что можно делать погружным блендером?
Современный компактный погружной блендер способен выполнять множество функций с помощью специальных насадок, которые существенно облегчают работу на кухне каждой хозяйке. С помощью такого устройства можно измельчать: крошить, рубить, шинковать, нарезать, а также превращать в пюре различные продукты. Агрегат просто незаменим при приготовлении разнообразных блюд, консервации овощей на зиму. Погружной блендер – отличный помощник для молодых мам, ведь приготовить для малыша суп-пюре или мягкую творожную массу с таким агрегатом можно за считанные минуты.
Функциональные и эксплуатационные особенности
Погружной блендер – мобильное компактное устройство, отличающееся большой функциональностью и простотой в эксплуатации и уходе. Погружные агрегаты легче мыть, проще сушить и хранить, особенно на компактной кухне. Именно это преимущество очень ценят современные хозяйки и отдают предпочтения погружным моделям. Прибор такого типа выполнен в виде пестика, к которому присоединяются разные насадки. Используется для пюрирования мягких продуктов, измельчения и смешивания ингредиентов разной консистенции. При выборе погружного блендера следует предпочесть модель с насадками из метала, а не из пластика. Металлические ножи более надежные и долговечные. Мощность самого «слабого» электроприбора составляет 500Вт, самого «сильного» — 900 Вт.
Насадки для блендера погружного типа
Насадки для агрегата такого типа заслуживают особого внимания. От их количества и назначения зависят и функциональные возможности прибора. Чем больше дополнительных приспособлений идет в комплекте к агрегату, тем выше его стоимость. Поэтому перед покупкой задумайтесь, как часто и интенсивно вы будете использовать ту или иную насадку.
Венчик.
При помощи этого приспособления блендер можно использовать при взбивании яиц для безе или для омлета, а также при приготовлении других блюд, технология которых требует взбивания и смешивания ингредиентов. В зависимости от мощности агрегата, венчик можно применить при взбивании легких кремов для тортов, например, сливочного или йогуртового.
Миксер.
Более мощный, чем простой венчик. В комплект входит два и более крепких, неэластичных венчика, выполненных, как правило, из металла. Отличное приспособление, позволяющее готовить более сложные кремы для тортов, бисквитное тесто, взбивать яйца и так далее. Прекрасно справляется с функциями миксера.
Измельчитель с крышкой или без нее.
Предназначается для нарезания продуктов различной степени твердости, а так же для приготовления фарша из рыбы, птицы или мяса. Может использоваться для измельчения овощей и фруктов, а также при приготовлении тертых супов.
Ножка для блендера.
Используется для приготовления разных соусов и пюре. С помощью такого приспособления можно приготовить майонез, который достаточно сложно приготовить без помощи блендера. Прибор прекрасно справляется с измельчением орехов с зеленью и перемешиванием коктейлей.
Шинковка.
Просто незаменима на кухне. С ее помощью каждая хозяйка за считанные минуты, без особых усилий, легко справится с шинковкой овощей или теркой твёрдого сыра.
Для нарезки ломтиками.
Отличное устройство, которое с лёгкостью справляется с нарезкой разных овощей и фруктов, быстро и качественно режет тонкими ломтиками грибы и капусту. С помощью такого приспособления каждой хозяйке не составит труда мелко нарезать лук, не пролив при этом ни слезинки.
Система вакуумная.
Некоторые модели погружных изделий оснащаются вакуумным насосом. С помощью вакуумной системы в специальной емкости с продуктами создается вакуум, что способствует их надежному хранению и продолжительной свежести. Отлично подойдет для маринования мяса: достаточно положить мясо в контейнер и залить маринадом, после чего закрыть крышку откачать воздух. Спустя 35- 45 минут можно будет начинать готовить, мясо будет мягким и нежным. Некоторые контейнеры на своей крышке имеют календарь, на котором отмечают дату закупоривания.
Правила эксплуатации насадок
Соблюдая нехитрые правила, можно существенно облегчить труд на кухне и продлить срок службы насадок для погружного блендера. Вот некоторые из них:
- для того чтобы кухня осталась чистой, во время работы лучше всего использовать глубокую посуду (ёмкость).
- погружной агрегат может обрабатывать намного меньшее количество продуктов, чем стационарный, так как его предел – это объем посуды, в которой происходит работа;
- лучше всего не нагружать электроприбор большим количеством продуктов, чтобы увеличить срок службы, надо наполнять по одной четвёртой емкости.
- не надо блендером пользоваться, когда продукт, который вы хотите измельчить, очень горячий. Это может спровоцировать перегрев устройства и может вывести мотор из строя, потому что не в каждом устройстве есть чип, который отвечает за перегрев.
- а при работе в безостановочном режиме следует работать не больше 30 минут, так как моторчик перегревается, и устройство может выйти из строя.
- после окончания работы необходимо вымыть, выполоскать и высушить все насадки, сначала влажной, а затем сухой салфеткой протереть корпус устройства. Это надо делать обязательно, так как несоблюдение этого правила может привести к появлению ржавчины на валу блендера и выходу его из строя.
Плюсы и минусы погружного блендера
Плюсы:
- Главным преимуществом погружного блендера перед обычным стационарном является его небольшой вес и размер.
- При использовании этого компактного устройства продукты измельчаются, перетираются или смешиваются в подходящей, удобной для хозяйки емкости. Нет необходимости перекладывать обработанные продукты из чаши в нужную емкость, после чего мыть гору посуды.
- Крепёжная фурнитура, которая почти всегда идёт в комплекте, позволят разместить ваше устройство на стене и сэкономить место в ящиках стола на кухне.
Минусы:
Главным минусом погружного блендера является его маленькая мощность, по сравнению со стационарным блендером. Если вы очень часто работаете и много готовите при помощи такого агрегата, то, конечно, вам выгоднее приобрести стационарный блендер, который оснащен более мощным мотором и обладает более длительным сроком полезного использования.
Блендер и измельчитель: разница есть — статьи
- Главная
- Статьи
- Блендер и измельчитель: разница есть
Кулинария – признанное всем миром величайшее искусство, и будет оставаться таковым, пока существует человек. Все просто – человеку необходимо есть, и никто не сможет этого изменить. Более того, человеку недостаточно просто подавлять чувство голода – ему нужно творить, удивлять и удивляться. Существуют сотни тысяч разнообразнейших блюд, многие из которых были бы просто невозможны без применения специальных бытовых приборов.
Технологический прогресс уже давно стал «поставщиком» оборудования на наши кухни, и к таким приборам все уже привыкли. Если нужно приготовить пастообразное пюре для ребенка или нашинковать соломкой какой-нибудь продукт, на помощь приходит блендер или измельчитель. По сути, эти приборы очень похожи, но все же имеют ряд отличий, как конструктивных, так и касающихся непосредственно применения.
Определение блендера и измельчителя
Блендер (blender) – это слово, пришедшее из английского языка, и буквально оно означает прибор, предназначенный для смешивания. С его помощью готовятся в основном пюре, эмульсии, муссы, коктейли и прочее, но также, используя блендер, можно поколоть лед и другие твердые продукты. Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Первый вариант – это устойчивый корпус с интегрированным электрическим двигателем и чашей, в основании которой имеется вращающийся лопастной нож. Погружной блендер имеет ручку для хвата с кнопкой включения и рабочую (погружную) часть, на конце которой также размещен пропеллерный нож. Преимуществом последнего является возможность использовать его в любой посуде.
Старшим братом стационарного и погружного блендеров является кухонный комбайн, комплектующийся блендерной насадкой. Существуют также профессиональные модели блендеров, относящиеся к классу «премиум». Они несколько отличаются от «гражданских» блендеров и применяются в основном в барах, специализирующихся на приготовлении коктейлей.
Измельчитель – это прибор, основной задачей которого является переработка продуктов из цельного состояния в нарезанное. Степень нарезки может быть разной: грубой, средней и мелкой. Конструктивно измельчитель практически полностью повторяет строение блендера, но в отличие от него не превращает продукт в пасту, а обходиться с ним, так сказать, несколько грубее. Другими словами, из измельчителя получаются кубики, соломка или ломтики, которые, к примеру, потом можно обжарить на сковороде, отправить в салат или отварить в супе. Фактически измельчитель исполняет роль набора терок, с той только разницей, что измельчает он качественнее и быстрее.
Сравнение блендера и измельчителя
Основное отличие между двумя приборами состоит в том, что блендер работает на гораздо более мелкое измельчение, в результате которого продукт превращается в пюре. Происходит это благодаря размещению и специфике вращения ножей в блендере. Такой прибор незаменим, если нужно готовить еду для ребенка, смешивая различные продукты для получения однородной массы. Измельчитель преследует другую цель – получение мелконашинкованного продукта для дальнейшего использования в качестве заправки для блюд или других кулинарных целей. Конструктивной особенностью измельчителя является размещение ножей на одной оси, но не на одном уровне. Электрический привод подсоединяется к крышке прибора, где находится верхняя часть оси. Такой способ не позволяет продуктам превратиться в однородную пасту.
В каталоге компании Zigmund & Shtain уже давно присутствуют блендеры погружного и стационарного типа, а вот мини-измельчитель CH-13GR появился совсем недавно. Мощность прибора составляет 380 Вт. Этого с запасом хватит, чтобы лезвия из нержавеющей стали могли измельчить любые продукты. Стеклянная чаша емкостью 1000 мл позволит вместить достаточное количество продукта за один раз.
В комплекте имеется крышка, с помощью которой продукты можно хранить прямо в чаше, а также удобная пластиковая лопатка. Комфортное использование прибора гарантируют прорезиненные вставки на корпусе, которые не будут скользить даже в мокрых руках. Управлять прибором очень просто – достаточно легко нажать на большую и удобную кнопку на крышке прибора.
16 замечательных способов использования погружного блендера
Погружные блендеры — великолепный кухонный инструмент, и вот 16 замечательных способов использования погружных блендеров в кулинарии. Вы не поверите, как легко привыкнуть к этому удивительному гаджету для приготовления пищи. Это особенно полезно для всех поваров, которые любят использовать свежие ингредиенты. Кроме того, уборка — это несложно. Это может революционизировать ваши стратегии приготовления пищи. Давайте посмотрим, как использовать погружной блендер в ваших любимых рецептах.
***Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. *** Уже знаете, что вы хотели бы получить от Amazon? Вот удобный способ попасть на веб-сайт, связанный с потрясающей книгой рецептов смузи. Просто нажмите на кнопку ниже, затем просматривайте и делайте покупки.
Отвези меня на Амазонку!
Содержание
Что такое погружной блендер и как он работает?
Погружной блендер (иногда называемый ручным блендером или погружным блендером) — это ручной инструмент, который можно поместить непосредственно в жидкость, которую вы пытаетесь смешать. В конце погружного блендера находится набор вращающихся лезвий. Когда погружной блендер погружается (отсюда и название) в жидкость, вращающиеся лезвия мелко измельчают, перемешивают и размешивают. Прежде чем вы это узнаете, вы мастерски смешаете любое вещество, с которым работаете. Это потрясающе!
Погружной блендер Использование 1: Загустение фруктового сиропа
Мне повезло, что летом у меня много свежей черники. Использование погружного блендера — один из способов загустить фруктовый сироп или соус. Устраните необходимость в загустителях, таких как кукурузный крахмал, при использовании этого инструмента. Вот как использовать погружной блендер для приготовления черничного сиропа. Начните с помещения погружного блендера в смесь фруктового сиропа. Когда работает погружной блендер, он мелко нарезает чернику, кожицу и все остальное. Поскольку черника плавает на поверхности жидкости, погружной блендер может просто скользить по поверхности во время смешивания и творить чудеса. В результате получается густой сироп (или соус, в зависимости от содержания сахара), которым можно посыпать блины, вафли или мороженое. Лучше всего работать в глубокой кастрюле, чтобы избежать брызг. Всего за несколько минут смешивание завершено, и ваш сироп готов к подаче или консервированию.
Погружной блендер Использование 2: разглаживание супов
Вот как можно использовать погружной блендер для приготовления супов-пюре. Просто поместите все ингредиенты в суповую кастрюлю. Когда желаемый вкус будет достигнут, достаньте погружной блендер, чтобы сгладить все до кремообразной текстуры. Он хорошо сочетается со свежими помидорами в томатном супе-пюре.
Погружной блендер Использование 3: Смешайте заправку для салата
Вот как можно использовать погружной блендер для приготовления винегрета или любой другой заправки для салата. Раньше я использовал банку и взбивал заправку вручную, но погружной блендер гораздо лучше смешивает ингредиенты. Поскольку масло часто является ингредиентом смеси для винегрета, поместив погружной блендер в чашу для смешивания, вы смешиваете масло и уксус как ничто другое.
Использование погружного блендера 4: Яблочное пюре без кусочков
Я люблю делать домашнее яблочное пюре и использовать его в качестве приправы к свинине, но я предпочитаю его без кусочков. Мой погружной блендер вывел яблочное пюре на новый уровень. Теперь мне не нужно тратить дополнительное время на затирание и затирание, чтобы создать текстуру, которая мне нравится. Я просто погружаю блендер в яблочное пюре, пока оно готовится, а затем позволяю ему работать.
Использование погружного блендера 5: взбить взбитые сливки
Вот как использовать погружной блендер для приготовления взбитых сливок. Заранее поместите металлическую миску и насадку для смешивания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы взбить сливки, достаньте миску и насадку для смешивания из морозильной камеры. Прикрепите блендер к моторному блоку, добавьте ингредиенты и взбейте. Вы мгновенно получите густые, вкусные взбитые сливки.
Погружной блендер Использование 6: Взбить несколько яиц
Взбить яйца еще никогда не было так просто. Если вы любите взбивать яйца с молоком, просто добавьте яйца и молоко в миску. Включите погружной блендер и перемешайте его с яично-молочной смесью. Когда все смешано, вылейте смесь в сковороду и приготовьтесь к легким, пушистым яйцам.
Погружной блендер Использование 7: Приготовление свежего песто
Соберите ингредиенты, такие как кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и свежий базилик. Смешайте их все вместе с погружным блендером, затем подавайте или заморозьте. *Небольшой совет: чтобы заморозить песто небольшими порциями, разлейте готовое песто в формы для кубиков льда. Используйте отдельный кубик соуса песто всякий раз, когда вам нужно добавить дополнительный аромат соусу для пасты.
Использование погружного блендера 8: Смешивайте тесто с легкостью
Вот как использовать погружной блендер для приготовления теста для тортов или пышных блинов. Смешайте все ингредиенты в миске, затем включите погружной блендер. В кратчайшие сроки вы получите готовое тесто, готовое к использованию.
Погружной блендер Использование 9: Подавайте смузи и коктейли
Вот как можно использовать погружной блендер для приготовления полезных смузи. Просто положите ингредиенты в высокую чашку, вставьте погружной блендер и взбейте. Вуаля! Мгновенное удовлетворение! Вот простые компоненты:
Ингредиенты для легкозамороженного ягодного смузи
1/2 стакана свежей или замороженной черники или черники
1 замороженный банан
1/2 стакана миндального молока
Погружной блендер Use 10: Thicken Chowder
В некоторых рецептах для домашнего супа из моллюсков Новой Англии предлагается размять немного картофеля о стенку суповой кастрюли. Это помогает загустить похлебку, но еще проще это сделать с помощью погружного блендера. Вы не хотели бы исключать все вкусные кусочки моллюсков, но погружной блендер вокруг края суповой кастрюли обеспечит нужное количество смешивания.
Погружной блендер Использование 11: Приготовление хорошей подливки
Никто не любит комковатую подливку, но иногда сложно смешать ингредиенты до однородной консистенции. Если вам нужно добавить загуститель, например муку, вы можете посыпать муку одной рукой, а другой держать погружной блендер. При использовании этой техники можно избежать образования комочков, чтобы соус получился более однородным.
Погружной блендер Использование 12: Смешать свежий томатный соус
Вот как использовать погружной блендер для приготовления свежего томатного соуса. Просто очистите помидоры, добавьте приправы и дайте помидорам выкипеть и загустеть. Принесите погружной блендер, чтобы закончить его перед консервированием или замораживанием.
Использование погружного блендера 13: Мороженое со сливочным заварным кремом
Мое любимое универсальное сливочное мороженое по рецепту можно приготовить с использованием множества различных добавок. Некоторым добавкам, например, измельченному печенью, может помочь погружной блендер. Когда заварной крем будет готов, используйте погружной блендер, пока все ингредиенты еще находятся в кастрюле. Вы получите сливочную гладкую смесь мороженого, готовую для мороженицы.
Погружной блендер Использование 14: Изумительное картофельное пюре
У меня есть замечательный рецепт картофельного пюре, который я готовлю для семейных торжеств. Раньше я делала пюре вручную с помощью ручной давилки. С тех пор, как я начал использовать погружной блендер, я понял, что он отлично справляется с устранением комочков. Больше никакого комковатого пюре, когда работает погружной блендер!
Погружной блендер Использование 15: Гладкая, насыщенная помадка
Мой любимый рецепт помадки с арахисовым маслом требует смешивания арахисового масла и зефирного крема после снятия смеси масла и сахара с плиты. Я всегда боюсь, что не смогу смешать арахисовое масло и зефирный крем достаточно быстро, прежде чем помадка начнет схватываться. С погружным блендером об этом можно не беспокоиться. Он быстро смешивает арахисовое масло и зефирный крем, чтобы получить лучшую сливочную помадку, которую я когда-либо делал.
Погружной блендер Использование 16: Декадентская запеканка из сладкого картофеля
Когда вы смешиваете масло, яйца и сахар со сладким картофелем, получается не маложирный, но вкусный продукт. Для этого рецепта запеканки из сладкого картофеля использование погружного блендера приведет к неотразимой однородной смеси, готовой для добавления масла и коричневого сахара. Это может быть почти десерт!
Лучшие погружные блендеры для домашнего использования
С тех пор как погружные блендеры появились на домашней кухне, приготовление пищи стало проще. Вот некоторые из самых популярных погружных блендеров для дома. Во-первых, я хотел бы порекомендовать тот, который у меня есть, производства KitchenAid.
Если вам нужна кофемолка со взбивалкой и насадкой для вспенивания молока, вам подойдет эта модель от Mueller.
Безопасны ли в использовании погружные блендеры?
Когда у чего-то вращается лезвие, я естественно осторожен. На всех моделях, которые я видел, вокруг лезвия имеется щит. Еще одна функция безопасности заключается в том, что (по крайней мере, на моей модели KitchenAid) двигатель не запустится, пока кнопка не будет нажата. Вы не можете просто броситься и оставить его работать. Я всегда чувствовал себя в безопасности, используя погружной блендер.
Самое большое преимущество перед кухонным комбайном
Некоторые люди могут задаться вопросом, почему лучше использовать погружной блендер, а не кухонный комбайн или обычный блендер. В случае большой кастрюли супа, яблочного пюре, картофельного пюре или моего рецепта черничного сиропа размер чаши кухонного комбайна или кувшина блендера является ограничивающим. Когда я делаю сироп, яблочное пюре, картофельное пюре или кастрюлю супа, мне нравится работать с большими количествами. Погружной блендер позволяет это сделать.
Каковы ваши любимые способы использования замороженных ягод?
Итак, множество простых способов использования погружного блендера и несколько примеров использования погружного блендера. Итак, как насчет вас? Какие ваши любимые способы использовать этот удивительный кухонный инструмент с пользой? Если вы думаете о том, чтобы получить один, теперь вы знаете, что с ним делать.
Если вам нравится то, что вы сегодня прочитали, рассмотрите возможность подписаться и стать частью сообщества Fluxing Well. Вы будете получать свежие идеи каждую неделю, а также доступ к библиотеке бесплатных печатных ресурсов, включая бесплатную кулинарную книгу, наполненную лучшими простыми рецептами с веб-сайта Fluxing Well. Получайте удовольствие, придумывая творческие способы использования погружного блендера!
Почему погружной блендер — лучший и самый универсальный малогабаритный прибор
Насколько я люблю свой погружной блендер? Что ж, если бы мне нужно было выбрать только один небольшой прибор для измельчения и приготовления пюре, это был бы не мой кухонный комбайн, или другой мой кухонный комбайн, или даже мой Vitamix. Это был бы мой погружной блендер. И у меня даже нет модной новой модели; мой погружной блендер — это шнуровой Cuisinart девятилетней давности, и я бы все еще выбрал его как свою единственную настоящую любовь к смешиванию (если бы я 0169 имел , чтобы выбрать только один, то есть).
Мне достаточно легко говорить об этом, потому что я на самом деле не пеку, по крайней мере, если в этом нет необходимости. Так что я не пытаюсь нарезать масло на тесто для пирога. Я также очень доволен магазинной ореховой пастой, поэтому мне не нужно измельчать арахис. С этими задачами мой верный старый погружной блендер сияет как универсальный, экономящий время инструмент, который может справиться с большинством моих повседневных кулинарных проектов, включая смузи, горячие супы и соусы, пюре, заправки для салатов, а иногда и домашние блюда. майонез, когда я чувствую себя фантазии. Я также иногда использую его для смешивания кокосового масла с кофе (это хорошо, обещаю!).
Конечно, я не буду притворяться, что постоянно беру погружной блендер, потому что он лучше смешивает; он просто не такой мощный, как традиционный настольный блендер. Я тянусь к нему, потому что это достаточно хороший гаджет, который делает мою жизнь намного проще.
Ищете лучший и самый мощный погружной блендер? Мы проверили их все, поэтому вам не нужно.
Лучшие погружные блендеры для супов, соусов и смузи, протестированные и проверенные
Мой погружной блендер аккуратно убирается в ящик, поэтому мне никогда не приходится вставать на стул, чтобы снять его с высокой полки на моей тесной кухне . Это также помогает мне сократить потребление грязной посуды; Я могу положить его прямо в кипящий томатный соус или использовать его, чтобы разровнять суп, не выливая обжигающе горячую жидкость в кувшин отдельностоящего блендера. А поскольку он помещается в банку с широким горлышком, я могу заранее приготовить ингредиенты для смузи в том же контейнере, который буду использовать для смешивания и питья.
В редких случаях мой погружной блендер не может измельчить или смешать, обычно это происходит потому, что я пытаюсь использовать его в слишком большой емкости, а ингредиенты слишком мелкие, чтобы полностью соприкасаться с лезвием. В других случаях изменение угла стержня может помочь создать более мощный вихрь. Время от времени ему просто нужно немного больше времени или жидкости (но даже у моего Vitamix есть проблемы, когда в контейнере недостаточно жидкости).
Даже почистить мой погружной блендер несложно: я ставлю миску с горячей мыльной водой в раковину и запускаю в нее блендер примерно на 30 секунд, а затем хорошо его ополаскиваю. Как только он высохнет, я кладу его обратно в маленький ящик, где он будет доступен в следующий раз, когда он мне понадобится для быстрого приготовления пищи.
После почти десяти лет почти ежедневного использования мне, вероятно, пора перейти на более новый и мощный погружной блендер. В то время как мой двигатель все еще работает, я должен представить, что лопасти затупились за эти годы. Может быть, я прыгну на новый Vitamix (хотя он не был фаворитом на тестовой кухне Epi). Что бы я ни тратил, я знаю, что это будет стоить инвестиций.
Мой верный Cuisinart больше не выпускается (хотя, похоже, вы все еще можете купить его в продаже в Sur La Table), но вот пять отличных погружных блендеров для всех ваших потребностей в приготовлении пюре и измельчении.
Погружной блендер Cuisinart Smart Stick
70 долларов США на Amazon