Русская деревенская кухня: Русская деревенская кухня

М. Солдатова — Русская деревенская кухня читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …33

Русская деревенская кухня

(составитель М. А. Солдатова)

Салаты и закуски

Овощные салаты и закуски

Паштет из брынзы и орехов

Ингредиенты

300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.

Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перемешать с размягченным сливочным маслом.

Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

Ингредиенты

200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени укропа, 0,5 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.

Болгарский перец вымыть, удалив семена и плодоножки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить на блюдо.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из огурцов и сыра

Ингредиенты

200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 0,5 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.

Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.

Паштет из кабачков и вешенок

Ингредиенты

200 г кабачков, 200 г вешенок, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить.

Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты

6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 50 г майонеза, 1 пучок зелени салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить на блюдо. Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу.

Яйца под соусом из хрена

Ингредиенты

12–15 сваренных вкрутую яиц, 150 г сметаны, 4 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо.

Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью. Полить полученным соусом яйца и подать к столу.

Салат из яиц и зеленого салата

Ингредиенты

6 сваренных вкрутую яиц, 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.

Салат из яиц и зеленого лука

Ингредиенты

6 сваренных вкрутую яиц, 200 г зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яйца смешать с луком, посолить, выложить на блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.

Яйца в сметанном соусе

Ингредиенты

4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.

Для приготовления соуса желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану.

Рубленые белки выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Салат из яиц, картофеля и сыра

Ингредиенты

10 сваренных вкрутую яиц, 4–5 клубней картофеля, 100 г сыра, 50 г зеленого лука, 2 огурца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.

Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить, выложить на блюдо, сверху положить картофель и тертый сыр, посыпать зеленым луком, оформить дольками огурцов и веточками укропа, полить майонезом и подать к столу.

Салат из яиц и яблок

Ингредиенты

10 сваренных вкрутую яиц, 3–4 яблока, 100 г майонеза, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей.

Яйца очистить, нарезать дольками, посолить, выложить на блюдо, сверху положить яблоки, полить соусом и подать к столу.

Салат из яиц и овощей

Ингредиенты

8–10 сваренных вкрутую яиц, 150 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить, нарезать дольками, посолить и выложить на блюдо. Соленые огурцы нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарубить.

Соленые огурцы смешать с корнем сельдерея, морковью, зеленым луком и горошком, заправить майонезом. Выложить смесь на дольки яиц и подать к столу.

Салат из яиц и болгарского перца

Ингредиенты

10–12 сваренных вкрутую яиц, 4–5 болгарских перцев, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …33

Русская деревенская кухня. (М.А. Солдатова)

Буду ждать

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Многие из нас помнят, как на завтрак бабушка готовила вкуснейшие оладьи или блинчики, которые таяли во рту, во время обеда угощала щавелевым супом, а на ужин подавала жареную картошечку с лучком и укропом. .Эта книга перенесёт вас в счастливые воспоминания о русской деревенской кухне, а приведённые рецепты помогут воссоздать те восхитительные кушанья, которыми вы сможете угостить своих домочадцев. .Приятного аппетита! .Составитель М. А. Солдатова. .

Описание

Характеристики

Многие из нас помнят, как на завтрак бабушка готовила вкуснейшие оладьи или блинчики, которые таяли во рту, во время обеда угощала щавелевым супом, а на ужин подавала жареную картошечку с лучком и укропом. .Эта книга перенесёт вас в счастливые воспоминания о русской деревенской кухне, а приведённые рецепты помогут воссоздать те восхитительные кушанья, которыми вы сможете угостить своих домочадцев. .Приятного аппетита! .Составитель М. А. Солдатова. .

RUGRAM

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Русская деревенская кухня.» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
М. А. Солдатова
«Русская деревенская кухня.» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Традиционная еда в русской деревне: вкусно, сытно и аппетитно.

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли пароль?

Политика конфиденциальности

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Обновлено:

2936

Россия – многонациональная страна. Там
можно отведать разнообразные, порой очень экзотические, блюда многих национальностей
– от русского традиционного борща до сибирского студня (приготовленного из
из свинины, рысаков, копыт, хвоста, рогов). Но вы можете найти традиционные русские блюда в
любой уголок страны. Итак, чем нас сегодня удивит русская кухня?

1
Русский борщ

2
Пельмени

3
Холодец холодец

4
Оставьте свой голос

Русский борщ

Русский борщ очень популярен и любим всеми. Для приготовления понадобится мясо, картофель, капуста, свекла, лук, пастернак, морковь, помидоры. Обязательно добавьте такие специи, как перец и соль, лавровый лист и чеснок, растительное масло и воду. Есть встроенные садовые рецепты на выбор, но вы можете добавлять больше или меньше ингредиентов.

Вторая половина 19 века. Красный борщ.
Его готовят из картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и,
обязательно свеклу, от которой борщ становится темно-красным. Красный
борщ, как правило, готовят на мясном бульоне, хотя исторически
трапеза крестьян, а мясо добавлялось в блюдо только по праздникам, в будни –
добавлялось растертое сало с чесноком и луком. При подаче суп обычно
заправляется сметаной. Также подают свежий, обычно ржаной хлеб.

Пельмени

То есть, без преувеличения, самое известное блюдо русской кухни за рубежом. Появился на Урале в конце XIV века. Слово «пельмени» происходит от аналогичного слова финно-угорской группы языков, которое буквально означает «хлебное ухо». Классические пельмени состоят из мясного фарша (это может быть говядина, баранина, свинина), завернутого в пресное тесто из муки, яиц и воды. Их варят в подсоленной воде и поливают маслом, горчицей, майонезом или другими приправами.

Традиционно все представители русского
семья принимает участие в приготовлении пельменей.
больше семья, тем больше объем заготовок. Часть его варится
сразу, остальное замораживается.

Аналоги пельменей есть во многих
кухни мира.

История рассказывает, что этот продукт был
очень популярен во время путешествий Ермака. С тех пор это блюдо стало
самый любимый у жителей Сибири, а затем и остальных регионов
всей России. Довольно часто,
начинка готовится из курицы с добавлением квашеной капусты, тыквы и
другие овощи.

Холодец холодец

Холодец холодец необычный и странный на вид, но очень сытный и всеми любимый холодец. Часто стоит на русском столе в качестве закуски. В идеале холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т.д. Если речь идет об использовании в холодце свинины, то хорошо использовать свиные уши, рысаки. В общем, для этого блюда следует использовать мясо, застывшее из-за натурального желатина. После приготовления заливное оставляют на некоторое время в холодильнике. Особенно вкусно попробовать холодец с горчицей или домашний препарат, называемый по-русски «чертовка» или хрен. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт этого желеобразного блюда. Холодец домашний с горчицей – это то, что каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни и влюбиться в него навсегда.

Сегодня мы встретились с самым известным
блюда русской кухни. Но стоит отметить, что все, что
приготовленное в русской деревне вкусно и полезно. Поэтому долгожители
жителей этой огромной страны живут в маленьких деревнях. Свежее коровье молоко и масло,
фрукты и овощи, чистые, натуральные продукты. Вот секрет долголетия русского народа.
Страна Россия известна своей уникальной едой. И не хватает времени на
одна жизнь за то, чтобы попробовать все блюда этого многонационального государства.

Оставить свой голос

0 Очки

Проголосовать за

— Реклама —

Питание в Лесном Озере | Concordia Language Villages

Пожалуй, нет ничего важнее в культуре народа, чем его кулинарные традиции. В знак приветствия в первый день вас встретят хлебом-солью, традиционным русским знаком гостеприимства. Однако этот жест приветствия — всего лишь закуска, потому что во время вашего сеанса наши опытные кухонные работники приготовят множество вкусных блюд.

 

Еда также занимает центральное место во многих торжествах по адресу Лесное Озеро . Будь то Масельница , Новый Бог или банкет в честь окончания лета, наша кухня готовит застолье, которое соответствует русскому обычаю столов, полных закусок , таких как икра, копченый лосось, салат оливье , чтобы назвать несколько.

По адресу Лесное Озеро наши преданные повара готовят и выпекают наши культурно аутентичные блюда с нуля. Жителям деревни подают три сбалансированных приема пищи и по крайней мере один перекус в день, чтобы у них была энергия для всех развлечений, которые может предложить каждый день. Когда вы придете к Лесное Озеро , перед каждым приемом пищи вы будете изучать время приема пищи и лексику о еде. Тогда вы будете наслаждаться каждым приемом пищи, подаваемым в семейном стиле, так что вы сможете практиковать свой русский язык с друзьями, когда вы передаете блюда или просите секундантов.

Каждое блюдо тщательно спланировано и создано, чтобы подчеркнуть аутентичные блюда со всего русскоязычного мира: каша , борщ , хачапурри , плов , яблоко шарлотка , ну и конечно же чай с каждым приемом пищи.

Россияне любят хлеб, и ни один стол в Лесное Озеро не обходится без толстых ароматных ломтиков свежего хлеба. Традиционные русские салаты, в том числе Винагрет , приготовленный из уксуса, свеклы, картофеля, соленых огурцов и других овощей, являются популярными закусками в Лесное Озеро . Борщ (свекольный суп) является основным блюдом, но также супы из курицы, грибов или капусты.

В качестве основного блюда можно есть жареную курицу или пельмени (пельмени), котлеты (маленькие яйцевидные тефтельки) или шашлык (шашлыки). На стороне вы найдете лапшу, рис или картофель. Наши повара составляют меню с учетом потребностей жителей села, и среди Лесное Озеро жителей села говорят, что все вкусно! Времена года даже играют роль в выборе меню в Лесное Озеро .

Мы также знаем, что русская еда часто на вид, вкус и запах отличается от того, что вы едите дома. Мы призываем вас перекусить, но в каждом приеме пищи всегда будут знакомые вам хлеб, фрукты и овощи.

После еды объявления. Даже если вы не понимаете по-русски, вы поймете, куда идти и что делать, наблюдая, как вожатые разыгрывают инструкции. Если вы говорите по-русски, у вас, вероятно, будет возможность самостоятельно делать объявления. Некоторые особенно популярные объявления включают «пословицу дня» и награды тайного советника за участие, поведение и использование языка.

Диетические ограничения и пищевая аллергия

Наша кухня очень чувствительна к тому, чтобы предоставить подходящие варианты для жителей деревни, страдающих аллергией на большинство пищевых продуктов и придерживающихся специальной диеты. Если у вас есть пищевая аллергия, вы вегетарианец или у вас есть другие особые диетические потребности, просто сообщите нам об этом. Повара по адресу Лесное Озеро с удовольствием приготовят оригинальные и вкусные блюда в соответствии с вашими потребностями, а консультанты помогут вам.


Попробуйте рецепт дома

Украсьте любое блюдо этим ароматным русским лакомством .

На 10 порций

¼ унции — Желатин без вкусовых добавок
1 стакан — Холодная вода
2 стакана — Сливки
1 ½ стакана — Сахар
2 ч.л. — Экстракт ванили
1 фунт — Сметана
1 чашка — Ягоды на выбор

Высыпьте желатин в холодную воду, но не перемешивайте. Отложите это. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки и сахар на медленном огне, пока они не станут теплыми. Вмешайте желатин и нагревайте, пока желатин и сахар полностью не растворятся. Снимите его с огня и дайте остыть. Как только он начнет густеть, добавьте ваниль и сметану. Вылейте его в красивую сервировочную посуду и поставьте в холодильник, пока он не застынет, по крайней мере, на 4 часа. Сверху разложить ягоды и подавать.


Салат из моркови и грецких орехов

Один из самых сокровенных секретов России — это еда. Отодвиньте завесу и наслаждайтесь этим удивительно простым салатом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *