Погружной блендер инструкция по применению: Инструкция по применению блендера: погружного и стационарного

Содержание

Инструкция по применению блендера: погружного и стационарного

Существует две основные разновидности такого бытового прибора, как блендер. Поэтому инструкция по его использованию отличается в зависимости от выбранного типа.

Содержание

  • 1 Погружной (ручной)
  • 2 Стационарный
  • 3 Применение ручного блендера
  • 4 Использование стационарного блендера
  • 5 Чистка прибора

Погружной (ручной)

К первому типу относят погружные блендеры. Они позволяют производить измельчение в ёмкости любого типа. К преимуществам можно отнести компактность и функциональность. Всего несколько секунд необходимо такому устройству для того чтобы приготовить пюре из овощей или же измельчить мясные продукты. Данный блендер очень удобен и незаменим в ситуациях, когда необходимо ежедневно приготавливать, к примеру, майонезы или паштеты.

Стационарный

Ко второму типу относится стационарный блендер. Под него на кухне надо заранее приготовить место. Также в нём задано строгое количество ингредиентов, которое может быть переработано за один раз. К преимуществам можно отнести то, что пользователю необязательно держать его в руках во время работы. Стационарный блендер всё делает сам.

Еще одним преимуществом является плотно закрытая крышка, что исключает разбрызгивание жидкостей во время приготовления. Довольно удобно с его помощью готовить всевозможные соусы, коктейли, смузи. Используют его и для приготовления детского питания.

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

При использовании своей ёмкости надо помнить, что во время работы могут разлететься брызги во все стороны, что станет причиной загрязнения поверхностей вокруг. Поэтому рекомендуется применять глубокие чаши.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

Использование стационарного блендера

Данное устройство является конструкцией целостного типа. Особенностью является то, что чаша, где происходит взбивание продуктов, и двигатель непосредственно связаны (подробнее о внутренних деталях — в статье устройство стационарного блендера). Поэтому требования инструкции по использованию следующие:

  1. Перед измельчением следует порезать продукты на небольшие кубики и только потом загрузить в чашу.
  2. После включения прибора необходимо помнить, что крышка чаши, где происходит измельчение, блокируется и открыть её возможно только в финале процесса обработки.
  3. Не следует помещать в чашу прибора горячие продукты. Это приводит к тому, что она очень быстро желтеет и теряет свою прозрачность. После этого будет трудно наблюдать за процессом приготовления.
  4. Строго запрещено загружать чашу блендера по самый верх, стараясь при этом ещё и уплотнить содержимое. Также не следует помещать в него малое количество продуктов, объем которых даже не достигает минимальной отметки, указанной на ёмкости. Это может привести к выходу силового агрегата из строя.
  5. Рекомендуется использовать чашу, которая позволит эффективно проводить процесс измельчения. Например, для двух или трёх человек достаточно будет ёмкости в один литр.

Читайте также: что можно делать блендером.

Чистка прибора

После завершения процесса измельчения блендер следует помыть. При этом нужно соблюдать определенные правила:

  1. Элемент, где находится двигатель, следует протереть влажной тряпкой.
  2. Все насадки, которые снимаются, и чашу нужно вымыть под проточной водой.
  3. При необходимости можно использовать специальные моющие средства.

Такова инструкция по использованию стационарных и погружных блендеров.

Инструкция по сборке, применению и правильное пользование

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов. В суматохе повседневных дел они просто незаменимые помощники. Одним из таких современных гаджетов является блендер. Он очень прост и удобен в применении, а также просто незаменим на кухне.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Этот прибор поможет измельчить, перемолоть, нарезать или взбить все за считанные минуты. Многофункциональность такого миксера, миникомбайна, а иногда и мясорубки, зависит от мощности мотора, строения конструкции, количества и типа насадок. Все блендеры делятся на два типа:

  • стационарные;
  • погружные.

