Как выложить печь на даче из кирпича: пошаговая инструкция
Дачные дома в большинстве случаев строятся без закладки систем отопления, т. к. изначально их планируют использовать только в теплое время. Однако многие дачники быстро приходят к выводу, что без качественного обогрева помещения не обойтись. Прохладные и дождливые осенние и весенние дни, в которые работа на даче не останавливается, а наоборот — кипит, зимний отдых в загородном доме, а также постоянная необходимость готовить пищу, греть воду, сушить фрукты и т. п. вынуждают искать способ отопления. Если к дому не подведен газ, остается делать печь. Многие устанавливают железные газовые или дровяные печки, но не все готовы покупать дорогую вещь на дачу, где живут временно. Тем более, что такая печка, все же, может вредить экологии дома. Популярным решением вплоть до наших дней является строительство кирпичной печи, причин тому много:
Невысокая цена. Кирпич, остальные материалы для постройки и фурнитура недороги и широко доступны.
Относительная простота. Сложить печь качественно — на самом деле достаточно сложная задача, требующая профессионализма и опыта.
Однако освоить данный процесс реально и новичку, если изучить все доступные материалы — книги, статьи в интернете, описание опыта мастеров, тщательно провести все расчеты и немного потренироваться. Простейшие печи при должном старании могут получиться хорошо у любого человека. При этом появляется возможность значительно сэкономить на оплате труда специалиста.
Экологичность и свойство усиления вентиляции. Кирпич при контакте с огнем абсолютно безопасен для здоровья людей — это знают все. При этом свойство правильно сложенной печи из кирпича — создавать в помещении активный воздухообмен (дом «дышит»). Работа печи способствует обновлению воздуха (исчезают болезнетворные микробы, грибки и пр.), уходу даже стойких запахов. Все это благотворно влияет на здоровье людей.
Эффективность и функциональность. Печи наподобие «русских» имеют высочайший КПД — до 80%. Они позволяют долго обогревать сразу несколько помещений (обычно их ставят в простенках между комнатами), т. к. отапливают здание равномерно. С их помощью можно также готовить еду и греть воду, сушить фрукты. Можно модифицировать печь: сделать ее нужных размеров, обустроить лежанки, использовать вместе с ней ТЭН для воды, совместить с камином.
Удобство. Устроив на даче кирпичную печь, можно полностью отказаться от использования вытяжки, а дымоход делать и обслуживать всего один.
Красота. Кирпичная печь сама по себе очень декоративна, а в сочетании с хорошей отделкой, большой прозрачной дверцей топки, позволяющей видеть огонь, — может стать главным элементом декора деревенского дома.
Как выложить печь на даче
Многие современные дачники решают выложить печь для дачи самостоятельно. Эта сложная и ответственная задача требует досконального знания темы, поэтому перед тем, как приступить к ее выполнению, следует обязательно очень хорошо и со всех сторон изучить вопрос.
Если опыта в устройстве печек нет, то лучшей из возможных моделей для самостоятельной постройки будет простая печь для дачи из кирпича.
Алгоритм работ при создании такой печки выглядит следующим образом:
Выбираем место будущего очага. Лучше всего делать печь на стыке комнат, если их несколько. Нельзя ставить печки между окон или вплотную к наружной стене, т. к. это вызывает образование конденсата, потерю тепла и появление трещин.
На выбранном месте располагаем изоляционный слой: пленка из полиэтилена, на нее — рубероид, затем — гидроизоляционный материал. Сверху покрываем эти материалы сантиметровым слоем песка.
На песок укладываем кирпичи 1-го ряда, не скрепляя их. Смотрим, чтобы данный ряд был идеально ровным.
Смазываем со всех сторон глиной 1-й ряд. Берем дверку поддувального отверстия, которую заранее обмотали шнурком из асбеста, и закрепляем на положенном месте на время, пока будем класть печь, проволокой. Выкладываем 2-й ряд.
На 3-й ряд кирпича прямо над поддувальным отверстием будет устанавливаться колосниковая решетка. Этот ряд выполняем из шамотного кирпича.
Кладем 4-й ряд, устанавливая кирпичи на ребро. На задней стенке несколько кирпичей делаем вышибными, то есть ставим их, не прикрепляя и немного выдвинув наружу. Там, где будет дымоход, устанавливаем подставки, на которые будем крепить внутренние перегородки.
Ставим дверку для топки.
5-й ряд кладем плашмя, 6-й — «на ребро».
7-й ряд начинаем с трех четверок, чтобы не создать резкого перехода от предыдущего ряда. Кирпичи кладем плашмя — все, кроме 2 сзади (они — на ребро).
Кирпичи 8-го ряда должны закрывать дверку топки, завершаясь над ней двумя кирпичами. Необходимо над отверстием топки установить скошенный кирпич, нависающий над ней. Это поможет при открывании дверки пламени отходить назад, к центру печи.
На кирпичи 8-го ряда сверху накладываем асбестовый шнур, затем с небольшим выступом назад кладем 9-ряд; на этот ряж укладываем конфорочную плиту.
Начиная с 10-го ряда начинается формирование трубы для дымохода, которая должна расширяться кверху. Если делается простая печь небольшого размера, то трубы для нее берутся либо приставные, либо насадные, но из самых легких металлов. Если труба будет тяжелой, то центр тяжести печи может сместиться.
Работая над 11-м рядом, устанавливаем задвижку. Эту деталь, как и всю фурнитуру, обматывают асбестовым шнуром.
Вчетверик делаем кирпичную дымовую трубу, внутрь нее устанавливаем металлическую.
Вышибные кирпичи в 4-м ряду убираем, чтобы прочистить дымоход внизу.
К низу первого ряда кирпича и полу прикрепляем предтопочный лист или плинтус.
Делаем пробную растопку (бумагой, соломой и т. д.). После затухания открываем все дверцы и оставляем печь просыхать на несколько недель.
Кладка грубы
Грубка — это одна из «модификаций» традиционной печи, популярная среди дачников в наше время. Некоторые черты она «позаимствовала» от удобной печи-«голландки», а некоторые — от исконно русских печей. Отличительными чертами грубы является более компактный размер, а также — оснащение лежанками и варочными поверхностями, духовыми шкафами. Минимальное потребление топлива и оптимальный режим использования — полноценное отопление либо только нагрев конфорок для приготовления пищи в летний период — обеспечиваются благодаря системе дымоходов, которые можно использовать по-разному, пользуясь поддувалом.
Как же сложить такую многофункциональную кирпичную печь самостоятельно? В зависимости от выбранной модели вариантов кладки по рядам может быть масса, мы же рассмотрим технологию постройки грубы с одной лежанкой, варочной панелью и духовкой. Стоит понимать, что такой план может служить опорой для создания собственного, но он не является универсальным для всех. Поэтому все этапы работы на нем рассматриваются в общих чертах, подробно выделяются лишь особенности устройства именно печей-грубок.
— Делают фундамент. Минимальная глубина фундамента для грубки составляет 50 см, иногда — глубже (если почвы под домом глинистые и т. д.).
— Приступают к выкладыванию рядов. Нижеприведенная схема полностью отражает технологию укладки порядно:
Кладка грубки в рядах, состоящих из сплошного кирпича, достаточно проста.
Нужно лишь тщательно выверять их положение — оно должно быть идеально ровным. А вот ряды, на которых происходит закладка чугунных элементов грубы, требуют описания:
— 3-й — закладываются все нижние дверцы для отверстий поддувал.
— 5-й — устанавливается духовой шкаф, возле которого оставляется пустой проем. В этом проеме дольше других мест будет задерживаться горячий воздух.
— 6-й — укладывается колосник, топку обкладывают кирпичом из силиката.
— 7-й — закладывают место для задвижки дымохода и дверцы топки.
— 8-й — верхний ряд лежанки. Следует приложить все усилия, чтобы сделать его полностью ровным.
— 10-й — по его завершению устанавливают металлическую раму для укрепления стенок.
— 11-й — монтируют варочную панель.
— 31-й — устанавливают задвижку, вокруг нее выкладывают дымоход. Через чердачное помещение дымоход выводят на крышу.
Самостоятельное строительство кирпичной печи на даче — дело кропотливое и сложное, требующее терпения и стараний. Если вам все же удастся завершить его успешно, вы будете наслаждаться удобством и теплом в доме в течение долгих лет.
Поделиться
маленькая печка из кирпича своими руками, небольшая, простая печка
Содержание:
Общие сведения
Разновидности печей
Приборы узкоспециального и комбинированного назначения
Какой должна быть печь для дачи
Из чего сделать
Чугун
Сталь
Кирпич
Разновидности кирпичных печей
Уличные конструкции
Видео
Дача давно перестала восприниматься исключительно, как место для ночевки в период работы в саду и на огороде. Чтобы обеспечить уютное проживание в загородном доме, лучше всего оснастить его печным отоплением, т.к. водяная система зимой может разморозиться.
Общие сведения
Печной обогрев издревле применялся в российских деревнях. При этом новомодные отопительные системы практически не пошатнули позиции старой доброй печка, обладающей многовековой историей. На протяжении этого длительного периода ее конструкция подвергалась многим изменениям. За это время успели появиться и исчезнуть совершенно неожиданные разработки, что никак не повлияло на популярность отопительного прибора.
В сельской местности этот момент особенно заметен. С одной стороны, популярность печек в деревенских домах легко объясняется экономическими соображениями (доступность топлива) и дешевизной возведения отопительной конструкции (соорудить небольшую печку из кирпича можно самостоятельно). При этом она продолжает ассоциироваться с неспешной и размеренной сельской жизнью, отличной от городской спешки.
Обустроив небольшую печку из кирпича своими руками в дачном доме, можно обзавестись стабильным источником обогрева на весь год, вне зависимости от сезона. КПД подобных отопительных сооружений обычно находится на уровне не менее 75%. Классические отопительные и отопительно-варочные конструкции обладают более высокими показателями. Этого вполне достаточно для оперативного обогрева жилища в случае спонтанного приезда зимой.
Для летней дачи достаточно будет установки простейшей варочной печи. Тепло такая конструкция излучает только пока горят дрова. Обычно подобные модели используют для приготовления пищи и закаток на зиму. Если дачу используют только в целях отдыха и наслаждения природой, то в качестве обогревающего прибора можно применить камин. Также существуют и многие другие разновидности кирпичных печей.
Разновидности печей
Разнообразные виды кирпичных печей позволяют выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Главным критерием для классификации печей является их доминирующая функция:
- Варочные.
- Отопительные.
- Варочно-отопительные.
- Уличные.
- Узкоспециальные.
- Комбинированные.
Габариты конструкций могут сильно отличаться. Параллельно с масштабными русскими печками встречаются миниатюрные «буржуйки». Достаточно часто делают мини печь своими руками. Подбор оптимального размера зависит от площади жилища. Для отопления небольшого домика достаточно будет маленькой печи. Обогреть же дачу значительной площади такая конструкция не в состоянии.
Приборы узкоспециального и комбинированного назначения
Всеми преимуществами обладают комбинированные универсальные печи. Их конструкция включает в себя возможности отопительного прибора и варочной плиты. Могут встречаться также и другие функции, которые добавляются по желанию хозяев дома. Подобные печки зачастую оснащаются пристроенными лежаками или каминами. В качестве дополнительных элементов используется духовка, различные полки или ниши. Вариантов очень много: в свободном доступе есть необходимые проекты, схемы, чертежи и подробные описания кладочных работ.
Небольшая кирпичная печь для дачи легко возводится самостоятельно, при наличии элементарных строительных навыков. В результате за короткое время в доме может появиться простейшая отопительная печь-голландка или универсальная многофункциональная шведка.
Преимущества универсальных конструкций никоим образом не принижают значимость узкоспециальных печей. К ним относится очень популярная на дачах уличная разновидность в виде роскошной печи-барбекю или простейшей бочки, в которой разводят костры для согревания в холодную погоду.
Какой должна быть печь для дачи
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Дачная печная конструкция должна соответствовать целому ряду жестких требований экономического и технического характера.
Речь идет о следующих вещах:
- Внешние декоративные данные. Эстетичность конструкции становится залогом тепла и уюта в доме. Особенно хороши в этом отношении камины с открытой топкой, дающие возможность наслаждаться живым пламенем.
- Стойкость. Это касается не только способности выдерживать серьезные температурные колебания во время работы. Прибор должен без разрушений переносить длительные паузы в эксплуатации.
- Способность быстро обогревать помещение и долго сохранять тепло (иметь хорошую теплоемкость).
- Небольшие размеры, что позволит сэкономить жилищное пространство в доме.
- Экономный расход топливного материала. Также желательно, чтобы печь была универсальной в плане потребляемого топлива, не ограничиваясь только один его видом.
- Простота конструкции. Возможность соорудить простую печку для дачи своими руками сэкономит значительные финансы.
Из чего сделать
В качестве материала изготовления дачной печи может выступать не только кирпич. Для изготовления фабричных приборов зачастую используется чугун, а простейшие «буржуйки» обычно свариваются из листового металла. У каждого материала имеется свои достоинства и недостатки.
Чугун
Отличается долговечностью, надежностью и высоким КПД. Чугунные печи являются подходящим вариантом для домов с постоянным проживанием и регулярной топкой. Хотя чугун и является хрупким материалом, однако ему не страшны длительные паузы в топке.
После перерыва на прогревание помещения уйдет намного больше времени. Чугунные конструкции непригодны для встраивания водяного контура. Большей долговечностью славятся литые чугунные конструкции, однако и цена на них достаточно высокая.
Сталь
Преимущества стальных приборов заключаются в их простоте, дешевизне, мобильности и модульности. С их помощью можно очень быстро повысить температуру в остывшем помещении. К тому же конструкции этого типа без проблем переносят продолжительные паузы в работе. В плане долговечности сталь уступает чугуну, однако для дачных печей этот вопрос не является особо принципиальным.
Для изготовления простейшей конструкции понадобится лист металла и сварочный аппарат. Под стальными печками подразумеваются простые буржуйки, дополнительно оснащенные плитой, духовкой, водяным контуром и прочими полезными функциями. К недостаткам стального прибора можно отнести невозможность аккумулировать тепло. Такая печка нуждается в постоянном протапливании, особенно в зимнее время.
Кирпич
Классическое решение, отличающееся хорошей теплоемкостью, способностью долго сохранять тепло и быстро прогревать помещения. Маленькую печь из кирпича своими руками можно соорудить без особых проблем. Основным недостатком является статичность прибора, для установки которого потребуется прочный фундамент. Если потребуется передислокация на другое место, сделать это будет довольно сложно.
В случае длительного простаивания ввод кирпичной печи в эксплуатацию подразумевает проведение разгонной протопки: строго говоря, речь идет о нескольких топках с постепенным увеличением объема сжигаемого топлива. Кирпичными печами обычно оснащаются дома с сезонным проживанием.
Разновидности кирпичных печей
Несмотря ни на что, наиболее оптимальным решением для дачи продолжает оставаться кирпичная печь, которая может отличаться по конструкции, назначению, функциональности и размерам.
Основные модификации печи из кирпича:
- Русская печь. Традиционный представитель печного отопления со множеством преимуществ. Однако русскую кирпичную печь для дачи из-за больших габаритов используют редко. К тому же, эта конструкция плохо переносит длительные простои. Чтобы все ее преимущества раскрылись в полной мере, топка должна осуществляться беспрерывно.
- Голландка. Для этой разновидности отопительной печи характерна компактность, простота и эффективность. При этом потребуется использование только качественного топлива, а истопник должен иметь хорошую квалификацию. В противном случае голландка будет быстро остывать, с угрозой попадания в помещение угарного газа.
- Шведка. В данной традиционной отопительно-варочной конструкции соединились практически все возможные преимущества печного отопления. При необходимости, внутрь кирпичной печи можно встроить водяной контур. Легко сооружается и комбинированная конструкция, состоящая из шведки, лежанки и камина.
- Колпаковая. Отличается эффективностью, простотой конструкции и высоким КПД. Однако для дачи это плохой вариант, т.к. после длительного простоя в холодном помещении колпаковая печь обычно покрывается трещинами. Это не в силах предотвратить никакие режимы разгона.
- Камин. Декоративное сооружение, обладающее очень низким КПД. Подойдет в том случае, если хозяева используют дачу только для отдыха. Для любителей экзотики есть вариант объединить камин одной общей трубой с уже имеющейся шведкой.
Уличные конструкции
Пребывание на даче трудно себе представить без готовки шашлыка. Специально для этих целей предназначены уличные конструкции, самая простейшая разновидность из которых — печь-барбекю. Она состоит из небольшой варочной поверхности и встроенного мангала, что позволяет готовить пищу, шашлык, зимние закатки, запекать мясо или рыбу.
Стационарная печь-барбекю представляет собой многофункциональное сооружение, которое несложно возвести самостоятельно. Маленькая печка из кирпича своими руками возможно не будет блистать выдающимися эстетическими характеристиками, однако ее эффективность будет на должном уровне. При грамотно организованном дымоходе можно избежать задымления на улице (ошибки в обустройстве отведение дыма являются главной проблемой самодельных печей).
Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah
Духовки
Автор PizzaPtah
Сложность: Любитель для магистратуры
Время: 3-4 часа (от покупки до строительства)
ТЕМПЕТА: Более 900 градусов F
Стоимость материала: $ 200-250
-—————————————————————————– —
Введение
После того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что для получения той пиццы, которую я искал, необходим оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи.
Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.
Как вы понимаете, настоящая полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?
TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.
Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.
Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.
Я смог найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого они рекомендовали термообработанный плитняк. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.
Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.
В восторге, у меня было что-то похожее на действующую духовку, и я был готов зажечь первый огонь!
Завершена первая сборка из некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!
Неудачный пожар
После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.
В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить пожар, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.
Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.
Улучшенный дизайн
Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:
Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем кирпич. недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.
Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.
Большинство людей, у которых есть хорошие идеи и проекты печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!
Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.
У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.
После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту в качестве нижнего слоя печи, чтобы получить красивую ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?
Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не в четыре, как в первоначальном плане. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.
Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.
После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.
Раздуйте мой огонь
После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я выяснил, как лучше всего использовать духовку. при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.
Разжигание огня небольшими деревяшками.
За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.
Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.
На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.
Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!
За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.
GIF-файл, показывающий, как разжечь огонь перед запуском.
Так и делается, дамы и господа! Если вам нужен рецепт твердого теста для пиццы, который можно использовать в духовке, я также помогу вам.
Я буду рад помочь всем, кто заинтересован в этом дизайне, воплотить его в жизнь. Мои методы могут сэкономить вам время и деньги, которые я потратил, позволяя вам пропустить мои неудачи и создать что-то гораздо более надежное с самого начала.
Если вы заинтересованы и хотите получить больше подробностей, я бы хотел услышать от вас, но если вы можете понять это на основе моей информации и ресурсов, которыми я поделился здесь, удачи!
— ПиццаПта
Дровяная печь
ПиццаПтах
Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками: шаг за шагом
Обновлено: 8 апреля 2023 г.
Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?
Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.
Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.
Нам нравится этот набор по нескольким причинам, включая возможность одновременного приготовления двух 12-дюймовых пицц. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.
Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Для начала поговорим о том, зачем нужна кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.
Строительство печи для пиццы из кирпича — это очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать действительно уникальную печь для пиццы.
Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.
Если вы думали о том, чтобы построить печь для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.
н.э.
3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками
- Простота в использовании. Просто следуйте инструкциям.
- Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
- Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.
Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?
Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. В комплект поставки входят:
- 6-секционная печь (купол, 3-секционная топка, арка, декоративная дверца CBO)
- Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, фурнитура для дверей и плит)
- Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)
Все основные компоненты для сборки печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.
Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.
Мечта о пицце сбылась!
Как построить кирпичную печь для пиццы?
Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.
Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.
н.э.
Перед тем, как приступить к работе
Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.
В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.
Подготовьте свое место
Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.
И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.
Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней части дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.
Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.
Эти размеры должны помочь вам выбрать лучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.
Построить базу
Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.
В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь как минимум те же размеры, что и внешняя площадь печи.
Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.
CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.
Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.
Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:
- Ведра для смешивания раствора
- Дрель-миксер с насадкой-лопастью
- Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
- Молоток и долото
- Вентиляционная трубка и крышка
- Проволочная щетка
- Бетон или раствор
- Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
- Кирпичи
- Огнеупорный кирпич
- Подкровельный слой
- Кровельный герметик
- Вермикулит
- Арматурная сетка
- Гравий
При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.
Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.
Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.
Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:
н.э.
Выдерживание кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками
Итак, вы следовали инструкциям и собрали основу, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем приступить к приготовлению пиццы, вам нужно высушить печь.
Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.
В идеале вам нужен медленный, постоянный нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.
Приготовьтесь к разжиганию
Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.
Это несложно, но вам стоит сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.
Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.
Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.
Затем самое сложное — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.
Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.
н.э.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы своими руками
Что можно приготовить помимо пиццы?
Вы можете приготовить практически все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.
Как выключить духовку?
Просто дайте огню прогореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.
Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?
Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.
Сколько времени нагревается духовка?
После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.
Безопасно ли использовать это в присутствии детей?
Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.
Можно ли топить дровами в печи?
Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.
Можно ли использовать ароматизированную древесину?
Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.
н.э.
Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками
- Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
- Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
- Выберите свой дизайн.
- Собрать материалы.
- Следуйте инструкциям.
- Печь полимеризации.