Для чего нужен блендер (погружной и ручной)
Блендер в рейтинге популярности кухонных приборов занимает одну из ведущих позиций. Итак, для чего нужен блендер? Какие функции он может выполнять? Настолько ли нужен и можно ли полноценно и оправданно заменить каким-нибудь другим прибором?
Для чего нужен стационарный блендер
Стационарный блендер имеет форму кувшина, который устанавливается на блок с мотором; как правило, работают эти модели достаточно громко. Зачем нужен блендер такого плана? Ответ прост: при достаточно компактных размерах, он может практически полностью заменить кухонный комбайн.
С его помощью быстро и эффективно можно выполнять такие функции:
- измельчать овощи, фрукты, мясо, орехи, лед и т.д;
- смешивать ингредиенты в единую однородную массу;
- готовить соусы и коктейли, майонез, заправки всевозможного вида.
С помощью классического стационарного блендера можно быстро приготовить множество изысканных блюд, так как функции блендера такого типа практически не ограничены. Ниже предложено несколько доступных и вкусных рецептов с его использованием.
Несколько рецептов для стационарного блендера
Суп «Вишисуаз»
Ингредиенты:
- бульон (лучше куриный) — 1л;
- свежий лук порей — 500 гр; репчатый лук — 1 шт.; зеленый лук — 50 гр;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 500 гр.
Алгоритм приготовления:
- в сливочном масле обжарить лук-порей и репчатый;
- в зажарку добавить картофель и бульон, оставить вариться на 20 минут;
- суп перелить в блендер, добавить охлажденные сливки и тщательно взбить;
- украсить блюдо зеленым луком.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- чеснок — головка;
- бульон — 1л;
- сливки (обезжиренные) — 200 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- луковица красная;
- бренди — 50 г.
Алгоритм приготовления:
- обжарить лук с чесноком;
- в зажарку добавить кусочки тыквы и готовить около 20 минут; за 5 минут до готовности влить бренди и выпарить алкоголь;
- переместить тыкву в блендер, добавить бульон и сливки, взбить все вместе.
Крем-суп принято подавать непосредственно после его приготовления. Сливки придают консистенции блюда особую нежную текстуру, поэтому за их качеством необходимо проследить, чтобы не испортить такой суп. Украсить его можно свежей зеленью или каплей сметаны.
Итак, для чего нужен блендер данного типа – понятно. С его помощью также очень удобно готовить молочные, слабоалкогольные или алкогольные коктейли. В этом случае в графин блендера помещают ингредиенты, добавляют лед и все за секунды измельчается и смешивается.
Как использовать погружной блендер
Для чего нужен блендер погружной? Функциональность такого блендера достаточно ограничена. Фактически, можно только измельчать ингредиенты и смешивать. Эти функции блендера незаменимы на любой кухне, однако, как минимум, этого мало для многофункционального устройства, каким позиционируется любой блендер.
Чтобы решить эту проблему, производители стали укомплектовывать базовый вариант блендера дополнительными блоками и насадками, благодаря которым готовить с таким блендером стало еще проще. Так во многих современных популярных моделях можно увидеть:
- автономный отсек с герметичной крышкой для особенно твердых продуктов: в действие винт приводит рукоятка самого блендера, с которого снимается основная насадка; можно в нем колоть лед, измельчать в крошку орехи, молоть зерна кофе, готовить фарш;
- вставка — венчик: позволяет взбивать яйца, готовить тесто, соусы, для которых важна воздушная текстура (эти функции дают возможность прибором заменить миксер).
С помощью любого погружного блендера можно оперативно готовить пюре для детей (поэтому вопрос «зачем нужен блендер?» часто волнует молодых мам): например, порезать на кусочки яблоки (бананы, айву, виноград, киви), высыпать из в стакан и измельчить с помощью блендера.
Аналогично можно готовить овощные пюре (не стоит использовать такой блендер для картофельного пюре, так как оно получается клейкой, неаппетитной формы). Для приготовления мясных пюре лучше использовать универсальный измельчитель (тот самый автономный блок).
Погружной блендер с таким дополнением незаменим в арсенале любой хозяйки, которая любит кулинарные эксперименты. С его помощью удобно смешивать различные по текстуре компоненты, добиваясь особого вкуса блюда. Можно его также использовать, например, для самостоятельного приготовления:
- панировочных сухарей или другой любой панировки;
- шоколадной стружки;
- овощного или мясного фарша.
Погружная модель отлично справляется с миниатюрными дозами продуктов, поэтому с ее помощью удобно делать, например, декоративные элементы: соусы для декора салатов, сладкие шоколадные начинки, шедевры из карамели. Если в вашем устройстве имеется универсальный измельчитель, то можно практически параллельно делать несколько блюд или заготовок: например, овощное пюре для ребенка и панировку для котлет для него. Это значительно экономит время и силы хозяйки, а процесс готовки происходит быстрее.
[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www. youtube.com/embed/f1NrG5o4_F0?rel=0″ width=»560″ height=»315″]
- Автор: Наталья
- Распечатать
Оцените статью:
(8 голосов, среднее: 3.8 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Качественный профессиональный блендер – незаменимое оборудование для общепита ⭐ Технофуд
Промышленные блендеры используют на профессиональной кухне ресторана, кафе для быстрого приготовления всевозможных соусов и смесей, паштетов и джемов, пюре и фруктового мороженого, шоколадных паст и крем-супов, колки льда в больших количествах. Профессиональные модели отличаются высокой мощностью, расширенным функционалом и способны стать эффективными помощниками на кухне.
Блендеры для профессиональной кухни ресторана и кафе – особенности, технические характеристики
Промышленные погружные блендеры используют в качестве стационарного оборудования на профессиональной кухне общепита, в кондитерских цехах. К основным характеристикам блендеров для профессиональной кухни ресторана, кафе, фастфуда относят параметры:
- Мощность промышленного блендера – в пределах 0,2-2,9 кВт. Высокая производительность позволяет без труда измельчать лед, замороженные овощи и фрукты. Величина мощности определяет цену и функциональность профессионального блендера для кухни. Для работы с мягкими продуктами выбирают оборудование 0,5 кВт, в средней подгруппе – профессиональные модели 0,6-1,0 кВт.
- Скорость вращения – 30,0-50,0 тыс. об/мин, обеспечивается однородная консистенция приготовленных смесей. Профессиональные погружные модели для кухни могут иметь разные режимы работы, одну или несколько скоростей работы, возможность плавного регулирования, пульсации.
- Функционал – промышленный блендер для профессиональной кухни выполняет не только измельчение и взбивание ингредиентов. Ряд моделей имеют функции дробления, смешивания, подогрева или варки смесей.
- Эргономичность – управление профессиональным погружным блендером для кухни осуществляется с помощью сенсорной панели, электронных или механических переключателей.
- Продолжительный эксплуатационный срок промышленных погружных блендеров для кухни – обеспечивается благодаря изготовлению из качественных материалов: ножи из нержавейки, пластиковый ABS корпус.
Внешне погружные профессиональные блендеры схожи с промышленными миксерами, однако существенным отличием является высокая производительность, мощный нож из нержавеющей стали, оснащенный разным количеством лезвий.
Блендер промышленный для кухни – невероятно быстрое измельчение
При выборе промышленного оборудование, исходят из конструкции, объема, наличия дополнительных опций. Емкость кувшина погружного блендера для профессиональной кухни обычно 0,75-5,0 л, материал чаши – различный.
- Пластиковые – из достоинств небольшой вес и прочность, однако впитывают запахи, окрашиваются и мутнеют.
- Нержавеющая сталь – универсальные практичные блендеры для профессиональной кухни ресторана, кафе.
- Стеклянные – прозрачные, не вступают в реакцию с цветными продуктами, гигиеничны, обеспечивается визуальный контроль приготовления. Из минусов – хрупкость, большой вес.
При выборе промышленного погружного блендера для профессиональной кухни необходимо учитывать наличие дополнительных аксессуаров в комплектации – толкатель, мерный колпачок. Для стационарных моделей важны габариты промышленного блендера, которые зависят от его производительности.
Блендер погружной промышленный – отличие профессиональных моделей от бытовых
Промышленные модели для профессиональной кухни ресторана, кафе, бара отличаются высокой мощностью, расширенным функционалом. В отличие от погружных, наибольшим спросом пользуются стационарные модели. В то же время, на больших кухнях в медицинских и учебных заведениях, производственных столовых востребованы погружные промышленные блендеры.
Мощность промышленных моделей значительно превышает скорость бытовых для домашней кухни. В течение минуты блендер способен приготовить фруктовый или молочный коктейль. Ножи в погружных профессиональных блендерах имеют специфическую форму и заточку, изготавливаются из медицинской стали. Материал кувшина может быть различным, в зависимости от предназначения оборудования, бюджетных возможностей.
Оснащение промышленного блендера дополнительными режущими элементами значительно расширяет его возможности на кухне. Высокая производительность промышленных моделей позволяет очень быстро превратить крупу в муку, мгновенно измельчить специи и бобовые, орехи превратить в мягкую пасту. С профессиональными погружными блендерами на кухне ресторана и кафе можно реализовать самые сложные кулинарные рецепты.
Промышленные блендеры для профессиональной кухни: модельный ряд «Технофуд»
В нашем каталоге представлено современное оборудование торговых марок EWT Inox, Sirman, Saro, Macap, Quamar, Jau, Vitamix, Hamilton, Hendi от ведущих мировых производителей Италии, США, Нидерландов, Германии, Китая. Обратите внимание на некоторые модели оборудования для профессиональной кухни общепита, отличающиеся производительностью, функциональностью, дополнительными опциями, ценой.
- Компактный профессиональный блендер Quamar 1 л востребован в барах, небольших ресторанах для приготовления коктейлей. Мощности 0,2 кВт и двух скоростей вращения ножей достаточно для приготовления соусов, фруктовых пюре, измельчения вареного мяса.
- Промышленная модель для кухни EWT Inox 1,5 л отличается высокой мощностью 1,8 кВт. Корпус чаши пластиковый. Наличие турборежима позволяет измельчать и дробить продукты с плотной структурой.
- Особенностью промышленного блендера для кухни Vitamix T&G 2 является наличие 34 программ смешивания. Достоинства: контейнер из противоударного поликарбоната, бесшумная работа, электронное управление.
Широко представлена линейка промышленных блендеров Sirman для кухни ресторана, кафе – модели Saturno, Barmaster, Orione, Dragone. Объем чаши варьируется от 1,5 л до 5 л, мощность 0,45-0,75 кВт.
Профессиональная техника для бара
Посещение ресторана люди планируют обычно заранее. Для встречи с друзьями предпочтение отдают барам, где можно отдохнуть, полакомиться десертами, коктейлями. Без профессионального оборудование для бара сложно представить качественное обслуживание посетителей.
Для приготовления вкусной еды или коктейлей в компании «Технофуд», кроме профессиональных блендеров, можно также купить необходимое оборудование – профессиональные миксеры для молочных коктейлей, промышленные льдогенераторы. Мощная кофемашина привлечет кофеманов, а соковыжималка и промышленный пресс за несколько минут приготовят много порций свежего сока для посетителей бара.
Профессиональные блендеры для ресторана
Блендеры для кухни ресторана Ewit Inox серии CBS/CMES представлены моделями 2 л и 2,5 л, рассчитанными на интенсивную работу. Несмотря на высокую производительность, профессиональное оборудование следует эксплуатировать строго по назначению. Не рекомендуется использовать даже мощный промышленный погружной блендер для замешивания густого теста, измельчения размоченного льда. Для подобных работ на профессиональной кухне целесообразно применять соответствующую промышленную технику – тестомесы, погружные миксеры.
Стационарные блендеры для кафе
Промышленные блендеры выбирают исходя из количества посетителей кафе, концепции самого заведения, предпочтений клиентов. Для большей эффективности рекомендуется использовать промышленные погружные блендеры с прозрачными чашами. Стаканы с квадратным сечением, кроме того, не только эстетичны, но эргономичны – минимум разбрызгивания при работе, удобная выгрузка готовой смеси.
Оборудование для приготовления коктейлей
Промышленные блендеры иногда покупают не только для профессиональной кухни общепита, но и для домашнего использования – приготовления коктейлей, смузи, ореховой или шоколадной пасты. Стеклянная модель для профессиональной кухни Bartscher A135009 1,75 л очень эффектна, позволяет непосредственно наблюдать процесс смешивания разноцветных ингредиентов коктейля.
Стационарные и погружные промышленные блендеры
Преимуществом стационарных профессиональных блендеров является их эргономичность, от работника кухни потребуется минимум внимания при работе техники. Погружные промышленные блендеры не имеют стационарного кувшина, их применяют с соответствующей посудой в качестве переносного оборудования.
Приобретая в «Технофуд» современные промышленные блендеры для кухни общепита, вы сможете сэкономить финансы без ущерба качеству и производительности.
Что такое погружной блендер?
(Многие ссылки в этой статье перенаправляют на конкретный рассматриваемый продукт. Покупка этих продуктов по партнерским ссылкам помогает получать комиссионные для Storables.com без каких-либо дополнительных затрат. Подробнее) кухонные гаджеты. Независимо от того, являетесь ли вы поваром-любителем или опытным шеф-поваром, погружной блендер станет незаменимым помощником в вашем кулинарном арсенале. Это компактное и удобное устройство, также известное как погружной блендер или ручной блендер, приобрело популярность в последние годы благодаря простоте использования и способности выполнять самые разные задачи с минимальными усилиями.
В этой статье мы более подробно рассмотрим погружные блендеры и рассмотрим их особенности, функции, плюсы и минусы, популярные бренды, распространенное использование, советы по безопасности и рекомендации по обслуживанию. К концу этой статьи у вас будет полное представление о том, что такое погружной блендер и как он может революционизировать ваш кулинарный опыт.
Итак, давайте погрузимся и откроем для себя чудеса погружного блендера!
Что такое погружной блендер?
Погружной блендер — это ручной кухонный прибор, используемый для смешивания и пюрирования ингредиентов непосредственно в кастрюле, миске или контейнере. Он имеет длинный тонкий корпус с моторизованным основанием на одном конце и насадкой для смешивания на другом. Эта насадка состоит из набора вращающихся лезвий, заключенных в защитный кожух, что обеспечивает безопасное и эффективное смешивание.
В отличие от традиционных настольных блендеров, погружные блендеры отличаются удобством переноски и маневренностью. Они устраняют необходимость переноса горячих супов или соусов в отдельный блендер и позволяют быстро смешивать их прямо в самой емкости для приготовления пищи. Погружные блендеры также отлично подходят для таких задач, как приготовление смузи, взбивания сливок или домашнего майонеза.
Большинство погружных блендеров имеют регулировку скорости, что позволяет регулировать мощность смешивания в зависимости от конкретной задачи. Обычно они варьируются от низких скоростей для мягкого перемешивания до высоких скоростей для более интенсивного перемешивания. Некоторые модели даже поставляются с дополнительными насадками, такими как насадки для взбивания яиц или вспенивания молока, что еще больше расширяет их универсальность на кухне.
Одной из выдающихся особенностей погружных блендеров является их компактный размер и простота хранения. В отличие от более громоздких настольных блендеров, эти портативные устройства можно легко спрятать в кухонном ящике или шкафу. Кроме того, многие погружные блендеры легкие, что делает их удобными в использовании и снижает нагрузку на руку во время продолжительных сеансов смешивания.
В целом погружной блендер является важным инструментом, который упрощает и оптимизирует различные кулинарные задачи, обеспечивая удобство и эффективность на кухне.
Как работает погружной блендер?
Волшебство функциональности погружного блендера заключается в его простом, но эффективном дизайне. Рассмотрим подробнее, как работает этот универсальный кухонный гаджет.
Погружной блендер состоит из двух основных компонентов: моторизованного основания и насадки-блендера. В моторизованном основании находится двигатель, который приводит в действие действие смешивания, а насадка для смешивания — это то место, где происходит фактическое смешивание.
Чтобы использовать погружной блендер, просто прикрепите насадку-блендер к основанию с электроприводом, убедившись, что она надежно зафиксирована. Насадка для смешивания обычно имеет стержень, отходящий от основания, и набор острых лезвий на конце.
Когда вы включаете погружной блендер, мотор внутри основания активируется, заставляя лезвия блендера быстро вращаться. Эти вращающиеся лопасти создают вихрь, притягивая к себе ингредиенты и смешивая их вместе.
В отличие от традиционного блендера, в котором ингредиенты насыпаются в отдельную емкость для смешивания, погружной блендер позволяет смешивать ингредиенты непосредственно в чаше, кастрюле или контейнере. Это устраняет необходимость переноса горячих жидкостей и снижает вероятность разливов или несчастных случаев на кухне.
Скорость смешивания можно регулировать с помощью кнопок управления или диска, расположенного на моторизованном основании. Это позволяет вам настроить консистенцию смешивания в соответствии с вашими предпочтениями или требованиями рецепта. Если вам нужно однородное пюре или крупная текстура, погружной блендер без труда добьется желаемых результатов.
Важно отметить, что погружные блендеры рассчитаны на более короткое время смешивания. Длительное использование может привести к перегреву двигателя. Чтобы предотвратить это, рекомендуется использовать погружной блендер короткими циклами, давая ему перерывы для охлаждения, если это необходимо.
В целом работа погружного блендера довольно проста. Благодаря мощному двигателю и острым лезвиям он эффективно смешивает и превращает ингредиенты в пюре, что делает его универсальным инструментом для широкого спектра кулинарных задач.
Типы погружных блендеров
Что касается погружных блендеров, на рынке доступно несколько различных типов для удовлетворения различных потребностей и предпочтений. Давайте рассмотрим наиболее распространенные типы:
- Базовый погружной блендер: Это самый распространенный тип погружного блендера. Он состоит из моторизованного основания и смесительной насадки с фиксированным лезвием. Базовые погружные блендеры универсальны и могут выполнять широкий спектр задач по смешиванию, от супов и соусов до смузи и пюре.
- Аккумуляторный погружной блендер: Аккумуляторные погружные блендеры обеспечивают портативность и свободу передвижения. Поскольку они работают от перезаряжаемых батареек, их можно использовать где угодно без шнура питания. Это делает их особенно полезными для приготовления пищи на открытом воздухе или при ограниченном количестве доступных розеток.
- Коммерческий погружной блендер: Коммерческие погружные блендеры предназначены для интенсивного использования на профессиональных кухнях или для тех, кто часто готовит большое количество пищи. Они оснащены более мощными двигателями и прочной конструкцией, чтобы выдерживать продолжительное использование и работать с более твердыми ингредиентами.
- Многофункциональный погружной блендер: Некоторые погружные блендеры поставляются с дополнительными насадками, расширяющими их функциональные возможности, помимо смешивания. Эти насадки могут включать в себя насадки-венчики для взбивания сливок или взбивания яиц, насадки-измельчители для измельчения трав или орехов и даже мини-насадки для кухонного комбайна для таких задач, как измельчение специй или приготовление сальсы.
- Интеллектуальный погружной блендер: С развитием технологий некоторые погружные блендеры теперь оснащены интеллектуальными функциями, такими как предварительно запрограммированные настройки, сенсорные экраны или возможность подключения по Bluetooth. Эти высокотехнологичные блендеры предлагают удобство и точность, позволяя вам получать стабильные результаты одним нажатием кнопки.
При выборе правильного типа погружного блендера учитывайте такие факторы, как ваши кулинарные потребности, бюджет и кухонное пространство. Каждый тип имеет свои преимущества и может подходить разным людям в зависимости от их конкретных требований.
Теперь, когда мы изучили различные типы погружных блендеров, давайте перейдем к рассмотрению плюсов и минусов использования этих универсальных кухонных приборов.
Плюсы и минусы погружных блендеров
Как и любой кухонный инструмент, погружные блендеры имеют свои преимущества и недостатки. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы использования этих универсальных приборов:
Плюсы:
- Портативность: Одним из ключевых преимуществ погружных блендеров является их портативность. Компактный размер и легкая конструкция делают их удобными в обращении и хранении. Они также удобны для смешивания горячих ингредиентов непосредственно в кастрюле или миске, что устраняет необходимость переливать жидкости.
- Универсальность: Погружные блендеры невероятно универсальны и способны решать различные задачи смешивания. Их можно использовать для приготовления смузи, супов, соусов, пюре и даже взбитых сливок. Некоторые модели даже поставляются с дополнительными насадками, что еще больше расширяет их функциональность на кухне.
- Простота использования: Управление погружным блендером простое и понятное. Одним нажатием кнопки вы можете начать смешивать ингредиенты. Настройки переменной скорости позволяют точно контролировать консистенцию смешивания, каждый раз получая желаемые результаты.
- Легко чистить: Очистка погружного блендера очень проста. Большинство насадок для смешивания являются съемными и пригодными для мытья в посудомоечной машине, что делает очистку быстрой и удобной. Кроме того, поскольку смешивание происходит непосредственно в емкости для приготовления пищи, по сравнению с традиционными блендерами требуется мыть меньше посуды.
- Экономичность: Погружные блендеры, как правило, более доступны по цене, чем настольные блендеры или кухонные комбайны. Они предлагают отличное соотношение цены и качества, особенно учитывая их универсальность и простоту использования.
Минусы:
- Ограниченная вместимость: В отличие от настольных блендеров, погружные блендеры имеют ограниченную вместимость, поскольку они предназначены для небольших партий. Если вы часто готовите большие объемы или вам требуется интенсивное измельчение, вам может подойти традиционный блендер.
- Менее мощный: Хотя погружные блендеры способны выполнять большинство задач смешивания, они могут быть не такими мощными, как настольные блендеры с точки зрения мощности двигателя. Это может привести к увеличению времени смешивания более жестких ингредиентов.
- Шумная работа: Погружные блендеры производят больше шума во время работы по сравнению с настольными блендерами. Тем не менее, уровень шума варьируется в зависимости от модели и, как правило, приемлем во время смешивания.
Погружные блендеры — универсальное и удобное дополнение к любой кухне, учитывая плюсы и минусы. Они позволяют смешивать ингредиенты непосредственно в емкости для приготовления пищи и упрощают выполнение различных кулинарных задач. Однако важно оценить ваши конкретные потребности и предпочтения, чтобы определить, подходит ли вам погружной блендер.
Теперь, когда мы рассмотрели плюсы и минусы, давайте рассмотрим некоторые популярные бренды погружных блендеров на рынке.
Популярные марки погружных блендеров
Когда дело доходит до выбора погружного блендера, есть несколько известных брендов, зарекомендовавших себя на рынке. Давайте взглянем на некоторые популярные бренды, известные своим качеством и производительностью:
1. Breville:
Breville — известный бренд, предлагающий широкий ассортимент кухонной техники, включая погружные блендеры. Их погружные блендеры известны своими мощными двигателями, прочной конструкцией и стильным дизайном. Они часто поставляются с дополнительными насадками, такими как венчик или измельчитель, что обеспечивает дополнительную универсальность для различных кулинарных задач.
2. Cuisinart:
Cuisinart — еще один надежный бренд, выпускающий высококачественные погружные блендеры. Они предлагают множество моделей для разных бюджетов и потребностей. Погружные блендеры Cuisinart известны своей производительностью, простотой использования и эргономичным дизайном. Они часто имеют несколько настроек скорости и поставляются с различными насадками для дополнительной функциональности.
3. KitchenAid:
KitchenAid — известный бренд, который является синонимом качества и долговечности. Их погружные блендеры не являются исключением. Погружные блендеры KitchenAid, известные своим стильным дизайном и мощным двигателем, обеспечивают надежную работу. Они часто поставляются с смешивающими рычагами разной длины для размещения различных емкостей для приготовления пищи.
4. Braun:
Braun — это надежный бренд в сфере производства кухонной техники, а их погружные блендеры известны своей мощностью и производительностью. Погружные блендеры Braun оснащены надежными двигателями и точно спроектированными лезвиями для эффективного смешивания. Их часто хвалят за простоту использования, эргономичный захват и долговечность.
5. Hamilton Beach:
Hamilton Beach предлагает ряд недорогих погружных блендеров без ущерба для качества. Их погружные блендеры известны своей простотой и удобным дизайном. Хотя у них может быть не так много необычных функций, как у некоторых брендов высокого класса, они обеспечивают надежную работу смешивания для повседневных кухонных задач.
Это лишь несколько примеров популярных брендов на рынке погружных блендеров. Всегда рекомендуется проводить тщательное исследование, читать обзоры и учитывать ваши конкретные потребности и бюджет при поиске подходящего погружного блендера для вашей кухни.
Теперь, когда мы изучили некоторые популярные бренды, давайте рассмотрим наиболее распространенные области применения погружного блендера.
Общие области применения погружного блендера
Погружные блендеры — невероятно универсальные инструменты, которые можно использовать для решения самых разных кулинарных задач. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных применений погружного блендера:
1. Супы и соусы:
Одним из самых популярных применений погружного блендера является приготовление однородных кремообразных супов и соусов. Готовите ли вы классический томатный суп или бархатистый суп из тыквы с орехами, погружной блендер легко смешает ингредиенты до шелковистой текстуры прямо в кастрюле. Точно так же вы можете использовать погружной блендер для легкого эмульгирования заправок, подливок и соусов без необходимости переносить их в отдельный блендер.
2. Смузи и коктейли:
Погружной блендер — это быстрый и удобный инструмент для взбивания домашних смузи и коктейлей. Просто поместите желаемые фрукты, йогурт и другие ингредиенты в высокий стакан или контейнер, вставьте погружной блендер и смешайте до получения однородной массы. Это избавляет от необходимости использовать блендер большего размера и упрощает очистку.
3. Пюре и детское питание:
Когда дело доходит до приготовления пюре, погружной блендер меняет правила игры. Независимо от того, делаете ли вы пюре из фруктов для детского питания или готовите кремообразное картофельное пюре, погружной блендер может плавно смешать мягкие ингредиенты до однородной консистенции без комков. Компактный размер и простота очистки делают его идеальным выбором для приготовления детского питания в домашних условиях.
4. Взбивание сливок и яиц:
Погружной блендер также можно использовать для взбивания сливок или яиц. Присоединив насадку-венчик, вы легко получите воздушные взбитые сливки или идеально взбитые яйца для выпечки или приготовления десертов. Это делает процесс быстрым и эффективным, экономя ваше время и усилия по сравнению с использованием ручного венчика или стационарного миксера.
5. Сальса и соусы:
С погружным блендером приготовить соусы и соусы очень просто. Готовите ли вы густую сальсу или мягкий соус, погружной блендер может быстро и эффективно смешать все ингредиенты вместе. Это обеспечивает равномерное распределение вкуса и экономит ваше время по сравнению с измельчением ингредиентов вручную.
6. Тесто для блинов и вафель:
Погружной блендер также может пригодиться при приготовлении теста для блинов или вафель. Используя насадку для смешивания, вы можете легко смешать ингредиенты, получая гладкое и однородное тесто без комочков. Это позволяет легко и надежно приготовить завтрак.
Это всего лишь несколько примеров обычного использования погружного блендера. Его универсальность и простота делают его ценным инструментом на любой кухне, помогая экономить время и достигать профессиональных результатов.
Теперь, когда мы познакомились с обычными способами использования, давайте перейдем к некоторым советам по безопасному использованию погружного блендера.
Советы по безопасному использованию погружного блендера
Использование погружного блендера, как правило, безопасно и просто, но необходимо соблюдать некоторые рекомендации для обеспечения собственной безопасности и предотвращения несчастных случаев. Вот несколько советов, которые следует учитывать при использовании погружного блендера:
1. Прочтите руководство по эксплуатации:
Перед использованием погружного блендера очень важно внимательно прочитать руководство по эксплуатации, предоставленное производителем. Ознакомьтесь с особенностями и мерами предосторожности для вашей модели. Различные погружные блендеры могут иметь уникальные требования или ограничения, поэтому для безопасной эксплуатации важно понимать рекомендации производителя.
2. Использование в стабильном контейнере:
При использовании погружного блендера важно убедиться, что контейнер или сосуд, в котором вы смешиваете, устойчивый и безопасный. Используйте глубокую и широкую емкость, желательно из стекла или нержавеющей стали, чтобы свести к минимуму риск проливания или брызг. Избегайте использования неглубоких контейнеров, так как они могут привести к разбрызгиванию ингредиентов из контейнера.
3. Не допускайте попадания рук и посуды:
Перед включением блендера всегда следите за тем, чтобы ваши руки и другие принадлежности, такие как ложки или шпатели, не касались лезвий блендера. Не вставляйте какие-либо предметы в контейнер во время работы погружного блендера, чтобы предотвратить несчастные случаи или повреждение устройства.
4. Держите крепко:
При работе с погружным блендером крепко держите ручку, чтобы рука не соскальзывала и не скользила. Надежный захват поможет вам контролировать движение блендера и предотвратит случайное падение блендера в контейнер.
5. Избегайте перегрева:
Погружные блендеры предназначены для более короткого времени смешивания. Продолжительное использование может привести к перегреву двигателя, снижению его производительности и потенциальному повреждению. Чтобы предотвратить перегрев, используйте блендер короткими импульсами, давая ему отдохнуть, если это необходимо. Если вы чувствуете, что мотор слишком сильно нагревается, выключите устройство и дайте ему остыть, прежде чем возобновить измельчение.
6. Перед чисткой отсоедините погружной блендер от источника питания:
Перед очисткой обязательно отключите погружной блендер от источника питания. Снимите насадку-блендер, нажав кнопку фиксатора или повернув ее, затем промойте ее отдельно от моторизованной базы. Не погружайте моторизованную базу в воду или любую другую жидкость.
7. Безопасное хранение:
Когда погружной блендер не используется, храните его в надежном и безопасном месте, предпочтительно в ящике или шкафу. Держите его в недоступном для детей или домашних животных месте, чтобы избежать случайных травм.
Следуя этим советам, вы сможете обеспечить безопасное и беспроблемное использование погружного блендера, что позволит вам пользоваться всеми его преимуществами без ненужных рисков.
Теперь, когда мы рассмотрели советы по безопасности, давайте перейдем к изучению того, как чистить и обслуживать ваш погружной блендер.
Чистка и техническое обслуживание погружного блендера
Правильная чистка и техническое обслуживание погружного блендера необходимы для его долговечности и оптимальной работы. Вот несколько советов, которые помогут содержать погружной блендер в чистоте и в хорошем состоянии:
1.
Перед очисткой отключите шнур питания:
Перед очисткой погружного блендера убедитесь, что он отключен от сети и от источника питания. Это крайне важно для предотвращения несчастных случаев или поражения электрическим током во время процесса очистки.
2. Снимите насадку-блендер:
Отсоедините насадку-блендер от моторизованного основания, нажав кнопку фиксатора или повернув ее, в зависимости от модели. Это облегчает очистку насадки-блендера.
3. Мойте насадку-блендер вручную:
Большинство насадок-блендеров можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть их вручную, чтобы обеспечить тщательную очистку. Наполните раковину или таз теплой мыльной водой и осторожно промойте насадку губкой или кухонным полотенцем. Обратите внимание на лезвия и щели, убедитесь, что на них нет остатков. Тщательно промойте чистой водой и дайте насадке высохнуть на воздухе.
4. Очистите моторизованную базу:
Хотя моторизованная база не подвергается непосредственному воздействию пищи, со временем на ней может скапливаться грязь или проливаться жидкость. Чтобы очистить его, просто протрите основание влажной тканью или губкой. Не погружайте основание с электроприводом в воду или любую другую жидкость, чтобы не повредить электрические компоненты.
5. Храните надлежащим образом:
После очистки и сушки погружного блендера храните его в безопасном и сухом месте. По возможности держите насадку-блендер и основание с электроприводом отдельно друг от друга, чтобы предотвратить проникновение влаги и потенциальное повреждение или рост плесени.
6. Регулярно проверяйте на предмет износа:
Периодически проверяйте погружной блендер на предмет любых признаков износа, таких как изношенные шнуры или треснувшие детали. Если вы заметили какие-либо проблемы, прекратите использование и обратитесь к производителю для ремонта или замены.
7. Следуйте инструкциям производителя:
Всегда обращайтесь к инструкциям и руководствам производителя для получения конкретных рекомендаций по чистке и техническому обслуживанию. В них могут содержаться дополнительные советы или меры предосторожности, характерные для вашей модели погружного блендера.
Следуя этим советам по очистке и обслуживанию, вы сможете поддерживать свой погружной блендер в отличном состоянии, гарантируя его долговечность и постоянную работу.
Теперь, когда мы рассмотрели чистку и техническое обслуживание, давайте завершим нашу статью.
Заключение
В заключение отметим, что погружной блендер — это универсальный и удобный кухонный инструмент, который может упростить и улучшить приготовление пищи. Компактный размер, портативность и простота использования делают его незаменимым помощником на любой кухне. Если вы смешиваете супы и соусы, готовите смузи, пюрируете детское питание или взбиваете сливки, погружной блендер без труда справится с широким спектром кулинарных задач.
В этой статье мы рассмотрели различные аспекты погружных блендеров, в том числе то, что они из себя представляют, как они работают, доступные типы, плюсы и минусы их использования, популярные бренды на рынке, распространенное использование, советы по безопасности, а также рекомендации по очистке и обслуживанию.
Зная особенности и преимущества погружных блендеров, вы сможете принять взвешенное решение при выборе подходящего блендера для своей кухни. Независимо от того, выбираете ли вы базовую модель или многофункциональную модель с различными насадками, погружной блендер, несомненно, сэкономит ваше время, усилия и место на кухне.
Не забывайте всегда уделять первостепенное внимание безопасности при использовании погружного блендера, следуя инструкциям и рекомендациям производителя. Регулярная очистка и техническое обслуживание погружного блендера обеспечит его долговечность и оптимальную производительность, что позволит вам пользоваться его преимуществами долгие годы.
Так что вперед, оцените удобство и универсальность погружного блендера, и пусть он поднимет ваши кулинарные творения на новый уровень!
Для чего используется погружной блендер? Прочтите, чтобы узнать больше
Теперь вы узнаете, для чего используется погружной блендер. Мы обсудим все, чтобы прояснить вас больше.
Пришло время готовить, смешивание может быть беспорядок! Ваш блендер занимает так много места (и звука!) на кухне, а в результате получается кропотливый процесс громкого и грязного смешивания. Введите погружные блендеры, и это спасет положение.
Погружные блендеры – это ответ на молитвы каждого шеф-повара (и домашнего повара). Этот компактный, но мощный кухонный инструмент позволяет легко и без суеты смешивать ингредиенты. Добавьте погружной блендер прямо в свой кухонный шкаф и попрощайтесь со своими проблемами смешивания сегодня.
Содержание
Toggle
Что такое погружной блендер?
Погружной блендер — это компактный кухонный инструмент, который позволяет легко пюрировать и смешивать жидкости. По сути, это компактная электрическая палка с мотором на одном конце и лопастями, которые плавно переходят друг в друга.
В отличие от традиционного блендера , вам не нужно наливать жидкость в блендер, а затем включать блендер. Как следует из названия, вы просто держите его и «погружаете» погружной блендер в емкость с содержимым. Экономит вам много времени и беспорядка. И плюс в том, что он не такой шумный, как обычные блендеры.
Этот блендер также известен как погружной блендер или ручной блендер.
* Прочитайте все блендеры Vitamix в одной статье, чтобы их было легко сравнивать.
Как работает погружной блендер ?
Большинство погружных блендеров снабжены удобной рукояткой, позволяющей пользователю держать блендер, и элементами управления для регулировки скорости или числа оборотов в минуту (RPM), если вы хотите получить техническую информацию.
Все, что вам нужно сделать, это поднести погружной блендер ко всем частям содержимого, чтобы обеспечить его однородное смешивание. Его легко держать, и он может быть беспроводным или проводным, в зависимости от того, какой тип вы покупаете.
Беспроводные работают от батареек, поэтому их не нужно подключать к сети. Те, что с проводом, нужно подключить перед использованием, и они обычно более мощные. В зависимости от модели вам может потребоваться собрать блендер перед использованием.
Для чего используется погружной блендер?
Ответ много. Если вы хотите быстро переварить смузи перед утренней тренировкой; возьмите свои ягоды и с легкостью измельчите их с помощью погружного блендера!
Просто бросьте свои любимые ягоды, немного йогурта и немного жидкости в контейнер и смешайте с помощью погружного блендера для стакана полезного смузи!
Или, может быть, вы хотите сделать пюре из своего густого супа — опустите погружной блендер в суп и сделайте его однородным. Свернитесь калачиком со своим гладким супом без кусочков зимой возле камина и согрейте пальцы ног и душу.
Погружной блендер увеличивает скорость процесса пюрирования, взбивания и смешивания ингредиентов. Помимо коктейлей и супов, мощные погружные блендеры также могут обрабатывать вареное мясо и овощи. Кроме того, вы можете выбрать лучший мощный блендер для приготовления порошка.
Вы даже можете приготовить песто и сальсу с помощью погружного блендера. Возьмите несколько помидоров, перец чили, чеснок, лук и соль в стакан и опустите в него погружной блендер, пока не получится однородная паста, и ваша сальса готова!
Для соуса песто возьмите свежие листья базилика, соль, перец и чеснок и смешайте с пряным раем!
Знаете ли вы, что погружным блендером можно приготовить тесто для блинов и вафель? Высыпьте содержимое вашего особого блина или вафли в контейнер и смешайте с завтраком! Поджарьте на раскаленной сковороде или вафельнице и вуаля!
Соусы — еще одно лакомство, которое можно приготовить с помощью погружного блендера. Например, возьмите Mac и сырный соус. Если нужна экономия — погружные блендеры придут на помощь! Приготовьте гладкий соус без комочков с макаронами и сыром.
Как насчет домашнего томатного соуса? Погружные блендеры снова представляют собой рыцаря в сияющих металлических доспехах. Измельчите помидоры, нарезанные кубиками и подогретые на плите, и окуните картофель фри в этот райский погружной блендер для ухода за томатным соусом!
Следующий онлайн, нас ждет десерт. Ведь та специя, давай что-нибудь сладкое-взбитое. Это данность. Погружные блендеры взбивают сливки до однородной пышной массы.
А теперь возьмем немного старого доброго яблочного масла. Немного грубо нарезанных яблок и корицы, кленовый сироп, лимонный сок и гвоздика — и вуаля, смешайте все это погружением в хорошую домашнюю порцию яблочного масла на хлебе.
Сейчас мы подсчитываем калории. Как насчет того, чтобы сделать что-нибудь для вашего малыша, в следующий раз? Да, вы можете приготовить самое мягкое пюре из детского питания с помощью погружного блендера. Отварите и приготовьте любимые овощи вашего ребенка и используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из питательного удовольствия вашего малыша. Добавьте воду соответственно.
Теперь вы можете попробовать себя в выпечке. Погружные блендеры позволяют взбивать яйца проще и быстрее, чем любой доступный инструмент. Взбейте яйца погружным блендером, добавьте другие ингредиенты и запекайте, запекайте, запекайте! Пришло время насладиться любимым пирожным или пирожным!
Вау. это широкий спектр применения погружного блендера. Делает работу по смешиванию и приготовлению пюре очень легкой.
Прочтите, если вы ищете Лучший блендер для протеиновых коктейлей
Стоит ли покупать погружные блендеры?
Обычный блендер стоит около 200-400 долларов. Для сравнения, погружные блендеры намного дешевле. Погружные блендеры обычно стоят от 30 до 70 долларов.
Иногда это больше, чем 100 долларов США, если блендер поставляется с дополнительными аксессуарами. Это означает, что вложив всего 30 долларов, вы сможете упростить процесс смешивания, создавая рецепты следующего уровня.
Небольшие инвестиции, и вы получите пюре из сальсы, яйца для выпечки и тесто для блинов, супы-пюре, смеси для детского питания и многое другое для беззаботной жизни на кухне.
Погружные блендеры также очень долговечны. В зависимости от качества купленного погружного блендера, он может служить годами при низких эксплуатационных расходах.
Это, с учетом того, что погружные блендеры легко держать и чистить-особенно чистые. Для правильного ухода и очистки требуется совсем немного усилий. Кроме того, уровень шума на этом устройстве низкий, в зависимости от модели.
Погружные блендеры также могут поставляться с различными насадками и аксессуарами для расширения их функциональных возможностей. Если у вас есть беспроводной блендер, это еще удобнее. Простые в использовании, хранении и чистке погружные блендеры определенно звучат как волшебная палочка. Делаем вывод, что погружные блендеры определенно стоят своей цены.
Часто задаваемые вопросы
1.
В чем разница между погружным блендером и ручным миксером?
Блендер обычно смешивает или превращает содержимое в пюре. В то время как миксер смешивает или объединяет ингредиенты однородно.
Ручной миксер — это портативное устройство, к которому прикреплены две или более мешалки. Регулируя скорость, мы можем использовать ее для объединения и смешивания ряда продуктов. Они также обычно больше, чем погружные блендеры. Миксер может смешать ингредиенты, но он ничего не превратит в жидкость.
Например, если смешать отварной картофель, он не превратится в суп, сколько бы вы ни работали миксером! В то время как погружной блендер смешивает овощи и ингредиенты в жидкое пюре. Погружные блендеры работают по принципу погружения. Как только вы погрузите погружной блендер, он превращает твердое вещество в жидкость.
Однако миксер смешивает только сухие или влажные ингредиенты. Погружные блендеры также в основном используются для измельчения продуктов, помимо пюрирования. Напротив, миксер обычно не может измельчать или пюрировать продукты.
Как упоминалось ранее, он просто смешивает ингредиенты для получения однородной смеси. Ручной миксер не подходит для смешивания или приготовления пюре из горячих жидкостей, таких как горячие супы. Тем не менее, погружной блендер может легко разгладить комки в горячем супе.
У ручного миксера может быть не так много применений, как у погружного блендера. Ручной миксер и погружной блендер могут выполнять схожие задачи, но это не один и тот же инструмент. У погружного блендера гораздо больше применений, чем у ручного миксера.
В основном повара предпочитают погружной блендер, тогда как пекари предпочитают ручной миксер. В выпечке гораздо чаще используются ручные миксеры для смешивания ингредиентов. Итак, это приводит нас к следующему вопросу: можем ли мы использовать миксер вместо погружного блендера? Покажи нам.
2.
Можно ли использовать миксер вместо погружного блендера?
Ответ на этот вопрос — иногда. В выпечке, для взбивания яиц или любого другого взбивания можно использовать ручной миксер. Однако для пюрирования или разглаживания комочков ручной миксер не подходит. Точно так же для пюрирования детского питания, соусов или всего, что связано с измельчением или пюрированием, ручные миксеры не подходят.
Для взбивания яиц, теста для блинов и вафель, если погружной блендер недоступен, можно использовать ручной миксер. Но для приготовления смузи, приготовления соуса, взбивания супов или приготовления детского питания погружной блендер не может быть заменен миксером.
Специально для горячих супов нельзя использовать миксер для взбивания. Как упоминалось ранее, ручные миксеры просто объединяют и смешивают ингредиенты, влажные или сухие, поэтому это ограничивает использование ручных миксеров в основном для приготовления пюре. Единственным исключением является использование ручных миксеров для замешивания теста — они лучше подходят для замешивания теста, чем погружные блендеры.
Подведение итогов
После изучения погружных блендеров мы можем прийти к выводу, что они никуда не денутся. Погружной блендер с широким спектром применения, от приготовления пюре для детского питания до приготовления полезных смузи, — это тот удобный инструмент, который обязательно должен быть на вашей кухне.