Как выбрать блендер для дома — Журнал Едадила
Содержание
Если нужно приготовить коктейль или смузи, лучше всего с этим справится блендер. А ещё он измельчит продукты, замесит тесто или сделает пюре идеальной консистенции. Блендеры бывают двух видов: настольные стационарные и ручные погружные. Разбираемся в статье, чем они различаются и какой блендер лучше купить для дома.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный
В зависимости от особенностей конструкции различают погружные и стационарные блендеры:
- Погружные
Состоят из двух частей — насадки и корпуса-ручки. Внутри корпуса расположен мотор, а на наружную часть вынесены кнопки управления. Преимущества погружного вида — компактность, легковесность, возможность измельчать продукты в любых ёмкостях: для этого достаточно опустить насадку в посуду. Техника не займёт много места на кухне, а при необходимости её можно взять с собой в дорогу. Из минусов — такие модели менее удобны в работе. Погружной блендер держат в руке, чаще всего работают им на весу. Нужно быть аккуратным, чтобы не разбрызгать содержимое чаши, если она открыта.
- Стационарные
Такому блендеру понадобится больше места для размещения, так как конструктивно он состоит из вместительной чаши-кувшина и корпуса с прорезиненным основанием, в который установлен мотор. Главное преимущество стационарных приборов в том, что они не требуют участия человека. Держать устройство на весу и следить за процессом работы не нужно. Но есть и минусы — крупные размеры.
Выбор подходящего вида блендера зависит от его задач. С помощью погружной модели можно измельчать продукты средней твёрдости, удобно готовить супы-пюре, соусы, замешивать тесто. Такой блендер мгновенно взбивает яйца, кремы, применяется для приготовления напитков.
Если вы готовите в больших объёмах и хотите минимизировать своё участие, выбирайте стационарную модель. Она тоже предназначена для измельчения и смешивания продуктов. Стационарные блендеры лучше измельчают твёрдые продукты, а ещё исключают риск разбрызгивания жидких составов.
Дмитрий Дубасов, директор по продукту <em><strong>Starwind</strong></em>:
«Выбор зависит от целей и задач. Если вы хотите ежедневно готовить только смузи, то выбор однозначно в пользу стационарного блендера, однако пюрировать супы на нём не очень удобно — высока вероятность обжечься горячими продуктами. Кроме того, в блендере с пластиковой чашей горячие продукты обрабатывать запрещено.
Если у вас есть потребность взбивать и смешивать продукты для приготовления блюд, то лучше выбрать погружной блендер. Отмечу, что погружные блендеры способны работать практически с любыми продуктами питания, что существенно облегчает готовку».
Как выбрать погружной блендер
Можно купить узкоспециализированные или многофункциональные модели. Когда на кухне и так много различной техники, можно обойтись первым вариантом — простым блендером с парой насадок. Если приборов мало, берите многофункциональное устройство с большим набором функций и аксессуаров. Венчик заменит собой миксер, насадка для пюре — толкушку, мельничка — кофемолку, насадки для нарезки овощей — тёрку, шинковку, слайсер и т. п.
Выбор электроприбора основывается на его назначении: подумайте, для чего вы планируете его использовать, и оцените комплектацию. Если только взбивать составы, достаточно обычной модели с венчиком. Для более грубой обработки продуктов и их измельчения будет полезен стакан блендера с ручкой. А если планируете делать фарш, нужна модель с ножами из нержавеющей стали, дополненная чашей.
Кроме комплектации, при выборе учитывают показатели производительности устройства. Рассмотрим подробно основные характеристики погружных моделей.
На какие характеристики обратить внимание при покупке погружного блендера
Электроприборы различаются мощностью, числом скоростей и рабочих режимов, материалом, комплектацией, типом питания.
Дмитрий Дубасов:
«Чаще всего встречаются модели с двумя скоростями. Лучше взять прибор с плавной регулировкой скоростей, который обеспечит наиболее удобное использование и идеальный результат.
Ещё немаловажными пунктами при покупке являются металлическая нога и лезвия. Ножи у погружного блендера обязательно должны быть из нержавеющей стали, поскольку она обладает высокой прочностью и не окисляется. Большинство ножей — двухлепестковые, этого достаточно для большинства операций на кухне. Дорогие модели могут быть оснащены трёх- и четырёхлепестковыми ножами для быстрого и максимального измельчения».
Мощность
По этому параметру модели классифицируются на маломощные — до 500 Вт, среднемощные — от 600 до 900 Вт, и высокопроизводительные — свыше 1000 Вт. От мощности прибора зависит число оборотов мотора. Чем выше параметр, тем шустрее работает блендер и тем быстрее вы получите результат.
Критерий**,** как выбрать погружной блендер по мощности: оценить то, что вы собираетесь перерабатывать. Чтобы измельчить разваренные овощи, ягоды, мягкие фрукты, сделать детское пюре, хватит и 300 Вт. Для работы с твёрдыми плодами и мясом — от 350 до 500 Вт. Для перемалывания орехов, зёрен кофе, замороженных продуктов и колки льда оптимальным значением мощности будет 600–1000 Вт. Если нужно будет замешивать густое тесто, выбирайте погружную модель от 1000 Вт.
На заметку. Измельчение твёрдых продуктов тяжело даётся маломощной технике: блендер начнёт пробуксовывать, что повлечёт за собой перегрев двигателя. Да и результат оставляет желать лучшего. Из-за перегрузок техника вполне может сгореть.
Покупайте блендер с запасом по мощности, чтобы он не работал с перегрузкой.
Материал корпуса и элементов
Корпусы кухонных помощников делают из пластика, металла или их комбинации. Более надёжные — металлические, но и цена у таких моделей выше. Ещё они могут заржаветь. Поэтому по завершении работы устройство нужно не только вымыть, но и насухо вытереть.
Блендеры из качественного пластика немногим уступают металлическим аналогам при соблюдении правил эксплуатации. При умеренной нагрузке и переработке нетвёрдых продуктов можно отдать предпочтение им. Кроме того, модели из пластика меньше весят.
Погружная часть — нога — обязательно должна быть из металла, поскольку подвергается повышенным нагрузкам. Пластиковая деталь не только не возьмёт твердые и горячие ингредиенты, но и весьма хрупка. А ещё пластик может окраситься, если перерабатывать свёклу или морковь.
На заметку. Хорошо, если корпус прибора прорезинен. Так его будет проще держать в руке, не переживая, что он выскользнет, если руки мокрые или жирные.
Скорость
Чем больше оборотов двигателя, тем быстрее перерабатываются продукты, лучше взбиваются составы. Скорость электродвигателей — от 10 до 30 тысяч оборотов в минуту. В большинстве устройств её можно регулировать. Погружные модели имеют от 1 до 30 скоростей. Регулировка позволяет подобрать оптимальную скорость.
В большинстве моделей встречается ступенчатое переключение скоростей кнопками на корпусе. Но лучший вариант — плавная регулировка, которая зависит от силы нажатия.
Подбирая скорость, учитывайте задачу и твёрдость ингредиентов. Смешивание и взбивание эффективнее на высокой скорости, а замешивание вязких и измельчение твёрдых продуктов — на низкой.
На заметку. Если взбиваете сливки, используйте низкие обороты, иначе получите масло. А высокая скорость подойдёт для готовки воздушных муссов и соусов. При приготовлении мясного фарша сначала используйте маленькую скорость для измельчения крупных кусков, затем увеличьте её.
Режимы
Как правило, их два — стандартный и турборежим. Последний предполагает работу прибора на предельной скорости. Обычно им пользуются на конечной стадии приготовления блюда, когда нужно достичь однородного состава, добиться нежной и воздушной консистенции.
Можно приобрести модели с функцией колки льда (crush) и импульсным режимом. Помимо льда, техника перерабатывает орехи, замороженные фрукты и овощи. Импульсный режим задействует предельную скорость с короткими перерывами для предупреждения перегрева мотора. Эта опция полезна, если в планах перерабатывать твёрдые ингредиенты, густые и вязкие массы.
Насадки
Все приборы обязательно имеют две насадки — ногу и венчик. Ногой измельчают ингредиенты, готовят крем-супы. Обычно она оснащена несъёмным ножом из металла, но можно встретить модели со съёмными элементами.
Ножи имеют две–четыре лопасти — прямые или слегка скошенные. Ножи с тремя и четырьмя лопастями лучше перемалывают продукты, а за счёт изогнутых лезвий достигается более однородная консистенция.
Венчик используется для взбивания ингредиентов: яиц, кремов, соусов, сливок и т. п. Он бывает в виде капли, как у миксера, или спирального типа. Первый хорош для жидких продуктов, спиральный — для густых.
Комплектация может дополняться следующими насадками:
- Для получения пюре. С ножом из пластика. Хорошо пюрирует варёные продукты.
- Для взбивания. Диск из металла с когтями. С его помощью готовят коктейли, соусы, сливки.
- Для замешивания. Насадка с отверстиями, которая насыщает состав воздухом. Применяется, чтобы делать омлет, мусс, тесто для блинов.
- Мельничка. Выглядит как небольшая чаша с ножом, закреплённым на дне. Такой насадкой удобно молоть зёрна кофе, перец-горошек, чеснок.
- Чаша для измельчения. В её центре размещён нож, а сверху — крышка, соединяющая чашу с корпусом. Применяется для нарезки и измельчения продуктов: зелени, мяса, сыров, овощей и т. д.
- Насадка-комбайн. Схожа с чашей-измельчителем, но имеет сменные ножи и диски, которые используются для разных задач: натирают, измельчают кубиками, соломкой, замешивают тесто и т. д.
- Вакуумный насос. Вакуумирует продукты, что продлевает срок их годности. Для этого нужны специальные контейнеры — они входят в комплект или их можно купить отдельно.
Большинство моделей комплектуется мерным стаканом.
Тип питания
Производители предлагают проводные и беспроводные модели, работающие от аккумулятора. Последние актуальны при отсутствии электричества, например на даче или на природе. Но автономно такая техника работает не дольше получаса, затем она требует подзарядки в течение 3–4 часов. Из-за аккумулятора такие модели увесисты, а их мощность редко превышает 600 Вт.
Проводной электроприбор более производителен и стабилен в работе. При выборе оценивайте длину провода — это влияет на мобильность кухонного помощника.
Как выбрать стационарный блендер
Такой вид блендера имеет более сложное устройство. Производительность их выше, чем погружных устройств. В рейтинги профессиональных моделей чаще всего входят стационарные.
Прибор обрабатывает продукты исключительно в чаше — это его неотъемлемая часть. Она оснащена крышкой, что препятствует разбрызгиванию составов.
Дмитрий Дубасов:
«Если говорить про стационарный блендер, то при выборе, помимо характеристик производительности и функций, обязательно обращайте внимание на объём его чаши. Для приготовления большинства видов блюд оптимален объём 1,5 л».
Стационарные приборы проще в эксплуатации, чем погружные. Всё, что требуется сделать, — сложить продукты и нажать «Старт». При выборе модели обращайте внимание на мощность, количество режимов, скоростей.
А также оценивайте задачи, для которых приобретаете прибор, и комплектацию. Например, для получения смузи, коктейлей и других напитков подойдёт обычный блендер с чашей-кувшином. Для измельчения кофейных зёрен, орехов и других твёрдых продуктов лучше выбирать модель, дополненную чашей-измельчителем. Хорошо, если устройство имеет воронку и толкатель — с ними удобно добавлять продукты в чашу прямо во время готовки. А ещё приятные дополнения — дорожная бутылочка и лопатка, которой удобно снимать остатки состава со стенок.
На какие характеристики обратить внимание при покупке стационарного блендера
Критерии выбора стационарных моделей схожи с таковыми для погружных — оценивают производительность, функциональность. Кроме того, учитывают объём и материал чаши.
Мощность
Как выбрать стационарный блендер в зависимости от мощности и задач:
- 350–500 Вт — для получения коктейлей и смузи;
- 500–800 Вт — для обработки мягких плодов;
- более 800 Вт — для измельчения твёрдых ингредиентов.
Потолок для бытовых нужд — 1500 Вт. Такие модели входят в топ самых производительных домашних приборов. Более мощный агрегат покупать для дома нецелесообразно, он предназначен для профессионального использования.
Скорости и режимы
Стационарные блендеры имеют до 20 скоростей. Они медленнее, чем погружные, но сила их действия выше. Устройства лучше измельчают твёрдые продукты. Для бытового использования достаточно прибора с двумя–четырьмя скоростями.
На заметку. Оптимальная скорость в стационарной модели зависит от задач. Например, для измельчения овощей на крупные кусочки нужна низкая скорость, а для приготовления смузи — высокая.
Режимы у стационарной техники такие же, как у погружной: стандартный, турборежим и импульсный. На последних двух техника работает на пиковой скорости, но импульсный минимизирует риск перегрева мотора за счёт коротких перерывов.
Тип и материал ножей
Бюджетные модели оснащены одним ножом — для большинства задач этого достаточно. Приборы подороже имеют два ножа — они лучше измельчают продукты, в том числе твёрдые. Если вы часто измельчаете орехи, кофейные зёрна, выбирайте второй вариант. Ножи могут быть с прямыми или изогнутыми режущими лезвиями — последние работают эффективнее.
Выбирайте модели с ножами из нержавеющей стали. Дополнительно элементы могут покрываться титановым напылением — это гарантирует долгие годы службы без ржавчины.
На заметку. Удобнее в эксплуатации техника со съёмными ножами — их легче мыть.
Объём и материал чаши
От размеров чаши зависит количество ингредиентов, которые получится обработать за один раз. Но учитывайте, что полезный объём меньше заявленного на 200–300 мл.
Выбор зависит от числа пользователей. Наиболее вместительные чаши — на 1,5–2 л. В них можно сделать блюдо сразу на всю семью. Если техникой будет пользоваться один человек, ему вполне хватит ёмкости на 0,2–0,3 л.
Чаши делают из пластика, стекла или металла. Пластиковые мало весят, но не рекомендованы для горячих продуктов. Если вы планируете делать супы-пюре, этот вариант не подойдёт. Стеклянные чаши подходят для обработки горячих ингредиентов, но требуют бережного отношения, могут разбиться. Чаша из металла выигрывает в плане долговечности, но из-за непрозрачных стенок не позволяет следить за процессом.
Материал корпуса
Варианта два — пластик и металл. Первый вариант лёгкий, обойдётся дешевле, но менее износоустойчив. Модели с металлическим корпусом надёжнее, но дороже. Часто материалы комбинируют — это обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества, а также оригинальный внешний вид.
Вывод
Какой блендер лучше — погружной или стационарный — однозначного ответа нет, выбор зависит от потребностей. Погружной — компактный, многофункциональный, допускает приготовление блюд в различных ёмкостях. Стационарный требует места для размещения, но минимизирует участие пользователя. Его не нужно удерживать на весу, следить за интенсивностью работы.
Вне зависимости от вида при выборе приборов оценивают их мощность, скорость, функциональность, а также материалы элементов.
основные функции и особенности работы, правила эксплуатации, советы по приготовлению
- Виды блендеров
- Комплектация блендера и функционал насадок
- Что можно приготовить с помощью блендера
- Супы-пюре
- Соусы
- Фарш
- Овощные и фруктовые пюре
- Коктейли
- Как пользоваться блендером: правила работы
Показать содержание статьи
Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.
Виды блендеров
Несмотря на широкий модельный ряд блендеров, представленных на рынке, все они условно делятся лишь на два типа: стационарные и погружные. Несмотря на то что внешне они сильно отличаются, список того, что можно приготовить с помощью блендера погружного и стационарного типа, будет практически идентичен. Различия коснутся лишь степени измельчения и уровня однородности продукта при смешивании.
- Стационарный блендер
- Погружной блендер
Некоторые производители предлагают своим покупателям комбинированные устройства, которые совмещают в себе оба агрегата. Таковая кухонная техника более функциональна, насадки на оба блендера являются взаимозаменяемыми, что позволяет без лишних усилий создавать на кухне настоящие шедевры.
К недостаткам подобного устройства относятся значительные габариты и очень высокая цена.
Комплектация блендера и функционал насадок
Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:
- соусы;
- коктейль;
- крем;
- омлет;
- тесто.
Функция измельчения используется для приготовления:
- фарша;
- салатов;
- детского пюре;
- овощного рагу.
Также она предназначена для колки льда.
С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.
Насадки для погружного блендера
Основная насадка | |
Терка | |
Венчик | |
Измельчитель для картофельного пюре | |
Вакууматор | |
Насадка для соусов |
Насадки для стационарного блендера
Кубикорезка | |
Шинковка | |
Терка | |
Измельчитель | |
Нож для картофеля | |
Для колки льда |
Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.
Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.
Что можно приготовить с помощью блендера
Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.
Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:
- степень заточки ножей;
- толщина стали;
- угол наклона режущего элемента.
При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.
Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.
Супы-пюре
Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.
С приготовлением супа-пюре справится любой блендер
Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:
- взбивают теплые, а не горячие продукты;
- продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
- начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.
Соусы
С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.
Для майонеза лучше использовать погружную модель
Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.
Фарш
Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.
Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство
Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.
Овощные и фруктовые пюре
В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.
Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.
Коктейли
Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.
При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.
В блендере можно приготовить любые коктейли
Как пользоваться блендером: правила работы
Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.
Правила эксплуатации:
- Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
- Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
- При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
- Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.
Внимание! Ни в коем случае не стоит пытаться придумать, что можно сделать из погружного блендера, как превратить его в многофункциональным миксер. Всю кухонную технику следует применять строго по своему назначению.
Меры безопасности:
- Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
- Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
- Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
- Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.
Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.
Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере
Что такое погружной блендер и для чего он используется?
Пытаетесь понять, что такое погружной блендер? У нас есть все ответы, которые вы ищете, включая то, как использовать этот гаджет на собственной кухне.
Вы, наверное, слышали о погружном блендере, видели, как его используют на кулинарных шоу, или даже сами использовали этот кухонный прибор. Итак, что такое погружной блендер? Это вопрос, который мы раскрываем в сегодняшней статье.
Ниже мы расскажем, что это за гаджет, как его использовать и зачем он нужен на вашей кухне.
Что такое погружной блендер?
Погружной блендер — это кухонный инструмент, которым можно управлять одной рукой и который можно использовать для самых разных задач. Ключевой особенностью погружного блендера является то, что его можно погружать (или вставлять) непосредственно в пищу или жидкость, что делает его идеальным для смешивания, приготовления пюре и эмульгирования.
Кто изобрел погружной блендер?
Погружной блендер был изобретен швейцарским инженером Роже Перринжаке в 1950 году. Первоначально он назывался Bamix, который и по сей день является брендом погружных блендеров.
Как работает погружной блендер?
Погружной блендер обычно имеет длинный цилиндрический корпус с лезвием на конце. Острые лезвия быстро вращаются, измельчая, измельчая или превращая продукты в пюре. Некоторые погружные блендеры также имеют дополнительные насадки, такие как насадка-венчик или измельчитель.
Нужно ли погружным блендерам электропитание от стены?
Как и большинству кухонных приборов, погружным блендерам для работы требуется питание. Большинство моделей либо подключаются к розетке, либо работают от батареек. Выбирая между проводным или беспроводным погружным блендером, подумайте, как часто вы будете его использовать и нужна ли вам дополнительная мобильность беспроводной модели.
Еще одним преимуществом погружных блендеров с батарейным питанием является то, что они часто более легкие, что облегчает их удержание и маневрирование. С другой стороны, проводные модели, как правило, более мощные, поэтому они могут справляться с более сложными задачами смешивания.
Если вы хотите сэкономить на батареях, ищите погружной блендер с зарядной базой. Таким образом, вы можете держать блендер подключенным к сети и готовым к работе, когда вам это нужно.
Какие существуют типы погружных блендеров?
Существует два типа погружных блендеров:
- Стандартный погружной блендер: Этот тип погружного блендера имеет длинный цилиндрический стержень с лезвием на дне. Насадка для лезвий выполняет всю работу и может быть заменена на другие лезвия в зависимости от выполняемой задачи.
- Погружной блендер: Погружной блендер очень похож на стандартный погружной блендер, но имеет более короткую и компактную конструкцию. Это облегчает хранение и маневрирование, но может быть не таким мощным, как стандартный погружной блендер.
Что такое смешивание?
Смешивание — это процесс смешивания двух или более ингредиентов до получения однородной массы. Классическим примером смешанной пищи является смузи, в котором фрукты, овощи и жидкости смешиваются до кремообразной консистенции.
Некоторые примеры рецептов, которые могут потребовать смешивания, включают:
Супы
Погружные блендеры отлично подходят для супов, потому что они могут быстро и легко смешивать все ингредиенты вместе. Это особенно полезно, если вы хотите приготовить однородный крем-суп без комочков.
Соусы
Вы когда-нибудь пытались приготовить соус, похожий на хумус, в кухонном комбайне или блендере, и в итоге получались кусочки? Погружной блендер поможет вам каждый раз получать однородную массу без комочков. Вы даже можете использовать погружной блендер для приготовления взбитых сливок и других сладких начинок.
Соусы
От песто до томатного соуса, бесконечное количество рецептов соусов можно приготовить небольшими партиями с помощью погружного блендера. Если вы когда-либо пытались довести соус до нужной консистенции с помощью обычного блендера, погружной блендер — это кухонный инструмент для вас.
Смузи и молочные коктейли
Погружной блендер идеально подходит для приготовления смузи и молочных коктейлей, поскольку в нем можно легко смешивать фрукты, овощи и жидкости.
Коктейли
Если вы хотите приготовить однородный освежающий коктейль, вам поможет погружной блендер. Готовите ли вы замороженную маргариту или крепкий смузи на завтрак, погружной блендер справится с этой задачей.
Что такое пюре?
Пюрирование похоже на смешивание, но в результате получается более густой и текстурированный конечный продукт. Лучший способ представить пюре — это сравнить его с измельчением или измельчением пищи в густую пасту или соус.
Некоторые примеры рецептов, которые могут потребовать приготовления пюре, включают:
Детское питание
Если вы хотите приготовить собственное детское питание, лучше всего подойдет погружной блендер. Вы можете легко превратить фрукты, овощи и другие ингредиенты в пюре до густой однородной консистенции, которая идеально подходит для самых маленьких.
Картофельное пюре
Картофельное пюре — еще один пример блюда, которое можно приготовить с помощью погружного блендера. Если вы ищете однородное, текстурированное картофельное пюре, вам подойдет погружной блендер.
Сальса и соусы
Сальса и соусы легко превращаются в пюре с помощью погружного блендера. Это быстрый и простой способ получить густой текстурированный соус без комочков.
Овощные супы
Погружной блендер поможет превратить овощи в густой суп с текстурой — например, наш аппетитный крем-суп из тыквы с орехами.
Что такое эмульгирование?
Эмульгирование — это процесс смешивания двух жидкостей, которые обычно не смешиваются друг с другом, таких как масло и уксус. Эмульгатор, такой как яичные желтки или горчица, помогает связать две жидкости вместе, чтобы их можно было смешивать, не разделяя.
Некоторые примеры рецептов, которые могут потребовать эмульгирования, включают:
Винегреты
Винегреты являются классическим примером эмульгированных рецептов. Погружной блендер поможет вам быстро и легко смешать масло и уксус (или другие жидкости) в однородную сливочную заправку.
Майонез
Погружной блендер идеально подходит для приготовления домашнего майонеза. Чтобы приготовить майонез с помощью погружного блендера, вам понадобится миска, венчик (или насадка для погружного блендера) и некоторые основные ингредиенты, такие как яйца, масло, уксус и горчица.
Голландский соус
Погружной блендер поможет вам добиться однородной кремообразной консистенции без комочков.
Заправка для салата «Цезарь»
Чтобы приготовить заправку «Цезарь» с помощью погружного блендера, вам потребуются простые инструменты, которые уже есть на вашей кухне, а также обычные ингредиенты, такие как оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, анчоусы, чеснок и пармезан. сыр.
Зачем мне погружной блендер?
Теперь, когда вы знаете, что такое погружной блендер и на что он способен, вам может быть интересно, зачем он нужен на вашей кухне. Вот три причины:
- Более универсальный, чем традиционный блендер
Традиционный блендер идеально подходит для некоторых задач, но он не может делать все. Например, вы не всегда можете использовать традиционный блендер для приготовления пюре из супа или соуса.
- Удобнее, чем традиционный блендер
Пробовали ли вы когда-нибудь смешать небольшое количество ингредиентов в традиционном блендере? Это не легко. С погружным блендером вы сможете легко смешивать ингредиенты независимо от того, насколько мала ваша партия ингредиентов.
- Легче чистить, чем традиционный блендер
Давайте будем честными: чистка традиционного блендера может быть мучительной. Погружные блендеры намного легче чистить, потому что они состоят из меньшего количества деталей и не требуют специальных насадок. Многие из них также пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Как выбрать погружной блендер?
При выборе погружного блендера следует помнить о нескольких вещах.
Сначала подумайте, как вы будете использовать блендер. Если вы хотите приготовить смузи или суп-пюре, вам понадобится мощный блендер, который справится с этими задачами. Однако, если вы хотите приготовить только соусы или соусы, подойдет и менее мощный блендер.
Во-вторых, подумайте, какие функции вы хотите получить от погружного блендера. Некоторые погружные блендеры имеют несколько настроек скорости, в то время как другие имеют насадки, которые можно использовать для разных задач. Выберите погружной блендер с нужными вам функциями.
Наконец, обратите внимание на цену. Погружные блендеры стоят от 30 до 100 долларов. Выберите тот, который соответствует вашему бюджету и потребностям, и вы не ошибетесь.
Как чистить погружной блендер?
Очистить погружной блендер несложно, даже если на него разбрызгиваются ингредиенты. Просто снимите насадку для смешивания и промойте ее в мыльной воде. Затем смешайте чашку воды и каплю средства для мытья посуды в блендере, чтобы удалить остатки. Наконец, промойте блендер под проточной водой и высушите его чистым полотенцем.
Каковы распространенные проблемы с погружным блендером и как их исправить?
Если у вас возникли проблемы с погружным блендером, вы можете решить их несколькими способами.
Что делать, если лезвия погружного блендера не вращаются?
Если лезвия не вращаются, убедитесь, что насадка-блендер правильно прикреплена к основанию. Если да, то попробуйте еще раз нажать кнопку включения . Если лезвия по-прежнему не вращаются, отключите блендер от сети и проверьте приводной вал на наличие препятствий.
Что делать, если погружной блендер протекает?
Если блендер протекает, убедитесь, что насадка-блендер правильно прикреплена к основанию. Если да, то попробуйте еще раз нажать на кнопку . Если блендер все еще протекает, отключите блендер от сети и проверьте прокладку на наличие трещин или повреждений.
Что делать, если сломался погружной блендер?
Если блендер не работает, убедитесь, что он правильно подключен к розетке. Если да, то попробуйте нажать на кнопку еще раз. Если блендер по-прежнему не работает, отключите блендер от сети и проверьте шнур питания на наличие повреждений.
Как безопасно пользоваться погружным блендером
Теперь, когда вы знаете, как выбирать и чистить погружной блендер, пришло время научиться им пользоваться. Вот несколько советов:
- Начните с мягких ингредиентов: При использовании погружного блендера лучше начинать с мягких ингредиентов. Это предотвратит повреждение лезвий.
- Будьте осторожны с горячими жидкостями: Если вы смешиваете горячие жидкости, обязательно держите блендер под углом, чтобы горячая жидкость не выплескивалась.
- Не переусердствуйте: Погружные блендеры — мощные устройства. Если вы будете смешивать слишком долго, вы рискуете повредить лезвия. Итак, при использовании погружного блендера взбивайте небольшими порциями.
Какие существуют другие типы блендеров?
В дополнение к погружным блендерам существуют два других типа блендеров: настольные блендеры и ручные блендеры.
Настольные блендеры крупнее и мощнее, чем погружные блендеры. Они идеально подходят для приготовления больших порций смузи или супов-пюре.
Высокоскоростные ручные блендеры аналогичны погружным блендерам, но они предназначены для использования одной рукой домашними поварами. Они идеально подходят для небольших задач, таких как смешивание смузи или приготовление пюре из кастрюли с супом.
Когда следует использовать настольный блендер?
Если вы хотите приготовить большое количество смузи или супов-пюре, вам подойдет стационарный блендер. Настольные блендеры более мощные, чем погружные блендеры, поэтому они легко справляются с этими задачами.
Когда следует использовать ручной блендер?
Если вы ищете простой в использовании и маневренный блендер, лучшим вариантом будет ручной блендер. Ручные блендеры идеально подходят для небольших задач, таких как приготовление смузи или пюре из супа.
Независимо от того, какой тип блендера вы выберете, обязательно прочитайте инструкции производителя перед его использованием. Таким образом, вы будете спокойны, зная, что используете блендер безопасно и правильно!
Погружной блендер и кухонный комбайн: в чем разница?
Погружной блендер — это ручной блендер, который используется для смешивания ингредиентов в кастрюле, миске или другом контейнере. Кухонный комбайн, с другой стороны, представляет собой более крупный прибор, который используется для измельчения, шинковки и нарезки продуктов.
Вот три ключевых различия между погружным блендером и кухонным комбайном:
- Погружной блендер меньше и более портативный, чем кухонный комбайн.
- Погружной блендер идеально подходит для таких задач, как смешивание супов или пюре из фруктов и овощей. Кухонный комбайн лучше подходит для таких задач, как измельчение орехов или нарезка овощей.
- Погружной блендер дешевле, чем кухонный комбайн, особенно высококачественный блендер таких брендов, как Kitchenaid или Cuisinart. Это делает даже самые лучшие погружные блендеры более доступными для начинающих поваров и всех, у кого ограниченный бюджет.
Итак, что выбрать? Если вы ищете небольшой портативный прибор, который идеально подходит для таких задач, как смешивание супов или пюре из фруктов и овощей, вероятно, лучше всего подойдет погружной блендер.
С другой стороны, если вы ищете прибор, который может выполнять более сложные задачи, такие как измельчение орехов или нарезка овощей, лучшим выбором будет кухонный комбайн.
Подведение итогов
Теперь, когда вы знаете, что такое погружной блендер и как им пользоваться, проверьте свои знания! Найдите рецепт на нашей кулинарной странице, который требует использования погружного блендера, и попробуйте его.
Не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить слишком много времени на кухне. В Jow мы специализируемся на рецептах менее чем за 30 минут. Мы также делаем все наши рецепты в первую очередь, чтобы обеспечить наилучшие сочетания продуктов.
Если вы очень заняты, мы также создаем для вас оптимизированные списки покупок на основе количества человек в вашей семье, чтобы у вас всегда было достаточно ингредиентов для всех ваших рецептов.
Источники:
Вот зачем вам нужен погружной блендер (со слов профессионального повара) | SFGate
Как безопасно пюрировать супы и другие горячие жидкости в блендере | Kitchen Parade
Винегрет Определение и значение | Britannica Dictionary
Как пользоваться погружным блендером
Cook Smarter
Вот почему мы так одержимы этим доступным кухонным гаджетом, который экономит время.
/ Источник: СЕГОДНЯ
Кэролин Грифель
Я зарабатываю на жизнь готовкой и люблю распродажи, поэтому, как и следовало ожидать, у меня на кухне полно инструментов, гаджетов и всяких штуковин. Но из моих холодных, мозолистых рук им придется вырвать мой погружной блендер.
Shutterstock
Я впервые влюбился в него, когда был ребенком и хотел стать младшим шеф-поваром, наблюдая, как моя тетя из Швейцарии использует свой «Бамикс», чтобы взбить самую потрясающую заправку для салата, которую я когда-либо пробовал. К счастью, эта волшебная палочка в конечном итоге попала на американский рынок, потому что она намного круче, чем блендер. Погружной блендер экономит место на прилавке, место для хранения, место для посудомоечной машины. А что может быть дороже кухонного пространства? Время. Вот 8 способов сэкономить время при использовании погружного блендера.
Красное и белое виноFeaturepics Stock
1. Декантирование вина
Кому нужен декантер, когда ваш погружной блендер аэрирует (возможно, не так хорошо) вино за считанные секунды? Это забавный трюк для вечеринки, и вы никогда не окажетесь со стаканом, полным отбросов.
2. Яйца Top easy Benedict
Он превращает надежный голландский соус в детскую игру, не требуя приготовления пищи, кроме разогрева масла, для чего и существуют микроволновые печи.
Lucy Schaffer
3. Приготовьте сливочный суп без беспорядка
Больше не нужно переливать суп партиями, затем ждать, пока суп остынет или рисковать взрывом, а затем спрашивать себя, что делать с первой партией, пока смешивается вторая, не говоря уже о том, чтобы вытащить ее резиновым шпателем из всех емкостей. закоулки блендера… СТОП! Просто вставьте погружной блендер прямо в кастрюлю. Это уже суп? Да, это.
Shutterstock / Eskymaks
4. Взбейте хумус
Погружные блендеры и кувшины идеально подходят друг другу. Смузи в стеклянной банке — это завтрак на ходу! Свежеприготовленный хумус в банке с маринадом — подарок для вечеринки на ходу!
5. Быстро взбить яичницу
Если в доме полно гостей и нужно приготовить большую порцию яичницы-болтуньи, отложите венчик. Одним нажатием кнопки вы можете приготовить самые легкие и воздушные яйца, и ваши гости никогда не захотят уходить. Если подумать, может быть, нам нужно подумать об этом. . .
Samantha Okazaki / TODAY
6. Взбитые сливки в одно мгновение
Погружной блендер делает взбитые сливки самыми быстрыми и долговечными; это меня удивило, но это правда.
7. Приготовьте домашнее масло
Вам больше никогда не придется выбрасывать густые сливки, потому что вы просто не израсходовали их вовремя.