Отличаются они не только внешним видом или функциональностью, но и принципом работы. Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Содержание

  • 1 Стационарные блендеры
    • 1.1 Инструкция по эксплуатации стационарных блендеров
    • 1.2 Функции блендеров
    • 1.3 Меры предосторожности при использовании стационарного прибора
  • 2 Погружные блендеры
    • 2.1 Инструкция по эксплуатации погружных блендеров
    • 2.2 Функции блендеров
    • 2.3 Техника безопасности
    • 2.4 Что приготовить с помощью блендера и его насадок
    • 2.5 Уход за блендером
  • 3 Видео: Какой выбрать блендер?
    • 3.1 Смотрите также

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны. Они состоят из устойчивой удобной подставки, внутри которой находится мотор. Сверху на подставку установлена чаша для измельчения продуктов. Панель управления обычно располагается на лицевой стороне прибора.

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны.

Основными преимуществами данных моделей являются:

  • удобная и устойчивая подставка;
  • они значительно мощней;
  • многофункциональны.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные. Наличие программного управления очень удобно. Достаточно лишь выбрать нужную программу, и она сама определит время и скорость.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные.

Смотрите такжеРаскрываем секреты дизайна для кухни 7 кв. м. Рационально используем место на мини кухне

Инструкция по эксплуатации стационарных блендеров

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации. Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с видом насадки и установить ее в чашу.

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу. После этого нужно выбрать необходимую функцию и запустить устройство. Все остальное блендер сделает сам.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения. Моется съемная чаша и ножи достаточно просто в проточной воде или в посудомоечной машине.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения.

Смотрите такжеКаким должен быть дизайн кухни в стиле модерн

Функции блендеров

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов. Они идеальны в приготовлении смузи, крема, соуса, пюре или коктейлей.

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов

Более мощные модели обладают дополнительными функциями. Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед. А дополнительная насадка-кофемолка блендера Centek поможет в считанные секунды перемолоть зерна кофе.

Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед.

Очень важен момент свободных рук при эксплуатации данной модели. Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла. Какую модель лучше выбрать каждый решает сам. Некоторые хозяйки считают, что пластик надежнее, так как при падении он не разобьется.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным. Не застрахован он и от образования трещин при падении, да и при измельчении очень твердых продуктов.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

В комплект некоторых моделей Polaris входят дополнительные насадки.

  1. Чаши-мельницы.
  2. Ножи для колки льда.
  3. Насадка для взбивания.
  4. Чаши-чопперы.
  5. Универсальный нож.
  6. Различные терки.
  7. Кувшины.

К недостаткам данного агрегата можно отнести только то, что ему необходимо отдельное место, если это можно считать недостатком.

Смотрите такжеДизайн кухни с использованием венге: выбор цветового решения, стиля, советы специалистов

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Чтобы устройство прослужило дольше, необходимо придерживаться некоторых правил того, как использовать блендер во время готовки.

  1. Удаление косточек из продуктов.
  2. Твердые и крупные продукты следует разрезать на кусочки перед закладкой в чашу.
  3. Перед измельчением пищи с низким содержанием жидкости необходимо добавить несколько ложек воды или бульона.
  4. Не имея специальной насадки для измельчения льда, лучше не пытаться сделать невозможное.
  5. При длительной работе необходимо делать перерывы, чтобы избежать перегрева мотора.
  6. Не следует измельчать блюда с температурой выше 70 градусов – это негативно отразится на двигателе и ножах.
  7. Не рекомендуется замешивать очень густое тесто, даже в моделях с высокой мощностью.
  8. Следует избегать загруженности чаши выше максимальной отметки

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Смотрите такжеДизайн кухонного гарнитура — важный элемент интерьера

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Смотрите такжеКрасивый декор и оформление кухни своими руками

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора.

Смотрите такжеКак создать красивый дизайн кухни

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Смотрите такжеЧем лучше красить потолки на кухне: выбираем правильную краску

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции, чтобы избежать случайного травмирования. Не следует забывать, что работа осуществляется с острыми предметами. После завершения работы блендер нужно отключить от розетки и только потом можно снимать ножи или насадки.

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

Чего нельзя делать

  1. Нельзя вымешивать слишком крутое тесто.
  2. Противопоказана длительная беспрерывная работа.
  3. Не стоит злоупотреблять турборежимом.
  4. Измельчать твердые и крупные продукты целиком.
  5. При измельчении продуктов с малым содержанием жидкости обязательно добавлять небольшое количество воды.
  6. Нельзя опускать ножку блендера в кипяток.

Смотрите такжеКак сделать барную стойку из дерева своими руками?

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого с добавками в виде ягод или кусочков фруктов, а завершить композицию можно измельченным шоколадом.

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов. Быстро и красиво нарежет или нашинкует овощи для рагу или салатов. Одним словом, он просто незаменимый помощник на кухне.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Смотрите такжеБесшумные холодильники: особенности, советы по выбору, ТОП-5 самых бесшумных холодильников

Уход за блендером

Ухаживать за блендером довольно просто. Главное правило – мыть все ножи, насадки и чаши сразу после окончания работы.

Ухаживать за блендером довольно просто.

Чтобы почистить кнопки блендера, понадобиться мокрая намыленная зубная щетка. Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали. Чтобы уплотнитель не пересыхал его можно смазывать растительным маслом.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Хранить блендер необходимо в сухом месте и после окончания работы отключать от розетки.

Смотрите такжеСкандинавский стиль в интерьере кухни

Видео: Какой выбрать блендер?

Pro Советы по использованию вашего нового погружного блендера

Защитите свою кухню от брызг и узнайте секреты использования этого удивительного прибора.

Стейси Баллис, 5 февраля 2021 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Погружной блендер — это один из тех предметов кухонного инвентаря, который довольно легко прошел путь от профессиональной кухни до домашней кухни. От приготовления пюре из супов и соусов прямо в кастрюле до приготовления быстрой заправки для салата или домашнего айоли — отсутствие необходимости использовать большой блендер меняет правила игры для многих поваров.

Чем больше вы пользуетесь погружным блендером, тем чаще он становится вашим любимым оборудованием. Если вы недавно приобрели погружной блендер или купили его для себя, вот 6 советов, как получить от него максимальную отдачу (и 3 отличные модели, которые стоит купить, если вы хотите обновить или подарить блендер! ).

1. Убедитесь, что вы используете сосуд подходящего размера

Сосуд, в котором вы смешиваете, имеет большое значение, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего погружного блендера. Если уровень продуктов, которые вы смешиваете, слишком мелкий, ваш блендер не сможет справиться с этим очень эффективно, и вы получите менее совершенный результат. Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были как минимум на дюйм глубже, чем лезвие, поэтому для небольших партий вещей, таких как заправка для салата, лучше использовать более высокий и узкий контейнер для смешивания, а не более широкую миску.

2. Убедитесь, что лезвие всегда полностью погружено в воду.

Убедитесь, что лезвие полностью погружено в воду, прежде чем начать смешивание, иначе вы, скорее всего, обнаружите, что все, что вы пытаетесь смешивать, хорошо забрызгано! Вам нужно держать лезвие под поверхностью того, что вы смешиваете, в течение всего времени использования устройства.

Погружной блендер Cuisinart

Предоставлено Cuisinart

3. Всегда начинайте с низкой скорости

Независимо от того, имеет ли ваше устройство диапазон скоростей или только высокую и низкую скорость, всегда начинайте смешивание с самой низкой скорости и увеличивайте ее по мере продвижения. Это позволяет более крупным кускам легче ломаться, прежде чем вы увеличите мощность для получения полноценного пюре.

4. Знайте, когда передвигать погружной блендер, а когда держать его неподвижно

При приготовлении взбитых сливок, взбитых яичных белков или домашнего майонеза — всего, что вам нужно, кроме разжижения, — вам нужно взять с собой в воздухе, чтобы увеличить громкость. Секрет этого заключается в том, чтобы перемещать погружной блендер во всех направлениях, в том числе вверх и вниз, в жидкости (но оставаться погруженным!). Если вы не пытаетесь добавить воздух в свою смесь, вы можете держать положение погружного блендера довольно статично и ближе к дну емкости, перемещая его только по мере необходимости, чтобы полностью смешать ингредиенты.

