Пюре блендером как не испортить: Не спеши. 11 ошибок, которые испортят картофельное пюре | Мастер-классы | Кухня

Содержание

Не спеши. 11 ошибок, которые испортят картофельное пюре | Мастер-классы | Кухня

Мы любим картофельное пюре, когда оно нежное, воздушное, имеет насыщенный картофельный вкус. А вот когда оно безвкусное, серое и напоминает клейкую массу, не любим. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении могут превратить пюре одного вида в другое. Проще говоря, какие ошибки могут окончательно его испортить. 

Ошибка № 1. Неподходящая картошка 

Не всякая картошка хорошо толчется. Иногда отваренные клубни довольно сложно растолочь в пюре, остаются комочки. Это происходит потому, что была выбрана неправильная картошка. 

Для пюре больше всего подходит картошка, которая хорошо разваривается. В ней больше всего крахмала, ее легко растолочь, она очень вкусная, сладковатая. Такими характеристиками обладает картофель с белым телом. Красная картошка содержит меньше всего крахмала, ее рекомендуют жарить, а желтая очень хорошо держит форму, она сравнительно более твердая.

Ошибка № 2.

Горячая вода 

Если вы заливаете картофель горячей или кипящей водой, то он сварится неравномерно. Наружная часть сварится слишком быстро и начнет развариваться, а внутри картофель еще будет сырым. Делать пюре из недоваренного картофеля — плохая затея, так как оно будет невкусным, с комочками, которые не получится разбить. Так что лучше всего заливать картошку холодной водой. Так она будет вариться равномерно. 

Ошибка № 3. Бурное кипение 

Когда картошка бурно кипит в кастрюльке, она может начать разваливаться еще до того, как вы слили воду. В результате мы получим водянистое месиво. Пюре из него получится легко, это правда, вот только на вкус оно будет неприятным. Так что лучше всего варить картофель на среднем огне, не давать ему сильно кипеть.

Ошибка № 4. Мелкая нарезка 

Если нарезать картофель маленькими кубиками, то сварится он слишком быстро, велика вероятность того, что он переварится и наберет слишком много воды. Поэтому лучше всего резать картофель большими кусками, на половинки или на четвертинки, если клубни слишком велики. Пусть варить придется дольше, но зато блюдо получится вкуснее. 

Ошибка № 5. Солить готовый картофель 

Соль нужно добавить в кастрюльку после закипания картофеля. Тогда клубни равномерно впитают в себя соль. Если солить уже сваренный картофель или готовое пюре, то вкус будет хуже и соли потребуется гораздо больше. 

Ошибка № 6. Сразу толочь 

Вы сварили картофель, слили воду и уже вооружились толкушкой. Лучше немного подождать и дать картофелю подсохнуть. Его можно даже оставить на горячей конфорке (но нужно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело). Дело в том, что в кастрюльке все равно остается немного воды, все слить очень сложно. Да и подсушенный после варки картофель даст более насыщенный вкус будущему пюре. 

Ошибка № 7. Налить холодное молоко 

Холодное молоко ведет к сероватому и невкусному пюре. Оно будет похоже на замазку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому, перед тем как добавить молоко, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре.  

Ошибка № 8. Замороженное масло 

Пункт выше относится и к сливочному маслу, которое мы часто кидаем в пюре прямо из морозилки. Так делать нельзя. Масло, конечно, растопится в горячей картошке, но может испортить блюдо. Нужно масло растапливать в горячем молоке: подогреть всю смесь, но не доводить до кипения. И потом добавлять молоко с маслом в горячую картошку. 

Ошибка № 9. Использовать плохое масло 

Действительно яркий вкус картофельное пюре получает только вместе с качественным сливочным маслом. Причем масла должно быть много. Ни в коем случае не используйте маргарин, он будет очень заметен в готовом блюде, даст ему неприятный привкус. 

Ошибка № 10. Взбить миксером

Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Лучше уж пусть останутся комочки, чем такое пюре. Поэтому блюдо нужно готовить с помощью толкушки, вилки. Бывают также специальные давилки для пюре, представляющие собой металлический кружок с дырками на длинной ручке. Они отлично разбивают весь картофель и помогают добиться однородной массы. 

Ошибка № 11. Разогревать 

Пюре, постоявшее в холодильнике, теряет большую часть своих вкусовых качеств, да и текстура его уже не будет такой воздушной и приятной, как только после приготовления. Поэтому лучше пюре делать на один раз, не оставлять на завтра.

Картофельное пюре с сыром

Фото: Shutterstock.com

  • 6-7 крупных картофелин 
  • 100-150 мл молока 
  • 40 г сливочного масла 
  • Соль и черный перец 
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра 

Шаг 1. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой. Отварить до готовности на среднем огне. В середине варки подсолить воду. 

Шаг 2. Пока картофель варится, подогреть молоко и растопить в нем кусочек сливочного масла. 

Шаг 3. Готовый картофель слить, слегка подсушить его.  

Шаг 4. Размять горячий картофель толкушкой или специальным приспособлением для приготовления пюре.

Шаг 5. Постепенно добавить молоко, перемешивая. Поперчить, если нужно досолить. 

Шаг 6. Добавить в горячее пюре тертый сыр. Можно дополнительно посыпать сыром при подаче.

10 секретов правильного картофельного пюре / И самые удачные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Рецепты пюре появились в России примерно в XVIII в. В Европе первое упоминание блюда датируется серединой XVII в., хотя картофель там знали еще за 1,5-2 столетия до этого.

Часто картофельным пюре называют любой измельченный или толченый овощ. Это неверно! Пюре от вареной мятой картошки отличается тем, что в него вводятся дополнительные ингредиенты. И приготовить правильно это блюдо можно, лишь соблюдая рецептурные правила.

Правило 1: определить уровень крахмала

Сортов картофеля очень много, в них несложно потеряться. Одни говорят, что для пюре хороша синеглазка, другие упирают на картофельный сорт «Чароит», третьи… Чтобы не сбиться, выбирайте картофель по крахмалистости.

Чем выше «картофельный» уровень крахмала, тем суше клубень. Он охотно впитывает воду и прекрасно разваривается. Это рассыпчатый картофель, идеальный для пюре.

Проверить клубень вы можете сами: нужно разрезать картофелину пополам и потереть половинки друг о друга. Они держатся вместе? Перед вами крахмальный сорт!

Правило 2: не использовать то, что не подходит

Поясним очевидный тезис: для пюре не подойдет малокрахмальная картошка — ее лучше брать для салатов, супов, отваривания. Не годится и молодой картофель — в нем почти нет крахмала, блюдо выйдет комковатым. Зачем портить молодые клубни толкушкой? Отварите их и подайте с жареными лисичками. А для картофельного пюре с теми же лисичками выберите крахмальные сорта.

Правило 3: избавиться от запаха

Мыть перед чисткой картофель надо не только из-за грязи. Если начать чистить немытый клубень, он впитает земляной запах, которым потом будет пахнуть готовое блюдо. Согласно рецептам французских поваров, вообще не рекомендуется резать картофель: варить его лучше в чистом, но целом виде. И лишние запахи не попадут в картофелину, и целый клубень не отдаст весь вкус воде.

Правило 4: готовить сразу

Держать очищенные клубни в воде можно до 4-5 часов: потом картошка темнеет и портится. Хранить без воды еще хуже: где-то через 30-40 минут от воздействия воздуха начинает окисляться аминокислота тирозин, на клубнях возникают серые пятна. А если картофель вообще быстро темнеет, это значит, что его или растили в грунте с высоким содержанием хлора, или «перекормили» азотистыми удобрениями — то и другое не очень хорошо.

Правило 5: варить и солить правильно

Многие ставят на газ кастрюлю с картошкой, залитой холодной водой — это плохо для готового пюре. Идеально кидать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить картофель в холодной воде, он отдаст туда крахмал и утратит смак.

А соль, ингредиент, добавляемый по личному желанию, все же лучше использовать раньше: тогда готовое пюре будет равномерно соленым.

Секрет 6: варить столько, сколько нужно

Уровень воды должен быть такой, чтобы она слегка покрывала картофель. Огонь должен быть сильным. После полного закипания убавьте газ и доводите до готовности 5-10 минут под крышкой. Французы советуют все время держать кастрюлю закрытой: пропаривание пойдет пюре только на пользу.

Считается, что варить картофель надо 10-20 минут. Но конкретное число минут зависит от размера картофелин, мелкости их нарезки (если вы режете картошку) и от особенностей плиты. Так, электрические обычно греются медленнее газовых: здесь точно лучше бросать картофель в кипяток. В первые же минуты он схватится, будет вариться быстрее и без отдачи крахмала воде.

Секрет 7: толочь пюре правильно

Когда картошка сварилась, слейте воду и начинайте толочь ее, превращая в пюре. Добавки, превращающие картошку в пюре, обсудим ниже.

Кому-то нравится блендер: он должен сделать пюре за 3-5 минут. Но оно будет похоже на липкую замазку: трудно перемешивать и неудобно есть. Традиционная толкушка — оптимальный вариант. Есть, правда, кое-что получше: ручная мельница для идеального пюре. Она не позволяет пюре превратиться в комок клейстера. Все те же французы после мельницы доводят пюре до ума, взбивая венчиком и добавляя масло.

Секрет 8: добавлять другие ингредиенты

Превращаем мятую картошку в правильное пюре по шагам:

  1. Разминаем ее толкушкой, ничего не добавляя;

  2. Затем частями вводим масло — в идеале размягченное. Маслом пюре испортить нельзя, его нужно класть много;

  3. Добавляем молоко. Горячее! От холодного пюре станет серым. Запомните: молоко, как ингредиент, подчеркивает вкус — для этого нужно его добавлять в блюдо, а вовсе не для разжижения.

Секрет 9: есть сразу

Картофельное пюре не готовят впрок, а едят сразу. Если пюре все же осталось, можно его куда-то применить, например, добавить в будущие зразы, цеппелины или запеканку с сыром — несколько интересных и необычных ее рецептов (например, с сыром) есть у нас на сайте.

Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта

Можно добавить в пюре мускатный орех или свежую зелень. Некоторые не только подают картофельное пюре с морепродуктами, например, с крабом, но и добавляют при пюрировании крабовое мясо. Такое блюдо одновременно и гарнир, и основное — универсально. Но можно обойтись без краба, добавив в качестве морского ингредиента соус биск — полить им пюре прямо на тарелке.

Бекон также бывает и основным блюдом, лежащим на тарелке рядом с пюре, и его частью. Добавление бекона придаст яркости — впрочем, как это делает старый добрый рецепт пюре со шкварками.

Сыр тоже не возбраняется. Мягкие сыры придадут текучести, а сыры с белой плесенью оттеняют вкус картофеля. Грана или пармезан не растворятся в пюре, но добавят сдержанной пикантности. Твердый ингредиент не надо пюрировать, а можно натереть прямо на тарелку перед подачей.

Иногда в картофельное пюре добавляют азиатские соусы: соус для поке, устричный или соевый соус, васаби. Не по рецепту, а по тяге душевной, но стоит отметить: васаби придает пюре приятный оттенок и яркую остроту.

Что можно сделать?

Отварить с картофелем репу, сельдерей и брокколи, пюрировать с добавлением бекона или колбасок, чтобы получить национальное голландское блюдо стампот — питательное и согревающее в холода.

Читайте также

  • Картошка печеная как на костре

  • В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

  • 10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

6 ошибок, которые портят картофельное пюре (и как их исправить)

Приготовьте лучшее картофельное пюре, избегая таких ловушек, как липкое, сырое и холодное картофельное пюре.

Картофельное пюре, может быть, и не звезда шоу, но неотъемлемая часть ужина в День Благодарения. Гладкие и маслянистые, они помогают завершить более насыщенные вкусы; и, возможно, что еще более важно, их легко приготовить, когда у вас есть другие, более трудоемкие части еды. Но даже простые стороны могут повернуть на юг, если не соблюдать несколько правил. Мы хотим, чтобы у вас было самое лучшее (и самое простое) картофельное пюре, поэтому вот шесть возможных ловушек и то, что вы можете сделать, чтобы их избежать.

Ошибка № 1: плохая подготовка картофеля

Если ваш картофель не идеален, возможно, вы пропустили несколько шагов в начале. Всегда полезно чистить картофель, даже если вы собираетесь его чистить. А если вы не пользуетесь пилингом, то очистка кожи — еще более важный шаг для удаления грязи и мусора, которые могут остаться. Вы также захотите удалить все «глазки» с картофеля. Это маленькие коричневые или черные неровные пятна на кожуре, где картофель прорастет, если вы его посадите. Вырезать их кончиком маленького ножа — лучший способ избавиться от них. А если у вас весь или часть картофеля зеленый? Бросьте их. Зеленый картофель может содержать большое количество соланина — химического вещества, которое не только имеет неприятный вкус, но и может вызвать у вас тошноту.

Ошибка № 2: мармеладное картофельное пюре

Картофельное пюре должно быть гладким и шелковистым, а не густым и жевательным. В последнем случае у вас есть мармеладный картофель. Это далеко не идеальный результат, и это довольно распространено. Почему это происходит? Возможно, вы использовали неправильный картофель. Картофель обычно считается «восковым» или «крахмальным». Восковидный картофель (например, белый картофель и красный картофель) более склонен к липкости при измельчении, в отличие от крахмалистого картофеля (например, Yukon Golds и russets). Выбирайте крахмалистый картофель или смесь воскового и крахмалистого картофеля. Но будьте осторожны: даже крахмалистый картофель может превратиться в липкую пасту, если его переутомить. Урок здесь? Не перемешайте картофель! Чтобы картофельное пюре было гладким, но не липким, лучше всего подойдет машина для риса. Он аккуратно раздавливает картофель на мелкие кусочки, так что все, что осталось сделать, это добавить жидкость и пару кусочков сливочного масла. Если вы решите использовать электрический миксер, добавьте масло и молоко в начале смешивания и осторожно перемешайте, остановившись, как только картофель станет однородным. Вы также можете использовать толкушку для картофеля, но тогда получится более деревенский картофель, а не однородное пюре.

Картофельное пюре с обжаренным луком-пореем

Ошибка № 3: картофельное пюре с комками

Нежелательные комки образуются в результате пюре из недоваренного картофеля, поэтому ключом к предотвращению образования комков является правильное приготовление картофеля. Убедитесь, что все ваши картофелины нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. И в отличие от макарон, картофель следует заваривать в холодной воде. Если это не так, снаружи готовится слишком быстро, а внутри остается недожаренным, и тогда у вас есть комочки. Если у вас появились комочки, не паникуйте. Кроме того, не продолжайте смешивать, потому что это также может сделать ваш картофель липким. Вместо этого попробуйте пропустить картофельное пюре через рисоварку, чтобы попытаться разбить его, не перегружая. Вы также можете оживить картофельное пюре такими ингредиентами, как нарезанный бекон или зеленый лук, которые могут скрыть комковатую текстуру.

3757690.jpg

Ошибка № 4: размокший картофель

Вы хотели пушистого картофеля, но вместо этого получили мокрый? Возможно, вы слишком долго варили картофель или варили его слишком сильно (т. е. в очень быстро кипящей воде). Картофель готовится лучше всего, когда он варится осторожно, а не энергично. Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите их, чтобы следить за кипением. А когда они будут готовы, хорошо их слейте — лишняя жидкость, оставшаяся на картофеле, тоже может сделать его сырым. Что делать, если картошка сырая? Вы можете комбинировать их с большим количеством картофеля, чтобы зафиксировать текстуру, или оставить их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте их мешать, иначе они станут пастообразными.

Ошибка № 5:

Холодный картофель

Если вы начнете с горячего картофеля, а в итоге получите чуть теплое пюре, то молоко и масло, вероятно, остынут. Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло растает и молоко закипит. Чтобы разогреть холодное картофельное пюре, разогрейте его в микроволновой печи, поставьте (накрыв крышкой) в теплую духовку или слегка подогрейте на плите (но не перемешайте!)

Ошибка № 6: они слишком соленые

люди рекомендуют солить воду, которую вы используете для приготовления картофеля. Мы бы посоветовали против этого. Картофель сосет воду и соли во время приготовления пищи. Трудно сказать, насколько соленым будет конечный результат, и гораздо проще добавить соль, чем убрать ее. Добавляйте соль во время смешивания и пробуйте на ходу. Если вы обнаружите, что ваш картофель слишком соленый, добавьте больше жидкости, такой как молоко или пахта, или больше картофеля, чтобы смягчить его. Картошки под рукой больше нет? Попробуйте добавить в смесь пюре из цветной капусты или корнеплодов.

Как сделать картофельное пюре без давилки

В День Благодарения картофельное пюре для многих является неотъемлемой частью еды, а его кратеры служат приливными бассейнами для соуса и клюквенного соуса. Испортить их — трагедия разочарование. Но приготовление хорошего картофельного пюре зависит не только от выбранного вами рецепта: речь также идет о технике, которую вы используете для выполнения этого рецепта (или, если следовать описанному методу, знать, какой тип окончательного пюре получится).

Абсолютно лучший и худший способ приготовления картофельного пюре, согласно множеству тестов

Картофельное пюре быстрого приготовления — медвежье объятие блюда

Мы тестируем четыре метода, чтобы вы могли использовать тот, который подходит именно вам, независимо от того, ищете ли вы картофель со сливочной консистенцией (ручное пюре), шелковистым (измельченным в пищевых продуктах) или с клеевым заменителем (пищевой -обработанный). Кроме того, мы добавили несколько дополнительных простых идей, которые определенно пригодятся, если у вас нет громоздкой картофелемялки (или любого из этих других инструментов), завалявшейся на вашей кухне.

Общие принципы таковы:

  1. (Нарисуйте это на подушке.) Чем меньше возитесь с картошкой, тем легче она будет. Многократное разбивание картофеля (или помещение его в кухонный комбайн — см. правило 6) повредит клетки картофеля, так что в окончательное пюре будет включено больше крахмала, что придаст ему липкую консистенцию, которая, по словам Молли Визенберг, «липкий и странный».
  2. Это, очевидно, представляет собой проблему, потому что более гладкую картошку нужно возиться, чтобы получить такой способ.
  3. Таким образом, решением для воздушного пюре без кусочков является пищевая мельница или рисоварка , которая меньше всего мешает картофелю и обеспечивает отсутствие комков.
  4. Используйте ручную толкушку для более крупного картофеля с более текстурной текстурой, который все еще остается легким и сливочным.
  5. Используйте настольный миксер или электрический ручной миксер для плотного сливочного картофеля, тяжелого типа, который вам придется использовать вилкой в ​​качестве вилочного погрузчика для транспортировки от тарелки до рта.
  6. Но не заходите слишком далеко, как только вы доберетесь до кремово-плотного-насыщенного места, и, вообще держитесь подальше от кухонного комбайна : Плотное быстро превращается в липкое.
  7. Тип картофеля тоже имеет значение: мы рекомендуем Russets, как и Кенджи в Serious Eats: у Russet есть клетки, которые, как выразился Кенджи, «легко отделяются друг от друга». Это означает, что вам не нужно готовить их или слишком усердно работать, чтобы добиться однородной консистенции, и, ссылаясь на правило 1, меньше работы дает более воздушное пюре.

Вы можете использовать только эти правила, чтобы предсказать тип картофельного пюре, которое получится по любому данному рецепту: Картофельное пюре на День Благодарения избитого Серебряного Неба, смешанное электрическим способом, должно быть более плотным, чем Классическое картофельное пюре Дайан Морган, которое она рекомендует пропустить через пищевая фабрика, например.

Фото Марка Вайнберга

Но как изменение техники в одном рецепте при сохранении всех остальных аспектов меняет готовое блюдо? Мы готовили по одному и тому же рецепту — мы выбрали Картофельное пюре с приправами Дерека Лаурена из-за его простоты (только для сливок и масла (в отличие от сметаны, сливочного сыра и всяких других усложнителей) — четырьмя разными способами:

Предварительно приправленное картофельное пюре

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

2 фунтов картофеля Yukon Gold
3 зубчика чеснока
2 лавровый лист
10 черный перец горошком
6 веточки тимьяна
8 ложки сливочного масла
1 / 2 чашка густых сливок
Молотый белый перец, для приправы
2 фунтов картофеля Yukon Gold
3 зубчика чеснока
2 лавровый лист
10 черный перец горошком
6 веточки тимьяна
8 ложки сливочного масла
1 / 2 чашка густых сливок
Молотый белый перец, для приправы
  1. Пищевая мельница (похожа на машину для обработки картофеля)
  2. Кухонный комбайн
  3. Ручная давилка
  4. Миксер настольный

В первом способе мы измельчили картофель перед добавлением сливок и масла. Однако для других техник мы измельчали ​​картофель, постепенно добавляя жиры.

Слева направо: перемолотые, обработанные, ручное пюре, стационарное смешивание.
Фото Джеймса Рэнсома

Пищевая мельница:

Картофель, прошедший через пищевую мельницу, был самым гладким из всех, настолько воздушным, что его легко можно было зачерпнуть пальцем, настолько легким, что растворялся во рту без какого-либо жевания с вашей стороны. На фотографии вы увидите, что измельченный картофель образует такие атласные ложки, что они больше похожи на шарики ванильного мороженого, чем на шарики пюре из клубней.

Слева направо: пушистый; клейкий; коренастый и светлый; сливочный и плотный.
Фото Джеймса Рэнсома

В чем разница между мельницей и рисоваркой? Ричер — это инструмент для экструзии, в котором вареный картофель погружается через крошечные отверстия (гигантский пресс для чеснока), устраняя любую возможность текстурной аномалии. Пищевая мельница выполняет аналогичную работу, но вместо того, чтобы проталкивать картофель через отверстия в движении вниз, он вращает его «по кругу», используя центростремительное и направленное вниз давление, чтобы протолкнуть его через перфорацию. Хотя мельницы менее щадящие, чем рисовые (поэтому картофель получается не таким пушистым), они более универсальны на кухне.

Наша команда назвала измельченный картофель « самым легким », а также « мягким », « рисовым » и « зернистым » с « не очень вкусным ».

Фото Джеймса Рэнсома

Кухонный комбайн:

Картофель, смешанный в кухонном комбайне, был безусловно самым липким, самым липким и самым липким — было трудно даже распределить совок в ровный образец.

В то время как некоторые дегустаторы Food52 назвали переработанный картофель « клейкий » и « липкий », другие говорили, что это « насыщенный и маслянистый », « заварной даже » и « неплохой » (хотя « не самый лучший »). большинство любителей картофельного пюре посоветовали бы вам держаться подальше от кухонного комбайна, если вам нравится вилка, которая прилипает ко рту, как арахисовое масло, дерзайте.
Ручной пюре:

Картофельное пюре, приготовленное вручную, имело кремообразные комочки и было богатым, но не слишком плотным. Дегустаторы Food52 сказали, что они были «самыми солеными, как и должно быть» (хотя дополнительной соли не добавлялось), и многие отметили «восхитительный вкус масла» (хотя, опять же, дополнительное масло не добавлялось).

В то время как у некоторых ручных давилок есть волнистая S ладонь, многие эксперты предпочитают инструменты, которые на самом деле выглядят как примитивные рисоварки: «Лучшие давилки, доступные от Oxo, Rosle и других», — пишет Джулия Москин в New York Times , «те, у которых плоская поверхность, решетчатый узор и четкие края, где картофель встречается с толкушкой. Эти давилки имитируют эффект экструзии рисера, работают так же хорошо и ими легче управлять, создавая пушистые горы с минимальным комки , масло и физические нагрузки».

Этот тип давилки очень похож на рисер, но требует большей физической силы.
Фото Бобби Лин

Настольный миксер:

Когда вы обрабатываете картофель с помощью машины, он превращается из легко-пушистого в густо-кремовый. «Если вам нравится, чтобы ваше картофельное пюре было очень сливочным, — заявляет Good Housekeeping, — используйте ручной или стационарный миксер вместо [рисера]. Просто внимательно наблюдайте и остановитесь, когда картофель станет шелковистым — до того, как он станет липким

Электрически смешанный картофель сочетает в себе гладкость молотого картофеля с плотностью часто комковатого ручного пюре , но наши дегустаторы также называли его « пресным «, « бла » и ««. meh » с « один голос за худшее ». Это может быть результатом самого смешивания: когда больше молекул крахмала остается нетронутым, масло и молочные продукты могут покрывать каждую отдельную частицу, делая картофель сливочным. и, кажется, позволяет проявиться более выраженному сливочному вкусу.0003

Слева направо: съела бы; не ел; съел бы; поел бы.
Фото Джеймса Рэнсома

  • Если вам нужна шелковистая гладкость, используйте пищевую мельницу или рисоварку.
  • Если вы хотите получить комковатое и легкое, но кремообразное тесто, сделайте пюре вручную (наиболее легкое тесто с наименьшими комками получится при помощи рыхлителя).
  • Если вы хотите мармеладки (…есть такие из вас?), используйте кухонный комбайн.
  • Если вы хотите, чтобы тесто было плотным, здоровенным и однородным, достаньте электрический миксер.

В нашем магазине

Если у вас нет какого-либо из этих инструментов, таких как ручная давилка, кухонный комбайн, электрический миксер, мельница или машина для обработки картофеля, не беспокойтесь, есть еще много других предметов. лежащие на вашей кухне, вы можете использовать для приготовления сливочного пюре.

Например, у вас есть вилка в ящике для столовых приборов? (Держу пари, что да.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *