8 ошибок, которые испортят картофельное пюре
, Аргументы и факты, О важном
Мы собрали несколько грубых ошибок, которые превратят картофельное пюре в водянистый клейстер.
Мы любим картофельное пюре, когда оно нежное, воздушное, имеет насыщенный картофельный вкус. А вот когда оно безвкусное, серое и напоминает клейкую массу, не любим. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении могут привести пюре из первого состояния во второе. Проще говоря: какие ошибки могут окончательно его испортить.
Неподходящая картошка
Не всякая картошка хорошо толчется. Иногда отваренные клубни довольно сложно растолочь в пюре, остаются комочки. Это происходит потому, что была выбрана неправильная картошка. Для пюре больше всего подходит картошка, которая хорошо разваривается. В ней больше всего крахмала, ее легко растолочь, она очень вкусная, сладковатая. Такими характеристиками обладает картофель с белым телом. Красная содержит меньше всего крахмала, ее рекомендуют жарить, а желтая очень хорошо держит форму, она сравнительно более твердая.
Горячая вода
Если вы заливаете картофель горячей или кипящей водой, то он сварится неравномерно. Наружная часть сварится слишком быстро и начнет развариваться, а внутри картофель еще будет сырым. Делать пюре из недоваренного картофеля — плохая затея, так как оно будет невкусным, с комочками, которые не получится разбить. Так что лучше всего заливать картошку холодной водой. Так она будет варится равномерно.
Бурное кипение
Когда картошка бурно кипит в кастрюльке, она может начать разваливаться еще до того, как вы слили воду. В результате мы получим водянистое месиво. Пюре из него получится легко, это правда, вот только на вкус оно будет неприятным. Так что лучше всего варить картофель на среднем огне, не давать ему сильно кипеть.
Пересоленная картошка
Соль нужно добавить в кастрюльку после закипания картофеля. Тогда клубни равномерно впитают в себя соль. Если солить уже сваренный картофель или готовое пюре, то вкус будет хуже, а соли потребуется гораздо больше.
Холодное молоко
Холодное молоко ведет к сероватому и невкусному пюре. Оно будет похоже на замазку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому перед тем, как добавить молоко к овощу, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре.
Замороженное масло
Пункт выше относится также и к сливочному маслу, которое мы часто кидаем в пюре прямо из морозилки. Так делать нельзя, масло, конечно, растопится в горячей картошке, но может испортить блюдо. Нужно масло растапливать в горячем молоке — подогреть всю смесь, но не доводить до кипения. И потом добавлять молоко с маслом в горячую картошку.
Миксер
Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Лучше уж пусть останутся комочки, чем такое пюре.
Поэтому блюдо нужно готовить с помощью толкушки, вилки. Бывают также специальные давилки для пюре, представляющие собой металлический кружок с дырками, на длинной ручке. Они отлично разбивают весь картофель и помогают добиться однородной массы. В галерее смотрите на забавную книгу в виде сэндвича:
8фотографий
Разогретое пюре
Пюре, постоявшее в холодильнике, теряет большую часть своих вкусовых качеств, да и текстура его уже не будет такой воздушной и приятной, как только-только после приготовления. Поэтому лучше пюре делать на один раз, не оставлять на завтра.
Лучшие стрижки звезд:
Контент недоступен
Фото: unsplash
Спасаем испорченное пюре: 4 лайфхака — Шуба
Даже такое простое блюдо, как картофельное пюре, можно испортить. Если оно получается жидким, слишком соленым или с комочками — не стоит отчаиваться. Всегда есть способ спасти ситуацию.
Так что делать, если картофельное пюре получилось далеко не идеальным?
Слишком жидкое картофельное пюре
Водянистое пюре обычно получается из-за того, что вареный картофель нарезали очень маленькими кусочками, или недостаточно хорошо слили воду, или переварили.
Что делать?
Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.
Работа над ошибками:
Хотя нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет пюре приготовиться быстрее, это также может привести к тому, что кусочки впитают очень много воды. Поэтому не режьте картофель слишком мелко, хорошо сливайте воду и ставьте таймер, чтобы не переварить.
© Freepik
Картофельное пюре с комочками
Положили картофель в кипящую воду вместо того, чтобы положить его в холодную воду и дождаться кипения? Это может быть причиной неравномерного приготовления, ведь сверху картофель будет мягким, а внутри недоваренным. Как результат, комковатое пюре.
Что делать?
Выложите испорченное пюре в кастрюлю и добавьте немного молочных продуктов — сливок, молока или сметаны. Варите на медленном огне, помешивая и пюрируя до однородности. Возможно, вам придется добавить чуть больше молочных продуктов, чтобы разбить комочки.
Если у вас нет молочных продуктов, то можете использовать овощной или куриный бульон или растительное молоко. Но помните, что эти заменители окажут влияние на вкус блюда.
Работа над ошибками:
Следующий раз залейте картофель холодной водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Это самый лучший способ обеспечить равномерное приготовление.
Читайте также
Виктория Вакив
Непревзойденный гарнир: картофельное пюре с запеченным чесноком
35 мин
Слишком соленое картофельное пюре
Солить воду, в которой вы варите картофель, обычно полезно, потому что это помогает придать картофелю определенный вкус во время приготовления. Но если вы используете соленое сливочное масло или просто переусердствуете с солью во время приготовления пюре, может получиться не очень хороший результат.
Что делать?
Чтобы пюре не было таким соленым, добавьте больше молочных продуктов, например, сливки или несоленое масло. Они помогут компенсировать и впитать часть солености.
Работа над ошибками:
Используйте несоленое сливочное масло и не забывайте пробовать картофель, чтобы регулировать вкус.
© Freepik
Клейкое картофельное пюре
Были уверены, что быстрее будет пюрировать картофель в кухонном комбайне или блендере, но вместо пышного пюре вы получили клей для обоев? Это потому, что агрессивное движение лезвия нарушает клеточные стенки картофеля и высвобождает крахмал.
Читайте также
Ирина Павлина
Как приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке
15 мин
Что делать?
С клейким картофельным пюре почти не справиться. Лучшее, что вы можете сделать, это отвлечь внимание от проблемы большим количеством сыра. Перемешайте тертый сыр с картофелем и переложите в форму, посыпав сверху дополнительной порцией сыра и панировочными сухарями или толчеными крекерами. Запекайте, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Работа над ошибками:
Делайте пюре вручную — с помощью толкушки. Это сохраняет крахмалистые клетки картофеля невредимыми и дает идеальную пышную текстуру.
Подпишись на нас
в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Суміш Garde Manger карбонара з шампіньйонами, 400г
76
99
грн.
Перейти
Дошка для миття/сушіння посуду GSB7755, шт
119
00
грн.
Перейти
Рис Garde Manger з куркою та манго, 400г
80
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Глобино» «Дружба» скибковий 55%, 70г
12
99
грн.
Перейти
Масло солодковершкове Roshen екстра 82,5%, 200г
58
99
грн.
Перейти
Йогурт «Молокія» полуниця 1,4% пет, 770г
38
99
грн.
Перейти
Дріжджі «Премія»® хлібопекарські сухі, 100г
20
99
грн.
Перейти
6 ошибок, которые портят картофельное пюре (и как их исправить)
Приготовьте лучшее картофельное пюре, избегая таких ловушек, как липкое, сырое и холодное картофельное пюре. Узнайте, какой картофель лучше всего подходит для пюре, как его приготовить и другие советы.
- Ошибка № 1: некачественное приготовление картофеля
- Ошибка № 2: мармеладное картофельное пюре
- Ошибка № 3: картофельное пюре с комками
- Ошибка № 6: Картофель слишком соленый
0005 Ошибка № 5: Холодный картофель
Картофельное пюре может и не быть звездой шоу, но является неотъемлемой частью ужина в День Благодарения. Гладкие и маслянистые, они помогают завершить более насыщенные вкусы; и, возможно, что еще более важно, их легко приготовить, когда у вас есть другие, более трудоемкие части еды. Но даже простые стороны могут повернуть на юг, если не соблюдать несколько правил. Мы хотим, чтобы у вас было самое лучшее (и самое простое) картофельное пюре, поэтому вот шесть возможных ловушек и то, что вы можете сделать, чтобы их избежать.
Ошибка № 1: плохая подготовка картофеля
Если ваш картофель не идеален, возможно, вы пропустили несколько шагов в начале. Всегда полезно чистить картофель, даже если вы собираетесь его чистить. А если вы не пользуетесь пилингом, то очистка кожи — еще более важный шаг для удаления грязи и мусора, которые могут остаться. Вы также захотите удалить все «глазки» с картофеля. Это маленькие коричневые или черные неровные пятна на кожуре, где картофель прорастет, если вы его посадите. Вырезать их кончиком маленького ножа — лучший способ избавиться от них. А если у вас весь или часть картофеля зеленый? Бросьте их. Зеленый картофель может содержать большое количество соланина — химического вещества, которое не только имеет неприятный вкус, но и может вызвать у вас тошноту.
Картофельное пюре с пахтой
Ошибка № 2: желейное картофельное пюре
Картофельное пюре должно быть гладким и шелковистым, а не густым и жевательным. В последнем случае у вас есть мармеладный картофель. Это далеко не идеальный результат, и это довольно распространено. Почему это происходит? Возможно, вы использовали неправильный картофель. Картофель обычно считается «восковым» или «крахмальным». Восковидный картофель (например, белый картофель и красный картофель) более склонен к липкости при измельчении, в отличие от крахмалистого картофеля (например, Yukon Golds и russets). Выбирайте крахмалистый картофель или смесь воскового и крахмалистого картофеля. Но будьте осторожны: даже крахмалистый картофель может превратиться в липкую пасту, если его переутомить. Урок здесь? Не перемешайте картофель! Чтобы картофельное пюре было гладким, но не липким, лучше всего подойдет машина для риса. Он аккуратно раздавливает картофель на мелкие кусочки, так что все, что осталось сделать, это добавить жидкость и пару кусочков сливочного масла. Если вы решите использовать электрический миксер, добавьте масло и молоко в начале смешивания и осторожно перемешайте, остановившись, как только картофель станет однородным. Вы также можете использовать толкушку для картофеля, но тогда получится более деревенский картофель, а не однородное пюре.
Картофельное пюре с чесноком
Ошибка № 3: Картофельное пюре с комками
Нежелательные комки образуются в результате пюре из недоваренного картофеля, поэтому ключом к предотвращению образования комков является правильное приготовление картофеля. Убедитесь, что все ваши картофелины нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. И в отличие от макарон, картофель следует заваривать в холодной воде. Если это не так, снаружи готовится слишком быстро, а внутри остается недожаренным, и тогда у вас есть комочки. Если у вас появились комочки, не паникуйте. Кроме того, не продолжайте смешивать, потому что это также может сделать ваш картофель липким. Вместо этого попробуйте пропустить картофельное пюре через рисоварку, чтобы попытаться разбить его, не перегружая. Вы также можете оживить картофельное пюре такими ингредиентами, как нарезанный бекон или зеленый лук, которые могут скрыть комковатую текстуру.
3757690.jpg
Ошибка № 4: Размокший картофель
Вы хотели пушистого картофеля, но вместо этого получили мокрый? Возможно, вы слишком долго варили картофель или варили его слишком сильно (т. е. в очень быстро кипящей воде). Картофель готовится лучше всего, когда он варится осторожно, а не энергично. Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите их, чтобы следить за кипением. А когда они будут готовы, хорошо их слейте — лишняя жидкость, оставшаяся на картофеле, тоже может сделать его сырым. Что делать, если картошка сырая? Вы можете комбинировать их с большим количеством картофеля, чтобы зафиксировать текстуру, или оставить их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте их мешать, иначе они станут пастообразными.
Ошибка № 5: Холодный картофель
Если вы начинаете с горячего картофеля, а в итоге получаете чуть теплое пюре, то молоко и масло, вероятно, остыли. Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает и молоко закипит. Чтобы разогреть холодное картофельное пюре, разогрейте его в микроволновой печи, поместите (накрыв крышкой) в теплую духовку или слегка подогрейте на плите (но не перемешайте!) слишком соленый
Многие рекомендуют солить воду, которую вы используете для варки картофеля. Мы бы посоветовали против этого. Картофель всасывает воду и соль во время приготовления. Трудно сказать, насколько соленым будет конечный результат, и гораздо проще добавить соль, чем убрать ее. Добавляйте соль во время смешивания и пробуйте на ходу. Если вы обнаружите, что ваш картофель слишком соленый, добавьте больше жидкости, такой как молоко или пахта, или больше картофеля, чтобы смягчить его. Картошки под рукой больше нет? Попробуйте добавить в смесь пюре из цветной капусты или корнеплодов.
Как приготовить картофельное пюре в кухонном комбайне
Картофельное пюре является основным продуктом американского стола и может использоваться отдельно в качестве гарнира или использоваться в различных рецептах, таких как пастуший пирог, пикантные блины и даже вареники. Есть много способов приготовить эту классику, и вы можете быть удивлены, узнав, что кухонный комбайн — один из них. Кухонный комбайн — отличный инструмент для рационализации оригинальных блюд из картофельного пюре. Получите всю необходимую информацию о картофельном пюре в кухонном комбайне, включая рецепт и советы о том, как сделать его пушистым и кремообразным.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Ваш кухонный комбайн может быстро и легко приготовить порцию картофельного пюре, особенно если оно уже есть на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенный и нарезанный картофель на ваш выбор
- Густые сливки или пополам
- Масло мягкое
- Соль
- Дополнительные ингредиенты, такие как сыр грюйер, обжаренный лук и чеснок или пармезан
ШАГ 1: ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
В зависимости от размера кухонного комбайна вы можете разрезать картофель пополам или на четвертинки, чтобы его было легче помещать в чашу кухонного комбайна. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду, если хотите добавить аромата. Отварите картофель, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
ШАГ 2: ПУЛЬСИРОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Вставьте стандартный многоцелевой S-образный нож в кухонный комбайн. Слейте воду с картофеля, затем добавьте в рабочую чашу отварной картофель, сливки, мягкое сливочное масло и соль. Если вы используете сыр и хотите, чтобы он расплавился в картофеле, добавьте его на этом этапе. Закройте крышку, нажмите три-пять раз.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ СМЕСИ
Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, которые вы используете, и включите кухонный комбайн на высокую мощность на 5 секунд или пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Вот несколько быстрых идей для вкусовых смесей. Вы даже можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать или измельчить их перед приготовлением пюре.
Сыр. В пюре вкусен любой сыр. Многим нравится пармезан из-за его тонкого орехового вкуса или козий сыр из-за резкого запаха.
Травы. Зеленый лук — классическая приправа для картофельного пюре. Петрушка — еще один распространенный вариант, но вы также можете использовать укроп, тимьян, розмарин и шалфей.
Овощи. Зеленый лук и сырой чеснок придают пикантность картофельному пюре в кухонном комбайне, а жареный чеснок или карамелизированный лук могут придать блюду насыщенную сладость.
SHOP KITCHENAID® FOOD PROCESSORS
Оптимизируйте приготовление пищи с помощью кухонных комбайнов, предназначенных для измельчения, смешивания, пюрирования, шинковки и нарезки. Эти кухонные комбайны, оснащенные различными лезвиями и различными скоростями, являются универсальным инструментом для любого рецепта, который вы создаете.
КФП1319БМ
КФП0918КУ
KFP0718ER
КАКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХОННЫХ КОМБИНЕРОВ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ?
Стандартный многоцелевой S-образный нож, с которым поставляется ваша машина, идеально подходит для приготовления картофельного пюре в кухонном комбайне. Расширьте свой репертуар техники кухонного комбайна с помощью руководства по использованию ножей кухонного комбайна.
Если в вашем кухонном комбайне есть набор для нарезки кубиками, вы даже можете нарезать картофель на мелкие кусочки перед варкой, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете приготовить ингредиенты с помощью кухонного комбайна: измельчить сыр или нарезать зеленый лук и чеснок. Это то, что кухонный комбайн делает лучше всего — берет на себя подготовительную работу, чтобы вы могли сосредоточиться на остальной части приготовления.
КАКИЕ ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ?
Картофель красновато-коричневого цвета — популярный выбор для приготовления пюре в кухонном комбайне, потому что он имеет легкую, пушистую текстуру. Картофель Yukon Gold — еще один прекрасный картофель, из него получится густое, маслянистое и сливочное пюре. Красный картофель более восковой, чем красновато-коричневый или Yukon Gold, с меньшим содержанием крахмала, поэтому из него может получиться однородное кремообразное пюре, но вам нужно позаботиться о том, чтобы не передавить его. Они могут стать липкими быстрее, чем другие сорта.
КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ?
В зависимости от размера вашего кухонного комбайна, вам может понадобиться разрезать картофель пополам или даже крупно нарезать, чтобы поместить его в рабочую чашу. Затем варите их, пока их можно будет легко проткнуть вилкой. Если вы варите маленькие кусочки, не забывайте их часто проверять, чтобы не переварить.
Переваренный картофель впитает больше воды, чем должен, в результате чего получится жидкое пюре. Если вы считаете, что переварили их, после слива добавьте их обратно в кастрюлю и еще немного нагрейте, чтобы они высохли. Затем добавьте их в кухонный комбайн.
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БОЛЕЕ СЛИВОЧНЫМ ИЛИ ПУШИСТЫМ?
У каждого из нас есть свои предпочтения в отношении картофельного пюре. Кому-то они нравятся легкие и пушистые, а кому-то густые и кремовые. При приготовлении картофельного пюре в кухонном комбайне следуйте этим рекомендациям, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.
Для очень воздушного пюре:
Используйте картофель красновато-коричневого цвета. Их мучнистая текстура расщепляется более интенсивно, требуя меньше усилий для приготовления и пюре, что делает их более легкими. Перед отвариванием нарежьте картофель кубиками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. После того, как они приготовятся, снова промойте их под горячей водой в течение 30 секунд. Этот процесс ополаскивания сведет к минимуму количество крахмала, помогая создать более легкое и воздушное пюре.
Для очень сливочного картофельного пюре:
Картофель Yukon Gold имеет более плотную текстуру, чем красновато-коричневый, поэтому пюре получается более сливочным. Они требуют больше времени для приготовления и больше работы для пюре, что высвобождает больше крахмала в вашем блюде, что опять же приводит к плотной, но богатой, сливочной и маслянистой текстуре и вкусу.
КАК Я МОГУ СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ КУХОННОГО КОМПЛЕКСА?
Еще один отличный способ приготовить картофельное пюре, не разминая его вручную, — в KitchenAid ® настольный миксер с плоской или венчиком для теста. Он может довольно легко создавать большие партии и имеет открытый верх для удобного добавления ингредиентов. Узнайте, как сделать картофельное пюре в миксере, шаг за шагом. Узнайте больше о преимуществах и использовании стационарных миксеров по сравнению с кухонными комбайнами.
Еще один способ минимизировать количество блюд – использовать ту же кастрюлю, в которой вы варили картофель, чтобы сделать из него пюре. После того, как картофель сливается, добавьте его обратно в кастрюлю и разомните с помощью толкушки, ручного миксера или ручного блендера, добавляя ингредиенты по мере необходимости. Тепло от сковороды поможет сохранить картофель теплым и расплавить ингредиенты. Картофелерезка или пищевая мельница — еще один способ измельчить картофель. Они создадут прекрасную, гладкую текстуру, если вы предпочитаете ее густому пюре.
МАГАЗИН KITCHENAID
® ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ И МОБИЛЬНИКИ
Измельчайте, делайте пюре, пюре и даже взбивайте в некоторых кухонных измельчителях KitchenAid ® или добавьте универсальные возможности нарезки, измельчения и нарезки кубиками с помощью некоторых кухонных комбайнов. Пикантные или сладкие, гладкие или грубые — легко взбейте свое последнее вдохновение.
КФК0516БМ
КФК3516АК
КФП1319ЭР
КФП0918БМ
KFP0718WH
Узнайте больше о кухонных комбайнах
Кухонный комбайн
и блендер: в чем разница?
Узнайте о различиях между кухонным комбайном и блендером и узнайте, какой кухонный прибор лучше всего подходит для каждого типа кухонных задач.
Для чего используется кухонный комбайн?
Узнайте о многих областях применения, преимуществах и функциях кухонного комбайна и откройте для себя 30 идей и рецептов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
Как приготовить сальсу в кухонном комбайне
Лучшая сальса из кухонного комбайна готова к вашему кухонному столу. Прочтите наш рецепт и наслаждайтесь простой домашней сальсой одним нажатием кнопки.
`
функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage. getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
setTimeout(()=>{
navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl))
}, 2800)
setInterval (обратный отсчет, 1000)
}
}
document.