размеры стандартные, высота, глубина, ширина мебели
Ученые смогли доказать, что человек на кухне проводит порядка 3 лет своей жизни. Правильно выбранные размеры мебели упрощают работу и улучшают самочувствие. Выбирая кухонный гарнитур, размеры стандартные учитываются обязательно, поскольку это оптимальное решение для сокращения ненужных перемещений, экономии времени и сил хозяйки.
Содержание
- Габариты гарнитуров
- Размеры шкафов
- Напольные
- Навесные
- Размещение столешницы
- Кухонные столы
- Компоновка гарнитуров
- Прямые
- Угловые
- П-образные
- Островные
- Зонирование при помощи гарнитура
Габариты гарнитуров
Кухонная мебель производится в большом количестве, разных моделей, видов и форм. Основным назначением гарнитура является не только создание удобной и функциональной площади, но и обеспечение простоты, комфорта в ходе приготовления еды, а также украшения комнаты.
Выбирая мебель, учитываются стандартные размеры, помогающие определить минимальные габариты конкретного шкафчика или стола.
До покупки создается план кухни, который демонстрирует правильное расположение мебели. Типичные варианты по модульной системе имеют длину 1,8—2,6 м.
Конструкции считаются самыми востребованными, включают разные элементы и могут совмещаться любыми методами. Это дает возможность создать красивое, уютное и функциональное помещение. В собранном виде будут все элементы для уборки и приготовления пищи.
Основные составляющие гарнитура:
- напольные тумбы прямого или углового вида;
- навесные шкафы, которые монтируются на стену с оптимальным расстоянием от пола и столешницы;
- выдвижные ящики для хранения небольшой кухонной утвари;
- шкафы с полками и дверцами для хранения продуктов и посуды.
Поверх напольных тумб устанавливается столешница, которая является основной рабочей частью для разделки и приготовления еды. Для самостоятельного подсчета оптимальных габаритов нужно использовать стандартные значения и особенности конкретной кухни. При создании плана учитываются следующие детали:
- проводится замер всей длины комнаты, где планируется ставиться мебель;
- определяется форма гарнитура;
- указывается вид техники, что будет использоваться — обязательно уточняется ее вид (стандартное размещение или встраиваемые изделия).
Для угловой кухни стандартные размеры будут 1,5х2 м, они оптимальны при небольшой площади. Но если помещение большое, то владельцы стараются получить больше функциональности, отходя от привычных габаритов. На фото представлен один из вариантов для угловой мебели по стандартам:
Размеры шкафов
Шкафы — обязательные элементы гарнитура на кухне. Они могут стать элементами всей кухни или частью мебели, которая монтируется отдельно, модулями. Рекомендуется заблаговременно спланировать нижний и верхний ряды, учитывая размеры помещения.
Напольные
Для оптимального создания яруса важно понимать советы мастеров по оптимальным размерам:
- стандартная высота нижних шкафов равняется габаритам плиты, поэтому изначально определиться надо с техникой;
- глубина тумб равна ширине плиты, любые выступы исключаются, чтобы избавиться от препятствий;
- оптимальная высота гарнитура 85 см, размер подойдет для роста владельца до 1,7 м. Если в квартире высокие люди, то нужно немного увеличить показатель;
- высота столешницы определяется по росту хозяйки и предполагаемому расположению шкафов на стене. Лучше всего делать свес рабочего стола на 5 см с нижнего яруса тумб, а сзади оставлять около 10 см для коммуникаций;
- шкафы и фасады подбираются по личному усмотрению, в стандарте 2 двери ящиков должны быть около 90 см;
- внутри мебели делать разные по характеристикам полки, чтобы влезла вся посуда.
Определяясь с нижней частью мебели, нужно учесть то, что владельцы не должны подымать руки выше пояса во время работы — это неудобно и заставляет готовить в постоянном напряжении.
Навесные
При планировании установки гарнитура, важно определиться с методом крепежа и расположением шкафчиков на стенах. Основные размеры:
- ширина шкафов аналогична нижнему ярусу;
- глубина равна 30 см — это оптимальный размер, исключающий травмирование владельцев;
- высота выбирается персонально, используется площадь кухни и рост хозяев. Оптимальное значение такое, чтобы без табурета, на полную вытянутую руку можно было достать до верхней точки шкафа;
- от столешницы до настенной мебели должно быть около 45 см. При уменьшении показателя процесс приготовления еды и работы усложняется;
- при наличии вытяжки нужно делать промежуток до плиты не менее 70 см, фактор учитывается для расположения навесных шкафов.
Зная оптимальные размеры, вы сможете создать удобную и функциональную кухню.
Размещение столешницы
Любая схема по созданию оптимального размещения гарнитура на кухне включает некоторые особенности монтажа столешницы. В дальнейшем она используется как рабочая часть, на которой хозяйка режет, разделывает и готовит еду. Для удобного использования обычных кухонь применяется стандарт:
- при небольшом росте владельцев удобнее размещать столешницу на высоте 75 см от пола;
- среднестатистическим людям до 180 см подойдет установка на уровне 90 см от пола;
- дополнительно учитывается расположение мойки, значения должны быть равными;
- самая высокая рабочая часть для нарезки еды обеспечит удобство, исключит скованность движений;
- при встроенной варочной поверхности нужно делать ее немного ниже основной столешницы;
- оптимальная глубина — 70 см, расстояние исключит удары головой о навесные шкафы.
Очень важно определиться с материалом для столешницы. Самым востребованным считается ДСП с дополнительным покрытием, защищающим от влаги. Еще можно наносить ламинированную пленку, которая продлит срок эксплуатации.
Кухонные столы
Не менее важен подбор кухонного стола для проведения трапезы. Для удобства использования мебели рекомендуется следовать некоторым стандартам:
- оптимальные габариты подбираются исходя из числа жильцов, которые будут находиться за столом каждый день. На одного человека должно приходиться 40х60 см площади;
- посередине должно быть около 20–30 см способного пространства;
- используя стол по описанным параметрам, столешницу делайте на высоте от 80 см, независимо от длины.
Самыми популярными считаются прямоугольные столы, которые подходят для семей из 4 человек. Их часто используют в панельном доме и других постройках. Высота такой мебели около 75 см, а ширина — 80 см.
Если помещение очень маленькое, то габариты и конструкция будут отличаться. Оптимальным вариантом окажется складной вид, который займет минимум площади в сложенном состоянии.
Компоновка гарнитуров
Кухонная мебель подбирается исходя из планировки помещения. Для квадратных или прямоугольных объектов подходят почти любые изделия, поэтому проблем с выбором нет.
Если габариты нестандартные, есть скошенные углы, ниши и другие особенности, тогда нужно делать мебель по индивидуальному заказу. Чертежи создают опытные мастера, которые приезжают домой для замеров и подсчетов.
Многое в индивидуальной компоновке кухни зависит от расположения коммуникаций и общих размеров. Исходя из этого, делается максимально функциональным каждый квадратный метр. После согласования плана с владельцем начинается производство мебели. Среди основных стандартных видов компоновки есть 4 варианта кухонь.
Прямые
Универсальный и самый дешевый вариант, подходящий под стандартную планировку. Удается добиться компактного, но комфортного создания рабочего места. Гарнитур ставится в ряд у самой длинной стены, мебель без углов и разворотов.
Если длина всей рабочей части оказывается более 3,5 м, то лучше переставить холодильник и некоторую другую технику или сделать оформление по принципу треугольника. В ином случае, придется много двигаться по кухне в процессе приготовления еды, что снижает эффективность.
Главным достоинством является низкая стоимость, ведь потребность в индивидуальном оформлении отпадает. Для покупки нужно знать высоту и длину стенки. Оптимальным вариантом окажется высокий гарнитур на 3 яруса. Решение зрительно увеличит размеры помещения, появится дополнительное место для хранения посуды.
Угловые
Угловые кухни пользуются большим спросом, их уместно ставить на любых площадях. К примеру, они подойдут для хрущевок и больших кухонь-студий. Стандартно гарнитур исполняется в виде буквы «Г», что обеспечивает максимальный комфорт для хозяйки и зрительно совмещает варочную поверхность с другой техникой.
Расстояние между холодильником, плитой и другими предметами не должно быть более 1,5 м. Разрабатывая проект, учитывается глубина угла и конфигурация гарнитура. Скошенные углы смотрятся красиво и нестандартно. Прямой срез — оптимальный вариант, но глубина должна быть не сильно большой.
П-образные
Хорошее решение для квадратной комнаты. Мебель располагается на 3 стенах, к одной из них перпендикулярно устанавливается столешница. Она выступает в роли рабочей части и барной стойки. Оформление распространено при кухне-студии, когда совмещаются 2 помещения, и нужно создавать зонирование пространства.
Островные
Вариант подразумевает внедрение модуля, который отдельно стоит от стен в центре кухни. В него монтируется варочная поверхность, мойка, размеры модулей от пола 85–90 см, но стандарт может меняться по желанию владельца.
Зонирование при помощи гарнитура
Независимо от размера мебели, с ее помощью можно делить пространство на несколько зон:
- очень низкая — от пола 40 см, зона с минимальной доступностью, неудобна в использовании, подходит для хранения инвентаря, который редко используется или тяжелой посуды;
- низкая — уровень от пола 40–75 см, рекомендуется для хранения посуды или техники, которая используется до 2 раз в сутки;
- средняя — от пола 75–190 см, на такой высоте видно все предметы, их легко доставать. Подойдет для инвентаря, который применяется каждый день и очень часто;
- высокая — располагается на высоте более 190 см, подходит для хранения легких вещей, которыми пользуются редко.
Кухня должна обустраиваться исходя из общей площади и планировки, учитывается зона для обеда и работы. Кухни до 7 кв.м. требуют индивидуальных планировок, поскольку на небольшом пространстве нужно установить технику, стол и мебель.
Специалисты советуют использовать только самые нужные предметы, без которых невозможно работать на кухне. К примеру, если процесс приготовления еды не частый, и семья небольшая, то можно ставить 2-х комфорочную плиту. Холодильник по возможности вынести на лоджию или в коридор.
На средних кухнях до 12 кв.м. лучше использовать угловой гарнитур, линейный или П-образный. Технику встраивать в мебель, а горизонтальное расположение шкафчиков поможет визуально увеличить площадь.
На просторных кухнях более 12 кв.м., где позволяет длина и ширина, можно создавать любую компоновку. Эффектно смотрится островной гарнитур. Для рабочей части достаточно около 5 кв.м. При формировании острова нужно оставлять запас места с любой стороны от 1,2 м.
Стандартные размеры мебели для кухонь не всегда могут подходить для владельцев или создают ограничения, поэтому при выборе нужно учесть индивидуальные особенности комнаты.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Размеры кухонного гарнитура для стандартной кухни маленькой: чертежи, схема
Для создания комфортной обстановки мало выбрать сам кухонный гарнитур, важно сделать так, чтобы он подходил стилистически к обстановке и гармонично располагался в кухне. Какие проблемы могут возникнуть в процессе планирования дизайна?
Трудности могут создать:
- низкие или, наоборот, очень высокие потолки;
- особенности стандартов планировки;
- расположение и размеры обязательных кухонных составляющих – счетчиков, газовой колонки и т.п.;
- место подведения коммуникаций.
Стандартный кухонный гарнитур
При изготовлении кухонных гарнитуров стандартного типа учитываются габариты типовых квартир и параметры среднестатистического человека. Выбирая в магазине или на сайте компании-изготовителя гарнитур для кухни, вам необходимо знать высоту потолков в кухне и размеры свободной стены, на которую предполагается монтаж шкафчиков. На фото обозначены стандартные размеры кухонного гарнитура.
Любой кухонный гарнитур можно условно разделить на составляющие:
- навесные шкафчики,
- напольные шкафчики,
- столешница.
Навесные шкафчики легче напольных и имеют меньшую глубину, − как правило, 300 мм. Они предназначены для легкой кухонной утвари и посуды. Зачастую по стандарту в верхнем модуле предполагается встроенная вытяжка, а также место для установки микроволновой печи. Кроме того, стандартом считается расположение встроенных осветительных приборов в нижней панели навесных модулей. Для гармоничного восприятия кухонного гарнитура ширина верхних ящиков (шкафчиков) должна быть равна ширине нижних.
Стандартные размеры напольных модулей кухонного гарнитура:
- высота шкафчиков – 820-850 мм;
- толщина столешницы – 30-40 мм;
- глубина нижних модулей – 600 мм.
Как правило, все поверхности кухонного гарнитура располагаются на уровне рабочей поверхности столешницы, а стандартное расстояние между верхними и нижними шкафчиками выдерживается в 450-600 мм.
Стандарты были разработаны для того, чтобы использование кухонной мебели было максимально комфортным и необременительным для спины. Кроме того, мысленно создаваемый треугольник «плита-холодильник-мойка» в идеале должен быть равносторонним. Выполненный пример чертежа представляет размеры кухонного гарнитура Стандарт.
Среди существующих стандартов кухонной мебели все чаще встречаются варианты, когда поверхности расположены на разной высоте. Это обусловлено стремлением облегчить нагрузку на спину в процессе работы на кухне.
Угловые кухонные гарнитуры
Сэкономить место на маленькой кухне поможет установка углового кухонного гарнитура, какой может быть представлен в двух вариантах:
- стандартный – выполненный с учетом размеров типовой квартиры, но не учитывающий некоторые нюансы отделки и дизайна;
- нестандартный – как правило, выполняется на заказ и учитывает не только размеры, но и индивидуальные особенности помещения, такие, как многоуровневые потолки, эркеры и прочее.
Преимущества углового кухонного гарнитура:
- Экономия места.
- Угловой кухонный гарнитур эргономичен, с его помощью легче всего реализовать схему «плита-мойка-холодильник».
- Проще выделить обеденную и рабочую зоны.
- Функциональность – маленькие размеры поневоле заставляют максимально эффективно использовать шкафчики и поверхности.
- Оптимизация маленького пространства.
Кроме того, угловая мебель может быть создана по индивидуальному заказу, чертеж которого учтет все особенности помещения и пожелания заказчика. На фото можно увидеть схемы и размеры углового кухонного гарнитура.
Кухни на заказ
Помимо приобретения стандартных вариантов кухонной мебели, всегда есть возможность заказать гарнитур по собственному чертежу. Даже если вы не обладаете дизайнерским талантом, составить схему кухни не составит особого труда. Но уже для уточнения индивидуальных деталей и размеров потребуется помощь специалиста.
Можно рассмотреть на фото чертежи кухонных гарнитуров с размерами. Заказав изготовление кухонного гарнитура, вы можете быть уверены, что вы получите кухонный гарнитур по размерам кухни, а кроме того:
- Будут учтены точные размеры помещения вашей кухни.
- На чертеже будут прописаны те стандарты расстояний между модулями гарнитура, какие не могут подвергаться изменениям.
- Использование графического редактора позволит увидеть не только схему, но и готовое фото будущей кухни.
Какой бы вариант кухонного гарнитура вы ни выбрали, важно помнить, прежде всего, о том, что кухня должна быть не только функциональной, но и безопасной. Это значит, что, создавая чертежи и схемы, нужно учесть место подведения коммуникаций, расположение электророзеток, осветительных приборов и выключателей.
Размеры стандартного обеденного стола: Руководство по размерам
Toggle Nav
Поиск
Сравнение товаров
- 22 июня 2020 г.
Самая трудная часть для многих людей при оформлении новой комнаты – это определение наилучших размеров элементов. Никто не любит покупать новый обеденный стол только для того, чтобы узнать, что он не впишется в их столовую! С помощью рулетки и небольшого ноу-хау вы можете каждый раз получать идеальную деталь для своей комнаты. Стандартные размеры обеденных столовОдин из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем: «Какой размер обеденного стола подходит для моего помещения?» Это вопрос, на который часто отвечают другими вопросами. Каковы размеры комнаты, с которой вы работаете? Сколько человек вы хотите посадить? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе обеденного стола наилучшего размера для вас. Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам. Стандартная ширина — это 36–40 дюймов , а стандартная высота — 29–31 дюйм .
Длина варьируется в зависимости от того, сколько человек сидит за столом. Количество сидячих мест варьируется из-за различий в расположении ножек размеров стола и стула. Расчет размера столаВот несколько дополнительных советов по определению оптимального размера стола для вашего помещения: |
86-дюймовый обеденный стол из мелиорированного дерева The Old Mill и кожаный обеденный стул Portofino Berham Chestnut |
|
Стандартный обеденный стул, размеры |
Обеденный стул Renegade Denim Blue Linen
| Другим важным фактором, который следует учитывать при выборе стола для вашего помещения, является тип обеденных стульев, которые вы хотели бы использовать. Большинство обычных обеденных стульев, также называемых боковыми стульями, не имеют подлокотников. Эти стулья очень легко адаптируются и могут использоваться для множества функций, поэтому они стали наиболее распространенным типом стульев для всех обеденных мест, включая изголовье стола. Средняя высота сиденья варьируется от до 16–22 дюймов. Средняя ширина сиденья – 15,5 дюймов сзади и 18 дюймов спереди. Средняя глубина сиденья составляет 16-18 дюймов. Хорошим практическим правилом будет оставить 12 дюймов пространства между сиденьем и столом для обеспечения достаточного пространства для ног. |
Если вы предпочитаете обеденное пространство в более традиционном стиле, вы можете выбрать кресло во главе стола. |
Подлокотники обычно имеют дополнительные 7-9 дюймов по высоте от сиденья, в то время как средняя ширина в передней части кресла составляет 19 дюймов. Вы должны принять во внимание дополнительную высоту, которую обеспечивают подлокотники, и оставить пространство около 7 дюймов между подлокотником и фартуком, если он есть на вашем столе, или нижней стороной стола. Это обеспечивает достаточно места при складывании кресла. | Круглый обеденный стол Tunisia 48 дюймов из черного гранита с кожаным обеденным стулом Portofino Vintage White |
Фартук стола — еще один важный фактор, который следует учитывать при добавлении кресел в обеденное пространство. |
Фартук , также называемый юбкой или плинтусом, относится к части обеденного стола, расположенной вертикально под столешницей. Это служит для того, чтобы скрыть любые угловые блоки, распорки или любые механические детали под столом. Прямоугольный обеденный стол Colonial Plantation из выветренного тикового дерева, изображенный слева, является отличным примером стола с фартуком. Фартуки обычно имеют высоту 1,5–3 дюйма. Альтернативой столу с фартуком может быть стол в виде плиты . Эти столы отказываются от фартука, предпочитая вместо этого с гордостью показывать внутренности стола. Отсутствие фартука дает дополнительное место для кресел, чтобы их можно было аккуратно сложить. |
Стандартные размеры стола для сбора |
Стол для собраний Steamboat 66 дюймов, выветрившийся серый и мозамбикский деревянный и железный стул-стойка из орехового дерева | Столы для собраний, также известные как столы с противовесом, соответствуют стандартам обеденных столов по длине и ширине, а высота обычно составляет 36 дюймов. Эти столы отлично подходят для неформальных столовых, например, уголков для завтрака. Они также могут быть перепрофилированы как стоячий стол! Столы для собраний обычно снабжены стульями-стойками. Эти стулья имеют те же стандарты ширины и глубины, что и обеденные стулья, но имеют среднюю высоту 24–26 дюймов. Это обеспечивает рекомендованное расстояние в 12 дюймов между столом и сиденьем с регулируемой высотой. |
Стандартные размеры круглых обеденных столовКруглые обеденные столы — отличный вариант для небольшого помещения, так как отсутствие углов делает стол намного компактнее. Круглый стол также культивирует атмосферу уюта и единения, так как вы можете легко увидеть и пообщаться с другими. Однако для больших групп мы рекомендуем использовать стандартный обеденный стол. Хотя вы можете видеть всех за столом, вести беседу за большим столом может оказаться затруднительно. Диаметр стола – это наиболее важный фактор, который следует учитывать при выборе оптимального для вас размера стола.
Как и обеденные столы, количество сидячих мест, которые может поддерживать стол, зависит от ширины сиденья, а также от конструкции пьедестала, на котором стоит стол. Стандартные размеры буфета и буфетаБуфет или буфет, также известный как буфетный стол, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации предметов. Его также можно использовать как дополнительное место для сервировки еды. Серванты и буфеты достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в гостиной, прихожей и коридоре в качестве места для хранения и демонстрации. |
Буфет Charleston 66 дюймов Old Barn | Определение правильного размера буфета для вашего помещения может оказаться непростой задачей. Хотя буфеты обычно длинные и низкие, их необходимо тщательно выбирать, чтобы они были пропорциональны вашему обеденному столу. Буфеты имеют среднюю глубину из 20-22 дюйма. Рекомендуется оставить не менее 24 дюйма между другими деталями для обеспечения удобной циркуляции. Средняя длина сервантов составляет 60 дюймов . Они хорошо сочетаются с обеденными столами такой же или большей длины, чтобы сервант не подавлял его. высота буфета составляет 34-36 дюймов . Это идеальная высота для удобной подачи еды сверху. Это также делает сервант немного выше вашего обеденного стола, делая его пропорциональным.
|
Прежде чем купить
Руководство по размерам
Поделиться:
Похожие сообщения
Последние сообщения
КОМПАНИЯ
НАЙТИ НАС
СЛУЖБА КЛИЕНТА
Наверх
Какого размера должна быть ваша коммерческая кухня? Ответ меняется!
Насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня?
Это может быть один из первых вопросов, которые вам нужно задать, если вы только начинаете искать место для кухни, проектируете свой ресторан или переделываете то, что у вас есть. Но ответ не так прост, как раньше.
Продолжайте читать, чтобы узнать средний размер коммерческой кухни и как определить соотношение площади кухни и столовой.
Существует ли стандартный размер коммерческой кухни?
Не совсем так. Средний размер коммерческой кухни составляет примерно 1000 квадратных футов, но это основано на данных за 2018 год. В исследовании было опрошено 722 ресторана всех видов, поэтому ответы были самые разные.
И средний размер коммерческой кухни не говорит обо всем. Размеры кухонь ресторанов (как и самих ресторанов) сильно различаются. Проходная стойка не сравнима с обширным обеденным столом. В этом отчете размеры кухонь варьировались от 500 до 1375 квадратных футов.
Если вам нужна точка отсчета, чтобы начать, проще думать о площади кухни и столовой по отношению друг к другу.
В большинстве ресторанов, где можно пообедать, есть кухня, занимающая 30% от общей площади, и столовая, занимающая 60%. Остальные 10% остаются для складских помещений, офисных помещений, туалетов и т. д. место для хранения.
Но эта информация устарела. С началом пандемии (и даже немного раньше) ресторанам всех мастей пришлось приспосабливаться к новым стандартам общественного питания. Обеденные залы сжимаются, чтобы приспособиться к растущим возможностям доставки на вынос и сторонней доставки.
Новые варианты услуг, такие как кухни-призраки, также имеют свои потребности и требования к размеру. Кухни-призраки обычно намного меньше, всего от 200 до 300 квадратных футов, и в них нет необходимости в столовых.
Почему важен размер коммерческой кухни?
Здравый смысл подсказывает, что столовые приносят большую прибыль большинству ресторанов (за исключением ресторанов быстрого обслуживания). Ваши возможности и производительность являются ключевыми факторами успеха. То, сколько людей вы поместите в своей столовой, может создать или разрушить ваш ресторан в часы пик.
При таком раскладе каждому месту может быть назначена сумма в долларах. Чем больше у вас мест, тем больше людей вы сможете обслужить и тем больше денег сможете заработать. Поэтому, естественно, кухни должны быть достаточно большими, чтобы обслуживать эти места, но любой больший размер, чем это абсолютно необходимо, может стоить вам денег.
Но это уже не так.
Рестораны с полным спектром услуг вырывают страницу из справочника QSR. Они сокращают столовые, чтобы освободить место для планировки кухонь, которые могут соответствовать различным вариантам еды на вынос.
И QSR делают еще один шаг вперед.
Рестораны быстрого обслуживания все больше полагаются на стороннюю доставку и самовывоз, рестораны быстрого обслуживания
становятся более быстрыми, чем обычные, а рестораны с полным спектром услуг используют варианты доставки на вынос.
И это не только меняет размер коммерческих кухонь, но и меняет то, как они работают.
Меняющийся ландшафт ресторана
Из-за пандемии ограничения вместимости и соображения безопасности не позволяют клиентам вообще посещать столовую. Они требуют больше вариантов еды на вынос, которые удерживают их от толпы и закрытых помещений.
В ответ на это рестораны всех видов делают все больше для обслуживания клиентов за пределами своих столовых, включая больше сторонних служб доставки, самовывоз в магазине, самовывоз и даже доставку.
Рестораны быстрого обслуживания, такие как Qdoba и Chipotle, удвоили усилия по повышению пропускной способности, в том числе добавили полосы для проезда в самые загруженные места.
Газета Wall Street Journal сообщила, что Chipotle ожидает, что более 60% новых ресторанов будут оборудованы проездными дорожками. Но эти «чипотлейны» процветали еще до пандемии, что свидетельствует о том, что пандемия лишь ускорила и без того растущую тенденцию.
Qdoba идет по тому же пути, планируя доставку автомобилей и кухни-призраки, чтобы удовлетворить спрос на еду на вынос.
Даже Starbucks открывает больше пунктов самовывоза, в результате отказываясь от некоторых вариантов сидения в магазине.
Как это повлияет на дизайн вашей коммерческой кухни? На самом деле много.