Пюре с помощью блендера погружного: Картофельное пюре блендером – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

можно ли погружным блендером приготовить нормальное кортофельное пюре, а не детскую смесь? и как? — Спрашивалка

можно ли погружным блендером приготовить нормальное кортофельное пюре, а не детскую смесь? и как? — Спрашивалка

Аня

  • смесь
  • пюре
  • блендер

Св

Светлана

будет клейкая масса а не пюре…. Помять надо толкушкой!

Ольга

Нормальное пюре делают толкушкой или специальной давилкой с дырками.

Юл

Юлия

лет 10, уже обычным миксером картофельное пюре взбиваю.
все получается, просто идеально, без комков и пушистое, вкусное.
и ни какого клейстера у меня нет. .
а клейстер, при безграмотном приготовлении будет.
воду после варки надо полностью сливать.
картофель должен быть, как следует сварен.
вначале, следует слегка венчиком, размять, иначе, картошка в стороны полетит.. .
и после, по вкусу можно добавить отвар после картошки, и ли вскипевшее молоко, по понемногу.

Виктория

Ну если уж так хочется получить пюре без комочков — протрите картошку через сито. А блендером получится невнятная клейкая масса со вкусом бумаги.

Арзу

Лучше не надо-вы разобьёте клетки клейковины (крахмала) , получится -(Андрей Валерьевич правильно написал) —клейстер. Конечно, не отравитесь, но лучше приложите «ручки золотые» и помните толкушкой.

Ка

Катя

Можно. Не знаю, как это «детская смесь из картофеля», но пюрировать картошку погружной ногой вполне можно.

Ек

Екатерина

Лучше помять и всё)…Чё мозги загружать?)

Люба

Нельзя. Получится концентрированный обойный клей.

Katerina

я делала — получилось вкусно — сначала потолка немного с добавлением масла сливочного, яйца и теалого молока, затем в блендер

Кореянка

Пюре будет скользкое, т. к. нарушатся структура. Пюре только мнут.

Елена

Не желательно, получится клейкая масса а не пюре.

Похожие вопросы

Погружной блендер для детского питания

Какой блендер лучше, станционарный или же погружной?

Втулка для погружного блендера

Какой выбрать блендер (погружной)?

какой марки купить погружной блендер по нормальной цене

Посоветуйте блендер. Какой лучше стационарный или погружной?

можно погружным блендером приготовить суп-пюре?

Можно ли есть кортофельное пюре на молоке с селедкой?

Погружной блендер мощностью 300вт — перемешивать жидкости, ягоды, овощи — пойдет?

Попробовала сделать пюре картофельное с помощью погружного блендера. Оно как тесто стало ((

Блендер с насадкой для пюре

Самый мощный (800 Вт) и оснащенный блендер в модельном ряду Bosch. У него полностью стальные корпус и погружная часть, а значит, он тяжелый, что имеет значение только при работе в режиме погружного блендера и миксера, когда его надо держать в руке.

Моторная часть устанавливается на чаши-измельчители. Их две: большая на 1,25 л и малая на 0,6 л.

В комплекте к насадке для измельчения идет 4 вставки: две для крупной и мелкой терки и две для нарезки ломтиками разной толщины. Есть насадка для замеса теста, венчик и стакан объемом 800 мл со шкалой и крышкой, а также нож для колки льда.

12 скоростей работы – это некоторый перебор, но, возможно, профессионалы оценят. Нет настенного крепления, зато есть петелька для подвешивания.

Спиралевидный кабель – это всегда более удобно в хранении, а вот в использовании — «тянет» на себя, надо привыкнуть. Есть нюанс: по инструкции, крышку большой чаши нельзя мыть.

Ну, как это – нельзя? Можно, конечно, только осторожно. Производитель боится за смазку соединительной части, так что точно эту крышку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Минусы

Нет насадки для резки кубиками и насадки с дырочками для правильного пюре. Нет насадки для приготовления ломтиков для картофеля-фри. Объем основной чаши 1,25 л – не очень большой в сравнении с конкурентами. Китайская сборка, гарантия – 1 год (у всех моделей в этом обзоре она более длительная).

к содержанию ↑

Philips HR1679/90 Avance Collection

Модель с такой же мощностью, но с более широкой функциональностью: например, она режет кубиками. Кроме того, у нее большая основная чаша-измельчитель: ее объем 2 литра.

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

В комплекте двухсторонний диск для терки, шинковки и нарезки ломтиками. Еще есть мини-измельчитель (300 мл) для сыра, трав, специй, шоколада и т.

п. Стакан на 1 литр (без крышки) и венчик для взбивания тоже есть, но Philips продвигает насадку с двумя венчиками, которая продается отдельно и входит в комплект к некоторым другим моделям, поэтому «штатный» венчик уступает ему в качестве.

Из особенностей: титановое покрытие ножей — по задумке производителя, это придает им особую прочность. Возможно, поэтому, специального ножа для колки льда нет.

Отметим европейскую сборку — блендер производится в Венгрии.

Минусы

Нет никакой системы хранения, настенного крепления. Нет насадки для замеса теста и приготовления пюре.

к содержанию ↑

Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet

Это новинка и одновременно самая многофункциональная модель Braun. Тем не менее, кубиками она, увы, не режет.

Зато она делает всё остальное: трёт, шинкует, режет ломтиками и соломкой, делает правильные кусочки для картошки-фри. Кроме того, в комплекте есть насадки для приготовления пюре и замешивания густого теста.

Основная чаша измельчителя — средняя, полтора литра. Это больше, чем в Bosch MSM 88190, и меньше, чем у Philips HR1679/90.

Есть маленький измельчитель на 350 мл, венчик для взбивания и мерный стакан объемом 600 мл. У блендера мотор мощностью 750 Вт и плавный переключатель скоростей (всего их 10): скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

Есть блокировка от случайного нажатия и от детей — это важно.

Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet

Минусы

Нет функции нарезки кубиками, отдельно не заявлена колка льда, так что колоть лед можно на свой страх и риск. Хотелось бы, чтобы была предусмотрена система хранения — модель довольно громоздкая.

к содержанию ↑

Bamix M200 Swissline Superbox

Эта модель очень давно на рынке, выходила в разных цветах, сейчас можно купить черный и красный. Приборы Bamix – это своего рода айфоны среди блендеров: не похожи на конкурентов, надежны (щвейцарская сборка, гарантия 5 лет). Цена заоблачная, но давайте посмотрим, за что хотят такие бешеные деньги. Спойлер: минусы тоже найдем.

Во-вторых, предусмотрена стойка для хранения, блендер очень компактен и весит совсем мало. В-третьих, у основной насадки есть несколько сменных ножей и дисков (универсальная, для рубки мяса и овощей, колки льда, взбивания белков и шейков).

Еще одна особенность: блендер можно погружать до самой ручки — не только «ногу» из нержавейки, но и часть корпуса, у него двойная изоляция. Это имеет и недостаток (испачкается же), зато блендер компактен: ногу не пришлось делать очень длинной.

Далее: для терки, нарезки ломтиками, измельчения в комплект входит чаша измельчителя с насадками. А вот и минус: она очень маленькая, всего 600 мл, то есть либо готовить маленькими порциями, либо постоянно открывать крышку и освобождать чашу для новой порции.

И снова к плюсам: в комплект входит специальное приспособление SliceSi для быстрого превращения большого куска мяса в фарш. Кроме того, есть мини-измельчитель (400 мл) и кувшин с ручкой (1 л).

Bamix M200 Swissline Superbox

Минусы

Не режет кубиками, чаша «комбайна» очень маленькая. Дорого.

к содержанию ↑

element el’stick pro EW08PW

Блендер необычный – и по дизайну (предусмотрена подставка для хранения насадок), и по назначению – он подойдет кофеманам, потому что включает в комплект кофемолку (и не роторную, а жерновую, с металлическим жерновом), а также насадку для вспенивания молока (производитель именует ее капучинатором, но это просто специальный венчик – такие и отдельно продаются). Ну, и про функции комбайна надо сказать: ее исполняет чаша измельчителя с ножом-крыльчаткой и двухсторонней для терки и нарезки ломтиками.

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Непосредственно у погружного блендера есть дополнительная облегченная пластиковая насадка в дополнение к стальной – для легких по консистенции продуктов. Есть венчик для взбивания и мерный стакан объемом 1 литр.

element el’stick pro EW08PW

Минусы

Не слишком функциональный: нет насадок для приготовления пюре, картофеля-фри, нарезки кубиками, замеса теста. Не заявлена функция колки льда. Чаша среднего размера — 1,25 мл. Большой разброс цен — буквально в два раза, не переплачивайте.

к содержанию ↑

Рейтинг погружных блендеров 2019-2020

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля.

Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места.

В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:
  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле.

Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)
  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

к содержанию ↑

Блендеры для пюре

Способна ли стандартная насадка погружного блендера справиться с приготовлением картофельного пюре? На этот вопрос нельзя ответить однозначно — в принципе, для взбивания пюре хозяйки часто используют блендеры, не оснащенные специальной насадкой. Результат? Есть можно, но на приготовление уходит много времени и сил, а по консистенции блюдо получается далеким от идеала.

И совсем другое дело, если использовать насадку на блендер для пюре! Такая насадка позволяет достичь намного лучшего результата: ваше пюре получится легким, воздушным, и без единого комочка, а на приготовление у вас уйдет меньше минуты.

Далеко не все модели блендеров оснащены насадкой для картофельного пюре. Мы изучили отзывы на самые популярные из них и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

к содержанию ↑

Обзор лучших блендеров для приготовления картофельного пюре

Вкратце: помимо насадки для пюре блендер может похвастаться высокой мощностью, позволяющей справиться с рубкой мяса и колкой льда. Металлический корпус.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

Описание

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью модели является наличие в комплекте данного погружного блендера насадки для картофельного пюре. По словам владельцев блендера, она позволяет быстро сделать вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

к содержанию ↑

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим
  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком.

При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

к содержанию ↑

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт.

От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время.

Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

к содержанию ↑

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам.

Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи.

Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным.

Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

к содержанию ↑

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания.

Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта.

В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель.

В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

к содержанию ↑

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

к содержанию ↑

Варианты выбора погружных блендеров

В первую очередь смотрите на цену?

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

к содержанию ↑

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

к содержанию ↑

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

к содержанию ↑

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

Инструкция по приготовлению пюре

  1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
  2. Подсоедините прибор к розетке.
  3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок. На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.
  4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
  5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.
  6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

к содержанию ↑

Способы ухода

 

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

к содержанию ↑

Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

к содержанию ↑

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео инструкцией как работает блендер и как легко получить картофельное пюре:

Следующая

КухниСтационарный блендер со стеклянной чашей

Лучшее средство для приготовления детского питания — погружной блендер

Автор Brigitt Earley

Обновлено 27 февраля 2019 г.

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Когда я была беременна своим первым ребенком, я была полностью поглощена задачей составления реестра новорожденных. Я провел много ночей, пролистывая списки продуктов и гугля как сумасшедший: Нужен ли подогреватель для бутылочек? Если бы ответ был утвердительным (так было почти всегда), я бы погуглил: Лучший подогреватель для бутылочек. Повторить.

В конце концов мои запросы привели меня к лучшим производителям детского питания. Вот что я действительно хотел бы иметь, подумал я. Но в то время как некоторые обозреватели говорят, что эти гаджеты действительно помогают продвигать здоровое питание, когда их дети начинают есть твердую пищу, другие говорят, что дорогой прибор остался на их полках нетронутым. Я решил пропустить это и вместо этого выбрал что-то более умное и универсальное.

Почему вам не нужна машина для приготовления детского питания

Кредит:
Гетти Изображений

Если у вас есть обычная старая кастрюля, кухонный комбайн или блендер, значит, вы уже хорошо подготовлены для приготовления собственного детского питания. Но лучшее, что вы можете купить, чтобы приготовить отличное детское питание, — это погружной блендер, простой в очистке ручной блендер, который превращает детское питание в пюре прямо в кастрюле, в которой вы его готовите.

Хотя некоторые производители детского питания (например, устройство для приготовления детского питания Cuisinart и подогреватель для бутылочек) обладают впечатляющим набором функций, многие сочтут это ненужными расходами. Прилавок в моей маленькой кухне уже завален моей любимой SodaStream, фритюрницей, тостером и кофеваркой: сказать, что для чего-то еще там нет места, — ничего не сказать. Но даже если у вас не мало места на прилавке, погружные блендеры — более разумный выбор: они доступны по цене и универсальны, а производители детского питания — наоборот.

Как использовать погружной блендер для приготовления детского питания

Кредит:
Амазонка

Погружные блендеры примерно в два раза дешевле даже самых доступных производителей детского питания, но при этом мощные и универсальные. Они превращают приготовленные на пару овощи и фрукты в однородное пюре — даже такие жесткие и волокнистые продукты, как брокколи или свекла. После приготовления на пару ваших любимых пищевых комбо вставьте погружной блендер в кастрюлю и взбивайте в течение примерно 30 секунд, и ваше детское питание готово к употреблению.

Я неукоснительно следовал этим шагам каждое воскресенье после полудня, когда моему сыну было от шести месяцев до одного года. Мне потребовалось около часа, чтобы приготовить два разных пюре на неделю, включая измельчение, приготовление на пару, приготовление пюре и порционирование, но вы могли бы легко посвятить несколько часов приготовлению достаточного разнообразия на целый месяц.

Кредит:
Гетти Изображений

Еще одним преимуществом погружного блендера является то, что он полезен даже после короткого периода времени, необходимого для приготовления детского питания. Я до сих пор беру погружной блендер минимум три раза в неделю, но теперь использую его для заправки салатов, пюре, смузи или супов. Я даже использую его, чтобы сделать более доступные (и во многих случаях более полезные!) Домашние закуски для моего сына.

Лучшая часть? Мне не нужно беспокоиться о хранении еще одного громоздкого прибора. Я просто оборачиваю шнур вокруг механического блока и храню верхнюю часть в ящике стола, а палочку для смешивания вставляю в канистру вместе с остальными лопатками и ложками. Если вы минималист, у вас ограниченный бюджет или мало места, вычеркните этот производитель детского питания из своего списка — обещаю, он вам не нужен.

8 рецептов для погружного блендера | Hy-Vee

Основной носитель
  • Поделитесь этим рецептом в Твиттере
  • Отправить этот рецепт по электронной почте
  • Распечатать этот рецепт
Описание

Погружные блендеры смешивают то, как люди готовят пищу. И это неудивительно, учитывая множество удобных преимуществ, которые они могут предложить. Также известные как палочные или ручные блендеры, они доступны в беспроводном и проводном исполнении, с насадками или без них, а также в различных цветах и ​​мощности. Два наших текущих фаворита — это Oster Immersion и Cuisinart Smart Stick.

Готовы начать свое новое кулинарное приключение?

  1. Смузи с ежевикой и лесным орехом

    Погружные блендеры упрощают процесс приготовления пюре. Вы можете пюрировать свой суп прямо в кастрюле, не перекладывая его в блендер! Подумайте о беспорядке, который спасет.

    Они также идеально подходят для смузи, например, с немолочными сливками для кофе с лесным орехом Wide Awake.

    П.С. Говоря о кофе, вы можете использовать свой погружной блендер для приготовления пены для капучино и фраппы — чего угодно.

    Связанный контент, напиток

    Blackberry-Hazelnut Smoothie

    Drinkblackberry-Hazelnut Smoothie

  2. Клубничный Applesauce

    Эти ручные блендеры настолько легкие и компактные, что они не будут поднимать ценное противоположное пространство или пространство из числа. Просто выпейте его, когда почувствуете себя пикантным домашним клубнично-яблочным соусом.

    Похожие материалы, Закуска

    Клубнично-яблочное пюре

    ЗакускаКлубнично-яблочное пюре

  3. Хумус с имбирем и персиком

    Одна из лучших причин иметь под рукой погружной блендер? Это сэкономит вам много времени на уборку. Взбивайте или перемешивайте ингредиенты (даже тесто для печенья) без использования дополнительных мисок или столовых приборов. Даже сам инструмент легко моется. Так что нет никакой причины НЕ приготовить здоровую закуску, такую ​​как этот имбирно-персиковый хумус.

    Похожие материалы, Закуска

    Хумус с имбирем и персиком

    Закуска Хумус с имбирем и персиком

  4. Домашняя сальса из помидоров и базилика

    Не зря их называют погружными блендерами. Они такие маленькие, что легко поместятся в чашки, банки и кастрюли. Вы можете приготовить эту сальсу прямо в банке, в которой будете ее хранить!

    Сопутствующее содержимое, Закуска

    Домашняя томатная сальса с базиликом

    Закуска Домашняя томатная сальса с базиликом

  5. Обжаренная фасоль с перцем чили и лаймом

    Ваш погружной блендер может смешивать заправки для салатов в банках с крышками для удобной подачи и хранения. Это делает приготовление ресторанного блюда из жареных бобов в домашних условиях вполне достижимым.

    Сопутствующее содержимое, Гарнир

    Жареная фасоль с чили и лаймом

    Гарнир Жареная фасоль с чили и лаймом

  6. Взбитые сливки с клубникой

    Легко взбивайте яйца до получения однородной массы желтков. Вы также можете приготовить легкие клубничные взбитые сливки. Здесь нет уставших, переутомленных рук!

    Сопутствующее содержимое, Десерт

    Клубничные взбитые сливки

    Десерт Клубничные взбитые сливки

  7. Охладители с арбузом и базиликом

    Знаете ли вы, что погружные блендеры могут измельчать даже кубики льда для смузи и коктейлей? И они были бы идеальными для этого арбузного коктейля, который представляет собой пюре из этого напитка прямо внутри половинки арбуза.

    Сопутствующее содержимое, Напиток

    Охладители с арбузом и базиликом

    Охладители с арбузом и базиликом

  8. Соус для макания халапеньо

    Для нежных соусов, которые сложно приготовить, как этот Соус халапеньо для макания , ваш погружной блендер станет вашим спасением — они легко эмульгируются.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *