он почти идеально подходил. Возможна регулировка оттенка.
До сих пор я пробовал использовать воск только в одном месте. Если у меня будет достаточно времени, я уверен, что усовершенствую свои методы отделки деревянных полов.
КАК Я УХОДУ ЗА НАШИМ ПОЛОМ ИЗ ТЫКВЕННОЙ СОСНЫ
Со всеми щелями в нашем деревянном полу я в конечном итоге использую щелевую насадку на нашем пылесосе, чтобы всасывать грязь (кашель *зерновые крошки* кашель), которая собирается на нашем этажей.
Я также протираю влажной шваброй раз в неделю или около того, обычно просто водой, но иногда добавляю немного средства для мытья посуды.
Кроме этого, я стараюсь не заморачиваться по поводу полов. Они прожили почти 250 лет. Думаю, они справятся с выходками нашей семьи. У нас нет домашних животных и мы не носим обувь в доме, поэтому я думаю, что эти полы выживут.
ЭТО ВСЕ ЕЩЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?
Да! Это все еще настоящая любовь ко мне и к этим старым тыквенным сосновым деревянным полам. Они делают меня таким счастливым.
Я часто думаю обо всех людях, которые ходили по этим этажам. Какова была их жизнь? Какое бремя они несли? Какие вехи они отмечали в этом доме? Какие события того времени повлияли на их жизнь?
Какие знаки на полу были сделаны в 1700-х годах, когда наша страна боролась за свою независимость?
Какие следы на полу были сделаны в 1800-х годах, когда наша страна была втянута в Гражданскую войну?
Какие следы на полу были сделаны в 1900-х годах, когда нас поглотили две мировые войны?
Никогда не узнаю.
Я знаю, что наша семья оставит свой след на этих этажах. Они будут сливаться со следами, оставленными другими семьями на протяжении веков, оставляя тихое, но неизгладимое напоминание о том, что мы всего лишь крошечная часть истории этого дома.
Вот дополнительные ресурсы, которые я считаю невероятно полезными для изучения полов из тыквенной сосны:
Древесина восточных белых сосен от Vermont Woods Studios
История шеллака от The Natural Handyman
Плюсы и минусы восточных белых сосен от The Ель
The History of Wood Flooring by Old House Online
Вот шеллак, который я использовал, чтобы подкрасить наши полы из тыквенной сосны:
Zinsser Amber Shellac
Спасибо, что прочитали сегодняшний пост! Надеюсь, вы чему-то научились! Вот еще несколько постов, которые тоже могут быть полезны.