Миксер планетарный (спрашивает zazulka F**) в 3412991 топике
10.02.2016 10:31
Не нашла обсуждений в архиве. Девочки, у кого имеется на кухне? Посоветуйте или отговорите. Очень хочу планетарный KitchenAid, но цена высокая. Стоит ли он этих денег? Нужен для взбивания крема, теста. Нужен для домашней выпечки. Может, дешевле что-то купить. KENWOOD или Bork? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
zazulka F**
10.02.2016 10:37
борк разве дешевле? у меня измельчитель китчен и чайник, меня устраивает, миксер думаю тоже не подведет, но да, оч дорого… если бы я захотела очень очень именно его, то купила бы… а если не принципиально, то можно и подешевле 🙂 мне он нравится внешне очень 🙂 но оч дорого( мне измельчитель нужен второй, а он уже 9 тыс, тоже надо подумать взять за 2-3 тыс какой- нибудь или его )http://kitchenaids.ru/izmelchiteli/izmelchitel-kitchenaid-goluboy-kristal-5kfc3515eer. html цвет мне кремовый оч подходит под кухню и чайник 🙂
Чехов@ SD
10.02.2016 13:21
Нет, не дешевле. Посмотрела сейчас цены. А измельчитель рубит мелко?
zazulka F**
10.02.2016 18:44
Ну да, мелко. Вот и я засомневалась в борке, у них давно цены зашкаливают… Но не смотрела. А китчен стоил 48 мне кажется совсем недавно(((
Чехов@ SD
11.02.2016 00:28
Да,у Борка удивительное ценообразование.Российский бренд,производят в Китае.С чего такая цена???
Anonymous
10.02.2016 12:30
если Вам только для взбивания, посмотрите обычный миксер с вращающейся на подставке чашей
GoodOK SD**
10.02.2016 23:09
а ссылочку не дадите?
Anonymous
10. 02.2016 23:17
Бош https://market.yandex.ru/catalog/54949/list?hid=90590&how=dpop&gfilter=1801946%3A1870803&gfilter=2142584540%3Aselect по мощности миксер отличаются. И чашу запасную прикупить, удобно, если нужно отдельно белки и желтки взбить, к примеру.
GoodOK SD**
10.02.2016 23:13
+бош какой нибудь
Anonymous
11.02.2016 12:12
У меня ваще тефаль… Лет 15 уже пашет без нареканий… Щас посмотрела мощность — всего 200 вт. Ни разу не показалось мало…
Тира F*
11.02.2016 19:31
Возьмите миксер бош с крутящейся чашей. Тот, который помощнее. Ничуть не хуже планетарного боша вымешивает (его уже и не достаю).
Elenium KF**
11.02.2016 11:19
У меня китченэйд. Очень его люблю. И за дизайн в том числе. Пеку не так часто, но домашнюю пасту делаю с помощью насадки, перемешиваю-отбиваю фарш и пр. А уж когда надо бисквит испечь и крем взбить — это кайф. Забросил продукты и кури бамбук. Сравнить с ручным миксером ни по удобству пользования, ни по качеству выполненной работы не могу. Но стоит да, дофига.
март месяц KF
11.02.2016 12:11
А в чем она разница? Я фарш тока руками (ну люблю я так и рукам моим многострадальным полезно). Бисквиты-кремы-тесто — тож закинула продукты и пошла курить бамбук. В миксер за 2-5 т.р. (без понятия скоко он щас может стоить). Так чем так принципиально лучше миксер стоимостью в 10-20 раз больше? Я не стебусь, просто давно интересно…
Тира F*
11.02.2016 12:26
Фарш в миксере не просто хорошо перемешивается со всякими там добавками без участия рук (вы руками так просто не перемешаете), но еще и отбивается и взбивается насадкой-лопаткой, что , по слухам от кулинаров, важно для воздушности и мягкости котлет или мясного хлеба (который еще и с кубиками льда надо перемешивать, руками это ну очень неприятно). Ну понятно, что жить и без этого можно. Жила же я как-то много лет без китченэйда и без котлет семью не оставляла. Что касается взбивания кремов и пр, то китчен — это фактически профессиональный миксер с соответственной мощностью. Вполне возможно, вас устраивает ваш и не надо вам ничего другого. Ну может чуть дольше он будет взбивать крем. Этот работает как зверь. И повторюсь, мне он чаще бывает нужен, чтобы делать пасту. Он сначала делает мне тесто, потом раскатывает, потом режет. Естественно, жить без него можно. Но с ним лично мне комфортнее.
март месяц KF
12.02.2016 00:04
Влезу))) А пасту Вы делаете спец насадкой?
Рикко **
12.02.2016 15:47
тесто в чаше, а раскатываю и нарезаю да, насадками. И развешиваю на сушилке китченэйдовской же.
март месяц KF
14.02.2016 21:34
Спасибо за идею. Вчера самым простым мулинексом с венчиками взбила котлетный фарш (делается элементарно, оказывается). Получилось ну очень замечательно. 🙂
Ирк **
15.02.2016 09:25
На здоровье, конечно, правда это ни разу не моя идея :-).
март месяц KF
11.02.2016 15:05
У меня не было китченэйда, но на нг муж подарил кенвуд с индукцией. Это фантастика. Тесто любое, кремы любые, фарш вымешивает. Заварное тесто и крем делается прямо в чаше без дополнительных телодвижений. В комплекте шли всякие насадки для перемешивания взбивания, на адка кухонный комбайн и блендер. Дополнительно муж купил насадку для резки кубиками (тазик оливье за 10 минут, фантастика :)) и зачем то мясорубку :). Теперь я хочу набор насадок для лапши спагетти, сито для протирки и отдельную насадку резку, которая режет в любой тазик 🙂 Сито и резка для летней консервации. В общем, я фантастически довольна.
Девушка-Осень +
11.02.2016 16:29
вы часто готовите выпечку? я тоже хотела бы такой миксер, но я вообще не пеку булки/печенье, блины блендером .. думаю надо ли или для получится для галочки….
Чехов@ SD
11.02.2016 21:12
Раньше редко, сейчас чаще. Но я хлеб пеку домашний, раньше в хлебопечке, а теперь в духовке, так вкуснее. Теперь мороженое делаю, пироги, масло домашнее. Конечно, не использую его на полную :(, он идеален для большой семьи, где готовка постоянная и обильная. Но уже не откажусь, так как сильно облегчает готовку и просто приятно на нем что-либо делать. Но я и резки использую, и блендер
Девушка-Осень +
12.02.2016 07:48
ой, а вы можете в лс написать рецепт хлеба? у меня есть хлебопечка уже 9 лет (на др подарили), но я так и не открыла коробку. .. не лежит душа
Чехов@ SD
12.02.2016 23:16
Сайт хлебопечка точка ру. Я оттуда беру все рецепты. Любой рецепт по ГОСТ можете смело делать, и не только их. Мои любимые -чиабатта за 4 часа, батон нарезной ( духовка), французский багет, булочки по 9 копеек. А какой запах стоит, когда хлеб печется…..
Девушка-Осень +
13.02.2016 00:46
Спасибо
Чехов@ SD
24.02.2017 15:16
Это какая модель ?
ведьмочка KF**
11.02.2016 17:52
Электролюкс Ассистент. Только теперь его переименовали в Анкасрум.
Anonymous
14.02.2016 13:12
kenwood major- отличный)
yченый кот из лукоморья KF**
14. 02.2016 21:20
ну если совсем жаба душит то могу посоветовать сатурн.. вот такой..планетарный.. в том году по наводке купила… пеку оч часто.. минимум 2 раза в неделю.. ттт все супер. но..он мощный и сразу быстрый..не всегда им можно взбивать. иногда необходимо совсе на маленькой скорости… вот для этого у меня ручной миксер еще есть. http://www.saturn-ru.ru/ru/produktsiya/tekhnika-dlya-kukhni/mikseri/st-fp1027-detail
zerty25 **
22.02.2016 01:34
Девочки, у кого в использовании есть KitchenAid или KENWOOD, поделитесь, вы дополнительную насадку — шинковку, для нарезки оливье, овощей, салатов, покупали? По отзывам у KENWOOD крупноватые кубики получаются, а как у Китчен? И вот еще, сделала такую подборку (вдруг кому пригодится, как мне, экономлю место на кухне)): KitchenAid — есть миксер и для замешивания теста. Дополнительно можно: мясорубка, соковыжималка, соковыжималка для цитрусовых, шинковка (два варианта). KENWOOD — есть миксер, для замешивания теста, мясорубка, шинковка. Дополнительно можно: мороженое, шинковка (еще два варианта (кубиками и овощерезка), итого три). Пока склоняюсь к Первому миксеру, но хочется отзывов, как справляются с продуктами дополнительные аксессуары?
Anonymous
22.02.2016 14:13
Что у китчена, что у кенвуда сильно больше доп насадок, чем вы написали 🙂 У меня кенвуд, в комплекте к нему была куча насадок для вымешивания и взбивания (венчик, к-образная, флекси, крюк, двойная для перемешивания), блендер и фуд-процессор (это чаша, куда ставится либо нож, либо диски для разной нарезки). дополнительно были куплены мясорубка (отлично, хотя мне и нужна, тк есть отдельная очень хорошая) и нарезка кубиками. Кубики-вещь! Оливье, винегрет, фруктовые салаты-незаменима! Кубики выходят примерно по 8 мм, для нас идеально. Но если любите совсем-совсем мелкие, то вам не понравится. Да, вареные овощи (особенно картошку)предварительно нужно охладить в холодильнике, тогда нормально режет. Летом планирую ее вовсю использовать для заготовок-баклажаны, кабачки, морковь и тд. Чего очень хочу купить-мороженницу, сито-протирку, набор для раскатки и нарезки теста (мечтаю делать домашнюю пасту), насадку-резку, чтобы летние заготовки нарезать в тазик сразу. Но цены на насадки удручают 🙁 Кстати, учтите, что кух машины занимают очень много места 🙂 сами по себе и еще насадки кучу. Поэтому по сравнению с отдельными приборами место они не сильно экономят 🙂 Мне свою пришлось оставить на даче, тк в квартире на кухне удобного места не нашлось. Так что по выходным отрываюсь на неделю и тащу в москву кучу выпечки 🙂
Девушка-Осень +
22.02.2016 14:29
Ух, еще допишу 🙂 Если вы не фанат выпечки дрожжевой, не делаете выпечку и торты на заках, а кух машина должна облегчить вам именно готовку, повседневную и разнообразную :), я бы купила кух комбайн китчен на 4 с лишним литра (там есть разнообразные терки резки, в том числе кубики, для теста есть, для взбивания и еще куча всего). Те, он вам почти все сделает, кроме дрожжевого теста. Для него купила бы хлебопечь панасоник, и тесто любое замешает, и хлеб испечет. Почему именно китчен-красив, брутален и самое большое отверстие для загрузки (если капусту шинкуете для мариновки, это важно ) Собственно, тк кух машина у меня в квартире место не нашла, планирую в квартиру купить бош 68885, делает все то же, что и китчен, но компактнее и дешевле в несколько раз 🙂 Хлебопечка панасоник в квартире есть, оставлю еще отдельную мясорубку, блендер погружной браун и соковыжималку. От остального избавлюсь, этот набор позвольт сделать все или почти все, что может потребоваться для обычной готовки.
Девушка-Осень +
24.02.2017 21:23
У Китчена кубиков нет. У кенвуда кубики где-то смхсм, может на мм меньше. Мясорубка у китчена пластиковая, у кенвуда металлическая, но по отзывам не очень.
Кошка. Просто Кошка… D*
Открыть в форуме
Как я выбирала миксер | Домашний торт на заказ
Сегодня в блоге я опубликовала не рецепт, как обычно, а не менее интересную статейку о том, как я выбирала себе миксер. Я не даю ссылок и не пою дифирамбы какому-то одному миксеру – это не реклама и не заказная статья. Просто я думаю, что кому-то мой опыт сможет сэкономить время и силы при выборе миксера.
К вопросу нового кухонного агрегата я пришла, когда заказов стало значительно больше, и мощности моего блендера стало не хватать. Дальше пошли стандартные процессы по исследованию обзоров, перечитыванию форумов и отзывов и сравнению цен в интернет-магазинах. Голова шла кругом, определится было очень сложно.
Критерии, по которым я искала своего помощника:
- мощность от 450 Вт,
- “свободные руки” — он работает, а я наслаждаюсь процессом,
- чаша от 3 л.
Как мне казалось требований у меня не много, и я быстро найду себе миксер. Но, не тут то было :(.
Самый простой нормальный ручной миксер стоит от 1000 — 1500 грн (Bosch, Zelmer). В этом ценовом диапазоне можно найти миксеры достаточно хорошего качества, но большие нагрузки, как правило, такая техника не выдерживает – подойдет тем, кто не очень часто готовит.
Из плюсов:
- относительно невысокая стоимость
- занимает мало места
- не очень шумный
Из минусов:
- малая мощность
- быстро нагревается мотор
- нужно все время держать
- сложно взбить белковые кремы и зефир
Миксер с подставкой и чашей от 1 300 до 2 500 грн. Цена зависит от многих факторов:
- производитель,
- мощность,
- объем и материал чаши.
Из плюсов:
- “свободные руки”,
- наличие чаши,
- можно использовать как в ручном режиме, так и в стационарном.
Из минусов:
- отсутствие защитной крышки (важный момент, поверьте),
- многие пишут, что венчики достают до дна чаши, что портит и чашу и венчики, возможно, частички могут попадать в еду,
- занимает много места.
Планетарный миксер от 2 000 грн до 30 000 грн (а может и больше) в зависимости от комплектации. Многие выбирают и рекомендуют KENWOOD KitchenAid.
Из плюсов:
- хорошая мощность (от 500 Вт),
- “свободные руки”,
- большая чаша (от 4,5 л),
- планетарное вращение (взбивание/перемешивание происходит быстрее и эффективнее, чем в простом варианте)
Из минусов:
- очень шумный,
- цена,
- занимает много места,
- плохо взбивает/перемешивает малое количество продуктов.
Лично для себя я рассматривала изначально миксер с подставкой. Его можно использовать как в ручном, так и в стационарном режиме. Через неделю поисков я выбрала для себя двух фаворитов:
На втором месте миксер MPM Product MMR-07Z
из плюсов:
- большая металлическая чаша (3,4 л),
- мощность 500 Вт.
Из минусов:
- нет защитной крышки от брызг,
- малоизвестный бренд.
Моим лидером стал миксер Moulinex HM6151 Powermix, хотя и он не идеален.
Из плюсов:
- известный бренд
- большая чаша 3,3 л
- мощность 500 Вт
Из минусов:
- дороже чем миксер MPM Product MMR-07Z ,
- материал чашы — пластик
- венчики немного трутся об чашу миксера (отзывы пользователей).
Я уже была готова купить миксер Moulinex, но меня смущало трение во время работы. Я порылась еще немного и нашла немецкий Royalty Line RL-PKM-1400.5 (некоторые пишут, что производитель Швейцария) – планетарный миксер за 2100 грн (цена на момент покупки).
Royalty Line RL-PKM-1400.5
Из плюсов:
- он планетарный!
- мощность 800 Вт (максимальная 1400 Вт — так указано в инструкции),
- большая металлическая чаша 5 л!
- защитная крышка с функцией добавления ингредиентов.
Из минусов:
- очень шумный
- плохо справляется с малыми объемами (размазывает все по стенкам чаши).
Надеюсь я Вам немного облегчила поиски Вашего кухонного помощника. Если будут вопросы пишите, буду рада Вам помочь.
Натали Пугач Uncategorized
Зефир домашний
Пищевые загустители: желатин, пектин и агар-агар – так как же все таки их нужно использовать?
Форма быстрого заказа
If you are a human and are seeing this field, please leave it blank.
* — помните, да?
Торт НаполеонШоколадныйВанильно-сливочныйЯгодныйОреховыйЧизкейкКапкейкиПеченьки
Стоимость
Телефон *
Email *
Другие конфигурации заказа доступны через Витрину
Популярное в блоге
Двойной планетарный миксер
Как это работает
Преимущества выбора двойного планетарного миксера ROSS
Что делает двойной планетарный миксер ROSS? №
Двойной планетарный миксер ROSS с высокой эффективностью перемалывает густые, липкие или похожие на замазку материалы за счет замешивания смеси, которая выравнивает ее консистенцию и разрушает агломераты. Такое же планетарное перемешивание полезно для операций высокоточной грануляции и вакуумной сушки.
Как работает двойной планетарный миксер ROSS?
Двойной планетарный миксер ROSS состоит из двух одинаковых лопастей, которые вращаются вокруг своих осей, вращаясь вокруг емкости для смешивания вокруг общей оси. Лопасти непрерывно продвигаются по периферии сосуда, удаляя материал со стенки сосуда и транспортируя его внутрь. Всего за 36 оборотов вокруг сосуда две лопасти проходят через каждую точку в зоне продукта, физически контактируя со всей партией.
Особенности с первого взгляда
Почему стоит выбрать двойной планетарный миксер ROSS?
Конструкция — Этот вертикальный смеситель не имеет уплотнений вала, подшипников, набивки или сальниковых коробок, погруженных в зону продукта. Мешалки поднимаются и опускаются в емкость для смешивания с помощью гидравлического подъемника, что обеспечивает легкий доступ для очистки между партиями. Вакуумные колпаки и сменные сосуды точно обработаны и способны поддерживать глубокий уровень вакуума до 290,5 дюйма рт. ст.
Эффективность – Конструкция сменного бака обеспечивает полунепрерывную работу, что может значительно увеличить производительность. Пока один сосуд откатывается для удаленной разгрузки и очистки, другой может подкатывать на место под смесителем, чтобы сразу же начать следующую партию.Каждая емкость также может быть предназначена для определенного состава, чтобы упростить очистку и еще больше уменьшить перекрестное загрязнение между партиями
Масштабируемость – В то время как одиночные планетарные миксеры кухонного типа легко доступны для простых целей исследований и разработок, такие устройства являются открытыми системами и не масштабируются, требуя дополнительного времени и ресурсов для экспериментов, когда продукт перемещается из лаборатории в производство. Двойной планетарный миксер действительно масштабируется и доступен во многих моделях от ½ пинты до 750 галлонов.
Универсальность – Двойной планетарный миксер ROSS может быть оснащен лопастями трех типов:
- Лопасти HV (высокой вязкости) – эти запатентованные лопасти обеспечивают превосходный осевой и радиальный поток для смешивания со средней и сверхвысокой вязкостью. Имея спиральный контур с точным углом наклона, лезвия пересекают друг друга, совершая нарезное движение, толкая продукт вперед и вниз, что предотвращает попадание каких-либо материалов в зону редуктора.
- . Классические прямоугольные лезвия обеспечивают мощное перемешивающее действие, подходящее для тщательного перемешивания влажных или сухих материалов, независимо от характеристик текучести продукта.
- . Используемые в специальных приложениях, требующих смешивания деликатных волокон и твердых частиц, пальчиковые лопасти могут быть изготовлены по индивидуальному заказу для точной настройки осевого потока и удовлетворения конкретных требований к смешиванию.
Прямоугольные лезвия
Пальцевые лопасти
Технические характеристики
Видео в действии
Фотогалерея
Дополнительные ресурсы
Советы по выбору лучшего планетарного миксера для вашего процесса
В этом бюллетене представлены некоторые общие рекомендации по выбору наиболее подходящей конфигурации планетарного миксера для конкретного применения.
Добейтесь максимальной эффективности смешивания с помощью планетарного миксера
В этом бюллетене рассматриваются различные типы миксеров планетарного типа. Для повышения эффективности обработки и гибкости при смешивании нескольких продуктов рассмотрите возможность использования планетарного двойного диспергатора, который может работать как классический двойной планетарный миксер или как планетарный диспергатор.
Приготовление влажных грануляций в планетарном миксере
Планетарные смесители идеально подходят для процессов влажной грануляции. Преимущества включают обработку «в одном сосуде», высокую однородность и выход, предсказуемую производительность и простоту очистки.
Двойные планетарные смесители идеально подходят для обработки вязких материалов с низким сдвигом.
Вязкие продукты, чувствительные к сдвигу, хрупкие компоненты или абразивные свойства требуют осторожного, но тщательного перемешивания. В большинстве случаев двойной планетарный миксер является лучшим выбором для обработки таких приложений.
Планетарные и спиральные миксеры: в чем разница?
Оборудование и поставка Cook’s Direct Foodservice
Сверхмощное кухонное оборудование и принадлежности для самых требовательных условий
Категории
- Блог
- Оборудование
- Кухонные принадлежности
- Столовые принадлежности
- Хранение и транспортировка
- Принадлежности для уборки
- Распродажа
- Производитель
90 055
Нужна помощь?
Позвоните нам 866-613-2617
Предыдущий пост
Следующий пост
26 августа 2022 г.
Что такое планетарный миксер?
Название «планетарный миксер» относится к типу миксера, который вращается вокруг центра чаши, как планета вокруг солнца. Чаша остается на месте, так как миксеры быстро вращаются. Обычно это одномоторные миксеры с невращающейся чашей и различными насадками, которые можно заменять для шинковки, измельчения или натирания других ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи. Для пекарей, которым нужны разнообразные возможности для приготовления больших объемов пищи, отличным выбором станут планетарные миксеры.
Что такое спиральный миксер?
Задача спирального миксера состоит в том, чтобы эффективно и бережно замесить тесто, обеспечивая правильное развитие глютена, не перегружая ингредиенты. Спиральные миксеры вращают чашу в обоих направлениях, каждый раз обеспечивая правильную консистенцию теста и тщательное перемешивание ингредиентов. Спиральные миксеры обычно работают лучше всего, когда производство высококачественного теста является приоритетом. Спиральные миксеры известны тем, что производят продукт более высокого качества, который идеально подходит для пекарен и пиццерий.
Планетарные и спиральные миксеры
Планетарный миксер лучше всего подходит для замешивания и универсальности использования. При замешивании более нежного и воздушного теста лучше всего подойдет спиральный миксер. Планетарные миксеры обеспечивают большую гибкость и часто называются «универсальными» миксерами. Планетарные миксеры способны приготовить что угодно: от теста для печенья, пиццы и хлеба до соусов, глазури и картофельного пюре. Хотя спиральные миксеры менее универсальны, чем планетарные миксеры, они производят более качественное и однородное тесто, что делает их идеальным вариантом для пекарен и пиццерий.
Какой миксер вам нужен?
Выбирая между двумя типами миксеров, вы должны учитывать продукты, которые вы собираетесь готовить чаще всего, и решить, нужна ли вам универсальность планетарного миксера или более специализированный вариант спирального миксера.