5. Используйте его, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и ограничить уборку

У вас есть немного горчицы, варенья или меда на дне банки? Добавьте уксус, масло и приправы и приготовьте заправку для салата прямо в оригинальной банке, снова закройте крышку, и у вас есть безотходное хранение и все в одном. Нужно измельчить целые консервированные помидоры? Откройте крышку, слейте немного сока и перемешайте прямо в банке. Хумус быстрого приготовления? Слейте воду из банки или банки с нутом и наполните наполовину тахини, добавьте немного лимона и немного воды и перемешайте в банке или банке. Приправьте по вкусу и украсьте оливковым маслом, затем утилизируйте сосуд и избавьте себя от очистки.

6. Мойте вручную

Многие погружные блендеры технически пригодны для мытья в посудомоечной машине, но, как и ваши хорошие ножи, ваша машина прослужит гораздо дольше, если вы будете мыть детали вручную. Это предотвращает затупление и звон лезвия при контакте с другими предметами в вашей посудомоечной машине и защищает любые пластиковые детали от разрушения под воздействием сильного тепла в посудомоечной машине.

3 отличных погружных блендера, которые можно купить прямо сейчас

Все еще ходите по магазинам? Выбирайте правильную машину!

Погружные блендеры предлагаются в самых разных ценовых категориях, и выбор правильного может привести к путанице. Для начала задайте себе несколько ключевых вопросов.

Погружной блендер KitchenAid

Предоставлено Amazon

У вас уже есть стандартный блендер хорошего качества? Вы используете его только изредка? Если это так, вам понадобится только это для удобства, а не обязательно мощность или долговечность, которая выдерживает постоянное использование. Таким образом, вам подойдет вариант с более низкой ценой, такой как KitchenAid, который имеет дополнительное преимущество в виде беспроводного подключения для полной гибкости.

Купить: Аккумуляторный ручной блендер KitchenAid (79,99 долл. США), amazon.com

Погружной блендер Cuisinart

Кредит: любезно предоставлено Amazon Купите немного более дорогое устройство, такое как Cuisinart, которое добавляет эти бонусные элементы, чтобы сделать устройство еще более мощным.

Купите: Двухскоростной ручной блендер Cuisinart Smart Stick (9 долларов США).4.99), amazon.com

Погружной блендер Bamix

Кредит: любезно предоставлен Amazon

Вы серьезный повар ищете инвестиционный продукт или хотите подарить что-то своему любимому повару в качестве развлечения? Получите мощность и долговечность с Bamix. Этот европейский импорт из Швейцарии приносит всю технологическую точность страны, известной своими часами, прямо на вашей кухне. Это версия, которую используют многие профессиональные повара дома, и она известна тем, что имеет самый широкий ассортимент аксессуаров, включая специальные лезвия, которые можно заменить для таких вещей, как нарезка мяса или измельчение специй.

Купить: Профессиональный погружной блендер Expert Bamix ($269,90), amazon.com

10 способов использования погружного блендера

Если вы некоторое время следили за «Жизнью как клубничкой», возможно, вы заметили, что этот удобный ручной блендер появляется примерно в миллионах рецептов. Я использую его для ВСЕГО.

Тем не менее, меня довольно часто спрашивают, действительно ли погружной блендер  стоит .

Мой краткий ответ? ДА. ТЫСЯЧУ РАЗ ДА.

Вот почему:

Погружные блендеры компактны. Мой погружной блендер почти НЕ занимает места — он маленький и помещается практически в любом месте, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для моей крошечной кухни.

Они относительно дешевы. Вы можете получить хороший погружной блендер менее чем за 40 долларов — попробуйте найти высококачественный кухонный комбайн по этой цене! (спойлер: нельзя).

Они универсальны. Когда я пытаюсь уговорить людей купить погружные блендеры (мой вариант подходящей беседы за ужином), наиболее частая неуверенность звучит так: «Но я не так часто варю суп». ЧТО?! Ребята, эти ручные блендеры могут сделать НАМНОГО больше, чем суп. (И я собираюсь показать вам, насколько намного больше всего за немного!)

Они быстрые. На приготовление некоторых из этих рецептов уходит 30 секунд. ТАК БЫСТРО. Я люблю это.

Сократили уборку. Самое самое лучшее для меня в использовании погружного блендера вместо более крупного прибора заключается в том, что мне почти не приходится чистить. (Уборка = худшее). Просто очистите часть блендера и любую чашу или кастрюлю, в которой вы смешали свое творение, и все готово.

Таааааак… давайте сразу перейдем к хорошему, не так ли?

Будучи немного одержимым ручными блендерами, я провел немало экспериментов и обзоров погружных блендеров. И после того, как я попробовал несколько разных брендов и стилей, Cuisinart завоевал мою лояльность к погружным блендерам практически во всех ценовых категориях. Их ручным блендерам всего лучше. Мой выбор лучшего погружного блендера:

  Двухскоростной ручной блендер Cusinart Smart Stick  //   Этот погружной блендер просто потрясающий. Он дешевый, прочный и доступен во всех цветах, которые только можно себе представить. Он также поставляется с удобным стаканом денди (который вы можете использовать для рецептов ниже!), И стакан, и часть блендера можно мыть в посудомоечной машине (SCORE). Он достаточно мал, чтобы его можно было держать одной рукой, но достаточно велик, чтобы справиться с большими кастрюлями с соусом или супом. У него ЕСТЬ шнур, поэтому имейте в виду, что он должен быть подключен к сети, чтобы использовать его.

МОЙ ТЕКУЩИЙ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР:   Аккумуляторный ручной блендер Cuisinart Smart Stick  //   Итак, у меня возникла проблема с  координацией . Мне нравится погружной блендер выше, но я обнаружил, что шнур будет мешать, пока я крутил его по кухне. Я продолжал опрокидывать вещи шнуром, и это сводило меня с ума. Поэтому в прошлом году я перешел на этот беспроводной ручной блендер — он работает так же, как и погружной блендер выше, но мне не мешает шнур! Блендер разбирается на три части — я оставляю зарядное устройство постоянно подключенным к сети и просто соединяю его, когда я готов его использовать! Он намного тише, чем погружные блендеры, к которым я привык, но он такой же мощный, и я могу использовать его довольно долго, прежде чем мне потребуется подзарядка. (Контекст: я сделал все 10 рецептов для этого поста в один и тот же день, и мне не пришлось перезаряжать блендер один раз ). Этот ручной блендер также поставляется со стаканом для смешивания (вы увидите его использование на фотографиях ниже). Единственным недостатком является то, что он довольно высокий, поэтому его немного неудобно держать одной рукой в ​​течение длительного периода времени. Но я бы не променял!

Погружные блендеры  удивительны , но я нахожу их еще более удивительными, когда следую нескольким общим советам:

  • Мойте их как можно скорее. На лезвии погружного блендера много труднодоступных мест, и если вы оставите его слишком долго, его будет трудно полностью очистить. Как только я заканчиваю что-то смешивать, я кладу металлическую часть своего ручного блендера под ОЧЕНЬ горячую воду и аккуратно протираю ее намыленной губкой.
  • Смешивать в больших количествах.  Погружные блендеры работают лучше всего, когда есть много материалов, с которыми можно работать. Избегайте небольших количеств и неглубоких тарелок — для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы головка погружного блендера была полностью погружена в то, что он смешивает. (Если я делаю небольшую порцию чего-то, я предпочитаю использовать пластиковый стакан, который идет в комплекте с блендером!)
  • Переместите его . Перемещайте блендер для достижения наилучших результатов — когда я использую пластиковый стакан, я перемещаю блендер вверх и вниз по мере смешивания, чтобы он собирал все и смешивал равномерно. Если я взбиваю суп в большой кастрюле, я медленно перемешиваю блендер, чтобы не пропустить ни одного крупного кусочка!
  • Дайте горячим блюдам остыть перед смешиванием. При приготовлении супов или других горячих блюд из смеси снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо смешивать. Вещи могут время от времени разбрызгиваться при использовании ручного блендера, а попадание капли кипящего горячего супа никогда не доставляет удовольствия.

1. САЛЬСА

Погружной блендер Сальса — моя новая любимая вещь. Я люблю сальсу, но на самом деле я не большой поклонник сальсы с кусочками, поэтому смешивание сальсы с кусочками халапеньо с кусочками с помощью ручного блендера — идеальное решение для меня.

Положите несколько помидоров, лук, чеснок, халапеньо, кинзу, соль и перец в высокую узкую посуду (я использовала стакан из комплекта ручного блендера!) и перемещайте погружной блендер вверх и вниз, пока не получите гладкая сальса.

СОВЕТ: Поместите помидоры сверху в мензурку — они легче измельчаются блендером и добавят немного жидкости в сальсу, чтобы другие ингредиенты смешались быстрее!

2. ПЕСТО

Мой погружной блендер говорит «ПРЕСТО, ПЕСТО!» (Эннн… это лучше-о? ХОРОШО, Я ОСТАНОВЛЮСЬ).

Кухонный комбайн привлекает все внимание, когда дело доходит до приготовления песто, но честно? Погружной блендер мне тоже подходит. Просто бросьте несколько листьев свежего базилика, чеснок, соль и перец в высокое блюдо (пластиковый стакан для победы! Кроме того, я просто люблю произносить слово «стакан») и влейте немного оливкового масла. Смешайте погружным блендером (используйте движение вверх-вниз-вверх-вниз, о котором мы говорили), пока не получите однородный соус песто. Небольшая руккола, петрушка, кинза или даже шпинат для базилика, чтобы придать песто из ручного блендера забавную нотку.

3.  ТЕСТО ДЛЯ БЛИН И ВАФЕЛЬ

ЧТО?! ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВАФЛИ?! (Где-то Лесли Ноуп прыгает от радости. Она понимает).

Это был важный момент для меня и моего погружного блендера. Пластиковый стакан имеет встроенный носик, он идеально подходит для завтрака с тестом для блинов, и требуется всего пять секунд, чтобы смешать все без комочков. Короче говоря, каждый должен делать свои блины и вафли с помощью ручного блендера.

Просто бросьте ингредиенты для вашего любимого теста для блинов в старый надежный стакан и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Вылейте тесто прямо из стакана на горячую сковородку или вафельницу, и вуаля! Время завтрака, в любое время .

4. СМУЗИ

Еще один прорыв для завтрака с погружным блендером! Использование полнофункционального блендера для моего единственного смузи на завтрак всегда казалось мне пустой тратой времени — требовалось слишком много тарелок, а уборка того не стоила. Попробуйте коктейль из погружного блендера!

Я бросаю замороженные фрукты и кубики йогурта в мензурку (УРА СТАКАНУ), добавляю столько сока, чтобы покрыть все фрукты, и перемешиваю вверх-вниз-вверх-вниз, пока не получится смузи. Смываю погружной блендер, втыкаю соломинку прямо в стакан, и БУМ! Смузи-рай с минимумом блюд.

5. СЫРНЫЙ СОУС

Одна из моих любимых особенностей моего погружного блендера — его способность сохранять соусы, которые не выглядят такими уж острыми.

Возьмем, к примеру, соус для макарон с сыром: если ваш сыр не плавится должным образом, вы можете получить странный, тягучий, неаппетитный соус. Но взбейте любой комковатый соус погружным блендером всего за несколько секунд, и вы сможете вернуть этому соусу гладкую, сырную, вкусную жизнь! (PS — ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить идеальные макароны с сыром!)

6. СУП

Здесь можно немного отважиться на «утверждение очевидного», но, несмотря на то, что я использую свой погружной блендер множеством разных способов, приготовление вкусного супа со сливками — это, безусловно, моя рука. самое частое кулинарное приключение блендера. Так что мы не могли просто оставить его в списке! Я предпочитаю гладкие, бархатистые супы тушеным блюдам с кусочками, а когда наступает зима, я использую свой погружной блендер несколько раз в неделю, чтобы взбить супы на скорую руку.

Некоторые из моих любимых:

Суп из мускатной тыквы и козьего сыра
Веганский суп с жареным красным перцем
Яблочно-томатный крем-суп
Суп из белого чеддера с брокколи

7. ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Домашний томатный соус — это ТАК. ЛЕГКИЙ. Особенно, когда мы говорим о томатном соусе для погружного блендера! Летом мы собираем ТОННУ помидоров, и мне нравится превращать большую их часть во вкусный томатный соус, который мы можем использовать круглый год. Это лучше (и веселее!), чем консервы, которые вы найдете в магазине.

Я всегда слышу, как люди говорят о том, как важно почистить помидоры, почистить помидоры и бла-бла-бла, когда вы готовите томатный соус.

Но, ммм… Я ничего из этого не делаю. Во-первых, потому что я очень ленив, и во-вторых, потому что я честно не замечаю никакой разницы во вкусе или текстуре, когда делаю эти дополнительные шаги.

Вот что я делаю:

Вымойте помидоры (я люблю использовать помидоры рома, но используйте все, что у вас есть!).
Разрежьте их на четверть или пополам, чтобы они были примерно одинакового размера.
Наполните кастрюлю помидорами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение часа или около того, пока помидоры не уварятся.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Иммерсионная смесь томатов.
СТРЕЛА.
ВЫПОЛНЕНО.

8. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

Ни для кого не секрет, что в последнее время я сильно увлекаюсь яйцами Бенедикт, и вы, возможно, заметили, что в каждом из этих рецептов есть инструкции по приготовлению голландского соуса в погружном блендере. ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить свой собственный голландский соус, а метод голландского приготовления погружным блендером берет, казалось бы, сложное блюдо, такое как яйца Бенедикт, и делает его быстрым и легким.

Чтобы приготовить голландский соус из ручного блендера, добавьте в стакан два яичных желтка с каплей лимонного сока и щепоткой соли (СТАКАН!). Смешивайте, пока яйца не станут светлее и слегка не загустеют, около 10 секунд с помощью нашего надежного ручного блендера. Растопите 1 пачку сливочного масла (оно должно быть довольно горячим) и вливайте масло в яичные желтки, перемешивая, пока не получится однородный голландский соус. Вылейте его на яйцо-пашот поверх поджаренного английского маффина, а затем станцуйте от счастья, потому что вы только что выиграли на позднем завтраке ??.

9. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Это был еще один майор, МАЙОР а-ха! момент для меня и моего погружного блендера. Взбитые сливки погружным блендером! Готов менее чем за 30 секунд! Удивительный. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Добавьте столовую ложку или около того сахарной пудры и около ½ чашки густых сливок в наш надежный химический стакан. Перемешивайте иммерсионной смесью вверх-вниз-вверх-вниз в течение 10-15 секунд, пока сливки не загустеют и не станут похожи на взбитые сливки.

10. ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО

Домашнее яблочное масло, приготовленное на плите, ТАКОЕ. ХОРОШИЙ. И так легко! Смешайте грубо нарезанные яблоки с сердцевиной, корицей, гвоздикой, лимонным соком и небольшим количеством кленового сиропа. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа или двух, пока яблоки не уварятся. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем взбейте его погружным блендером, чтобы получилась однородная яблочная паста. Подавайте яблочное масло теплым на тостах с маслом или в паре с бри и кростини. Также допустимо есть его ложкой или класть прямо в него. (Можно также приготовить яблочное масло в мультиварке!)

Уф, мы сделали это! Если вы готовы с головой окунуться в удивительный мир иммерсионного блендера, обязательно ознакомьтесь с этим двухскоростным ручным блендером Cusinart — это ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ № 1 среди ручных блендеров на Amazon, и у него отличные отзывы (плюс, ммм, он потрясающий).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *